Суп из одуванчиков


рецепты из листьев и стебельков

Из одуванчика готовят оригинальные и вкусные блюда, которые славятся пользой для организма. Для разнообразия повседневного меню приготовьте для семьи вкусные супы из одуванчиков.

Суп из одуванчиков с фасолью

Аппетитное и сытное блюдо к обеду – суп с авокадо на курином бульоне. Готовка занимает сорок минут.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Порубите шалот и пассируйте в масле оливковом четыре минуты.
  2. Разберите на соцветия капусту и добавьте к луку, готовьте еще семь минут.
  3. Раздавите чеснок, добавьте к капусте с луком и через минуту залейте бульоном.
  4. Когда закипит, варите десять минут, добавьте растертую в пюре фасоль и рубленые листья.
  5. Снимите суп с огня, оставьте десять минут настояться.
  6. Авокадо добавьте в суп и превратите все в пюре при помощи блендера, затем перетрите через сито.

В супе содержится всего 396 ккал. Порций супа из листьев одуванчика выходит шесть.

Суп из одуванчика и крапивы

Витаминный суп из двух очень полезных растений – крапивы и одуванчика. В таком супе 640 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Отваривайте 15 минут крапиву и ополосните в холодной воде. Измельчите крапиву в блендере.
  2. Измельчите ножом листья одуванчика и хрена.
  3. Мясо сварите и выньте из бульона, в кастрюлю положите крапиву.
  4. Луковицы, картошку и морковку нарежьте, обжарьте в масле сливочном и выложите в суп.
  5. На сухой сковородке поджарьте муку, добавьте в суп.
  6. Листья хрена, одуванчика и рубленую петрушку добавьте в суп.
  7. Приправьте суп специями и положите томат пасту с лавровым листом.
  8. Снимите с огня суп и оставьте настояться.
  9. В тарелку с супом добавьте сметану и подавайте к столу.

Выходит восемь порций. Общее время, которое понадобится на готовку блюда – полтора часа.

Суп из одуванчиков с лимоном

Диетический супчик готовится примерно полчаса. Получается семь порций.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Листья бланшируйте в кипятке полминуты, измельчите, используя блендер.
  2. Кольцами тонко нарежьте луковицу и обжарьте три минуты в смеси сливочного и кукурузного масла.
  3. Залейте лук бульоном, сливками и молоком, добавьте муку и специи.
  4. Порциями введите в суп пюре из одуванчиковых листьев, помешивая постоянно.
  5. Когда суп закипит, добавьте сок лимона.

Калорийность приготовленного по рецепту супа из одуванчиков – 985 ккал.

Суп из одуванчиков с фаршем

Это необычное первое блюдо с добавлением хлебно-мясных хрустящих шариков. Калорийность – 490 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Листья одуванчика положите в воду, когда закипит, слейте отвар, листья нарежьте.
  2. Измельчите чеснок с луковицей и обжарьте, добавьте листья и влейте половину бульона. После закипания варите до размягчения листьев.
  3. Картошку сварите, нарежьте и положите в суп.
  4. Измельчите в блендере суп, влейте остальной бульон, добавьте специи со сливками.
  5. Яйцо с батоном перемешайте, добавьте фарш и измельченную мяту со специями. Сформируйте шарики и обваляйте в кунжутных семенах.
  6. Обжарьте шарики в масле, сбрызните шарики соком лимона и положите в суп.

Всего получится семь порций супа. Готовится блюдо около получаса. Угощайте друзей и делитесь фотографиями яркого супа из одуванчиков.

8 рецептов полного меню из одуванчиков – от супа до десерта

Этот скромный "член семьи" астровых родом из Евразии, он много "путешествовал". Хотите верьте, хотите нет, но одуванчик не всегда считался сорняком. Культуры всего мира считали одуванчик "обычной травой" и использовали каждую часть растения как питательную пищу и мощное лекарство.

Одуванчик богат питательными веществами, включая белок, кальций, железо и витамины А и С.

Одно из распространенных прозвищ растения на французском языке - "писсенлит" (piss - "писать") - свидетельствует об использовании одуванчика в традиционных целебных культурах в качестве ценного мочегонного средства (богатого калием).

В это трудно поверить, но когда-то в Северной Америке не было одуванчиков. Они возникли в Малой Азии и быстро распространились по всей Азии и Европе. Норманны называли это растение "зуб льва" за его неровные листья.

