Форель жарить сколько


(5 быстрых и вкусных рецептов)

Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

Немного о блюде

Готовить можно целую тушку, стейк и филе. Предварительно рыбу чистят, тщательно промывают и обязательно маринуют. 

Если разобраться в некоторых тонкостях, приготовление форели на сковороде станет простым и даже приятным процессом. 

Калорийность и питательные вещества

В 100 граммах мяса форели содержится около 140 ккал, 10 г белков и 6 г углеводов. В процессе жарки эти показатели увеличиваются и в среднем калорийность в 100 г составляет 200 ккал, белки – 200 г, жиры – 120 г, углеводы – 2,7 г.

Основные микроэлементы входящие в состав рыбы:

Данные вещества представляют огромную ценность для организма человека. Они способствуют укреплению ЦНС и кровеносных сосудов. Регулярное употребление форели способствует улучшению деятельности головного мозга, что очень полезно для подростков с проблемами в обучении.

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.  

Форель на сковороде в сливочном соусе

Вкусный соус превратит филе в нежное лакомство, от которого просто невозможно будет оторваться.

Понадобится:

Как готовить:

  1. Приготовление необходимо начинать с соуса. Для этого следует нашинковать лук, достать семена с перца и нарезать мякоть соломкой.
  2. В сковородке прогреть оливковое масло. Добавить сливочное и засыпать в эту смесь лук. Огонь должен быть минимальным.
  3. Готовить пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Засыпать перец. Потомить 5 минут.
  4. Влить сливки. Перемешать и подсолить. Готовить 5 минут. Убрать с огня.
  5. Нарезать филе. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Натереть смесью перца и поваренной соли. Полить соком, выжатым с лимона. Оставить на четверть часа.
  6. В отдельной сковородке прогреть масло и поместить рыбные куски. Жарить до готовности.
  7. Переложить на противень. Залить соусом. Поставить в горячую духовую печку. Режим 200°С. Запекать 8 минут.

Стейки форели на сковороде с креветочным соусом

Любители рыбных блюд по достоинству оценят сочные стейки, приготовленные в креветочном соусе. Эти морепродукты удачно дополняют друг друга.

Потребуются:

Шаги приготовления:

  1. Присыпать стейки перцем, подсолить. Полить лимонным соком. Отставить на 13 минут.
  2. Раскалить масло в сотейнике. Поместить рыбные куски и готовить до корочки.
  3. Влить вино. Переключить пламя на минимум. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
  4. Отварить и очистить креветки. Отправить в чашу блендера. Влить 80 мл бульона, оставшегося после варки креветок. Взбить.
  5. В сухую сковороду насыпать муку. Жарить минуту. Поместить сливочное масло и залить креветочное пюре. Постоянно перемешивая потушить 7 минут.
  6. Переложить на блюдо вместе с соусом.

Сочная форель в кляре

Изысканное блюдо станет достойным украшением праздничного стола и приведет всех гостей в полный восторг. Подают рыбу в кляре чаще всего без гарнира. Это отличный вариант для фуршета.

Потребуется:

Шаг приготовления:

  1. Филе нарезать. Ширина каждого куска должна быть 2 см.
  2. Желтки взбить венчиком. Влить вино. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Просеянную муку соединить с полученной смесью. Взбить при помощи миксера. Комочков остаться не должно.
  4. Отдельно взбить белки. Полученную густую пену перемешать ложкой с тестом.
  5. Вскипятить в сотейнике достаточное количество масла. Окунуть в кляр кусочки рыбы и отправить в сотейник. Жарить до румяной корочки.

Жареная форель в сметане

Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.

Как готовить:

  1. Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
  3. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
  5. Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
  6. Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Форель на сковороде гриль

По этому рецепту рыба получается в меру острой. Благодаря рифленому дну сковороды, блюдо готовится без добавления масла, что значительно снижает содержание холестерина.

Потребуются:

Шаги приготовления:

  1. Промыть стейки. Просушить.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать с оливковым маслом. Подсолить. Добавить прованские травы и измельченный перец чили. Его можно заменить на красный сухой перец.
  3. Каждый стейк окунуть в маринад. Переложить в контейнер. Залить оставшимся маринадом. Закрыть крышкой и оставить на пару часов.
  4. Прогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Готовить максимум по 5 минут с каждой стороны.

