Форель белая калорийность
Форель - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
0.0Форель – промысловая рыба семейства Лососёвые, обитает в морях, озёрах, реках и ручьях. Размер и окраска форели напрямую зависит от водоёмов, поэтому рыбины встречаются от 400-х граммов до 20-ти килограммов, от 30-ти до 120-ти см. Основной цвет форели – серебристо-серый, встречаются оттенки жёлтого, бурого, оливково-зелёного, на некоторых разновидностях большое количество тёмных крапинок и пятнышек. Тело форели традиционной формы, немного сжато с боков, особых примет не имеет. Мясо форели сочное, плотное и упругое, красно-оранжевого или серо-розового (речная форель) цвета. Форель обладает удивительной способностью чувствовать загрязнения водоёмов, поэтому живая рыба является индикатором чистоты воды.
Калорийность форели
Калорийность форели составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства форели
Форель является поставщиком легкоусвояемого белка высокого качества, необходимого организму для строительства клеток. Рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые успешно снижают уровень «плохого» холестерина в крови. В форели имеются витамины группы В, особенно важен витамин В3, значительно улучшающий эластичность и защиту кожных покровов. Главным из полезных минералов является фосфор, незаменимый элемент для роста и укрепления костей в детском и подростковом, а также в преклонном возрасте.
Вред форели
Употребление форели может вызвать возникновение аллергических реакций, поэтому вводить рыбу в рацион маленьких детей нужно с осторожностью.
Выбор и хранение форели
Выбирая охлаждённую форель, следует потрогать кожу рыбины – она должна быть скользкой и упругой, это является свидетельством свежести продукта. Глаза форели должны быть без матовой плёнки, жабры насыщенного бордового цвета. Свежая форель пахнет свежестью, специфический рыбный запах отсутствует. Свежую форель нужно сразу же приготовить или хранить в самом холодном месте холодильника не дольше суток (calorizator). При заморозке форель сохраняет максимум своих полезных свойств и не теряет вкусовых качеств.
Форель в кулинарии
Приготовление форели – творческий процесс и удовольствие, ведь рыбу сложно испортить даже новичку. Форель готовят на пару и гриле, отваривают, запекают и жарят. Вкус рыбы настолько насыщен, что использование специй минимально – свежая зелень, чёрный перец и лимон, совсем немного морской соли. Форель отлично подходит для засолки и копчения, как холодным, так и горячим способом. Из форели производят консервы, икра форели ценится наравне с лососёвой.
Больше о рыбе форель смотрите в видео-ролике «Форель для женской красоты» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Форель, все виды. Химический состав и пищевая ценность.
Форель, все виды богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Форель – калорийность и польза рыбы, вред и противопоказания

© photocrew — stock.adobe.com
Форель – это пресноводная красная рыба из рода лососёвых. Продукт отличается полезными свойствами за счет насыщенности жирами, витаминами и аминокислотами. Помимо этого, форель за счет низкой калорийности подходит для диетического питания, а по причине высокого содержания белка может быть включена в рацион спортсменов.
Состав, пищевая ценность и калорийность
Калорийность форели зависит непосредственно от способа приготовления рыбы, а ее состав и пищевая ценность еще и от разновидности. Калорийность сырой форели на 100 г составляет в среднем 96,8 ккал, что считается низким показателем, учитывая, что рыба относится к жирным сортам. Калорийность более жирной радужной форели немного выше и составляет 140,6 ккал.
В зависимости от способа приготовления количество калорий меняется следующим образом:
- запеченная в духовке – 102,8 ккал;
- жаренная на сковороде с маслом – 210,3 ккал;
- на пару – 118,6 ккал;
- слабо- и малосоленая – 185,9 ккал;
- копченая – 133,1 ккал;
- соленая – 204,1 ккал.
Более чем очевидно, что во время соблюдения диеты необходимо есть рыбу запеченную или приготовленную на пару, так как благодаря такой технологии приготовления продукта сохранится максимальное количество полезных компонентов. Соленую, слабосоленую и копченую рыбу нельзя назвать особо полезной.
Пищевая ценность (БЖУ) свежей форели на 100 г:
- белки – 21 г;
- жиры – 6,5 г;
- углеводы – 0 г;
- вода – 72,0 г;
- зола – 1,1 г;
- холестерин – 56 мг;
- омега-3 – 0,19 г;
- омега-6 – 0,39 г.
