Грибной суп из свежих грибов шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Нежный и аппетитный грибной суп прекрасно получается из шампиньонов. Существует множество способов приготовления этого популярного первого блюда, из которых мы выбрали 10 лучших рецептов. Ниже вы можете найти 10 вкусных рецептов приготовления грибного супа из шампиньонов с фото пошагово. Наслаждайтесь!
Классический грибной суп из шампиньонов со сливками
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.
Калории: 24 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.8 г
-
Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.
-
Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.
-
Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.
-
В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.
-
Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.
-
Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.
-
Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 13 гр.
- Вода или бульон – 2/3 ст.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 3 кусочка.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
- Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
- Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
- В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
- В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
- Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
- При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
- Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
- Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
- Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
- Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
- Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
- Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
- Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
- Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром
Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.
- Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.
- Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.
- Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.
- Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.
Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей
Суп с курицей и грибами получится намного более сытным, нежели обыкновенный суп из грибов. Сочетание курицы и шампиньонов очень выигрышное, суп будет ароматным и наваристым, куриное мясо добавит блюду сытости и густоты. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно сделать все подготовительные шаги, чтобы не суетиться во время приготовления самого супа. Поэтому заранее промойте шампиньоны; картофель, морковь и лук – очистите и промойте. Все ингредиенты нарежьте так, как вам нравится, но не смешивайте их между собой.
- В сковороду либо сотейник добавьте оливковое масло, слегка разогрейте сковороду и отправьте туда репчатый лук, куриное филе и шампиньоны. Данные ингредиенты нужно обжаривать на довольно большом огне. Чтобы схватилась корочка и вы не получили тушеную курицу с луком и грибами.
- Положите нарезанный картофель в удобную для вас кастрюлю и добавьте холодную очищенную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком и включите огонь. Когда картофель закипит, снимите пенку и позвольте картофелю повариться почти до полной готовности.
- В кастрюлю с картофелем и специями добавьте обжаренные грибы с луком, морковью и куриным филе, соль. Варите суп на умеренном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Примерно спустя двадцать минут порубите зелень и добавьте ее в кастрюлю с супом, после чего выключите огонь и дайте блюду настояться около пяти минут под крышкой перед подачей к столу.
- Горячий суп с курицей и шампиньонами подавайте к столу с хлебом, свежей зеленью и сметаной по вашему усмотрению.
Очень вкусно!
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью
Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стручок.
- Вермишель – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное или оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите лук и морковь, а затем промойте их под проточной водой. Сельдерей также промойте и очистите от грязи. Корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, не смешивая овощи, друг с другом. Сельдерей отставьте в сторону, а лук и морковь подготовьте к обжарке.
- Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Пока вода закипает, промойте и очистите шампиньоны, а затем нарежьте их ломтиками и опустите в кипящую воду.
- Пока на умеренном огне варится грибной бульон, подготовьте заправку для супа. В сковороду наберите растительного либо оливкового масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, регулярно перемешивая их.
- Когда зажарка будет готова, отправьте ее в кастрюлю с супом, а следом отправьте сельдерей, лавровый лист и другие специи на ваше усмотрение. Кастрюлю прикройте крышкой и готовьте блюдо на протяжении двадцати минут на медленном огне, чтобы суп немного кипел.
- Спустя положенное время добавьте в суп вермишель и проварите его еще на протяжении пяти-семи минут. Затем можете добавить рубленную зелень и выключить огонь. Готовый суп сразу же подавайте к столу, сервировав его белым хлебом и сметаной – по желанию.
Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне?
Бывает так, что для какого-то блюда вам нужна отварная курочка, а вот бульон деть некуда. В этом случае вы можете приготовить простой и наваристый суп из шампиньонов на этом самом курином бульоне. Вы потратите лишние пол часика, но обеспечите себя сытным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте овощи для вашего супа. Сельдерей и томаты промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками или произвольно.
- Морковь с картофелем очистите и промойте, нарежьте морковь тонкой соломкой либо натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками умеренного размера.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Если вы варили бульон без специй, добавьте лавровый лист и другие добавки по вашему усмотрению, а также выложите в кастрюлю нарезанный картофель.
- Варите суп под крышкой, на умеренном огне. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп остальные ингредиенты. Суп нужно варить до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
- Готовый суп оставьте под крышкой минут на пять, чтобы он слегка настоялся. Затем подавайте горячий обед к столу с зеленью, хлебом или сухариками.
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.
- Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.
- Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.
- Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.
- Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.
- К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.
- Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.
Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой
Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!
Ингредиенты:
- Перловая крупа – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы как можно быстрее и эффективнее сварить суп с перловой крупой, ее нужно заранее хорошенько вымыть и запарить. Допустим, если суп нужен вам к обеду, то с самого утра запарьте перловую крупу и оставьте настаиваться до момента приготовления.
- Лук очистите от шелухи, и промойте его в проточной воде, после чего нарежьте его помельче или покрупнее – по вашему вкусу. После лука займитесь морковью.
- Морковь нужно очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем измельчить привычным и удобным для вас способом.
- Из лука и моркови нужно сделать зажарку, обжаривая корнеплоды на умеренном огне в сковороде и регулярно перемешивая ингредиенты. Ни в коем случае нельзя пережарить лук с морковью, так как это испортит вкус блюда.
- Грибы тоже промыть. Затем очистите их и нарежьте ломтиками, после чего смело отправьте подготовленные грибы в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль.
- Когда грибы немного проварятся, добавьте зажарку в суп и затем запаренную перловую крупу. Перемешайте суп и продолжайте варить его, прикрыв крышкой. Готов суп будет тогда, когда перловая крупа полностью будет готова.
- В последнюю очередь добавьте в суп мелко нашинкованную зелень и снова перемешайте его. Затем дайте супу немного постоять под крышкой и отдохнуть.
- Ароматный суп из шампиньонов с перловой крупой подавайте горячим, свежим. Не забудьте положить к каждой порции свежий мягкий хлеб и предложить сметану.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промойте рис и, по возможности, замочите его на некоторое время, перед тем как приступать к варке супа. Можете даже отварить рис заранее.
- Лук, картофель, шампиньоны и морковь тщательно вымойте и очистите. Затем нарежьте овощи удобным для вас способом. Можете резать крупно или мелко – как вам больше нравится.
- Лук с шампиньонами быстро обжарьте в сотейнике либо сковороде, и в это же время поставьте варить картофель и рис на плите в кастрюле. Добавьте специи и лавровый лист, соль.
- В кастрюлю с рисом и картофелем добавьте обжаренные шампиньоны с луком, а также добавьте морковь. Суп варите до тех пор, пока не станет немного мягкой морковь и картофель не будет полностью готов.
- При желании, вы можете нарезать в суп свежую зелень – лук, укроп, петрушку. Либо можете подать к супу плошку с измельченной зеленью, чтобы можно было посыпать готовый суп в тарелке.
- Готовый горячий суп из риса и шампиньонов подавайте к столу с хлебом и зеленью, при желании добавьте немного сметаны в тарелку.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супов из шампиньонов)
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Суп-пюре из шампиньонов 3.8
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Грибной суп из шампиньонов 4.3
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибной крем-суп 4.6
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010
Грибной суп с плавленым сыром 4.2
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016
Суп грибной с шампиньонами 4.3
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Крем-суп из шампиньонов 5.0
Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Суп из морепродуктов "Морской коктейль" 3.2
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017
Солянка с колбасой и грибами 4.7
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Суп из плавленых сырков с грибами 3.3
Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Суп с шампиньонами и сливками 4.5
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Диетический грибной суп 4.4
Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015
Французский грибной суп 5.0
Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным. ...далее
Добавил: Анастасия Баранова 28.05.2017
Грибной капучино 3.0
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы. ...далее
Добавил: AlenaPrika 30.11.2019
Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2017
Грибной суп из маринованных грибов 4.8
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Суп грибной на курином бульоне 3.3
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Суп-пюре грибной с сыром 4.6
Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Суп из шампиньонов 3.7
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 21.01.2013
Чешский картофельный суп 3.0
В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Грибной крем суп по-фламандски 5.0
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017
Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.8
Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Сливочно-грибной суп за 15 минут 3.7
Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! ...далее
Добавил: Таня Бозик 30.05.2017
Грибной сыр 5.0
В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014
Простой грибной супчик
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. ...далее
Добавил: Бойко Алина 12.05.2017
Постный грибной суп из шампиньонов 4.3
Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2016
Грибной суп с гречкой 4.6
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3
Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 28.08.2018
Суп-крем из шампиньонов 3.0
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Суп-пюре с шампиньонами и сыром 5.0
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3
Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Диетический грибной суп с шампиньонами 4.3
Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4
Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Грибной сливочный суп 4.2
Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.01.2017
Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Крем-суп с грибами
Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
10 самых вкусных рецептов блюда
Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.
