Можно ли добавлять куркуму в суп


Куркума в супах

“Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.”  (с) Доктор Дэвид Фроули, один из основателей и руководителей  ведических исследований в Америке.

 

Пряность Куркума имеет немного  пряный,  довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый,  жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда. Сегодня речь пойдет о супах.

 

Абсолютно в любой суп вы можете добавить куркуму. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами, даже с десертами. Более того, куркума усиливает полезные свойства многих овощей, трав и других пряностей и приправ. Куркума незаменима в вашем рационе, если вы вегетарианец. И поможет снизить пагубное воздействие мяса на организм, если вы любитель мясного.

 

ВНИМАНИЕ: Куркума требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. Минимум: на 4 порции продукта — 1/8 чайной ложки куркумы.

То есть на 1 литр супа потребуется куркумы на кончике чайной ложки.

Начните с этой дозы, затем постепенно увеличивайте. При условии, что вам должно быть вкусно!

 


 Купить куркуму можно в моем Магазине Здоровья.

Черный перец в подарок!


 

КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ С КУРКУМОЙ:

 

Cуп грибной  вегетарианский с куркумой:

Картофель и грибы порезать кубиками и поставить вариться, положить лавровый лист. Как закипит — посолить и оставить вариться  на небольшом огне. На сковороде растопить топленое масло и немного поджарить в нем куркуму. Затем добавить «желтое масло» в суп, не задолго перед тем как окончательно свариться картофель. В конце варки добавить черный перец и нарезанную зелень.

Фото и подтверждение рецепта сhttp://pitambara.livejournal.com/pics/catalog/1208/38619

 

Cуп куриный с куркумой и имбирем при простуде:

Доведите окорок до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным. Положите окорок в 2 л. чистой воды, добавьте лавровый лист, лук, палочку корицы, посолите и варите на небольшом огне до полуготовности. Затем мясо отделите от костей и мелко порежьте. В мясо с бульоном добавьте порезанный картофель, морковь, имбирь, лук. Варите еще 8 мин, затем добавьте макаронные изделия, поварите,  и в конце варки  — куркуму, чеснок, зелень и перец.

Фото и подтверждение рецепта с http://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-sup-s-kurkumojj-i-imbirjom

 

Я очень люблю экспериментировать с супами. У меня не бывает одного и того же супа дважды. Да, это как «не войти в одну и ту же реку дважды»…. Но  в любом моем супе есть общее. Это куркума!

 

На фото Щи с горохом, брюссельской капустой,  соевым мясом и куркумой.

Приятного аппетита!

 

Знаменитый супчик для очищения и похудения

Куркума: сколько, как, когда и зачем?

Как сделать куркуму настоящим лекарством

Пришла беда — помогает куркума!
Куркума повышает иммунитет
Куркума при переедании, несварении, изжоги, отравлении

Куркума и онкология

Супы с куркумой, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Репчатый лук 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Как приготовить овощной суп с куркумой

Пряность куркума имеет немного  пряный,  довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают рыбные и овощные блюда. Сегодня речь пойдет о супах.

Абсолютно в любой суп вы можете добавить куркуму. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами, даже с десертами. Более того, куркума усиливает полезные свойства многих овощей, трав и других пряностей и приправ.

Куркума незаменима в вашем рационе, если вы вегетарианец. И поможет снизить пагубное воздействие мяса на организм, если вы любитель мясного.

Ингредиенты: 

Как приготовить:  

1. Разогреть масло в крупном сотейнике или кастрюле на огне чуть слабее среднего. Добавить лук и перемешать. Готовить его 5-7 минут до карамелизации. Добавить морковь и сельдерей, готовить еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. 

2. Добавить куркуму, чеснок, имбирь и кайенский перец, тщательно перемешать и готовить 1 минуту, пока смесь не станет ароматнее. 

3. Добавить бульон, воду и соль с перцем. Довести до кипения, уменьшить пламя до слабого. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости. 

