Зеленые коктейли как делать


Как приготовить зеленый коктейль правильно и вкусно

Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!

Как приготовить зеленый коктейль в блендере?

1. Подготовка и ингредиенты

Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт и выше (меньше - не годится!) и литровый стакан для коктейля.

Я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).

Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год).

Если хочется приготовить что-то повкуснее и поизысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из нашего сборника рецептов живой кухни. Также рецепты можно придумывать самостоятельно, это совсем не трудно, нужно лишь немного практики и фантазии.

Приступим. Вот наши ингредиенты для сегодняшнего зеленого коктейля:

2. Зелень прежде всего!

Вот тут и начинается самое интересное и тут почти все делают грубейшую ошибку. А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!

Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне неправильно. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Можете проверить, для этого сделайте 1 коктейль как рекомендуют все, а потом моим способом - и все поймете.

Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:

3. Взбиваем зелень в блендере

Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции.

У меня блендер имеет несколько скоростей, я взбиваю на третей в течении 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается зеленая кашица.

4. Добавляем бананы в коктейль

Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр.

Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то кладите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:

5. Взбиваем до однородной массы

Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера.

В результате зеленый коктейль готов. Приятного аппетита!

Но как же его есть или пить или что с ним делать-то дальше, спросите вы? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.

Если выпить его залпом, то боли в желудке вам обеспечены. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша. Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще. Тем более, такой коктейль легко делать каждый день.

На этом у меня все, как вижите ничего сложного в приготовлении зеленых коктейлей нет. Но если остались вопросы, вы можете задать их мне в комментариях под статьей. Ребята, как вам коктейль, понравился вкус?

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Ощелачивание организма. Как готовить зелёные коктейли своими руками

Щелочная система оздоровления возможна без использования пищевой соды. Сода - это далеко не единственное средство ощелачивания организма. С точки зрения радикальности, да, сода, конечно, стоит на первом месте, но радикальность - это всегда дополнительная нагрузка. А где нагрузка - там и риск...

На самом деле, существует немало способов естественного ощелачивания.
И один из самых простых и "вкусных" - это так называемые "живые коктейли".

Когда вы смешиваете в блендере только живые продукты, мёд, некипяченую воду (лучше талую), то полученный коктейль при переваривании даёт в крови щелочную реакцию, а значит и здоровье.

И особенно мощно всё это работает именно в условиях деревни/дачи, где есть возможность включать в коктейль зелень прямо с участка, т.е. продукты, обладающие высокой энергией.

Как приготовить зелёный коктейль своими руками

Идём в сад и собираем листья чёрной смородины, молодые листочки малины, мяту перечную, мелиссу, сныть, молодую крапиву.

Всё это моется и укладывается в блендер,  заливается некипячёной водой (можно подогреть, до 40°С - так лучше переваривается) и делается вот такой зеленый коктейль, как на второй картинке.

Можно добавить немного мёда для того, чтобы сделать коктейль вкуснее.

Состав такого зелёного коктейля может быть ограничен лишь вашим воображением. Каких только листьев и трав сюда нельзя добавить! Особенно, по весне. В принципе подойдут любые молодые листья с любых плодовых деревьев. И даже чуть распустившиеся почки плодовых деревьев и кустарников (особенно хороши и ароматны почки черной смородины).

Можно к этой зелени добавлять еще множество всяких интересных дополнений. Главное условие тут одно: чтобы все эти дополнения были живыми продуктами - т.е. термически необработанными.

Например, можно добавить банан, 1-2 кружка лимона с цедрой или без, сухофрукты (финики, курага, изюм, чернослив).

Орехи в зелёном коктейле - сытная еда

Ещё более сытный вариант такого коктейля - это добавление сюда орехов.
Это уже - настоящая еда. В такой коктейль хорошо добавить кунжут (он очень богат кальцием), грецкий орех, фундук, миндаль, абрикосовую косточку, семена тыквы, семена подсолнечника и т.д.

Орехи для коктейля должны быть живыми, т.е. не жареными. Кроме того, эти орехи должны быть высушены при невысокой температуре.

Как определить, при какой температуре сушились орехи? На глаз - никак.
Но с большой долей вероятности такая сушка производится только в пищевых компаниях, которые выпускают орешки в пакетах, которые мы можем купить в наших магазинах.

Можно покупать орехи на рынке. Частники с южных регионов, где и так всегда жарко, вряд ли будут тратиться на какие-то специальные сушильные технологии. Им легче и дешевле сушить естественным образом. Спрашивайте у продавцов при покупке, откуда орехи.

