Солянка суп калорийность
Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп солянка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 1.2816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 15.7% | 1002 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.219 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9545 мг | 20 мг | 4.8% | 7.5% | 2095 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.65 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.3% | 1871 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6305 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 3.8% | 4184 г |
Натрий, Na | 368.57 мг | 1300 мг | 28.4% | 44.6% | 353 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3574 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 6.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 420.06 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.7% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3727 г |
Йод, I | 28.59 мкг | 150 мкг | 19.1% | 30% | 525 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 22.1% | 710 г |
Литий, Li | 13.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Медь, Cu | 32.32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6% | 2639 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 109.86 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.2% | 3641 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.2% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0729 г | ~ | |||
Валин | 0.0768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0657 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0896 г | ~ | |||
Лизин | 0.0975 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0329 г | ~ | |||
Треонин | 0.0495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2426 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0153 г | ~ | |||
Глицин | 0.0737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0636 г | ~ | |||
Серин | 0.0604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2142 г | min 16.8 г | 1.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4818 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.9% | 1310 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.6% | 862 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2899 г |
Зола | 0.4517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 2.943 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.713 мкг | 3 мкг | 23.8% | 27.9% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 5% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5580 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2934 мг | 20 мг | 11.5% | 13.5% | 872 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.21 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11001 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 2.1% | 5540 г |
Натрий, Na | 80.84 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.3% | 1608 г |
Сера, S | 64.22 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.5% | 1557 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6% | 1951 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 25.4% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 6993 г |
Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.2% | 1885 г |
Молибден, Mo | 2.956 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2368 г |
Никель, Ni | 2.416 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4357 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.3% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.8893 мг | 12 мг | 7.4% | 8.7% | 1349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0976 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2872 г | ~ | |||
Валин | 0.2822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1845 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4267 г | ~ | |||
Лизин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин | 0.1332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2079 г | ~ | |||
Треонин | 0.2221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3874 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0498 г | ~ | |||
Аланин | 0.2974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4894 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0892 г | ~ | |||
Глицин | 0.2553 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8599 г | ~ | |||
Пролин | 0.2214 г | ~ | |||
Серин | 0.2262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1806 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0774 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.4658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0815 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3716 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4171 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0357 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0204 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.9% | 1617 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.2% | 1143 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2690 г |
Зола | 1.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8654 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.34 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
бета Криптоксантин | 3.092 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.566 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.314 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 3.1% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 3.6% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1497 мг | 20 мг | 10.7% | 13.7% | 930 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.7 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.5% | 1693 г |
Кальций, Ca | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5956 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4315 г |
Натрий, Na | 447.24 мг | 1300 мг | 34.4% | 43.9% | 291 г |
Сера, S | 43.22 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.5% | 2314 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 8% | 1581 г |
Хлор, Cl | 127.68 мг | 2300 мг | 5.6% | 7.2% | 1801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 3.8% | 3383 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.827 мкг | 10 мкг | 8.3% | 10.6% | 1209 г |
Литий, Li | 0.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8403 г |
Медь, Cu | 64.65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.3% | 1547 г |
Молибден, Mo | 0.664 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 10542 г |
Никель, Ni | 0.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.26 мкг | 55 мкг | 4.1% | 5.2% | 2434 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81136 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 2.6% | 4934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.443 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.455 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 15.6% | 1551 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.3% | 3294 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2484 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.3 мкг | 900 мкг | 11.4% | 27.7% | 880 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 29% | 843 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.471 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 13.97 мг | 500 мг | 2.8% | 6.8% | 3579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 13.9% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 20.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 2.502 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 7.8% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 4.4% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7805 мг | 20 мг | 8.9% | 21.7% | 1123 г |
