Какая икра у форели


Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше? | Продукты и напитки | Кухня

На новогодний стол принято ставить красную икру, однако люди редко задумываются о том, от какой она рыбы получена. Специалисты Роскачества рассказали, чем икра горбуши отличается от икры кеты, нерки, форели и кижуча, а также дали рекомендации по правильному выбору красной икры разных рыб семейства лососевых.

Чем отличается красная икра разных рыб?

Красная икра отличается по размеру, цвету, питательным свойствам и, соответственно, цене в зависимости от того, от какой она рыбы. Так, самой массовой считается икра горбуши, поскольку это одна из самых плодовитых рыб в своем семействе и ее чаще всего используют производители. У икры горбуши нейтральный вкус, диаметр икринок около 5 мм и ярко-оранжевый цвет. Так как оболочка икринок не очень прочная, когда икру перемешивают, она лопается и образуется джус (икорный сок).

Вторая по популярности — икра кеты. Икринки крупные, правильной шарообразной формы, около 5-6 мм в диаметре, имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Кетовая икра часто используется для украшения блюд.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Самая мелкая икра из всех представителей семейства лососевых — у форели (порядка 2-3 мм). По цвету бывает не только красной, но также желтой и темно-желтой. Как правило, форелевую икру подают на канапе и бутербродах, поскольку ее икринки липкие и достаточно соленые.

Последний вид икры — от кижуча. Икринки размером около 4 мм имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка.

Какая икра вкуснее и полезнее?

Первое место по питательным свойствам занимает икра кижуча, однако на вкус она горьковата. Вторая по питательным свойствам и самая популярная с точки зрения вкусовых качеств — икра горбуши. Икра кеты нравится не всем из-за слишком плотной оболочки у икринок, а в икре форели присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие.

Когда должна быть произведена красная икра?

В Роскачестве прежде всего советуют обращать внимание на дату производства продукта. Хорошей считается икра, произведенная в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Если же на упаковке указана дата, не соответствующая периоду нереста, то, вероятнее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонких прочных замороженных пленок с икрой) и теряет в своих вкусовых и питательных свойствах. В зависимости от вида рыбы нерест продолжается с середины мая по октябрь-декабрь:

На что еще обратить внимание при покупке икры?

Лучше всего покупать икру с маркировкой «ГОСТ», а также изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине. Если икра продается в прозрачной банке из стекла или пластика либо на развес, то ее можно оценить по внешнему виду. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам.

На банке не должно быть внешних повреждений и вздутия. Икра считается не очень качественной, если в ней большой объем тузлука (рассола). Чтобы это понять, достаточно встряхнуть банку.

Смотрите также:

рецепт приготовления красной форелевой икры в домашних условиях, отзывы

Красная икра уже многие десятки лет считается полезным и калорийным деликатесом, который широко используется для приготовления огромного количества кулинарных шедевров. На полках продуктовых магазинов можно увидеть данный продукт в железной или стеклянной расфасовке и от различных производителей. При покупке готового товара необходимо учитывать то, что качество и вкусовые характеристики икры могут не оправдать ожидания, а вместо натурального продукта в банке может находиться искусственная икра. В кулинарных книгах существует большое количество рецептов и советов по самостоятельной засолке красной икры.

Данные способы могут использовать не только профессиональные повара, но и начинающие хозяйки. Только употребление качественного товара обогатит организм всеми полезными витаминами и микроэлементами, а блюда приобретут пикантный и оригинальный вкус.

Описание

Форель – морская рыба, которая относится к семейству лососевых и водится в чистых водоемах с холодной водой. Наибольшее количество форели можно встретить в Балтийском море. Мясо и икра форели считается деликатесом и широко применяется в кулинарии. Высокий спрос на данный вид рыб заставляется производителей создавать искусственные водоемы для промышленного выращивания.