Но самый тут надежный вариант - сыроедческие магазины. Правда вариант подходит только для крупных городов, где такие магазины есть. В таких магазинах все орехи по умолчанию живые.

С добавлением орехов, коктейль становится еще разнообразнее по вкусу. И особенно приятно становится, когда, потягивая этот вкуснющий напиток осознаешь, что в этот самый момент происходит:

С точки зрения кислотно-щелочного равновесия, тут происходит мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягком и безопасном режиме, чем это происходит при приеме соды внутрь.

По степени ощелачивания эти живые коктейли можно разделить на три группы:

Хотя, разумеется, ярко выраженное ощелачивающее действие присутствует у всех этих трех видов коктейлей. 

В конце мая пойдет жимолость, в июне клубника, в июле черника ... смородина, земляника, крыжовник, голубика, малина ... А ещё - вишня, яблоки, груши, сливы ...

Если провести на таких коктейлях несколько недель, то это будет уже не просто оздоровительное, но и реальное лечебное действие. Здесь будут уместны рекомендации специалистов.

В заключение почитайте о зелёных коктейлях брошюру Виктории Бутенко "Зелень для жизни". Там есть неплохие рецепты.

Текст и фото с сайта Алексея Галкина


Почитайте ещё в этом разделе:

простой рецепт который приведёт детей в восторг

 

Приветствую вас, дорогие друзья ! С вами Елена Рувье !

Сегодня, я вам расскажу, как я готовлю зелёный коктейль, который даже мои детки берут на расхват !

К тому же — рецепт очень простой, сочетания по правилам раздельного питания соблюдены и к тому же, в нём всего 4 ингредиента, причём ультра-полезных! Так что, вы быстро и легко его переварите, получив максимум пользы !

Итак, готовы ? Поехали !

 

 

Вот мои ингредиентики на 1 человека:

  • 1 горсть шпината
  • 3 спелых банана; отлично если на коже бананов уже пошли первые чёрные точки - потому что так они будут супер сладкими абсолютно натурально !
  • половина манго
  • полстакана структурированной, дистилированой воды

 

Простой, но хитрый способ приготовления:

Достаточно помыть шпинат. Советую его мыть, даже если он в упаковке и на ней написано что листья уже вымыты. Кто знает как их мыли на заводе ... А лично я не доверяю пищевым промышленникам ! А вы ?

Поместить шпинат в салатную центрифугу и убрать лишнюю воду. Я долго неооценивала эту кухонную принадлежность, но всё же, когда мне предельно надоело намачивать 3-4 полотенца каждый день и капать на пол, я решилась на эту покупку. Скажу вам честно, абсолютно не жалею !

После этого, я нарезаю листья шпината таким образом, чтобы укоротить волокна листьев. Если этого не делать, они обовьются вокруг лезвий блендера. А так можно и блендер угробить !

Кладём зелень в стаканчик блендера и добавляем водичку.

Всё, зелень можно перемалывать до однородной массы !

Лично я пользуюсь вот этим блендером. Я нахожу его очень удобным, хоть и мечтаю приобрести блендер Vitamix. За гораздо более доступную цену, его легко и быстро помыть, мощность мотора хорошая и к тому же он сделан из прочных материалов! Раза 3 я его роняла и всё работает!

Фрукты добавляем в самом конце по двум причинам:

  • во-первых, чтобы перемолоть зелень, вам понадобится больше времени, чем для спелых фруктов
  • во-вторых, фрукты окисляются при контакте с железом и таким образом теряют всё больше и больше питательных элементов. Поэтому, длительность контакта с лезвиями блендера советую минимизировать.

Итак, получив однородную массу из фруктов и зелени, можно подавать этот супер вкусный и полезный коктейль с двумя соломинками.

Кстати, если у вас невысоки стаканы, можно разрезать одну соломинку пополам !

 

На этом экономном совете, моя статья заканчивается. В комментариях, расскажите понравилась ли вам эта витаминно-минеральная бомба. Также, вы можете подельться со мной вашими супер-фишками приготовления смузи.

Ну и конечно, чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления блога и делитесь статьёй с вашими друзьями.

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила !

Зеленый коктейль

      Ранее я уже писала статью о зеленых коктейлях, но появилось много интересных фактов  и рецептов, которыми хочется поделиться, тем более, что сейчас лето, которое нужно по максимуму использовать для укрепления своего здоровья. 

    Для поддержания  иммунитета, всех систем организма в нормальном состоянии, его необходимо постоянно питать полезными веществами, витаминами, для этой цели идеально подходят зеленые коктейли, которые являются натуральным продуктом, их очень просто готовить, и они полностью усваиваются организмом.