Викинги привезли с собой семена одуванчика в Исландию и Гренландию, где растение до сих пор процветает. Китайцы называют его "гвоздь в земле" из-за его длинного стержневого корня, который вытягивает питательные вещества и влагу из глубины земли.

В средневековые времена одуванчики, собранные в канун Святого Иоанна, 24 июня, считались защитой от ведьм. Их сок, получивший название "дьявольское молоко", использовался для лечения бородавок и прыщей.

Одуванчики более питательны, чем шпинат, содержат в 25 раз больше витамина А, чем томатный сок, и являются хорошим источником кальция, калия, магния, железа, лецитина и витаминов С, В и Е.

Одуванчики полезны для пищеварения и могут облегчить ревматизм или проблемы с печенью. Их можно есть целыми или по частям. Молодую зелень одуванчика можно добавлять в салаты, а листья готовить как шпинат. Листья должны быть собраны до того, как растение зацветет, так как они станут более горькими и жесткими. В этой статье мы расскажем вам больше о вкуснейших рецептах и блюдах с одуванчиками.

Суп

Ингредиенты:

Вымойте зелень одуванчика в теплой воде, чтобы убрать всю грязь. Залейте холодной водой и варите, накрыв крышкой, в течение десяти минут. Слейте воду. Измельчите получившуюся смесь. Добавьте бульон и базилик и варите еще десять минут. В отдельной миске смешайте сливки и яичный желток. На одну ложку горячей смеси придется полстакана сливок. Украсьте гренками.

Салат

Обрежьте зелень одуванчика и тщательно промойте в тазу с прохладной водой. Стряхните лишнюю воду и разбросайте их по впитывающей бумаге.

Разломайте ломтики хлеба на кусочки. Разбросайте их по дну мелкой сковороды, поджарьте со всех сторон. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте хлеб и поместите в блендер. Измельчите до крошек. Перемешайте с топленым маслом.

В маленькой миске смешайте уксус, сахар и горчицу. Нагрейте масло и жир сала в большой сковороде, пока жир не растает. Добавьте чеснок и перемешивайте на среднем огне 30 секунд. Добавьте зелень одуванчика и продолжайте помешивать на среднем огне, пока зелень не увянет. Полейте смесью уксуса и перемешайте. Разделите на четыре салатные тарелки и посыпьте намазанными маслом хлебными крошками сверху.

Жаркое

Ингредиенты:

Отберите новые цветы одуванчика (те, которые на коротких стеблях). Промойте в прохладной, слегка подсоленной воде. Срежьте концы стеблей близко к цветочным головкам, оставляя достаточно, чтобы скрепить лепестки. Сверните цветы в бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Сделайте тесто, смешав яйцо, молоко, муку, соль и перец. Окуните цветы в тесто. Бросьте покрытые тестом цветы в фритюрницу, установленную на 180 C. Жарьте, пока тесто не станет темно-золотистым. Уберите бумагу и посыпьте большим количеством соли. Наслаждайтесь!

Кентукки

Ингредиенты:

Соберите зелень. Вымойте ее. Слейте воду. Охладите, если вода была не прохладной.

Отварите ветчину в воде в течение одного часа или пока мясо не отойдет от кости. Добавьте зелень. Накройте крышкой и тушите час или до тех пор, пока зелень не станет мягкой. Приправьте блюдо солью и перцем.

Подавайте зелень с разлитым по рюмкам ликером. Добавьте кукурузный хлеб или пельмени из кукурузной муки.

Желе

Ингредиенты:

Промойте одуванчики холодной водой и отрежьте стебли и зеленые "ошейники" под цветками. Отварите лепестки в воде в течение трех минут. Остудите и процедите, нажимая на лепестки пальцами, чтобы выдавить весь сок.

Отмерьте три чашки сока одуванчика и поместите в большую емкость для желе. Добавьте две столовые ложки лимонного сока и один пакет порошкообразного фруктового пектина. Доведите смесь до кипения. Добавьте сахар, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Продолжайте перемешивать и кипятите смесь в течение двух с половиной минут.

Разлейте в небольшие стаканы и накройте парафином, когда желе остынет.

Розовое вино

Ингредиенты:

Соберите одуванчики, отрежьте стебель и зеленый "ошейник" и промойте в прохладной воде. Положите лепестки в чистую банку и залейте их кипящей водой.

Дайте настояться ночь.

Утром процедите жидкость через марлю (или полотенце), обязательно выжмите цветы, чтобы выдавить весь сок. Смешайте сок одуванчика с соком лимона. Добавьте сок в замороженную малину и сахар. Доведите смесь до кипения, затем осторожно варите в течение двадцати минут.