4. Когда капуста станет мягкой, добавить фасоль, зелень и лапшу/пасту. Варить, пока зелень или листовые овощи не станут слегка мягкими. Подавать суп сразу же. опубликовано econet.ru

 Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

Суп-пюре с куркумой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Репчатый лук 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Куриный суп с куркумой и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лёгкий куриный суп с имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

Шаг 3 Ссылка

Залейте курицу холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 6 Ссылка

Процедите бульон от лука и специй.

Шаг 7 Ссылка

Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

Шаг 8 Ссылка

Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Нарубите чеснок и имбирь.

Шаг 10 Ссылка

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 11 Ссылка

Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

Супы с чесноком и куркумой, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Репчатый лук 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет - Жареный корень

Этот куриный суп с куркумой включает морковь, пастернак, капусту, костный бульон и многое другое для укрепления иммунитета. Его очень быстро и легко приготовить, это палео, кето, AIP и целые30.

Что может быть лучше, чем большая тарелка куриного супа?

По правде говоря, я не делаю различий, когда дело доходит до жанра куриного супа - я съем его все (если это без лапши… читай: без глютена)! Пхо, рамен, классический курино-рисовый суп, тайский куриный суп, белый куриный чили… Назовите это, я в деле!

Я считаю, что процесс приготовления большой партии куриного супа и наслаждения им целыми днями имеет невероятное терапевтическое значение.Запахи, знакомство, ощущение живота… все это так приятно и просто.

Если вы похожи на меня и наслаждаетесь большой миской куриного супа холодными осенними и зимними вечерами, вам понравится этот рецепт. Основная идея заключается в том, что это классический куриный суп с добавлением пиццы из куркумы, имбиря, петрушки и капусты для приятного антиоксидантного пунша, придающего вам еще больше питательных веществ и вкуса.

Кроме того, я добавляю кокосовое молоко, чтобы сбалансировать привкус куркумы и имбиря, чтобы у вас осталась красиво ароматная, очень вкусная миска вкусного суперпродукта.

Это мощный лечебный рецепт как для предотвращения, так и для избавления от простуды. Поскольку наступает сезон простуды и гриппа, вы захотите оставить этот в своем арсенале, чтобы поддерживать иммунитет и поддерживать его, когда кто-то в вашем доме заболевает.

Если вы новичок в куркуме, я кратко расскажу, почему она такая крутая.

Польза куркумы для здоровья

Я скажу, что вы можете абсолютно переборщить с куркумой , поэтому будьте осторожны, чтобы не слишком взволноваться и не добавить слишком много. Я считаю, что 1 чайная ложка - идеальное количество для этого супа, где вы чувствуете легкий оттенок вкуса, но отнюдь не подавляющий.Если вы задира, любящий куркуму, можете при желании приспособиться.

Одна из лучших особенностей куриного супа - это то, что его невероятно легко приготовить и не требуется много времени.

Как приготовить куриный суп с куркумой

Начните с обжаривания овощей в большой кастрюле (я использую французскую духовку). Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться несколько минут.

Добавьте специи и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать все, пока не почувствуете запах куркумы.

Добавьте костный бульон и кокосовое молоко, накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 15 минут, предпочтительно 1 час.

Когда суп станет красивым и ароматным, добавьте нарезанные листья капусты и перемешайте их. Продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и не увядут.

Подавайте его с крекерами, хлебом, жареным сыром на ваш выбор ... как бы вы ни любили суп!

Адаптация рецепта:

Надеюсь, вам понравится эта красочная демонстрация комфортной еды, согревающей живот!

Повышающий иммунитет куриный суп с куркумой

Print
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 5-8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей и чеснок и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще al dente, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте нарезанный цыпленок и готовьте достаточно долго, чтобы мясо подрумянилось, примерно 2–3 минуты.

  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом кипении, периодически помешивая, не менее 30 минут (в идеале - 1 час).Попробуйте суп для аромата и при желании добавьте больше морской соли. Подавайте и наслаждайтесь!

* Чтобы получить низкий уровень FODMAP, исключите лук и чеснок

Пищевая ценность

Куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет

Количество на порцию (1 из 4)

Калорий 278 калорий из жиров 126

Суточная доза *

Жир 14 г 22%

Углеводы 10 г 3%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

* Процентные суточные значения указаны на основе на диете в 2000 калорий.

