Сколько калорий в рисовом супе на курином бульоне


Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.8% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.8% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 8.1% 2577 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.1 мкг 900 мкг 14.7% 30.4% 681 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.79 мг 5 мг 15.8% 32.6% 633 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.944 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6.6% 3158 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.1% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 3.69 мкг 400 мкг 0.9% 1.9% 10840 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 4.8% 4348 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29070 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.0981 мг 20 мг 5.5% 11.4% 1821 г
Ниацин 0.271 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.7 мг 2500 мг 6.3% 13% 1585 г
Кальций, Ca 12.14 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8237 г
Кремний, Si 8.945 мг 30 мг 29.8% 61.6% 335 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 5.6% 3731 г
Натрий, Na 156.32 мг 1300 мг 12% 24.8% 832 г
Сера, S 28.76 мг 1000 мг 2.9% 6% 3477 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 8.7% 2410 г
Хлор, Cl 173.74 мг 2300 мг 7.6% 15.7% 1324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.1 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 24.36 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 5.4% 3782 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 16304 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 24.4% 847 г
Литий, Li 7.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.0795 мг 2 мг 4% 8.3% 2516 г
Медь, Cu 61.67 мкг 1000 мкг 6.2% 12.8% 1622 г
Молибден, Mo 3.044 мкг 70 мкг 4.3% 8.9% 2300 г
Никель, Ni 1.065 мкг ~
Рубидий, Rb 69 мкг ~
Селен, Se 1.966 мкг 55 мкг 3.6% 7.4% 2798 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Титан, Ti 0.45 мкг ~
Фтор, F 44.34 мкг 4000 мкг 1.1% 2.3% 9021 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 5.4% 3906 г
Цинк, Zn 0.3599 мг 12 мг 3% 6.2% 3334 г
Цирконий, Zr 0.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.327 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.62 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 10.5%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.9%

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 7.4% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.3% 3333 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6.7% 2646 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 16.1% 1082 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.497 мг 5 мг 9.9% 17.4% 1006 г
бета Криптоксантин 0.008 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.144 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 7.7% 2278 г
Витамин В4, холин 12.9 мг 500 мг 2.6% 4.6% 3876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 5.786 мкг 400 мкг 1.4% 2.5% 6913 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 5.6% 3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17921 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.6341 мг 20 мг 8.2% 14.4% 1224 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 13.5% 1295 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11547 г
Кремний, Si 10.402 мг 30 мг 34.7% 60.9% 288 г
Магний, Mg 11.73 мг 400 мг 2.9% 5.1% 3410 г
Натрий, Na 107.91 мг 1300 мг 8.3% 14.6% 1205 г
Сера, S 28.71 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3483 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 8.9% 1966 г
Хлор, Cl 15.01 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.9 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 23.79 мкг ~
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 4.4% 4027 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17241 г
Кобальт, Co 1.287 мкг 10 мкг 12.9% 22.6% 777 г
Литий, Li 8.297 мкг ~
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 9.1% 1927 г
Медь, Cu 84.19 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1188 г
Молибден, Mo 1.839 мкг 70 мкг 2.6% 4.6% 3806 г
Никель, Ni 1.379 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 2.369 мкг 55 мкг 4.3% 7.5% 2322 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44743 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 5.1% 3401 г
Цинк, Zn 0.2872 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4178 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.501 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.035 мг ~
бета Ситостерол 0.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.468 г min 16.8 г 2.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.396 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Суп рисовый на курином бульоне составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7% 2171 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.9% 1931 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.5% 3369 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 5.7% 2646 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 12% 1266 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 12.3% 1241 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 6207 г
Витамин В4, холин 16.3 мг 500 мг 3.3% 5% 3067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 9.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 3.173 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12606 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.6% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 2.07 мг 90 мг 2.3% 3.5% 4348 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 8.2% 1845 г
Витамин Н, биотин 1.623 мкг 50 мкг 3.2% 4.8% 3081 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1667 мг 20 мг 10.8% 16.3% 923 г
Ниацин 1.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.06 мг 2500 мг 3.6% 5.4% 2807 г
Кальций, Ca 11.26 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 8881 г
Кремний, Si 11 мг 30 мг 36.7% 55.5% 273 г
Магний, Mg 10.47 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3820 г
Натрий, Na 142.43 мг 1300 мг 11% 16.6% 913 г
Сера, S 33.97 мг 1000 мг 3.4% 5.1% 2944 г
Фосфор, P 43.3 мг 800 мг 5.4% 8.2% 1848 г
Хлор, Cl 219.1 мг 2300 мг 9.5% 14.4% 1050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.2 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 23.23 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 3.3% 4489 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.5% 10067 г
Кобальт, Co 2.283 мкг 10 мкг 22.8% 34.5% 438 г
Литий, Li 5.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.1141 мг 2 мг 5.7% 8.6% 1753 г
Медь, Cu 43.67 мкг 1000 мкг 4.4% 6.7% 2290 г
Молибден, Mo 4.06 мкг 70 мкг 5.8% 8.8% 1724 г
Никель, Ni 0.813 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 3.258 мкг 55 мкг 5.9% 8.9% 1688 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Титан, Ti 1.33 мкг ~
Фтор, F 125.54 мкг 4000 мкг 3.1% 4.7% 3186 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2326 г
Цинк, Zn 0.437 мг 12 мг 3.6% 5.4% 2746 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.399 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.296 г ~
Лизин 0.256 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.242 г ~
Глутаминовая кислота 0.59 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.159 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.96 г min 16.8 г 5.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.868 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.32 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 17.9%
18:2 Линолевая 1.211 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 38.6%

