Что можно добавить в рыбный суп


Рыбный суп - рецепты с фото на Повар.ру (360 рецептов супа с рыбой)

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Рыбный суп классический 4.4

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. ...далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из фореои - суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным - обещаю! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Сырный суп с лососем и рисом 4.0

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017

Исландский рыбный суп со сливками 4.3

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Мавританский рыбный суп 4.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Чилийская уха 3.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Балык сорпа 4.5

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Мокека 4.1

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Рыбный суп для детей 4.7

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Суп из кильки в томатном соусе 4.6

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Буйабес 4.4

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Суп из красной рыбы со сливками 4.0

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Уха из красной рыбы 4.4

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Суп из рыбных голов 4.4

Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Финский суп из лосося 4.0

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Сайровый суп 4.1

Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Суп из кильки в томате 4.5

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из минтая 4.4

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха по-елизаветински 4.2

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Рыбный суп с консервами 5.0

Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, - рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2018

Щи с килькой 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Рыбный суп-пюре 2.5

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4

В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.

Рыбный суп - рецепты с фото на Повар.ру (360 рецептов супа с рыбой) / страница 6

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Испанский рыбный суп 4.6

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Овощной суп с семгой

Сытное, вкусное и полезное блюдо без особых хлопот. Готовится суп просто и довольно быстро, что никоим образом не ухудшает его вкус. Этим великолепным супом вы накормите всю семью: от мала до велика. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2017

Рыбный суп с горбушей 5.0

Рыбный суп из горбуши отлично подойдет в качестве первого блюда для всей семьи. Чтобы сделать суп более нежным, превратите его в суп-пюре при помощи блендера, доведя до однородного состояния. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2018

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

Уха из форели по-фински 4.0

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Рыбная солянка сборная 1.0

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Бульoн дacи

Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

Томатный суп с рыбой 4.9

Томатный суп с рыбой по данному рецепту - это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Рыбный суп с каперсами 3.4

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Уха из форели на костре 5.0

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Суп из речной рыбы 5.0

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015

Суп из хека 4.0

Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Суп из копченой рыбы с горохом 2.7

Суп из копченой рыбы с горохом - замечательное обеденное блюдо, которое бесконечно долго можно хвалить. Суп получается густым, наваристым и очень сытным. Аромат бесподобный, а вкус еще лучше! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Суп из скумбрии в томатном соусе 4.8

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016

Сливочный суп с семгой 4.8

Сливочный суп с семгой имеет приятный нежный вкус, хорошую консистенцию и очень запоминающийся аромат. Готовится из овощей, рыбы и сливок. Если никогда не пробовали такого супа, рекомендую сварить. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Финский суп из лосося со сливками 1.3

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Норвежский суп 4.4

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Рыбный суп с гренками 5.0

Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик. ...далее

Добавил: Galate 26.09.2014

Суп из белой рыбы 3.0

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.06.2015

Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Сырный суп с лососем 5.0

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, "бархатистый" и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Суп из соленой красной рыбы 4.1

Суп получается то, что надо! Вкусный, наваристый и очень насыщенный. Он готовится на основе овощного бульона в который добавляется слабосоленая красная рыба, картофель, рис и специи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Рыбный суп простой

Очень простой, доступный рыбный суп, на приготовление которого вы не потратите много денег. Вы можете сделать его пряным, а также использовать любую рыбу. Расскажу, как приготовить рыбный суп простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Латвийский молочный суп с рыбой 5.0

Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Суп с рыбным филе 4.9

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015

Простая рыбная солянка 5.0

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой). ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Рыбный суп с лапшой

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Уха из сазана 5.0

Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Суп из вяленой рыбы 3.0

Возможно Вы не знали, но из вяленой рыбы можно приготовить замечательный и очень вкусный суп. Ингредиентов используется совсем немного и все они, как правило, есть под рукой. Хороший и сытный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Чаудер 2.0

Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Суп из рыбы свежей

Этот суп готовится из свежей белой морской рыбы. Суп получается очень насыщенным за счет обилия овощей и специй, а томаты добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте суп на обед и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Уха из лосося 4.7

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха по-фински с молоком 4.0

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Какавья 5.0

Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2014

Cырный суп с семгой 3.7

Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях - прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016

Борщ с рыбой 3.1

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 18.09.2015

Рыбный суп из горбуши, трески, семги, минтая, форели, сайры и консервы

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.