.

Чай с куркумой: преимущества и приготовление

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума - популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству Zingiberaceae или имбирных. На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы. Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о чае с куркумой:

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его.По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из самых эффективных способов употребления специи.

Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого она используется.

Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное использование от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно - лучший способ получить чистый продукт.

Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.

1. Уменьшает симптомы артрита

В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с самопровозглашенным ревматоидным артритом 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом.

2. Повышает иммунную функцию

Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин, как антиоксидант и противовоспалительное средство, снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору за 2014 год, было опубликовано более 2000 статей с использованием ключевых слов «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК

Куркумин уже давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.

Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.

Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, иначе называемого опорожнением желудка.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность некоторых нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.

Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные белковые изменения, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение производства желчи пищеварительной жидкости, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.

8. Помогает предотвратить и контролировать диабет

Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысяч лет. Несколько исследований на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.

9. Помогает лечить заболевания легких и управлять ими.

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай с куркумой, можно добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.

Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие действия:

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:

Ряд чая с куркумой можно купить в Интернете.

.

Противовоспалительный суп с куркумой и капустой - Unbound Wellness

Этот противовоспалительный суп из капусты с куркумой - идеальное питательное блюдо, богатое питательными веществами. Это палео, целое30, и можно сделать АИП.

Куркума - один из моих любимых ингредиентов для готовки! Куркумин является естественным противовоспалительным средством, а куркума - восхитительной пикантной специей, которая прекрасно подходит для приготовления пищи. Он имеет насыщенный оранжевый цвет и мягкую пряность, которая мгновенно улучшает вкус и внешний вид любого блюда.

Этот суп обладает естественным противовоспалительным действием с добавлением специй, таких как куркума и имбирь, и овощей, таких как капуста. Его легко приготовить, и он идеально подходит для зимнего питания, богатого питательными веществами. Будь вы в непогоду или просто хотите чего-нибудь вкусненького, этот суп наверняка вас накормит!

Этот рецепт является палео, целым30, и его можно легко сделать совместимым с AIP после внесения изменений.

Можно ли приготовить этот суп вегетарианским?

Конечно! Вы можете легко использовать овощной бульон и отказаться от курицы для овощного супа.

Можно ли приготовить этот суп без томатного соуса?

Да! Вы можете легко использовать соус номато, чтобы избавиться от пасленовых. Вы также можете заменить томатный соус на бульон или суп на овощной основе.

Ингредиенты для этого супа

Бульон и томатный соус

Я предпочитаю использовать для этого супа куриный бульон.Вы также можете использовать соус номато.

Куркума и имбирь

Можно использовать в свежем или молотом виде и приправить по вкусу.

Вареный тертый цыпленок

При желании можно также использовать нарезанную кубиками курицу. Что-то вроде цыпленка-гриль подойдет.

Капуста, морковь, лук и сельдерей

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокат

19 неожиданных способов использования куркумы

Я давний любитель куркумы. Много лет назад, когда я бросал это во все, это считалось дурацким и странным. И сейчас? Ой, ты знаешь, как бывает! Теперь все и их мама (или только моя?) Добавляют куркуму практически во все. И не зря! Есть так много способов использовать куркуму, и я очень рад поделиться с вами своими любимыми!

Польза куркумы для здоровья

Трудно поверить, что один ингредиент может сделать все это и даже больше, но это возможно.Это волшебство употребления цельных, настоящих, мощных продуктов. Они никогда не работают только над одним действием - но имеют множество приложений.

Насколько сильна куркума?

Посмотрите этот слайд из презентации Джоша Гиталиса о болезни Крона, в котором сравнивается противовоспалительное действие куркумы по сравнению с некоторыми из наиболее популярных препаратов.

Джош объясняет:

«В ботаническом мире есть одна трава, которая действительно превосходит все остальные, - куркума.Я показал диаграмму, в которой перечислены все воспалительные соединения, на которые воздействует куркума, а затем я сравнил ее с воспалительными соединениями, на которые нацелены некоторые из самых популярных лекарств ».

