Рецепт суп с сухой фасолью


Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

10 рецептов фасолевого супа:

2 способа замачивания фасоли
Общие правила варки фасоли
Фасолевый суп с маслинами
Суп с фасолью и копченой колбасой
Фасолевый суп со свининой
Суп из фасоли с грибами и беконом
Суп из консервированной фасоли
Суп с фасолью и ветчиной
Суп с черной фасолью и 3 видами перца
Тосканский суп с фасолью
Суп с фасолью и картошкой
Куриный суп с фасолью

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль – продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать – это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

Недостатки:

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

Суп из белой фасоли по-гречески – пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Суп с фасолевыми галушками

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина – 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль – 300 г
морковь – 1 большая
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика (выжать через пресс)
масло – 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка – 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода – 6 стаканов

Фасолевый борщ с консервированной фасолью

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец  ½ ч. л.
зелень

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 г
куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.
чеснок 3 очищенных зубчика
соль 1 ч. л.
вода 500 мл
перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждого
луковица 1 шт.
порошок перца чили ½ -1 ч. л.
тмин ½ -1 ч. л.
для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, – специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 – 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

Суп из белой фасоли: простой пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления

Куриное мясо

300 г.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Картофель

5 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

63 ккал

Углеводы:

10,2 г.

Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.  Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!

Суп из фасоли - как приготовить по пошаговым рецептам из консервированных, свежих или сухих бобов

В ежедневном рационе человека первые блюда должны присутствовать обязательно. Одним из них является сытный классический суп из фасоли на бульоне. Для нас это просто вкусное угощенье на обед, а вегетарианцам фасолевый супчик заменяет мясо.Чтобы первое получилось действительно восхитительным, нужно правильно замачивать главный компонент и использовать пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить фасолевый суп

Чтобы сварить вкусный густой суп с фасолью в домашних условиях, не обязательно использовать пошаговые рецепты с фото, главное знать некоторые секреты и тонкости процесса приготовления. Самые важные моменты – это сколько замачивать и как долго отваривать сами бобы, чтоб они не разварились, получились мягкими, красивыми, а их вкус насыщенным и нежным.

Как замочить фасоль для супа

Перед тем, как сварить фасолевый суп, важно подготовить бобы. Сначала нужно обязательно фасоль перебрать и промыть под проточной водой, избавившись от поврежденных и сморщенных плодов. Затем бобовые замачивают, и сделать это можно двумя способами:

  1. Долгий. Процесс длится от 8 до 10 часов, в течение которых нужно менять воду. Если же вы оставляете бобовые на ночь, добавьте половину чайной ложки соды в расчете на 500 мл воды, это предотвратит закисание жидкости.
  2. Быстрый. Залить 1 часть бобов молодой фасоли тремя частями воды, вскипятить, выключить и замачивать в течение 60 минут. Затем продолжить варить супчик. Бобовые красного цвета можно предварительно не замачивать, но тогда нужно добавлять в кастрюлю холодную воду (по 1 ст. л.)и варить около полутора часов.

Сколько варить по времени

Количество времени, необходимое для варки фасоли зависит от ее разновидности. Спаржевую нельзя подвергать термической обработке более 15 минут, иначе исчезнут все полезные витамины. Консервированная продается уже в готовом виде, поэтому ее закладывают в конце. Белые и красные бобы обязательно предварительно замачиваются, и только после этого варятся: первая – 45-50 минут, вторая – полчаса.

Рецепт супа с фасолью

Способов приготовления супа из фасоли существует несколько и каждый из них по-своему интересен. Каждый компонент добавляет блюду новые вкусовые и ароматные нотки. Выбирайте любой из рецептов, удивляя своих близких интересными сочетаниями. Некоторые виды фасолевых супчиков являются вегетарианскими блюдами, другие нет, в любом случае, п

Фасолевый суп - классический рецепт приготовления и 5 его вариантов

Мы продолжаем рубрику вкусных и простых первых блюд для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже искушенным гурманам. Это первое блюдо – частый гость русских, украинских и белорусских столов.

Удивительно, что фасоль отнюдь не является традиционной для нас культурой, поскольку изначально появилась в Южной Америке. Особенно она любима мексиканцами. А чем мы хуже горячих южных жителей? Ничем! Поэтому давайте вместе приготовим полезный и несложный суп с фасолью.

