Коктейль с яйцом томатный сок


помогает с яйцом от алкоголя

Часто злоупотребление спиртными напитками провоцирует так называемый абстинентный синдром на утро. То есть банальное похмелье. Голова раскалывается, тело ломит, преследует озноб и нестерпимая жажда. Причём чаще всего хочется выпить что-нибудь соленое или резкое. Такое положение вещей нормальное. Ведь при поступлении алкоголя в кровь организм теряет все соли и электролиты, так необходимые ему для нормальной работы и поддержания водно-солевого баланса. Именно поэтому так часто многие предпочитают томатный сок при похмелье, который помогает быстрее восстановиться. В чем же секрет этого напитка и как он действует на все системы и органы, разбираемся ниже.

Механизм развития похмельного синдрома

Часто злоупотребление спиртными напитками провоцирует так называемый абстинентный синдром на утро

Чтобы понять, как именно томатный сок помогает организму после принятия больших доз алкоголя, необходимо понять, как алкоголь действует на организм и усвоить процессы, происходящие в организме в момент попадания спиртного в него. То есть, нужно понять, как конкретно меняются все химические процессы в организме под воздействием этанола. В частности вырисовывается такая картина:

Важно: стоит знать, что ацетальдегид в 30 раз токсичнее самого алкоголя. А именно поэтому и происходит сильнейшая интоксикация.

Так, в совокупности все перечисленные выше процессы и формируют столь ненавистный похмельный синдром, от которого каждый спасается, как может. Кто-то лечится соками, кто-то пьёт кефир, а кто-то предпочитает помидорный морс.

Рекомендуем к прочтению:

Состав томатного сока

Томатный сок от похмелья помогает благодаря своему ценному составу

Томатный сок от похмелья помогает благодаря своему ценному составу. В частности в нём содержатся такие компоненты:

Важно: стоит знать, что некоторые специалисты высказываются против томатного сока как средства от похмелья. А всё из-за щавелевой кислоты, которая в нём содержится. Такая кислота якобы снижает эффект ото всех перечисленных выше имеющихся в нём компонентов.

Полезное действие томатного сока

Томатный сок с похмелья, выпитый правильно, оказывает на отравленный организм положительные эффекты

Томатный сок с похмелья, выпитый правильно, оказывает на отравленный организм такие эффекты:

Рекомендуем к прочтению:

Противопоказания для приёма томатного сока

Однако стоит знать, что не каждому можно томатный сок после распития алкоголя накануне

Однако стоит знать, что не каждому можно томатный сок после распития алкоголя накануне. В частности противопоказан томатный сок людям с такими патологиями:

Важно: Стоит знать, что для быстрого восстановления сил с похмелья необходимо пить только натуральный томатный морс. Все магазинные соки или сок, приготовленные из томатной пасты, не являются натуральными, а значит, не несут в себе перечисленных выше полезных свойств.

Напитки на основе томатного сока

Чтобы быстро прийти в себя с похмелья можно пить не только чистый томатный морс, но и томатный сок с добавлением различных компонентов

Чтобы быстро прийти в себя с похмелья можно пить не только чистый томатный морс, но и томатный сок с добавлением различных компонентов. Так, ниже приведены наиболее популярные рецепты спасительных коктейлей на основе томатного морса.

Важно: Однако не злоупотребляйте томатным морсом на голодный желудок каждый день. Среди помогающих от похмелья соков он наиболее резкий. Лучше всего такой сок пить после еды, либо с добавлением в него чайной ложки растительного масла утром.