Вам захочется начать медленно. Вкус сильный и для многих из нас не тот, к которому мы привыкли. Обычно я советую начинать с щепотки, продвигаясь вверх. Но как только вы начнете им пользоваться, вы никогда не захотите останавливаться!

Вот некоторые из моих любимых способов использования куркумы для начала.

1. Чаи и тоники с куркумой

Мой рецепт чая с куркумой - один из самых популярных постов в этом блоге. Я впервые разработал этот рецепт почти десять лет назад и дорабатывал и переделывал его, пока он не достиг совершенства.

Вы можете заваривать чай с куркумой, добавив в него множество ароматных специй, таких как имбирь, душистый перец, мускатный орех, корица, гвоздика и черный перец (последний помогает улучшить биодоступность куркумы). Вы можете поэкспериментировать с тем, какое сочетание специй лучше всего подходит для вас, а также с тем, сколько куркумы вы хотите добавить.

В сезон простуды и гриппа приготовьте тонизирующее средство с куркумой, используя свежую или молотую куркуму, иммуностимулирующие цитрусовые, имбирь и мед. Эта смесь напоминает мне сок Джаму, напиток, который мы регулярно пили во время пребывания на Бали.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


2. Падения и спреды

Добавьте куркумы в свои соусы и пасты на новый уровень. Хумус - идеальный соус для куркумы, так как он великолепно сочетается с нутом, чесноком, тахини, лимоном и тмином, но подойдет любое ваше любимое блюдо.

Куркума особенно хорошо подходит для веганских спредов, таких как сливочный сыр из кешью или сырный соус начо, поскольку ярко-желтый / оранжевый цвет добавляет это визуальное сходство с традиционными дипами и спредами на молочной основе.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


3. Смузи

Добавьте щепотку куркумы в свой следующий смузи и наслаждайтесь противовоспалительным действием. Ключ к созданию смузи, о котором вы не пожалеете, - это снизить количество куркумы, особенно если вы новичок в куркуме.Так что не делайте куркуму своей звездой, пока не будете к ней готовы.

Вместо этого добавьте в свой смузи зелень, растительное молоко, фрукты и немного сладкого, например фиников или сырого меда. Возьмите чайной ложки молотой куркумы и при необходимости добавьте еще. Это хороший способ замаскировать куркуму и для ваших малышек.


4. Зерна без глютена

Наполните зерна силой куркумы, бросив ее в кастрюлю, пока они готовятся. Вы можете использовать порошок или добавить несколько кусочков свежей куркумы, а затем удалить их, когда будете готовы подавать блюдо.

Как и в случае с чаем с куркумой, вы, безусловно, можете добавить в кастрюлю больше ароматных трав для более вкусного вкуса. Многие травы, такие как свежая кинза и петрушка, хорошо подойдут, если добавить в смесь в конце, или вы можете украсить зерна измельченными орехами или кокосом. Внезапно простой гарнир становится намного вкуснее. Будьте осторожны: это определенно окрасит ваши зерна без глютена в ярко-желтый цвет, но так они будут красивее.

5. Маринады

Куркума придает прекрасный вкус и цвет разнообразным маринадам для темпе, тофу, рыбы, курицы и красного мяса.Один из моих любимых способов использования куркумы - это рецепт темпе с апельсиновым кленом - это как солнечный свет на сковороде! Вы также можете добавить темпе в заправку для салатов.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6. ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Посыпьте овощи чайной ложкой куркумы с небольшим количеством оливкового, кокосового или топленого масла, прежде чем запекать их. Также можно добавить щепотку соли. Подойдут любые овощи, от семейства крестоцветных до корнеплодов и зимних тыкв.Это простой, но питательный гарнир, который может добавить полезности куркумы практически к любому блюду.