Далее вымойте банку с мыльной водой и высушите. Вылейте смесь обратно в банку, охлаждая до теплой температуры.

Добавьте дрожжи. Перемешайте, пока дрожжи не растворятся, накройте банку и дайте смеси забродить в течение десяти дней (если возможно, с воздушной пробкой) или пока шипение не стихнет.

Используя двойной слой марли, процедите жидкость в кувшин и оставьте на три дня.

Снова процедите жидкость и поместите в винные бутылки с завинчивающимися крышками (или бутылками с откидной крышкой), но НЕ затягивайте крышки. Оставьте вино на сутки, чтобы уменьшить вероятность "взрыва".

Запечатайте бутылки и оставьте как минимум на шесть месяцев, прежде чем пить.

Наслаждайтесь!

Вино Dent-De-Lion

Ингредиенты:

Соберите цветы одуванчика и отрежьте стебель и "ошейник". Промойте в прохладной воде. Поместите лепестки одуванчика в большую эмалированную кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды. Варите в течение двадцати минут. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кусочки. Залейте апельсины и лимоны горячей жидкостью с лепестками. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и оставьте на сорок восемь часов. Процедите смесь через марлю, сжимая цветки, чтобы удалить сок. Добавьте сахар и размешайте, чтобы растворить его. Налейте жидкость в кувшин для сидра и накройте крышкой, но пока не плотно. Оставьте на шесть недель.

Кофейный напиток

Ингредиенты:

Вычистите корни, слейте воду и положите на противень.

Выпекайте при температуре 65 ° C, пока они не станут темными и сухими (это займет около четырех часов).

Охладите и измельчите корни с помощью блендера. Храните в закрытой банке до использования.

Заварите кофе как обычно, добавив в него одну чайную ложку жареных корней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Суп из одуванчиков

Блюда из одуванчиков считаются достаточно редкими, их не встретишь в ежедневном меню среднестатистической семьи. Ввиду своей экстравагантности и непривычности это блюдо часто недооценивают, и восстановить справедливость беремся мы, собрав рецепты самых вкусных супов из одуванчиков.

Суп из одуванчиков – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Всю тщательно перебранную, промытую и обсушенную одуванчиковую зелень, кроме пары листочков предназначенных для украшения, закладываем в кастрюльку с кипятком и бланшируем в течении полуминуты. Даем стечь излишкам жидкости и взбиваем зелень с помощью блендера.

В сотейнике подогреваем смесь из двух видов масел и пассеруем на ней тонкие кольца белого лука в течении 3 минут. По истечении времени заливаем лук бульоном, молоком и сливками, приправляем все по вкусу и добавляем муку. Настает очередь пюрированных одуванчиков. их мы вводим в молочный бульон порциями, постоянно помешивая. После закипания, пикантный суп из одуванчиков остается лишь сдобрить лимонным соком и подавать к столу со сметаной, посыпав предварительно отложенной одуванчиковой зеленью.

Как приготовить фасолевый суп из одуванчиков?

Ингредиенты:

Приготовление

На разогретом масле пассеруем кольца шалота в течении 4 минут, после чего закладываем разобранную на соцветия цветную капусту и готовим все в течении еще 7 минут. Когда содержимое сковороды размягчится, дополняем блюдо чесночной пастой, ждем еще минуту и заливаем все бульоном. После закипания бульона варим суп 10 минут, добавляем растертую в пасту фасоль и одуванчиковую зелень. Даем блюду постоять без огня 10 минут, закладываем мякоть авокадо и пюрируем все с помощью блендера. Чтобы суп получился более однородным, после взбивание блендером его желательно протереть через сито.

Подавать полезный зеленый суп можно со сметаной, сливками или самостоятельно.

 

В одуванчике полезно все

Волшебное растение знакомое с детства — одуванчик лекарственный или Taraxacum officinale.

Не успеет солнышко прогреть землю и у одуванчиков очень быстро отрастают молодые листья. Чуть погодя раскрываются яркие золотисто-жёлтые корзинки цветков. Одуванчик суперполезный. Буквально все его части имеют полезные свойства и могут быть использованы в лечебных целях.

Не случайно этот цветок называют «эликсиром жизни».

