Узольский коктейль 2017


Спортивный семейный праздник "Узольский коктейль" в Городецком благочинии (23.08.2019)

2 августа начали заезжать семейные команды на левый берег реки Узолы в районе деревни Блаженцово Городецкого благочиния для того, чтобы на следующий день принять участие в спортивном семейном празднике «Узольский коктейль», цель которого заключается в укреплении дружеских связей среди населения Городецкого района, пропаганде и агитации активного отдыха. Не смотря на то, что всю неделю была плохая дождливая погода, на следующий день 3 августа к 12 часам зарегистрировалось для участия в соревнованиях 22 семейные команды (папа+мама+ребёнок) со всей округи и ближайших городов - Городца, Заволжья, Балахны и Нижнего Новгорода. Участники и болельщики расположились палаточным лагерем в пойме реки Узолы.

Спортивный клуб «Аксентис» совместно с фондом «Возрождение христианских святынь земли Нижегородской» в рамках проекта «Колокольный звон» подготовили всё необходимое для того, чтобы состоялось данное мероприятие. В лагере были созданы все условия для культурного и безопасного двухдневного проживания в палаточном городке. Торжественное открытие праздника началось ровно в 12 часов с приветственной речи директора спортивного клуба «Аксентис» Мартюхина С.А.

Далее слово было предоставлено специально прибывшему на мероприятие насельнику Городецкого Феодоровского мужского монастыря иеромонаху Лаврентию (Сурину). До открытия батюшка провел несколько бесед с семьями, и во время своего выступления рассказал собравшимся о традиционных православных семейных ценностях.

Руководитель фонда Ермилов Н.Б. поприветствовал участников и болельщиков, и рассказал о проекте «Колокольный звон». После торжественного открытия начались соревнования в верёвочном городке, по пляжному волейболу, на велотреке, сплаве на катамаранах, и мини-ориентировании под пристальным вниманием судейского корпуса. Ночью перед отбоем в небо был запущен традиционный салют.

На следующий день после завтрака спортивные мероприятия продолжились. И уже после обеда, когда судейский корпус подвёл итоги, все команды собрались для торжественного награждения победителей, где на главной поляне были установлены баннеры с исторической информацией и настоящие колокола, привезенные специально на праздник. Минутой молчания почтили спортсмены участников Великой Отечественной войны и раздался колокольный звон над палаточным городком, над рекой Узолой, символизируя дань уважения воинам-победителям. А потом состоялось торжественное награждение семейных команд. Всем были вручены памятные подарки за настойчивость и стремление быть первыми. Молодцы ребята! И по доброй традиции на закрытии спортивного мероприятия «Узольский коктейль» в небо были запущены воздушные шары!

 

egiv.ru

Нижний Новгород | "Узольский коктейль" при поддержке ЛДПР состоялся на реке Узола - БезФормата

nnovgorod.bezformata.com

23.08.2019 - Спортивный семейный праздник "Узольский коктейль" в Городецком благочинии

              

           

Семёновский благовест - выпуск № 81

Семёновский благовест - выпуск № 80

Похвала Пресвятой Богородице

Канон Андрея Критского

Митрополит Иларион о горе-ревнителях веры

Осмысление сущности Великого Поста

Мы не имеем опыта будущей жизни

Какими мы должны быть

Путь к совершенному человеку

Качество нашей земной жизни

Слово Епископа Августина (Анисимова) об образовании

Авторский фильм "Взгляд на жизнь"

Молодежные проекты Городецкой епархии

Пути земные (Часть 1)

Пути небесные (Часть 2)

 

42

egiv.ru

БезФормата - Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области | Новости города | Новости о Узольский коктейль

nnovgorod.bezformata.com

Оригинальные рецепты коктейлей на новый год 2017

12 рецептов коктейлей помогут определиться в выборе алкогольного напитка.

Новогодние коктейли считаются одной из самых важных частей праздничного стола. Представляем 12 оригинальных рецептов напитков, которые украсят любой новогодний стол и сделают год Красного Огненного Петуха ярким и запоминающимся.

Коктейль "Мимоза"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить поочередно в бокал подачи сок, затем мягко охлажденное Шампанское, слегка перемешать. При желании можно украсить бокал  ломтиком апельсина или клубникой.

Коктейль "Мимоза". Фото: flickr.com/photos/icantstopthinking 

Новогодний мужской коктейль "Виски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Наполнить бокал кубиками льда доверху , затем налить шотландский виски.

Новогодний мужской коктейль "Виски". Фото: flickr.com/photos/greg-urquhart 

Коктейль "Космополитен"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты вливаем в шейкер: 45 мл водки, 15 мл. ликера и 30 мл клюквенного сока. Туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем кубики льда и встряхиваем в течение 20-30 секунд. Переливаем коктейль в красивые бокалы. Подаем готовый коктейль, украсив ободок бокала долькой лайма или лимона.