Ниацин | 0.958 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.71 мг | 2500 мг | 4.2% | 10.2% | 2365 г |
Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Кремний, Si | 4.516 мг | 30 мг | 15.1% | 36.7% | 664 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 9% | 2708 г |
Натрий, Na | 28.54 мг | 1300 мг | 2.2% | 5.4% | 4555 г |
Сера, S | 48.36 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.7% | 2068 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 14.4% | 1695 г |
Хлор, Cl | 12.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 18068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 5788 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 27% | 903 г |
Литий, Li | 5.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 2.9% | 8230 г |
Медь, Cu | 33.26 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8% | 3007 г |
Молибден, Mo | 2.342 мкг | 70 мкг | 3.3% | 8% | 2989 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.679 мкг | 55 мкг | 8.5% | 20.7% | 1175 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 13.1% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.3789 мг | 12 мг | 3.2% | 7.8% | 3167 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.212 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.466 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | min 16.8 г | 3.8% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12% | 651 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
Зола | 3.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224 мкг | 900 мкг | 24.9% | 19.4% | 402 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.345 мг | 5 мг | 26.9% | 21% | 372 г |
бета Криптоксантин | 0.777 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.029 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.86 мг | 500 мг | 2.8% | 2.2% | 3608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.413 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.892 мг | 15 мг | 5.9% | 4.6% | 1682 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8541 мг | 20 мг | 9.3% | 7.2% | 1079 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.62 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.8% | 885 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Кремний, Si | 9.849 мг | 30 мг | 32.8% | 25.5% | 305 г |
Магний, Mg | 22.35 мг | 400 мг | 5.6% | 4.4% | 1790 г |
Натрий, Na | 891.71 мг | 1300 мг | 68.6% | 53.4% | 146 г |
Сера, S | 67.13 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.2% | 1490 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Хлор, Cl | 506.4 мг | 2300 мг | 22% | 17.1% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 4.8% | 1603 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 22.7% | 342 г |
Литий, Li | 10.587 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Медь, Cu | 107.07 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.3% | 934 г |
Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 5.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 1.786 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.079 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3% | 2646 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26649 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.5932 мг | 12 мг | 4.9% | 3.8% | 2023 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.66 г | ~ | |||
Сахароза | 1.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.409 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.784 г | ~ | |||
Пролин | 0.226 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.3% |
Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп солянка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.7% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2528 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 14% | 1899 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 15% | 1761 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.762 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 9.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.407 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 6.1% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8638 мг | 20 мг | 4.3% | 11.3% | 2315 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.88 мг | 2500 мг | 8% | 21.1% | 1245 г |
Кальций, Ca | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13021 г |
Кремний, Si | 5.433 мг | 30 мг | 18.1% | 47.8% | 552 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 5.5% | 4768 г |
Натрий, Na | 151.85 мг | 1300 мг | 11.7% | 30.9% | 856 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5456 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 10% | 2623 г |
Хлор, Cl | 6.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 33382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5844 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 14% | 1876 г |
Литий, Li | 7.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 9662 г |
Медь, Cu | 53.65 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.2% | 1864 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.5% | 5957 г |
Никель, Ni | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.944 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.5% | 5826 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 99502 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1736 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 6912 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Работает ли он для похудания?
Healthline Diet Score: 0,71 из 5
Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.
Как следует из названия, это связано с употреблением большого количества щи.
Сторонники диеты говорят, что с ее помощью можно сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.
В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.
Карта оценки диетыРЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может привести к потере веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.
- Общий балл: 0,71
- Потеря веса: 1,0
- Здоровое питание: 0,0
- Устойчивое развитие: 1,2
- Здоровье всего тела: 0,0
- Качество питания: 1,2
- Доказательства: .07
Диета на основе капустного супа - это диета для быстрой потери веса. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).
Диета работает в точности так, как следует из ее названия: в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.
Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.
Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы Святого Сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией сердечных больных.
Но больницы, причастные к этому, отрицали эти утверждения.
Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.
РезюмеКапустная суповая диета - это недельная диета для похудания, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).
Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.
Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.
Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.
Рецепт капустного супа
Состав:
- 2 большие луковицы
- 2 зеленых перца
- 2 банки помидоров
- 1 пучок сельдерея
- 1 кочан
- 3 моркови
- 1 пакет грибов
- 1–2 бульонных кубика (по желанию)
- 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например V8
Указания:
- Нарезать все овощи кубиками.
- В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
- Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
- Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.