Его в обязательном порядке рекомендуют употреблять в пищу диетологи. Одуванчик укрепляет общее состояние организма, восстанавливает обмен веществ. Растение полезно и гипертоникам и лицам, страдающим сердечными заболеваниями. Одуванчики содержат природные антиоксиданты, которые оказывают профилактическое действие против диабета и рака.

Существует множество рецептов из одуванчиков.

Его и тушат, и заготавливают сиропы, варенье, даже ставят вино из одуванчиков. Одуванчики стоит использовать от корешков, как заварку для кофе до сушеных листьев.

Делайте салаты, варите супы, готовьте начинку для пирожков. Организм очистится от шлаков и обновится.

Например, можно приготовить полезный суп с репой.

 Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и измельчить цветы одуванчика. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Нарезать кубиками очищенную и промытую репу. Добавить к смеси.

Добавить одуванчики, потушить.

Разбавить овощным бульоном до желаемой консистенции.

Довести до кипения, поперчить и посолить.

Готовому супу дать настояться и, при желании, взбить его блендером.

Блюда из одуванчиков-рецепты на каждый день

Одуванчик-это не только лекарственное растение. Все его части-листья, стебли, корни и цветки-люди употребляли в пищу с давних времен. В статье описаны некоторые блюда из одуванчиков, рецепты которых проверены временем.

Содержание статьи

Полезные свойства одуванчика

Все части одуванчика богаты макро и микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами, но больше всего их находится в корневой части растений. Их количество может колебаться в зависимости от времени года.

Витамины:

Макро и микроэлементы:

Прочие полезные вещества:

Наличие такого богатого состава определяет пользу одуванчика не только как лекарственного, но и пригодного в пищу растения.

Блюда из одуванчиков

Одуванчики с давних времен люди употребляют в пищу, поскольку они растут повсеместно и появляются уже весной, когда нехватка витаминов особенно сильна.

Все части растения используются для добавки к супам, салатам, основным блюдам и десертам. Как самосостоятельное блюдо одуванчик используется редко.

Зато эти яркие цветы, похожие на маленькие солнышки, дают возможность приготовить прекрасные десерты-желе и мед.

Эти продукты богаты полезными витаминами, макро и микроэлементами, пектинами и флавоноидами.

Одуванчики-это одни из немногих растений, содержащих горечи, оказывающие положительное влияние на здоровье в целом и работу внутренних органов. В частности, горечи полезны для печени, поскольку стимулируют выработку желчи.

Желудок под их воздействием выделяет большее количество желудочного сока для переваривания пищи.

Суп-пюре из листьев одуванчика и шпината

На три порции нам понадобится:

Приготовление:

При подаче на стол добавить в тарелку ложку молока или сливок и слегка присыпать тертым сыром.

Суп-пюре из одуванчика и крапивы

Для приготовления 3-4 порций требуется:

Ход работы:

При подаче на стол можно украсить свежими цветками одуванчика. К такому супу хорошо подойдут сухарики или гренки.

Картофельный салат с одуванчиками и куриной печенью

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

При подаче на стол декорировать несколькими листиками одуванчика или его цветками.

Яичный салат с одуванчиками и болгарским перцем

На 4 порции нам понадобится:

Ход работы:

Салат из одуванчиков с картофелем и рыбой

На 3-4 порции нам понадобится:

Приготовление:

Некоторые хозяйки зеленую ботву редиса не выбрасывают, а режут и добавляют в салат.

Зеленый салат из одуванчиков, огурца и черемши

Ингредиенты на 4 порции:

Всю зелень моем, режем и складываем в миску. Готовим заправку из вышеперечисленных ингредиентов и добавляем ее в салат, хорошо перемешав. Декорируем цветками одуванчика.

Смузи из одуванчика, шпината и персика

На одну порцию нам понадобится:

Зелень моем и режем, персики очищаем от кожуры, убираем косточки. В миксере все ингредиенты смешиваем.

Если получилось слишком густо-разбавляем водой.

Витаминный коктейль из листьев одуванчика, кислого молока и апельсина 

Ингредиенты на порцию:

Взбиваем в миксере или блендере помытые и нарезанные ингредиенты, по вкусу добавляем мед, сироп или цветочную пыльцу.

Желе из цветков одуванчика

На 5 порций нам понадобится:

Приготовление: 

Хранится желе в прохладном темном месте или в холодильнике достаточно долго.

Мед из цветков одуванчика

Для приготовления меда следует собирать цветки в первой половине солнечного дня в апреле-мае, когда они хорошо раскрылись.

Нам понадобится:

Ход работы:

Одуванчиковый мед можно принимать в качестве средства от простуды.