Данная рыба является не только очень полезной, но и красивой. На всей поверхности сжатого тела форели расположены небольшие пятна. Хищная рыба имеет приплюснутую форму головы и острые нижние зубы. Биологи выделяют три вида данной рыбы:

Форель ручьевая может иметь массу тела более 11 кг и возраст свыше 10 лет. Особи данного вида являются наиболее крупными представителями своего семейства. Озерная рыба имеет мощное тело и красные пятна. Особенностью радужного вида является наличие красной полосы на брюхе. В рацион хищной рыбы входят представители ракообразных, моллюски, различные насекомые и их личинки, а также мелкая рыба.

Во время нереста все виды форели поднимаются на поверхность водоема, сбиваются в косяки и начинают быстро перемещаться. Данный факт используют многие браконьеры для незаконной ловли рыбы с целью добычи ценной икры. Икра форели – бюджетный вид красной икры, который имеет высокую пищевую ценность. Размер одной икринки не превышает 0,3 см. Цвет икринок насыщенный и может быть оранжевым или красным. Вкус продукта может иметь горьковатый оттенок.

Данный продукт содержит огромное количество питательных элементов, которые легко усваиваются организмом в любом возрасте.

Химический состав

В 100 граммах красной икры находится 255 килокалорий. Витаминно-минеральный комплекс данного продукта состоит из следующих элементов:

Польза

Регулярное употребление форелевой икры оказывает благоприятное воздействие на организм:

Противопоказания

Врачи советуют исключить икру форели из рациона людям, имеющим следующие патологии:

Диетологи не рекомендуют употреблять большое количество данного продукта из-за высокой концентрации в нем витаминов и микроэлементов, что может спровоцировать гиповитаминоз. Сократить количество употребляемого продукта необходимо женщинам в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания в связи с возможным содержанием в продукте частиц ртути.

Рецепт засолки

Красная икра – универсальный деликатес, который имеет широкую область применения. Данный продукт применяется для приготовления салатов, холодных закусок и большого количества блюд восточной кухни. Наиболее востребованным и популярным блюдом являются бутерброды со сливочным маслом, красной икрой и зеленью.

Для самостоятельного приготовления красной икры необходимо приобрести свежую форель и извлечь из нее необходимый продукт или купить сырую икру. Период хранения свежего сырья не должен превышать более 1 суток. Специалисты выделяют два типа икры.

Для приготовления соленой икры в домашних условиях существует несколько способов, соблюдая технологию которых можно получить качественный и вкусный продукт. Одним из основных условий получения продукта с нежным вкусом без неприятных запахов является использование только стеклянной посуды. Способ засолки икры классическим методом состоит из нескольких этапов:

В тех случаях, когда нет возможности приготовить специальный соляной раствор, можно подготовленный продукт просто засыпать солью и сахарным песком на 10 минут. Через 15 минут икру перекладывают в марлевый мешок и дают стечь появившейся жидкости. Сухой продукт надо переложить в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на 12 часов. После истечения данного срока можно использовать икру в пищу.

Жители Дальнего Востока используют свой необычный метод, для которого необходимо приготовить смесь из чеснока, красного перца, соевого соуса, кунжутного масла и сока лимона. Полученным составом надо залить промытую и очищенную от пленки икру. Через 20 минут блюдо можно ставить на праздничный стол.

Многие хозяйки выбирают пряный способ соления икры форели, для которого необходимо в кипящую воду добавить соль, сахар, лист лавра, душистый черный перец, гвоздику и имбирь. Полученный маринад надо остудить и процедить. Обработанную икру необходимо залить на 25 минут данным составом и только после полного удаления жидкости переложить в емкость для хранения.

Перед приготовлением соленого деликатеса молодым хозяйкам необходимо знать несколько рекомендаций профессиональных поваров:

Период хранения продукта домашнего посола не должен превышать более трех суток.

Отзывы

Красная икра – любимое лакомство многих людей. Существует огромное количество положительных отзывов о продукте, который восполняет нехватку полезных веществ в организме и предупреждает развитие многих серьезных заболеваний. Опытные хозяйки рекомендуют обязательно ввести в рацион семьи икру, но перед покупкой готового продукта необходимо знать признаки качественного товара:

На вкусовые показатели товара оказывает влияние вид посола и применяемый объем соли. Приобретая икру в железных банках надо обязательно учитывать следующие признаки:

Низкий ценовой диапазон, неприятный запах селедки, отсутствие глазков зародышей и липкая структура продукта – признаки некачественного или поддельного товара.