На утро после... - Мои статьи - Каталог статей

Конечно если накануне вы выпили один -два лёгких коктейля ,этот вариант коктейля вам скорее всего не понадобится. Но если вы мягко говоря несколько переусердствовали в дегустации коктейлей с утра вам может пригодится это универсальное средство. Про легендарный коктейль " КРОВАВЫЙ ГЛАЗ" много написано  и при этом много ерунды ! На самом деле это действительно уникальный коктейль с утреннего похмелья и при правильном приготовление спасёт вас с утра ! В этот коктейль входят такие составляющие как томатный сок,пиво,желток сырого куриного яйца и специи.
Все ингредиенты этого коктейля направлены на "оттяжку" и стабилизирование вашего утреннего состояния. Пиво содержит небольшое количество алкоголя которое несколько снизит утреннее похмелье.Томатный сок и специи дадут возможность почувствовать вкус.Яйцо впитает некоторую часть токсинов. В целом этот коктейль не излечит вас полностью,но снимет состояние полного упадка.Через несколько часов этот коктейль можно повторить,но не стоит увлекаться. Это средство подразумевает что у вас дела и вам нужно куда то ехать и что то делать. Разумеется речь не идёт о возможности сесть за руль,но отработать день вы сможете.В середине дня после такого коктейля вы сможете поесть а дальше к вечеру мысль о утреннем состояние будет только в воспоминаниях.

коктейль " КРОВАВЫЙ ГЛАЗ"

250 мл -светлого пива
200 мл-томатный сок
1 яйцо
соль,перец,соус табаско (если нет можно просто соус чили)
30 мл-свежего лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой бокал ,например в пивной,вылить пиво и сок,перемешать барной ложкой.Добавить специи и соус.Перемешать.Добавить желток яйца НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Выпить нужно всё включая яйцо ! Не очень приятно,но необходимо !

Через некоторый промежуток времени, для стабилизации состояния организма, вам в обязательном порядке необходимо хоть что-то съесть. Как правило это не легко, так как аппетит полностью отсутствует, но это необходимо! Оптимальный вариант, это какое-то жидкое блюдо, но тем не менее содержащее мясной бульон. Очень хорошим вариантом может стать томатный суп с фрикадельками. Добавление томата поможет гармонично усвоится этому блюду, после бурной ночи.

 

 

ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
МЯСО-300гр (измельченное в мясорубке)
СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ-8шт.
ЛУКОВИЦА-1шт.
РИС-100гр
КУРИНОЕ ЯЙЦО-1шт.
чеснок, зелень, соус табаско

Приготовить фрикадельки, перемешав мясной фарш с яйцом и рубленой зеленью, добавив специи по вкусу. Налейте в кастрюльку воду, около двух литров, и нагрев ее, опустите фрикадельки. Через определенный промежуток времени фрикадельки всплывут, и их необходимо вытащить из бульона. Бульон необходимо процедить, и добавить рис. Когда рис будет близок к состоянию готовности, обжарьте мелко порезанный лук, и добавьте в бульон. Помидоры очистить от кожицы, и измельчить до состояния пюре. Добавьте в томатное пюре, измельченный на терке чеснок, и 5–7 капель соуса табаско. Добавьте пюре в бульон. Довести до кипения, добавить фрикадельки, и прекратить нагрев. Накрыть крышкой, и дать настоятся в течении 10–15 минут.



  Сок томатный - Коктейльная карта

Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Джин 50 мл.
  2. Томатный сок 100 мл.
  3. Лимонный сок 2 чайные ложки.
  4. Кетчуп 1 чайная ложка.
  5. Соль.
  6. Перец.

Приготовление:

  1. В стакан положите 4 кубика льда.
  2. Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Подавайте с двумя соломинками.

Ингредиенты:

  1. Сок томатный 100 мл.
  2. 1 яичный желток.
  3. Сок лимонный 20 мл.
  4. Чеснок 1 зубчик.
  5. Соль.
  6. Перец.

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
  2. Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
  3. Подавайте со льдом.

Ингредиенты:

  1. Джин 40 мл.
  2. Апельсиновый сок 30 мл.
  3. Томатный сок 60 мл.
  4. Ломтики апельсина для украшения
  5. Лед

Приготовление:

  1. В стакан с широким горлышком выложить лед.
  2. Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
  3. Добавить джин.
  4. Украсить стакан ломтиками апельсина.

