Суп с булгуром


рецепт с фото и видео

Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.

Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.

Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдёт цельная крупа или мелкого помола для кюфты.

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

Грибной суп с булгуром

Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.

Отварить булгур 10мин.

Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Щавелевый суп с булгуром

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.

Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.

Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.

Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.

Чтобы зёрнышки булгура лучше сохранили свою форму за 5мин. до варки промойте их ледяной водой или поставьте их в холодильник.

Вегетарианский суп с булгуром

С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.

Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.

Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.

К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.

Куриный суп с булгуром в мультиварке

Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.

Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Добавить томаты, хорошенько перемешать.

Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.

Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.

Суп с булгуром и копчёными колбасками

Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.

Всыпать в кастрюлю булгур.

Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.

Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.

Солить суп лучше после того, как сварится булгур, это позволит сохранить все его вкусовые качества.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Суп с курицей и булгуром

Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.

Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.

Прибавить картошку в кастрюлю.

Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.

Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.

Прибавить туда же варёное куриное мясо.

Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.

Суп с булгуром и чечевицей

Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.

Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.

В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.

К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.

Рыбный суп с булгуром

Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.

Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.

Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.

Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.

Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.

Суп с индейкой и булгуром

Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.

Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.

Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.

Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.

Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной

Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.

Прибавить к мясу булгур.

Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.

Присолить, поперчить, прибавить все специи.

Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.

Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.

Суп из баранины с булгуром и маскарпоне

Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, а после того  поставить на огонь.

В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.

Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.

Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.

Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.

При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.

Суп с кислой капустой и булгуром

Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.

Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.

Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.

Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.

Варить супчик до готовности булгура.

Суп с булгуром - 63 рецепта: Суп

Булгур - 50 г

Соль

Зелень

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт

Вода - 1,5 л

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Тихой поступью идет

К нам Весна-красавица.

Раньше солнышко встает,

Чтоб с морозом справиться!

Теперь Вёснушка - главная!

И пусть вокруг сумбур!

А наша пара славная

Давай варить булгур!

Она его отсыпала,

Добавила воды. (1,5 л)

"Милый мой, хороший, помогай и ты!

Мяско поперчи и соли добавь!

Сделай фрикадельки...

И к булгуру отправь!"

Пусть вместе все поварится....

теги: ужин обед первое

рецепт с фото турецкого yelli c чечевицей, как готовить и сколько варить куриный, грибной, говяжий или с фрикадельками блюдо невесты?

Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.

Суп из булгура. Рецепты с курицей, овощами, фрикадельками, говядиной, свининой, грибами

Публикация в группе: Первые блюда

Булгур – малопопулярная среди современных кулинаров, но очень полезная крупа. Она богата железом, клетчаткой, углеводами. Такой продукт укрепляет кости и иммунитет, нормализует работу ЖКТ, поддерживает здоровое функционирование нервной системы. Чтобы добавить крупу в свой ежедневный рацион, можно приготовить суп из булгура. Самые удачные рецепты его собраны далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту суп с добавлением булгура готовится на говядине. Мясо обязательно нужно брать на кости. Хорошо подойдет для угощения грудинка или ребрышки. А сделать бульон ароматнее и полезнее поможет сельдерей. Последний используется стеблевой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 л жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину на кости необходимо тщательно промыть проточной водой, после чего – обсушить бумажными полотенцами.
  2. Подготовленное мясо выкладывается в большую кастрюлю и заливается 3 л фильтрованной воды. Первый бульон следует слить и заменить свежей водой. Желательно при этом вымыть и кастрюлю, чтобы суп в итоге получился прозрачным.
  3. После закипания бульона требуется тщательно удалить шумовкой всю пену. Далее можно убавлять нагрев плиты и варить основу супа 1,5-2 ч под крышкой.
  4. Лук, томаты и морковь следует вымыть, произвольно измельчить. Далее заявленные овощи нарезаются небольшими кусочками. Например, кубиками. Таким же образом понадобиться измельчить сельдерей и чеснок без шелухи.
  5. На следующем этапе в глубокой сковороде разогревается масло, в нем обжаривается лук и чеснок. Когда эти ингредиенты уже размягчатся, можно всыпать морковь, томаты и сельдерей. Содержимое сковороды также присыпается куркумой, которая добавит супу остроты и сделает его цвет более аппетитным.
  6. Обжариваться продукты в емкости будут при частом помешивании 3-4 мин. Далее можно перекладывать их в бульон.

Затем в суп высыпается булгур. После закипания бульона следует убавить огонь, посолить угощение по вкусу и варить еще около четверти часа.

Что можно добавить?

По желанию в суп можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец, томаты, порезанные небольшими кусочками. Допускается использовать и любые смеси пряностей для первых блюд по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горячим и свежеприготовленным. Сначала суп разливается по тарелкам, после чего – посыпается рубленой свежей зеленью. Лучше всего к нему подходит зеленый лук.

