Витаминный коктейль рецепт
Рецепты коктейлей, в которых содержится ударная доза витаминов
Подборка рецептов коктейлей, которые очень насыщены витаминами.
В этой статье я познакомлю вас с несколькими рецептами витаминных коктейлей, которые укрепят ваш иммунитет и не дадут заболеть даже в самую холодную погоду.
«Зеленый коктейль».
Для его приготовления нам потребуется:
- 4 небольших огурчика;
- По одному пучку укропа и петрушки;
- Зубчик чеснока.
Все ингредиенты положите в блендер и смешайте;
«Зеленый коктейль». Вариант второй.
Состав:
- 2 пучка петрушки;
- Пучок шпината;
- 6 небольших веток эстрагона;
- 6 веток мяты;
- 1 банан;
- 1 абрикос;
- 1 киви.
Все перемешайте в блендере. Коктейль готов.
«Смузи».
Для приготовления возьмите:
- 2 авокадо;
- 2 яблока. Обязательно зеленых;
- 1 апельсин;
- Пучок шпината;
- Несколько ложек лимонного сока по вкусу.
Поместите все в блендер и смешайте;
«Фруктовый коктейль для одной персоны».
Состав:
- 1 киви;
- 1 банан;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин.
Каждый фрукт нужно измельчить отдельно. Далее выложить слоями и украсить на свой вкус;
«Клубнично-вишневый смузи».
Ингредиенты для приготовления:
- 3 стаканчика клубники;
- 3 стаканчика вишни;
- 2 стаканчика клюквенного сока.
Для данного коктейля можно использовать ягоды из заморозки, а не только свежие. Просто смешайте все в блендере и коктейль готов к употреблению.
Будьте здоровы!
Витаминный коктейль-смузи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Витаминный коктейль-смузи»
- Очистить и помыть морковь. Порезать небольшими кусочками.
- Помыть яблоки. Удалить семена и очистить от кожицы. Нарезать небольшими дольками.
- Очистить маленький корень имбиря.
- Отжать на соковыжималке сок с яблок, моркови и имбиря.
- Снять кожуру с банана и крупно нарезать.
- Очистить апельсин от кожуры и тоже нарезать крупными дольками.
- Сделать в блендере пюре из банана и апельсина.
- В отжатый сок добавить пюре и хорошо перемешать. Готовый коктейль-смузи разлить по бокалам.
В зимне-весенний период, когда так не хватает витаминов, этот коктейль очень актуален. К нему можно ещё добавить ½ пучка мяты, перемолов её в блендере вместе с бананом и апельсином. Лишние витамины не помешают…
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Витаминный коктейль-смузи»:
- Морковь (3 шт.) - 250 гр.
- Яблоки (зеленые 2 шт.) - 450 гр.
- Имбирь - 5 гр.
- Апельсин (1 шт.) - 220 гр.
- Банан (1 шт.) - 230 гр.
Пищевая ценность блюда «Витаминный коктейль-смузи» (на 100 грамм):
Калории: 50.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 5
Витаминный коктейль-смузи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Витаминный коктейль-смузи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ночной витаминный коктейль для кожи
Мы возвращаемся с новогодних каникул с новым рецептом «Ночного витаминного коктейля» для вечернего и ночного ухода за кожей. Состав насыщен питательными компонентами и имеет необычную приятную структуру за счет комбинации двух эмульгаторов Лецигеля и Неокер. Смотрите наш урок и учитесь готовить сыворотку самостоятельно.Шаг 1
Для начала отмеряем нужное количество дистиллированной воды (82 гр), в ней расторяем Клюквы экстракт водно-глицериновый - 2 гр. Он оказывает тонизирующее, витаминизирующее и антисептическое действие. Далее добавляем Земляники экстракт водно-глицериновый - 2гр, он стимулирует выработку коллагена, является антиоксидантом, борется со свободными радикалами. Мешаем миксером до получения полностью прозрачного и однородного раствора. В качестве основного актива вводим Matrixyl synthe’6 (Матриксил) - 2гр, он способен уменьшить появление морщин изнутри, в результате чего кожа становится более гладкой. Стимулируя главные компоненты матрикса кожи и дермально-эпидермального соединения, пептид обеспечивает оптимальное строение ткани.
