Суп пюре из тыквы на курином бульоне


Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

 

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…

Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Тыквенный суп пюре на курином бульоне

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня на нашем столе чудесный тыквенный суп пюре на курином бульоне. Нежный вкус и превосходный аромат порадуют ваших гостей. Прикоснитесь к удивительному миру кулинарии вместе с нами и вы откроете совершенно новые горизонты!

А вы знали, что тыква это ягода, причем иногда ее размеры могут быть гигантскими? Кроме того, в мире существует около 800 различных сортов, но только 200 могут употребляться в пищу. Также тыква имеет большое разнообразие форм — от грушевидной до круглой и овальной.

Ингредиенты

Шаги

50 мин.


Совет: для более насыщенного и богатого вкуса вы можете добавить в суп молоко или сливки, а также различные специи, например, мускатный орех или корицу.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Тыквенный суп пюре на курином бульоне рецепт с фото пошагово

• 1.5 - 2л куриного бульона
• 650г тыквы (очищенной)
• 1большая луковица
• 4крупных зуб.чеснока
• 250г картофеля (4 средних шт.)
• 100г моркови (1 средняя)
• Перец красный жгучий по вкусу
• Соль морская
• Перец чёрный крупномолотый
• Тимьян для подачи
• Гренки, бекон, семечки, жирные сливки - по желанию

1. Тыкву нарезать на куски, сбрызнуть оливковым или обычным рафинированным маслом, сложить в форму для запекания, плотно закрыть фольгой и запечь в духовке до мягкости. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь топлёного сливочного масла и оливкового, всыпать нарубленный лук, чеснок и жгучий перец (2-3слайса)

2. Пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавить картошку и морковь, нарезанные кубиком, залить бульоном, так чтоб он хорошо покрывал овощи. Томить до мягкости. В процессе добавить запечённую тыкву, долить если нужно бульон. Посолить, поперчить. Взбить погружным блендером.

3. Довести оставшимся бульоном до нужной консистенции. Вернуть на плиту, довести до закипания, помешивая, потомить 2-3 минуты и готово. Дальше уже по интересам, кому с чем нравится - сливки, гренки, бекон... Я обжарила кукурузный хлеб, нарезанный кубиком на топлёном масле, такая вкуснота получилась!

Суп с тыквой на курином бульоне

Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?

Тыквенный суп на курином бульоне

Для бульона можно взять любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня — с куриной грудкой. Тыква в любом случае придаст супу сытости, оставив первое блюдо легким по части калорий.

Что нам потребуется:

 

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

 

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

 

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

 

Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Автор: Арина

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилить гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
  2. Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
  3. Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  5. Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Автор: Ирина Еремеева.

 

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

 

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Тыквенный суп пюре с курицей - полезно, не калорийно: рецепты, особенности приготовления

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

Состав:

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 61 ккал.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Тыква 🥄 Дата: 21.03.2018.

Обновлено: 08.04.2020



Суп из тыквы с курицей

Каждая хозяйка, ежедневно сталкивается с необходимостью придумывать, искать и выбирать блюдо, для своего домашнего меню. Иногда очень хочется удивить свою семью и приготовить какое-нибудь необычное, вкусное блюдо, но в тоже время, что бы ингредиенты для него не стоили слишком дорого, в этот момент отличным решение будет, приготовить суп с тыквой и курицей.

Сегодня, вашему вниманию будут представлены разнообразные варианты супов, основными ингредиентами в которых, являются тыква и куриное мясо. Можно смело выбирать первое блюдо из предложенных вариантов и готовить их для своей семьи. Суп из тыквы и курицы одинаково понравится как взрослому, так и ребенку. И даже большие гурманы отметят необычное сочетание и вкус, если вы добавите в супчик какие-нибудь специи, или совместите с необычным продуктом. Так же супчик придется по вкусу и людям, следящим за своим питанием или сидящим на диете, так как в таком блюде будет очень мало калорий, если не утяжелять его дополнительными продуктами.

Можно смело экспериментировать со вкусом, добавлять в представленные рецепты свои специи или продуты, искать подходящие именно вам сочетания.