Когда и как правильно собирать одуванчики

Эти неприхотливые растения зацветают уже в марте и заканчивают цветение в октябре с наступлением холодов.

Однако время сбора одуванчиков зависит от того, для каких целей он делается.

Листья, которые используют в салаты и для заваривания травяных чаев, должны быть молодыми, иметь ярко-зеленый цвет и длину от 5 до 10 см.

Более старые листья содержат много горечей, поэтому их нужно перед употреблением на 1-2 часа замочить в соленой воде.

При сборе следует не обрывать все листья, а оставить несколько штук, чтобы растение не погибло, а росло и развивалось дальше.

Цветки одуванчика нужно собирать утром после того, как высохла роса и цветы полностью раскрылись на солнце. Если вы реагируете на млечный сок, остающийся на месте обрыва цветка или листьев, то при сборе лучше всего надеть перчатки.

Собранные цветы следует переработать как можно быстрее, поскольку они очень быстро вянут и теряют привлекательный вид и полезные свойства.

Корни одуванчиков чаще всего используются в лекарственных целях. Их собирают осенью в сентябре-октябре. Используют как в свежем, так и сушеном виде.

Чтобы засушить корни, их следует помыть, обсушить, выложить на вощеную бумагу и оставить на солнце на несколько дней.

Другой вариант-подсушить корни в духовке при температуре не более 60 градусов, чтобы сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Хранят подсушенные корни с стеклянной или керамической посуде с плотными крышками. Можно смолоть корни в порошок и использовать их вместо кофейных напитков.

Какие бы части растения вы ни использовали, они принесут пользу организму. А блюда из одуванчиков обогатят ваш рацион необычными и оригинальными рецептами.

Необычные рецепты. Суп с одуванчиком.

Необычные рецепты. Суп с одуванчиком.

Весной нашему организму не хватает микроэлементов и витаминов. А ведь именно весной появляются молодые листья одуванчика и листья щавеля. Вы правильно подумали, они-то нам и помогут. Скажете, что ничего подобного раньше не пробовали? Это поправимо. Будем готовить суп из одуванчика.

Процесс приготовления:

Помыть, почистить, порезать картофель и отварить его в мясном бульоне, а полезнее просто на воде.

За 5-7 минут до готовности картофеля добавить порезанные листья щавеля и бланшированные листья одуванчика и посолить. Бланшировка, либо ошпаривание крутым кипятком нужны для удаления горечи.

За 2-3 мин до готовности заправить морковью, предварительно пассированной с луком и томатной пастой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложечку сметаны, посыпать сверху мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и половинку заранее сваренного яйца.

Думаю, очень скоро этот суп уйдет из разряда необычные рецепты в привычные для Вас блюда.

Для приготовления потребуется:

500мл воды или мясного бульона

75г картофеля

100г листьев одуванчика

100г листьев щавеля

50г репчатого лука

50г моркови

1 яйцо

25г сметаны

25г том пасты

15г растительного масла

соль

зелень укропа и петрушки.

Смотри также: Заготовка листьев для супа на зиму.

Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Салат из одуванчика
  2. Полезный одуванчик

Суп из одуванчиков от Ljones | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

Tim Dom Dom Brasil 66 мне понадобилось два года, чтобы найти трек ...

Пожар

какой босса делает этот образец? я люблю этот фортепианный ритм

Комментарий от tonnA

люблю эту боссу / самбу образец

Комментарий JA | _A

прекрасный

Комментарий B X O

Ницца

больной

Отлично !!

Я чувствую себя в самом шикарном магазине в мире

Комментарий Ремзо

звучит как персона.Его отличный

Был ли вопрос прекрасным? этот трек станет ответом на приятную мелодию.

Люблю всю свою работу, парень. Спасибо за звуки!

Вы были в Баия, Дональд?

я так сильно тебя люблю

ням: D

, черт возьми, успокаивает

Так гладко

пожар

говно ты из сауга? блин

Вибинь

отличный материал

Твоя музыка всегда радует меня.

.

Крем-суп из одуванчиков

Этот суп так интересен и особен для меня, потому что это первый (и единственный) рецепт, который я приготовила, в котором используются все части одуванчика (кроме корней)! Листья, лепестки цветов и закрытые бутоны тушат со специями на медленном огне, затем добавляют сливки и сыр пармезан, чтобы получить очень теплый, успокаивающий и сытный суп.