Химический состав минералов на 100 г:
- калий – 363 мг;
- магний – 21,9 мг;
- натрий – 52,5 мг;
- фосфор – 245,1 мг;
- кальций – 42,85 мг;
- железо – 1,5 мг;
- медь – 0,187 мг;
- марганец – 0,85 мг;
- цинк – 0,6 мг.
Кроме этого, форель богата витаминами, такими как:
- А – 16,3 мг;
- В1 – 0,4 мг;
- В2 – 0,33 мг;
- В6 – 0,2 мг;
- Е – 0,2 мг;
- В12 – 7,69 мг;
- С – 0,489 мг;
- К – 0,09 мкг;
- РР – 4,45 мг;
- D – 3,97 мкг.
В состав форели входят до 8 заменимых и 10 незаменимых аминокислот, которые оказывают положительное влияние на женское и мужское здоровье.

© nioloxs — stock.adobe.com
Полезные свойства форели для организма
Полезные свойства форели для организма человека весьма обширны. Регулярное употребление красной рыбы влияет не только на состояние здоровья в целом, но и на работу отдельных внутренних органов.
- Благодаря обширному содержанию полезных элементов форель положительно влияет на работу мозга, повышает работоспособность, концентрацию и даже физическую выносливость, чем умело пользуются спортсмены всего мира. Благодаря регулярному употреблению рыбы повышается способность к запоминанию, внимательность и другие когнитивные функции.
- Укрепятся стенки сосудов и миокарда, улучшится кровообращение, а артериальное давление нормализуется. Форель способствует выведению из организма вредных компонентов, таких как холестерин, благодаря чему снижается риск развития кардиологических заболеваний.
- Благодаря входящим в состав рыбы нутриентам можно выровнять показатель сахара в крови, поэтому продукт особенно полезен при сахарном диабете.
- Укрепляется нервная система и предотвращается возникновение негативных последствий от влияния стресса на организм. Вследствие этого улучшается сон и снижается риск возникновения неврозов или депрессий.
- Замедляется процесс старения за счет входящих в состав форели витамина Е, селена и аскорбиновой кислоты, так как благодаря им нейтрализуется окислительное воздействие свободных радикалов на организм.
- Регулярное употребление красной рыбы укрепит иммунную систему.
- Выводятся из организма токсины и продукты распада.
- Белок форели усваивается организмом намного быстрее, чем белок из мясных блюд, что также весьма полезно для спортсменов.
- За счет высокого уровня кальция в химическом составе продукта улучшаются кости, зубы и ногти, что весьма полезно не только для взрослых, но и для детей.
- Филе рыбы полезно в послеоперационный период (речь идет не о жареном или соленом продукте), во время тяжелых физических нагрузок или после болезни.
- Питательное, но низкокалорийное филе форели рекомендуют людям, страдающим от ожирения и желающим скинуть лишний вес.
- Регулярное употребление красной рыбы положительно влияет на репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин.
Кроме этого, благодаря входящим в состав рыбы нутриентам организм человека лучше усваивает железо и другие полезные компоненты. Также продукт отлично подходит для диетического и спортивного питания.
Интересная информация! Форель, как и многие другие морские продукты, намного лучше усваивается организмом человека, чем блюда животного происхождения. Рыба не просто лучше усваивается, но и переваривается примерно в 3 раза быстрее, чем мясо.

© ALF photo — stock.adobe.com
Противопоказания и вред
Противопоказания к употреблению и вред форели для здоровья в первую очередь связаны со способностью морских продуктов накапливать в себе тяжелые металлы, такие как ртуть. Этот элемент даже в самых минимальных количествах вредит организму, поэтому злоупотреблять рыбой не рекомендуется. Достаточная частота потребления форели составляет до 3-х приемов пищи в неделю.
Помимо этого, от красной рыбы следует отказаться:
- если есть индивидуальная непереносимость продукта или аллергическая реакция;
- в период лактации и беременности женщинам следует воздержаться от употребления форели, особенно соленой, так как соль задерживает жидкость в организме и усугубляет и без того присутствующую при беременности отечность;
- не стоит есть сырую рыбу – продукт может быть поражен паразитами, поэтому термическая обработка обязательна;
- при заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта есть красную рыбу противопоказано;
- есть соленую или жареную форель противопоказано при ишемии сердца, гипертонии или атеросклерозе;
- чтобы похудеть, необходимо отказаться от соленой форели, так как она задерживает жидкость в организме;
- от соленого продукта необходимо отказаться при заболеваниях почек, так как из-за соли в организме увеличится и количество потребляемой жидкости, что приведет к дополнительным нагрузкам на орган.