Шаг 2
Далее нам потребуется отмерить 1 гр Лецигеля. Затем постепенно всыпаем порошок в воду при одновременной работе миксера, продолжаем перемешивание до образования однородного геля. Он дает нелипкий гель, который подходит для несмываемых продуктов.
Шаг 3
В отдельной емкости приступаем к отмерению масляной фазы. Нам потребуется Смородины черной масло 7,5 гр. Оно эффективно для комплексного восстановления увядающей, сухой, раздраженной и шелушащейся кожи. Дополняем рецептуру Витамином Е 0,5 гр. Он способствует регенерации, поддержанию синтеза коллагена и эластина, мощный антиоксидант. Для создания более интересной текстуры продукта мы используем со-эмульгатор Неокер - 2гр. Средства с этим эмульгатором усиливают гидротацию кожи, позволяя ей поддерживать синтез коллагена, эластина и гиалурововой кислоты.
Шаг 4
Чтобы образовалась эмульсия, нам необходимо тонкой струйкой вливать масляную фазу к водной при одновременной работе миксера. Для консервирования используем 1 гр Эуксила, после чего еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Теперь нам остается лишь обработать баночки спиртом или пропанолом и перелить в него полученный гель. В завершение наклеиваем этикетки в тон, которые подчеркнут достоинства продукта.
Комментарии
При изготовлении любой косметики важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Рецепт Витаминный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Витаминный коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.5% | 1434 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 5.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2716 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 6.199 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6453 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.93 мг | 90 мг | 38.8% | 58.4% | 258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 8.6% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1215 мг | 20 мг | 0.6% | 0.9% | 16461 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.74 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.2% | 3585 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9009 г |
Кремний, Si | 2.932 мг | 30 мг | 9.8% | 14.8% | 1023 г |
Магний, Mg | 5.57 мг | 400 мг | 1.4% | 2.1% | 7181 г |
Натрий, Na | 2.35 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 55319 г |
Сера, S | 2.93 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Фосфор, Ph | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.5% | 10256 г |
Хлор, Cl | 8.25 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 27879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 1.2% | 12245 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.939 мкг | 10 мкг | 19.4% | 29.2% | 516 г |
Литий, Li | 0.494 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9390 г |
Медь, Cu | 27.06 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.1% | 3695 г |
Молибден, Mo | 9.604 мкг | 70 мкг | 13.7% | 20.6% | 729 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Стронций, Sr | 27.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18841 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0323 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 37152 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ |
Энергетическая ценность Витаминный коктейль составляет 66,4 кКал.
- Порция = 382 гр (253.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Коктейль витаминный рецепт – веганская еда: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Рецепт витаминный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
витаминный коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, бэта-каротином - 12,3 %, витамином E - 33,2 %, калием - 27,9 %, магнием - 23,9 %, фосфором - 19,6 %, железом - 13,8 %, марганцем - 44,5 %, медью - 37,4 %, селеном - 152,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Витаминный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Витаминный коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5% | 42100 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2.5% | 76000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 5% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 110% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 105% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 120% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 267.5% | 936 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 107.5% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 2.5% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.5552 мг | 20 мг | 2.8% | 70% | 3602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.16 мг | 2500 мг | 0.6% | 15% | 16491 г |
Кальций, Ca | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 20% | 12407 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 10% | 24390 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 5% | 54167 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.5% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 5% | 42105 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.5% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 2.5% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 2.5% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 2.5% | 188679 г |
Фтор, F | 88.97 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 55% | 4496 г |
Энергетическая ценность Витаминный коктейль составляет 4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Витаминный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Витаминный коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 9.1% | 1955 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 23.3% | 769 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 6.4% | 2803 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 19149 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 9.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.03 мг | 90 мг | 31.1% | 55.6% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 7.2% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2763 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7239 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.39 мг | 2500 мг | 5.6% | 10% | 1781 г |
Кальций, Ca | 20.79 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4810 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3070 г |
Натрий, Na | 5.66 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22968 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17825 г |
Фосфор, Ph | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 3.4% | 5369 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4147 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 7.2% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.2013 мг | 2 мг | 10.1% | 18.1% | 994 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.7% | 1674 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 22000 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1316 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 9119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.263 г | ~ | |||
