Куриный суп со шпинатом
Супы со шпинатом и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Репчатый лук 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Супы со шпинатом и куриным бульоном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Шпинат 400 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Куриный бульон 2 л
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино по вкусу
Куриный фарш 400 г
Молоко 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриный суп со шпинатом за 45 минут! Секрет приготовления бульона
На чтение 3 мин. Опубликовано
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриные крылышки 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шпинат 1 пучок
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 4.8 г
Шаги
45 мин.
-
Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.
-
А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.
-
Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.
-
На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.
-
Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.
-
Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.
-
Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.
-
Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.
-
Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.
-
Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.
-
Все, можно кушать!
Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.
Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!
Супы с куриным яйцом и шпинатом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фарш из индейки 340 г
Вода ¼ стакана
Репчатый лук 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Толченые сухари 100 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 8 стаканов
Паста орзо 200 г
Морковь 2 штуки
Свежие листья шпината 300 г
Куриная грудка 3 штуки |
Морковь 2 штуки |
Зеленая стручковая фасоль 250 г |
Куриный бульон 1,5 л |
Свежие листья шпината 50 г |
Семена кориандра 1 чайная ложка |
Масло кунжутное 2 столовые ложки |
Масло подсолнечное 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Чеснок 4 зубчика |
Показать все (11) |
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками рецепт – супы. «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт супа из курицы и шпината с лимоном
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт тосканского супа из курицы, фасоли и шпината
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Суп из курицы, тортеллини и шпината с соусом песто
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сливочный суп тортеллини со шпинатом и курицей • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот кремовый суп тортеллини со шпинатом легко приготовить, он приятен и восхитителен. Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.
Тортеллини в супе самое лучшее.
Этот кремовый суп тортеллини с курицей и шпинатом - определенно легкая еда, но не слишком вредная для здоровья или что-то в этом роде. Да, в нем есть сырные тортеллини и сливки, но он разделен на 6 порций, так что все в порядке.
В нем также есть овощи, так что назовем это хорошо сбалансированным блюдом. 😉
Как приготовить суп тортеллини из шпината
- Обжарить лук, морковь и сельдерей;
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще несколько минут;
- Добавьте муку и варите около минуты;
- Добавьте воду, бульон, приготовленную курицу и приправу и доведите до кипения;
- Добавьте тортеллини и готовьте 5 минут;
- Добавьте сливки и шпинат.
Легко, правда?
Совет от профессионала: Я бы сказал, что вы можете отказаться от крема или уменьшить его вдвое, если вы очень калорийны, но мне нравится его богатство.
Я вижу, как этот суп переносит нас сквозь прохладные месяцы. Это отличный суп для напряженных будних дней, а также удобный способ израсходовать остатки курицы.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Вы приготовите кремовый суп тортеллини из куриного шпината?
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!
Сливочный суп тортеллини со шпинатом
Этот кремовый суп тортеллини со шпинатом легко приготовить, он приятен и восхитителен.Курица, морковь, грибы, шпинат, чеснок и немного сливок делают этот вкусный суп.
.Куриный крем-суп из помидоров с беконом и шпинатом
Куриный крем-суп из помидоров с беконом и шпинатом готовится из обжаренной курицы и свежих овощей. Он богат белком, очень сытен и при этом не содержит углеводов. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.
Супы должны быть вкусными и сытными, и именно таким и оказался суп из курицы и бекона.
Бекон и курица - соучастники преступления в этой удивительной комбинации помидоров, шпината, чеснока, сливок, куриного бульона и сыра пармезан!
Сыр пармезан служит здесь в качестве загустителя, благодаря чему суп не содержит глютена и содержит мало углеводов!
Зачем варить крем-суп из курицы и бекона?
- Знаете ли вы, что теплый суп действительно может повысить температуру вашего тела, что способствует пищеварению? Когда вы едите, температура вашего тела естественным образом повышается, чтобы помочь пищеварению, поэтому этот согревающий сердце суп просто придаст вашему телу еще один заряд тепла и энергии!
- Вы также будете чувствовать себя хорошо увлажненным и сытым после того, как съедите этот восхитительный крем-суп.
- Этот простой рецепт супа наполнен шпинатом, помидорами и чесноком! Какой идеальный способ включить эти полезные овощи в свой рацион. И поскольку они готовятся в той же жидкости, все минералы и витамины из овощей также содержатся в супе.
Несколько советов по приготовлению кремообразного супа из курицы и бекона.
- Сначала коричневая курица, а не бросать ее и варить в жидкости. При таком приготовлении курица будет более ароматной и вкусной.
- Если у вас остались остатки барбекю или курицы-гриль, используйте их!
- Я запекла бекон в духовке, чтобы в супе не было сала.
- Используйте свежие помидоры и свежий шпинат.
3 простых шага для приготовления супа с курицей и беконом без глютена
1. Выпекайте бекон в духовке в течение 15 минут при 400 F до хрустящей корочки.
2. Обжарьте курицу в сковороде, пока бекон готовится в духовке. Я обжарил целые куриные грудки, а затем порезал их на толстые полоски.
3. Добавьте помидоры и шпинат.
4. Наконец добавляются жидкости (куриный бульон и жирные сливки), и суп готов!
И, наконец, сгладить куриный суп с сыром Пармезан. Я решил отказаться от муки в пользу сыра, чтобы сделать этот суп как с низким содержанием углеводов, так и без глютена.