Сливочный крем – суп из тыквы и курицы

Простой, легкий и в тоже время очень вкусный суп из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Молоко или сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву, картофель, куриное филе, лук нарезаем кубиками.  Все ингредиенты для супа кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.

Крем-суп из тыквы и картофеля, с фрикадельками и гренками

Нежный крем-суп с куриными фрикадельками и хрустящими гренками не оставит равнодушным того, кто его попробует. 

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 300 гр
  • Фарш (куриный) - 300 гр
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб белый - 5 ломтиков
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук и грибы обжариваем.  В кастрюлю наливаем воду (до 0,8-1 л). Из фарша делаем фрикадельки и варим до готовности. В сваренные тыкву, картофель и морковь добавляем сливочное масло. Посыпаем мускатным орехом.  Взбиваем овощи блендером, до состояния пюре, по немного добавляя бульон от фрикаделек. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде или в духовке до румяной корочки. Наливаем суп-пюре в тарелку, в середину выкладываем обжаренные грибочки с луком, фрикадельки и посыпаем кунжутом. Подаем с гренками.

Суп-пюре из батата и тыквы

Этот супчик подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубок
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) - 450 гр
  • Тыква (чищеная и резаная) - 450 гр
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Порошок карри - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Добавить тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все куриным бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем сделать пюре, с помощью блендера. Добавить лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.

Куриный суп с тыквой и брокколи

Легкий диетический суп, с полезными и низкокалорийными овощами. 

Ингредиенты:

  • Курица  - 1 шт.
  • Вода - 13 стаканов
  • Тыква - 2 кг
  • Капуста брокколи - 1 кочан
  • Морковь среднего размера  - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 3 ч. л.

Приготовление:

Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.

Пряный суп из тыквы и курицы с чипсами из тыквы

Необычный суп с пряными травами и хрустящими чипсами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Корень имбиря – 100 гр
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Кинза – 8 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (кайенский) - по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Оливковое масло – 90 мл
  • Для чипсов:
  • Тыква – 100 гр
  • Оливковое масло - 120 мл

Приготовление:

Очищаем тыкву, режем ее на несколько кусочков, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 45 минут.  Остывшую тыкву, куриное филе, лук, чеснок и имбирь нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, филе, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. В кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем специи, и овощи из сковороды, варим на медленном огне 20 минут. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Из приготовленного супа делаем пюре и подаем его с чипсами.

Зимний суп из риса и тыквы на курином бульоне

Сытный суп с насыщенным вкусом и сочетанием тыквы и риса. 

Ингредиенты:

  • Тыква (обычная или ореховая) - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук (нарезанный) - 2 шт.
  • Порошок карри мелкого помола - 1 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) - 2 зубка
  • Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
  • Куриный бульон - 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
  • Рис для ризотто - 1 стакан (175 г)
  • Свежая кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец

Приготовление:

Очистите тыкву, порежьте на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и варите до готовности ,сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом.

Тыквенный суп с курицей и беконом

Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона. 

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы или 2 окорочка
  • 200 гр тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 кусочка бекона или корейки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

Приготовление:

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить "итальянские травы", тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.  Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.

Суп из курицы и тыквы с пшеничной крупой

Суп для любителей необычного сочетания крупы и супа.

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр
  • Тыква - 600 гр
  • Картофель - 600 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Пшеничная крупа - 100 гр
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправа для супа
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками, но поменьше. И на мелкие кубики нарезать очищенную от кожицы тыкву. Морковку нужно натереть на крупной терке. Сварить курицу до готовности, затем к ней добавить все остальные ингредиенты, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать. Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.

 Тыквенный крем - суп с курицей и сухариками

Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков. 

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соль

Приготовление:

 Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

 Суп с курицей и тыквой в мультиварке

Быстрый способ приготовления вкусного супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 граммов
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Курица (желательно белое мясо) – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

Варим куриный бульон с добавлением луковицы и соли. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками, а болгарский перец соломкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки.

Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими.

Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.

Тыквенный суп с курицей, болгарским перцем и помидорами

Тыквенный суп с добавлением овощей. 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тыква  — 300 гр.

Приготовление:

Варим бульон из куриного филе в течение 20-25 минут. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. Режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.

Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром

Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.

