Калорийность суп пюре из шампиньонов


Рецепт Суп пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 3800 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.8% 1931 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.2% 2222 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9% 2514 г
Зола 1.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.2 мкг 900 мкг 7.6% 17.2% 1320 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 14.7% 1543 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 18.6% 1216 г
Витамин В4, холин 11.62 мг 500 мг 2.3% 5.2% 4303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.657 мг 5 мг 13.1% 29.6% 761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 11.299 мкг 400 мкг 2.8% 6.3% 3540 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 9.7% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 6.6% 3502 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1.8% 11905 г
Витамин Н, биотин 5.026 мкг 50 мкг 10.1% 22.9% 995 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.8141 мг 20 мг 9.1% 20.6% 1102 г
Ниацин 1.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.41 мг 2500 мг 8.6% 19.5% 1161 г
Кальций, Ca 30.27 мг 1000 мг 3% 6.8% 3304 г
Кремний, Si 4.899 мг 30 мг 16.3% 36.9% 612 г
Магний, Mg 9.71 мг 400 мг 2.4% 5.4% 4119 г
Натрий, Na 226.24 мг 1300 мг 17.4% 39.4% 575 г
Сера, S 18.78 мг 1000 мг 1.9% 4.3% 5325 г
Фосфор, P 57.7 мг 800 мг 7.2% 16.3% 1386 г
Хлор, Cl 361.28 мг 2300 мг 15.7% 35.5% 637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.2 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 13.08 мкг ~
Железо, Fe 0.217 мг 18 мг 1.2% 2.7% 8295 г
Йод, I 7.49 мкг 150 мкг 5% 11.3% 2003 г
Кобальт, Co 4.536 мкг 10 мкг 45.4% 102.7% 220 г
Литий, Li 5.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 7% 3210 г
Медь, Cu 149.59 мкг 1000 мкг 15% 33.9% 668 г
Молибден, Mo 4.327 мкг 70 мкг 6.2% 14% 1618 г
Никель, Ni 0.578 мкг ~
Олово, Sn 3.34 мкг ~
Рубидий, Rb 53.5 мкг ~
Селен, Se 6.816 мкг 55 мкг 12.4% 28.1% 807 г
Стронций, Sr 9.54 мкг ~
Титан, Ti 14.77 мкг ~
Фтор, F 49.02 мкг 4000 мкг 1.2% 2.7% 8160 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 21% 1075 г
Цинк, Zn 0.2105 мг 12 мг 1.8% 4.1% 5701 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.315 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.827 г min 16.8 г 4.9% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5.2%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.7%

Энергетическая ценность Суп пюре из шампиньонов составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп-пюре из шампиньонов. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.4% 1900 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.9% 700 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.8% 2190 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.7% 1600 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.5% 5341 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.2% 1818 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.2% 2560 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 5.4% 3488 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.7% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 11.5% 1607 г
Витамин В4, холин 8.55 мг 500 мг 1.7% 3.2% 5848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 18.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 7.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 6.533 мкг 400 мкг 1.6% 3% 6123 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.3% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.5% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15464 г
Витамин Н, биотин 3.658 мкг 50 мкг 7.3% 13.6% 1367 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.4715 мг 20 мг 7.4% 13.8% 1359 г
Ниацин 1.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.95 мг 2500 мг 15% 27.9% 667 г
Кальций, Ca 7.88 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12690 г
Кремний, Si 7.466 мг 30 мг 24.9% 46.3% 402 г
Магний, Mg 18.79 мг 400 мг 4.7% 8.7% 2129 г
Натрий, Na 170.37 мг 1300 мг 13.1% 24.3% 763 г
Сера, S 18.19 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5498 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 9.7% 1932 г
Хлор, Cl 21.22 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 10839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.9 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 20.62 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 3.3% 5422 г
Йод, I 27.81 мкг 150 мкг 18.5% 34.4% 539 г
Кобальт, Co 4.784 мкг 10 мкг 47.8% 88.8% 209 г
Литий, Li 10.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 5% 3711 г
Медь, Cu 149.31 мкг 1000 мкг 14.9% 27.7% 670 г
Молибден, Mo 2.231 мкг 70 мкг 3.2% 5.9% 3138 г
Никель, Ni 0.819 мкг ~
Рубидий, Rb 93.5 мкг ~
Селен, Se 6.043 мкг 55 мкг 11% 20.4% 910 г
Стронций, Sr 3.56 мкг ~
Титан, Ti 7.85 мкг ~
Фтор, F 53.05 мкг 4000 мкг 1.3% 2.4% 7540 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 12.1% 1548 г
Цинк, Zn 0.2095 мг 12 мг 1.7% 3.2% 5728 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.63 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.142 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.072 г ~
12:0 Лауриновая 0.092 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.963 г ~
18:0 Стеариновая 0.291 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.086 г min 16.8 г 6.5% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.907 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.223 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8%