Суп с рыбными фрикадельками

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.

 

6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

Продукты:

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Рецепты рыбных супов с фото, как приготовить вкусный суп из рыбы на Webspoon.ru

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и...

Ингредиенты

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в...

Ингредиенты

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...

Ингредиенты

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...

Ингредиенты

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:...

Ингредиенты

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное...

Ингредиенты

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...

Ингредиенты

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы...

Ингредиенты

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не...

Ингредиенты

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс...

Ингредиенты

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась...

Ингредиенты

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...

Ингредиенты

Уха с сомом Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу...

Ингредиенты

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

Ингредиенты

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

Ингредиенты

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка...

Ингредиенты

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон...

Ингредиенты

Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины...

Ингредиенты

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома...

Ингредиенты

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки...

Ингредиенты

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком,...

Ингредиенты

Хотите разнообразить свой обед без лишних усилий и средств? Приготовьте супчик с пшеном и килькой в томате. Во-первых,...

Ингредиенты

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить...

Ингредиенты

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при...

Ингредиенты

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично...

Ингредиенты

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...

Ингредиенты

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося....

Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное :) В...

Ингредиенты

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется...

Ингредиенты

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой...

Ингредиенты

Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...

Ингредиенты

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка...

Ингредиенты

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и...

Ингредиенты

Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры,...

Ингредиенты

Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить...

Ингредиенты

У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная...

Ингредиенты

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

Ингредиенты

Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок...

Ингредиенты

Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам....

Рыбный суп - пошаговое приготовление по классическому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Набор для супа из горбуши

700 г.

Тушка минтая

2 шт.

Голова скумбрии

2 шт.

Картофель

700 г.

Соль, перец

по вкусу.

Приправа для рыбы

по вкусу.

Лавровый лист

1 шт.

Свежая зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

46 ккал

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • ▢ 40 г / 3 ст.л. сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска для еды!)

Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал РЫБНЫЙ суп, а не ПЕЛИКАН !!!

.

Mulhoe (Острый суп из сырой рыбы) рецепт

Когда я останавливался в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, я был очень взволнован возможностью покупать свежую рыбу на пляже каждое утро. Рыба, продаваемая с рыбацких лодок, была настолько свежей, что некоторые из них были живы! Купила тунца и испанскую скумбрию.

Я решил сделать малхое, то, что я мечтал сделать много лет, но не смог, просто потому, что не мог найти очень свежую рыбу там, где живу. Моя мечта сбылась, когда я увидел рыбу в Мексике.

Я хотел поделиться этой восхитительной особой едой со своими новыми друзьями, которых я там приготовил. Я спросил своего друга Боба:

«Вы любите сырую рыбу? Если да, то приглашаю вас на поздний завтрак! »

Он сказал: «Любит ли рыба воду?» :)

.

Блок 9. Англия | Английский 6

>>> >>>

6

Английский

* * * * * Давайте рассмотрим * * * * *

1. Посмотрите картинки. Скажите, какие части Англии они показывают, и опишите эти области.

2. Скажите, с чем связаны эти места.

Пример: Ливерпуль связан с торговлей 1 , так как это один из крупнейших портов Англии.

Стратфорд-на-Эйвоне
Шеффилд
Брайтон
Ливерпуль
Озерный край
Кембридж
Dover
Лондон

образование
история
театр
культура
промышленность
сельское хозяйство
торговля
отдых

3. Скажите, какие места в Англии привлекают толпы туристов и почему.