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Простой рецепт форели на сковороде — быстро, вкусно и празднично

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро и вкусно приготовить приготовить форель на сковороде и дам пошаговый рецепт с фото.

Эта рыба для меня — палочка-выручалочка. Если нагрянули гости, то пожарить форель на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным.

Я расскажу в подробностях как готовить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и сочной, а не сухой и пережаренной. Всего 15 минут, и готов вкусный и полезный обед или ужин!

Выбор рыбы для блюда

Рыбу по этому рецепту в первый раз я приготовила лет 10 назад, с тех пор он навсегда поселился в моей кулинарной книжке. В этом рецепте для жарки я использую стейки форели. Из них я делаю филе кусочками.

Стейки для рецепта

Естественно, можно взять целую рыбу, а не стейки, и самому ее разделать. Свежую или замороженную. Я об этом рассказываю в статье как разделать горбушу на филе. Горбуша — это представитель семейства лососевых, ее разделку можно брать за основу любой красной рыбы.

Почему филе? Хотя у лосося довольно крупные кости, и их несложно отделять от готового куска в тарелке, гораздо приятнее есть нежную сочную рыбу без костей. Филе дает ощущение какого-то праздника и высокой кухни. Это нужно себе позволить. 🙂

В рецептуре важно, чтобы филе без костей было на шкуре. Радужная форель разделывается по такой же схеме, а для небольших рыб просто используется другая нарезка.

И добавлю, что для рецепта можно брать любую рыбу средней и высокой жирности семейства лососевых. Подойдут: семга, лосось, чавыча, кета, кижуч, нерка.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 г: 127 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 5,8 / 0,5

Расчет на размер порции ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Главное — выбрать рыбу, а все остальное для приготовления практически всегда есть в холодильнике и на кухне под рукой.

Ингредиенты: 

Рецепт форели на сковороде

Этот рецепт универсальный: я его с одинаковым успехом использую для духовки и приготовления на плите. На сковороде жарю рыбу всего 10 минут.

В духовке порционные куски будут готовиться в 2 раза дольше — 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Начинаем!

Надрез по спинке

Беру два стейка толщиной приблизительно по 3 сантиметра. Промываю, и разделываю каждый стейк на 4 порционных куска без костей, то есть филе. Для этого я делаю на шкуре надрез по центру.

Шкуру я оставляю!

Удаляю косточки

Затем с двух сторон вырезаю большую хребтовую кость. Если на стейках есть небольшие реберные кости, то их тоже захватываю.

Два стейка лосося разрезаю на 8 кусков

Косточки с оставшейся на них рыбой я откладываю на лоток и сразу же замораживаю в морозилке. Из них получится прекрасный рыбный бульон для финской ухи со сливками. Переходите по ссылке, готовьте, это очень вкусно!

Из двух стейков у меня получилось 8 порционных филейных кусочков рыбы на шкуре.

Если я нарезаю куски из целой спинки, то ширину каждого определяю в зависимости от толщины рыбы: обычно получается около 3-4 сантиметров.

Если использую небольших особей речной или радужной форели до 1 кг, то нарезаю ее такими кусками, чтобы 2-3 штуки хватило на порцию для взрослого.

Ставлю на разогрев сковороду, наливаю на нее растительное масло. Солю кусочки по вкусу: обычно я использую немного соли.

Рыба жарится на шкуре

Когда масло разогрелось, выкладываю кусочки готовиться на шкуру.

Накрываю крышкой

Накрываю сковороду крышкой. Рыба будет готовиться всего 10 минут. Я ее не буду переворачивать. Это одна из «фишек» рецепта.

При таком способе нет контакта нежного рыбного филе со сковородой и маслом для жарки: кусочки не развалятся, не пережарятся. Под крышкой рыба будет фактически тушиться и сохранит все полезные вещества.

Уменьшаю нагрев плиты до среднего, у меня это цифра «5».

Чем мельче нарезать петрушку, тем ароматнее получится паста

Тем временем мне нужно быстро сделать заготовку для «зеленой полоски».

Беру петрушку, я ее предварительно помыла. Отрезаю стебли и мелко нарезаю острым ножом. Сразу предупрежу, что укроп не подойдет, его аромат и вкус слишком интенсивные для этого блюда и могут «забить» вкус рыбы.

Добавляю сметану

Добавляю к петрушке одну ложку сметаны и немного черного молотого перца для остринки.