Грибной суп из шампиньонов – блюдо для всей семьи
Грибной бульон успешно заменяет мясной. Некоторым его особенный аромат нравится даже больше.
Суп из шампиньонов готовится как с овощами, так и сытными ингредиентами, вроде плавленого сыра, круп и курицы.
Сравнительно простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом. Его принято подавать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью.
Шампиньоны пришли в Россию из Франции, где их выращивали с XVII века. В наши дни это безопасные грибы, которые невозможно спутать с ядовитым аналогом. Также они не подвержены влиянию плохой экологии, заставляющей лесные грибы накапливать в шляпках канцерогены.
Разумеется, для родных хочется приготовить полезное кушанье, и включение в рацион шампиньонов – хорошее решение.
Полезные советы и хитрости
Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.
Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.
Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.
Самые вкусные рецепты супа из шампиньонов
Грибные кушанья по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Первые любят его за сытность, а другие – за нежность и сливочный вкус, так как грибы часто сочетают со сметаной, сливками или сырами. В то же время перец и другие приправы придадут супу или жаркому с шампиньонами остроту и выразительность.
Классический
Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 3 средние картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки следующий.
- В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку.
- Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре.
- В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы.
- Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут.
- Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.
С картофелем
Этот аппетитный суп хорош как на воде, так и на курином бульоне. Он получится сытным за счет присутствия большого количества картофеля.
В пюре овощи превращать не нужно. Наоборот, необходимо проследить, чтобы они не разварились, но стали мягкими.
Состав:
- по 300 г молодых шампиньонов и картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- На дно кастрюли вылить растительное масло и пассировать на нём измельчённые лук и морковь.
- Через 5-6 мин. положить к ним грибы и тушить ещё 7 минут.
- Залить обжарку водой или бульоном, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.
С плавленым сыром
В грибной суп добавляют и тёртый твёрдый сыр, но с плавленым блюдо становится деликатесным. Его сложнее натереть, поэтому сырки можно положить на 15-20 мин. в морозилку и достать перед самой готовкой, чтобы измельчить.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 300 г плавленого сыра;
- 2 небольшие морковки;
- 3 средние картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 5 веточек свежей петрушки;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- На сковороду без масла выложить нарезанные на 4 пластины грибы и жарить на слабом огне 4-5 минут.
- Влить к ним растительное масло и добавить нашинкованный лук. Пассировать вместе около 10 минут.
- Кастрюлю поставить на огонь, налить в неё 2 л воды и бросить нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить до полуготовности картофеля.
- Добавить в суп обжарку, а через 3 мин., помешивая, высыпать измельчённые сырки. Готовить 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Первые блюда на сливках часто готовят северные народы. Они проводят много времени на морозе, поэтому поддерживают силы калорийной жирной пищей. Вкус супа-пюре на сливках необыкновенно нежный. Дополнительный плюс заключается в быстроте приготовления.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 3 зубика чеснока;
- 300 мл густых сливок;
- 500 мл куриного бульона;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки следующий.
- Кастрюлю поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и обжарить на нём нашинкованные лук и чеснок.
- Через 4-5 мин. высыпать муку и нарезанные на 4 пластины грибы. Жарить 7-9 минут.
- Вылить в содержимое бульон и сливки, перемешать, посолить и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
- В тарелки с супом положить чесночные гренки.
С вермишелью
В списке продуктов, которые всегда можно найти на кухне, вермишель будет лидировать. Макаронные изделия добавляют в большинство видов первых блюд. Поскольку вермишель варится очень быстро, класть её в кастрюлю нужно в последнюю очередь.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 небольшие морковки;
- 4 средние картошки;
- 150 г вермишели;
- 4 ст.л. растительного масла;
- пучок зелёного лука;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить её на огонь. Опустить в неё нарезанную тонкой соломкой картошку и варить до полуготовности.
- На масле обжарить измельчённые морковь и лук, через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
- Добавить обжарку в суп, варить его 7 мин., а затем высыпать вермишель.
- За полминуты до готовности положить нарубленный лук.
С курицей
Куриный бульон вкусный сам по себе. При варке на его основе любых компонентов он пропитывает их и делает сочнее и мягче. Шампиньоны не исключение. Запахи грибов и курицы тоже не «спорят», а сливаются в единый аппетитный аромат.
