Карамельный молочный коктейль
Молочный коктейль с мороженым и карамелью
Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Наталия
Пару лет назад я открыла для себя замечательный и быстрый способ приготовления молочной карамели, с ним я теперь готовлю молочный коктейль с мороженым. Раньше, если было нужно приготовить что-то типа сгущенки из молока и сахара, я просто долго уваривала эту смесь, что довольно сложно: сначала приходится следить, чтобы молоко не сбежало, затем часто его мешать, чтобы не подгорело и, наконец, весь этот процесс занимает полтора-два часа.
Но оказалось, что очень похожий продукт можно сварить значительно быстрее и проще, если сначала сахар карамелизировать - то есть, просто расплавить.
Теперь я пользуюсь только этим методом и рецепт карамели у меня всегда «на подхвате» - и для конфет, и для пропитки тортов, и для сладкого соуса.
Недавно попробовала использовать домашнюю карамель для молочного коктейля – получилось чудесно, и я спешу поделиться с вами этим рецептом.
Молочный коктейль с мороженым
рецепт с домашней карамелью
Ингредиенты в рецепте приведены на 2 порции напитка.
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 100 мл молока (для карамели),
- 1 пачка пломбира,
- 150 мл молока в коктейль.
Процесс приготовления:
Сначала нужно сварить карамель. Для этого возьмите широкую кастрюльку или сотейник (лучше именно широкую, чтобы была большая площадь дна – тогда сахар быстро и равномерно плавится). Кастрюлю обязательно вытрите насухо. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы он лег на дно ровным слоем. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и не мешайте сахар, пока он не начнет плавиться и приобретать легкий карамельный цвет. После этого нужно начать сахар перемешивать.
Когда большая часть сахара станет карамельной (только не такого цвета, как леденцы, а светлее), влейте горячее, почти кипящее молоко.
После этого можно оставить карамель вариться самостоятельно, пока не растворятся все комочки сахара, а масса станет немного густой.
Остывшую домашнюю карамель налейте на дно стаканов для коктейля.
Остальное молоко (150 мл) перекипятите и остудите. Возьмите холодное мороженое.
Взбейте молоко с мороженым в блендере до появления пены.
Налейте молочную часть поверх карамели, стараясь, чтобы они не смешались и не нарушилась пена. Подавайте молочный коктейль с мороженым сразу после приготовления.
Рецепт Карамельно-молочный коктейль. Рецепт приготовления
Восхитительно нежный молочный коктейль с клубникой и карамелью. Он станет настоящим шедевром на любом праздничном или фуршетном столе. Побалуйте себя вкусненьким, угостите друзей и близких.
Молочный коктейль - очень популярное лакомство у многих детей и взрослых. Ведь он не только очень вкусный, но и необычайно полезный.
О пользе молока известно всем, но что делать если Вы или Ваш ребёнок не любит пить обычное молоко? Можно проявить смекалку и готовить вкусные коктейли на основе молока или кисломолочных продуктов, например кефира.
Такие коктейли пьются с огромным удовольствием, а если вы что-либо употребляете с удовольствием - польза от этого продукта удваивается!
Рецептов приготовления молочного коктейля существует великое множество. Вы также можете экспериментировать сами, изобретая свои рецепты молочного коктейля.
Самый простой молочный коктейль состоит из 2-х обязательных компонентов - молока и мороженого. Молоко необходимо охладить до температуры 6 градусов, из слишком холодного или тёплого молока молочный коктейль будет уже не таким вкусным.
Молочный коктейль взбивают до состояния густой пены в высоком стакане на большой скорости с помощью блендера или миксера.
Ингредиенты
400 мл. молока
100г. ванильного мороженого
4 ст.л. сахара
1 стакан клубники
Приготовление
Приготовить карамель - расплавить сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Карамель должна получиться коричневато-золотистого цвета.
Добавить 5 столовых ложек воды и, непрерывно помешивая, кипятить до консистенции сиропа.
Добавить молоко, снова довести смесь до кипения.
Снять с огня и остудить.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное смесь влить в чашу блендера, добавить мороженое и взбивать около 15 секунд.
Перелить в бокалы, украсить дольками клубники.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Молочный коктейль с бананами
Витаминный коктейль из облепихи
Кефирно-фруктовый милкшейк
Молочный коктейль
Кефирно-облепиховый милкшейк
Клубнично-овсяной коктейль с молоком
Молочный коктейль с сельдереем
Молочно-шоколадный коктейль
Молочный коктейль с яблоками и орехами
Молочный коктейль подают в высоких бокалах с трубочками. С количеством ингредиентов можно экспериментировать. Если Вы любите густой коктейль, то мороженого может быть и больше, чем указано в рецепте. А если хотите приготовить лёгкий коктейль, который можно не спеша потягивать из трубочки - добавьте больше молока.
