Суп фасолевый калорийность
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1524 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп фасолевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
62Углеводы, г:
10.0Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 11.4% | 1583 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.6% | 5091 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 18.1% | 1003 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.9% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 7.2% | 2519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 10.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 7.962 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.403 мкг | 3 мкг | 13.4% | 24.3% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 7.8% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 8726 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 39.3% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5561 мг | 20 мг | 7.8% | 14.1% | 1285 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.5% | 1450 г |
Кальций, Ca | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4392 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Натрий, Na | 108.34 мг | 1300 мг | 8.3% | 15% | 1200 г |
Сера, S | 40.05 мг | 1000 мг | 4% | 7.2% | 2497 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 13.4% | 1358 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 9.2% | 1969 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.856 мкг | 10 мкг | 18.6% | 33.7% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 7.4% | 2454 г |
Медь, Cu | 90.2 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.3% | 1109 г |
Молибден, Mo | 3.127 мкг | 70 мкг | 4.5% | 8.2% | 2239 г |
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.7% | 3849 г |
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6690 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 1.2361 мг | 12 мг | 10.3% | 18.7% | 971 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп фасолевый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 12.4% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.5% | 3500 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 9.1% | 3269 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 25.3% | 1166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 19048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 9.4% | 3125 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7299 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 9.7% | 3053 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 19.7% | 1501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8523 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 73,3 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 38,3 %, магнием - 65,8 %, фосфором - 66,4 %, железом - 32,8 %, марганцем - 645 %, медью - 91,2 %, селеном - 23090,9 %, цинком - 23,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.1% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.1% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2742 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.521 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 10.86 мг | 500 мг | 2.2% | 3.1% | 4604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 4.028 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 12.3% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 8.8% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1694 мг | 20 мг | 5.8% | 8.2% | 1710 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.46 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.3% | 1066 г |
Кальций, Ca | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11976 г |
Кремний, Si | 10.521 мг | 30 мг | 35.1% | 49.6% | 285 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3763 г |
Натрий, Na | 109.65 мг | 1300 мг | 8.4% | 11.9% | 1186 г |
Сера, S | 37.07 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 2698 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 8.2% | 1735 г |
Хлор, Cl | 16.48 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3666 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 22.3% | 633 г |
Литий, Li | 13.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5195 г |
Медь, Cu | 68.75 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.8% | 1455 г |
Молибден, Mo | 2.743 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.5% | 2552 г |
Никель, Ni | 2.135 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.682 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36298 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.4% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 5.2% | 2689 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.608 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 70,7 кКал.
- Порция = 360 гр (254.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из черной фасоликалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Лучший рецепт супа из фасоли мунг
Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!
Что такое маш?
Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.
Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.
Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.
Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша
Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:
- Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из маша без маша! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
- Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
- Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в небольшом количестве масла.Hellooooo город вкусов.
- Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
- Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
- Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.
Как приготовить суп из маша
Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!
Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.
Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.
Еще рецепты супов
Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?
Суп из фасоли мунг
Подготовка: 5 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 45 минут
калорий: 437 ккал
Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!
Инструкции
-
Фасоль : промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.
-
Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
-
Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно закипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.
Советы и приемы
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
- Найдите маш в международном магазине или в ряду сушеных бобов или посетите азиатский супермаркет.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.2 рецепта и суп из мексиканской фасоли с дымком (170 калорий в миске)
Еженедельный план питания: рецепты 5: 2 и суп из мексиканской фасоли с дымком (170 калорий в чашке)
Еженедельный план питания:
Рецепты 5: 2 и копченый суп из мексиканской фасоли
(170 калорий в миске)
Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из копченой мексиканской фасоли (170 калорий в миске)
Я опаздываю на свой недельный план питания на день, но у меня все еще есть план и новый рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, восхитительный рецепт дымного мексиканского супа из фасоли, который содержит ТОЛЬКО 170 калорий в миске - и идеально подходит для постный день холодного лета! Постоянные читатели Lavender и Lovage увидят, что в последнее время я ел немного мексиканского ролла, и вчера я поделился дуэтом рецептов Secret Recipe Club с быстрой и легкой сальсой и запеченными чесночными чипсами из лаваша, это все это холодное лето Погода, которая у нас сейчас, заставляет меня жаждать специй, а также супов и других полезных блюд.У меня есть несколько прекрасных рецептов салатов, которыми я хочу поделиться на этой неделе, а также рецепт ШЕЗПНОГО чизкейка, просто чтобы все выглядело более сбалансированным в плане угощений! Но на сегодняшний день я делюсь рецептом низкокалорийного острого супа, а также предложенным мной недельным планом питания. На прошлой неделе я участвовал в Национальной вегетарианской неделе, и мой план питания был полностью вегетарианским, с низкокалорийным радужным стир-фрай с Куорном, ведущим меню; на этой неделе все еще используются овощи, но с добавлением мяса кое-где, а также возвращением к моему обычному рецепту «Рыба по пятницам» … Надеюсь, вам понравится мой еженедельный план питания, и вы вдохновитесь приготовить некоторые из рецепты.Сообщите мне, если вы что-нибудь сделаете, так как я ценю все отзывы и комментарии на моем сайте и стараюсь, где это возможно, ответить. Удачной прошлой недели мая, и будем надеяться, что лето НЕ за горами, так как июнь приближается к этим выходным. Карен
Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из мексиканской фасоли (170 калорий в миске)
Еженедельный план питания:
Понедельник, 27 мая:
Постный день (500 калорий)
Завтрак: Нежирный йогурт с маленьким яблоком = 100 кал.
