Калорийность овощного супа на говяжьем бульоне


Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.4 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5539 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 16.4% 2000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.3% 6222 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.5% 2857 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 12.2% 2677 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 8.2% 4036 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.828 мкг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 5.3% 6098 г
Лютеин + Зеаксантин 128.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.9% 4186 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 10.2% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 11.2% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 16.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.046 мкг 400 мкг 2.5% 8.2% 3982 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 47.4% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 19.7% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7463 г
гамма Токоферол 0.102 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 3.6% 8945 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 17.8% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.5479 мг 20 мг 7.7% 25.3% 1292 г
Ниацин 0.535 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.63 мг 2500 мг 2.8% 9.2% 3590 г
Кальций, Ca 11.82 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 8460 г
Магний, Mg 7.98 мг 400 мг 2% 6.6% 5013 г
Натрий, Na 100.48 мг 1300 мг 7.7% 25.3% 1294 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 12.8% 2558 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 13.8% 2388 г
Хлор, Cl 134.22 мг 2300 мг 5.8% 19.1% 1714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 10.9% 3061 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12605 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 39.1% 840 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 7.6% 4367 г
Медь, Cu 41.55 мкг 1000 мкг 4.2% 13.8% 2407 г
Молибден, Mo 2.149 мкг 70 мкг 3.1% 10.2% 3257 г
Никель, Ni 1.424 мкг ~
Олово, Sn 12.54 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 1% 30899 г
Фтор, F 72.59 мкг 4000 мкг 1.8% 5.9% 5510 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 8.9% 3676 г
Цинк, Zn 0.6046 мг 12 мг 5% 16.4% 1985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 15.7% 2054 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.8% 5600 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.5% 9125 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.2% 2857 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 11.9% 2674 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 8% 4036 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.627 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 5.1% 6173 г
Лютеин + Зеаксантин 155.747 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.4% 4390 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 9.9% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 11.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 17% 1905 г
Витамин В9, фолаты 13.254 мкг 400 мкг 3.3% 10.6% 3018 г
Витамин В12, кобаламин 0.435 мкг 3 мкг 14.5% 46.5% 690 г
Витамин C, аскорбиновая 5.99 мг 90 мг 6.7% 21.5% 1503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 3.8% 8427 г
гамма Токоферол 0.077 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.564 мкг 50 мкг 1.1% 3.5% 8865 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 42.3% 759 г
Витамин РР, НЭ 1.5118 мг 20 мг 7.6% 24.4% 1323 г
Ниацин 0.529 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.74 мг 2500 мг 2.8% 9% 3534 г
Кальций, Ca 11.86 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8432 г
Магний, Mg 7.22 мг 400 мг 1.8% 5.8% 5540 г
Натрий, Na 111.85 мг 1300 мг 8.6% 27.6% 1162 г
Сера, S 39.46 мг 1000 мг 3.9% 12.5% 2534 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 13.1% 2417 г
Хлор, Cl 135.49 мг 2300 мг 5.9% 18.9% 1698 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 9.9% 3237 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12500 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 38.5% 832 г
Марганец, Mn 0.0422 мг 2 мг 2.1% 6.7% 4739 г
Медь, Cu 40.24 мкг 1000 мкг 4% 12.8% 2485 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 9.9% 3227 г
Никель, Ni 1.438 мкг ~
Олово, Sn 12.66 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 1% 28646 г
Фтор, F 73.27 мкг 4000 мкг 1.8% 5.8% 5459 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 8.7% 3650 г
Цинк, Zn 0.6053 мг 12 мг 5% 16% 1982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной на говяжьем бульоне составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.3% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.7% 5475 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 15.2% 2452 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 11.9% 3158 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 2.2% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.25 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 32000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.545 мг 20 мг 2.7% 10% 3670 г
Макроэлементы
Калий, K 115.63 мг 2500 мг 4.6% 17.1% 2162 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 4.1% 9132 г
Натрий, Na 123.75 мг 1300 мг 9.5% 35.3% 1051 г
Сера, S 12.31 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8123 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 8.9% 4124 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 3.3% 10651 г
Медь, Cu 31.25 мкг 1000 мкг 3.1% 11.5% 3200 г
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 5.2% 7333 г
Цинк, Zn 0.1063 мг 12 мг 0.9% 3.3% 11289 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной на говяжьем бульоне составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 12% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 6.9% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.2% 5000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 18.9% 2444 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 45.6% 1010 г
альфа Каротин 0.24 мкг ~
бета Каротин 0.541 мг 5 мг 10.8% 49.8% 924 г
бета Криптоксантин 2.494 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.445 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 13.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 22.1% 2069 г
