Суп фасолевый калорийность


Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.2% 3304 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6% 3500 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.2% 3318 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.1% 2595 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 46.2% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 10.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 5% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 11% 1875 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.6818 мг 20 мг 3.4% 7.1% 2933 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг 7.2% 15% 1381 г
Кальций, Ca 15.1 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 6623 г
Кремний, Si 7.6 мг 30 мг 25.3% 52.6% 395 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 6.9% 3053 г
Натрий, Na 4.9 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26531 г
Сера, S 17.2 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5814 г
Фосфор, P 52.5 мг 800 мг 6.6% 13.7% 1524 г
Хлор, Cl 12.4 мг 2300 мг 0.5% 1% 18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.5 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг ~
Ванадий, V 32.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 13.9% 1500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.3% 8824 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 43.7% 476 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 14.1% 1473 г
Медь, Cu 56.5 мкг 1000 мкг 5.7% 11.9% 1770 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 13.7% 1522 г
Никель, Ni 15.1 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 7.9% 2619 г
Титан, Ti 12.5 мкг ~
Фтор, F 8.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 7.9% 2632 г
Цинк, Zn 0.3222 мг 12 мг 2.7% 5.6% 3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп фасолевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

10.0

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 11.4% 1583 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.6% 5091 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.7% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 18.1% 1003 г
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 19.9% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3529 г
Витамин В4, холин 19.85 мг 500 мг 4% 7.2% 2519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 6.5% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 10.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 7.962 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5024 г
Витамин В12, кобаламин 0.403 мкг 3 мкг 13.4% 24.3% 744 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 7.8% 2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.7% 6637 г
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 2% 8726 г
Витамин К, филлохинон 26 мкг 120 мкг 21.7% 39.3% 462 г
Витамин РР, НЭ 1.5561 мг 20 мг 7.8% 14.1% 1285 г
Макроэлементы
Калий, K 172.36 мг 2500 мг 6.9% 12.5% 1450 г
Кальций, Ca 22.77 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4392 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 7.6% 2381 г
Натрий, Na 108.34 мг 1300 мг 8.3% 15% 1200 г
Сера, S 40.05 мг 1000 мг 4% 7.2% 2497 г
Фосфор, P 58.9 мг 800 мг 7.4% 13.4% 1358 г
Хлор, Cl 17.94 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12821 г
Микроэлементы
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 7.68 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 9.2% 1969 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 2% 8982 г
Кобальт, Co 1.856 мкг 10 мкг 18.6% 33.7% 539 г
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 7.4% 2454 г
Медь, Cu 90.2 мкг 1000 мкг 9% 16.3% 1109 г
Молибден, Mo 3.127 мкг 70 мкг 4.5% 8.2% 2239 г
Селен, Se 1.429 мкг 55 мкг 2.6% 4.7% 3849 г
Фтор, F 59.79 мкг 4000 мкг 1.5% 2.7% 6690 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 6.3% 2890 г
Цинк, Zn 1.2361 мг 12 мг 10.3% 18.7% 971 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп фасолевый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 12.4% 2375 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.5% 3500 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 9.1% 3269 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 25.3% 1166 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 15.6% 1875 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.1 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 19048 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 6.5% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 7.1% 4167 г
Витамин РР, НЭ 0.64 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3125 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 4.1% 7299 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 9.7% 3053 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 19.7% 1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 11.8% 2500 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 3.5% 8523 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 8.8% 3333 г