Обед: дымный суп из мексиканской фасоли = 170 кал.
Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из копченой мексиканской фасоли (170 калорий в миске)
Чай: оладьи и салат с черемшой и чили, сладкой кукурузой = 200 кал.
Всего: 470 калорий (+ 35 калорий на 100 мл обезжиренного молока) = 505 калорий
Вторник, 28 мая:
Друзья на ужин:
Ризотто с запеченными грибами; Паста Песто, запеченная с салатом, чесночным хлебом, пирожными и мороженым
(несколько рецептов)
Среда, 29 мая:
Постный день (500 калорий)
Бранч: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт омлета на завтрак = 170 кал.
Омлет на завтрак с сыром и помидорами (170 калорий)
Чай: китайский чеснок, имбирь и медовый цыпленок с лапшой = 200 кал.
Китайский чеснок, имбирь и медовый цыпленок (5: 2)
Закуски: два кофе латте = 140 калорий
Итого = 510 калорий
Четверг, 30 мая:
Салат с хрустящей капустой и чоризо тапас с хересным соусом (рецепт)
Салат тапас с хрустящей капустой и чоризо с соусом из хереса
, пятница, 31 мая:
Свежая рыба - возможно, лосось или хек - рецепт
Выходные 1-2 июня:
Выпечка: чизкейк с киви и имбирем (рецепт)
Чизкейк с киви и имбирем
Салат на субботний обед: английский садовый салат с яйцом и сыром
Английский садовый салат с яйцом и сыром
Дымный мексиканский суп из фасоли (170 калорий в чашке) Рецепт:
Копченый суп из мексиканской фасоли (170 калорий в чашке)
Копченый суп из мексиканской фасоли (низкокалорийный)
Восхитительный пряный суп с дымным ароматом чипотле чили, теплым тмином и кориандром.Этот вегетарианский суп из мексиканской фасоли сытный и успокаивающий, он содержит всего 170 калорий в тарелке; он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня, а также для тех, кто следит за весом (3 старых балла за порцию). Рецепт основан и адаптирован из старого буклета рецептов WW, датированного 18+ лет назад, и был изменен в соответствии со вкусами моей семьи, с меньшим содержанием жира и большим количеством специй.
Состав
- 1 маленькая луковица (очищенная и мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
- 4 распыления Fry Light, нежирный спрей (я использовал подсолнечное масло Fry Light)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или обычного порошка чили)
- 200 г консервированные, нарезанные помидоры
- Овощной бульон 300 мл
- 200 г консервированной красной фасоли (высушенной и ополоснутой)
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки нежирного крем-фреш или сметаны (для подачи)
- соль и молотый черный перец
- Копченый перец или порошок чили чипотле
Note
Восхитительный пряный суп с дымным ароматом чили чипотле, а также теплым тмином и кориандром.Этот вегетарианский суп из мексиканской фасоли сытный и успокаивающий, он содержит всего 170 калорий в тарелке; он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня, а также для тех, кто следит за весом (3 старых балла за порцию). Рецепт основан на старинном буклете рецептов WW, датируемом 18+ лет назад, и адаптирован к нему, и был изменен в соответствии со вкусами моей семьи, с меньшим содержанием жира и большим количеством специй.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте кастрюлю с крышкой на среднем огне и сбрызните в нее масло Fry Light, затем добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне 5 минут до мягкости и легкого цвета. |
Шаг 2 | Добавьте тмин, кориандр и порошок чили чипотле и готовьте еще минуту. |
Шаг 3 | Добавить нарезанные помидоры, бульон, фасоль и орегано, приправить по вкусу солью и перцем и довести до кипения.Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. |
Шаг 4 | Разлейте фасолевый суп в разогретые миски и подавайте, посыпав крем-фреш или сметаной, посыпав перцем или порошком перца чили. |
Копченый суп из мексиканской фасоли (170 калорий в чашке)
Как обычно, я связал этот план питания с планом питания мистера M в понедельник!
.
Pho Soup: Calories, Nutrition, and More
Pho (произносится как «фу») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.
Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.
В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.
Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.
Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.
Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.
Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах этот вьетнамский суп подают круглый год.
Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.
РЕЗЮМЕФо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.
Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.
Питательные ингредиенты
Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:
- Костный бульон может улучшить здоровье суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген - все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
- Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
- Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).
Хороший источник белка
Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).
Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).
Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).
Содержит травы, богатые питательными веществами.
Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).
Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.
Без глютена
Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.
Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.
РЕЗЮМЕБогатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.
Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на некоторые вещи.
Может быть с высоким содержанием натрия
Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.
Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).
Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).
Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.
Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).
Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.
Количество калорий быстро увеличивается
Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.
Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).
Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.
Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.
Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.
РЕЗЮМЕPho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.
Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.
Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.
Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.
В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.
.