Грибной суп пюре из замороженных белых


рецепт и советы опытных хозяек

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Грибной суп–пюре из белых замороженных грибов

Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.

Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.

Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.

У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.

Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.

Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.

Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить грибной суп я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из замороженных и сушеных грибов.

Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.

Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.

Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.

Крем–суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Нам понадобится на 5 — 6 порций:

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.

2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.

Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.

3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.

Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.

Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.

4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.

Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.

5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.

Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо  для равномерной тепловой обработки.

6. Добавить в бульон обжаренный лук.

7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.

8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.

9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.

В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.

Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.

10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.

11. У меня ушел весь оставшийся  бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить  сливки и взбить получившуюся  массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.

12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это  1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.

13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре

Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.

Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый  вишисуаз луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.

Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят  и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.

А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6843Публикации: 717Регистрация: 04-09-2015

Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото



Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто заморозить. Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.



Ингредиенты:
- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.




Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.



После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.



Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.



Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.



Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.



Взбиваю блендером до состояния пюре.



Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.



Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.



Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка рецептов супов-пюре из шампиньонов со сливками.

простой пошаговый рецепт с фото

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.

Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Суп-пюре из свежих боровиков

5 60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • свежие белые грибы

    250 г

  • картофель

    2 шт.

  • 30% сливки

    100 мл

  • сливочное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

88,7 ккал

  1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
  6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
  9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Важно! Нельзя допускать закипания крем-супа, чтобы не произошло свёртывания сливок.

Суп-пюре из сушёных белых грибов

10 60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • сушёные боровики

    70 г

  • молоко для замачивания грибов

    200 мл

  • куриная грудка

    400 г

  • жирная сметана

    150 г

  • картофель

    400 г

  • небольшая морковка

    1 шт.

  • сливочное масло

    40 г

  • подсолнечное масло

    30 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

160 ккал

  1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
  8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.

Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 2 млн типов грибов. В штате Орегон, США, произрастает самый большой на планете гриб: площадь его грибницы — 900 гектаров.

Суп из замороженных белых грибов

10 60 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • замороженные боровики

    500 г

  • картошка

    3 штуки среднего размера

  • сливки 30% жирности

    150 мл

  • луковица среднего размера

    1 шт.

  • сливочное масло

    70 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

70 ккал

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
  9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.

Важно! Прежде чем морозить боровики, лучше не мыть их, дабы не насыщать лишней влагой и не портить плотную структуру грибной мякоти. Белые моются непосредственно перед готовкой.

В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.

Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

Крем суп из замороженных белых грибов

Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов замороженных

Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 650 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
  • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
  • Морковь крупная – 120 гр.
  • Луковица средняя – 50 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

Приготовление

  1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
  2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
  3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
  4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
  5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
  6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
  7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
  • Небольшая луковица – 40 гр.
  • Средняя морковь – 80 гр.
  • Картофель – не более 500 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
  • Свежая зелень – 70 гр.
  • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
  2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
  4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
  5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
  6. Часть овощного бульона слейте в миску.
  7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
  8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
  9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
  10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
  11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

Крем-суп из грибов и куриного филе

Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
  • Филе курицы – около 350 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Свежий чеснок – 3 зубчика.
  • Слив. масло – 70 гр.
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
  • Тимьян свежий – 15 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
  2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
  3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
  4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
  5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
  6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
  7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
  8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Фасоль красная отварная – 250 гр.
  • Грибы белые (заморозка) – 500 гр.
  • Сушеные грибы (белые) – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 15 гр.
  • Соль и перец – по вашему вкусу.
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл.
  • Луковица средняя – 60 гр.
  • Морковь крупная – 130 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
  • Картофель средний – 250 гр.

Приготовление

  1. Грибы белые сушеные добавляются в этот суп пюре для более сильного аромата. Сушеные грибы следует тщательно промыть и оставить в тарелке с водой на 1 час.
  2. Отварную фасоль нужно помять вилкой в тарелке.
  3. Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать.
  4. Морковь моют жестяной щеткой и режут на крупные куски.
  5. Морковь, сушеные грибы и картофель нужно отварить до готовности в соленой воде.
  6. В сковородку выливают подсолнечное масло и выкладывают нарезанный кубиками лук. Сюда же добавляют размороженные белые грибы. Ингредиенты, помешивая, обжаривают на маленьком огне.
  7. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон.
  8. В кастрюлю добавляют фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчают. Измельчать ингредиенты лучше всего блендером. В процессе растирания компонентов нужно подливать к ним нужное количество бульона.
  9. Посолив и поперчив суп пюре, его вновь ставят на огонь. Когда содержимое кастрюли начнет «пыхтеть», сюда выливают сливки.
  10. Тщательно перемешав крем-суп и добавив в него щепотку укропа, вы получите нежное и очень ароматное первое блюдо.