Наибольшее количество положительных отзывов имеет продукт, расфасованный в стеклянные емкости.

Испортить праздничное меню может только товар, который приобретен на стихийных и несанкционированных рынках. Опытные покупатели советуют отказаться от данного вида покупок. Купленный товар может оказаться не только испорченным, но и быть изготовленным из синтетического материала. Приобретать продукт надо только известных торговых марок в крупных продуктовых сетях.

Красная икра – дорогой деликатес, который имеет высокие вкусовые показатели и содержит большое количество полезных веществ. Данный продукт не входит в ежедневный рацион, а используется в качестве вкусного лакомства для приготовления праздничных блюд. Для того чтобы порадовать приглашенных гостей и членов семьи деликатесом, каждая хозяйка должна знать правила выбора качественного продукта и уметь самостоятельно приготовить его в домашних условия.

Вводя в рацион семьи красную икру, необходимо обязательно помнить, что данный продукт содержит высокую концентрацию полезных веществ. Поэтому для восполнения нехватки витаминов и микроэлементов, достаточно ежедневно съедать всего пару бутербродов. Неконтролируемое употребление икры не принесет пользу организму и может даже навредить ему.

О том, как засолить икру форели в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Чем отличается красная икра разных рыб? | КУХНЯ

Чем отличается красная икра разных рыб, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

- отметили в ведомстве.

В магазинах чаще всего можно встретить икру горбуши – эта рыба считается самой плодовитой среди лососевых. Продукт обычный по размеру (около 5 мм в диаметре), с непрочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

Икра нерки мельче, чем у горбуши, - примерно 4 мм в диаметре. Продукт нечасто встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

Кетовая икра в диаметре может достигать 5-6 мм. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску, хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш и достаточно плотную оболочку. Благодаря своей эффектности часто применяется для украшения блюд.

Икра кижуча мелкая и, в отличие от всех остальных видов, имеет бордовый оттенок. На привкус продукт чуть горчит.

Самая мелкая икра - в диаметре всего 2-3 мм - у форели. Ее цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого.

Как выбрать качественную красную икру в преддверии новогодних праздников, читайте по ссылке ниже.

Как отличить натуральную красную икру от поддельной

Для праздничного новогоднего стола россияне любят делать бутерброды с красной икрой. В наших магазинах можно купить икру таких лососёвых пород рыб, как: горбуша, кета, нерка, сёмга, форель. Эксперты отмечают, что этот деликатес - также источник легкоусвояемых белков, богат йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами, содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Но главное - купить качественную красную икру и избежать подделки. Роспотребнадзор дал рекомендации о выборе продукта. 

При выборе красной икры следует помнить:

Кроме того, нужно обращать внимание на упаковку:

Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово "ИКРА", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Обратите внимание, что надпись должна быть "выбита" изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

Маркировка должна содержать информацию: вид рыбы, от которой получена икра; если это зернистая икра, произведённая из мороженой икры рыб семейства лососёвых, - слова "произведена из мороженого сырья"; если икра получена от гибридов рыб семейства осетровых, - наименование гибрида или сочетание видов (например, слова "икра зернистая русско-ленского осетра").

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2...+6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, следует её переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). После вскрытия икру следует съесть в течение 3 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать форель с икрой

Как выбрать форель с икрой по внешнему виду. Чтобы приобрести форель с бонусом в виде икры, в готовом виде, которая стоит достаточно дорого, следует научиться отличать самку от самца.

Основные признаки:

  1. Строение головы – у самца более вытянутая голова с выдвинутой челюстью, которая отличается наличием большого количества зубов. У самки нос короче и шире, а более мелких зубов гораздо меньше.
  2. Окрас – расцветка самца более контрастная, нежели у самки.
    Немаловажное значение имеет период покупки. У рыбины, выловленной в процессе метания икры, должно быть плотное брюшко с характерным расширенным отверстием ярко-розового цвета.