01 Дек

Рубрики: Сок томатный, Соус соевый

Ингредиенты:

  1. Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
  2. Имбирь тертый 1 ст.л.
  3. Соевый соус 3 капли
  4. Лайм 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Томатный сок 60 мл.
  7. Перец Чили по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке. 
  2. Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
  3. Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.

водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.

03 Ноя

Рубрики: Водка перцовая, Сок томатный

перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

27 Окт

Рубрики: Сок томатный, Текила

40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”

Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.

простые рецепты приготовления в домашних условиях, как сделать из водки и томатного сока

Кровавая Мэри – это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он имеет две основные разновидности: с добавлением алкоголя и без него. При этом в каждой стране, где подают этот коктейль, акцентируют внимание на его различных вкусовых качествах.

Кто-то ценит остроты, а кто-то наоборот, ярко — выраженный вкус томата. В любом случае Кровавая Мэри всегда очень востребована, она имеет легкий и приятный вкус и необычный цвет.

Рецепты

Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.

Классический (водка с томатным соком)

Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.

А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.

Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:

Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:

  1. На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
  2. Специи тщательно перемешиваются.
  3. Одновременно в бокал наливают сок и водку.
  4. Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.

После приготовления Кровавую Мэри рекомендуется незамедлительно подать к столу.

Важно! Оригинальный коктейль Кровавая Мэри не имеет в своем составе льда. Этот компонент был включен в список ингредиентов гораздо позже и его рекомендуют использовать лишь при приготовлении напитка в очень жаркую пору.

Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.

Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:

Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.

Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.

Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.

Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед ( по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.

Справка! Бармены сегодня при приготовлении этого алкогольного напитка часто используют специальную сельдерейную соль и подают коктейль с веточкой одноименной зелени. Такое сочетание продуктов крайне гармонично.

Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.

Безалкогольный

Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.

Состав:

Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.

Посмотрите видео, автор готовит как алкогольный коктейль так и безалкогольный:

Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:

Все овощи промываются и обсушиваются, сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле 15 минут, потом очищаются от кожуры и взбиваются блендером в однородную массу. После чего смешиваются с другими ингредиентами, смесь еще раз взбивается и подается к столу.

Такой вариант Кровавой Мэри прекрасно может заменить перекус или ужин. Напиток имеет необычный вкус и прекрасно насыщает и освежает.

Если же говорить о его происхождении, то оно, конечно, не классическое, хотя классического безалкогольного коктейля Кровавая Мэри просто не существует.

Как правильно пить?

Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:

  1. Коктейль подается только в высоком бокале «Хайболе». При желании края его можно украсить наледью из соли или веточкой сельдерея.
  2. К нему обязательно должна подаваться трубочка.
  3. Пить напиток следует маленькими глотками только через нее, обязательно делая небольшие перерывы. Только так можно почувствовать истинный вкус этого алкогольного напитка.

Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.

Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.

Важно! Пить залпом или большими глотками Кровавую Мэри нельзя. Во-первых, это приведет к быстрому опьянению, а во-вторых, узнать и почувствовать настоящий вкус коктейля не удастся.

Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.

Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

История напитка

Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».

Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью. В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.

Однако уже в 1940 годах Кровавое ведро превратилось в Кровавую Мэри. Такому переименованию есть два объяснения, но какое именно из них наиболее точное до сих пор неизвестно:

Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.

Посмотрите небольшое видео, в честь кого был назван коктейль:

Какое именно объяснение появления такого названия является наиболее правдивым доподлинно неизвестно. Поэтому оба предположения имеют право на существование. Примечательным является и тот факт, что именно Хемингуэй привез рецепт коктейля в Гонконг в 1941 году. И именно после этого рецепт получил мировую известность.

Знаменитый на весь мир коктейль Кровавая Мэри – это прекрасный алкогольный напиток для любойкомпании и любого мероприятия. А еще именно его чаще всего профессиональные бармены рекомендуют использовать в качестве опохмелина. Правда в этом случае, в список ингредиентов еще включается и куриное сырое яйцо. Но это уже совсем другая история.

Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

«Сангрита»

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Коктейль с томатным соком

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8


Смотрите также