Черный молотый перец — по вкусу

Естественно, перец добавляется по вкусу. Если вы его не любите, или готовите для детей, то черный перец можно не добавлять.

Хорошенько перемешиваю: у меня получилась зеленая паста из петрушки со сметаной.

Через 3-4 минуты после приготовления рыбы под крышкой я буду делать на ней вкусную полоску. Форель уже приобрела молочный оттенок и почти готова.

Выкладываю зеленую смесь на рыбу полосками

С помощью вилки и столового ножа я аккуратно выкладываю сметанно-петрушковую пасту на каждый кусочек лосося в виде полосы.

Зеленые полоски готовы

Петрушка со сметаной добавят форели легкий аромат и сочность.

Последний этап приготовления под крышкой

После декорирования рыбы, я оставляю ее готовиться под крышкой еще на 5 минут. Лососевые готовятся очень быстро: если долго передержать, то рыба станет резиновой.

Сервировка блюда

5 минут прошло, паста из петрушки со сметаной нагрелась и стала отдавать аромат. Но еще не успела приобрести бурый оттенок и остается ярко-зеленой.

Блюдо готово, выкладываю на тарелку по два кусочка. И подаю с запеченными овощами: с ними рыба прекрасно сочетается.

Предупреждаю всех счастливчиков за столом, что шкуру лучше не есть. Даже если шкура сильно зажарилась по время готовки, сочное филе от этого не потеряло свой прекрасный вкус и нежную консистенцию. А паста из петрушки служит не только ярким декором, но и прекрасной вкусовой добавкой-соусом.

Наслаждайтесь!

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Форель на сковороде по моему рецепту — блюдо с небольшой калорийностью.

Ингредиенты Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Форель филе 500 110 19,9 3,5 0
Сметана 15% 25 158 2,6 15 3
Растительное масло 10 899 0 99,9 0
Зелень (петрушка) 20 47 3,7 0,4 7,6
Черный перец 1 251 10,4 3,3 38,7
Соль 4 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 545 691 101,0 31,4 2,7
На 100 г готового блюда 100 127 18,5 5,8 0,5

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 127 кКал.

И вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 75% / 23% / 2%.

В моих подсчетах есть погрешность, причем в большую сторону. Если не есть шкуру, а на ней осталось все растительное масло, то калорийность уменьшится до 110 кКал, а содержание жиров до 3,8 грамм на 100 грамм блюда.

Порция 127 грамм на весах

Порция в 127 грамм содержит 161 килокалорию. А без шкуры еще меньше. 🙂

Форель является прекрасным источником белка. А весь жир — это полезные Омега-3 жиры. Поэтому смело включаю ее меню для правильного питания и похудения.

Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте по нему вкусную, сочную и нежнейшую рыбку в будние дни и на праздник!

Стейки форели на сковороде – 8 рецептов (с фото пошагово)

Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.

Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.  

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

Возьмите:

Как пожарить:

Если пересолили готовое блюдо, не расстраивайтесь.  Рыбку  можно спасти. Смешайте по 100 мл. сметаны и белого вина, залейте форель. Потушите 3-5 минут. В итоге вы получите чудесную подливку. Не найдете вина , теряться не надо, разбавьте сметану водой.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Понадобится:

Жарим:

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной.

Возьмите:

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Когда масло распустится, влейте сливки.

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

Берем:

Как пожарить:

  1. Подготовьте стейки, промыв, подсушив. Обрызгайте лимонным соком. Одержит в холодильнике примерно час, чтобы заготовки успели промариноваться.
  2. Налейте сливки в сотейник. Прогревайте на умеренном огне, пока не появятся признаки закипания (кипеть не позволяйте).
  3. Натрите сыр крупной стружкой, забросьте в сливки. Продолжайте нагревать содержимое, не прекращая помешивать.
  4. Когда сыр полностью расплавится, добавьте рубленый укроп. Посолите, подсластите.
  5. Обжарьте рыбу до готовности.
  6. Залейте подливой, потомите буквально пару минут, выключите. Можете не тушить форель в сливках, полив стейки нежным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

Понадобится:

Для сметанного соуса:

Приготовление:

  1. Снимите с помощью терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
  2. Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
  4. Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
  5. Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

Состав:

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
  2. Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
  3. Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
  4. По истечении заданного времени, достаньте форель, еще раз старательно промокните. Обваляйте мукой.
  5. Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
  6. Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще несколько минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок.
  7. Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
  2. Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
  3. Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. При необходимости добавьте еще сахарку.
  4. Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
  5. Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Сколько жарить форель на сковороде гриль

Почему форель так популярна

Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. Стейки из форели вкусны, питательны, быстро готовятся.