Важно! Лишь на забитость брюшной полости ориентироваться не стоит, поскольку дома можно разочароваться, увидев большое количество молок.

Ну и соответственно, если форель поймана была не в весеннее время (когда у нее появляется икра), а в другой период, в этом случае форель тоже может быть без икры.

Попробуйте прощупать рыбу, если это точно самка, то рыбы с икрой будут более пузатые, брюхо более плотное.

Но даже это не даст Вам 100% гарантии того, что рыба окажется с икрой. Проверить можно будет только дома.

Чтобы выбрать рыбу с икрой, нужно учитывать тот факт, что форель нерестится осенью. Следовательно, выбирать ее необходимо примерно в начале сентября или в октябре. Кроме того, выбрать необходимо именно самку. Для этого у рыбы есть несколько отличительных признаков: мелкие зубы; более бледный окрас; короткий нос; отсутствие горбинки на спине; большое и упругое брюхо. В целом найти в магазине форель с икрой достаточно сложно, но вышеописанные признаки помогут при поиске.

Определение наличия икры по брюшку

Считается, что после внимательного рассмотрения брюшка можно без ошибок определить, есть ли у рыбы икра. Если оно округлое, у потребителя остается надежда. Нужно заметить, что такой способ определения является скорее вспомогательным.

Современные продавцы используют большое количество методов для извлечения икры перед заморозкой продукции. Если брюшко будет сморщенным, икры уже там практически нет.

"Полюс в каждой икринке". Как выбрать правильную красную икру

https://ria.ru/20201018/ikra-1580322416.html

"Полюс в каждой икринке". Как выбрать правильную красную икру

"Полюс в каждой икринке". Как выбрать правильную красную икру

Дикая и выращенная в искусственных условиях: у какой рыбы икра вкуснее и полезнее, и как не ошибиться при покупке? В интервью радио Sputnik советами поделился... РИА Новости, 20.10.2020

2020-10-18T02:11

2020-10-18T02:11

2020-10-20T17:44

красная икра

дальний восток

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155202/28/1552022898_0:165:3071:1892_1920x0_80_0_0_349f95b7424928b4d3956f0ad26a3248.jpg

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Дикая и выращенная в искусственных условиях: у какой рыбы икра вкуснее и полезнее, и как не ошибиться при покупке? В интервью радио Sputnik советами поделился исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.Красная икра – полезный продукт. Но многие полагают, что она теряет ценные свойства, если получена от рыб, выращенных в неволе на искусственных кормах. На самом деле и та, и другая икра полезна, уверяет исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.И есть еще так называемая искусственная икра. По сути это полностью искусственный продукт, когда в желатиновые оболочки закатывают жидкость с рыбным вкусом. Вредного в этом ничего нет, но и полезного тоже. Недобросовестные продавцы могут такую имитацию реализовывать под видом настоящей икры. Тут важно читать внимательно этикетку, потому что по требованиям Роспотребнадзора должно быть указано, что это икра искусственного происхождения. Вообще, этикетку нужно изучать всегда. Это поможет сделать правильный выбор и приобрести именно то, что хочется. Александр Фомин дал еще несколько советов, как понять, что икра качественная. "Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму. Если это дикая икра, в каждой икринке будет видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток. Нужно смотреть на дату производства, чтобы икра была этого года", – советует Александр Фомин.Если вы хотите икру дикой рыбы, то лучший вариант – купить ту, которая произведена на Дальнем Востоке. Там не выращивают рыбу искусственно и не производят подделок . В этом просто нет необходимости. Если икра расфасована в другом месте, нужно смотреть район добычи и вид рыбы. А вот размер икринок не должен вас смущать. Он зависит не от качества, а всего лишь от вида рыбы."Самая крупная – кетовая. Она может в диаметре достигать 7 миллиметров. Горбуша такая же по цвету, но ее размер – от 3 до 5 миллиметров. У нерки самая красивая икра – мелкая и почти малинового цвета. У кижуча икра тоже не очень крупная, но не такая малиновая", – рассказал радио Sputnik Александр Фомин.

