Брускетта с форелью


простые и быстрые рецепты для праздника

Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 49%, 556 голосов

    556 голосов 49%

    556 голосов - 49% из всех голосов

  • Дорада 23%, 262 голоса

    262 голоса 23%

    262 голоса - 23% из всех голосов

  • Треска 13%, 148 голосов

    148 голосов 13%

    148 голосов - 13% из всех голосов

  • Окунь 5%, 57 голосов

    57 голосов 5%

    57 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 54 голоса

    54 голоса 5%

    54 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса - 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 24 голоса

    24 голоса 2%

    24 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1144

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С авокадо

Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.

  • Чиабатта 1 шт
  • Филе семги горячего копчения 300 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Черный молотый перец 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Лимон 1 четверть
  • Оливковое масло 100 гр

Калории: 283 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 30.2 г



Подавать к столу нужно сразу же, пока гренки не размякли от начинки.

Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.

С сыром

Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.

Вам понадобится:

  • 250 г черного хлеба;
  • 500 г рыбного филе;
  • 12,5 бальзамического крема;
  • 75 г зелени;
  • 300 г творожного сыра;
  • 50 г оливкового масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.

Белки – 13,2 г;

Жиры – 12 г;

Углеводы – 11,1 г.

Подготовка: 10 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
  2. Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
  4. Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

С каперсами

Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.

Вам понадобится:

  • 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
  • 170 г слабосоленой семги;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 листочков базилика;
  • 16 каперсов;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.

Белки –7,9 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 14,2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
  2. Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
  3. Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
  4. Поперчить и добавить каперсы.

Кусочки рыбки можно выложить на брускетты в виде цветов, а внутрь вставить каперсы, как показано на фото. На столе закуска по этому рецепту будет выделяться среди других экзотических блюд.

Заключение

Рецепт брускетты с лососем должна быть в арсенале каждой хозяйки. И вовсе не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить такую закуску. Блюдо всегда выручит, когда хочется съесть что-нибудь на скорую руку – получится сытная, питательная и полезная еда.

Брускетта с форелью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать кубиком 2 см и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 2

Лосось нарезать кубиком 2 см, помидоры разрезать пополам, салат - соломкой.

Шаг 3

Смешать айсберг, укроп, манго и соус яблочно-горчичный.

Шаг 4

Для приготовления яблочно-горчичного соуса смешать в блендере до однородной массы мякоть запеченного яблока, мед, горчицу, уксус рисовый, сок яблочный, кориандр молотый, масло оливковое.

Шаг 5

Для приготовления соуса халопенья взбить до однородной массы перец халопенья, чеснок, уксус рисовый, масло оливковое, соль, сахарный сироп.

Шаг 6

Брускетту из хлеба смазать соусом халопенья, затем выложить сверху салат айсберг, укроп, манго и заправить соусом яблочно-горчичным.

Шаг 7

Отдельно смешать лосось, кабачки и соус халопенья и выложить на салат.

Шаг 8

Украсить цветами и ростками сакуры.

5 рецептов с авокадо, огурцом, яйцом пашот

Это итальянская закуска, внешне напоминающая бутерброд. Подается перед обедом, чтобы поднять аппетит. Главное отличие ее в том, что для приготовления используют подсушенный хлеб в духовке. Хлебушек должен хрустеть, т.е. иметь вид мягкого сухарика. Очень часто используют зелень и овощи. Сегодня приготовим изысканные варианты, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Это брускетта с семгой, она проста и изысканна одновременно.

Блюдо называют младшей сестрой пиццы, и как многие современные классические рецепты, начала свою карьеру в качестве еды для бедных крестьян. Общими словами, итальянские гренки с самыми разными ингредиентами. Рецептов действительно существует немало, это простая, вкусная и сытная пища для простых людей. В основе всегда—подсушенный хлеб.

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Этапы приготовления:

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.

С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.

Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.

Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.

Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.

Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.

На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший  идеальный вкус.

Приятного аппетита!

Брускетта из семги и творожного сыра

Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.

Ингредиенты:

  • — хлеб чиабатта;
  • — листья базилика;
  • — семга слабосоленная;
  • — масло оливковое;
  • — сыр творожный;
  • — чеснок;

Нарезаю хлеб ломтиками.

Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.

Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.

Смазываю кусочки творожным сыром.

Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.

Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.

Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.

Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.

Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.

Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута.  Приятного всем аппетита!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

рецепты с сыром, авокадо, сливочным маслом

Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

Что понадобится:

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем: видео

Брускетта с семгой и не только

Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.

Затем на хлебный ломтик можно положить любую начинку: ветчину, овощи, рыбу. Простейший вариант — изначально «бедняцкий» — полить немного оливкового масла и натереть зубчиком чеснока.

Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.

В разных областях Италии этот гастрономический аперитив называют по-разному. В Тоскане она называется феттунта и панунто, в Пьемонте — панино и сома. Но всему миру она полюбилась именно под «именем» брускетты.

Секреты приготовления брускетты

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Топпинги для брускетты

Если вы уже успели попробовать классические рецепты брускетты — с помидорами и базиликом по-неаполитански, с прошутто (натертой солью ветчиной) а-ля Тоскана, то самое время выбрать в качестве начинки слабосоленую красную рыбу и нежный сливочный сыр. Эти два компонента идеально сочетаются между собой, а в компании с хрустящим «чесночным»хлебом сойдут за кулинарное произведение искусства!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Брускетта с начинкой из семги и сливочного сыра

Сливочный сыр идеально оттеняет вкус семги. Среди таких сыров хороши филадельфия, альметте, маскарпоне.

Приготовить брускетту с семгой и мягким сливочным сыром очень просто. Рыбу нарежьте на тонкие длинные пластинки.

Намажьте каждый ломоть поджаренного хлеба сыром, насыпьте руколлу и слегка сбрызните лимонным соком. Затем положите на хлеб рыбные кусочки.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Брускетта с форелью и соусом чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка.


Рекомендуем

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для брускетты:

  • 12 тонких ломтиков белого хлеба (хрустящий батон или багет), батон разрезать вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • Молотый перец
  • 4 кусочка филе форели с кожицей
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан консервированного печеного острого красного перца, крупно нарезать
  • 16 маслин без косточек, разрезанных на половинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Для соуса чили (салатная заправка):

  • 1 столовая ложка порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса из хереса
  • 4 чайные ложки масла чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль (по вкусу)
  • 2 столовых ложки свежемолотого перца
  • Мелко нарезанная свежая петрушка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте брускетты: выложите ломтики хлеба на противень, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте до образования хрустящей корочки, от 5 до 6 минут.

  3. Уложите фольгу в другой противень, насыпьте равномерно по всей поверхности 2 столовые ложки соли. Положите филе форели кожицей вниз на соль и сверху обильно посыпьте солью. Поставьте противень с рыбой в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус чили: насыпьте порошок чили в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, 1 минуту. Затем дайте остыть. В маленькой миске, смешайте обжаренный порошок чили, чеснок и уксус. Добавьте масло чили, оливковое масло, пол чайной ложки соли, петрушку и перец по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком.
  5. По истечении 10 минут, промойте филе форели под проточной водой и вытрите на сухо. Насыпьте в мелкое блюдо муку и обваляйте филе, стряхивая излишки.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло нагреется, положите рыбу, кожей вниз, и жарьте до образования хрустящей корочки, около 1 минуты. По истечении времени переверните рыбу лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще 1 минуту. Переложите форель на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
  7. Порежьте рыбу на мелкие кусочки. Положите на ломтики жареного хлеба по кусочку печеного перца и форели, полейте рыбу соусом чили. Сверху выложите маслины и посыпьте петрушкой.
Категории:

Брускетта из форели на гриле


Теперь, когда у нас начался сезон праздников и начались праздничные развлечения, я подумал, что могу предложить свой любимый рецепт. Я люблю подавать это в качестве закуски, когда развлекаю друзей-рыбаков. Есть ли лучший способ вспомнить хороший сезон рыбалки (и спланировать следующий), чем насладиться пойманной вами форелью? Я люблю использовать свежую ручейную форель (когда я могу поймать ее осенью / зимой), но подойдет любая форель с рынка (это фото радужная форель).Хитрость заключается в том, чтобы приготовить на гриле…

Рыба: Очищенная (с кожей и головой) ручейная форель. Слегка натрите рыбу оливковым маслом внутри и снаружи. Добавьте внутрь рыбу немного соли и перца, а затем фаршируйте ее тонко нарезанными яблоками (или дольками лимона). Неплотно заверните рыбу в фольгу тусклой стороной внутрь так, чтобы шов проходил по длине одной стороны.