Вариантов приготовления великое разнообразие: жарка на сковороде, запекание, посол, бутерброды, закуски.

Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

Стейк на гриле

Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя сковороду-гриль 15 минут. Питательное блюдо готово.

Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Рыбные ломтики в креветочном соусе

Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей высокой кухни .

В сливочном соусе

Сливки — отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

Идеально подавать с картофельным пюре. Можно нарезать отдельно свежие овощи, они добавят изюминки.

В белом вине

Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды. Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду. Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.

Полезные советы

  1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
  2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
  3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
  4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
  5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
  6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
  7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
  8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

Форель на гриле – идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни, но и в праздники по торжественному поводу или на природе.

Как приготовить форель на гриле?

Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.

  1. Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
  2. При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
  3. Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

Форель на сковороде-гриль

Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню. Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.

  1. Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
  2. Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
  3. Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
  4. Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Форель на гриле в духовке

Если функциональные возможности духовки позволяют готовить в ней продукты на гриле, то следующий рецепт – то, что нужно для домашнего исполнения. Важно хорошо промазать решетку или поверхность рыбных ломтиков оливковым или подсолнечным маслом, а прежде чем жарить форель на решетке на гриле накалить устройство и решетку до максимальной температуры.

  1. Смешивают соль, перец и кориандр, натирают им ломти рыбы.
  2. Поливают куски смесью из масла, лимонного и соевого соуса, растирают руками.
  3. Жарят стейки форели в духовке-гриль при температуре 250 градусов по 5 минут с каждой стороны.

Форель-гриль на углях

Бесподобной по всем параметрам получается приготовленная форель на гриле на углях. Жарить рыбу можно на решетке на открытом огне или предварительно завернув ломтики в конверты из фольги. В последнем случае блюдо получается кроме того что вкусным, еще и диетическим, сохранив при этом все соки внутри рыбы.

  1. Рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, споласкивают.
  2. Лук и чеснок нарезают, смешивают с маслом, лимонным соком, солью и перцем, маринуют в смеси тушки форели.
  3. Готовят форель на гриле в фольге или на открытом огне над углями до румянца и готовности, часто переворачивая и поливая остатками маринада.

Форель на гриле с овощами

Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

  1. Филе форели нарезают брусочками.
  2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
  3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
  4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
  5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
  6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

Форель в микроволновке-гриль

Приготовление форели на гриле легко осуществляется в микроволновой печи, которая оснащена необходимой функцией и режимом. Важно не пересушить продукт, для чего ежеминутно проверять результат и степень готовности блюда. В зависимости от мощности прибора время приготовления может значительно варьироваться.

  1. Форель разрезают на ломтики, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Смешивают масло, соевый соус, замачивают в маринаде рыбу на час.
  3. Выкладывают куски на решетку и готовят форель в режиме «Гриль» 10-15 минут с одной стороны и еще 5 с другой.

Целая форель на гриле

Можно готовить небольшую форель на гриле целиком, предварительно промариновав тушки с добавлением лимонного сока, приправ и свежей зелени. Идеально гармонирует с рыбой укроп, но можно использовать петрушку, кинзу, вложив ароматные веточки вовнутрь брюшка вместе с дольками нарезанного цитруса.

  1. Подготовленные рыбины натирают солью, перцем, тимьяном и маслом.
  2. Вовнутрь вкладывают дольки лимона, нарезанный чеснок и веточки укропа.
  3. Дают рыбе промариноваться в холодильнике 1,5 часа.
  4. Жарят форель целиком на гриле, часто переворачивая, после чего подают с овощами или легким салатом.

Радужная форель на гриле

Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

  1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
  2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
  3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
  4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.

Речная форель на гриле

Бесподобной получается речная форель, жаренная на гриле, если ее замариновать и приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. В идеале такой рецепт применяют для жарки над тлеющими углями на мангале, которая в лучшем виде раскроет вкус такой рыбы. Поливать тушки в процессе готовки можно остатками маринада или белым вином.

