Коктейли с яблочным джим бимом
Коктейли с яблочным джим бимом. Как отличить один бурбон от другого? Компоненты для приготовления кукурузного виски.
Когда пошла жара с этими ароматизированными бурбонами, то я все думала, откуда они берут эти вкусы? Почему вишня, мед… Где яблочко? Что может быть проще и вкуснее? И вот оно, родимое!
Бочка определяет результат
По мере роста возраста, аромат бочки и ликероводочный характер сочетаются. Эксперт говорит об интерактивном созревании, когда ликеро-водочный характер и влияние ствола объединяются в гармоничное целое. Зеленые линии показывают различные влияния ствола во время интерактивного процесса созревания. Так как алкоголь в виски экстрагирует ароматизаторы из ствола, мы имеем дело главным образом с решениями. Во-первых, кривые резко возрастают, затем более или менее четко сглаживаются. Только средняя кривая приблизительно идеальна.
Вкус Jim Beam Apple. Как говорят рыночные торговцы: вкусный, сочный, сладкий. Больше сладкий. Яблоко, много яблока, от бурбона – легкий карамельный привкус, но виски я ощутила слабо, в конце – сладко и даже очень. Jim Beam Apple напомнил мне те жвачки Huba Buba, которые вначале сносили голову безумно насыщенным вкусом, а через 30 секунд жевания оставляли только приторное послевкусие. И все-таки те мгновенья безупречного яблока того стоят.
Интерактивное созревание идеально сочетает в себе бочонок и ликероводочный характер. Верхняя пунктирная кривая слишком сильно возрастает, и фашизм начинает доминировать. Нижняя пунктирная линия показывает бочонок, который уже потерял большую часть своих ароматов. Даже после многих лет доминирует ликеро-водочный характер.
Верхняя кривая типична для свежих европейских дубовых бочек. Нижняя кривая представляет собой слишком часто используемые и уже выщелоченные бочки. Пока вы можете реактивировать пьяные бочки с переработкой, вы почти беспомощны против сильных европейских бочек.
Как пить Jim Beam Apple. Думаю, в чистом виде со льдом это будет непросто. Самое простое и правильное решение – смешать с газировкой или тем же яблочным соком, бросить много льда и вот вам прекрасный летний коктейль. Не будет лишним лимончик, который немного перебьет сладость. Именно так и советует его пить сам производитель.
Слишком быстро доминирует баррель, и незрелость, возможно, еще не разобрана. Но трюк возвращает все к нормальной жизни. Во-первых, виски созревают в обычных американских бочках, пока он не сломал свою незрелость и уже имеет основной аромат. Достаточно 8-10 лет. Затем созревшее содержимое заполняется в европейские дубовые бочки, в которых ранее содержались самые разнообразные вина. Важным является первый залив. Через 1 - 2 года пришло время.
Ликеро-водочный характер и бочки вступили в интерактивное созревание в гармоничное целое. Приятным побочным продуктом этого созревания являются европейские дубовые бочки, которые утратили свой экстремальный характер и теперь пригодны для долговременного созревания. Однако эти бочки для заполнения не должны использоваться слишком долго, чтобы избежать утечки.
Можно тупо смешать с лимонадом, лучше домашним.
Еще одно классное решение: смешать 1 к 3 с яблочным сидром, бросить палочку корицы.
Другой неплохой рецепт: бросить в стакан несколько листочков мяты, плеснуть сидра, размять листики (не в кашу, а слегка), добавить порцию Jim Beam Apple, насыпать льда и доверху долить имбирного эля.
Подозреваю, что так же можно комбинировать газировки, Jim Beam Apple и просекко или другое игристое вино.
Свежий европейский дуб, пожалуйста, извините выражение «почти невыносимо». Совершенно чистое европейское дубовое созревание очень редко встречается в виски. Виноделы также оценили экстремальный вкус этого дерева. Все чаще барриковые бочки используются для короткого периода созревания в южном красном вине. Шотландская индустрия виски также может извлечь из этого пользу.
