Рецепт сырный суп с опятами


Суп с опятами и сыром

Кухня Восточно-европейская

Калорийность 78.2 ккал

Порции 10 порций

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 10.7 гр.

*на 100 гр. продукта

Для ароматного, сытного и наваристого супа из опят с плавленым сыром не потребуется экзотических ингредиентов. Главное собрать свежие опята и купить хороший плавленый сыр, желательно с добавлением грибов и грибным вкусом. Это поможет достичь максимально грибного запаха.

Картофель 500 гр. Опята свежие 230 гр. Сыр плавленый 200 гр. Лук 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Морковь 140 гр. Масло растительное по вкусу Зелень по необходимости

Процесс приготовления

шаг 1 из 10

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса.

шаг 2 из 10

Лук почистить и порубить мелкими кусочками.

шаг 3 из 10

На мелкой терке потереть очищенную морковь.

шаг 4 из 10

В сковороду влить растительное масло без запаха и обжарить в нем лук до прозрачности.

шаг 5 из 10

Добавить в лук морковь и обжаривать дальше.

шаг 6 из 10

Картофель почистить, обмыть и порезать кубиками или соломкой.

шаг 7 из 10

Переложить картофель в кастрюлю с грибами, поперчить, посолить и варить 10 мин.

шаг 8 из 10

Добавить зажарку из лука и моркови, варить еще около 3 мин.

шаг 9 из 10

В конце приготовления добавить мелко порезанный плавленый сыр, хорошо размешать и снять с плиты.

шаг 10 из 10

Разлить сырный суп с опятами по тарелкам и сдобрить мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

рецепты приготовления вкусных первых блюд

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Ароматный грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.


Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  1. Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  2. В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  3. Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  4. Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  5. Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  6. Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  7. Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  8. Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  9. Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  10. Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.

Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

Сытный крем-суп из опят с сыром

Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

  1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
  3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
  4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
  7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
  8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

Поделиться статьей:

Рецепт Сырный суп с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.5 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1409 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.9% 1434 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9.5% 875 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.8% 2190 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.6% 870 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.7% 3109 г
Зола 1.5201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.6 мкг 900 мкг 23.2% 19.4% 431 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.988 мг 5 мг 19.8% 16.6% 506 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 7.3% 1146 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 4.9% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 8.3% 1010 г
Витамин В9, фолаты 8.626 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4637 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 6.4% 1295 г
Витамин D, кальциферол 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 1.3% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.854 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5855 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.7684 мг 20 мг 18.8% 15.7% 531 г
Ниацин 2.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431.61 мг 2500 мг 17.3% 14.5% 579 г
Кальций, Ca 145.75 мг 1000 мг 14.6% 12.2% 686 г
Магний, Mg 25.58 мг 400 мг 6.4% 5.4% 1564 г
Натрий, Na 231.97 мг 1300 мг 17.8% 14.9% 560 г
Сера, S 62.98 мг 1000 мг 6.3% 5.3% 1588 г
Фосфор, P 191.7 мг 800 мг 24% 20.1% 417 г
Хлор, Cl 33.33 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 526.2 мкг ~
Бор, B 91.3 мкг ~
Ванадий, V 74.87 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 4.1% 2034 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.7% 4967 г
Кобальт, Co 3.35 мкг 10 мкг 33.5% 28% 299 г
Литий, Li 39.196 мкг ~
Марганец, Mn 0.124 мг 2 мг 6.2% 5.2% 1613 г
Медь, Cu 95.48 мкг 1000 мкг 9.5% 7.9% 1047 г
Молибден, Mo 4.02 мкг 70 мкг 5.7% 4.8% 1741 г
Никель, Ni 3.015 мкг ~
Рубидий, Rb 331 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 34591 г
Фтор, F 20.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19734 г
Хром, Cr 5.36 мкг 50 мкг 10.7% 9% 933 г
Цинк, Zn 0.8258 мг 12 мг 6.9% 5.8% 1453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7286 г ~
Сахароза 1.6834 г ~
Фруктоза 0.335 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4358 г ~
Аргинин* 0.0812 г ~
Валин 0.0701 г ~
Гистидин* 0.0193 г ~
Изолейцин 0.0539 г ~
Лейцин 0.0781 г ~
Лизин 0.0821 г ~
Метионин 0.0158 г ~
Метионин + Цистеин 0.0308 г ~
Треонин 0.0591 г ~
Триптофан 0.0191 г ~
Фенилаланин 0.0597 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7498 г ~
Аланин 0.0631 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.0602 г ~
Глутаминовая кислота 0.1912 г ~
Пролин 0.0548 г ~
Серин 0.0726 г ~
Тирозин 0.0528 г ~
Цистеин 0.0151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1253 г ~
6:0 Капроновая 0.0278 г ~
8:0 Каприловая 0.0241 г ~
10:0 Каприновая 0.0633 г ~
12:0 Лауриновая 0.0811 г ~
14:0 Миристиновая 0.2645 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8832 г ~
18:0 Стеариновая 0.263 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0558 г min 16.8 г 6.3% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0281 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1144 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8993 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1206 г ~
18:3 Линоленовая 0.0436 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Сырный суп с опятами составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сырный суп с опятами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Опята ... 400 г
Фарш куриный ... 400 г
Картофель ... 2–3 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Чеснок ... 1–2 зубчика
Сыр плавленный ... 400 г
Вино белое сухое ... 100 мл
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Масло растительное ... для жарки
Зелень
Показать все (13)

рецепт с фото и видео

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Классический рецепт грибного супа из опят

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш суп готов, приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из сушеных опят

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Сырный суп с опятами

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Постный суп с опятами

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Суп с опятами и курицей

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Суп из форели с пшеном и опятами

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Суп с опятами и лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Суп с опятами и пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из опят

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Суп с опятами и перловкой

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Суп с опятами на молоке

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!

Суп из опят с гречкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с опятами и овсянкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт сырный суп с опятами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.9 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10591 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 15.7% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 4.4% 14000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 28.3% 2222 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 26.4% 2403 г
Зола 1.0199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 12.6% 4972 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 2.133 мкг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 13.2% 4717 г
бета Криптоксантин 0.1123 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.9299 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 14.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 17% 3673 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 9.4% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 21.4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 11.9% 5405 г
Витамин В9, фолаты 9.411 мкг 400 мкг 2.4% 15.1% 4250 г
Витамин C, аскорбиновая 6.62 мг 90 мг 7.4% 46.5% 1360 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 1.3% 43478 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0071 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 11.9% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 3.1% 21097 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 52.2% 1212 г
Дигидрофиллохинон 0.0354 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9741 мг 20 мг 4.9% 30.8% 2053 г
Ниацин 0.109 мг ~
Бетаин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.91 мг 2500 мг 3% 18.9% 3382 г
Кальций, Ca 48.66 мг 1000 мг 4.9% 30.8% 2055 г
Кремний, Si 0.94 мг 30 мг 3.1% 19.5% 3191 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 13.8% 4535 г
Натрий, Na 263.91 мг 1300 мг 20.3% 127.7% 493 г
Сера, S 12.77 мг 1000 мг 1.3% 8.2% 7831 г
Фосфор, P 48.4 мг 800 мг 6.1% 38.4% 1653 г
Хлор, Cl 350.14 мг 2300 мг 15.2% 95.6% 657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.2 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Ванадий, V 1.68 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 9.4% 6498 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 14.5% 4274 г
Марганец, Mn 0.0628 мг 2 мг 3.1% 19.5% 3185 г
Медь, Cu 31.32 мкг 1000 мкг 3.1% 19.5% 3193 г
Молибден, Mo 1.583 мкг 70 мкг 2.3% 14.5% 4422 г
Никель, Ni 2.76 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Селен, Se 0.516 мкг 55 мкг 0.9% 5.7% 10659 г
Фтор, F 49.31 мкг 4000 мкг 1.2% 7.5% 8112 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 50000 г
Цинк, Zn 0.246 мг 12 мг 2.1% 13.2% 4878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0156 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0259 г ~
Валин 0.0322 г ~
Гистидин* 0.0111 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.0255 г ~
Лизин 0.0267 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Треонин 0.0191 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0281 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0399 г ~
Глицин 0.0196 г ~
Глутаминовая кислота 0.0737 г ~
Пролин 0.0185 г ~
Серин 0.0188 г ~
Тирозин 0.0178 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.06 мг max 300 мг
Кампестерол 0.0707 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0034 г ~
8:0 Каприловая 0.0069 г ~
10:0 Каприновая 0.0138 г ~
12:0 Лауриновая 0.0172 г ~
14:0 Миристиновая 0.0413 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0069 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1236 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.0553 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0009 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.0069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0125 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0195 г ~
18:3 Линоленовая 0.0068 г ~