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 73,3 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 38,3 %, магнием - 65,8 %, фосфором - 66,4 %, железом - 32,8 %, марганцем - 645 %, медью - 91,2 %, селеном - 23090,9 %, цинком - 23,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.1% 1551 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.8% 3733 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 6.1% 2305 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.1% 2742 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.521 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.7% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.1% 2338 г
Витамин В4, холин 10.86 мг 500 мг 2.2% 3.1% 4604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 3% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.6% 1653 г
Витамин В9, фолаты 4.028 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9930 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 12.3% 1154 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 8.8% 1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15576 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.5% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.1694 мг 20 мг 5.8% 8.2% 1710 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.46 мг 2500 мг 9.4% 13.3% 1066 г
Кальций, Ca 8.35 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 11976 г
Кремний, Si 10.521 мг 30 мг 35.1% 49.6% 285 г
Магний, Mg 10.63 мг 400 мг 2.7% 3.8% 3763 г
Натрий, Na 109.65 мг 1300 мг 8.4% 11.9% 1186 г
Сера, S 37.07 мг 1000 мг 3.7% 5.2% 2698 г
Фосфор, P 46.1 мг 800 мг 5.8% 8.2% 1735 г
Хлор, Cl 16.48 мг 2300 мг 0.7% 1% 13956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.1 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 25.87 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 3.8% 3666 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 1.6% 9375 г
Кобальт, Co 1.58 мкг 10 мкг 15.8% 22.3% 633 г
Литий, Li 13.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0385 мг 2 мг 1.9% 2.7% 5195 г
Медь, Cu 68.75 мкг 1000 мкг 6.9% 9.8% 1455 г
Молибден, Mo 2.743 мкг 70 мкг 3.9% 5.5% 2552 г
Никель, Ni 2.135 мкг ~
Олово, Sn 6.57 мкг ~
Рубидий, Rb 86.8 мкг ~
Селен, Se 0.682 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8065 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 11.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36298 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 7.4% 1908 г
Цинк, Zn 0.4462 мг 12 мг 3.7% 5.2% 2689 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.608 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.118 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из черной фасоли

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

1.51 г

2%

Насыщенные жиры

0,395 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,469 г

Мононенасыщенные жиры

0,543 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1198 мг

52%

Всего углеводов

19.81 г

7%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

2,96 г

Белок

5,63 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

2,15 мг

12%

Калий

274 мг

6%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

0.7 мг

1%

6%

RDI *

(116 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (12%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

116

жир

1.51 г

Углеводы

19,81 г

Белок

5,63 г

В 1 чашке супа из черной фасоли 116 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 69% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

Советы и приемы

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

2 рецепта и суп из мексиканской фасоли с дымком (170 калорий в миске)

Еженедельный план питания: рецепты 5: 2 и суп из мексиканской фасоли с дымком (170 калорий в чашке)

Еженедельный план питания:

Рецепты 5: 2 и копченый суп из мексиканской фасоли

(170 калорий в миске)

Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из копченой мексиканской фасоли (170 калорий в миске)

Я опаздываю на свой недельный план питания на день, но у меня все еще есть план и новый рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, восхитительный рецепт дымного мексиканского супа из фасоли, который содержит ТОЛЬКО 170 калорий в миске - и идеально подходит для постный день холодного лета! Постоянные читатели Lavender и Lovage увидят, что в последнее время я ел немного мексиканского ролла, и вчера я поделился дуэтом рецептов Secret Recipe Club с быстрой и легкой сальсой и запеченными чесночными чипсами из лаваша, это все это холодное лето Погода, которая у нас сейчас, заставляет меня жаждать специй, а также супов и других полезных блюд.У меня есть несколько прекрасных рецептов салатов, которыми я хочу поделиться на этой неделе, а также рецепт ШЕЗПНОГО чизкейка, просто чтобы все выглядело более сбалансированным в плане угощений! Но на сегодняшний день я делюсь рецептом низкокалорийного острого супа, а также предложенным мной недельным планом питания. На прошлой неделе я участвовал в Национальной вегетарианской неделе, и мой план питания был полностью вегетарианским, с низкокалорийным радужным стир-фрай с Куорном, ведущим меню; на этой неделе все еще используются овощи, но с добавлением мяса кое-где, а также возвращением к моему обычному рецепту «Рыба по пятницам» … Надеюсь, вам понравится мой еженедельный план питания, и вы вдохновитесь приготовить некоторые из рецепты.Сообщите мне, если вы что-нибудь сделаете, так как я ценю все отзывы и комментарии на моем сайте и стараюсь, где это возможно, ответить. Удачной прошлой недели мая, и будем надеяться, что лето НЕ за горами, так как июнь приближается к этим выходным. Карен

Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из мексиканской фасоли (170 калорий в миске)

Еженедельный план питания:

Понедельник, 27 мая:

Постный день (500 калорий)

Завтрак: Нежирный йогурт с маленьким яблоком = 100 кал.