Советы

  • Прежде чем готовить блюдо из замороженных грибов (шампиньонов, белых и др.), их следует разморозить по всем правилам. Для этого на дно подноса или большого блюда выстилается толстый слой бумажных полотенец. Жидкость, которая начнет стекать из белых грибов в процессе их оттаивания, впитается в полотенце. Теперь грибы можно промыть и выложить в дуршлаг.
  • Каждую тарелку можно украсить не только зеленью, но и дольками поджаренных белых грибов.

Грибной суп-пюре из белых грибов-рецепт из сушеных и свежих или замороженных

Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.

Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.

Какой рецепт выбрать

Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.

Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.

Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут. Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.

Суп-пюре из свежих белых грибов

Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.

Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г! То есть в порции — не больше 100 ккал!

Ингредиенты
  • грибы — 700 г
  • вода — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • луковица и морковь (небольшие) — по 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — по желанию.
Приготовление
  1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их нужно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, а белые отжать. После грибочки режем дольками. Заливаем водой.
  2. Луковицу и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим после закипания 15-20 минут, убавляя огонь.
  3. Молоко кипятим.
  4. Вынимаем аккуратно из бульона луковицу и морковь.
  5. Несколько ломтиков грибов откладываем для украшения блюда в тарелочках.
  6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
  7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до нужной густоты. Добавляем соль и перец.
  8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.

Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих.

Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть кбжу блюда будет более сбалансированным.

Что понадобится
  • грибы сушеные — 200 г
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • картофелины средние — 4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • вода — 2 ст.
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр с низкой жирностью — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)
Как сварить
  1. Заранее замачиваем в горячей воде сушеные грибы не меньше, чем на 2 часа. Воду с них сливаем. Если залить холодным молоком на целую ночь, то грибы к утру получаются вообще как свежие!
  2. Лук и морковь мелко режем. Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
  3. Шляпки и ножки нарезаем дольками.
  4. В чашу мультиварки складываем грибочки, лук, морковь, картофель. Наливаем воду.
  5. Ставим режим «Суп» (или на 1 час на «Тушение», в зависимости от модели).
  6. Готовые овощи взбиваем до однородной массы, переложив их в блендер, постепенно подливая бульон. По вкусу добавляем соль и перец (другие специи по желанию).
  7. Раскладываем суп-пюре из сушеных белых грибов по бульоницам. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • В холодильнике хранить грибы после сбора или покупки надо не в полиэтиленовом мешочке, а в стеклянной или керамической посуде. И не больше 5-6 часов!
  • Сушеные грибочки хранят в темном сухом прохладном месте в стеклянной банке или холщовом мешочке.
  • Супы-пюре из белых лучше готовить на один раз в небольшом количестве. После подогрева они уже не так вкусны и ароматны!
  • Врачи не рекомендуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не вырабатывается фермент, способный переваривать клетчатку — фунгин.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и текстуру.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав
  • 1 фунт грибного ассорти, очищенных и нарезанных кусочками
  • 8 унций (226 г) говяжьей грудинки (или стейка из филе), нарезанного мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • несколько полосок тонко нарезанной моркови (по желанию)
  • ½ стакана порошка семян периллы (или порошкообразных жареных семян кунжута)
  • 1 столовая ложка клейкой рисовой муки (или рисовой муки, муки общего назначения)
  • 2 унции (60 граммов) азиатского чеснока (или 3-4 зеленого лука), нарезанного на 2 дюйма длиной
  • 1 столовая ложка
.

Рецептов здоровых грибных супов | EatingWell

Полезный крем-суп из грибов

Этот лучший для вас вариант традиционного грибного крем-супа требует, чтобы вы приготовили пюре половину супа для получения насыщенного кремового вкуса и оставьте вторую половину как есть, чтобы получить мясистую текстуру.Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они придают приятный цвет, а их вкус так хорошо сочетается с грибами. Обязательно хорошо подрумяните грибы, так как это сделает суп еще более насыщенным.

.

Рецепт грибного крем-супа | Грибной суп

  1. Взбейте грибы и лимонный сок в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренном огне и обжаривайте лук-шалот в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю грибы и лавровый лист и варите 15 минут, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет жидкость, а затем выпарить.
  2. Залить куриным бульоном и довести до кипения.Уменьшить до кипения и осторожно варить 20 минут. Снимите с огня и взбейте до однородной массы с помощью блендера. Добавьте сливки, снова доведите до кипения, затем держите горячим на очень слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
  3. Для гренок смешайте измельченные травы с оливковым маслом. Растопите сливочное масло в масле с травами на сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте кубики хлеба и соте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки, не забывая приправлять и их.Перелейте горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте несколькими гренками. Подавать немедленно.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Приготовьте суп, затем дайте ему остыть при комнатной температуре. Заморозьте (без гарниров и добавок) в жестком контейнере, оставив немного места для расширения, на срок до 1-3 месяцев. Разогрейте на ночь либо из замороженного, либо из размороженного в холодильнике. Когда все станет горячим, добавьте начинку или гарнир и подавайте.

.

Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)

Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. У него соблазнительная текстура свежих грибов и тонкий слой ароматной цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать это ! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.

Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена ​​в первый раз.Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь.Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.

Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может быть, вы оцените еду, которую ненавидели в детстве.

Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его повторяющиеся восклицания «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, по нашему мнению, нам не нравятся.

Советы по приготовлению крем-супа из грибов

Состав

Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она в первую очередь служит структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.

Жирный компонент в основном получают из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.

Вино не является обязательным и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту - яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.

Травы и приправы необязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.

Техника

Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов - получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)

Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Вы можете сварить цветную капусту (в миндальном молоке) или запечь ее в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.

После того, как цветная капуста приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у вас зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.

Подробнее Рецепты грибного крем-супа

Если вы ищете рецепты кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит.

Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге, в котором представлены рецепты супов Vitamix и советы по приготовлению смешанных супов.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Измерительный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех удивительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана соцветий цветной капусты *
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока **
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина ***
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 чашки нарезанных лесных грибов
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • морская соль по вкусу
  • свежий тимьян для украшения

Инструкции

  • Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.

  • Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.

  • Simmer. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.
  • Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.

  • Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна.Подавать горячим.

  • Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

  • Повторный нагрев. Переложите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецепту

* Если вы хотите, чтобы суп был более кремообразным (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое молоко на растительной основе. Помимо несладкого миндального молока, я также предпочитаю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Можно заменить вино на 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Факты о питании

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 124 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Грибной крем-суп, такой вкусный!

Невероятно сливочный и очень ароматный, грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.

Суп - идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, я думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.

Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный.Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло.Но любое масло отлично подойдет.

Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу этот суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео. Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.Оба работают.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.

Тимьян сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Густые сливки : Однажды я попробовала использовать их пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.

Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, другой вариант - измельчать суп порциями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо того, чтобы использовать погружной блендер, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.

Как приготовить грибной крем

Рецепт такой простой! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

3. Взбить суп в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.

Возможные варианты

Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:

  • Добавьте в суп пригоршню лесных грибов.Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
  • Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
  • Можно жарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусно.
  • Добавляя жирные сливки в суп, можно также добавить 1/4 стакана тертого (не тертого) пармезана.
  • Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку.Добавляйте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал при длительном приготовлении.

Как подать этот суп?

Обычно я подаю грибной крем в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка прекрасна и на обед. Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 2-3 дня.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.

Возможно, вам сначала понадобится немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Грибной крем-суп

Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы

Порции: 4 порции

Калорийность: 204ккал столов без калорий сливочного масла

  • 1 фунт свежих грибов кремини, протертых начисто, разрезанных на четвертинки *
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 3 стакана куриного бульона (я использую Pacific Natural , 550 мг натрия на чашку)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или белого перца)
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок (выньте их из холодильника, когда начнете готовить)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию, но помогает загустеть суп) **
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.

    • Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.

    • Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким - приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов.Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.

    • Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли - это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.

    • Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородной массы и добавьте суспензию в суп.

    • Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Вы можете использовать 1 фунт замороженных грибов. Мне нравятся эти смешанные грибы от Whole Foods. Они выделяют довольно много жидкости, больше, чем свежие грибы. Но они очень ароматные, и вы можете использовать их в замороженном виде. ** Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете приготовить более густой суп, полностью разотворив его в блендере, а не используя иммерсионный блендер, который не так эффективен. Если вы пойдете по этому пути, будьте осторожны при смешивании горячего супа.Делайте это порциями, удерживая крышку блендера во время смешивания. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Грибной крем-суп

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Крем-суп из брокколи Крем-суп из цветной капусты .

    Maria Mind Body Health

    Свидетельство дня

    «Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо кой Мы полностью верим, что Господь использовал кето-адаптированную диету, дополнительный сон (которого действительно не хватало в нашем распорядке дня ... но мы приложили усилия, как вы рекомендовали на уроке «Кето-жизнь»), и что муж смог избавиться от СДВГ. лекарства с большим количеством молитв / сосредоточения на здоровом питании / и антиоксидантные добавки.»- Эйлин

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы начать свой путь к кето-адаптированной диете!

    Грибной крем-суп

    Купленный в магазине грибной суп - еще один товар, который можно выбросить из кладовой! Что это за студенистая слизь?

    Ингредиенты: Вода, грибы, растительное масло (кукуруза, семена хлопка, канола и / или соевые бобы), модифицированный пищевой крахмал, пшеничная мука, содержит менее 2%: сливок (молока), соли, сухой сыворотки (молока), глутамата натрия, сои. Концентрат протеина, дрожжевой экстракт, экстракт специй, обезвоженный чеснок.

    MSG - медленный яд, и он есть во всем; Картофельные чипсы Lay’s, Doritos, супы Campbell’s, рамэн, консервированный соус, замороженные обеды, замороженные пиццы, заправки для салатов (особенно нежирные сорта). Тонны "обезжиренных" или "обезжиренных" продуктов содержат глутамат натрия, чтобы восполнить потерю вкуса при уменьшении количества жира. Если вы не видите на этикетке MSG, значит, вы в опасности; слова «Гидролизованный растительный белок», «Акцент», «Аджиномото», «Размягчитель натурального мяса» - это просто хитрые названия глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота в составе глутаминовой кислоты известна как эксайтотоксин; это означает, что он возбуждает клетки мозга.Это приводит к тому, что клетки мозга слишком сильно срабатывают, пока они не истощатся и не умрут. Это заставляет нас пристраститься к «исправлению» глутамата натрия, поэтому Lay’s Potato Chips заявляет: «Держу пари, вы не сможете съесть только одну». Лэйз знает, что они берут верх над химией вашего мозга. Этот эффект эксайтотоксина в нашем мозгу вызывает СДВГ, аутизм и болезнь Альцгеймера.

    Этот процесс чрезмерного возбуждения мозга истощает наш мозг серотонином (химическим веществом, дающим хорошее самочувствие, в нашем мозгу и кишечнике). Головные боли и мигрень являются основными жалобами на потребление глутамата натрия, что имеет смысл, потому что низкий уровень серотонина - это мигрень. Головные боли отчасти вызваны изменениями уровня серотонина.Серотонин играет в организме множество ролей, одна из которых - воздействие на кровеносные сосуды. Когда уровень серотонина высок, кровеносные сосуды сужаются (сужаются). Когда уровень серотонина падает, кровеносные сосуды расширяются (набухают). Этот отек может вызвать боль или другие проблемы. Многие вещи могут повлиять на уровень серотонина в вашем организме, включая уровень сахара в крови, определенные продукты и изменения уровня эстрогена, если вы женщина. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей книгой: «Секреты контроля тяги, веса и настроения».

    MSG подавляет выработку лептина в нашем организме (подавление аппетита), поэтому мы быстрее проголодаемся. Мотыга такое может быть? Что ж, глутамат натрия стимулирует поджелудочную железу, что, в свою очередь, увеличивает выработку инсулина, хотя в инсулине нет необходимости. Это заставит наш уровень сахара в крови слишком сильно подняться, а затем упасть. Когда уровень сахара в крови падает, возникает чувство голода (вот почему вы тоже не хотите есть слишком много углеводов). Избыточное производство инсулина вызовет инсулинорезистентность, диабет и ожирение.

    Так что давайте попробуем этот полезный вариант!

    Я больше похож на вас, чем вы думаете ... вы можете обнаружить, что я открываю органический говяжий бульон Kettle and Fire вместо того, чтобы часто варить свой собственный бульон.

    «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ГРИБОВ
    1 фунт шампиньонов, очищенных, порезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка масла (или кокосовое масло / жир бекона, если не содержит молочных продуктов)
    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 головка жареного чеснока
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1/2 лаврового листа
    1 чайная ложка кельтской морской соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    4 унции сливочного сыра (ИЛИ пюре из авокадо, если не содержит молочных продуктов)
    2 чашки костного бульона (в коробках будет работать, говядину использовала)

    В кухонном комбайне крупно нарезать грибы и лимонный сок.Растопите масло в сотейнике и слегка обжарьте лук-шалот и чесночное пюре из обжаренной головки чеснока на среднем огне. Добавить грибы, тимьян и лавровый лист, тушить на умеренном огне 10-15 минут или пока не исчезнет жидкость, выделяющаяся из грибов. Добавьте соль, перец, взбейте сливочный сыр. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут, постоянно помешивая. Подправьте приправы и добавьте еще лимонного сока по вкусу. На 4 порции.

    СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
    Суп Кэмпбелла = 166 калорий, 10 г жира, 6.2 г белка, 14 углеводов, 2 г клетчатки
    «Здоровый» суп = 155 калорий, 13 г жира, 6,4 г белка, 5,9 углеводов, 1,3 г клетчатки

    При желании посыпьте суп жареной цветной капустой!

    .

    Смотрите также