  1. Смешивают 2 ложки масла и соевый соус, замачивают в маринаде натертые предварительно смесью из соли и перца тушки рыбы.
  2. Спустя 1 час заполняют брюшка нарезанным лимоном и укропом.
  3. Жарят форель на домашнем гриле на решетке, поливая в процессе смесью из масла и белого вина.

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне. Пошаговый рецепт с фото

Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!

Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.

Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими. Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.

Форель на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

Специи для рыбы

Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

Рыба должна быть румяная

Стейки — форель на гриле

Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как правильно жарить форель? Сколько времени жарить форель?

Форель бывает и речной, и морской. Но, не зависимо от происхождения, в данной рыбе содержится масса минеральных веществ и необходимых организму аминокислот. Как же правильно жарить форель? Есть несколько способов. Давайте разберем каждый в отдельности.

Как правильно подготовить форель?

Подготовка зависит от того, в каком виде вы приобрели рыбу. Итак:

  1. Если вы купили охлажденные стейки или филе форели, то просто оставьте продукт на некоторое время при комнатной температуре (30-40 минут).
  2. Имеется рыба в таком же виде, как и в первом случае, но заморожена, разморозьте форель, положив ее на ночь в холодильник.
  3. Появилась на кухне целая свежая рыба. Помойте ее. Затем очистите от шелухи. После этого отрежьте голову, хвост и плавники. Теперь выпотрошите и хорошенько вымойте под холодной проточной водой. И можете нарезать тушку стейками (толщина 2-3 см) либо отделите филе.
  4. И еще один вариант – целая замороженная форель. Для начала ее необходимо разморозить в холодильнике, обычно этот процесс занимает 8-10 часов. После этого очистите рыбу от шелухи, удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите и вымойте тушку. Теперь нарежьте форель на стейки или отделите филе.

Такой момент, филе обычно режут пополам, но можно и на большее количество частей.

Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого обсушите уже подготовленные куски форели. После этого посолите, поперчите, взбрызните соком лимона, добавьте немного сухих трав, не перестарайтесь. Можно в качестве маринада использовать майонез. Оставьте рыбу в смеси на 15 минут.

Теперь продукт, который мариновали без майонеза можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но не обязательно. Кляр для жарки форели лучше не использовать. Стейки или филе маринованные в майонезе сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце, а после этого искупайте в панировочных сухарях.

Вот теперь подготовительные работы окончены.

Как правильно жарить форель?

Для приготовления стейков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Просто накалите посуду на огне. Смажьте жарочную поверхность растительным, предпочтительно оливковым, маслом. Отправляйте рыбу на сковороду. Секунд через 20 сделайте огонь средним и жарьте 5-6 минут. После этого переверните на другую сторону. Первую минуту огонь будет таким же. Затем убавьте пламя до минимума и продолжайте тепловую обработку. Жарьте форель еще около 10-ти минут.

Чтобы приготовить филе рекомендуют использовать сковороду-гриль.  Ее тоже необходимо нагреть. Смажьте посуду растительным маслом, но этого делать необязательно. После чего кладите филе, шкурой вниз. Жарьте на огне больше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Если не уверены в готовности блюда, то можете еще некоторое время подержать рыбу на сковороде. Следите, чтобы филе не подгорело. Лучше после появления хорошей корочки несколько раз перевернуть.

Бывает так, что готовое блюдо пересолено. Это не беда. Ситуацию можно с легкостью спасти. Просто возьмите немного (100 грамм) белого вина и столько же сметаны (при необходимости количество ингредиентов можно увеличить). Хорошенько перемешайте. Отправьте рыбу в подходящую посуду залейте полученной смесью. Поставьте на огонь и потушите все 3-5 минут. Таким образом, получится еще и великолепный соус. Если вина нет, его можно и не добавлять.

Вот, собственно говоря, и все. А если вы украсите блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма, то получите настоящий шедевр, приготовленный собственными руками.

 

Как пожарить форель кусочками и целиком на сковороде

Благородство этой рыбы в свое время оценили даже короли, именно поэтому жительницу морских и речных вод зачастую подавали монархам. Сегодня у нас есть отличная возможность почувствовать себя на царском пиру, как на исторических фото и видео, поскольку тема нашей статьи — как правильно пожарить форель на сковороде.

У этой красной рыбы множество достоинств: в приготовлении она быстрая и простая, но, при всем при этом, всегда получается сказочно вкусная, нежная и ароматная.