Суп можно сделать густым, добавив больше шампиньонов или приготовить бульон с отдельными кусочками грибов.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- большая куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средние картошки;
- 50 г сливочного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки следующий.
- Вскипятить 2 л воды и положить в неё куриное мясо. Варить до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нашинкованные лук и морковь. Через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
- Из бульона вынуть курицу и высыпать в него обжарку. Курицу нарезать на небольшие кубики.
- Через 10 мин. добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой картошку, посолить.
- За минуту до готовности вернуть курицу в суп.
С кабачками и сельдереем
Стебли сельдерея добавляют в салаты и овощное рагу. В паре с кабачками они создают основу в виде овощного бульона. Неважно, что захочется получить: суп-пюре или обычное первое. За счет грибов блюдо будет сытным и подойдёт вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Многообразие специй в нём приветствуется.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 1 средний кабачок;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 мл густых сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки следующий.
- Крупно нарезать луковицу и сельдерей, обжарить их 5-7 мин. на смазанной маслом сковороде.
- Положить к ним пластины грибов и готовить еще 10 минут.
- В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и положить в неё обжарку и куски кабачка.
- Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками томат, специи, посолить.
- Когда овощи станут мягкими превратить суп в пюре, влить сливки и готовить еще 2 минуты.
Постный суп с цветной капустой
Цветная капуста продаётся круглогодично. Зимой важно укреплять организм и отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины.
Кроме того, состав супа понравится приверженцам идеи о сочетаемости продуктов одного цвета. Почти все ингредиенты в первом блюде белые.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 250 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 4 средние картошки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 колечка острого перца;
- соль и любимые специи (паприка, куркума, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нём нарубленный лук и острый перец.
- Через 4 мин. положить к ним грибы и готовить 10 минут.
- Помешивая, положить кубики картошки, натёртые морковь и кабачок, высыпать специи, посолить.
- Когда овощи слегка обжарятся, залить их 2 л воды и положить разделённую на соцветия цветную капусту.
- Варить еще 15-20 минут.
С рисом
В последние годы в связи с расширением связей с Китаем продукты кухни Поднебесной, включая рис, пользуются повышенным спросом. Из всех сортов риса лучшим выбором для грибного супа станет круглозёрный. Он за 10-12 мин. приобретает мягкость и не задержит приготовление первого.
Состав:
- 0,3 кг молодых шампиньонов;
- 60 г риса;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 2 средние картошки;
- 20 мл томатной пасты;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- В кастрюлю налить 1 л воды и высыпать нарезанные пластинами шампиньоны и промытый рис. Варить 5 мин.
- На сковороду положить масло и обжаривать натёртые лук и морковь 5-6 минут.
- Добавить обжарку в кастрюлю с супом и долить ещё 1 л воды.
- Картошку нарезать кубиками и опустить в суп.
- Развести в воде томатную пасту и добавить в кастрюлю с другими специями, посолить. Когда рис станет мягким, суп готов.
С перловкой
Перловка – одна из самых полезных круп, но варится она долго. Учитывая эту особенность, стоит внимательно соблюдать указанное в рецепте время её приготовления, иначе остальные продукты развалятся, а крупа останется жёсткой.
Несколько веков назад перловая крупа относилась к деликатесам, а сейчас незаслуженно утратила прежний статус. У нее приятный вкус и в готовом состоянии зёрнышки действительно напоминают жемчужины или перлы.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 100 г перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средние картошки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки таков.
- Крупу залить горячей водой, через час слить её и переложить чуть набухшую перловку в кастрюлю. Налить 2 л воды и варить 30 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжарить натёртые лук и морковь, через 5 мин. добавить к ним пластинки шампиньонов.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю, добавить обжарку и соль со специями. Варить около 15 мин. до готовности картошки.
Заключение
Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.
Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов
5-7 порций
45 минут
24,2 ккал
5/5 (1)
Предлагаю вам рецепт приготовления легкого супчика из свежих шампиньонов. Этот суп станет прекрасной заменой мясным бульонам. Готовится суп из шампиньонов очень быстро и настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов
Кухонный инвентарь: кастрюля толстостенная с двойным дном, нож, поварская ложка, досточка для нарезки овощей.
Ингредиенты
Шампиньоны | 500-550 г |
Картофель крупный | 3-4 шт. |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый большая головка и зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Оливковое масло либо любое другое растительное | 20 мл |
Вода (кипяченая, горячая) | 2-2,5 л |
Как выбрать шампиньоны для супа
Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах. Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.