Витамин В4, холин 6.21 мг 500 мг 1.2% 5.5% 8052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 4.1% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 20.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 4.778 мкг 400 мкг 1.2% 5.5% 8372 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 29% 1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 2.3% 20270 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 68493 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 39.6% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг 4.9% 22.6% 2035 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.99 мг 2500 мг 9.4% 43.3% 1064 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 6.5% 6944 г
Кремний, Si 8.369 мг 30 мг 27.9% 128.6% 358 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 12.9% 3575 г
Натрий, Na 271.15 мг 1300 мг 20.9% 96.3% 479 г
Сера, S 22.12 мг 1000 мг 2.2% 10.1% 4521 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 20.7% 2222 г
Хлор, Cl 178.24 мг 2300 мг 7.7% 35.5% 1290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.4 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Ванадий, V 16.44 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 11.5% 4009 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 2.3% 18987 г
Кобальт, Co 0.807 мкг 10 мкг 8.1% 37.3% 1239 г
Литий, Li 6.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 13.8% 3306 г
Медь, Cu 64.49 мкг 1000 мкг 6.4% 29.5% 1551 г
Молибден, Mo 2.24 мкг 70 мкг 3.2% 14.7% 3125 г
Никель, Ni 1.306 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 1.042 мкг 55 мкг 1.9% 8.8% 5278 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 58824 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 12% 3906 г
Цинк, Zn 0.2394 мг 12 мг 2% 9.2% 5013 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.071 мг ~
бета Ситостерол 0.065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с овощами на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с овощами на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.1 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 13.2% 429 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 11.1% 509 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.5% 12167 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3454 г
Зола 2.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 1.1% 5389 г
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Лютеин + Зеаксантин 198.839 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.7% 1192 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 20.71 мкг 400 мкг 5.2% 2.9% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 5.8% 975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 1.6% 3432 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 12.9% 440 г
Витамин РР, НЭ 5.8777 мг 20 мг 29.4% 16.6% 340 г
Ниацин 2.403 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.55 мг 2500 мг 9% 5.1% 1108 г
Кальций, Ca 33.32 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3001 г
Магний, Mg 27.23 мг 400 мг 6.8% 3.8% 1469 г
Натрий, Na 718.58 мг 1300 мг 55.3% 31.2% 181 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11050 г
Фосфор, P 135.7 мг 800 мг 17% 9.6% 590 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 3.8% 1474 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3077 г
Медь, Cu 17.52 мкг 1000 мкг 1.8% 1% 5708 г
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 31609 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Цинк, Zn 0.0877 мг 12 мг 0.7% 0.4% 13683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.233 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Суп с овощами на говяжьем бульоне составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.3% 2923 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.7% 1474 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.9% 9955 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.3% 2534 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 21.4% 873 г
альфа Каротин 1.195 мкг ~
бета Каротин 0.631 мг 5 мг 12.6% 23.5% 792 г
бета Криптоксантин 0.959 мкг ~
Ликопин 6.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.32 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 5806 г
Витамин В4, холин 2.39 мг 500 мг 0.5% 0.9% 20921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.382 мкг 400 мкг 1.1% 2% 9128 г
Витамин C, аскорбиновая 7.2 мг 90 мг 8% 14.9% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.101 мг 15 мг 7.3% 13.6% 1362 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.096 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин К, филлохинон 22.5 мкг 120 мкг 18.8% 35% 533 г
Витамин РР, НЭ 1.0057 мг 20 мг 5% 9.3% 1989 г
Ниацин 0.493 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.49 мг 2500 мг 4.4% 8.2% 2263 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5590 г
Кремний, Si 5.743 мг 30 мг 19.1% 35.6% 522 г
Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 4.7% 4028 г
Натрий, Na 189.45 мг 1300 мг 14.6% 27.2% 686 г
Сера, S 7.25 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13793 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 6.5% 2888 г
Хлор, Cl 129.98 мг 2300 мг 5.7% 10.6% 1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.4 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.387 мг 18 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 34091 г
Кобальт, Co 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 9.7% 1919 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.0545 мг 2 мг 2.7% 5% 3670 г
Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 6.3% 2964 г
Молибден, Mo 1.364 мкг 70 мкг 1.9% 3.5% 5132 г
Никель, Ni 1.773 мкг ~
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 51402 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 19.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20192 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 3.2% 5952 г
Цинк, Zn 0.107 мг 12 мг 0.9% 1.7% 11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.32 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.357 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.422 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 23.6%
18:2 Линолевая 1.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 51.6%

