Грибной крем суп с шампиньонами
Крем суп с шампиньонами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штуки
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Приятного вам аппетита! Пока!
Крем суп со сливками и шампиньонами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штуки
описание рецепта, как приготовить грибной крем с курицей и картофелем, в мультиварке, диетический, из тыквы, брокколи, а также советы и фото

Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками (7 рецептов)
До чего же приятно иногда шуршать опавшей листвой в лесу, смакуя каждый шаг поисков добычи во время «тихой охоты». А потом щедро потрудиться над приготовлением собранных грибочков. Но, вот незадача: если я совсем не грибник, а так хочется отведать сливочного супа-пюре из молодого лесного богатства? Не стоит унывать, ведь вкуснейший и изысканный суп можно мастерски создать и из магазинных шампиньонов! Навар и аромат будут ничуть не хуже, чем из диких грибов, заботливо доставленных домой в лукошке и опутанных мириадами веточек и травинок.
По цене наши рецептурные составляющие не дороги. В отличие от ингредиентов ряда блюд, которые претендуют на аристократизм вкуса. Сливочно-грибное угощение у нас дома идет нарасхват и в обычные будни, когда хочется побаловать себя необычным горячим первым блюдом. И во время нечастых юбилеев, посиделок и торжеств. Стоит лишь вооружиться вкусностями и верным помощником на кухне — блендером.
Приступая к кулинарному волшебству с поварешками и глубокими кастрюлями, не забудем, что грибы-старички хоть и крупные, но пусть останутся на прилавках. Нам ценнее выбрать молодые шампиньоны. Они обеспечат и быстроту варки, и свежее «лесное» послевкусие, и качественную нежность пюрированного супа.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.
Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.
Необходимые продукты:
- Шампиньонов — 0.5 кг;
- репчатого лука — 0.2 кг;
- сливочного масла — 40 гр;
- муки — 40 гр;
- растительного масла — 40 гр;
- овощного или куриного бульона — 0.6 л;
- сливок — 0.25 гр;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.
Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.
Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.
Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.
Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга. И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами.
Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.
Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.
В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.
Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.
Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.
Рецепт приготовления в мультиварке
После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.
Для рецепта в мультиварке возьмём:
- Шампиньонов — 500 гр;
- картофеля — 200 гр;
- сливок — 200 гр;
- лука — 100 гр;
- моркови — 100 гр;
- чеснока — 3 зубчика;
- зелени — по вкусу;
- воды — 300 мл;
- соли и перца — по вкусу;
- приправы хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.
Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.
Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».
Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.
Берем водичку и заливаем ею овощи.
Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.
Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.
Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.
Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.
Затем заливаем супчик сливками.
Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.
Грибной крем-суп со сливками и картофелем
Добрый вкус картофеля ничем в супе не заменишь! Со времен молодой России Петра Великого картошечка покорила сердца наших предков, и уже ни на столетие, и даже ни на год не отпустила поваров и поварят из своих рецептов-объятий.
Можно обойтись и без отварных клубней, но для пущей сытности и знакомых овощных ноток, зачастую, иду на поводу у своего аппетита и предпочтений семьи, — тех еще гурманов. Итак, шампиньоны уже рвутся в гастрономический бой. Заодно, подготовим и основную продуктовую «артиллерию».
Возьмём:
- Шампиньонов — 300 гр;
- картофеля — 600 гр;
- лука — 200 гр;
- сливок 20% — 500 мл;
- растительного масла — по вкусу;
- соли и перца — по вкусу.
Приготовление:
Картофельные брусочки покрываем водой до верхнего слоя, солим, и пусть хорошенько проварятся.
Очищаем грибы от кожицы.
Мелко покрошенный лук и растительное масло — дружный дуэт, который после обжаривания ожидает в свою компанию пластинки молодых грибочков и щепотку соли.
Пассированные «лесные обитатели» должны быть упругими, румяными – жарим их, пока вся жидкость не улетучится.
Из картофеля не забываем слить воду; в тандеме с луково-грибной превосходно пахнущей смесью, картошечку измельчаем в блендере.
В кастрюле пюре уже готовится встретить молочно-снежного оттенка сливки — добавляем и их. Немного перца для пикантной остроты. Помним про важный момент — едва крем-суп закипел, сразу же выключаем огонь.