https://radiosputnik.ria.ru/20191229/1562987845.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201015/ikra-1579891163.html

дальний восток

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155202/28/1552022898_264:0:2995:2048_1920x0_80_0_0_018c40c7c168158fa48a048d50b6aa38.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

красная икра, дальний восток, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), общество

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Дикая и выращенная в искусственных условиях: у какой рыбы икра вкуснее и полезнее, и как не ошибиться при покупке? В интервью радио Sputnik советами поделился исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.Красная икра – полезный продукт. Но многие полагают, что она теряет ценные свойства, если получена от рыб, выращенных в неволе на искусственных кормах. На самом деле и та, и другая икра полезна, уверяет исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.

"Икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, в искусственных условиях эти виды не научились выращивать. Икра семги и форели получена от рыбы, специально выращенной. Она такая же полезная, как и дикая. Но эту рыбу кормят искусственными кормами, поэтому нужен контроль качества, чтобы в икре не было антибиотиков, гормонов роста. Как правило, такой контроль проводится", – отметил Александр Фомин в интервью радио Sputnik.

И есть еще так называемая искусственная икра. По сути это полностью искусственный продукт, когда в желатиновые оболочки закатывают жидкость с рыбным вкусом. Вредного в этом ничего нет, но и полезного тоже. Недобросовестные продавцы могут такую имитацию реализовывать под видом настоящей икры. Тут важно читать внимательно этикетку, потому что по требованиям Роспотребнадзора должно быть указано, что это икра искусственного происхождения.

29 декабря 2019, 10:35

Эксперты рассказали, чем полезна и вредна красная икра

Вообще, этикетку нужно изучать всегда. Это поможет сделать правильный выбор и приобрести именно то, что хочется. Александр Фомин дал еще несколько советов, как понять, что икра качественная.

"Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму. Если это дикая икра, в каждой икринке будет видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток. Нужно смотреть на дату производства, чтобы икра была этого года", – советует Александр Фомин.

Если вы хотите икру дикой рыбы, то лучший вариант – купить ту, которая произведена на Дальнем Востоке. Там не выращивают рыбу искусственно и не производят подделок . В этом просто нет необходимости. Если икра расфасована в другом месте, нужно смотреть район добычи и вид рыбы.

А вот размер икринок не должен вас смущать. Он зависит не от качества, а всего лишь от вида рыбы.

"Самая крупная – кетовая. Она может в диаметре достигать 7 миллиметров. Горбуша такая же по цвету, но ее размер – от 3 до 5 миллиметров. У нерки самая красивая икра – мелкая и почти малинового цвета. У кижуча икра тоже не очень крупная, но не такая малиновая", – рассказал радио Sputnik Александр Фомин.

15 октября 2020, 10:14

Запасы не впрок: почему лучше не закупаться красной икрой к Новому году

Как приготовить икры форели

Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный промысловый год, проведя несколько серьезных речных часов за последние полторы недели рыбалки - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных жуков на резиновых ножках, потому что, ну, вы никогда не Знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.


Последняя тактика оказалась наиболее успешной для меня в последние дни сезона, поэтому я смог добавить к жилету еще больше веса в виде форели, в основном коричневой.И некоторые из этих рыб оказались куриной форелью, полученной в период размножения, что дало мне возможность приготовить то, что здесь мы называем «Титульный деликатес», то есть икру форели.
Я часто говорю, что самое сложное в приготовлении бекона - это найти источник свиной грудинки; Точно так же самая сложная часть приготовления икры форели - это приготовление икры форели. Если вы живете рядом с форелевой фермой, возможно, вам удастся ее достать - я раньше добывал икру радужной форели на форелевой ферме Star Prairie.Если вы ловите лосося из Великих озер или стального лосося или знаете кого-нибудь, кто это делает, с икрой этой озерной рыбы можно обращаться так же, как я готовлю икру коричневой и ручьей форели из местных ручьев. Вот несколько запутанный процесс, который приводит к поистине изысканному удовольствию:

Когда вы откроете половозрелую самку форели в это время года, вы обнаружите, что полость тела заполнена икрой, содержащейся в яичных мешочках, окруженных прозрачной прожилковой оболочкой.
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами!