Важно знать: некоторые сорта рыбы способны накапливать ртуть в большем количестве, чем другие, но чтобы не запоминать все сорта, достаточно помнить общее правило: чем крупнее особь, тем выше содержание в мясе тяжелых металлов. Речная форель относится к разновидностям рыбы, которые накапливают ртуть в меньшем количестве.

© Printemps — stock.adobe.com
Итоги
Форель – вкусная и полезная рыба, умеренное и регулярное употребление которой положительно влияет на общее состояние здоровья. Помимо этого, рыба служит отличным источником белка для спортсменов и помогает увеличить выносливость во время тренировок. С помощью форели можно похудеть, а также улучшить память и концентрацию внимания. Главное – готовьте рыбу правильно и не злоупотребляйте жареными, солеными и копчеными продуктами.
Оцените материалКалорийность Форель. Химический состав и пищевая ценность.
Форель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 32 %, витамином B6 - 40 %, витамином B12 - 100 %, витамином D - 102 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 50 %, магнием - 15 %, фосфором - 30,4 %, хлором - 194,7 %, железом - 13,9 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 25 %, селеном - 66,4 %, хромом - 110 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Форель. Химический состав и пищевая ценность.
Форель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 33 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,5 %, медью - 19 %, селеном - 22,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность форель. Химический состав и пищевая ценность.
форель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 33 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,5 %, селеном - 22,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рыба и морепродукты | калорий в одной порции на 100 грамм | Жир, грамм |
Калорийность филе анчоусов, консервированного и высушенного | 266 | 19,25 |
Калорий в мясе, филе и гриле | 245 | 15.05 |
Черная икра (осетровая икра) | калорий 252 | 15,4 |
Филе трески в кляре | калорий 245 | 15,05 |
Сырое филе трески калорий | 73,5 | 1,05 |
Стейк из трески, замороженный и сырой | калорий 66,5 | 1.05 |
Треска, приготовленная на пару | калорий 87,5 | 1,05 |
Твердая и сырая икра трески, калорийность | 105 | 4,2 |
Калорийность в сыром коли | 80,5 | 0,7 |
Калорийность рыбного пирога, приготовленного на гриле (1 рыбный пирог среднего размера) | 350 | 17.5 |
Калорийность рыбного пальца, приготовленного на гриле (1 рыбный палец среднего размера) | 175 | 7,35 |
Филе пикши, сырое | калорий 70 | 0,7 |
Филе пикши, копченое, сырое | калорий 80,5 | 0,7 |
Филе пикши, копченое, приготовленное на пару | калорий 101.5 | 1,05 |
Хек, сырой | калорий 73,5 | 0,7 |
Сырое филе палтуса калорий | 101,5 | 1,75 |
Селедка, приготовленная на гриле | калорий 231 | 12,6 |
Сельдь сырая, калорийность | 192,5 | 13.65 |
Селедка, роллмоп | калорий 196 | 14,7 |
Калорийность икры сельди, мягкая | 87,5 | 1,75 |
Калорий в гусе | 122,5 | 3,5 |
Филе копченой рыбы, приготовленное на гриле | калорий 255,5 | 19.25 |
Филе копченого сырца, копченое, сырое | калорий 227,5 | 17,85 |
Киппер на кости, приготовленный на гриле | калорий 161 | 12,25 |
Сырое филе скумбрии | калорий 217 | 15,75 |
Филе скумбрии, копченое | калорий 350 | 30.45 |
Скумбрия, жареная | калорий 273 | 19,6 |
Сырой черт | калорий 66,5 | 0,35 |
Калорийность кефали, серой, сырой | 119 | 2,1 |
Кефаль, красная, сырая | калорий 112 | 2.1 |
Калорийность в Рыбе-попугае | 84 | 0,35 |
Сырое филе щуки | калорий 94,5 | 1,05 |
Киллов в томатном соусе | калорий 140 | 7,7 |
Калорийность филе камбалы, обжаренного в панировочных сухарях | 224 | 13.3 |
Калорийность филе камбалы, приготовленное на гриле | 108,5 | 2,1 |
Филе камбалы, сырое | калорий 77 | 1,4 |
Калорийность сырого стейка из лосося | 175 | 10,5 |
Калорийность лосося, только мяса, приготовленного на пару | 192,5 | 11.9 |
Лосось на кости, приготовленный на пару | калорий 150,5 | 9,1 |
Лосось, розовый, консервированный | калорий 154 | 6,65 |
Лосось, красный, консервированный | калорий 168 | 9,1 |
Копченый лосось калорий | 140 | 4.55 |
Сардины в томатном соусе | калорий 157,5 | 9,45 |