Должен признаться, когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я решил приготовить его только потому, что Mr.Би настоял на том, чтобы мы сделали что-нибудь из цветов, без печенья, кексов или чего-нибудь сладкого. Не потому, что он не любит сладкое, а потому, что он хотел посмотреть, действительно ли этот садовый сорняк выдержит такую ​​дистанцию ​​и станет полезным и питательным блюдом на ужин. С зеленью мы уже справились с большим успехом, но цветы все еще слабеют.

И вот это случилось; Я сорвал джекпот рецептов цветов одуванчика, когда наткнулся на эту замечательную публикацию от Eat the Weeds. Это безумие, потому что, когда я работал над первой частью этой серии, я не мог найти ни одного рецепта ужина, в котором использовались бы лепестки цветов.Тогда сегодня я выглянул в свой двор и нашел все это:

Я был так взволнован и знал, что мне нужно немного покопаться в мире Интернета, чтобы найти способ использовать все эти цветы на сегодняшнем ужине! О чудо, этот пост с рецептами чудесным образом появился в моих результатах поиска, а остальное, как говорится, уже история - теплая, сладкая, сливочная история, то есть!

Я немного изменил рецепт и придумал эту версию, которая была так хороша, как Mr.B и я вернулись на несколько секунд. Как я уже сказал, сначала я был настроен скептически. Это не похоже на обычные супы-пюре с их более густой текстурой; нет, он немного тоньше и больше похож на блюдо из кокосового молока, чем на суп. Он замечательно пахнет и имеет восхитительный вкус! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам

У нас было это вместе с бургерами с цветком одуванчика, что было отличной комбинацией!

Этот рецепт из 2 частей, посвященных приготовлению блюд с одуванчиками.Для получения дополнительной информации и рецептов посетите:
Одуванчики: друг или враг? Часть 1 (Зелень)
Одуванчики: друг или враг? Часть 2 (Цветы)

Этот рецепт был адаптирован отсюда.

Крем-суп из одуванчиков

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Автор: Сара @ Nature’s Nurture

В этом легком сливочно-ароматном супе используются все части одуванчика.

Состав

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду, добавьте листья одуванчика и варите 3-5 минут до готовности.Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок в масле или масле на среднем огне до готовности.
  3. Добавьте 2 стакана воды.
  4. Зарезервируйте пару ложек лепестков для украшения и отложите в сторону.
  5. Добавьте в горшок листья одуванчика, лепестки цветов, бутоны, сельдерей и специи.
  6. Убавьте огонь и варите около 45 минут.
  7. Добавьте сливки и сыр пармезан и тушите еще несколько минут.
  8. Подавайте сразу же, украсив лепестками цветов, зеленым луком и лимонным соком.

2.2.6

Этой записью поделились здесь: Monday Mania, Just Anotherless Monday Monday, Melt In Your Mouth Monday, Myless Monday, Fat Tuesday, Real Food Wednesday, Foodie Friday, Sunday Night Soup Night

[цыг]

.

Фонте Суп из одуванчиков - Байшар

ИНСИРА О ТАМАНО ДА ФОНТЕ

SELECIONE UM EFEITO

NenhumGradiente-HGradiente-VGradiente-RSombra-SSombra-LContorno-AContorno-BContorno-DContorno-TransparenteEstilo-MaçãEstilo-ArgentinaEstilo-BackwoodsEstilo-BasebolEstilo-ChanfradoGEstilo-ChanfradoSEstilo-AniversárioEstilo-BlocosAEstilo-BlocosBEstilo-BoxLogoEstilo-BoxLogo_SEstilo-BTTFEstilo-ChocolateEstilo-ChevronEstilo-ChromeEstilo- ColômbiaEstilo-QuadrinhoEstilo-CôncavoBEstilo-CôncavoBBEstilo-CôncavoTEstilo-CôncavoTTEstilo-CondensadoEstilo-CupheadEstilo-DissolvendoEstilo-DragonBEstilo-ElegânciaEstilo-BordadoEstilo-FrançaEstilo-FrozenEstilo-GeoDashEstilo-AlemanhaEstilo-GlitchAEstilo-GlitchBEstilo-HexadotsEstilo-Indiana-JonesEstilo-IrlandaEstilo-ItáliaEstilo-KISSEstilo-MangaEstilo- MarioEstilo-LácteoEstilo-EspelhadoEstilo-Crachá-VermelhoEstilo-Crachá-AzulEstilo-NéonEstilo-ContornoNeónEstilo-OblíquoEstilo-OblíquoREstilo-ContornoGBEstilo-ContornoYBEstilo-ContornoUltraEstilo-FestaEstilo-PAWPEstilo-PokemonEstilo-BolinhasEstilo-PopstarEstilo-PrensadoEstilo-Арко-írisEstilo-Арко-írisDEstilo-Арко -írisHEstilo-Арко-írisVEstilo-RetroEstilo-RobTEstilo-RomeniaEstilo-RussiaEstilo-SensualEstilo-InclinadoEstilo-SmashBEstilo-EspanhaEstilo-EsportesEstilo-GráficoLinearEstilo-CarimboEstilo-BandeiraEUAEstilo-StarWEstilo-AçoEstilo-ToyStoryEstilo-TwitchEstilo-TwitterEstilo-UPUPEstilo-MadeiraEstilo-OnduladoTextura-ExércitoTextura-CervejaTextura -TijolosTextura-TecidoTextura-NuvemTextur