к содержанию ↑

Полезные факты о форели

Форель – поразительно полезный продукт. В составе красного мяса содержится столько жизненно важных аминокислот и витаминов, что остается только восхищаться богатством химического состава натурального продукта.

Этот сорт рыбы весьма полезен при хрупкости сосудов и нарушении функционирования нервной системы. Также очень важно вводить форель в рацион школьников и студентов, ведь ее благотворное влияние на мозг и умственные способности просто поражает. Можно смело сказать, что с форелью «грызть гранит науки» будет намного проще.

к содержанию ↑

Сколько жарить форель на сковороде

Форель — это тот продукт, который готовится в домашних условиях за считанные минуты. Например, стейки из форели на сковороде будут готовы уже через 15 минут.

Еще меньше времени требуется на обжарку филе красной рыбы, нарезанного на порционные кусочки. Всего 7-10 минут потребуется для полного приготовления: по 3-5 минут с одной и другой стороны.

Что касается приготовления целой тушки царской рыбки на сковородке, то в этом случае форель, потрошенная и промаринованная, будет готова через 20 минут (по 10 минут на каждую сторону).

к содержанию ↑

Специи для форели

Эта сестрица лосося имеет настолько нежное и вкусное мясо, что практически не нуждается в специях, разве что в соли. Однако кулинария — на то и наука о еде, что даже самые легкие в приготовлении продукты стремится улучшить любыми способами.

Чтобы грамотно подчеркнуть вкус форели при жарке на сковороде — следует для начала различить, какая у вас рыбина — речная или морская. Определить тип красной рыбы можно по внешнему виду тушки.

Для морской обитательницы характерно ярко-красное мясо и крупная тушка. Радужная форель является ярким представителем морской и океанской фауны. Тогда как речные рыбешки довольно маленькие и имеют светлое брюшко и бледное филе.

Для морских рыб при жарке лучшим выбором специй станут:

Облагородить вкус речных форелей помогут:

Все специи необходимо использовать в небольшом количестве. 

к содержанию ↑

Форель на сковороде кусочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить форель на сковороде

Этот пошаговый рецепт расскажет, как вкусно пожарить морскую радужную форель под нежнейшим креветочным соусом. Это оригинальное блюдо – отличное решение для праздничного стола.

Варим рис для форели
Обжариваем кусочки рыбы на сковороде
Делаем соус для заправки форели
Подаём жареную форель под соусом на стол

На раздаточную тарелку выкладываем горку риса, с краю кладем порцию жареной форели и поливаем все соусом. Для украшения на край тарелки также можно положить пару ломтиков лимона.

к содержанию ↑

Речная форель на сковороде целиком

Чтобы хорошо приготовить рыбу цельной тушкой на сковороде — нужно знать, как правильно ее жарить. Сегодня мы будет готовить речную форель по классической рецептуре, обжаривая рыбу целиком в панировке и в сметанном соусе. Пожалуй, это один из самых лучших традиционных русских рецептов, который актуален и по сей день.

Ингредиенты

Как пожарить форель на сковородке в панировке

К такой ароматной рыбке лучше всего подать нежное картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Теперь зная, как правильно и вкусно пожарить форель на сковороде, вы в считанные минуты сможете приготовить своими руками превосходные и главное полезные блюда на праздничный или повседневный ужин.

Легкая жареная форель - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Скалистые горы известны как излюбленное место рыбной ловли, поэтому радужная форель часто присутствует в меню в Колорадо, будь то ресторан, дома или кемпинг. Этот простой классический рецепт жареной форели позволяет приготовить вкусный и быстрый ужин из купленной в магазине или только что пойманной радужной форели, слегка намочив ее в приправленной муке, а затем быстро обжарив на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Этот пост является продолжением Недели Колорадо в моей серии American Eats , где я исследую вкусы каждого штата, по одному. Обязательно загляните в Crock Pot Pork Green Chili и Rocky Mountain Avalanche Bars, которыми я также поделился вместе с этой жареной форелью, чтобы представить Колорадо в этой серии!

Я вышла замуж за человека, который во многом похож на моего отца. Не в последнюю очередь это то, что они оба заядлые рыболовы (и оба сразу же начали бы преуменьшать значение этого утверждения, несмотря на его абсолютную правдивость).