С курицей

Суп из булгура, рецепты которого публикуются ниже в статье, может готовиться не только с говядиной, но и с курицей. Птица для обсуждаемого угощения также выбирается на кости. Можно использовать и суповой набор. В итоге получится легкое малокалорийное блюдо, которое подойдет даже для диетического питания.

Суп из булгура. Рецепт приготовления с курицей.

Его разрешается вводить в свое меню и людям, имеющим заболевания ЖКТ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – 330-350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • булгур – 80-90 г;
  • картофель среднего размера – 4-5 клубней;
  • воду фильтрованную – 2 л;
  • масло, соль и перец, зелень, лавровый лист.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 10-12 порций первого блюда. Из зелени для угощения лучше всего подойдет укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала промытую курицу необходимо отправить в большую кастрюлю и залить указанным в рецепте количеством холодной фильтрованной воды. Если используется лавровый лист, его необходимо положить сразу. После закипания суп будет вариться приблизительно 35-40 мин. Обязательно в процессе снимать с его поверхности пенку.
  2. Отдельно на сковороде готовится зажарка из овощей. Для этого первыми на раскаленный растительный жир высыпаются лук, порезанный кубиками, и морковная стружка.
  3. Примерно через 6-7 мин обжаривания, когда ингредиенты на сковороде станут мягкими и слегка золотистыми, зажарка для супа будет полностью готова.
  4. Картофель следует помыть, почистить, порубить кубиками, а крупу – тщательно промыть под проточной водой.
  5. Уже готовый бульон необходимо процедить. Куриное мясо – срезать с костей и измельчить, после чего – вернуть в кастрюлю.
  6. Далее можно добавлять в основу супа соль, картофель. А через 5-6 мин после закипания – крупу.
  7. Когда картофель и булгур размягчатся, самое время перекладывать в кастрюлю овощную зажарку и всыпать перец.

В самую последнюю очередь блюдо посыпается рубленой зеленью и оставляется настояться на остывающей плите на 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый суп подается к столу горячим. Он разливается по небольшим порционным пиалам. Вкусным добавлением к угощению станут пшеничные или ржаные гренки. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой или промасленной сковороде до румяности и слега натереть свежим чесноком.

С овощами

Суп из булгура, рецепты которого пригодятся каждой хозяйке, встречаются с разнообразными овощами. В такое блюдо вкусно добавлять сразу картофель, томаты, морковь, лук. Можно расширять этот список овощей по своему вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 2-2,5 ст. л.;
  • картофель, помидор – по 2 шт.;
  • лук-порей (только белая часть), морковь, чеснок свежий – по 1 шт.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • карри, соль, перец, масло оливы.

Вместо оливкового масла можно взять и любое другое растительное для обжаривания ингредиентов. Подойдет и его сочетание со сливочным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки всех овощей. Они тщательно промываются. Лук-порей необходимо порезать колечками, морковь – кубиками, картофель – брусочками, помидоры – дольками (желательно предварительно ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Чеснок следует очистить от шелухи и очень мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Сначала на сковороду с разогретым растительным жиром высыпается лук, чеснок, морковь. Когда эти ингредиенты уже обжарятся, к ним необходимо добавить карри и сухой булгур. После тщательного перемешивания продукты будут готовиться до прозрачности крупы. При этом масса должна приобрести очень яркий аппетитный аромат.
  3. Уже обжаренные ингредиенты вместе с измельченным картофелем перекладываются в кастрюлю с толстым дном, солятся по вкусу, присыпаются рубленым укропом. Посуда должна подходить и для духовки.
  4. Сверху требуется залить компоненты чистой холодной водой.

Далее есть 2 вариант приготовления супа. Особенно вкусным блюдо получится, если отправить емкость с компонентами в духовку при 195-200° и готовить под крышкой 35-40 мин. Но можно и просто оставить вариться угощение на плите до мягкости все компонентов. При этом кастрюля также должна быть закрыта крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение в порционных тарелках горячим или теплым. Сверху вкусно присыпать его рубленой свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо жирными густыми сливками или сметаной. Отлично, если в запасе у хозяйки окажутся домашние молочные продукты.

С фрикадельками

Рецепты вкусного и сытного супа из булгура встречаются с разнообразными мясными добавками. Например, с фрикадельками. Фарш для них можно выбирать любой: куриный, говяжий, свиной.

Вкусным блюдо получается и со смешанным мясным компонентом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (любой) – полкило;
  • булгур – 80-90 г;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • шампиньоны (свежие, крупные) – 120-150 г;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и масло.

Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 2,5-3 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в большую кастрюлю необходимо вылить половину заявленной в рецепте воды, затем – закипятить ее.
  2. Фарш требуется посолить. Можно всыпать в него любые специи по своему вкусу. Далее мясо делится на небольшие порции, которые скатываются в шарики и отправляются в активно бурлящий кипяток вариться приблизительно на четверть часа.
  3. Картофель необходимо очистить, порубить брусочками. Крупу – тщательно промыть несколько раз. После оба этих ингредиента вместе с солью стоит отправить в суп.
  4. Пока основа первого блюда варится, понадобится заняться ароматной зажаркой. Для нее следует очистить морковь и обработать теркой со средними делениями, лук без шелухи – очень мелко порубить кубиками, грибы – избавить от верхней тонкой кожицы и порезать пластинками, помидоры – дольками.
  5. Далее на сковороде разогревается небольшое количество масла.
  6. На нем первой для мягкости нужно обжарить морковь, затем – добавить томат, грибы. Лук всыпается последним, когда все остальные компоненты уже полностью готовы.
  7. Зажарку с уже мягкими овощами понадобится переложить в суп.

Остается варить угощение еще 10-12 мин. Кусочки картофеля и крупа в нем в итоге должны получиться мягкими. При необходимости в самом конце можно досолить блюдо по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

В готовом супе уже есть мясо, овощи, поэтому останется только дополнить его хлебными гренками. Проще всего сделать их самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб нарезается небольшими кубиками, высыпается на сковороду без масла или противень и подсушивается до хрустящего состояния. По вкусу к гренкам можно добавить соль, чеснок, сыр.

С говядиной

Суп из булгура, рецепты которого кулинар может слегка изменять, учитывая собственные кулинарные предпочтения, получается вкусным на любом мясе. С говядиной он оказывается малокалорийным и подходящим даже для детского меню. Если планируется подавать первое блюдо самым младшим членам семьи, из него следует исключить черный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины (на кости) – 600-650 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • булгур – ½ ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • соль, перец, масло, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с говядины. Она тщательно промывается, после чего – рубится на более удобные для супа куски. Они могут быть как средние, так и мелкие. Если используются мясные ребра, стоит разделить их поштучно.
  2. Мясо следует залить водой и отправить на плиту вариться. Периодически с поверхности жидкости понадобится снимать пену шумовкой, иначе суп в итоге не получится чистым и светлым. Еще лучше – слить первый бульон вместе со всеми загрязнениями.
  3. Далее можно заняться овощами. Сначала – очистить картофель, промыть, порубить кубиками или брусочками. Лук и морковь без шелухи/кожицы – произвольно измельчить. Болгарский перец без семян и плодоножки необходимо порезать тонкой длинной соломкой.
  4. В большой сковороде требуется разогреть небольшое количество растительного масла. Первым на нее высыпается лук с морковью. Овощи будут готовиться до мягкости и легкой румяности.
  5. После можно отправлять к луку с морковью измельченный сладкий перец. Тщательно перемешав, компоненты останется готовить еще 6-7 мин. Далее их можно перекладывать в кастрюлю.
  6. Вместе с овощной зажаркой в бульон отправляется также промытый булгур и картофель. Нужно посолить блюдо по вкусу, всыпать перец (и/или другие пряности) и оставить его готовиться до мягкости крупы и овощных брусочков.

В самую последнюю очередь угощение посыпается рубленой зеленью. Отлично подойдет к нему зеленый лук или укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп горячим. Можно отправить его на стол общей порцией в супнице или сразу разлить порционно. К супу хорошо подойдут ржаные чесночные гренки. Если блюдо будут есть дети, то можно не добавлять в него специи сразу, а посыпать ими уже тарелки с разлитым угощением. Сверху можно рассыпать по щепотке черного перца или сладкой молотой паприки.

Со свининой

Суп из булгура, рецепты которого каждый повар может слегка менять при приготовлении, на свинине получается особенно сытным. Такой вариант блюда плохо подойдет для диеты, зато станет отличным питательным вариантом обеда на всю семью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины на кости – 250-270 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 2 клубня;
  • булгур – 130-150 г;
  • соль, пряности, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытое мясо нужно отправить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на небольшом огне, убирая с поверхности жидкости пену.
  2. Картофель требуется очистить, порубить брусочками. Лук без шелухи – порезать небольшими кубиками. Морковь – обработать крупной теркой.
  3. Примерно через полчаса варки бульона можно отправлять в него картофель.
  4. Для приготовления овощной зажарки необходимо высыпать на сковороду измельченный лук и морковь, обжаривать их до мягкости. После – переложить получившуюся массу в суп.
  5. Далее остается всыпать булгур, соль и пряности по своему вкусу.