Это самое известное разнообразие американского виски, производится в основном в Кентукки и очень присутствует в новых аргентинских коктейлях. Здесь в стране получают пять брендов. Ваш любимый? Хотя именно шотландцы и ирландцы ввели виски в Соединенные Штаты, американцы разработали разнообразие, более доступное для неба, и не так лучше шотландца или ирландца, но оно намного слаще и менее копчено. Бурбон является самым известным сортом и производится главным образом в Кентукки, но он может исходить из любого состояния, пока 51% из кукурузы и в возрасте пяти лет в новых дубовых бочках.
Если есть шейкер и фантазия, то можно сделать свой вариант коктейля «Виски сауэр». Это – классический коктейль, где примерно 3 части виски, 2 части лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и немного белка (по желанию) смешиваются в шейкере со льдом. Сама еще не пробовала, но думаю, если смешать Jim Beam Apple, каплю сахарной пудры, лимонный сок и белок (хотя я этот ингредиент не люблю), украсить яблочной долькой, то получится изысканно и вкусно. Можно, наверное, и без сахара обойтись. А лучше, если есть, добавить немного яблочного сиропа, который даст коктейлю зеленый яблочный цвет.
В традиционном рецепте используется 75% кукурузы, 15% ржи и 10% ячменя, но есть исключения. В настоящее время потребление молодых людей частично отчасти связано с ледяной инновацией и благодаря своему сладкому вкусу и хорошо сочетается с другими напитками, стало новым союзником коктейля. Здесь в стране получают пять бурбонов.
Один из самых продаваемых и известных бурбонов в мире. Он изготовлен в Теннесси на одном из старейших винокуренных заводов в Америке с кукурузой, ржи и ячменем, чистой родниковой водой и уникальным процессом созревания. Какие из них вы попробовали и рекомендовали? Скажите нам, какой из них вы бы добавили в список.
Где взять Jim Beam Apple. Сейчас уже есть в любом уважающем себя крупном супермаркете. Стоимость примерно 450 грн. за литр.
В общем, Jim Beam Apple еще одна интересная новинка, которая людям с фантазией подарит огромный простор для алкоэкспериментов, а людям без фантазии новый вкус их виски с газировкой)
Те, кто читают эту заметку, также читают
Согласно самому бренду, это виски Теннесси, что влечет за собой несколько иной производственный процесс, чем виски Кентукки, где возник Бурбон. Хотя трудно поверить, химики не проводят каждый день в лаборатории. Да, большую часть времени мы находимся между колбами, но иногда мы тоже отправляемся в отпуск. Но хотя наше тело, физически, находится в другом месте, наша голова не перестает думать о химии. И тот сказал, сядьте, примите глоток виски на скалах и насладитесь предметом.
Он явно не занимается химией и кино, но сколько фильмов и сериалов вы пьете виски? Наиболее распространенными являются ячмень, пшеница, рожь и кукуруза. Например, американский бурбон имеет как минимум 51% кукурузы. Как мы увидим позже, вещество, которое нас интересует в зерновых, что бы это ни было, - это сахар, так как это будет пища грибов, отвечающих за ферментацию. Поэтому необходимо «приготовить» зерновые немного, чтобы его содержание сахара было оптимальным. Этот процесс известен как солодание зерновых.
| Как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски
Вечные вопросы: как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски?
« Как пить бурбон » и « чем бурбон отличается от виски » - это, наверное, два самых распространенных вопроса, возникающих у людей, которые впервые хотят попробовать чудесный напиток бурбон. У этих двух напитков технологии производства немного отличаются друг от друга, поэтому однозначно с
Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)
Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.
Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.
Обзор виски Jim Beam Apple
Вкус
Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.
Цвет
Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.
Запах
Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.
Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Цена
Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.
Бутылка
- У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
- У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
- С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
- Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
- L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.
Цвет
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
История бренда «Jim Beam»
История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.
Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
- Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
- Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.
- Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
С чем пить «Jim Beam Apple»
Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:
- Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
- Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
- Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
- Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Другие виды виски «Jim Beam»
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
- Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима. - Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток. - —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней. - Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины. - —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек. - —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.
В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.
Jim beam apple виски Джим Бим Яблочный: обзор напитка
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
- Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
- Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.
- Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя
К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
Коктейли и варианты употребления виски Jim Beam Apple
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Другие виды виски Jim Beam
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
- Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
- Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
- —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
- Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
- —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
- —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.
В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.
Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом
- Опыт использования:
несколько раз - Стоимость:
1200 ₽
Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”
Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.
Виски Jim Beam “Apple”
Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.
информация о производителе, состав и прочее
Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.
Сопутствующая информация
Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.
Виски Jim Beam “Apple”
На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.
Виски Jim Beam “Apple”
Можно пить в чистом виде, но больше понравилось в компании со льдом и лимоном. Получается приятное сочетание.
Сопутствующая информация
Разбавлять тоником, как советует производитель не понравилось т.к вылезают какие-то совершенно не понятные вкусовые ноты.
Виски Jim Beam “Apple”
Вывод:Виски Jim Beam “Apple” мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.
Достоинства
- красивое оформление
- пахнет яблоками
- подходит для коктейлей
- при умеренном употреблении голова не болит
Недостатки
- вкус на любителя
- высокая цена
- очень сладко
- привкус химического яблока
- трудно назвать это виски
Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Цена
Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов
Бутылка
- У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
- У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
- С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
- Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
- L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного. . Цвет
Цвет
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
Как пить бурбон "Джим Бим": коктейли и методы употребления
"Джим Бим" — американский бурбон № 1, признанный лидер и любимый миллионами напиток. Чтобы получить абсолютное удовольствие, необходимо правильно пить Jim Beam — рассказываем, как это делают истинные ценители.
Грамотное употребление бурбона в целом сводится к трем способам.
- Гурманы рекомендуют пить "Джим Бим" в чистом виде, из низких широких бокалов с толстым дном. Это могут быть тумблеры, роксы или шоты — небольшие стопки. Классический Jim Beam Original можно пить со льдом, а вот премиальные сорта разбавлять не стоит. Сорта Single Barrel или Signature Craft прекрасны сами по себе, их пьют исключительно в чистом виде при температуре 18-21 градусов. Только так можно почувствовать богатый округлый вкус этого виски, силу древесных тонов и легкость ванильно-цветочного аромата.
- Как и зерновой виски, бурбон можно разбавлять другими напитками — обычно его пьют с колой, яблочным или апельсиновым соком. Пропорции такого разведения произвольны: кто-то любит позабористее и добавляет одну часть сока (колы) на одну часть бурбона, а кто-то предпочитает наливать в два-три раза больше безалкогольного напитка.
- И наконец, на основе бурбона можно приготовить много вкусных коктейлей. На этом способе стоит остановиться подробнее.
Коктейли с бурбоном "Джим Бим"
В рецептах любых коктейлей с виски основной ингредиент можно заменить бурбоном Jim Beam. Вот пятерка лучших коктейлей, в основе которых бурбон:
- "Мятный джулеп" — сахарный сироп + листочки мяты;
- "Манхэттен" — красный вермут + сухой вермут;
- "Охотник" — бурбон + вишневый ликер + лед;
- "Горящий Генри" — сливочный ликер Irish Cream + ликер «Амаретто;
- "Ward Eight Cooler" – лимонный сок + апельсиновый сок + сироп гренадина.
В целом, бурбон (кукурузный виски) и обычный зерновой виски пьют по схожим правилам: важно подать его при оптимальной температуре и в стаканах классической формы.
Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)
Лидирующая компания по производству бурбона – «Джим Бим» – имеет в своем запасе множество видов своего продукта. Здесь и суровый мужской «Devil’s Cut», и сладкий летний «Jim Beam Apple», что ни говори, а компания позаботилась о разных вкусовых предпочтениях своих поклонников. Однако некоторые виды настолько разные по своим дегустационным параметрам, что подобрать единый этикет подачи и употребления просто невозможно. Тоже самое относится и к закускам.
Каждый сорт «Джим Бим» имеет свои уникальные особенности, специфику и, конечно же, неповторимый вкус. Именно поэтому, с чем и как пьют виски бурбон «Джим Бим», мы рассмотрим на конкретных его видах.
Как правильно пить бурбон «Джим Бим» и чем его закусывать
«Jim Beam Devil’s Cut»
Этот «Джим Бим» является самым крепким, содержание спиртов в нем 45%. Употреблять его следует по таким правилам:
Выбор бокалов. —«Jim Beam Devil’s Cut»— выдерживается в бочках от 6 лет и поэтому имеет насыщенный, сложный аромат. Чтобы раскрыть его полноценно, подайте алкоголь в бокалах «Nosing». Они имеют зауженный верх, что позволяет аромату не рассеиваться, а толстая ножка сделана специально для удобства подогревания бренди в руках.