7. Жаркое-движение

Каждый раз, когда я готовлю жаркое (или что-нибудь нежно жарю, например, гамбургеры, котлеты, фалафель и т. Д.), Я люблю добавить чайную ложку куркумы (или больше) на сковороду с небольшим количеством масла и дать ей пожариться в течение за минуту до добавления в сковороду остальных ингредиентов. Это помогает компенсировать окисление из-за высокой температуры сковороды и помогает выявить летучие свойства куркумы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


8. Хлеб

Большинство коммерческих сортов хлеба без глютена не очень полезны для здоровья, так как обычно содержат крахмал и более очищенную муку без глютена. Вместо этого я люблю делать свои собственные! Для дополнительной любви к куркуме смешайте молотую куркуму с сухими ингредиентами. Если вас беспокоит, что ваш хлеб слишком оранжевый, слегка потрогайте его и используйте 1/2 чайной ложки. Несколько рецептов, которые стоит попробовать:


9. Соки

Моя соковыжималка - одна из самых часто используемых приборов на моей кухне.Многие из нас склонны к зеленым или более сладким сокам и полностью забывают, что приготовление сока из куркумы - это супер! Вы можете использовать сок из куркумы вместе с цитрусовыми и имбирем, а также он отлично сочетается со сладким картофелем или ямсом, зеленым яблоком и лимоном. Действуй!


10. В ферментированном ореховом сыре

Вы уже пробовали делать ферментированный ореховый сыр? Если нет, займитесь этим прямо сейчас. В целом я большой поклонник ферментированных продуктов, но как только я узнал, как делать ферментированный веганский сыр, моя жизнь стала намного лучше.Вы можете начать с этого рецепта в качестве основы, а затем добавить свои любимые травы и приправы. Сможете угадать, какой я рекомендую? Ага, это тот, что с куркумой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


11. В качестве начинки для попкорна

Один из моих любимых закусок - куркума в приправах для попкорна. Смешайте молотую куркуму с семенами конопли, пищевыми дрожжами и морской солью, чтобы получилась самая вкусная смесь. Как правило, я люблю блиц на 1/4 стакана семян конопли, 1/4 стакана пищевых дрожжей, 1 столовую ложку куркумы и 1/2 чайной ложки соли.Все это сильные вкусы, поэтому вы определенно можете изменить это соотношение по своему вкусу.

Эта приправа хороша не только для попкорна - вы можете посыпать ее в качестве гарнира для соусов и намазок, смешать с веганским ореховым сыром, посыпать овощи и посыпать им домашние крекеры.


12. В домашних смесях специй

Вы все знаете, что я предпочитаю начинать с нуля, а это означает почти все, включая смеси специй. Смесь специй, которую я использую чаще всего, - это домашний порошок карри из UnDiet Cookbook.Это смесь различных специй, включая куркуму, тмин, кориандр, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и другие.

Вы также можете смешать куркуму с итальянскими травами (сушеный базилик, орегано, петрушку), с луковым и чесночным порошком, с сушеным фенхелем и укропом или корицей и черным перцем. Поиграйте и посмотрите, что вам нравится больше всего.


13. ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА

Молотая куркума - идеальная приправа для жареных орехов и семян, а также для жареного нута.Все, что вам нужно, это куркума и соль по вкусу, а также немного масла. Я предпочитаю медленнее обжаривать орехи и семена при более низкой температуре, чем обжаривать их при более высокой температуре.

И, чтобы получить еще более вкусный вариант, попробуйте замочить орехи / семена в воде на ночь с куркумой и солью. На следующее утро процедить и просушить в духовке. Это действительно выводит аромат на новый уровень и помогает удалить часть фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, которые мешают нашему пищеварению.


14. овсянка + каша на завтрак

Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Я видел множество несладких рецептов овсянки, которые включают в себя много овощей, бобов и чечевицы, орехов, семян, тофу и яиц. Это отличный способ сочетать комфорт овсянки с большей растительной силой.

Приправьте овсянку, кашу из киноа или гречневую кашу куркумой, зеленью и морской солью. Вам это понравится.


15. Костные бульоны + овощные бульоны

Я всегда рассматриваю свои костные и овощные бульоны как возможность упаковать как можно больше питательных веществ и суперпродуктов.Это означает, что обязательно добавляйте традиционные овощи и травы, но также используйте более необычные продукты, такие как ягоды годжи, порошок маки и, конечно же, куркуму.