А теперь я должен немного отвлечься, потому что, пытаясь усвоить терминологию икры, я просто попал в кроличью нору. Раньше я думал, что перепончатый мешок, окружающий икру, называется мотком, но теперь я пришел к выводу, что моток относится к самим яйцам. Моток в целом относится к рыхлому скоплению вещей - часто к свободно собранному пучку пряжи или ниток, или, в другом распространенном использовании, это относится к гусям: « Одна ласточка не делает лето, а одна моток гусей, рассекая мрак мартовской оттепели - Весна. - Альдо Леопольд. Ни в одном из онлайн-словарей, к которым я обращался, я не нашел упоминания о рыбной икре, равно как и не было упоминания об этой икре в почтенном Оксфордском словаре английского языка, печатная версия. Однако существует множество ссылок на мотки на различных сайты, связанные с рыбной ловлей, и беглый обзор некоторых из них показывает большую путаницу в том, что на самом деле означает моток. Я обнаружил, что раньше это означало мембрану, икру и то и другое вместе. Поэтому я не буду использовать это вообще, а как раз речь идет о мешочке и икре.Спасибо за терпеливость.
Раньше я думал, что мешок серый, но на этот раз Мэри помогла документировать процесс изготовления икры, и она ловко указала, что на самом деле он красный. У меня есть эта маленькая проблема с дальтонизмом, поэтому я иногда могу пропустить такие детали. Когда Мэри упомянула цвет мешочка, я сразу понял: в мешочке есть вены, по которым течет кровь, вероятно, для доставки кислорода к яйцам, так что я предполагаю, что это орган, а не просто функциональный материал.

От чего вы хотите избавиться.

Помимо получения икры, отделение мешочка от яиц - единственная трудная часть процесса. Мешочек тонкий, поэтому он легко ломается, когда вы пытаетесь аккуратно соскрести яйца. Чем больше вы это делаете, тем легче становится. Я использую тупую сторону пары ножей для очистки овощей, чтобы отделить яйца от мешочка.
Вы собираетесь разбить несколько яиц, но на самом деле яйца довольно прочные.Вы просто делаете это уверенно, быстро, но осторожно. На этом этапе не обязательно полностью очищать яйца от мембран, так как после ополаскивания вы сможете удалить любые посторонние осколки.
Вода становится розовой и мутной, когда смываются кусочки мембраны и кровь.
Прополощите пару раз и хорошо процедите.
Взвесьте икру. Это примерно унция, 29 граммов. Может показаться, что это немного, но эта икра была от довольно маленькой рыбки, всего 12-дюймового коричневого цвета.И икра обильная; немного имеет большое значение.
Соль должна составлять чуть меньше 10 процентов от веса икры - в книге я говорю, 4 грамма соли - это скудная четверть чайной ложки - на 50 граммов икры. Я не совсем доверял своим весам Ikea, чтобы точно взвесить два грамма соли, поэтому выбрал метод объема / глазного яблока и слегка покрыл поверхность икры солью. Это оказалось идеальной суммой. Эта партия икры была хорошо вяленой и совсем не слишком соленой.Нам понравилось это как часть моего ужина из сырых продуктов на день рождения, вместе с тарелкой прекрасных устриц и тартаром из стейка. Мой день рождения, 1 октября, я разделяю с Родом Кэрью из Китайской Народной Республики (который стал для меня настоящим праздником, два года, когда я провел свой день рождения в Чэнду), Джули Эндрюс, Владимиром Горовицем и Бонни Паркер (из Бонни и Клайд!). Тот факт, что он выпадает на следующий день после дня закрытия, вызывает много неприятностей от того, что еще один сезон рыбалки подходит к концу.
Икра форели хранится около недели - в книге я говорю четыре-пять дней, перестраховываясь.Но лучше всего есть в свежем виде, в течение дня или двух. Соль пропитает яйца в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить ее днем ​​и съесть вечером.
Думаю, легко понять, почему я так увлечен этим материалом. На тонком ломтике домашней ржи на закваске, с небольшим количеством масла Хоуп и капелькой смеси козьего йогурта и сливок, приправленной луком-шалотом и черным перцем, получился восхитительный укус. У меня есть икра двух форелей, убитых в последний день, чтобы посолить и съесть, а затем мне придется подождать до следующей осени, чтобы снова насладиться ею.Ожидание того стоит.