Основой для молочного коктейля может служить не только молоко, но и кефир, йогурт, или сливки.
Если Вы следите за фигурой, то лучшим решением для Вас будет коктейль на основе нежирного молока или кефира с добавлением фруктового сока или фруктов.
В зависимости от рецепта, в молочный коктейль добавляют орехи, мёд, варенье, фруктовые сиропы.
Готовя молочный коктейль дома, Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, моделируя вкус коктейля на своё усмотрение.
Карамельный коктейль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Дамский коктейль
Карамельный коктейль — слабоалкогольный молочный напиток, который с удовольствием дегустируют женщины. Подают его в конце трапезы и пьют небольшими глотками во время непринуждённой беседы. Лучшая посуда — коктейльная рюмка (рюмка для мартини).
Как приготовить "Карамельный коктейль" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коктейля нужно взять свежее молоко, коньяк, сахар-песок и воду.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, влить воду и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
При непрерывном помешивании довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и проварить сироп до состояния светлой карамели, по цвету напоминающей мёд. Кастрюлька должна быть небольшого диаметра, так как в ёмкости большого диаметра вода быстро испаряется, и карамель может получиться слишком густой.
Шаг 4 Ссылка
Молоко довести до кипения, вылить его в полученную карамель, перемешать до полного растворения карамели и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Вылить в молочную карамель коньяк, и перемешать коктейль.
Шаг 6 Ссылка
Подать коктейль в коктейльных бокалах.
Молочный коктейль с карамелью - приготовить в домашних условия
Молочный коктейль «Баноффи» с карамелью — невероятно вкусный напиток . Как раз для праздничного вечера!
Читайте еще — безалкогольный молочный коктейль «Баунти»
Карамель (лат- cannamella) – это слово в переводе с латинского означает сахарный тростник. Как известно из некоторых исторических источников еще древние индийские далиты жарили на огне стебли сахарного тростника и таким образом уже тогда могли наслаждаться некиим подобием карамели.
Хотя исторически так сложилось, что первым сладким лакомством был мед, который не требовал никакой обработки, все же карамель занимает первое место в категории рукотворные сладости, так как без применения человеческой мысли и приспособлений, пусть и примитивных, карамель вряд ли получится изготовить.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 240 г
- Коричневый сахар — 30 г
- Сливочное масло — 40 г
- Спелый банан — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Ванильное мороженое — 200 г
- Взбитые сливки, шоколадная стружка, карамельный топпинг
Многие страны: Франция, Великобритания, Америка и другие, — приписывают именно себе первенство в освоении карамельной практики и статус основоположников масштабного карамельного производства.
Однако с точной и полной уверенностью можно сейчас сказать лишь то, что популярной эта технология в широком плане стала лишь в 14 – 16 веках. Идею создания ирисок американцы приписывают только себе, так как первыми начали варить карамель в специализированных глубоких медных котлах.
Приготовление:
- Для приготовления карамели соедините в сотейнике сгущенку, сахар и масло.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и золотистого цвета.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте бананы, мороженое, молоко и 4 ст. л. карамели.
- Украсьте бокалы карамелью.
- Разлейте напиток по бокалам.
- Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и карамелью.
Во Франции и в России огромной популярностью пользовалась карамель в виде леденцов на палочках. Во Франции такие леденцы в те времена были роскошью, которую могла себе позволить только знать. А «зайчики», «петушки» и «домики» стали в России народным достоянием. И лишь в XVIII веке леденцы приняла продвинутая Англия. Карл Солдан – немецкий фармацевт стал первым в истории карамели, кто совместил ее сладость с полезностью трав. Его дочь, заболевшая в 1899 году, наотрез отказалась принимать горькие микстуры, после чего он придумал целебные конфеты.
( 7 оценок, среднее 4,8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молочный коктейль в домашних условиях
С чем мы обычно сталкиваемся, приходя в кафе за молочным коктейлем? Со скудным выбором. Обычно, все что имеется в распоряжении заведений – молочный, ванильный и клубничный коктейли, которыми невозможно кого-то удивить последние лет десять. Именно поэтому мы решили собрать не банальные и простые в приготовлении рецепты домашних молочных коктейлей.
Как сделать молочный коктейль с соленой карамелью дома?
Ингредиенты:
- карамельные конфеты (ирис) - 90 г;
- морская соль;
- ванильное мороженое;
- молоко - 480 мл.
Приготовление
Ставим небольшую миску на водяную баню и закладываем в нее карамель. Периодически помешивая, полностью растапливаем карамельные конфеты и посыпаем жидкую карамель солью. Все тщательно перемешиваем. Повторить эту процедуру можно и в микроволновой печи, только не забывайте перемешивать конфеты каждый 15 секунд, чтобы карамель не пригорала.