Ингредиенты

Первое блюдо с фасолью можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. Во всех вариантах получается вкусно и насыщенно. При правильном выборе бульона такой суп можно включить даже в диетическое меню. Мясо для супа подходит любое: от свинины до индюшатины. Я часто готовлю на курином филе.

Овощной бульон

2 л.

Красная фасоль

250 г.

Сельдерей

2 стебля.

Чеснок

3 зубчика.

Томатная паста

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Растительное масло

2 ст. л.

Тимьян

1 щепотка.

На 100 грамм:

Калории:

62 ккал

Как приготовить классический суп

Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.

2 часа

Сырые белые или красные бобы замачиваем с вечера. Затем отдельно отвариваем до 80 % готовности.

Лук мелко шинкуем, можно ножом или специальным приспособлением.

Морковь тщательно моем и натираем на крупной терке.

Сельдерей очищаем от жесткой пленки и нарезаем соломкой.

Обжариваем лук, морковь, сельдерей на растительном масле в течение 5 минут.

Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в сковородку обжариваться в течение 3 минут.

Кастрюлю с овощным бульоном доводим до кипения. Добавляем бобы, зажарку из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Варим 20 минут. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, режем кубиками и кладем в кастрюлю.

Добавляем тимьян, лавровый лист, соль, томатную пасту. Варим еще 10-15 минут, проверяя готовность фасоли. Подавать можно сразу. По желанию можно добавить ложку сметаны или посыпать измельченным укропом.

Видеорецепт

Польза и вред супа

  1. Фасоль прекрасно усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами C, A, B. Бобы хорошо помогают в нормализации обмена веществ и артериального давления.
  2. Хотя бобы и считаются очень полезным продуктом, однако не всем их можно бесконтрольно поглощать. Например, людям с метеоризмом и другими проблемами кишечника стоит себя поберечь.

Другие распространенные рецепты

Если классическое меню уже приелось, то можно разнообразить первое блюдо с минимальными продуктовыми вложениями. Попробуйте взять фасоль из банки или заменить красную белой. И обязательно напишите в комментариях, понравилось ли.

Если нет желания, сил или времени заниматься подготовкой бобов с вечера, то можно ощутимо упростить задачу. Для вкусного и насыщенного супа подойдут консервы фасоли. Обычно на кастрюлю достаточно одной большой или двух маленьких банок. Приготовление займет не более часа. Главная хитрость необычного вкуса – добавить все содержимое банки, если бобы были в томатном соусе. Если же это обычная консервация, то не забудьте доложить в бульон пару столовых ложек томатной пасты.

Это отличный вариант на период холодов, когда хочется согревающей и сытной еды, при этом чтобы было просто и вкусно. Первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением мякоти свинины отлично утоляет голод и позволяет зарядиться энергией.

Более постным вариантом будет суп с говядиной или индюшиным филе. Для большей насыщенности можно добавить картофель, а также горстку бурого риса. Особого аромата придаст перец горошком.

Нередко этот суп называют “два в одном”, потому что он соединяет в себе и первое, и второе блюдо. Клецки можно приготовить самостоятельно буквально за несколько минут. Для разнообразия рекомендуем добавить в тесто мелко порубленный укроп. Жидкое тесто по неполной чайной ложке отправляют в активно кипящий бульон, чтобы оно успевало схватиться. При желании можно приготовить более плотное тесто, которое затем разрезать на небольшие части.

Настоящие гурманы рекомендуют хотя бы раз сварить первое блюдо с сушеными белыми грибами. В сочетании с бобами бульон приобретает настолько многогранный вкус, что хочется его готовить снова и снова.

Более бюджетным вариантом будет блюдо со свежими или консервированными шампиньонами. А некоторые готовят бульон с обжаренными на сливочном масле с вешенками и веточкой розмарина.

Копчености определенно добавляют кулинарных красок в серые будни. Попробуйте приготовить суп с ароматными баварскими сосисками. А можно удвоить эксперимент, добавив в блюдо копчености из проверенной частной коптильни, где готовят на настоящих дровах и щепе. Под такой супчик и пива выпить можно. Да и просто плотно пообедать в перерыве между работой или домашними хлопотами.

