Суп со шпинатом рецепт на курином бульоне
Супы со шпинатом и куриным бульоном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Шпинат 400 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Куриный бульон 2 л
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино по вкусу
Куриный фарш 400 г
Молоко 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриный суп со шпинатом за 45 минут! Секрет приготовления бульона
На чтение 3 мин. Опубликовано
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриные крылышки 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шпинат 1 пучок
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 4.8 г
Шаги
45 мин.
-
Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.
-
А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.
-
Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.
-
На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.
-
Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.
-
Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.
-
Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.
-
Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.
-
Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.
-
Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.
-
Все, можно кушать!
Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.
Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!
Супы со шпинатом и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Репчатый лук 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Куриный суп со шпинатом | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Валентина Ищенко
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр — классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп — куриный суп со шпинатом.
Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой — эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шпинат 1 пучок
- плавленный сырок 1 штука
- вода 1,7 литра
- картофель 3 штуки
- лук 1 штука
- укроп 1/4 пучка
- яйцо варёное 3 штуки
- паприка сладкая опционально
Как приготовить куриный суп со шпинатом
- Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
- Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
- Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
- Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно ( по вкусу).
- Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
- Когда всё готово, всыпать шпинат.
- Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
- Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.
Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.
Похожие рецепты
Супы с куриным яйцом и шпинатом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе норвежской семги 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Морская соль 1 столовая ложка
Замороженный шпинат 400 г
Сливочное масло 60 г
Лук-порей 120 г
Куриный бульон 800 мл
Картофель 100 г
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Куриный суп со шпинатом - Пошаговый рецепт с фото
Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах сил и продуктов можно получить впечатляющее по вкусу первое блюдо, которое, к тому же, несложное. Куриный суп со шпинатом – это одновременно аппетитно, просто, полезно. Наверняка, вам придется по вкусу несколько видоизмененный рецепт рисового супа, понравится новый подход и, конечно, изумительный вкус.
Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:
- картофель – 300 г
- куриные голени – 2-3 шт.
- морковь – 150 г
- лук репчатый – 100 г
- шпинат – пучок
- рис – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 10 мл
- специи – по вкусу
- соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:
Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.
Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.
Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.
Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.
На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.
И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.
Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт супа из курицы и шпината с лимоном
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт тосканского супа из курицы, фасоли и шпината
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сливочный суп тортеллини со шпинатом и курицей • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот кремовый суп тортеллини из шпината легко приготовить, он приятен и восхитителен. Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.
Тортеллини в супе самое лучшее.
Этот кремовый суп тортеллини с курицей и шпинатом - определенно легкая еда, но не слишком вредная для здоровья или что-то в этом роде. Да, в нем есть сырные тортеллини и сливки, но он разделен на 6 порций, так что все в порядке.
В нем также есть овощи, так что назовем это хорошо сбалансированным блюдом. 😉
Как приготовить суп тортеллини из шпината
- Обжарить лук, морковь и сельдерей;
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще несколько минут;
- Добавьте муку и варите около минуты;
- Добавьте воду, бульон, приготовленную курицу и приправу и доведите до кипения;
- Добавьте тортеллини и готовьте 5 минут;
- Добавьте сливки и шпинат.
Легко, правда?
Совет от профессионала: Я бы сказал, что вы можете отказаться от крема или уменьшить его вдвое, если вы очень калорийны, но мне нравится его богатство.
Я вижу, как этот суп переносит нас сквозь прохладные месяцы. Это отличный суп для напряженных будних дней, а также удобный способ израсходовать остатки курицы.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Вы приготовите кремовый суп тортеллини из куриного шпината?
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!
Сливочный суп тортеллини со шпинатом
Этот кремовый суп тортеллини со шпинатом легко приготовить, он приятен и восхитителен.Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.
.