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4% 2303 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 15.6% 589 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.3% 2772 г
Зола 0.909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 7.5% 1215 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 8772 г
бета Криптоксантин 0.089 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.665 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 12.7% 723 г
Витамин В4, холин 25.05 мг 500 мг 5% 4.6% 1996 г
Витамин В5, пантотеновая 1.004 мг 5 мг 20.1% 18.5% 498 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 13.507 мкг 400 мкг 3.4% 3.1% 2961 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 4.7% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 2.2% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6329 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 8.66 мкг 50 мкг 17.3% 15.9% 577 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.8556 мг 20 мг 14.3% 13.2% 700 г
Ниацин 2.031 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.4 мг 2500 мг 12.7% 11.7% 790 г
Кальций, Ca 27.25 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3670 г
Кремний, Si 1.079 мг 30 мг 3.6% 3.3% 2780 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 2.6% 3636 г
Натрий, Na 157.18 мг 1300 мг 12.1% 11.1% 827 г
Сера, S 27.02 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3701 г
Фосфор, P 76.6 мг 800 мг 9.6% 8.8% 1044 г
Хлор, Cl 205.67 мг 2300 мг 8.9% 8.2% 1118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.5 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 1.6% 5902 г
Йод, I 11.03 мкг 150 мкг 7.4% 6.8% 1360 г
Кобальт, Co 7.451 мкг 10 мкг 74.5% 68.5% 134 г
Литий, Li 0.244 мкг ~
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 3.3% 2743 г
Медь, Cu 263.84 мкг 1000 мкг 26.4% 24.3% 379 г
Молибден, Mo 2.389 мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 2930 г
Никель, Ni 0.139 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 13.403 мкг 55 мкг 24.4% 22.4% 410 г
Стронций, Sr 9.29 мкг ~
Титан, Ti 16.9 мкг ~
Фтор, F 9.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41885 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 8.2% 1121 г
Цинк, Zn 0.2731 мг 12 мг 2.3% 2.1% 4394 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Лактоза 0.87 г ~
Сахароза 0.255 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.346 г ~
6:0 Капроновая 0.137 г ~
8:0 Каприловая 0.085 г ~
10:0 Каприновая 0.19 г ~
12:0 Лауриновая 0.223 г ~
14:0 Миристиновая 1.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.879 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.942 г min 16.8 г 17.5% 16.1%
14:1 Миристолеиновая 0.107 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.326 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.341 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.2%
18:2 Линолевая 0.427 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.8%

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7.3% 3304 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 13.1% 1867 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.7% 14600 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.4% 1250 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9.7% 2509 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 2.7% 9091 г
Ретинол 8.204 мг ~
альфа Каротин 0.033 мкг ~
бета Каротин 5.474 мг 5 мг 109.5% 265.1% 91 г
бета Криптоксантин 0.068 мкг ~
Ликопин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.242 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 25.4% 952 г
Витамин В4, холин 10.69 мг 500 мг 2.1% 5.1% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.896 мг 5 мг 17.9% 43.3% 558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 4.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 6.796 мкг 400 мкг 1.7% 4.1% 5886 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 3.4% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 7.3% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 1% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 1.5% 15957 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 7.045 мкг 50 мкг 14.1% 34.1% 710 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.3104 мг 20 мг 11.6% 28.1% 866 г
Ниацин 1.901 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.95 мг 2500 мг 9.3% 22.5% 1078 г
Кальций, Ca 12.81 мг 1000 мг 1.3% 3.1% 7806 г
Кремний, Si 1.049 мг 30 мг 3.5% 8.5% 2860 г
Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 6.5% 3656 г
Натрий, Na 109.97 мг 1300 мг 8.5% 20.6% 1182 г
Сера, S 22.21 мг 1000 мг 2.2% 5.3% 4502 г
Фосфор, P 55.9 мг 800 мг 7% 16.9% 1431 г
Хлор, Cl 176.16 мг 2300 мг 7.7% 18.6% 1306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 5.8% 4119 г
Йод, I 14.08 мкг 150 мкг 9.4% 22.8% 1065 г
Кобальт, Co 6.189 мкг 10 мкг 61.9% 149.9% 162 г
Литий, Li 0.21 мкг ~
Марганец, Mn 0.1338 мг 2 мг 6.7% 16.2% 1495 г
Медь, Cu 224.87 мкг 1000 мкг 22.5% 54.5% 445 г
Молибден, Mo 1.945 мкг 70 мкг 2.8% 6.8% 3599 г
Никель, Ni 0.36 мкг ~
Рубидий, Rb 39 мкг ~
Селен, Se 12.152 мкг 55 мкг 22.1% 53.5% 453 г
Стронций, Sr 3.83 мкг ~
Титан, Ti 13.1 мкг ~
Фтор, F 51.06 мкг 4000 мкг 1.3% 3.1% 7834 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 16.7% 1445 г
Цинк, Zn 0.2613 мг 12 мг 2.2% 5.3% 4592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.889 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.098 г ~
10:0 Каприновая 0.106 г ~
12:0 Лауриновая 0.548 г ~
14:0 Миристиновая 0.349 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.506 г min 16.8 г 3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.373 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5.6%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.4%