Коктейль "Космополитен". Фото: flickr.com/photos/lisajankowski 

 Коктейль "Шампанское с вишней и тимьяном"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слейте вишневый сок из консервированной вишни в кастрюлю.  Варить 5 минут на медленном огне сок с добавлением веточки тимьяна. После снять с плиты и дайте остыть. Затем в бокал наливаем 1-2 столовые ложки охлажденного вышнего сока.  Добавляем одну вишенку. Наливаем шампанское. Украшаем веточкой тимьяна и выжимаем немного сока лимона в каждый бокал. 

Коктейль "Шампанское с вишней и тимьяном". Фото: flickr.com/photos/bakedbree 

Коктейль "Идеальный Мартини"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наполнить стакан хайбол кубиками льда до самого верха, затем туда же налить розовый вермут мартини и вишневый сок. Размешать напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты. 

Коктейль "Идеальный Мартини". Фото: flickr.com/photos/foto56 

Коктейль "Гоголь-моголь"

ИНГРЕДИЕНТЫ                  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть куриные яйца под проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко. Взбить миксером до пышности и добавить ром. В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их лопаткой в молочную смесь. Разлить по высоким стаканам и украсить при желании взбитыми сливками и посыпать корицей или мускатным орехом.

Коктейль "Гоголь-моголь". Фото: flickr.com/photos/[email protected] 

Коктейль "Рождественский пряник"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником.

Коктейль "Рождественский пряник". Фото: @andtwinsmake5.blogspot.com 

Коктейль "Кайпироска"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять маддлером в бокале подачи лайм, тростниковый сахар (техника Muddling). Добавить лед, налить водку.

Коктейль "Кайпироска". Фото: flickr.com/photos/pugfreak 

Коктейль "Клубничный дайкири"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику взбить в блендере вместе с ромом, сахарным сиропом, соком половинки лайма и льдом. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодой клубники.

Коктейль "Клубничный дайкири". Фото: lickr.com/photos/amigoscoffee 

Коктейль "Маргарита"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В шейкер со льдом налить текилу и ликер, из лайма отжать сок и тоже добавить, закрыть шейкер и встряхнуть. Открыть шейкер, вылить коктейль в подходящий бокал. На бокале сделать предварительно окантовку из соли (смочить его края, окунуть в соль, высыпанную на блюдце, покрутить). Если нет шейкера, замените его любой другой закрывающейся емкостью.

Коктейль "Маргарита". Фото: flickr.com/photos/[email protected] 

Коктейль "Кир Рояль"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить в охлажденный бокал для шампанского черносмородиновый ликер. Туда долить сухое игристое вино или шампанское. Коктейль готов, по желанию можно украсить ягодами – малиной или ежевикой.

Коктейль "Кир Рояль"

Коктейль "Манхеттен новогодний"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединить все ингредиенты в шейкере, добавив лед, встряхнуть, налить коктейль в бокал, оформить коктейль "Манхеттен новогодний" вишней на шпажке и лимонной цедрой.

Коктейль "Манхеттен новогодний". 

 

kp.ua

Золотой коктейль - Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Оригинал взят у sergeydolya в Новогоднее меню в Бурдж Аль Араб
В Бурдж Аль Араб я был приглашен на презентацию новогоднего меню. Администраторы отеля позвали по пять главных редакторов изданий тех стран, откуда чаще всего приезжают туристы в Дубаи. Демонстрация прошла в самом дорогом номере. Королевский люкс производит впечатление - два этажа богатейшего убранства, - но больше всего мне запомнился самый дорогой коктейль Бурдж Аль Араба, в состав которого входит настоящее золото…

У дверей гостей встречает прекрасная девушка:

Это уже сам номер: внутри тот же коридор сотрудников отеля - отметил, что превалируют европейские лица:

Бармен готовит самый дорогойP стоимостью 1500 евро:

В бокал, инкрустированный кристаллами Сваровски…

…кладется кусочек сахара и вымачивается в биттере Jerry Thomas’ Own Decanter…

…затем наливается безумно дорогой коньяк 1906 года и…

…заливается все шампанским:

В бутылке, кстати, плавают кусочки сусального пищевого золота:

Заканчивает коктейль золотая сахарная палочка. Растворяясь, она образует тонкую золотую пленку.

Это классический коктейль на основе шампанского и коньяка и самый любимый коктейль Коко Шанель. Кстати, он присутствует в новом меню Аэрофлота (только без золота и кристаллов, разумеется):

world-bar.livejournal.com


Смотрите также