Энергетическая ценность овощной суп на говяжьем бульоне составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овощной говяжий суп (домашний рецепт) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

227

% дневных значений *

Всего жиров

11.04g

14%

Насыщенные жиры

4,338 г

22%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,54 г

Мононенасыщенные жиры

4,712 г

Холестерин

43 мг

14%

Натрий

239 мг

10%

Всего углеводов

17.01g

6%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,45 г

Белок

15,69 г

Витамин D

Кальций

36 мг

3%

Утюг

2,36 мг

13%

Калий

627 мг

13%

Витамин А

72 мкг

8%

Витамин C

12.8 мг

14%

11%

RDI *

(227 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (43%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

227

жир

11.04g

Углеводы

17,01 г

Белок

15,69 г

В 1 чашке овощного говяжьего супа (домашний рецепт) 227 калорий, калорий.
Распределение калорий: 43% жира , 30% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной

Овощной суп быстрого приготовления из говядины - это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (аффилированная компания Amazon), я приготовил для вас рецепт овощного супа из говядины. 👌🏻

Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать из него все.😜🙋🏼 Он просто запечатывает весь вкус, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, перца чили и рагу.

👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻

Хотя я написал этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должен признаться, что обычно я готовлю его с остатками жареного в горшочке. Это идеальный способ израсходовать остатки еды!

Если вы используете оставшееся жаркое в горшочке, обжарьте только только лука, моркови и сельдерея, а затем добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.

Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде - идеальный компаньон для этого супа. Я всегда делаю его с нашим овощным супом из говядины.

Его всегда можно подать с бутербродом с сыром на гриле или даже с солеными крекерами.

В течение многих лет, когда я готовил этот суп, я иногда добавлял остатки овощей. Практически все, что продержится до времени приготовления, подойдет.

Два примера, которые я часто добавляю в горшок: горох с черными глазами и фасоль лима.Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которое станет мягким.

Инструменты, используемые для приготовления овощного говяжьего супа быстрого приготовления

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Купите все мои любимые блюда здесь!

Рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Овощной суп из говядины быстрого приготовления

Овощной суп из говядины быстрого приготовления - это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Время приготовления 1 час 3 минуты Общее время 1 час 13 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления и опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем (или оливковым маслом, если хотите).

  2. Добавьте мясо в кастрюлю с чесночным порошком; обильно посолить и поперчить и поджарить примерно 3-4 минуты. *

  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

  4. Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**

  5. Наденьте крышку, закройте ее и установите ручное высокое давление на 8 минут. (К вашему сведению, на то, чтобы прийти в давление с таким полным горшком, потребуется время. У меня ушло 22 минуты).

  6. По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом спуститься (без использования рычага быстрого сброса). Моя заняла около 25 минут, к вашему сведению. Если в течение 25 минут в кастрюле все еще остается давление, быстро сбросьте оставшееся давление.

  7. Уберите лавровый лист и подавайте.