Ингредиенты:

  • куриное филе -  400гр.
  • тыква - 800гр.
  • морковь - 2шт.
  • картофель - 2шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сыр твердый - 80гр.
  • петрушка - 1пучок
  • чеснок  - 5зубчиков
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • растительное масло - 3ст.л.
  • сок лимона - 2ст.л.
  • батон - 6кусочков
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30.  Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.

Куриный суп по-тайски

Вкусный суп, с добавлением тайских нот.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудок) — 500 грамм
  • Тыква (мякоть) — 200 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

Чтобы суп приобрел более тайский вкус, вместо сливок добавьте кокосовое молоко.

Суп корейский из курицы и тыквы

Суп для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Тыква — 300 г.
  • Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.

Куриный суп с тыквой и айвой

Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • Айва - 250 гр
  • Вода - 2 л.
  • Имбирь свежий - 50 гр
  • Карри - 1 ч. л.
  • Корень сельдерея - 100 гр
  • Кориандр сухой - 1 гр
  • Куриная грудка - 300 гр
  • Лайм - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили сухой - 1 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Тыква свежая - 250 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Порадуйте своих вкусовых рецепторов этим сытным успокаивающим кремовым супом из куриной лепешки с тыквой! Сделано из ароматного Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, тыквенное пюре и греческий йогурт, он густой и бархатистый. Этот легкий 20-минутный суп из тортильи - это еще и настоящий взрыв вкуса, взбитый из безупречных вкусных ингредиентов.

Zoup! предоставил мне продукт для целей этой публикации, а также компенсацию
за мое время.Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, принадлежат мне.

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой. Звучит безумно? Может быть, немного, но уверяю вас, что это совсем не так. Этот обманчиво полезный и насыщенный вкус рецепт наверняка понравится всем, кому вы его подаете. Я знаю, что это определенно один из любимых рецептов осени в моей семье. Я настраивал и приспосабливал это конкретное блюдо понемногу в течение последних 6 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь.

Тыква добавляет богатый, радующий душу элемент (но не слишком тыквенный), а Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ вместе с остальными ароматизаторами и ингредиентами составляют то, что вы знаете и любите в супе из тортильи - большие, яркие вкусы; молодые и старые оценят. (Не стесняйтесь настраивать специю по своему усмотрению. Мои дети едят это как есть.) Нам особенно нравится подавать ее вместе с этим кукурузным хлебом!

СДЕЛАЕМ ЛЕГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВИНЫ КУРИНЫ ТОРТИЛЛЫ!

Одна кастрюля и всего 20 минут от приготовления до стола, что делает это блюдо одним из самых вкусных и простых в течение всего сезона.

  • Этот кремовый суп из тыквы и курицы начинается с некоторых довольно традиционных компонентов супа: лука и чеснока. Чтобы этот суп был по-настоящему быстрым, вы можете купить предварительно нарезанный свежий лук в продуктовом отделе в большинстве продуктовых магазинов, предварительно нарезанный замороженный лук из морозильной камеры (да, они существуют, и они отлично работают!) Или не покупать лук целиком. Для чеснока я использую предварительно измельченный в банке. Таким образом, самая трудоемкая часть работы может быть выполнена за минуту или две.
  • Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того. И вот здесь происходит волшебство: открывают банки и сваливают их в ! тыква, черная фасоль, кукуруза и помидоры. Ваш суп уже наполовину готов, и где мы сейчас? 7 минут? Отлично.
  • Далее идет настоящий «хакерский прием». Мы используем Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ дает нам домашний вкус и восхитительную основу для этого супа за 30 секунд или меньше.Влейте бульон в банку целиком, перемешайте и дайте ингредиентам нагреться. Я действительно люблю Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, потому что он готовится в котлах небольшими партиями с ингредиентами, которым можно доверять и узнавать. Все бульоны низкокалорийны, безопасны для палеологов и не содержат гормонов, глютена, ГМО, жиров, трансжиров и насыщенных жиров. В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный куриный бульон или бульон из куриных костей.
  • Пока все нагревается, можно добавить приправы и курицу-гриль, предварительно измельченную на гриле . Мой последний «прием» для сверхбыстрой еды - это покупка предварительно измельченной курицы-гриль. Просто слейте его, и вы получите свой белок. Кроме того, вы можете предварительно нарезать курицу, оставшуюся на день раньше, чтобы приготовить суп.
  • К этому времени все прогрелось. Добавьте греческий йогурт, чтобы он стал более кремообразным. Но также не стесняйтесь отказываться от греческого йогурта, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.Вы можете держать суп на слабом огне, пока он не будет готов к подаче.