.

Рецепт сливочного супа из одуванчиков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Бабушкин суп из одуванчиков - ароматные завитки

Приправленный свежим базиликом и наполненный тортеллини и весенней зеленью, наш домашний рецепт супа из одуванчиков был любимым в моей семье на протяжении многих поколений! Весна наступила, когда на плите кипит горшок с Бабушкин суп из одуванчиков !

Рецепт супа из одуванчиков

Весна наступила! И одуванчики тоже! И я должен сказать вам, насколько я счастлив от этого! Позволь мне объяснить.

Первая публикация: 1 мая 2017 г.… Последнее обновление: 24 октября 2019 г.

У меня такие теплые воспоминания о моей маленькой итальянской бабушке, которая жила у нас во дворе, ее фартук был надежно обернут вокруг талии. Она с радостью наполняла карманы фартука этой недавно проросшей зеленью одуванчика, и я знал, что скоро у нас будет невероятно вкусная тарелка бабушкиного супа из одуванчиков!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти надоедливые маленькие желтые «цветочки» и их зелень сигнализируют о начале нового сезона, о новом начале роста и кипящей кастрюле супа из одуванчиков .

Бум Бум, как мы ласково называли нашу бабушку, своим примером научил меня истинному значению «есть« чисто и зелено »и что такое« от ярда до стола »на самом деле!

Она оставила восхитительные воспоминания для нашей семьи, которыми я дорожу по сей день и которые с радостью передаю из поколения в поколение своим сыновьям и внукам.

Начните делать восхитительные воспоминания своей семьи уже сегодня!

Часто задаваемые вопросы об одуванчиках

Могу ли я самостоятельно собрать зелень одуванчика?

Да, вы можете сами собрать зелень одуванчика, но важно помнить о нескольких вещах.

Где взять зелень одуванчика?

Зелень одуванчика продается по адресу:

.

Какая польза для здоровья от одуванчиков?

Одуванчики не только вкусные, но и питательные! Зелень одуванчика бывает:

Что можно использовать вместо зелени одуванчика?

Вы можете заменить зелень одуванчика на несколько других видов зелени, например:

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Рецепты простых супов

Наш кремовый суп из брокколи и чеддера, приготовленный в медленном темпе, полон свежих овощей и двух сыров.Брокколи, морковь и лук на медленном огне в мультиварке с овощным бульоном, заправленным чеддером и сливочным сыром, превращаются в нежную смесь, которая превращается в гладкий кремообразный суп. Легкий рецепт супа из брокколи и чеддера, который быстро станет любимым блюдом.

Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп из авокадо и лайма, новый любимый суп для комфорта!

Грибной ячменный суп с грибами, приготовленный в медленном огне, полон нежных грибов, моркови, сельдерея и лука, дополненных кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом мультиварки с говядиной и грибами на ужин сегодня вечером!

Суп со спагетти и фрикадельками - это забавный вариант самой любимой домашней еды. Все элементы традиционного ужина из спагетти и фрикаделек, спагетти, фрикаделек и помидоров объединены в тарелке супа! Простой рецепт, который можно получить менее чем за 30 минут, и который так весело и детям!

Таиланд прибыл на вашу кухню, когда вы сделаете тайский суп с лапшой и имбирем! Наш вегетарианский тайский суп с лапшой наполнен свежими овощами, заправлен свежим имбирем, кинзой и лаймом, а закончен рисовой лапшой для придания тайского вкуса! Домашний суп еще никогда не был таким вкусным!