И сердце стучит волнительно громко и радостно, в ожидании скорой дегустации кулинарного сюрприза. Пока суп томится под закрытой крышкой, готовим весенне-пушистые веточки зелени для подачи, будто у потрескивающего костра, среди лесных трав и исполинов, после удачной грибной охоты!
Рецепт приготовления с плавленым сыром
Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!
Для простого сырного великолепия возьмём:
- Шампиньонов — 500 гр;
- картофеля — 3-4 шт;
- воды — 1.5 л;
- луковицу — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
- сливок 10% — 50 мл;
- сливочного масла- 40 гр;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.
Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.
Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.
Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.
Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.
Добавляем сырки и перебиваем все блендером.
Кстати, по опыту скажу, что сырки типа «Орбита» растворяются очень плохо. А вот фирмы «Хохланд», довольно легко.
Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.
Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.
Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей
Как-то решила удивить мужскую половину семьи мясным новшеством, но не переборщить с жирными и калорийными продуктами. И, в то же время, учесть и собственные желания легкого блюда. Подумала, что такие противоречия в одном рецепте, уж точно, не объединить. Оказалось, очень даже легко: ведь есть же наваристый суп-пюре из шампиньонов с диетической курятиной! И мясная брутальность вкуса, и женственность кремового пюре, — все здесь гармонично соединилось.
Осуществим задумку с мясным характером сливочно-грибного изделия и возьмём:
- Куриную грудку на кости без кожи — 1 шт. или 2 куриные голени;
- воды — 2 л;
- сливок 20% — 500 мл;
- шампиньонов — 400 гр;
- соли, перца — по вкусу;
- зелени — по вкусу.
Приготовление:
Ставим вариться голяшки или грудку в холодной воде.
Вымытые шампиньоны уже нарезаны упругими пластинками.
Можно отправить их на сковороду в предварительно распущенное сливочное масло — тушиться.
Со сковороды прожаренные грибочки мигрируют в кастрюлю к курице. Следим за приготовлением до того момента, пока мясная красавица не будет готова.
Грибы вылавливаем шумовкой из куриного царства. Отварная курятина, тем временем, уже мягкая и легко делится на волокна. Блендером пюрируем наши заготовки вместе с частью бульона. Не забываем про перец и соль.
Легким движением руки добавляем шампиньоново-мясную массу в будущий суп. Дополняем ее сливками.
Доведем супчик до кипения и оставим настаиваться на полчасика.
Теперь можно смело приправлять блюдо зеленью и сухариками и наслаждаться.
Сытный грибной крем-суп с сыром
Единожды испробовав грибной, тающий во рту, супчик именно с аристократичным творожным сыром, уверяю вас, забросить этот рецепт рука не повернется, — до того аппетитная вариация блюда получается! Изысканность и «шелковая» структура этого сыра добавляет супу-пюре сытного великолепия.
По-хозяйски разложим нужные нам продукты, возьмём:
- творожного сыра — 150 гр;
- овощного или грибного бульона — 1 л;
- шампиньонов — 500 гр;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 100 гр;
- растительного масла — 100 гр;
- сливок 35% — 100 гр;
- зелени — по вкусу;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкованный лучок и плоские «формочки» шампиньонов обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Немного грибов отложим для создания красивых порционных «декораций» на тарелках.
Золотистые жареные грибочки заливаем овощным или грибным бульоном и провариваем минут 25.
Сдабриваем отвар жирными густыми сливками, переливаем в блендер и разгоняем все твердые комочки.
Добавляя в крем-суп 100 гр творожного сыра, не удержусь, чтобы не испробовать ложечку этой сливочной нежности.
Остатки творожного сыра любовно перемешаем с мелко рубленой свежестью зелени и маленькой порцией сливок.
«Наряжаем» каждую порцию ложечкой сырного микса с зеленью, а сверху отправляем в плавание по суповой глади, отложенные для украшения прямо со сковороды, стройные ломтики шампиньонов.
Рецепт с цветной капустой на курином бульоне
Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.
Для овощного полезного супчика возьмём:
- шампиньонов – 300 гр;
- картофеля – 3-4 шт;
- морковку;
- одну большую луковицу;
- цветной капусты -1 средний кочан;
- сливок густых – 1 ст. л;
- растительного масла;
- соли и смеси прованских трав – по вкусу;
- укроп для украшения блюда – по вкусу.