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.2% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 7.1% 2576 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.9% 2628 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 6.8% 2687 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.09 мкг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 7.5% 2415 г
бета Криптоксантин 1.623 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.409 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8% 2278 г
Витамин В4, холин 12.31 мг 500 мг 2.5% 4.6% 4062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 9.1% 2020 г
Витамин В9, фолаты 6.047 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 6615 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 4.9% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17045 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 25773 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 15.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.6303 мг 20 мг 8.2% 15% 1227 г
Ниацин 0.247 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.7 мг 2500 мг 7.4% 13.5% 1346 г
Кальций, Ca 8.95 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11173 г
Кремний, Si 9.099 мг 30 мг 30.3% 55.4% 330 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 4.6% 3925 г
Натрий, Na 211.17 мг 1300 мг 16.2% 29.6% 616 г
Сера, S 28.54 мг 1000 мг 2.9% 5.3% 3504 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 8.8% 2089 г
Хлор, Cl 165.43 мг 2300 мг 7.2% 13.2% 1390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.3 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 20.9 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 4.4% 4245 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21127 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 18.6% 983 г
Литий, Li 7.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 8.6% 2123 г
Медь, Cu 79.78 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1253 г
Молибден, Mo 1.456 мкг 70 мкг 2.1% 3.8% 4808 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Рубидий, Rb 55.3 мкг ~
Селен, Se 2.334 мкг 55 мкг 4.2% 7.7% 2356 г
Стронций, Sr 1.27 мкг ~
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 7.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54945 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4% 4587 г
Цинк, Zn 0.2576 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4658 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
бета Ситостерол 0.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.214 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.488 г min 16.8 г 2.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.1%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Энергетическая ценность Суп рисовый на курином бульоне составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.6% 2923 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.9% 5091 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 6.9% 2808 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.3% 2598 г
Зола 0.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.5 мкг 900 мкг 8.9% 17.2% 1118 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 19.5% 994 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.98 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8.5% 2278 г
Витамин В4, холин 12.09 мг 500 мг 2.4% 4.6% 4136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1.9% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 8.7% 2247 г
Витамин В9, фолаты 6.167 мкг 400 мкг 1.5% 2.9% 6486 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 5% 3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17647 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25253 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 22.6% 857 г
Витамин РР, НЭ 1.6115 мг 20 мг 8.1% 15.6% 1241 г
Ниацин 0.209 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.53 мг 2500 мг 6.5% 12.5% 1529 г
Кальций, Ca 7.69 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 13004 г
Кремний, Si 7.709 мг 30 мг 25.7% 49.6% 389 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 4.8% 4044 г
Натрий, Na 116.36 мг 1300 мг 9% 17.4% 1117 г
Сера, S 27.34 мг 1000 мг 2.7% 5.2% 3658 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2151 г
Хлор, Cl 11.17 мг 2300 мг 0.5% 1% 20591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 17.36 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 3.9% 4972 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23438 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 14.9% 1300 г