Примечания к рецепту

* Если вы используете оставшееся жаркое в горшке, для начала обжарьте только лука, моркови и сельдерея. Плюс исключите чесночный порошок.

** Добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.

Время приготовления включает в себя время до давления (22 минуты для меня) и время NPR (25 минут для меня).

Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.

Пищевая ценность

Овощной говяжий суп быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 179 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 455 мг 20%

Калий 964 мг 28%

Углеводы 20 г 7%

Волокно 3 г 13

Сахар 4 г 4%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2890IU 58%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 65 мг 7%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был впервые опубликован на сайте «Щепотка здоровья» 30 октября 2017 года.

Недавно я сделал новые фотографии для этого рецепта. Вот как выглядели старые фотографии.

(Посещено 428 611 раз, 98 посещений сегодня)

.

Овощной суп из говяжьего фарша | Блог о здоровых рецептах

Насыщенный и ароматный овощной суп из говяжьего фарша станет хорошим началом зимнего обеда и достаточно сытным, чтобы служить сытным основным блюдом.

Этот суп замечательно сытный и насыщающий! Раньше я считал суп неудовлетворительным. Хлипкий первый курс. Если в качестве основного блюда у меня был суп, я просто «должен был» есть с ним хлеб, иначе я не был удовлетворен.

Теперь я знаю, что когда тарелка супа густая, сытная и ароматная, в хлебе действительно нет нужды.По-настоящему насыщенный суп, как и перец чили, - это полноценное блюдо! (И, говоря о сочных, сытных супах, еще один сытный суп, который я люблю и настоятельно рекомендую, - это пряный капустный суп.)

Суп-гамбургер?

Эти типы супов часто называют «супом для гамбургеров» не потому, что они по вкусу напоминают гамбургер или содержат ингредиенты для гамбургеров, а просто потому, что многие американцы называют говяжий фарш «гамбургером» или «мясом гамбургера».

Я предпочитаю называть это овощным супом из говяжьего фарша, потому что считаю, что это более точное описание.Этот суп имеет ярко выраженный европейский вкус и приправы, начиная с мирпуа в качестве овощной основы и заканчивая тертым пармезаном для придания вкуса и загустения супа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного супа. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже - это всего лишь обзор:

Оливковое масло : это мое любимое масло для приготовления пищи. Еще один вкусный вариант - сливочное масло.

Овощи : лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль или сильно соленый томатный продукт, вы можете уменьшить количество, которое вы используете.

Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85/15. Более постная смесь (90/10) подойдет, но тогда вам может потребоваться добавить в сковороду больше масла.

Сушеные специи : орегано, розмарин, хлопья красного перца и лавровый лист. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Кстати, розмарин здесь особенно хорош.Это очень красиво приправляет суп.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине. Я предпочитаю использовать соленый бульон, так как считаю его более ароматным, чем бульон с низким содержанием натрия.

Поми нарезанные помидоры : Эти помидоры более сладкие и менее кислые, чем американские консервированные помидоры, и они также нарезаны очень мелкими кубиками, что важно для текстуры супа.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный. Это важный ингредиент - он помогает загустеть супу.

Используемые вами томаты имеют значение

Я использую нарезанные помидоры Поми в этом овощном супе с говяжьим фаршем. Они импортируются из Италии, и они заметно слаще, гуще и менее кислые, чем американские консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Вы можете найти их в супермаркетах, в Whole Foods и на Amazon. Я настоятельно рекомендую их в этом рецепте для достижения наилучших результатов.

Еще один хороший итальянский бренд, который легче найти в обычных супермаркетах, - это Cento. Я считаю, что измельченные помидоры Ченто должны работать в этом рецепте, хотя я этого не пробовал.

В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать одну банку (14 унций) американских нарезанных кубиками помидоров без дренажа плюс одну банку томатного соуса или пюре из помидоров.

Как приготовить овощной суп из говяжьего фарша

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш на оливковом масле. Готовьте, пока говядина не перестанет быть сырой, а овощи не станут нежно-хрустящими. Во время приготовления разбейте мясо на небольшие куски.

Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1 минуту.

Добавить говяжий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20 минут. Это этап, на котором все чудесные ароматы сливаются воедино, а также он слегка загустевает суп.

Последний шаг - добавить пармезан, который отлично загущает суп и придает ему аромат. Однако он грязный - он покроет вашу кастрюлю тонкой липкой пленкой.Очистить кожу теплой мыльной водой несложно, но я хочу, чтобы вы знали об этой проблеме.

Варианты и замены

Я люблю этот овощной суп из говяжьего фарша таким, какой он есть, и почти всегда готовлю его таким же образом. Тем не менее, вот несколько идей по изменению основного рецепта:

Как подавать этот суп

Если вы подаете его в качестве основного блюда, вы можете подавать его с любым из следующих:

Регулировка соли в этом рецепте

Этот рецепт овощного супа из говяжьего фарша основан на двух упакованных продуктах которые могут сильно различаться - помидоры и бульон. Так что вам обязательно стоит попробовать суп перед подачей на стол и посмотреть, нужно ли что-то корректировать.

Я использую помидоры с низким содержанием натрия (итальянские бренды с низким содержанием натрия), но обычный говяжий бульон (без пониженного содержания натрия). Если вы используете другую комбинацию, вам может потребоваться меньше или больше соли в этом рецепте. Так что попробуйте и решайте - это единственный способ сделать все правильно.

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50% или на слабом огне на плите. Вы также можете заморозить суп - я люблю замораживать его в кружках, а затем снова разогревать их в микроволновой печи, когда мне хочется чего-то теплого и успокаивающего!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Овощной суп из говяжьего фарша

Насыщенный и очень ароматный овощной суп из говяжьего фарша станет успокаивающим началом зимнего обеда и достаточно сытным, чтобы подать его в качестве восхитительного сытного основного блюда.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп

Порции: 8 чашек

Калорийность: 223ккал 907 ккал ING

0I

0I 9007 ккал. масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (8 унций)
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови (2 большие моркови, 8 унций)
  • 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея (8 унций)
  • 1 фунт.постный говяжий фарш (85/15)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 4 чашки говяжьего бульона (не с низким содержанием натрия)
  • 1 контейнер (26 унций) Поми мелко нарезанные помидоры (см. комментарий в разделе «Примечания» ниже)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 стакана тертого Пармезан (не измельченный)
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Если вы не можете найти нарезанные помидоры поми, попробуйте использовать 1 банку небольших нарезанных кубиками помидоров (не осушенных) плюс одну банку (14 унций) томатного пюре или томатного соуса. 2. Вам нужно будет отрегулировать количество соли в этом рецепте в соответствии с продуктами, которые вы используете.Я использую обычный говяжий бульон, но итальянские помидоры, которые я использую, с низким содержанием натрия. Если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия, подумайте о добавлении соли, если только помидоры, которые вы используете, не содержат много натрия. Короче пробуйте и решайте сами. 🙂 3. Пармезан немного грязный - на дне кастрюли образуется тонкая липкая пленка. Очистить кожу теплой мыльной водой несложно, а загущающий эффект пармезана и потрясающий вкус, на мой взгляд, того стоят. Но я хотел, чтобы вы знали об этой проблеме.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Овощной суп из говяжьего фарша

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Пряный капустный суп Богатый луковый суп .

    Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

    Pho (произносится как «фу») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

    Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

    В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

    Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

    Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

    Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

    Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах этот вьетнамский суп подают круглый год.

    Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

    РЕЗЮМЕ

    Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

    Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

    Питательные ингредиенты

    Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

    Хороший источник белка

    Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

    Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

    Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

    Содержит травы, богатые питательными веществами.

    Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

    Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

    Без глютена

    Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

    Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

    РЕЗЮМЕ

    Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

    Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на некоторые вещи.

    Может быть с высоким содержанием натрия

    Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

    Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

    Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

    Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

    Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

    Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.

    Количество калорий быстро увеличивается

    Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

    Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

    Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

    Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

    Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

    РЕЗЮМЕ

    Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

    Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

    Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

    Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

    В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

    .

    Смотрите также