Гриль: лучше всего использовать настоящий древесный уголь с добавлением мескита или яблони, но газовые грили работают нормально. Вам нужен средний, равномерный огонь. Готовьте рыбу под закрытой крышкой.Сколько времени зависит от температуры гриля, толщины рыбы, высоты и других факторов; пять минут на каждую сторону - хороший базовый показатель. Готовьте сначала швом вниз. Через пять минут переверните и откройте шов. Варить еще пять минут, прикрыть крышкой.

Хлеб брускетта: В большинстве продуктовых магазинов вы можете купить небольшие предварительно нарезанные ломтики хлеба брускетта, но вы также можете нарезать буханку французского хлеба толщиной дюйма. Положите кусочки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 15 минут (или вы можете поджарить их на жаровне ... наблюдайте, пока они не станут золотисто-коричневыми).Также подойдут крекеры.

Соус: Моя любимая простая смесь из половин зеленого томатилло сальса верде (острый) и полусвета майонеза. Добавьте это в верхнюю часть брускетты, как тосты с маслом.

Острым ножом срежьте у рыбы спину и аккуратно очистите одно филе от костей. Затем вы можете приподнять хвост, чтобы вытащить кости из другого филе. С помощью вилки добавьте нежные кусочки жареной форели в брускетту, покрытую соусом, а затем, возможно, еще немного светло-зеленого соуса поверх рыбы.

(Для смелых сердцем используйте пряный хрен в качестве основы для брускетты). Подавать как закуски или закуски.


Вам также может понравиться

Кирк Дитер

Кирк Дитер - главный редактор Field & Stream. Он написал вместе с покойным Чарли Мейерсом «Красную книгу нахлыстовой рыбалки».

.

Брускетта | RecipeTin Eats

Tomato Bruschetta - одна из тех жемчужин, которые доказывают, что из нескольких простых и качественных ингредиентов можно приготовить невероятную еду за считанные минуты.

Рецепт Брускетты - классический итальянский рецепт - без лишних дополнений, только самое необходимое. И он идеален как есть. Сделайте это в качестве легкого ужина, закуски или брускетты, приготовленной своими руками для толпы!

BRUSCHETTA - грязная вкусность

Брускетта - один из тех продуктов, которые невозможно есть элегантно.Когда вы наедаетесь хрустящим куском хлеба, который навален помидорами, капает сок и оливковое масло ... ну, в моем мире лучшее, на что я могу надеяться, это то, что я не закончу томатно-грязевым оползнем вниз по передней части моего топа.

Само собой разумеется, что у меня на подбородке сок.

И меня это полностью устраивает. Все мои любимые блюда требуют салфеток и большого количества облизывания пальцев. Крылышки Баффало, Хлеб с сыром и чесноком, Бутерброды с пастрами, Ползунки с грудинкой.

Вы поняли!

ПУТЬ В БОЛЬШУЮ БРУСКЕТТУ

Брускетту легко приготовить, но есть несколько основных моментов, на которых нельзя экономить, если вы хотите действительно вкусную.Сделайте это правильно, и вы не ошибетесь!

  • Сочные, спелые помидоры в помещении температура, не холодно в холодильнике
  • Хорошее качество Оливковое масло первого холодного отжима
  • Хороший хрустящий хлеб , который выдерживает даже сочную начинку. Закваска и чиабатта - мои предпочтения. Откажитесь от обычного хлеба для бутербродов - он буквально распадется от сока. Если вы хорошо поджарите, то подойдут тонкие багеты (потому что у них меньшая площадь поверхности).Отличный вариант для начинающих!
  • ** CHEFFY TIP ** Натереть горячие тосты чесноком. Это небольшая уловка, которая придает брускетте преимущество, которое делает ее даже лучше, чем просто смешивание чеснока с томатной смесью. Это причина того, что брускетта в вашем любимом бистро такая хорошая - теперь вы можете повторить ее сами дома!