Теперь переходим к молочному коктейлю. В блендер заливаем молоко, кладем пару шариков мороженого и добавляем соленую карамель, не забыв оставить пару столовых ложек для декора. Взбиваем молочный коктейль с помощью миксера до однородности. Соленую карамель разливаем по стенкам стаканов, заполняем их домашним милкшейком и наслаждаемся.
Как приготовить персиковый молочный коктейль дома?
Ингредиенты:
- персиковое пюре - 120 мл;
- молоко - 80 мл;
- взбитые сливки для декора;
- ванильное мороженое - 120 г.
Приготовление
Если вы не нашли персикового пюре в продаже, то сделайте его самостоятельно, взбив мякоть плода с парой столовых ложек воды с помощью блендера. Теперь начинаем готовить сам молочный коктейль дома. В чашу блендера вливаем подготовленное пюре, добавляем молоко и мороженое. Взбиваем все до получения однородного густого напитка и разливаем по стаканам. Перед подачей украшаем коктейль взбитыми сливками и ломтиками свежего персика.
Молочный коктейль с мятой дома – рецепт
Ингредиенты:
- авокадо - 100 г;
- йогурт - 60 мл;
- мед - по вкусу;
- экстракт мяты - 2 мл;
- молоко - 200 мл;
- лед - 1/2 ст.;
- шоколадная крошка - 20 г.
Приготовление
В чашу блендера закладываем мякоть авокадо, лед, немного йогурта и меда, заливаем все молоком и добавляем каплю мятного экстракта. Взбиваем смесь до полной однородности, разливаем по стаканам и посыпаем шоколадной крошкой. Здоровая, низкокалорийная и вкусная замена привычному молочному коктейлю готова!
Как сделать домашний молочный коктейль с алкоголем?
Ингредиенты:
- фисташковое мороженое - 1 ст.;
- молоко - 65 мл;
- темный ром - 30 мл;
- очищенные фисташки для подачи.
Приготовление
Приготовление этого милкшейка мало чем отличается от предыдущих – технология одинакова для всех. В чашу блендера кладем мороженое, заливаем его молоком и добавляем немного рома. Взбиваем напиток, добиваясь максимальной однородности. Края стакана можно смазать медом или сахарным сиропом, а затем обсыпать крошкой фисташек. Вливаем в декорированный стакан коктейль и подаем к столу сразу же после взбивания.
Яблочный молочный коктейль в домашних условиях
С тем, как делать молочные коктейли дома мы почти разобрались, но список наших необычных рецептов не будет довершен без ароматного коктейля с яблоком.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое - 2 ст.;
- яблочный сок - 120 мл;
- карамель - 20 мл;
- корица - 4 г;
- взбитые сливки.
Приготовление
В чашу блендера кладем мороженое, вливаем яблочный сок, добавляем карамель и корицу. Коктейль почти готов, остается лишь взбить его до однородности и подать, украсив взбитыми сливками, ломтиками свежих яблок и посыпав молотой корицей.
Молочный шейк Карамель, порция (ТК1768) технологическая карта
Технологическая карта № Молочный шейк Карамель, порция ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Молочный шейк Карамель, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Молоко – отечественного производства, фасованное в пакетах, жирность – 3,2%.
Мороженое карамельное – украинского производства или собственного приготовления.
Сироп карамельный – промышленного производства, фасованный. Соответствует требованиям стандартов качества.
РЕЦЕПТУРА
№ п/п | Наименование сырья и полуфабрикатов | Ед. измерения | Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг | ||
Брутто | Нетто | Выход готового продукта | |||
1 | Молоко 3,2% | л | 0,160 | 0,160 | 0,160 |
2 | Сироп карамельный | кг | 0,050 | 0,050 | 0,045 |
3 | Мороженое карамельное | кг | 0,080 | 0,080 | 0,080 |
4 | Лед фраппе | кг | 0,020 | 0,020 | 0,015 |
Выход готового блюда или кулинарного изделия | 300 г |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стакан миксера для молочных коктейлей вливают карамельный сироп, молоко. Кладут мороженое и лед фраппе.
Взбивают до образования пышной однородной мелкопузырьковой эмульсии.
Милкшейк наливают в стакан.
Коктейль можно делать без льда, добавив дополнительно холодное молоко.
Характеристика готового блюда или кулинарного изделия
Внешний вид Милкшейк представляет собой мелкопузырьковую эмульсию, с ледяной крошкой, налитую в стакан. Милкшейк имеет цвет карамели.
Консистенция Мелкопузырьковая эмульсия.
Запах и вкус Вкус – карамели, молока, мороженого.