Сахароза | 1.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.447 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Витаминный коктейль составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт витаминный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "витаминный коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 10.5% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.8% | 1429 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2646 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 3% | 6475 г |
альфа Каротин | 0.237 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
бета Криптоксантин | 9.615 мкг | ~ | |||
Ликопин | 21.704 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.947 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 4.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.3% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.793 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.85 мг | 90 мг | 25.4% | 50.1% | 394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 3.9% | 5068 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.544 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 9191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2956 мг | 20 мг | 1.5% | 3% | 6766 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.73 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.6% | 1681 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6570 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 4.3% | 4464 г |
Натрий, Na | 6.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 18978 г |
Сера, S | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 36101 г |
Фосфор, Ph | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Хлор, Cl | 0.99 мг | 2300 мг | 232323 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 5.5% | 3607 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.1% | 3247 г |
Литий, Li | 0.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 2.4% | 8299 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.9% | 2244 г |
Молибден, Mo | 1.183 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5917 г |
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 0.73 мкг | 4000 мкг | 547945 г | ||
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.6% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.0828 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 14493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.366 г | ~ | |||
Сахароза | 1.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность витаминный коктейль составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт коктейль витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "коктейль витаминный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6331 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.6% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 9.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 32% | 1176 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 15% | 2492 г |
Зола | 0.4304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 30.1% | 1245 г |
бета Каротин | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 32.7% | 1149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 6.4% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 4.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.761 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.4% | 10635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.06 мг | 90 мг | 66.7% | 250.8% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.33 мг | 20 мг | 1.7% | 6.4% | 6061 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.04 мг | 2500 мг | 6.2% | 23.3% | 1612 г |
Кальций, Ca | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.4% | 4055 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 13.9% | 2703 г |
Натрий, Na | 23.93 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.8% | 5433 г |
Сера, S | 3.11 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 32154 г |
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 9.4% | 4082 г |
Хлор, Cl | 14.53 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 15829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 13.5% | 2786 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 21.4% | 1770 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 2.3% | 16000 г |
Медь, Cu | 19.95 мкг | 1000 мкг | 2% | 7.5% | 5013 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 157143 г |
Фтор, F | 33.91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3% | 11796 г |
Цинк, Zn | 0.035 мг | 12 мг | 0.3% | 1.1% | 34286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3109 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0017 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0048 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность коктейль витаминный составляет 26,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 14.6% | 809 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.7% | 1750 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2803 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.494 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 4% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 6.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.448 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 9.2% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
гамма Токоферол | 0.812 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.3% | 2688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5905 мг | 20 мг | 3% | 3.5% | 3387 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.97 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.5% | 2119 г |
Кальций, Ca | 81.45 мг | 1000 мг | 8.1% | 9.5% | 1228 г |
Магний, Mg | 24.38 мг | 400 мг | 6.1% | 7.2% | 1641 г |
Натрий, Na | 30.55 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Сера, S | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5831 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 11.5% | 1019 г |
Хлор, Cl | 64.36 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.3% | 3574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 1.9% | 6164 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.1% | 2868 г |
Кобальт, Co | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.5% | 2151 г |
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.2% | 1905 г |
Медь, Cu | 56.8 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.7% | 1761 г |
Молибден, Mo | 2.907 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2408 г |
Олово, Sn | 7.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.197 мкг | 55 мкг | 4% | 4.7% | 2503 г |
Стронций, Sr | 9.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9828 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.4092 мг | 12 мг | 3.4% | 4% | 2933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.65 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.831 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.448 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.928 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 117.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |