Гороховый суп калорийность на 100
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.6% | 1176 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2665 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8% | 2466 г |
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.8% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 2.34 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 26.1 мг | 500 мг | 5.2% | 10.1% | 1916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.4% | 2098 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2396 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1615 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4669 г |
Кремний, Si | 12.762 мг | 30 мг | 42.5% | 82.8% | 235 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2368 г |
Натрий, Na | 58.34 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2228 г |
Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3478 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.9% | 1643 г |
Хлор, Cl | 104.78 мг | 2300 мг | 4.6% | 9% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 42.7% | 457 г |
Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 24.4% | 803 г |
Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.4% | 911 г |
Молибден, Mo | 12.538 мкг | 70 мкг | 17.9% | 34.9% | 558 г |
Никель, Ni | 31.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5335 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4679 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.112 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.
- Порция = 294 гр (150.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп гороховый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.9% | 2375 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 7.5% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9% | 1818 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2551 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 12.6% | 1304 г |
альфа Каротин | 313 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 22.1% | 742 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 5.6% | 2941 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 9.5% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.293 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6826 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.6% | 3521 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8125 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.4% | 2571 г |
Медь, Cu | 279 мкг | 1000 мкг | 27.9% | 45.7% | 358 г |
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.1% | 3929 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.72 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.278 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.792 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.104 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.6% | 19% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.794 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.9% | 27.7% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.9% | 2923 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 7.1% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.2% | 1538 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2684 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.8% | 979 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 21.8% | 933 г |
бета Криптоксантин | 0.271 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.752 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 9.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.253 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 17754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15306 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.253 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.1% | 3990 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9495 мг | 20 мг | 4.7% | 9.6% | 2106 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.12 мг | 2500 мг | 9.4% | 19.1% | 1068 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6906 г |
Кремний, Si | 14.116 мг | 30 мг | 47.1% | 95.9% | 213 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 8.4% | 2436 г |
Натрий, Na | 94.61 мг | 1300 мг | 7.3% | 14.9% | 1374 г |
Сера, S | 35.17 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.1% | 2843 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 12.6% | 1606 г |
Хлор, Cl | 157.77 мг | 2300 мг | 6.9% | 14.1% | 1458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 10.6% | 1938 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 41.1% | 495 г |
Литий, Li | 12.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 10.4% | 1946 г |
Медь, Cu | 87.21 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.7% | 1147 г |
Молибден, Mo | 7.471 мкг | 70 мкг | 10.7% | 21.8% | 937 г |
Никель, Ni | 8.593 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27919 г |
Стронций, Sr | 6.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.94 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8173 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2986 мг | 12 мг | 2.5% | 5.1% | 4019 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 10.7% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.8% | 1538 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 11.2% | 2434 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.2 мкг | 900 мкг | 10.5% | 28.7% | 955 г |
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 30.9% | 888 г |
бета Криптоксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 6.3% | 4421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 12% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 16.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.789 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.6% | 4086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.66 мг | 90 мг | 9.6% | 26.2% | 1039 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 9.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9399 мг | 20 мг | 4.7% | 12.8% | 2128 г |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.85 мг | 2500 мг | 5.5% | 15% | 1827 г |
Кальций, Ca | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6698 г |
Кремний, Si | 6.087 мг | 30 мг | 20.3% | 55.5% | 493 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 11.5% | 2378 г |
Натрий, Na | 112.17 мг | 1300 мг | 8.6% | 23.5% | 1159 г |
Сера, S | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 9% | 3001 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 11.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 143.68 мг | 2300 мг | 6.2% | 16.9% | 1601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 9% | 3066 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 42.9% | 637 г |
Литий, Li | 8.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 15.6% | 1764 г |
Медь, Cu | 51.21 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.9% | 1953 г |
Молибден, Mo | 3.741 мкг | 70 мкг | 5.3% | 14.5% | 1871 г |
Никель, Ni | 0.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.902 мкг | 55 мкг | 3.5% | 9.6% | 2892 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.75 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.5% | 4954 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 16.9% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.316 мг | 12 мг | 2.6% | 7.1% | 3797 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.334 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,6 %, бэта-каротином - 57,9 %, витамином B1 - 18,5 %, холином - 11,8 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 22,9 %, кремнием - 144,5 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 15,8 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 64,4 %, марганцем - 27,6 %, медью - 28,5 %, молибденом - 41,4 %, хромом - 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.6% | 1267 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5% | 2435 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.1% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2831 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 9.4% | 1284 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 9.9% | 1222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 10.6% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 26.82 мг | 500 мг | 5.4% | 6.5% | 1864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 8% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 3.616 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 4.8% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 2.172 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.2% | 2302 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3293 мг | 20 мг | 6.6% | 8% | 1505 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.2% | 1185 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5737 г |
Кремний, Si | 17.808 мг | 30 мг | 59.4% | 71.8% | 168 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2204 г |
Натрий, Na | 7.77 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16731 г |
Сера, S | 37.46 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2670 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 8.8% | 1375 г |
Хлор, Cl | 27.01 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 6.5% | 1858 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.459 мкг | 10 мкг | 24.6% | 29.7% | 407 г |
Литий, Li | 11.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 14.3% | 851 г |
Медь, Cu | 112.97 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.7% | 885 г |
Молибден, Mo | 11.211 мкг | 70 мкг | 16% | 19.3% | 624 г |
Никель, Ni | 28.373 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.088 мкг | 55 мкг | 5.6% | 6.8% | 1781 г |
Стронций, Sr | 10.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36832 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.5% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.5333 мг | 12 мг | 4.4% | 5.3% | 2250 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.096 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.328 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.536 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.112 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
калорий в гороховом супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в Польский гороховый суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в гороховом супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в гороховом супе (домашний)
Фитбит- Продукты
- Фитнес-браслеты
и клипсы - Пульс +
фитнес-браслеты - Smart Fitness
Часы - Умные весы
- Фитнес-браслеты
- Почему Fitbit
- Получите мотивацию
- Приложение и панель инструментов
- Решения для здоровья
- Помогите
-
- Ваша корзина пока пуста.Ле
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.