Обед: дымный суп из мексиканской фасоли = 170 кал.

Еженедельный план питания: 5: 2 рецепта и суп из копченой мексиканской фасоли (170 калорий в миске)

Чай: оладьи и салат с черемшой и чили, сладкой кукурузой = 200 кал.

Всего: 470 калорий (+ 35 калорий на 100 мл обезжиренного молока) = 505 калорий

Вторник, 28 мая:

Друзья на ужин:

Ризотто с запеченными грибами; Паста Песто, запеченная с салатом, чесночным хлебом, пирожными и мороженым

(несколько рецептов)

Среда, 29 мая:

Постный день (500 калорий)

Бранч: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт омлета на завтрак = 170 кал.

Омлет на завтрак с сыром и помидорами (170 калорий)

Чай: китайский чеснок, имбирь и медовый цыпленок с лапшой = 200 кал.

Китайский чеснок, имбирь и медовый цыпленок (5: 2)

Закуски: два кофе латте = 140 калорий

Итого = 510 калорий

Четверг, 30 мая:

Салат с хрустящей капустой и чоризо тапас с хересным соусом (рецепт)

Салат тапас с хрустящей капустой и чоризо с соусом из хереса

, пятница, 31 мая:

Свежая рыба - возможно, лосось или хек - рецепт

Выходные 1-2 июня:

Выпечка: чизкейк с киви и имбирем (рецепт)

Чизкейк с киви и имбирем

Салат на субботний обед: английский садовый салат с яйцом и сыром

Английский садовый салат с яйцом и сыром

Дымный мексиканский суп из фасоли (170 калорий в чашке) Рецепт:

Копченый суп из мексиканской фасоли (170 калорий в чашке)

Копченый суп из мексиканской фасоли (низкокалорийный)

Восхитительный пряный суп с дымным ароматом чипотле чили, теплым тмином и кориандром.Этот вегетарианский суп из мексиканской фасоли сытный и успокаивающий, он содержит всего 170 калорий в тарелке; он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня, а также для тех, кто следит за весом (3 старых балла за порцию). Рецепт основан и адаптирован из старого буклета рецептов WW, датированного 18+ лет назад, и был изменен в соответствии со вкусами моей семьи, с меньшим содержанием жира и большим количеством специй.

Состав

Note

Восхитительный пряный суп с дымным ароматом чили чипотле, а также теплым тмином и кориандром.Этот вегетарианский суп из мексиканской фасоли сытный и успокаивающий, он содержит всего 170 калорий в тарелке; он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня, а также для тех, кто следит за весом (3 старых балла за порцию). Рецепт основан на старинном буклете рецептов WW, датируемом 18+ лет назад, и адаптирован к нему, и был изменен в соответствии со вкусами моей семьи, с меньшим содержанием жира и большим количеством специй.

Направления

Шаг 1 Нагрейте кастрюлю с крышкой на среднем огне и сбрызните в нее масло Fry Light, затем добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне 5 минут до мягкости и легкого цвета.
Шаг 2 Добавьте тмин, кориандр и порошок чили чипотле и готовьте еще минуту.
Шаг 3 Добавить нарезанные помидоры, бульон, фасоль и орегано, приправить по вкусу солью и перцем и довести до кипения.Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 Разлейте фасолевый суп в разогретые миски и подавайте, посыпав крем-фреш или сметаной, посыпав перцем или порошком перца чили.

Копченый суп из мексиканской фасоли (170 калорий в чашке)

Как обычно, я связал этот план питания с планом питания мистера M в понедельник!

.

Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

Pho (произносится как «фу») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах этот вьетнамский суп подают круглый год.

Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на некоторые вещи.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.

Количество калорий быстро увеличивается

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Смотрите также