Бам! Квинтэссенция комфортной еды, готовая за 20 минут - идеально подходит для приготовления холодным зимним днем! Ах да, а остатки еще вкуснее, прекрасный вариант для разогрева и наслаждения в течение недели.

БОЛЬШЕ О ZOUP! ХОРОШИЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ™ брат

Когда я иду в магазин за рецептами, я очень осторожно отношусь к брендам, которые выбираю, и к качеству получаемых ингредиентов.Отличные блюда готовятся из хороших, высококачественных ингредиентов. Zoup! Хорошие, действительно хорошие бульоны ™ сделаны из ингредиентов, которым можно доверять и узнавать. Zoup! начала свою карьеру в суповом бизнесе как франчайзинговая сеть ресторанов быстрого обслуживания, а теперь поставляет в супермаркеты бульоны ресторанного качества.

Zoup! Хороший, действительно хороший бульон можно купить в розничных магазинах по всей стране. Я покупаю свою в Kroger, Central Market или HEB. Вы можете связаться с [email protected] с любыми вопросами. И не забудьте перейти на Zoup! Хороший, действительно хороший бульон ™, чтобы узнать больше о доступных продуктах и ​​получить скидочный купон на 1 доллар.

Общайтесь и подписывайтесь на Zoup! в Facebook, Instagram и Twitter. Вы найдете множество восхитительных рецептов!

Ищете другие любимые рецепты супа? Вам понравится мой суп из тортильи с курицей и курицей, и вы не пропустите любимого читателя - лучшего веганского чили из киноа!

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 280 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5,1 г 8%

Насыщенный жир 1,1 г 7%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1,6 г

Холестерин 45.7 мг 15%

Калий 543,3 мг 16%

Углеводы 34,5 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

9000 9000 9000 9000 9000

Сахар 9,4 г 000 г 47%

Витамин A 9680IU 194%

Витамин C 7,3 мг 9%

Кальций 574 мг 57%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 6 порций по 1 1/2 стакана

Порадуйте свои вкусовые рецепторы сытным успокаивающим кремовым супом из куриной лепешки с тыквой! Сделано из тыквенного пюре и греческого йогурта, поэтому оно густое и бархатистое.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или большое количество кулинарного спрея
  • 1 Средняя лук, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (15 унций) можно тыквенное пюре (НЕ тыквенная начинка)
  • 1 (15 унций) банка черных бобов, промытых и осушенных
  • 1 (14-15 унций) консервные зерна кукурузы (я использовала жареные на огне), осушенные
  • 1 (14-15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками (отлично было бы жареных на огне), неосушенные
  • 1 (31 унция) jar Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™
  • 3 чашки приготовленная куриная грудка, тертая (я использовала курицу-гриль)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чашка обезжиренный простой греческий йогурт (я использовал 5.3 унции. контейнер)
  • Дополнительный гарнир - нарезанная свежая кинза, ломтики авокадо, тертый сыр чеддер и чипсы / полоски тортильи
  1. Нагрейте оливковое масло в большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук в нагретую кастрюлю, помешивая и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  3. Добавить тыкву, черную фасоль, кукурузу, помидоры, Zoup! Куриный бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приправы и курицу. Перемешайте. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 10 минут. Дегустируйте и приправляйте соответственно дополнительными приправами.

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте греческий йогурт. По желанию подавать со свежей кинзой, авокадо, сыром и чипсами из тортильи.

БЕЗ МОЛОЧНОГО: просто исключите греческий йогурт или воспользуйтесь вариантом йогурта без молочных продуктов.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: Этот суп, естественно, не содержит глютена, но при использовании чипсов / полосок тортильи убедитесь, что они не содержат глютен.

