Суп крем из тыквы калорийность
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем-суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.2% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.6% | 1818 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 5.8% | 3003 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.5 мкг | 900 мкг | 14.1% | 24.6% | 711 г |
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 26.5% | 659 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.324 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.8% | 6325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 6.8% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4904 мг | 20 мг | 2.5% | 4.4% | 4078 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.13 мг | 2500 мг | 6.1% | 10.6% | 1643 г |
Кальций, Ca | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7252 г |
Кремний, Si | 17.584 мг | 30 мг | 58.6% | 102.3% | 171 г |
Магний, Mg | 9.31 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4296 г |
Натрий, Na | 2.51 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 51793 г |
Сера, S | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6215 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 4.5% | 3828 г |
Хлор, Cl | 18.83 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.555 мкг | 10 мкг | 15.6% | 27.2% | 643 г |
Литий, Li | 11.936 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3021 г |
Медь, Cu | 84.12 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 14.7% | 1189 г |
Молибден, Mo | 3.763 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.4% | 1860 г |
Никель, Ni | 2.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.56 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6293 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.9% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2094 мг | 12 мг | 1.7% | 3% | 5731 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.9% | 2333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2571 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.5 мкг | 900 мкг | 29.6% | 61.2% | 338 г |
альфа Каротин | 0.033 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.599 мг | 5 мг | 32% | 66.1% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.467 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.7 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 8.5% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 8.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.237 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.3% | 4856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 13% | 1599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6807 мг | 20 мг | 3.4% | 7% | 2938 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.45 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.9% | 1306 г |
Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5277 г |
Кремний, Si | 21.615 мг | 30 мг | 72.1% | 149% | 139 г |
Магний, Mg | 31.63 мг | 400 мг | 7.9% | 16.3% | 1265 г |
Натрий, Na | 4.24 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 30660 г |
Сера, S | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6489 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 15.9% | 1303 г |
Хлор, Cl | 15.73 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 7.6% | 2736 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 29.8% | 695 г |
Литий, Li | 0.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2311 мг | 2 мг | 11.6% | 24% | 865 г |
Медь, Cu | 128.89 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 26.7% | 776 г |
Молибден, Mo | 4.402 мкг | 70 мкг | 6.3% | 13% | 1590 г |
Никель, Ni | 2.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.498 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11044 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 10735 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.7% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.509 мг | 12 мг | 4.2% | 8.7% | 2358 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.537 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.689 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 30.8% |
Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.9% | 15200 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 7.2% | 8000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25% | 2222 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 22.2% | 2517 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.1 мкг | 900 мкг | 17% | 94.4% | 588 г |
бета Каротин | 0.919 мг | 5 мг | 18.4% | 102.2% | 544 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 6.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.48 мг | 500 мг | 0.7% | 3.9% | 14368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 16.7% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 16.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.528 мкг | 400 мкг | 1.4% | 7.8% | 7236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 9.4% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 6.1% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.2% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2768 мг | 20 мг | 1.4% | 7.8% | 7225 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.2 мг | 2500 мг | 3.3% | 18.3% | 3005 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Кремний, Si | 11.263 мг | 30 мг | 37.5% | 208.3% | 266 г |
Магний, Mg | 7.1 мг | 400 мг | 1.8% | 10% | 5634 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 46429 г |
Сера, S | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.1% | 9452 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 8.9% | 6349 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.8% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 6.1% | 9231 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 39.4% | 1401 г |
Литий, Li | 0.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 10.6% | 5405 г |
Медь, Cu | 68.57 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 38.3% | 1458 г |
Молибден, Mo | 3.272 мкг | 70 мкг | 4.7% | 26.1% | 2139 г |
Никель, Ni | 1.948 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.7% | 32164 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.15 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.2% | 4538 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 11.1% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1457 мг | 12 мг | 1.2% | 6.7% | 8236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.664 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.4% | 2815 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.4% | 1474 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5.1% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.6% | 909 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 531.2 мкг | 900 мкг | 59% | 72.7% | 169 г |
альфа Каротин | 0.044 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.188 мг | 5 мг | 63.8% | 78.7% | 157 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 2.8% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 7.6% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 11% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 13.724 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.2% | 2915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.77 мг | 90 мг | 14.2% | 17.5% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.573 мг | 15 мг | 3.8% | 4.7% | 2618 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.555 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 30.1% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2844 мг | 20 мг | 6.4% | 7.9% | 1557 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.08 мг | 2500 мг | 13.8% | 17% | 724 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3862 г |
Кремний, Si | 31.01 мг | 30 мг | 103.4% | 127.5% | 97 г |
Магний, Mg | 48.93 мг | 400 мг | 12.2% | 15% | 817 г |
Натрий, Na | 8.66 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 15012 г |
Сера, S | 30.45 мг | 1000 мг | 3% | 3.7% | 3284 г |
Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 15.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 45.32 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 100.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 8.3% | 1484 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.193 мкг | 10 мкг | 31.9% | 39.3% | 313 г |