Авторские права на текст и фотографии 2012 Бретт Лейдлоу .

Вы когда-нибудь ели икру?

Вы сейчас голодны? Какое угощение вы хотите? Тарелка хлопьев? Кусок оставшейся пиццы? Энергетический батончик? Может быть, бутерброд с арахисовым маслом и желе? Ложка рыбных яиц?

Что ?! Рыбные яйца !? Вы можете сказать: «Отвратительно!». Верите вы или нет, но некоторые рыбные яйца, известные как икра, являются одним из самых редких и дорогих деликатесов в мире.

Известная во всем мире как роскошная еда, икра состоит из обработанных , соленая, неоплодотворенная икра некоторых видов рыб.Икра - это спелые яичные массы, которые можно есть свежими (непастеризованными) или пастеризованными. Пастеризованная икра далеко не такая ценная и вкусная, как свежая.

Традиционная икра добывается из икры диких осетровых рыб Каспийского и Черного морей. Однако икра также может быть приготовлена ​​из икры других рыб, таких как лосось, стальная форель и сиг. Однако икра из рыбы, отличной от осетровой, может рассматриваться как «заменитель», а не из настоящей икры.

Икра считается деликатесом, потому что она очень дорога.В зависимости от качества икры (судя по вкусу, размеру, консистенции и цвету) цены могут достигать 8–16 000 долларов за килограмм!

Почему икра такая дорогая? Рыба (осетр), из которой она происходит, находится под угрозой исчезновения и встречается редко. Кроме того, сбор рыбы для икры - трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Икру часто едят как гарнир или намазывают крекерами или хлебом. Он существует со времен древних греков и римлян. На протяжении всей истории икра почти всегда предназначалась для высших слоев общества.

Ситуация изменилась в конце 1800-х годов, когда в нескольких реках Соединенных Штатов было обнаружено изобилие осетровых рыб. К 1900 году США были крупнейшим производителем икры в мире. Его было так много, что его иногда подавали бесплатно в западных салонах.

Осетровые подверглись перелову для получения икры, и их численность стала быстро сокращаться как в США, так и во всем мире. К 1960-м годам из-за нехватки икры цены на икру снова резко выросли.

Сегодня самая редкая и самая дорогая икра в мире добывается из белуги, обитающей в Каспийском море.Икра белуги известна своими мягкими, очень большими яйцами, обычно серебристыми или черными.

Так что же на вкус икры? Большинство людей считают, что икра имеет соленый, рыбный вкус, который чем-то напоминает им лосось. Некоторые люди также считают, что у него слегка зернистая текстура. Хотите икры?

.

Купить прекрасную икры горбуши в Германии

Есть ли польза для здоровья от употребления икры горбуши?

Как и многие другие рыбные продукты, икра горбуши полезна для здоровья! Он богат витаминами A, C и D, которые важны для вашего здоровья. Он также обеспечивает ваше тело омега-3, полезными для здоровья глаз, работы мозга, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Омега-3 также снижает риск некоторых видов рака. Знаете ли вы, что пациентам, выздоравливающим после операции или даже химиотерапии, рекомендуется добавлять в свой рацион икру? Это из-за высокого содержания в нем гемоглобина.Он также богат каротином, который помогает вашей коже защитить вас от ультрафиолета. Как видите, у розовой икры много преимуществ для здоровья. Так что, если вам нравится его вкус, убедитесь, что он вам никогда не нужен.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также