КАК СДЕЛАТЬ BRUSCHETTA

Очистите помидор от семян, затем нарежьте мелкими кубиками.Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем - это все, что вам нужно для классического итальянского варианта. Подробнее о вариантах ниже!

Отложите его на 5–10 минут, чтобы он стал по-настоящему сочным и чтобы ароматы слились воедино - до 30 минут будет нормально, но после этого он станет слишком мягким, на мой вкус.

Тем временем смажьте каждую сторону хлеба оливковым маслом и смажьте тосты до золотистого цвета. Наложите сверху томатный базилик и ешьте!

ВАРИАНТЫ

Рецепт, которым я делюсь сегодня, - это классическая итальянская брускетта из помидоров, которая, если она сделана из ингредиентов хорошего качества, настолько восхитительна, что вы даже не подумаете о добавлении чего-либо еще.

Однако! Если вы хотите, или, возможно, ваши помидоры не настолько спелые, как вам хотелось бы, вот несколько вариантов добавления:

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса (или белого винного уксуса или лимонного сока)
  • Чеснок измельченный в начинке
  • Другие травы (тимьян, орегано, чеснок)
  • Нарезанные оливки или другие закуски (артишоки, стручковый перец / перец и т. Д.)

Вы также можете намазывать хлеб такими вещами, как авокадо, рикотта или что-нибудь подобное (сливочный сыр, лабне, мягкий фета), прежде чем класть на брускетту.Он эффективен как своего рода клей для топпинга, так что вы можете нанести еще на ! 😂. - Наги х

Помните. Элегантно съесть брускетту невозможно. Даже не пытайся.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ БЛЮДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДВОЙНЫМ, КАК ЗАКУСКИ

BRUSCHETTA RECIPE
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Закуска, закуска

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящие помидоры и базилик Брускетта, приготовленные по-итальянски.Так просто! Главное - использовать хороший хрустящий хлеб, такой как чиабатта или закваска, и спелые сочные помидоры.

Инструкции

Томатный топпинг
  • Разрежьте помидоры пополам. Используйте мерную чайную ложку, чтобы вычерпать водянистые семена (оставьте для другого использования, см. Рекомендации), затем нарежьте кубиками на кусочки размером 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор и оставшиеся ингредиенты для топпинга в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите на 5–10 минут, чтобы ароматы смешались, а помидоры стали сочными и слегка смягчились.

Хлеб
  • Смажьте каждую сторону хлеба маслом, затем жарьте на гриле / жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Слегка потрите одну сторону поверхности хлеба чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб - Используйте крепкий хлеб, способный выдержать сочную начинку. Мокрый брускетта так разочаровывает! Мои любимые закваски и чиабатта. 2. Наперед: Помидор для начинки можно приготовить за несколько часов до подачи, но НЕ приправляйте солью, потому что она вытянет влагу из помидора, сделав его водянистым.Приправьте его непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления спреда своими руками (что я люблю делать в качестве закуски для летнего барбекю) поставьте тарелки с начинкой, приготовьте хлеб на гриле, а затем позвольте каждому приготовить его самостоятельно! 3. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Количество на порцию (136 г)

калорий 243 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 404 мг 18%

Калий 228 мг 7%

0 3

0 Углеводы 2 38 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 595IU 12%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2.5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 136 г Калорий: 243 ккал (12%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 404 мг (18%) ) Калий: 228 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 595 МЕ (12%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 2,5 мг ( 14%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он был у моей кровати все время, когда я был прикован к постели с мужским гриппом в течение последних нескольких дней… Ни разу не лаял, когда спал во время завтрака / угощения / костей / ужина! Он хороший мальчик. 😇

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Брускетта с пюре из мятого гороха Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Брускетта со свежими монтерейскими сардинами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
.

Смотрите также