Приготовление:
Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.
Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.
Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.
Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.
Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.
Легкий вегетарианский рецепт
Никаких лишних калорий, истинно грибной вкус, воздушность и легкость консистенции – все это непревзойденные гастрономические достоинства вегетарианского супа-пюре с шампиньонами.
Витамин В – ценный презент нашему организму от грибного продукта, воспользуемся же им по праву!
Добавим еще один особенный вегетарианский штрих в ресторанную версию нашего грибного творчества, — это соевое молоко. Если животный белок прослыл непрошеным гостем на вашем столе, то его легко можно заменить соевыми продуктами.
Перечислив все достоинства вегетарианской рецептуры, возьмём:
- шампиньонов — 300 гр;
- лука репчатого -1 шт;
- растительного масла – 3 ст. л;
- картофеля – 600 гр;
- соевого молока – 2 стакана;
- соли, перца – по вкусу.
Приготовление:
Ровные брусочки картофеля отвариваем, пока они не станут мягкими. Сливаем почти весь картофельный бульон, и лишь немного оставляем для дальнейшей готовки. Делаем пышное картофельное пюре с частью бульона.
Мелкую крошку лука доводим до золотистости на растительном масле пару минут, засыпаем в сковороду нашинкованные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой десяток минут, помешивая любимой деревянной ложкой.
Луково-грибное изобилие измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю к картофелю. Сюда же наливаем удивительное вегетарианское соевое молоко и стакан воды, придаем живость вкусу с помощью соли и перца.
Погружным блендером взбиваем до идеально ровной густоты. И тихонько, на медленном огне доводим до кипения, не забывая сразу же выключить горячий шампиньоновый кулинарный изыск с вегетарианским характером.
Кстати, молоко можно взять и овсяное, но добавлять его нужно в уже холодный суп, иначе оно свернется в некрасивые хлопья.
Приятнейшего аппетита!
Грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами | Depositphotos®
















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из шампиньонов
крем-суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из шампиньонов | Depositphotos®

















































































Просто идеальный крем-суп из грибов
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Вы можете приготовить этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из грибов всего за 20 минут! Идеально подходит для приготовления домашнего грибного супа в любое время.
В последние несколько недель я делилась некоторыми классическими рецептами, которые хоть и не выглядят гламурно, но представляют собой всего лишь надежные рецепты блюд на каждый день.Они просто идеальны. Этот классический рецепт грибного крем-супа - один из таких.
Этот суп не только невероятно вкусный, но и готов к употреблению всего за 20 минут. Просто позвольте этому погрузиться на несколько секунд ... вкусный ... суп ... 20 минут. Ты никогда больше не откроешь банку грибного супа!
Настоящая красота этого супа в том, что вы можете зайти на кухню, сложить вместе всего несколько ингредиентов, а затем выйти с тарелкой восхитительного и успокаивающего супа за считанные минуты.Рецептов, о которых можно так сказать, не так уж и много!
Перейти к:
Примечания к ингредиентам
- Грибы - Я часто использую грибы кремини для этого супа, хотя обычный белый шампиньон тоже подойдет. Я покупаю грибы целиком и сама нарезаю их, так как мне нравятся лишние кусочки. Здесь тоже подойдут предварительно нарезанные грибы.
- Куриный бульон - вы можете заменить его овощным бульоном, если хотите сделать этот суп вегетарианским.
- Сливки - Если они у меня есть, я всегда буду использовать в этом супе жирные сливки (35% молочного жира). Ему не нужно много, и он не превозносит этот суп в отделе жирности. Из него также получается более густой / сливочный суп. Если у вас нет или вы хотите использовать жирные сливки, я бы посоветовал смешать любые более легкие сливки или молоко с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп. Он загустит более светлый крем. Если хотите, попробуйте кокосовое молоко (перемешанное).