Попперс из козьего сыра с медом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный инжир с козьим сыром, медом и перцем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Козий сыр с медом Рецепт

С философской точки зрения, я расстаюсь с местами, которые завершают ваш обед тарелкой, наполненной причудливыми смесями, покрытыми посыпкой, хрустящими вафлями, вафлями, генуазом, ганашем и пеной, и… вы поняли мою мысль. Я редко ем десерт, когда ем вне дома. Для меня это просто перебор. Красиво приготовленный простой десерт может стать прекрасным завершением трапезы. Я не против десерта; Мне просто нравится то, что мне нравится. А в конце еды, вообще говоря, люблю сыр.Сыр для цивилизованных, десерты для всех остальных.

Сходите на фермерский рынок и купите самый свежий и лучший козий сыр, который только сможете найти - привкус и текстура имеют решающее значение для такого простого блюда. Спросите о вкусе и купите то, что вам нравится, и, пожалуйста, не подавайте сыр холодным. Холодильник - прекрасное средство для консервирования продуктов, но оно притупляет вкус и влияет на текстуру каждого сыра, который вы покупаете. Просто оставьте его на прилавке во время еды, и к тому времени, когда вы будете готовы его съесть, он должен нагреться.Каштановый мёд имеет землистый оттенок, почти красочность, что придает блюду глубину и структуру - Итан Стоуэлл

LC Honey Do List, er, Note

Когда вы (или ваш мед) покупаете это простое последнее блюдо, вы можете добавить некую звездочку после слова «каштан». Правда, как отмечает Итан Стоуэлл, каштановый мед вносит свой вклад в сложность, и это действительно очень приятно, хотя это не единственный мед, совместимый с козьим сыром. Не далеко.По правде говоря, подойдет практически любой мед. Поскольку вы, вероятно, уже будете на фермерском рынке, чтобы попробовать местные козьи сыры, попробуйте несколько местных сортов меда, поскольку все, что берется из того же терруара, что и козье молоко, подчеркнет сыр как тонким, так и глубоким оттенком.

Козий сыр с медом

Состав USMetric


Проезд

Если козий сыр в маленьких кроттиннах, положите их на разделочную или сервировочную доску.Если козий сыр находится в бревне, нарежьте его толстыми ломтиками на 4 круга или используйте 2 суповые ложки, чтобы превратить его в 4 фрикадельки, вычерпывая сыр из одной и округляя его, перемещая сыр туда-сюда между ложками, чтобы получился гладкая футбольная форма. Выложите сыр на доску или тарелку.

Сбрызните козий сыр медом. При желании поместите фундук в сито и посыпьте сыр мелко измельченными кусочками.

Рецепт козьего сыра с медом © Итан Стоуэлл и Лесли Миллер, 2010 г.© 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт сырного супа чеддер | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также