Температура подачи. Температура подачи спиртного полностью зависит от его вкусовых качеств. В «Devil’s Cut» они раскрыты, хорошо ощутимы разные оттенки пряностей и дубовой стружки. Именно поэтому оптимальная температура для хранения и подачи – 18-20°C. После подогревания бокала в руке вкус раскроется полноценно.
Варианты употребления. Этот «Джим Бим» пейте исключительно в чистом виде. Разбавляя его какой-нибудь кока-колой или соком, вы просто-напросто испортите вкус благородного горячительного. Однако, как уже говорилось ранее, «Devil’s Cut» имеет самую высокую крепость, поэтому разбавить его водой можно и даже нужно. Несколько капель дистиллированной воды смягчат спиртовое жжение, однако вкус от этого совершенно не испортится.
Допустимые закуски. Для того чтобы не опьянеть от бурбона, конечно, лучше подать к столу съестные блюда. Однако, чтобы не перебить прекрасный вкус, следует знать, чем закусывать «Джим Бим» правильно.
Для «Devil’s Cut» лучшим вариантом будет приготовить жареное на мангале красное мясо или дичь. Только не добавляйте в него лимон или острые специи, используйте более нежный маринад, чтобы он не перекрывал аромат горячительного.
Также можно подать к столу жареные креветки или кальмары, свежие мидии или сашими.
«Jim Beam Double Oak»
Крепость этого «Джим Бим» – 43% об. Выдержка составляет 4 года. Из-за небольшой разницы с предыдущим видом бурбона правила употребления очень схожи.
Выбор бокалов. —«Jim Beam Double Oak»— лучше употреблять из бокала «Tulip». Связано это с тем, что аромат ирисок и карамели у этого «Джим Бим» слишком явный, а расширенный верх «Тюльпана» немного рассеивает его, не давая насыщенному запаху «бить» прямо в нос.
Температура подачи.Температура подачи и хранения этого спиртного стандартная: от 18 до 20 °C. Не переохлаждайте это горячительное, ведь при низкой температуре вкус становится менее выраженным.
Варианты употребления. «Double Oak» также рекомендуем пить только в неразбавленном виде. Крепость его можно чуть снизить добавлением дистиллированной воды или же содовой в пропорциях 1:1.
Допустимые закуски. Здесь вы можете готовить те же блюда, что и к предыдущему виду «Джим Бим». К дегустации напитка также отлично подойдут и обжаренные орехи (миндаль или грецкий орех), выложенные на тарелку с сухофруктами.
«Jim Beam Apple»
Один из самых летних и некрепких (35% об.) напитков торговой марки «Джим Бим». По вкусу он больше напоминает ликер, именно поэтому его распитие существенно отличается от стандартного распития бурбона.
Выбор бокалов. Из-за достаточно сладкого вкуса и насыщенного аромата яблочной эссенции пить —яблочный бурбон «Джим Бим»— принято из разновидности бокала «Tumbler». Он имеет толстое дно, а верх его достаточно расширен для того, чтобы аромат яблока казался более натуральным и свежим.
Температура подачи. Обычно стандартную температуру подачи бурбона не нарушают, однако именно для этого вида можно сделать исключение. Как мы уже сказали, напиток имеет достаточно приторный вкус, поэтому если пить его неразбавленным, лучше все-таки охладить содержимое бутылки до 13-15°C.
Варианты употребления. Яблочный бурбон является идеальным вариантом для приготовления коктейлей. Вы можете приготовить знаменитый «Калифорнийский лимонад», —«Манхэттен»— или просто разбавить алкоголь кока-колой (пропорции 1:3) или Швепсом.
Допустимые закуски. Для такого летнего напитка прекрасно подойдут вареные креветки, роллы или суши. Прекрасным дополнением также станет и сырная тарелка из сливочных сортов сыра.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Очень своеобразный «Джим Бим», который, однако, стал неотъемлемой частью клубной жизни. Его крепость в 40% об. и выдержка сроком в 4 года. Пьют его следующим образом:
Выбор бокалов. Так как этот напиток можно разбавлять или пить в чистом виде, к нему подойдут 2 типа бокалов – «Tulip» и «Tumbler». Они оба слегка рассеивают аромат напитка, позволяя максимально раскрыть его прекраснейший аромат.