Рецепт Суп пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре из шампиньонов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,1 %, бэта-каротином - 61,6 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 23,1 %, витамином H - 16,9 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 13,8 %, кремнием - 28,6 %, кобальтом - 88,5 %, медью - 28,8 %, селеном - 24,4 %, хромом - 15,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в грибах - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Грибной суп, Рецепт быстрого грибного супа

08 февраля 2019

Добавлено в 126 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 172071 раз.

Суп из амброзии для любителей грибов! Обжаривая грибы в масле с луком, мы не только избавляемся от сырого запаха, но и получаем глубокий аромат, идеально подходящий для аппетитного супа.

Далее, смешивание грибного пюре с молоком делает суп густым и кремообразным, что вы вряд ли заметите отсутствие сливок.

Короче говоря, грибной суп - это побаловать себя, но при этом на удивление низкокалорийный!

    Метод
  1. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и грибы и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте 3 стакана горячей воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5–6 минут или до готовности грибов.
  3. Дайте ему немного остыть и перемешайте миксером до однородного состояния. Перелейте пюре в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте соль, перец и молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  4. Подавать горячим.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 52 кал
Белок 1.9 г
Углеводы 4,3 г
Клетчатка 0,7 г
Жир 2,9 г
Холестерин 7,7 мг
Натрий 22,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Сливочный грибной суп с Шиитаке

Сливочный грибной суп с Шиитаке - приготовлен полностью с нуля! Так просто и вкусно! Если вы еще не пробовали грибы шиитаке в супе - приготовьте этот рецепт, и он вам понравится!

В промежутках между рецептами рождественского печенья мне нужно добавить крем из грибного супа шиитаке, который я приготовил на прошлой неделе с нуля, без каких-либо жирных сливок и использовав только 1,5 чашки пополам. И, кстати, вместо шиитаке можно использовать любые виды лесных грибов.Я готовил этот суп много лет назад из разных грибов, и он всегда пользовался популярностью в семье, и я подумал, что было бы неплохо сделать его во время праздников в этом году. Теплый и сытный крем-суп из грибов так приветствуется холодными зимними вечерами, как прелюдия к любому ужину. Фактически, последние 2 недели миска этого супа из лесных грибов с шиитаке или морковно-чечевичного супа всегда ждет меня и моего мужа в качестве согревающей закуски перед обедом. И я искренне рекомендую вам то же самое: налейте себе суп перед ужином, и вы не будете так голодны и, вероятно, будете меньше есть на ужин.

Я знаю, что многие люди используют купленные в магазине грибные сливки для подливок, но это СУП! В этом рецепте не используются жирные сливки и используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из пюре из грибов, моркови, лука и овощного бульона (который вы делаете самостоятельно, кипятя воду с овощами) в суп. чудесная густая смесь, похожая на сливки. Плотность грибного пюре легко решить, добавив немного пополам.Или, если вы пурист и не хотите сливок, вы можете даже уйти, заменив половину меньшим количеством молока. Затем, непосредственно перед подачей на стол, посыпьте суп свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь тихим зимним вечером, согретым домашним грибным супом!

Пошаговые фотографии: как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

Прокрутите вниз до рецепта, но эти фотографии помогут вам приготовить этот суп.

Начните с приготовления красивых грибов шиитаке

Нарежьте их!

Нарезать лук и морковь

Приготовить грибы, морковь, лук

Добавить 2.5 стаканов воды для овощей

Используйте кухонный комбайн для пюре из овощей и овощного бульона, которые вы только что сделали

пюре из овощей и овощного бульона в кухонном комбайне

пюре из овощей и овощей

Положите пюре обратно в кастрюлю - посмотрите, какое оно густое и насыщенное! Всего лишь немного пополам - и все получится! Нет необходимости в жирных сливках.

Зеленый лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!

Нарезать зеленый лук!

Суп с добавлением пополам.Красивый крем грибного цвета!