- Мука - В этом рецепте в качестве загустителя используется универсальная мука. Если вы хотите сделать суп без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо универсальной муки или совсем отказаться от муки и немного загустить суп в конце приготовления, смешав кашицу или 2 штуки. Столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды и добавляя в суп понемногу, пока он не загустеет.
Пошаговое видео
Cook's Notes
Этот грибной суп не очень густой, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант.Он приятно толстый. Если хотите, вы можете сделать немного пюре и снова добавить его в суп, чтобы он стал еще гуще. Чабрец - прекрасная приправа для грибного супа. Он тонкий, но присутствует и дополняет грибы, но не подавляет их. Я часто использую просто старые, нарезанные кусочками пуговицу или мини-грибы белла, но и их сочетание тоже неплохо. Все, что вам нравится или что у вас есть под рукой, прекрасно.
По этому рецепту получается 2 большие миски или 3 меньшие. Я сохраняю рецепт с этими приращениями, так как он соответствует одному стандартному «подносу» с грибами и большей части одной коробки куриного бульона.Я также чаще всего готовлю только для 2 или 3 человек. Тем не менее, вы можете удвоить или утроить это количество по мере необходимости, чтобы накормить больше. Используйте удобные кнопки «2X» или «3X» над ингредиентами рецепта ниже, чтобы удвоить или утроить ингредиенты.
Обязательно попробуйте суп перед подачей на стол и при необходимости измените приправу. Хотя в курином бульоне будет немного соли, вы, вероятно, захотите добавить еще немного. А свежемолотого перца всегда приятно! Если вы попробуете его и вам покажется, что ему что-то нужно, это, вероятно, соль!
Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 2–3 дней.Хотя вы можете заморозить этот суп, вы можете заметить небольшое изменение текстуры после размораживания и повторного нагревания из-за крема.
Рецептная карта
Просто идеальный крем-грибной суп
Легкий и вкусный домашний крем-грибной суп, готовый всего за 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (разрезать на 3 части)
- 1/2 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
- 8 унций свежих грибов (пуговица или кремини, или смесь, очищенная и нарезанная (1 стандартный «поднос»))
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки.сушеные листья тимьяна)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок (при использовании для более светлых сливок смешайте с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп)
ImperialMetric
Инструкции
-
В большой кастрюле растопите 1 ст. сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите, помешивая, до мягкости около 3 минут.
-
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец, а затем добавьте 1 ст. масла. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
-
Добавьте последние 1 ст. масла и перемешайте, чтобы растопить. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты. Добавьте бульон и перемешайте, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
* На этом этапе, если вам нравится более густой суп, вы можете удалить несколько грибов с небольшим количеством супа, чтобы сделать пюре, и вернуться в кастрюлю или просто взбить несколько секунд погружным блендером.В этом нет необходимости, если вы предпочитаете оставить все целые грибные кусочки.
-
Добавьте сливки и готовьте еще минуту или две, чтобы нагреть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Наслаждайтесь!
Видео
Примечания
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Питание
Калорийность: 315 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 84 мг Натрий: 1269 мг Калий: 497 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 940 IU Витамин C: 20.5 мг Кальций: 49 мг Железо: 1,3 мг
Суп-курс
Кухня Американская
Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!
Другие рецепты грибных супов по сезонам и ужинам
Сливочный суп из дикого риса и грибов
Классическое сочетание дикого риса и грибов в сливочном бульоне. Достаточно сытно для супа на ужин или отличного супа-закуски!
Венгерский грибной суп с курицей
Венгерский грибной суп с курицей достаточно сытный на ужин.Полный грибов в слегка сливочном супе со вкусом паприки. Я всегда любил грибной суп и уже поделился несколькими здесь (см. Ниже!), Но этот венгерский грибной суп - фаворит на обеденный суп. Я съела традиционный венгерский грибной суп ...
.Кремовый суп с грибами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп с грибами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп с грибами | Depositphotos®





















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной крем-суп
грибной крем-суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной крем-суп | Depositphotos®

















































