Температура подачи. При разлитии спиртного по бокалам оптимальной температурой являются 18-20 °C.
Варианты употребления. Вишневый бурбон хотя и обладает достаточно сладковатым вкусом, но все-таки его лучше пить в чистом виде. Также на его основе возможно приготовить коктейли —«Маргарита»—, —«Old Fashioned»— или «Космо».
Допустимые закуски.Помимо сыров и сухофруктов, к этому распитию бурбона «Red Stag» подойдет черный шоколад, фруктовый пирог (без крема), маршмеллоу. Также подайте фруктовую нарезку из винограда, банана и дыни.
«Jim Beam Honey»
Еще один представитель менее крепкого спиртного. Его содержание спирта всего 35% об. Его особенностью является добавление в бочки для выдержки натурального меда.
Выбор бокалов. Хотя по вкусовой составляющей —медовый бурбон— совершенно отличается от яблочного, этикет его подачи практически не имеет различий. Пить его также нужно из разновидности бокала «Tumbler».
Температура подачи. Комнатная температура в 18-20 °C.
Варианты употребления. Пожалуй, самое нестандартное, но самое вкусное сочетание медового напитка с —имбирным элем—. Помимо него также используется яблочный сок или просто содовая. Самые лучшие коктейли на основе этого горячительного – —«Ржавый гвоздь»— и —«Сауэр»—.
Допустимые закуски. Хотя этот алкоголь имеет сладкий вкус, идеальным будет подать к нему запечённое мясо, домашние нежирные колбасы, копчености. Медовый оттенок прекрасно дополняется такими горячими блюдами. На десерт же подойдет фруктовая тарелка и кусочки черного шоколада.
Теперь вы знаете, с чем и как пить «Jim Beam» bourbon разного вида. Расскажите в комментариях ниже, какой именно бурбон нравится вам больше всего, а если вы знаете другие способы его подачи к столу – не жадничайте, напишите и об этом!
Как правильно пить «Джим Бим» и чем закусывать, рецепты коктейлей
Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю. Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых. В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века. Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.
Особенности употребления
Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.
- «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
- Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
- Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
- Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
- Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.
Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.
Рецепт по случаю::Чем закусывать «Джим Бим»
Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:
- стейк любой степени прожарки;
- сыр;
- фрукты;
- кексы;
- шоколад.
Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.
Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.
Коктейль «Слепой пилот»
Состав:
- Jim Beam White Label – 30 мл;
- сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
- ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
- кубики льда – 3–5 шт.
Способ приготовления:
- Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
- На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
- Влейте алкогольную смесь.
- Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.
Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.
Коктейль «Апельсиновый агент»
Состав:
- бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- гренадин – 5 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яблочный шнапс – 10 мл;
- апельсиновая долька – 1 шт.;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- В тумблер всыпьте ложку колотого льда.
- Влейте бурбон, затем водку, после нее ром, затем ликер.
- В отдельной емкости перемешайте шнапс, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Перелейте смесь в стакан с остальными напитками.
- Осторожно перемешайте напитки барной ложкой.
Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.
Коктейль «Время перемен»
Состав:
- бурбон «Джим Бим Блэк» – 70 мл;
- ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- медовый сироп – 15 мл;
- черничный сок – 15 мл;
- апельсиновый биттер – 1 капля;
- сахарная пудра – для украшения;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ободок бокала смолчите лимонным соком, окуните в сахарную пудру.
- В шейкер со льдом влейте все оставшиеся напитки, взболтайте в течение 30 секунд.
- Процедите в подготовленный бокал.
Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета. Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проголосовавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы. Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.
«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.
Дата: 12.03.2018.