Пошаговое приготовление
- Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
- Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
- Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.
Кастрюлю для этого рецепта нужно брать толстостенную, с двойным дном, ту, в которой можно жарить. Эмалированная или тонкая кастрюлька не подойдет. Если такой кастрюли дома не нашлось, обжариваете овощи в сковородке и пересыпаете в кастрюлю, в которой будете варить суп.
- Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой и даем немного обжариться.
- Далее отправляем к луку с морковкой нарезанные на слайсы грибочки и обжариваем, но недолго, около 5-7 минут.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и наливаем 2-2,5 литра горячей воды. Сколько наливать воды, смотрите сами. Все зависит от того, какой густоты суп вы любите.
- Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще 15-20 минут. За это время картошка и грибы сварятся, бульон приобретет грибной вкус.
- Когда суп сварился, заправляем его рубленым зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу.
Обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, иначе, если он там останется, то даст неприятную горчинку.
Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов
Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.
Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, сковородка, нож, терка, ложка, доска для нарезки.
Ингредиенты
Картофель | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы шампиньоны | 200-230 г |
Сливки или молоко | 100-120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук | ½ головки |
Сыр плавленый | 70-100 г |
Соль и перец | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Картофель нарезаем средним кубиком.
- Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
- Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
- Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.
- В сковороду отправляем лук с морковкой и немного обжариваем. Далее добавляем грибы и даем обжариться еще несколько минут, иногда помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
- Отправляем зажарку из овощей и грибов в суп, солим, перчим и варим его еще 10 минут.
- Добавляем в суп нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок, доливаем 100 миллилитров молока либо сливок, даем закипеть и снимаем его с огня. Посыпаем суп зеленью, даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой.
Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.
Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов
Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа. Здесь автор кратко, но очень понятно показывает, как приготовить грибной супчик со сливочным вкусом.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.
Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.
Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.
Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!
Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам
Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.
Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?
Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Для этого понадобится:
- Вода – 1700 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Картошка – 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление.
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.
Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.
Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.
Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.
Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.
Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).
Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.
Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.
Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 1800 мл
- Соль по вкусу
Поэтапное приготовление.
Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.
И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.
Обжарить грибы.
На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.
Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.
Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.
Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.
Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 200 мл (10-20%)
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое и растительное масло
- Мука – 2 ст. л.
- Бульон – 600 мл
- Тимьян – ½ ч. л.
- Белый перец
- Гренки
- Мускатный орех
Приготовление.
Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.
Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).
В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.
Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.
Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.
Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.
Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.
Теперь можно высыпать грибы с луком.
Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить белого перца, посолить, влить сливки.
Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.
Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.
В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.
Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.
Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.
Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.
Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.
Для этого потребуется:
- Картошка 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина (небольшой кусочек)
- Зелень
- Специи
Приготовление.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.
Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.
Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.
Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.
Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
- Перловка – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сушеная петрушка – 2 ч. л.
- Перец (несколько горошин)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление.
За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.
Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.
Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.
Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.
Варить 15 минут до готовности овощей.
В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.
Для этого нужно:
- Курица – 300 г
- Вода – 3 л
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт. (60 г)
- Морковка – 1 шт. (70 г)
- Лапша – 60 г
- Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
- Чеснок – 7 г
- Укроп — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление.
Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.
Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.
Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.
Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.
Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.
Следом отправить лапшу.
Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.
Попробовать на вкус, по необходимости досолить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!
В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.
Грибной суп с шампиньонами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 60 мл
Куриный бульон 700 мл
Сливки 250 мл
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами | Depositphotos®
















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов
суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов | Depositphotos®



































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с грибами
суп с грибами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с грибами | Depositphotos®


















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибное блюдо шампиньонов
грибное блюдо, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибное блюдо шампиньонов | Depositphotos®


















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения свежие шампиньоны
грибы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения свежие шампиньоны | Depositphotos®



















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения белый гриб суп
гриб белый суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения белый гриб суп | Depositphotos®
















































