Когда мы с Полом начали встречаться, мой отец решил, что Пол был хранителем, когда он произвел на него впечатление своей способностью завязывать свои собственные мухи. Пол некоторое время был вице-президентом Клуба ловли рыбы нахлыстом в BYU. Он постоянно мечтает и строит планы своей следующей рыбалки с собственным отцом или другим приятелем-рыбаком.

Одно из наших первых свиданий было, когда Пол взял меня на рыбалку на реке Прово недалеко от УБЯ. Это запомнилось не той рыбой, которую мы поймали, а тем фактом, что он так нервничал, что случайно зацепился за спину рубашки своей ширинкой, а затем застрял в дереве и потратил 20 минут, пытаясь достать она отклеивалась, становясь все более и более смущенной, в то время как я не мог удержаться от смеха, пока он пытался поднять ее и продолжал падать сквозь густые заросли на берегу реки.

Но мой отец был первым мужчиной в моей жизни, который познакомил меня с радужной форелью. Когда я была маленькой девочкой, мы проводили лето в кемпинге в Айдахо, другом штате Скалистых гор, где в изобилии радужная форель.

Некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с рыбалкой на мосту в Айленд-парке, когда мой отец приставлял червей мне на крючок или травил его зефиром или сыром и яйцом лосося.

Для справки, мой муж нахлыстом раньше насмехался над этим видом рыбалки, но с тех пор, как стал папой, сам много раз делал это для наших девочек, чтобы они тоже могли испытать радость от ловли собственной рыбы.

Мой папа чистил и выпотрошивал рыбу, и когда мы вернулись в лагерь, я помню, как моя мама окунула их в немного муки, соли и перца, а затем жарила на сковороде на ужин.

Мой дедушка всегда настаивал на том, чтобы мы ели форель с куском хлеба, чтобы помочь избавиться от маленьких косточек, если они застряли в горле.

Вы только посмотрите на всех этих одержимых рыбалкой людей, которые меня окружают (мой муж и дочь вверху, мой отец (красным) и тесть внизу).Рано или поздно я неизбежно писал о жареной форели.

.

советов, когда лучше всего ловить форель

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛОВЛИ ФОРЕЛИ

Лучшее время для ловли форели будет зависеть от времени года, времени дня и температуры. Форель доступна круглый год, как и при ловле пресной воды, но чтобы увеличить свои шансы на успех, следуйте этим советам по ловле форели :

ВРЕМЯ

По мнению эксперта по ловле форели и ее поведению Джея Форда Терстона, наиболее важными факторами, которые следует учитывать при ловле форели, являются температура воды и облачность.

ПО ТЕМПЕРАТУРЕ

Терстон составил график, показывающий лучшее время для ловли форели, исходя из диапазона высоких температур воздуха (по Фаренгейту).

КАК ЛОВИТЬ ФОРЕЛЬ

Есть много разных видов форели, на которые можно поймать озерную форель, речную форель, кумжу и радужную форель.Вот несколько советов, как поймать каждый вид рыбы.

ОЗЕРА ФОРЕЛЬ

Принимая во внимание температуру воздуха и воды, ловля форели, когда становится значительно прохладнее, приведет к большему успеху в озере. Хорошим инструментом для рыбной ловли на озере является эхолот, поэтому вы можете регулировать глубину рыбалки в зависимости от сезона.

РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ

Перед ловлей речной форели в дикой природе важно ознакомиться с правилами, поскольку они могут быть более строгими. Речная ловля форели незначительно отличается от озерной, поэтому следуйте этим советам:

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

Радужная форель, самая распространенная и самая легкая для ловли форели в Северной Америке, встречается как в зарыбленных, так и в дикой природе в озерах и реках.

Узнайте, когда ловить рыбу в пресной воде, каков сезонный оборот озера, как температура воды влияет на пресноводную рыбалку и многое другое в нашем следующем разделе. Если вы планируете заняться подледной рыбалкой, узнайте, как ловить форель на льду, на нашей следующей странице.

.

Рецепт жареной форели | Энн Баррелл

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мультиварка с белым цыпленком и чили
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне .

Жареная форель в масле - Фабрика вкусов Ольги

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде. Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.

Мы с Сержи любим морепродукты, как вам хорошо известно, если вы немного погуляли по этому блогу. Кажется, что мы никогда не устаем от вкуса, и помогает то, что его не сложно и быстро приготовить.Мой любимый способ приготовления - это обжарить его с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и сочности. Я несколько раз публиковал этот ужин в социальных сетях, и меня просили поделиться рецептом, так что я здесь, выполняю свое обещание.