Полезные советы

  1. Фасоль – прекрасный продукт в период поста. Она насыщает, позволяет разнообразить меню без ощутимых затрат. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
  2. Для блюда подходят не только красные или белые бобы, но и цветная смесь. Так первое блюдо получится ярким, можно сказать даже праздничным. А красивый стол в будние дни легко повысит настроение.
  3. Фасоль не обязательно отдельно варить перед приготовлением супа. Достаточно предварительно замочить с вечера, а затем сразу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки увеличится примерно до 2 часов.
  4. Если вы решили готовить суп с консервированной белой фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красную фасоль можно смело добавлять вместе с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
  5. Обычный репчатый лук можно заменить на фиолетовый ялтинский. Он обладает некоторой сладостью и прекрасно подходит для овощных супов.

Заключение

Уважаемые читатели, а вы любите рецепты с бобами? Всегда готовите их с мясом или предпочитаете отдельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны впрок или всегда готовите свежий? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Супы с сухой красной фасолью, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сухая красная фасоль ½ кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Свиная грудинка 3 штуки

Сухой херес 100 мл

Семена тмина 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 2 банки

Лимон ½ штуки

Лук-шалот 50 г

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта супа из фасоли)

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.2

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Вкусный фасолевый суп 4.1

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Борщ с консервированной фасолью 4.2

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Суп фасолевый традиционный 3.7

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Греческий томатный суп 3.7

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Фасолевый суп с яйцом 4.7

Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Суп фасолевый с томатом 4.4

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее

Добавил: Antares 24.04.2014

Фасолевый суп для детей

Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. По желанию добавьте сметану. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.06.2020

Фасолевый суп классический 3.3

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Быстрый фасолевый суп 4.5

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Суп с фасолью и грибами 5.0

Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Боб чорба 4.9

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Вегетарианский суп с фасолью 3.3

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Вегетарианский фасолевый суп 4.7

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Суп из свиной рульки 3.5

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп из чёрной фасоли 5.0

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Фасолевый суп из белой фасоли 1.0

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.5

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Борщ со свининой и фасолью 4.9

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2016

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Фасолевый суп с мясом 4.1

Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее

Добавил: Itsme 28.04.2014

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Овощной суп с красной фасолью 4.4

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Фасолевый суп 4.5

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Суп из фасоли без мяса

Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого мягкого супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода является обычным жидким ингредиентом супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте бобы 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую, тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время кипячения будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в фасоль в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно обогатить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Рецепт супа из ветчины и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, медленноварке

Наш суп из ветчины и фасоли быстрого приготовления имеет потрясающий вкус и прекрасную текстуру бобов. Вам вообще не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Прежде всего, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто.Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. С помощью различных тестов на замачивание и отсутствие замачивания бобы получились великолепные, но все они требуют времени на подготовку. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом. Но когда вы готовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вас ждет настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Ознакомьтесь с нашим рецептом быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам не нужно даже соли, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими. Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую окорока, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом.А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Предлагаем вам потрясающий рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в горшочке быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot прекрасно готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе. Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время до давления, приготовления и сброса давления).

Вам нужно замачивать сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Если вам нужно замочить бобы, всегда ведется много дискуссий и споров. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеную белую фасоль (обычного размера) или сушеную фасоль каннеллини. Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам нужно будет иметь разное время приготовления и структуру, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание - это дополнительный шаг, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости.Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Вкусные рецепты быстрого приготовления в горшочках и замечательные рецепты в медленноварке

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ -> ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ БЫСТРОГО СТАРЕНИЯ С ВЕГГИ-ГРЕВИ РЕЦЕПТ

ДЛЯ КЛИКОВ ВЕГГИ

НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Популярный рецепт! -> НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖАРЕННЫХ СОКОВ И СОКОВ

НАШИ ВКУСНЫЕ —-> РЕЦЕПТ СУПА КУРИНОЙ ТОРТИЛЛЫ


Вот официальная ссылка на Instant Pot.

Наши любимые плиты и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные столешницы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. .

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

  • Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из бобов маш без бобов маш! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
  • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
  • Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле.Hellooooo город вкусов.
  • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, которая сделает его еще более уютным.
  • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
  • Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте бобы
Сначала промойте бобы маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие бобы или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

  • Фасоль : промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

  • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно кипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Советы и приемы

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Найдите маш в международном отделе сушеных бобов или загляните в азиатский супермаркет.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Смотрите также