Сардины, консервированные в масле | калорий 213,5 | 13,3 |
Сардины, свежие и сырые калории | 161 | 9,1 |
Калорийность сырой акулы | 101,5 | 0.35 |
калорий в коньках | 66,5 | 0,35 |
Калорий на коньках, приготовленных на гриле | 84 | 0,35 |
калорий в филе подошвы (Дувр / лимон), приготовленное на пару | 91 | 1,05 |
Сырое филе подошвы (Дувр / лимон) калорий | 84 | 1.05 |
Килька сырая, калорийность | 171,5 | 10,85 |
Килька, жареная (средний размер 1) | калорий 388,5 | 33,6 |
Калорийность филе меч-рыбы | 119 | 4,55 |
Калорийность в сырой тилапии | 84 | 1.4 |
Филе форели, приготовленное на гриле | калорий 136,5 | 5,25 |
Сырое филе форели калорий | 133 | 5,6 |
Филе форели, копченое | калорий 136,5 | 5,25 |
Форель на косточке, приготовленная на гриле | калорий 98 | 3.85 |
Калорийность форели, приготовленной на гриле (1 форель среднего размера) | 700 | 26,95 |
Тунец, консервированный в рассоле, сушеный | калорий 98 | 0,7 |
Калорийность тунца, консервированного в масле, слить | 185,5 | 8,75 |
Свежий тунец | калорий
калорий в вареной форели и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.вин с наименьшим количеством калорий
Тем, кто пытается контролировать свой вес, может быть полезно знать калорийность различных вин.
Количество калорий в вине зависит от содержания алкоголя и сахара. Как правило, чем выше содержание алкоголя, тем выше калорийность. Это потому, что алкоголь обеспечивает 7 калорий на грамм, по сравнению с углеводами и белком, которые содержат только 4 калории на грамм. Если вино с низким содержанием алкоголя, но с высоким содержанием калорий, скорее всего, это будет сладкое вино с высоким содержанием сахара.
Бокал вина на 5 унций обычно содержит 109–130 калорий. Простая уловка, чтобы приблизительно определить, сколько калорий содержится в 5 унциях вина, - это умножить процентное содержание алкоголя на 12. Таким образом, вино с 10-процентным содержанием алкоголя (ABV) будет содержать около 120 калорий на 5 унций (150 мл) стакана. . Однако большинство взрослых обычно выпивают не менее 10 унций вина за один присест, так что удвойте это количество.
Ниже приведен рейтинг вин от низшего к высшему. Безалкогольное вино является самым низким по калорийности: в стакане содержится всего 9 калорий.Легкое вино крепостью 6,5% содержит 73 калории на бокал. После этого в большинстве вин содержится 109-120 калорий в стакане на 5 унций или 220-240 калорий в порции на 10 унций. Сладкие десертные вина, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя и сахара и могут содержать до 236 калорий в одном стакане на 5 унций. Это 12% от общего количества калорий, которые вы должны потреблять за один день!
.Обжаренная стальная форель - Busy Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.
Обжаренная стальная форель с соусом из лимонно-тимьянового масла
Покрытый шелковистой гладкой, пикантной лимонной пастой и тимьяном, этот обед за считанные минуты просто неотразим!
-
Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
-
Когда масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте около 5 минут.
-
Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.
-
Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)
-
Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.
-
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.
-
Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)
-
Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.
Порция: 1 порция, Калории: 302 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 96 мг, натрий: 351 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 450 МЕ , Витамин C: 6 мг, Кальций: 55 мг, Железо: 2 мг
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по обслуживанию.
ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?
Радужная форель и стальная форель - это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель - рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение. , когда дело касается вкуса этой рыбы.
Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!
Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, имеет большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.
Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.
Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и присыпано! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.
Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис - отличный вариант!). Если вы все правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?
Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.
Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:
- Перед приготовлением филе, промокните кожу бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Если держать кожу сухой, она станет немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
- Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
- После того, как филе готово, выньте его из сковороды и, , накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Если накрыть приготовленное филе форели слишком плотно, теплый влажный воздух останется внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!
Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.
КАК ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?
«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!
Рис с шафраном или простой белый рис, запеченные в духовке овощи или гарнир - все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.
Хотите сделать ужин в будние дни более особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонно-масляный соус из тимьяна, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!
Редко, когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы, и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

Форель
Пенсильвания является домом для одной из лучших в мире ловли форели! Дикий и зарыбленный ручей (местная, штатная рыба), коричневая и радужная (в том числе стальная и золотая радужная) форель водятся в водах ПА. Кроме того, форель водится в озере Эри, Рейстаун-Лейк и на плотине реки Кларион Ист-Бранч. Вы можете ловить форель в крошечных горных ручьях, знаменитых известняковых ручьях, больших реках, таких как Верхнее и Западное отделения Делавэра и реки Югиогени, а также в притоках и водах озера Эри, похожих на океан.Имея почти 16 000 миль (и это число продолжает расти) ручьев с дикой форелью, почти 5 000 миль зарыбленных водоемов и более 125 зарыбленных форелевых озер, штат Пенсильвания может что-то предложить каждому ловцу форели.
РЫБА ДЛЯ ФОРЕЛИ
День открытия, региональный - 3 апреля 2021 г.
День открытия, региональный - 17 апреля 2021 г.
ИНТЕРАКТИВНЫЕ КАРТЫ
Найдите водоемы с помощью одной или нескольких наших интерактивных карт:
СТАТЬИ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЗ PA ANGLER & BOATER MAGAZINE
Ручей форели сверху вниз
All About Trout (PLAY-Spring)
Backwoods Wild Trout
Brook Trout Behavior
Central PA Wild Trout Water-Fishing Лучшее в Пенсильвании
Fall Wild Trout
Рыбалка в горных ручьях с гольянами
Рыбалка в классических известняковых ручьях Southcentral Пенсильвания
Попробуй ловлю форели с Summertime Terrestrials
Праздник Дикая коричневая форель
Ледяные ложки для весенней форели
Перед восьмеркой: верхний юго-восток Форелевые воды
Ловля форели в мутной воде
Крупные форелевые ручьи Северо-Западного региона
Letort Spring Run
Ограничение на озерную форель
Методы живой наживки для форели в начале сезона
Варианты открытия
Penns Creek Early
Серьезная ловля форели на Allegheny
Лучшие семейные форелевые воды на юго-востоке
Лучшие живописные форелевые воды на юго-востоке
Southcentral PA Горячие точки для осенней форели
Spring Creek Early
The Early Bird Gets the Tr out
Проверенные и надежные снасти для ловли форели
Тактика зимней ловли форели
Зимняя ловля форели в Buffalo Creek
Зимняя ловля форели
Исследование ручья на зимнюю форель - избавление от лихорадки
Женская ловля форели
УПРАВЛЕНИЕ РЫБОЛОВОМ
ВИДЕО - Выращивание форели
.Рецепт хрустящей форели, запеченной в духовке - Сегодняшний родитель
Автор: Эшун Мотт* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Читательница Кристин Уайт из Торонто предложила этот суперпростой рецепт форели с корочкой из пармезана и панко, и это настоящий победитель.
Ингредиенты
- 2 ст. майонез
- 2 чайные ложки Дижонская горчица
- 1 чайная ложка мелко порезанный чеснок
- 1 1/2 фунтафиле радужной форели
- 1/3 стакана панко панировочные сухари
- 3 ст. пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелить противень фольгой.
- Смешайте майонез, горчицу и чеснок в небольшой миске.Смешайте панко и пармезан в большой миске.
- Нанесите смесь майонеза на мякоть форели, затем посыпьте смесью панко, чтобы покрыть ее.
- Переложите на противень и запекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, если вы сильно надавите на центр филе.
Питание (на порцию)
- калорий
- 345,
- Белок
- 39 г,
- Углеводы
- 5 г,
- жир
- 18 г,
- Волокно
- 0.25 г,
- Натрий
- 240 мг.
Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за апрель 2014 г.
.