Фото:pixabay.com
Обзор виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый)
Цените крепкие алкогольные напитки и не прочь ощутить нетривиальные дегустационные характеристики? Обратите свое внимание на Джим Бим Медовый. Это уникальный виски одной из наиболее почитаемых торговых марок Америки. У себя на родине данный напиток аргументировано прозвали смелым экспериментом, который удался. Напиток завоевал расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Причем большая часть его почитателей – представительницы прекрасной половины человечества. Каждый, кто хотя бы раз дегустировал продукт, отмечал его оригинальный вкус, который превосходно сочетается с фирменной крепостью бурбона и харизматичной дымкой в аромате.
Дегустационные характеристики
Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.
Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.
Цвет
В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.
Аромат
В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.
Вкус
В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.
Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Рынок алкогольной продукции в наше время систематически подвергается нападкам со стороны фальсификаторов. Причем контрафакт выпускают практически на любой бренд и продукт, а следовательно, потребитель, который решил приобрести Джим Бим Хани, должен быть предельно внимательным и осторожным. Чтобы случайно не приобрети фальсификат и насладиться действительно оригинальным вкусом брендовых продуктов, обратите внимание на:
- Место покупки. Оригинальный —Джим Бим— продается только в соответствующих магазинах. Доверяйте лицензированным алкобутикам и обходите стороной товары, предложенные в ларьках или обычных гастрономах.
- Качество оформления тары. Бутылки бурбона именитого производителя Jim Beam должны выглядеть безупречно. Ели вы заметили заводской брак на бутылке, нечеткие оттиски, следы клея или асимметрично расположенную этикетку, поставьте бутылку обратно на полку. Ее подлинность вызывает сомнения.
- Маслянистая основа. Решая, —как пить бурбон Джим Бим—, в чистом виде или в коктейле, обязательно обращайте внимание на вязкость продукта. Сделать это можно прямо в магазине. Взболтайте бутылку и посмотрите на ее стенки. Если остатки виски еще длительное время спускаются по стенкам бутылки, то спирты в его составе можно считать качественными. Также при взбалтывании должны образоваться большие пузыри воздуха на поверхности жидкости.
- Чистота. В виски именитой торговой марки даже при длительном хранении в открытом виде вы не заметите новообразований в виде мути или осадков. Виски изготавливается исключительно из качественных ингредиентов.
Как правильно подавать
Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов. Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.
Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.
С какими продуктами сочетается
Решая, с чем пить Джим Бим Медовый, обращайте внимание на продукты, которые несут в себе нейтральный характер. Столь многогранный и интересный виски лучше всего дополнять печеным нежирным мясом, дичью или морепродуктами. Также многим дегустаторам может прийтись по нраву медовый Jim Beam с фруктами, шоколадом или твердым сыром.
Официальным лицом Jim Beam является Мила Кунис.
Другие варианты употребления
Джим Бим с медом отлично сочетается с —имбирным элем—, содовой и яблочным соком. В тот же момент это не означает, что вы не можете его использовать для приготовления популярных коктейлей, таких как —Сауэр—, —Ржавый гвоздь— или —Манхэттен—. Этот виски обладает уникальной натурой, открывающей перед каждым ценителем алкоголя вариативность в плане потребления.
Какие бывают виды этого напитка
Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.
Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:
- Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.
- Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
- Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
- Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.
- Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
- Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
- Jim Beam Double Oak. Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.
Исторические факты
Медовый Джим Бим является одним из наиболее почитаемых продуктов коллекции одноименного производителя. Всецело же компания Jim Beam начала свое активное развитие в XVIII веке. Ее основателем выступает Джейкоб Бим, который одним из первых в Кентукки стал создавать дистиллят из размолотых кукурузных зерен, солода и ржи. Впоследствии крепкое спиртное янтарного цвета получило название бурбон, в честь округа, где и была построена вискикурня. Первая же бочка Джим Бим была продана уже в 1795 году.
Завод компании Jim Beam ежегодно посещает более 80000 туристов.
Выбирайте напитки, которые оценит каждый ваш гость
Смелый, но нежный и завораживающий! Именно так можно охарактеризовать медовый Джим Бим. Он дарит удовольствие от каждой минуты дегустации, исключая любую резкость, присущую классическим спиртам бурбона.
Такой напиток достоин того, чтобы оказаться в вашей коллекции, а это означает, что вам следует прямо сейчас отправляться в ближайший алкомаркет и обзавестись бутылочкой привлекательного напитка крепостью 35%, способного в нужный момент порадовать каждого вашего гостя.