      Итак, коротко о зеленых коктейлях. В их состав входят: зелень и овощи или фрукты, вода. Готовятся они в блендере, причем, лучше покупать мощный блендер – не менее 1000 вт, но если у вас менее мощный – ничего страшного, все равно коктейль получится.

 

      Листья растений – это жидкое солнце, они содержат много витаминов и других полезных веществ, так одного пучка зелени достаточно для того, чтобы полностью на сутки обеспечить организм витамином С. Зеленые коктейли можно пить в течение всего года, так как в магазинах постоянно в продаже есть зелень и фрукты.

      Зеленый коктейль желательно пить каждый день, хотя бы один стакан, стараться менять составляющие этого напитка здоровья, тогда организм получит максимум полезных веществ, тем более, что коктейль усваивается организмом полностью.

      Фрукты или овощи для коктейля лучше выбирать небольшого размера, так как большой размер, например, помидора может указывать на повышенное содержание в нем крахмала. Необходимо выбирать спелые экземпляры, не покупать и не использовать незрелые, с зелеными бочками, которые содержат намного меньше питательных веществ.

      Как приготовить зеленый коктейль. Соотношение фруктов и зелени должно быть примерно  60 и 40 процентов, но все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Приготовив коктейль один раз, вы сможете определить, какую консистенцию и состав должен иметь ваш напиток. Если хотите более жидкий – добавьте больше воды.

 

 

      Я, например, люблю густой зеленый коктейль, поэтому уменьшаю количество воды и увеличиваю количество фруктов. Стакан зеленого коктейля летом заменяет мне завтрак, тем более, в жару этот напиток пьется с особым удовольствием.

      Теперь о том, как правильно мыть зелень, об этом рассказывал доктор Сергей Агапкин в передаче «О самом главном». Зелень (листья) тщательно помыть в  холодной чистой проточной воде, затем  поместить в емкость с холодной водой, подержать немного, затем вытащить и еще раз промыть в проточной воде.

      Из собственного опыта рекомендую, как приготовить зеленый коктейль: в стакан налить необходимое количество воды, порезать промытую зелень, поместить ее в блендер, налить туда половину воды из стакана, измельчить, затем порезать фрукты, добавить в блендер, измельчить и только потом вылить оставшуюся воду и взбить содержимое блендера еще раз, затем разлить по стаканам.

      Рецепты зеленых коктейлей.

1.  Пучок листьев шпината, половина ананаса без сердцевины, один банан, 200 мл воды.

2.  Пучок шпината, пучок листьев петрушки, 1-1,5 банана, стакан воды.

3.  Листья салата – 4-5 штук, сельдерей стеблевой – 1 стебель, пучок листьев петрушки, 1-2 банана, стакан воды.

4.  Пучок листьев петрушки, мякоть дыни, стакан воды.

5.  Можно приготовить зеленый коктейль из дикорастущих лекарственных трав, я перечислю составляющие, можно использовать сразу все, можно выбрать по желанию. Лучше собирать такие травы до цветения, в этом случае количество полезных веществ будет максимальное. Итак,  листья крапивы, подорожника, одуванчика, клевера, цветки клевера, цветки ромашки, из фруктов – яблоко, банан, апельсин без косточек, можно добавить финики. 

6.  Зубчик чеснока, пучок зелени, помидоры – кусочками, для создания необходимой консистенции можно добавить персик.

7.  Свекольная ботва – 2-3 листа, листья салата – 3-4 штуки, пучок петрушки, 1-2 банана.

      Зеленый коктейль для похудения.

1.  Пучок петрушки, несколько листочков мяты, киви – 1 штука, 2 колечка лимона с цедрой, вода – 100 мл, можно добавить 1 чайную ложку меда.

2.  Стебель сельдерея, пучок шпината, листовая капуста, 1 банан, 1 апельсин без косточек, 1 яблоко – очистить и порезать кусочками, 1 колечко лимона без цедры (можно выжать сок), 170 мл воды. Вместо шпината или листовой капусты можно использовать салат Ромэн, вместо банана можно использовать авокадо, можно добавить ананас, ягоды.

      Вот некоторые варианты приготовления полезного напитка здоровья, все зависит от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Будьте здоровы!

      На этом сайте есть еще одна статья о зеленых коктейлях, если интересно, то можно ее прочитать по ссылке: http://healthy-abc.ru/index.php/priroda-lechit/item/12-zelenye-kokteyli

 

                                        Ирина Букатина - администратор сайта 

 


Смотрите также