Томатный суп с базиликом и моцареллой
Томатный суп с моцареллой - итальянский рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!
Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!
Ингредиенты
- Бульон куриный 250 мл
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик
- Лук репчатый ½ шт
- Помидоры 500 г
- Сыр Моцарелла 250 г
- Сливки 100 г
- Базилик свежий 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 150 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 8.3 г
Шаги
30 мин.
-
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.
-
Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.
-
После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.
-
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.
-
Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.
-
Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.
-
Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.
Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.
Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!
Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).
Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.
Морковь.
Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.
Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.
Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.
Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.
Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.
Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой рецепт – супы. «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана
Спелые помидоры-800 грамм |
Репчатый лук-2 средние луковицы |
Чеснок-1 зубчик |
Пеперони-1 небольшой стручёк |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Овощной бульон-750 мл |
Свежемолотый чёрный перец-по вкусу |
Соль |
Веточки свежего тимьяна-2 |
Петрушка-2 веточки |
Свежий розмарин-1 небольшая веточка |
Лавровый лист-1 |
Сердцевина стеблевого сельдерея-1 |
"Рулончик" моцареллы-250 грамм |
Базилик-листочки одного небольшого пучка |
Кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения |
Показать все (16) |
Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Чеснок-1 зубчик
Овощной бульон-750 мл
Свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Петрушка-2 веточки
"Рулончик" моцареллы-250 грамм
Репчатый лук-2 средние луковицы
Оливковое масло-2 стол.ложки
Сердцевина стеблевого сельдерея-1
Лавровый лист-1
Свежий розмарин-1 небольшая веточка
Базилик-листочки одного небольшого пучка
Кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения
Веточки свежего тимьяна-2
Соль
Пеперони-1 небольшой стручёк
Спелые помидоры-800 грамм
Пошаговый рецепт
Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3
Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать
Нагреть на сковородке оливковое масло
Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)
Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу
Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа
Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить
Моцареллу порезать кубиками
Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика
В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения
Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – пошаговый рецепт с фотографиями
Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3
Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать
Нагреть на сковородке оливковое масло
Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)
Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу
Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа
Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить
Моцареллу порезать кубиками
Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика
В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения
Кесадилья из помидоров и моцареллы с базиликом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт салата из помидоров, моцареллы и базилика | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тушеная грудинка
Популярные рецептыСнеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Путеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
-
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
-
Бадди vs.Рождество
22:00 | 9c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
-
Candy Land
12 утра | 11c
-
Бадди vs.Рождество
1:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c