Грибной крем-суп с шиитаке

Сделайте этот кремовый грибной суп с шиитаке с нуля! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из грибов, моркови, лука и овощного бульона. Очень хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 8 человек

Калорийность: 109 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 10 унций грибов шиитаке, большие целые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2.5 стаканов воды
  • 1,5 стакана пополам
  • 3 нарезанных зеленых лука (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Инструкции

Как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

  1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Половину приготовленных грибов убрать в отдельную тарелку.

  2. К второй половине грибов, оставшейся в большой сковороде, добавить измельченный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.Продолжайте варить овощи еще 10 минут, пока лук и морковь не станут немного мягче.

  3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам (грибы, морковь, лук) на сковороде, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Некоторая жидкость должна заметно испариться, оставив уменьшенный запас, но не позволяйте испаряться всей воде. добавьте еще воды, если это так.

  4. Снимите с огня и добавьте только что приготовленный бульон (воду с грибами, морковью, луком) в кухонный комбайн.Обработайте смесь, пока она не станет пюреобразной.

  5. Положите пюре обратно в ту же сковороду, добавьте оставленные приготовленные грибы, которые вы вынули на тарелку ранее. Добавьте 1,5 стакана половинки. Довести до кипения, убавить огонь до кипения (слабый огонь) и варить под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. При желании добавьте еще соли и перца. Ваш суп готов на этом этапе, или вы можете добавить нарезанный лук в конце или использовать его как гарнир, или вообще отказаться от него (в зависимости от того, нравится ли вам зеленый лук в супе).

Пищевая ценность

Грибной крем-суп с шиитаке

Количество на порцию

калорий 109 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

126 9000 9015% 9015% жира Жир 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 335 мг 15%

Калий 223 мграты 6%

Углеводород 6%

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1535IU 31%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 59 мг 6%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, пора обратить особое внимание на грибы (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в бургерах или соусе для спагетти.

И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придают желанный вкус умами, являясь при этом твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Морские гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому они легко безглютеновые.

3. Паштет из грецкого ореха и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасте глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но если вы бросите их с халапеньо, огурцом, авокадо и луком, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно когда он домашний.

В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему особый пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной суп

Да, вы можете получить суп, который одновременно шелковистый и веганский.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семена подсолнечника, а затем все пюрируют до получения глянцевой консистенции.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Для супа, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить - смешивать его не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом и пармезаном

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» вовсе не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы - этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромэн

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряностями, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица сочетаются друг с другом, чтобы получить мощный салат, в котором не экономится белок, клетчатка и - благодаря большому количеству лимона и чеснока - аромат.

Смесь овощей и бобовых можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем сбрызгиваются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве вегетарианского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для его приготовления требуется всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно шлепнуть на булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые лепешки»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирожных и ремулада - это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных семян без майонеза быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. 5-ингредиентные тако с легкими грибами

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно только немного чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, нужно немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложите усилия.

19. Гренки с грибами

Гренки с грибами - одно из тех легких блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что это не может быть особенным.

В этом рецепте используются грибы устриц и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.

20. Веганский бурганов с грибами

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и - да, - грибы, за то, что они позволяют нам наслаждаться постными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочно-густом соусе, чтобы полить пасту, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении продуктов, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Выбирайте консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему сохраните их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком играет решающую роль в сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности, таких грибов еще никогда не было.

Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд - этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.

.

Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)

Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. У него соблазнительная текстура свежих грибов и тонкий слой ароматной цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать ! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.

Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена ​​в первый раз.Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь.Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.

Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может быть, вы оцените еду, которую ненавидели в детстве.

Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его неоднократные восклицания «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как нам кажется, нам не нравятся.

Советы по приготовлению крем-супа из грибов

Состав

Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она служит главным образом структурным носителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.

Жирный компонент получают в основном из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.

вино не является обязательным и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители приходят в гости и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту - яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.

Травы и приправы необязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.

Техника

Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов - получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)

Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Вы можете сварить цветную капусту (в миндальном молоке) или запечь ее в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.

После того, как цветная капуста приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.

Больше рецептов грибного крем-супа

Если вы ищете больше рецептов кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас максимально удивит.

Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге с рецептами супов Vitamix и советами по приготовлению смешанных супов.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Измерительный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех удивительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана цветков цветной капусты *
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока **
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина ***
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 чашки нарезанных лесных грибов
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • морская соль по вкусу
  • свежий тимьян для украшения

Инструкции

  • Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.

  • Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.

  • Simmer. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагревайте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.
  • Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.

  • Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна.Подавать горячим.

  • Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

  • Повторный нагрев. Переложите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецепту

* Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое молоко на растительной основе. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Факты о питании

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 124 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт супа из грибов и хумуса | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Смотрите также