Вы можете использовать молотую или свежую куркуму в костном или овощном бульоне, чтобы действительно усилить их полезные для здоровья свойства. С любым из них это беспроигрышный вариант!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


16. Ваш домашний латте со специями из тыквы

Да, я знаю, что это довольно специфично, но, учитывая, насколько все сходят с ума от тыквенных латте со специями, у этого есть свой собственный номер в списке.У меня есть потрясающий рецепт латте со специями из тыквы, который не содержит молочных продуктов и обработанного сахара, а также сочетает в себе самые теплые и самые сильные иммунные поддерживающие травы, включая куркуму. Так что пропустите кофейню и вместо этого приготовьте эту смесь специй.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


17. Сытные супы и рагу

Сытный сытный суп - один из моих любимых способов полакомиться куркумой. Мало того, что ваш суп придаст насыщенный блеск, но, как правило, когда все остальные ингредиенты медленно готовятся вместе, вы редко можете даже попробовать куркуму.Это отличное введение в любовь к куркуме.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


18. Отбеливатель для зубов

Я не отказываюсь от этих полосок для химического отбеливания и вместо этого предпочитаю использовать рецепт натурального отбеливателя для зубов. Недавно я видел множество рецептов отбеливания зубов с куркумой, и я обязательно попробую это сделать в следующий раз, когда мои зубы будут нуждаться в освежении. Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как это сделать, но вкратце, это довольно легко сделать - просто натрите зубы куркумой и кокосовым маслом.Очень просто.

Куркума также полезна для здоровья зубов, уменьшая воспаление и боль, поэтому стоит попробовать.


19. Компрессы успокаивающие

Мы склонны забывать, что наша кожа - наш самый большой орган, и то, что мы на нее надеваем, может проникать в наши внутренности. Важно уменьшить воздействие химических веществ, содержащихся в обычных косметических средствах, но не менее важно намыливаться полезными ингредиентами, которые впитаются в нашу кожу.

При местном применении касторовое масло помогает заживлять травмы и снимать воспаление.Сделайте компресс из касторового масла с куркумой, чтобы ощутить противовоспалительные свойства обоих этих полезных ингредиентов.

Я думаю, вы обнаружите, что эти простые способы использования куркумы могут улучшить вашу игру в питании и доступны, а не безумно или необычно. Попробуйте их и посмотрите, что вы думаете!

Дополнительные советы с куркумой

Сообщите мне в комментариях, если я пропустил ваше любимое использование куркумы!

.

Противовоспалительный куриный суп с куркумой (Paleo, AIP, Whole30)

Этот противовоспалительный куриный суп с куркумой - питательная и полезная еда. Это палео, AIP и все 30 дружественных.

Действительно ли куркума обладает противовоспалительным действием?

Куркума - это насыщенная и ароматная апельсиновая специя, которая придает блюду удивительный цвет и аромат и обладает мощным питательным эффектом! Куркума содержит куркумин, который является естественным противовоспалительным (источником), который может помочь организму противостоять воспалению и поддерживать здоровье и хорошее самочувствие в целом.

Этот куриный суп сделан из куркумы, а также других богатых питательными веществами и полезных ингредиентов, таких как имбирь, золотая свекла, капуста и многое другое! Это идеальный суп, когда вы плохо себя чувствуете или просто хотите чего-нибудь полезного и питательного.

Можете ли вы приготовить этот суп раньше времени?

Да! На следующий день это тоже отличный вкус! Вы можете хранить его в холодильнике 3-4 дня и разогревать на плите.

Можно ли приготовить этот низкоуглеводный суп?

Да! Просто уменьшите количество моркови для супа с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся и заменители

Бульон из куриных костей и кокосовый крем

Бульон из куриных костей лучше всего подходит для добавления в этот суп большего количества питательных веществ. Костный бульон также может помочь облегчить воспаление в кишечнике и успокоить слизистую оболочку кишечника.

Кокосовый крем делает этот суп кремообразным, но вы можете легко отказаться от этого и добавить больше бульона, если не переносите кокосовый орех.

Цыпленок

Предварительно приготовленная и измельченная курица - это то, что я использовал для этого супа.

Золотая свекла

А-ха… секретный ингредиент для , на самом деле поддерживающий ваши пути детоксикации! Свекла помогает печени в естественном процессе детоксикации, фактически стимулируя отток желчи и повышая ферментативную активность. Так что их употребление в пищу действительно поддерживает наши пути детоксикации здоровым и полностью естественным образом!