Литий, Li 5.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 7.1% 2699 г
Медь, Cu 73.81 мкг 1000 мкг 7.4% 14.3% 1355 г
Молибден, Mo 1.136 мкг 70 мкг 1.6% 3.1% 6162 г
Никель, Ni 0.679 мкг ~
Рубидий, Rb 38.9 мкг ~
Селен, Se 2.351 мкг 55 мкг 4.3% 8.3% 2339 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Титан, Ti 0.78 мкг ~
Фтор, F 7.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53763 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6098 г
Цинк, Zn 0.2507 мг 12 мг 2.1% 4.1% 4787 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.397 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.037 мг ~
бета Ситостерол 0.798 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Энергетическая ценность Рисовый суп на курином бульоне составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.6 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2874 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.5% 2621 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.6% 4667 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.8% 2489 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 1.8 г 2273 г 0.1% 0.2% 126278 г
Зола 0.6341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 11.9% 1435 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 12.8% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1% 16364 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 1.4% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.3% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.408 мкг 400 мкг 0.6% 1% 16611 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1.9% 8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин Н, биотин 0.241 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 20747 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3964 мг 20 мг 2% 3.4% 5045 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.17 мг 2500 мг 3% 5.1% 3371 г
Кальций, Ca 5.33 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 18762 г
Кремний, Si 4.902 мг 30 мг 16.3% 27.8% 612 г
Магний, Mg 6.45 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6202 г
Натрий, Na 191.68 мг 1300 мг 14.7% 25.1% 678 г
Сера, S 9.14 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 10941 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 3.6% 4706 г
Хлор, Cl 300.61 мг 2300 мг 13.1% 22.4% 765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.6 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 14.61 мкг ~
Железо, Fe 0.205 мг 18 мг 1.1% 1.9% 8780 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21739 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 14.2% 1200 г
Литий, Li 7.746 мкг ~
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 7.7% 2240 г
Медь, Cu 31.28 мкг 1000 мкг 3.1% 5.3% 3197 г
Молибден, Mo 1.49 мкг 70 мкг 2.1% 3.6% 4698 г
Никель, Ni 0.755 мкг ~
Рубидий, Rb 70 мкг ~
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 2.4% 7115 г
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59172 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 3.9% 4348 г
Цинк, Zn 0.1453 мг 12 мг 1.2% 2% 8259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2027 г ~
Мальтоза 0.0083 г ~
Сахароза 0.4797 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0935 г ~
Аргинин* 0.0432 г ~
Валин 0.0351 г ~
Гистидин* 0.0124 г ~
Изолейцин 0.0275 г ~
Лейцин 0.0466 г ~
Лизин 0.0299 г ~
Метионин 0.0111 г ~
Метионин + Цистеин 0.0211 г ~
Треонин 0.0241 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0557 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1637 г ~
Аланин 0.0328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0585 г ~
Глицин 0.0283 г ~
Глутаминовая кислота 0.1019 г ~
Пролин 0.0275 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.9804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0158 г ~
18:0 Стеариновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0314 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0174 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0172 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность суп рисовый на курином бульоне составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также охладить или заморозить их отдельно.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • 72 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • t Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я резала морковь и тушила лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Запеканка из курицы и риса - Здоровые сезонные рецепты

Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится , как эта запеканка из курицы и риса с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я скажу вам, что вы упадете по уши, например, скажите всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюблен с этим.

Изначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Ладно, может быть, я накажу немного крепче, но рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Я собираюсь быстро узнать, как приготовить запеканку из курицы и риса без консервированного супа, но прежде, чем я это сделаю, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге Интернет-одиссея непреднамеренного удовольствия от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками.

Факты о традиционных запеканках

Например, знаете ли вы, что такое Hotdish ? Хотдиш - это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда - это картофель сверху! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?

Я также узнал, что «закрытое блюдо» - это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, на которой все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.

Кроме того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмальной части блюда. Его подавали с лапшой или рисом.

Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, содержит все необходимые компоненты: сливочный соус, крахмал, белок и овощи.Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек, как в «Ковбойской запеканке» Мегган, я не думаю, что это будет считаться таковым.

Кстати, о том, что здесь нет консервированного супа, давайте перейдем к этому!

Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса без консервированного супа

Размягчение овощей

  • Сначала начните с размягчения свежих овощей в сковороде.
  • Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока с небольшим количеством масла.Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
  • Я бы использовал лук независимо от того, какой он имеет лучший вкус.

Готовьте с маслом

  • Почему масло вместо масла? Я использовала масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
  • Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
  • Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.

Приготовить соус

  • После того, как овощи станут мягкими, приготовьте соус, который представляет собой комбинацию бульона и сливочного сыра.Тепло плавит сливочный сыр прямо в бульоне, и он приобретает острый сливочный вкус - IMO -> запеканка подходящая!
  • Если вы его найдете, взбитый сливочный сыр легче растворяется в соусе.

Слой запеканки

  • Выложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Начните с риса. Примечание: это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.
  • Поверх риса добавьте овощи, нарезанную кубиками курицу, затем полейте смесью бульона.
  • В последнюю очередь добавить размороженный горошек, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Добавить сыр после удаления фольги.

  • После того, как рис будет готов и впитает весь соус, снимите крышку и добавьте тертый сыр.
  • Я люблю натирать сыр вручную по рецепту, подобному этому. Упакованный тертый сыр в мешках - это круто и удобно, но он покрыт крахмалом, чтобы он не слипался в упаковке. К сожалению, это тоже мешает ему слиться.Поэтому, если вы хотите максимальной сырости (а кто не хочет), то измельчите сыр вручную.
  • Сегодня я использовал апельсиновый сыр чеддер NY Sharp, но белый чеддер тоже подойдет.
  • Добавьте это поверх запеканки и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла.

Давай посидим

  • Я дала запеканке постоять минут 10, чтобы она немного остыла, прежде чем мы в нее погрузимся. Я также добавил сверху свежей петрушки, чтобы она была красивее.
  • Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи или мой классический садовый салат.

Шаги по приготовлению запеканки из курицы и риса

Еще запеканки

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку ! Я очень это ценю! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и присоединиться к беседе в Instagram.

Спасибо за чтение и удачного приготовления!

~ Кэти

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Распечатать

Описание

Запеканка из курицы и риса - полезная для здоровья версия, приготовленная без консервированного супа! Цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления, нежирная куриная грудка, сливочный соус и свежие овощи запекаются, чтобы приготовить полноценное блюдо! 441 ккал, 31 г белка! Без глютена и подходит для детей.


Масштаб 1x2x3x

Состав

3 стакана коричневого риса быстрого приготовления

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан мелко нарезанной моркови

1 чашка мелко нарезанного сельдерея

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки перца

4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия

4 унции сливочного сыра, взбитого или мелко нарезанного

Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками

3/4 стакана замороженного гороха, размороженного

2 стакана (8 унций) тертого сыра чеддер

Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смазать форму для запекания 9 на 12 кулинарным спреем. Сверху выкладываем рис.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Соскребите овощную смесь на рис, равномерно покрывая его.
  3. Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пока он не растает.
  4. Посыпьте рис и овощи курицей и горохом.Влейте бульонную смесь осторожно, чтобы не слишком беспокоить курицу и рис.
  5. Накрыть фольгой и переложить в духовку. Выпекайте, пока курица не будет прожарена и рис не впитает жидкость, примерно 45 минут.
  6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 10 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте горячим с петрушкой, если хотите.

Банкноты

Чтобы сделать это впереди: я бы подготовил его на шаге 3.Затем дайте бульонной смеси остыть. Затем продолжайте готовить запеканку, как указано. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки. Затем продолжайте, как указано, добавив 20 минут дополнительного времени, прежде чем снимать фольгу и добавлять сыр.

Чтобы заморозить: выпекать, как указано, затем заморозить. Оттаять, а затем снова нагреть, накрыть фольгой в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет горячим пар, от 25 до 35 минут.


Питание

  • Размер порции: 1/6 запеканка
  • Калорий: 441
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы:
.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • quick to prepare - время активной подготовки менее 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо тушения на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, а на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. Если уменьшить рецепт, используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки

😂

И вернемся к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также