ВЕГАНСКИЙ / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: Для вегетарианской версии этого супа используйте Zoup! Овощной бульон и добавьте дополнительную банку или две фасоли, чтобы заменить курицу. Если вы веган, сделайте то же самое, но откажитесь от йогурта или используйте вариант веганского йогурта.

Автор: Ким Ли

Курс: Основное, Суп

Кухня: Американская, Техасско-Мексиканская

Ключевое слово: полезный суп из тортильи, суп из тыквенной лепешки с курицей, суп из тыквенной лепешки

.

Тыквенный суп в мини-тыквенных мисках

1. Приготовление супа : в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.

2. Перемешать тыквенное пюре и бульон в кастрюле. Приправить суп солью и перцем; добавить лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока суп не приобретет хороший вкус, 30-40 минут. Снимите лавровый лист.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп внутри кастрюли (или переложите его в блендер или кухонный комбайн). Добавьте половину.

3. Сделайте чаши : Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

4. Обрежьте стебель каждой тыквы, чтобы снять верхушку; вычерпайте семена. Семена промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5. Переложите тыквы на подготовленный противень, замените верхнюю часть и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но не настолько мягкой, чтобы она начала разрушаться, 20–25 минут.

6. Приготовьте начинки : смешайте в чаше кухонного комбайна или блендера молодую капусту и чеснок. Постепенно добавляйте стакана оливкового масла при работающей машине, затем добавьте пармезан. Приправить солью и перцем; отложить.

7. В сковороде среднего размера нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными, около 2 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец и морскую соль в хлопьях; хорошо перемешайте.

8. Для подачи снимите верхушку с жареных тыквенных тарелок и разделите суп по тарелкам. Сверху выложите 2 столовые ложки песто из капусты и 2 столовые ложки жареных семян.

.

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /18 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы - это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда просто хочется все это пропустить.Или у вас есть банки с тыквенным пюре в кладовой, которые нужно израсходовать, и вы просто хотите чего-нибудь побыстрее.

В продаже консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно съесть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное очень тяжелое. Я сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.

Я немного поспорила с мужем по поводу тыквенно-кокосового супа.Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мой выбор. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:

  • Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовал один на среднем огне)
  • Добавьте немного тертого имбиря для немного звона.

Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉

Что подавать с тыквенным супом?

Попробуйте хрустящий хлеб (на закваске), тосты с чесноком или гренки.Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы быстрый, легкий и успокаивающий! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки порошка карри (я использовал один с средний нагрев)
  • 1 (13.5 унций) кокосовое молоко
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа (или используйте мед)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте лук в масле в большом количестве кастрюлю на среднем огне до полупрозрачности (5-7 минут) - ничего страшного, если она слегка подрумянится.

  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и порошок карри.Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  4. После закипания немного убавьте огонь и тушите суп 5 минут.

  5. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте муку и около 1/2 стакана супа в небольшую миску / кружку и т. Д. и перемешайте, пока мука не растворится. Добавьте мучную смесь в суп и дайте ему слегка покипеть еще 10 минут или около того. Это поможет немного загустеть супу.

  6. При необходимости приправьте суп солью и перцем.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного, если оно у вас есть.
  • Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте в суп немного свежего имбиря одновременно с чесноком.

Вам также может понравиться мой рецепт супа из тыквы и чечевицы или суп из тыквы и цветной капусты.

.

Пряный тыквенный суп | Roti n Rice

Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождь и наступают.Если только они волшебным образом исчезнут, когда мы закончим сезон.

Приготовление супа за 20 минут

Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут - это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉


Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на аромат карри, но без чрезмерной силы.

Сокращение калорий

Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, ведь тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Поджаренные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.

Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Чугунный чугунный эмалированный горшок объемом 2-3 / 4 кварта, Flame
Classic Wooden 12 ″ Деревянная ложка для смешивания, березовое дерево - набор из 3 штук

Острый тыквенный суп

Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 178 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (рубленый) (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана пополам (120 мл)
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек ( тосты) для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

  • Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

  • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

  • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

  • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

ПИТАНИЕ

Калорий: 178 ккал


Другие рецепты из тыквы

Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.

Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква, фаршированная сладкой
Тыквенная пакора


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г.Он был обновлен 20 октября 2017 года новыми рецензиями, фотографиями и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также