Золотая свекла в этом супе гораздо менее землистая, чем пурпурная, и она не окрашивает суп в красный цвет.Я легко нахожу золотую свеклу в магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, Sprouts и Natural Grocers.

Морковь, цветная капуста, сельдерей, лук и капуста

Это основные вегетарианские ингредиенты в этом супе. Вы можете немного перемешать, но они дают лучший вкус и являются лучшей комбинацией для этого супа.

Куркума, имбирь и петрушка

Куркума - главная специя здесь, и ее насыщенный цвет действительно занимает центральное место! Куркума, как и имбирь, обладает противовоспалительным действием, , .Петрушка добавляет слой свежести и аромата.

Вам тоже понравится…

Распечатать .

8 возможных преимуществ куркумы для здоровья детей

Куркума (Curcuma longa) - это пряность на растительной основе, принадлежащая к семейству имбирных. Кулинарное и лекарственное использование куркумы в Азии насчитывает несколько столетий. Хотя его использование для младенцев недостаточно изучено, оно использовалось традиционно.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о куркуме, ее применении для младенцев, возможных побочных эффектах и ​​способах включения ее в рацион вашего ребенка. В некоторых культурах куркума также используется местно в качестве антибиотика.Но здесь мы делаем акцент на куркуме как на пище.

Можно ли есть у младенцев куркуму?

Да, куркума может быть у младенцев. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает куркуму «общепризнанной безопасной» для использования в пищевых продуктах (1). Однако нет четких клинических указаний на безопасность куркумы для младенцев. Если вы не уверены в безопасности, вы можете проконсультироваться со специалистом по клиническому питанию, прежде чем вводить куркуму ребенку.

Избегайте кормления куркумой новорожденных или младенцев до шести месяцев, которые полностью зависят от грудного молока для удовлетворения своих потребностей в питании.

Когда вводить куркуму младенцам?

Куркуму, как пряность, можно давать младенцам, как только они начинают есть твердую пищу, то есть примерно в возрасте шести месяцев. Вы можете добавлять небольшое количество куркумы в овощные пюре, супы, дальс (чечевицу) и овощные каши.

Однако, если ваш ребенок принимает лекарства, поговорите с педиатром, потому что куркума может взаимодействовать с лекарствами (2).

Польза куркумы для здоровья детей

Куркума не содержит каких-либо определенных питательных веществ, которые могли бы повысить пищевую ценность пищи.Однако в нем есть определенные биоактивные соединения, такие как куркумин и куркуминоиды, которые полезны для общего состояния здоровья.

  1. Желудочно-кишечные заболевания: Известно, что регулярное употребление куркумы поддерживает здоровье пищеварительной системы, стимулируя выработку желчной кислоты (3)
    . Он также используется для лечения и лечения желудочных заболеваний, таких как диспепсия, потеря аппетита, газы в кишечнике и синдром раздраженного кишечника (СРК) (4) (5). Однако для подтверждения такого использования требуются более глубокие исследования.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Благодаря антиоксидантным, противовоспалительным и антитромботическим свойствам куркумина, куркума способствует здоровью сердца (6)
    . Недавние исследования показывают, что регулярное потребление куркумы в долгосрочной перспективе связано со снижением общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов (7). Однако неизвестно, могут ли эти качества принести пользу ребенку.
  1. Иммунитет: В некоторых культурах куркума считается одним из лучших продуктов, повышающих иммунитет.Куркумин, как известно, модулирует иммунный ответ, модулируя активацию макрофагов, нейтрофилов, естественных клеток-киллеров и т. Д. (8)
    . Вы можете добавлять в пищу небольшое количество куркумы.
  1. Обезболивание: Пероральное и местное использование куркумы связано с эффективным обезболиванием. В дополнительной медицине он используется для лечения боли при артрите и остеоартрите (9). Куркумин - это биоактивное соединение куркумы желтого цвета, которое придает специи естественные обезболивающие.
  1. Уход за кожей: Ранние данные нескольких клинических исследований показывают, что пероральное и местное применение куркумы может улучшить здоровье кожи (10) (11)
    . Однако для подтверждения этого предположения необходимы более интенсивные исследования.
  1. Кашель: В аюрведе, унани и китайских лекарствах куркума считается средством отхождения мокроты и облегчения при кашле и простуде (12). Несколько клинических исследований подтверждают это использование из-за противовоспалительных свойств куркумина, которые помогают облегчить респираторные заболевания (13).
  1. Общее состояние здоровья: Куркумин из корня куркумы обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (14). Кроме того, куркума также обладает противомикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с инфекциями. Антимикробная активность куркумы объясняется наличием куркуминов, куркуминоидов, эфирного масла куркумы и других биоактивных соединений, таких как турмерол и валериановая кислота (15).
  1. Травяные домашние средства: Если ваш педиатр разрешит, вы можете использовать куркуму в качестве домашних лекарственных трав, например:

Возможные побочные эффекты куркумы для младенцев

Куркума обычно хорошо переносится и считается безопасной. Однако при употреблении в больших количествах он может вызвать проблемы с желудком, например, расстройство желудка.Кроме того, у него есть и другие возможные побочные эффекты.

  1. Всасывание железа: Куркума может ингибировать абсорбцию железа организмом на 20-90%, тем самым повышая риск железодефицитной анемии (16). У детей с анемией или хроническим низким запасом железа в организме необходимо тщательно регулировать потребление куркумы.
  1. Возможное лекарственное взаимодействие: Если ваш ребенок принимает какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить куркуму в рацион ребенка.Это очень важно, так как куркума, как известно, взаимодействует с лекарствами, например, с лекарствами от диабета, антикоагулянтами и лекарствами, регулирующими выработку кислоты в желудке (17).
  1. Аллергия: Аллергия на куркуму встречается нечасто, но возможно (18). Такие специи, как куркума, могут вызывать неаллергические или аллергические реакции у чувствительных людей (19)
    (20). Если у вашего ребенка есть признаки аллергии или чувствительности, избегайте использования куркумы или любых продуктов, содержащих куркуму.

Меры предосторожности при использовании куркумы для младенцев и малышей

Примите следующие меры при использовании куркумы для вашего ребенка.

  1. Используйте органический порошок куркумы от проверенного бренда.
  1. Если есть возможность, возьмите самодельный порошок. Тем не менее, соблюдайте гигиену при приготовлении порошка дома.
  1. Используйте куркуму только в небольшом количестве. Избегайте использования каких-либо пищевых добавок из куркумы / куркумина для младенцев.Избыток куркумы может привести к гепатотоксичности, которая вызывает повреждение печени (21).
  1. Если у вашего ребенка аллергия или чувствительность к куркуме, проверьте этикетки на приобретенных продуктах. Избегайте покупки продуктов, содержащих куркуму или куркумин в любой форме.

Способы включения куркумы в рацион ребенка

После того, как вы начали есть твердую пищу, здоровые дети могут потреблять куркуму по различным рецептам домашнего детского питания. Однако используйте не более щепотки за раз.

  1. Порошок куркумы можно добавлять в овощные пюре и различные супы. Позже, когда ваш ребенок начнет принимать зерновые и злаковые продукты, такие как кичди и далс, куркуму можно добавить в каждый из них в качестве приправы.
  1. Если вы начали давать своему малышу старше года коровье молоко, то вы можете подумать о приготовлении для него молока с куркумой. Приготовьте его, добавив щепотку куркумы в молоко и дайте ему закипеть. Выключите огонь и подавайте, когда он остынет.Вы также можете добавить миндальный порошок в молоко, чтобы усилить питательную ценность рецепта.
  1. Можно приготовить смесь карри из мелкого порошка куркумы. Эта смесь используется в индийской кухне в качестве ароматизатора в различных рецептах, таких как овощное, куриное или яичное карри.

Куркума - ценная специя, которую следует включить в обычный рацион вашего ребенка. Обратите внимание, что преимущества могут быть получены в долгосрочной перспективе, если вы сделаете куркуму частью сбалансированного рациона вашего ребенка.

Ссылки:
.

Смотрите также