Форель очень доступна по цене, она мягкая, поэтому у нее нет «рыбного» вкуса. Одна рыба среднего размера - идеальная порция для одного человека, и, как я уже говорил ранее, она сразу же оказывается на столе. Обычно мы просто подаем его с долькой лимона и посыпкой свежей зелени, так как лимон и морепродукты - прекрасное сочетание.Когда у меня есть немного свободного времени, я люблю приготовить лимонно-масляный соус. Он, конечно же, кремовый, острый и «маслянистый». Я поделюсь рецептом, когда захочу. Однако он настолько восхитителен, просто и понятен, что вам не понадобится соус, чтобы насладиться им.

Всякий раз, когда я прошу Серги купить форель в магазине, он с радостью соглашается, так как это его любимое блюдо из морепродуктов. Я люблю, когда наши вкусовые рецепторы совпадают. Я очень надеюсь, что Натаниэлю он тоже понравится.
Состав:

2 радужные форели весом около 3/4 фунта каждая

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

свежевыжатый лимонный сок

свежая петрушка, чеснок, укроп, фарш

Приправленная мука:

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Что такое рыба-бабочка?

«Бабочка» у рыбы означает, что вы удаляете позвоночник и ребра целиком. Это открывает рыбу, как книгу, создает большую площадь поверхности, выравнивает рыбу, а также удаляет большую часть костей. Я думаю, что это тоже действительно хорошая презентация.

Вам не обязательно использовать метод бабочки для этого рецепта. Он отлично подойдет, если вы будете использовать обычное рыбное филе. У меня есть инструкция, как филе рыбы целиком, или вы можете просто купить уже филе в магазине.

Как ловить бабочек на форели:

Есть несколько способов поймать целую рыбу бабочек, и это тот, который я использую чаще всего. У большинства целых рыб, которые продаются в продуктовых магазинах, уже удалены внутренности. Отрежьте голову и плавники. Вы также можете отрезать хвост, но я предпочитаю оставить его только потому, что он выглядит круто.

Хороший обвалочный нож и кухонные ножницы - лучшие инструменты для этой работы.

Вставьте кончик обвалочного ножа прямо под кости грудной клетки. Поскольку нож такой тонкий, гибкий и острый, он отлично справляется.

Держите нож как можно ближе к костям и режьте вверх, а затем продолжайте двигаться к хвосту, пока не отделите грудную клетку рыбы от мяса.

Повторите с другой стороной.

Когда вы доберетесь до центра рыбы, грудная клетка должна быть очень легко удалена.Вы можете использовать кухонные ножницы или нож, чтобы помочь в местах, где кости немного упрямы.

Когда вы доберетесь до неповрежденной части живота рыбы, продолжайте разрезать ее, следуя надрезу, который был сделан торговцем рыбой, когда они удаляли внутренности рыбы. Продолжайте резать обвалочным ножом между грудной клеткой и мясом рыбы, пока не дойдете до хвоста.

Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать кость возле хвоста.

У вас останется гладкая и ровная поверхность рыбы. Проведите пальцами по мякоти рыбы и нащупайте кости, которые могут еще остаться в рыбе. Удалите их пальцами или используйте пинцет.

Приготовление приправленной муки:

Покрытие рыбы мукой предотвратит прилипание рыбы к сковороде, муку удержит влагу и поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, а самое главное, мука сделает рыбу более хрустящей и золотистой.

Чтобы мука была максимально полезной, я также люблю обильно приправлять ее, чтобы рыба тоже приобрела сильный аромат. Если вы используете толстую рыбу, приправьте рыбу, а также муку.

Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.

Поскольку мы готовим это блюдо очень часто, я удвою рецепт приправленной муки и отложу половину, чтобы использовать в другой раз.Однако не экономьте муку, в которую вы уже окунули рыбу. Перемешайте, сохраните часть и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать эту приправленную муку для курицы, свинины или говядины. Это очень универсально.

Сковорода для жарки рыбы:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут. Достаньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значки

Описание

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде.Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. Рыба-бабочка.
  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и настроить ее по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку.
  4. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  5. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут.
  6. Выньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

.

Смотрите также