Имбирно-морковный суп в медленноварке - это вегетарианский суп, который прекрасно впишется в ваш растительный веганский образ жизни.Наш рецепт морковно-имбирного супа, наполненный ароматом свежих овощей, имбиря, кокосового молока и кинзы, понравится каждому. Пусть ваша мультиварка готовит за вас!

Бабушкин суп из одуванчиков

Весна наступила, когда на плите кипит бабушкин суп из одуванчиков! Приправленный свежим базиликом и наполненный тортеллини и весенней зеленью, суп из одуванчиков был любимым в моей семье на протяжении многих поколений!

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: суп из одуванчиков, суп с зеленью

Количество порций: 6

Калорийность: 106 ккал

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, кошерную соль и перец и тушите до мягкого состояния примерно 5 минут.

  3. Добавьте бульон и зелень и доведите до кипения. Добавить тортеллини и варить 5-7 минут, пока тортеллини не станет аль денте, а зелень станет мягкой.

  4. Добавьте сыр и свежий базилик.

Примечания к рецепту

На 8 чашек / 6 порций.
* Прекрасно также с молодой капустой капусты, молодым шпинатом или зеленью горчицы!

Факты о питании

Бабушкин суп из одуванчиков

Сумма на порцию

калорий 106 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 1127 мг 49%

000

0009000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 7211IU 144%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 143 мг 14%

Железо 2 мг 9000 9000% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным

.

Суп из красной чечевицы с карри и зеленью одуванчика

Несколько дней назад я купил связку органической зелени одуванчика просто потому, что она выглядела интересно и по хорошей цене. Я никогда раньше не использовал зелень одуванчиков, даже не ел их (хотя время от времени я вытаскивал несколько из сада). Я пошел домой и начал проводить исследования, которые, честно говоря, напугали меня.

Похоже, что зелень одуванчика имеет репутацию горького напитка, и некоторые повара заходят так далеко, что предлагают кипятить ее дважды, а в промежутках менять воду, чтобы избавиться от горечи.Я не большой поклонник горечи, поэтому забеспокоился, что купил не ту вещь. Я обычно избегаю зелени горчицы, потому что она горькая, и мне потребовались годы, чтобы научиться любить репу и зелень капусты. Так что же мне было делать с этой горькой зеленью?

Зелень лежала в холодильнике до вчерашнего вечера, когда в припадке храбрости я решил бросить ее в кастрюлю с супом из красной чечевицы, который готовил. Я начал с малого, с чашки, но когда это не привело к горькому супу, я добавил еще и еще.Эта зелень совсем не была горькой после приготовления. На самом деле они были восхитительны, как и суп. И хотя на фото это не видно, красивые красные стебли одуванчика придают супу прекрасные оттенки цвета

.

Если вы приготовите его в скороварке, этот суп считается фастфудом, но он все равно может быть быстрой едой, если вы готовите его обычным способом. А если вы чувствительны к острой пище, уменьшите количество халапеньо и перца чили по вкусу.

Распечатать рецепт

Суп из красной чечевицы с карри и зеленью одуванчика

1 крупная луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой перец халапеньо или другой перец чили без семян и измельчения
1 ч. Л.имбирная паста
1 чайная ложка цельного тмина
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки. кориандр
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки красного перца чили или кайенского перца
1 1/2 стакана промытой красной чечевицы
5 1/2 стакана воды
соли по вкусу
2-4 стакана измельченной зелени одуванчика или другая зелень (шпинат, капуста, мангольд)

Примечание: Если вы используете старинную скороварку с подвижным верхом, добавьте одну-две чайных ложки масла, чтобы предотвратить пенообразование.

1) Обжарьте лук в скороварке около 5 минут до мягкости.Добавьте чеснок, халапеньо, имбирную пасту и семена тмина и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся приправы и готовьте еще минуту. Добавьте чечевицу и воду. Закройте скороварку и доведите ее до высокого давления. Варить при высоком давлении 4 минуты; затем снимите с огня и дайте давлению естественным образом спуститься.

2) Добавьте соль (если используется), проверьте приправу и при необходимости добавьте еще. Если суп слишком густой, добавьте воды. Добавьте одуванчик или другую зелень и тушите на слабом огне около 10 минут или пока зелень не станет мягкой.

Обычный прием: Вместо приготовления под давлением варите суп в большой кастрюле примерно 35–45 минут или пока чечевица не сварится. Перейдите к шагу 2 выше.

.

Смотрите также