Томатный суп с базиликом и моцареллой


Томатный суп с моцареллой - итальянский рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

Ингредиенты

Шаги

30 мин.


Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Морковь.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).

Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.

При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.

Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой рецепт – супы. «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

томатный суп с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Спелые помидоры-800 грамм
Репчатый лук-2 средние луковицы
Чеснок-1 зубчик
Пеперони-1 небольшой стручёк
Оливковое масло-2 стол.ложки
Овощной бульон-750 мл
Свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Соль
Веточки свежего тимьяна-2
Петрушка-2 веточки
Свежий розмарин-1 небольшая веточка
Лавровый лист-1
Сердцевина стеблевого сельдерея-1
"Рулончик" моцареллы-250 грамм
Базилик-листочки одного небольшого пучка
Кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения
Показать все (16)

Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Чеснок-1 зубчик

Овощной бульон-750 мл

Свежемолотый чёрный перец-по вкусу

Петрушка-2 веточки

"Рулончик" моцареллы-250 грамм

Репчатый лук-2 средние луковицы

Оливковое масло-2 стол.ложки

Сердцевина стеблевого сельдерея-1

Лавровый лист-1

Свежий розмарин-1 небольшая веточка

Базилик-листочки одного небольшого пучка

Кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения

Веточки свежего тимьяна-2

Соль

Пеперони-1 небольшой стручёк

Спелые помидоры-800 грамм

Пошаговый рецепт

Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3

Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками

Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками

Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать

Нагреть на сковородке оливковое масло

Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)

Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)

Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу

Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея

Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут

Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа

Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)

Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить

Моцареллу порезать кубиками

Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика

В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения

Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – пошаговый рецепт с фотографиями

Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3

Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками

Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками

Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать

Нагреть на сковородке оливковое масло

Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)

Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)

Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу

Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея

Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут

Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа

Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)

Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить

Моцареллу порезать кубиками

Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика

В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения

Кесадилья из помидоров и моцареллы с базиликом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт салата из помидоров, моцареллы и базилика | Ина Гартен

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Рецепт томатно-базиликового супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Томатный суп с гренками из моцареллы

  • Home
  • Aglio e Olio
  • Картофель Aligot
  • Хлеб почти не замес
  • Сосиски Andouille и креветки Scramble
  • Сосиски Andouille с яйцом-пашот
  • Яблочные лепешки с беконом
  • Пицца с яблоками и беконом
  • Panini
  • Азиатский салат с креветками, ананасом и арахисом
  • Фриттата со спаржей и ветчиной в духовке
  • Сэндвич с сыром на гриле со спаржей
  • Суп Авголемоно с курицей и орзо
  • Детский шоколад с кокосовым орехом 9000 Пирожки с кремом
  • 9000 Пирожки с бэби
  • Маффины с беконом и яйцом
  • Бекон, карамель, кешью, попкорн
  • , бекон, чеддер, бублик, Panini
  • , оладьи с беконом,
  • , запеченная паста с камамбером,
  • , запеченный горячий шоколад
  • , запеченный картофель с брокколи и яичницей
  • d Запеченный картофель с брокколи и яйцом
  • B Картофель с икрой
  • Запеченные равиоли с козьим сыром и Пистоу
  • Банановые кусочки!
  • Банановые кексы с глазурью из арахисового масла
  • Банановое парфе
  • Запеканка для барбекю
  • Гремолата с морскими гребешками
  • Сэндвичи с говядиной BBQ
  • Барбекю с чесноком и креветками
  • Слайдеры из говядины с чесноком
  • 9000 Слайдеры с сыром 9000 9000 Шашлык из сыра 9000 Слайдеры с сыром
  • Говядина с брокколи
  • Лучшее тушеное мясо из говядины
  • Лучший болоньезский соус в медленном темпе!
  • Салат бистро
  • Горько-сладкое печенье с кешью, ломкое
.

Смотрите также