Ниже приведены другие согревающие куриные блюда, на которые вы можете рассчитывать, чтобы вы были счастливы и довольны:
Распечатать рецептКуриный крем-суп с беконом и шпинатом
Куриный крем-суп с беконом и шпинатом сделан из обжаренной курицы и свежих овощей .В нем много белка, он очень сытный, но в нем мало углеводов. Он также достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 6 бекон ложки оливкового масла
- 1 фунт курицы (без костей и кожи)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 5 помидоров (нарезанных кубиками)
- 10 унций.шпинат (свежий)
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 столовой ложки итальянской приправы по желанию
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан пармезана (тертого)
Инструкции
-
БЕКОН 400 F. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Разложите полоски бекона и готовьте 15-20 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы любите бекон. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которая впитает лишний жир.Нарезать ломтиками по 2,5 см.
-
ЦЫПЛЕНОК: Приправить целую куриную грудку солью, перцем, паприкой, хлопьями красного перца и отложить.
-
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте с каждой стороны на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
-
Выньте подрумяненную курицу со сковороды, нарежьте ее толстыми полосками и верните обратно в сковороду.
-
Добавьте нарезанный чеснок в последнюю минуту приготовления курицы, готовьте 1-2 минуты, пока она не станет коричневой и ароматной.
-
ПОМИДОРЫ И ШПИНАТ: Добавьте нарезанные помидоры к курице и готовьте в течение 3 минут на среднем огне, пока помидоры не выделят сок. Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте кусочки бекона.
-
СУП: добавьте куриный бульон, итальянскую приправу и жирные сливки; и довести смесь до кипения. Уменьшить до кипения и медленно добавить тертый сыр пармезан - пока сыр не растает и суп не станет немного гуще. Снять с огня.
-
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Куриный крем-суп с беконом и шпинатом
Количество на порцию
калорий 808 калорий из жиров 594
% дневной нормы *
102 66153Насыщенные жиры 28 г 175%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 1723 мг 75%
Калий 1274 мгГидраты 36% Углеводы 36%
Углеводы 3 г 13%Сахар 4 г 4%
Белок 39 г 78%
Витамин A 9440IU 189%
Витамин C 56.7 мг 69%
Кальций 460 мг 46%
Железо 4,4 мг 24%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
.Суп из нута с курицей и шпинатом
Горячая тарелка супа из нута - это удивительно сытное и сытное блюдо, особенно если оно наполнено различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!
Вкусная сытная чаша комфорта
Хотя каждое блюдо имеет свой уникальный и замечательный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное в приготовлении домашнего рецепта супа.
Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем дают возможность мягко пузыриться, пока они не станут мягкими, пока их уникальный вкус не станет чем-то богатым и божественно уютным.
Какова бы ни была причина, я нахожу суп таким удовольствием, которое нужно приготовить, согревающий друг предлагает невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух страстно этого жаждут.
Для меня суп из нута с пряностями - фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторыми помидорами, листьями молодого шпината и свежими травами для яркого вкуса и цвета.
Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой жирный суп полноценным блюдом, идеальным для того, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.
Как приготовить богатый и питательный суп из нута
Использование консервированного нута хорошего качества - важная часть того, что делает приготовление этого особого рецепта таким быстрым и легким.
Консервированный нут уже изначально нежный и готов к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.
Я использую мелко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои вкуса и получить богатый, удовлетворительный результат.
Вот мой рецепт супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту ...)
- Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю их несколько минут или просто до размягчения; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
- Я добавляю в одну из двух банок высушенного и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
- Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из сваренных на медленном огне ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и зелень и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.
Рецепт
Суп из нута с курицей и шпинатом
by Ingrid Beer
Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодым шпинатом, курицей, ароматными специями и свежими травами!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 426 калорий
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- Авокадо или оливковое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- Сельдерей, 3 ребра, нарезанный кубиками
- Соль
- Черный перец
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенные и промытые, разделенные на части
- 6 чашек горячего куриного бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без сока
- 2 стакана тертой вареной курицы
- 1 чашка молодых шпинатных листьев
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- Дольки лимона, опционально
Приготовление:
- Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения аромата, примерно от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавьте 1 банку нута (высушенного и ополоснутого) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, работайте порциями), взбейте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте до тех пор, пока шпинат не завянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
- Подавайте с лавашем, лепешками или даже французским хлебом с хрустящей корочкой и сбрызните сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла в качестве финишера.
Советы и лакомые кусочки моего супа из нута с курицей и шпинатом:
- Консервы из нута хорошего качества для удобства: Органические консервы из нута идеально подходят для этого супа - просто слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением. Они уже достаточно нежные, и потребуется всего около 20 минут, чтобы немного размягчиться в суп, пока он кипит.
- Дайте ему покрутиться: Ручной блендер с погружной палочкой отлично подходит для этого супа, но если вы предпочитаете использовать обычный блендер, просто работайте партиями, чтобы не получить горячий суп по всей вашей кухне или, что более важно, вас. 😉
- Курица-гриль, идеально подходит для супа: Я люблю использовать курицу-гриль для этого рецепта, так как это очень удобно, чтобы сэкономить время. Просто удалите кожицу, измельчите мясо и добавьте!
- Вегетарианский суп из нута: Если вы хотите приготовить этот суп как вариант вегетарианец , просто оставьте курицу и замените куриный бульон овощным, и вы в золотом цвете.
Хотите больше сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой цыпленок с лимоном и весенним овощным супом!
Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!
.