Литий, Li | 24.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3934 мг | 2 мг | 19.7% | 24.3% | 508 г |
Медь, Cu | 186.95 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 23.1% | 535 г |
Молибден, Mo | 8.667 мкг | 70 мкг | 12.4% | 15.3% | 808 г |
Никель, Ni | 4.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 227.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.5% | 8076 г |
Стронций, Sr | 5.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.19 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 6994 г |
Хром, Cr | 6.28 мкг | 50 мкг | 12.6% | 15.5% | 796 г |
Цинк, Zn | 0.7342 мг | 12 мг | 6.1% | 7.5% | 1634 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.648 г | ~ | |||
Сахароза | 1.875 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.475 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.756 г | min 16.8 г | 10.5% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.719 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.713 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.119 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 31.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.6% | 1697 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9% | 1429 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
Зола | 2.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.4 мкг | 900 мкг | 10.7% | 13.7% | 934 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 15.1% | 845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 7% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 9.7% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 6.792 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 6.7% | 1940 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9172 мг | 20 мг | 4.6% | 5.9% | 2181 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.03 мг | 2500 мг | 12.8% | 16.4% | 779 г |
Кальций, Ca | 25.49 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 3923 г |
Кремний, Si | 19.64 мг | 30 мг | 65.5% | 83.9% | 153 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 5% | 2536 г |
Натрий, Na | 639.22 мг | 1300 мг | 49.2% | 63% | 203 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4078 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6% | 2128 г |
Хлор, Cl | 1011.85 мг | 2300 мг | 44% | 56.3% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.2% | 3025 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.642 мкг | 10 мкг | 26.4% | 33.8% | 379 г |
Литий, Li | 18.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 3.7% | 3396 г |
Медь, Cu | 135.3 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 17.3% | 739 г |
Молибден, Mo | 5.139 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.3% | 1362 г |
Никель, Ni | 2.332 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20446 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13629 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.8% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.2726 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4402 г |
Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.311 г | ~ | |||
Лактоза | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.569 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.9% | 1538 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2557 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.2 мкг | 900 мкг | 26.9% | 57.6% | 372 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.362 мг | 5 мг | 27.2% | 58.2% | 367 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.81 мг | 500 мг | 2.4% | 5.1% | 4234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 7.184 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.3% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 8.4% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 4.1% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 0.812 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6158 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 22.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5515 мг | 20 мг | 2.8% | 6% | 3626 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.21 мг | 2500 мг | 7% | 15% | 1427 г |
Кальций, Ca | 30.08 мг | 1000 мг | 3% | 6.4% | 3324 г |
Кремний, Si | 12.39 мг | 30 мг | 41.3% | 88.4% | 242 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3218 г |
Натрий, Na | 139.99 мг | 1300 мг | 10.8% | 23.1% | 929 г |
Сера, S | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5995 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 7.7% | 2817 г |
Хлор, Cl | 229.94 мг | 2300 мг | 10% | 21.4% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 4.3% | 4905 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.213 мкг | 10 мкг | 12.1% | 25.9% | 824 г |
Литий, Li | 3.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 4.5% | 4808 г |
Медь, Cu | 97.36 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 20.8% | 1027 г |
Молибден, Mo | 4.365 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.3% | 1604 г |
Никель, Ni | 1.862 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25701 г |
Стронций, Sr | 3.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3% | 6950 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 6.4% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 4.3% | 5053 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.325 г | ~ | |||
Лактоза | 0.502 г | ~ | |||
Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.416 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.523 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | min 16.8 г | 5% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Тыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
- Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
- Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
- Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
- Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)
Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
- Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
- Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
- Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.
Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!
Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
- Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
- Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
- Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
- Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
- Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Хранение тыквенного супа
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Суп Дункерс
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить и подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп - классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
-
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
-
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
-
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
-
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
-
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Примечания к рецепту:
1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.Информация о питании:
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу
Срок службы бульдозера
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья
Тыква восхитительна, универсальна и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..
Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!
Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!
Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!
Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно делаю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!
Легкий крем-веганский тыквенный суп
Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.
* старые фото с 2017/2018:
Жареная тыква для максимального аромата тыквы
Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.
Идеально, чтобы сделать заранее
Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам это нужно. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?
Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:
- Веганский
- Здоровый
- Утепление
- утешение
- Сливочный
- Несладкий
- Идеально приправленный
- Удовлетворение
- Сделать просто!
Добавьте ваши любимые начинки
На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.
А если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мой:
Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!
.