Пример: Озерный край привлекает толпы туристов, потому что имеет очень красивые пейзажи.

4. Посмотрите на картинку. На столе яблоко, банан, капуста, картофель, помидор, огурец, морковь и апельсин. А где остальные?

Пример: Остальные яблоки в коробке.

Фокус _______________________________________

Какой теплый день!
Какой сильный ветер!
Какая красивая река!
Какая прекрасная изгородь!
Какой старый университет!

Какие красивые пейзажи!
Какая холодная вода!
Какая скверная погода!
Какие глубокие знания!
Какие короткие волосы!

              Какие опасные пираты!
              Какие длинные дороги!
              Какие захватывающие истории!
              Какая вкусная картошка!
              Какие мордашки!

5.Представьте, что вы путешествуете по Англии и восхищаетесь всем, что видите вокруг. Составляйте верные предложения и выражайте то, что чувствуете.

Что

(/)

захватывающий
привлекательный
в глубину
романтический
красиво
зеленый
квартира
отлично
длинный
необычное

новости!
работа!
декораций!
долин!
луг!
равнина!
погода!
знаний!
информация!
городов!

6.Выразите то же самое на английском.

  1. !
  2. !
  3. !
  4. !
  5. !
  6. !
  7. !
  8. !
  9. !
  10. !

7. Tesco - это название известного в Англии супермаркета. Посмотрите на цены Tescos и скажите, что Мэри, Энди, Тим и Мэй могут купить на имеющиеся у них деньги. А ты?

Пример: На 5 фунтов стерлингов и 90 пенсов, которые я получил, я могу купить 100 г кофе Nescafe 1 , один фунт (фунт) яблок English Coxs, 1 кг (килограмм) курицы и 2 кг (килограмма) красного картофель.

1 Nescafe
2 за 1 кг
3 на 100 г 100
4 для 2 л 2
5 за 1 фунт 1 ()

8. Скажите, где их можно купить.

Пример: Я могу купить картофель в овощных магазинах.

рыбы
мука
торт
сметана
картофеля
буханка
хлеб
моркови
йогурт

говядина
свежее молоко
сосисок
пачка сливок
фунт бекона
банка фруктов
плитка шоколада

в бакалейных лавках
у мясников
у торговцев рыбой
(в рыбном магазине)
в овощных магазинах
в супермаркете
на молочном заводе
в кондитерской
у пекарей

9.В этих диалогах все ответы смешаны. Разложите их в правильном порядке и разыгрывайте диалоги.

  1. Здравствуйте. Можно мне банку рыбного супа, пожалуйста?
    Нет, спасибо.
    Вот, пожалуйста. Что-нибудь еще?
    Один фунт десять, пожалуйста.
    Спасибо.
    Спасибо.
  2. Можно мне гамбургер и чашку кофе, пожалуйста?
    Спасибо. Сколько это стоит?
    Доброе утро.
    ОК. Держи.
    Утро. Я могу вам помочь?
    Спасибо.
    Три фунта двадцать.
  3. Здравствуйте.
    Ой, я забыл, мне нужен полиэтиленовый пакет, пожалуйста.
    Один килограмм английских яблок Кокс, пожалуйста.
    Спасибо.
    Вот, пожалуйста.
    Здравствуйте.
    Они 90 р за килограмм.
    Их 20 р.
    Вот деньги и большое спасибо.
    До свидания.
    Сколько они стоят?
  4. Хорошо.
    Да, две коробки.
    Билл, ты пойдешь за рисом?
    Йогурт?
    Мне еще что-нибудь?
    Да.Сколько я получу?
    О, да, возьмите бутылку молока или, может быть, две и да, еще немного йогурта.
    Получите один пакет.
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.
Бесплатная книга - средний

CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга - средний уровень

CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга - Продвинутый уровень

.

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.
Бесплатная книга - средний

CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга - средний уровень

CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга - Продвинутый уровень

.

Смотрите также