Вы можете заправить суп солью, перцем, острым соусом, зеленью или специями. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.
Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.
Правила диеты
Помимо супа, ежедневно разрешается употреблять 1-2 других низкокалорийных продукта. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, например, несладкий чай.
Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.
Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.
- День 1: Капустный щи и фрукты без ограничений, но без бананов.
- День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете съесть один запеченный картофель с маслом или маслом.
- День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеного картофеля, ни бананов.
- День 4: Бананы, обезжиренное молоко и капустный суп в неограниченном количестве.
- День 5: Вам разрешается 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить на курицу или рыбу.Вы также можете съесть до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6–8 стаканов воды.
- День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить жареную рыбу говядиной, если не сделали этого накануне. Сосредоточьтесь на листовой зелени. Запеченного картофеля нет.
- День 7: Вы можете есть овощи, коричневый рис и фруктовый сок в неограниченном количестве, но без добавления сахара.
Вы не должны придерживаться диеты более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.
РезюмеЧтобы соблюдать диету с капустным супом, вам нужно приготовить большие партии капустного супа, которые нужно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.
Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.
Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.
Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.
Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, скорее всего, вернется, как только вы прекратите диету.
Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).
Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.
Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).
Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.
Исследования показывают, что когда люди с ожирением придерживаются низкокалорийной диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут ощутить значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).
Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).
Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.
В рацион также входит много фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.
Более того, диета стоит очень дешево.
В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует, чтобы вы покупали только недорогие ингредиенты для супа и некоторых других основных продуктов.
РезюмеДиета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.
Хотя диета с капустным супом может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.
Одна из основных проблем диеты на основе капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимого похудания.
Ваше тело может сжигать только определенное количество жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).
Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).
Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в вашем теле.
Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также выделяет лишнюю воду (1, 8).
Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).
Еще одна серьезная проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.
В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не предлагает настоящего источника белка.
Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.
Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.
Также требуется частое приготовление больших партий, чтобы приготовить достаточное количество щи, что может быть недостатком для некоторых людей.
Краткое описаниеДиета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.
Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.
Очень низкое содержание калорий
Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, она настолько низкокалорийна, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.
Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).
Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются только людям с ожирением под тщательным наблюдением врача.
Может не обеспечивать достаточное количество питательных веществ
Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).
Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает белка, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем мало витаминов и минералов.
Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.
Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.
Может вызывать метеоризм и спазмы
Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).
Может вызывать проблемы с желчным пузырем
Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.
Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным последствием быстрой потери веса.
Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жира, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.
Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.
Камни в желчном пузыре могут быть более распространены среди людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).
Может изменить ваш уровень сахара в крови
Если у вас диабет, и вы хотите сесть на диету с капустным супом, соблюдайте осторожность. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.
Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.
РезюмеДиета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления из-за недостатка основных питательных веществ.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.
Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.
Однако, поскольку это только краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.
Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ей трудно придерживаться.
Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться стабильной потери веса и улучшения здоровья.
. Куриный суп сальса Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп. На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г | |
Капустный суп Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету. На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г | |
Овощной суп Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью. На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г | |
Традиционный суп из яичных капель Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г | |
Капустно-томатный суп Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории. На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г | |
Суп из сельдерея, лука и шпината от участника: captainawesome Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней. На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г | |
Суп из садовых овощей Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится. На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г | |
Острый овощной суп Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит. На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г | |
Домашний куриный суп Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г | |
Суп с курицей и капустой II Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод. На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г | |
Домашний луковый суп Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр. На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г | |
Томатный суп Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство. На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г | |
Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках от участника: MommieAnya0220 Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод. На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г | |
Рагу из баклажанов Вкусное и сытное вегетарианское блюдо. На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г | |
Луковый, морковно-имбирный суп Простой и вкусный нежирный овощной суп. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г | |
Итальянский овощной суп II Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых. На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г | |
Куриный суп II Этот суп, полный курицы и овощей, очень вкусный и полезный. На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г | |
Летний суп из кабачков Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г | |
Суп из цукини Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия. На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г | |
Сливочный суп с брокколи Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа. На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г |
калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.