Готовиться первое блюдо будет еще 40-45 мин. В самом конце можно досолить и использовать дополнительные специи.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп к столу горячим. Вкусно сверху присыпать его рубленой свежей петрушкой или любой другой зеленью. Можно также добавлять измельченный чеснок. Чтобы сделать такой вариант супа менее калорийным, можно добавлять овощи в него свежими (без предварительного обжаривания). Тогда блюдо подойдет даже для некоторых вариантов диет.

С грибами

В суп с обсуждаемой крупой отлично вписываются разнообразные грибы. Например, вкусно варить угощение с вешенками. Калорийность готового блюда получится приблизительно 152,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,6
Жиры6,3
Углеводы19,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • картофель и черешковый сельдерей – по 2 шт.;
  • черри и грибы вешенки – по 7-8 шт.;
  • майоран – 1 щепотку;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Голень птицы нужно промыть, отправить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить вариться. После закипания понадобится уменьшить нагрев плиты до минимума. В процессе обязательно периодически снимать пену с поверхности супа.
  2. Далее понадобится варить индейку до полной готовности.
  3. Готовая птица вынимается из бульона, разбирается на кусочки. Мясо можно вернуть обратно в кастрюлю (предварительно тщательно процедив бульон), а кости – выбросить. Также в процессе требуется выбрать из птицы жесткие сухожилия.
  4. Бульона снова необходимо довести до закипания. После – всыпать в него промытый булгур и картофель. Последний предварительно нужно очистить и порубить брусочками.
  5. Еще через 10-12 мин можно добавлять вешенки, порезанные небольшими кусочками, брусочки моркови, четвертинки колец лука.
  6. Когда все овощи уже размягчатся в супе, нужно переместить в кастрюлю и черри, порезанные дольками.
  7. Остается варить суп после закипания 2-3 мин. На этом этапе он солится, в блюдо всыпаются пряности, добавляется лавровый лист.

Когда угощение будет полностью готово, кастрюлю с ним понадобится плотно накрыть (по желанию – еще и укутать полотенцем), оставить на остывающей плите настаиваться примерно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подаваться суп будет к столу со свежим хлебом (белым или черным) и рубленой зеленью. Вкуснее всего пробовать угощение горячим и свежеприготовленным.

С потрошками и помидорами

Куриные потроха позволяют приготовить вкусный, полезный и прозрачный суп. Лучше всего использовать наборы субпродуктов от домашней птицы. Желудок обязательно предварительно очистить от пленки, а лапы и голову – удалить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные потроха – 130-150 г;
  • булгур – 3-3,5 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1,5 л;
  • картофель (среднего размера) – 3 клубня;
  • масло, соль и специи.

Для такого супа подойдут и свежие, и охлажденные, и замороженные субпродукты. Последний вариант необходимо предварительно разморозить при естественных условиях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На первом этапе нужно заняться субпродуктами: тщательно промыть их, срезать все лишнее – жилы, пленки. После потроха нарезаются небольшими кусочками и отправляются вариться.
  2. Лук и морковь требуется очистить, помидор — промыть. Затем – произвольно измельчить. Например, лук и томат порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на терку.
  3. В сковороде с разогретым маслом следует обжарить все овощи до мягкости и румяности. Они будут готовиться при частом помешивании 6-7 мин.
  4. Пока жарятся лук с помидорами и морковью, нужно очистить картофель и порезать кубиками/брусочками.
  5. Остается переместить в бульон с субпродуктами зажарку и картофельные кусочки. После – всыпать крупу, соль, пряности.

Суп будет вариться на медленном огне еще 20-25 мин. Его готовность определяется по мягкости крупы и картошки.

Правила подачи блюда, украшение

Подается получившееся угощение к столу в горячем или теплом виде. Можно дополнить блюдо свежей измельченной зеленью, жирной сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный суп из булгура по любым рецептам помогут следующие подсказки:

  • крупа добавляется в суп уже в самый последний момент, чтобы не переварить ее;
  • булгур предварительно рекомендуется тщательно промыть проточной водой;
  • не стоит увеличивать рекомендованные в рецепте порции булгура, ведь он будет продолжать увеличиваться в размере и уже после варки, например, при хранении в холодильнике – в итоге уже на следующий день в кастрюле может оказаться каша.

Сытный и аппетитный суп из булгура готовится более чем по 20 разнообразным рецептам. Например, с овощами, грибами, субпродуктами.

Видео о приготовлении супа из булгура

Сытный куриный суп с булгуром, рецепт:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7498Регистрация: 14-11-2019

Супы с булгуром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки 2 штуки

Рецепт супа с булгуром - 8 пошаговых фото в рецепте

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю рецепт замечательного супа с курицей и булгуром. Крупа "булгур" на прилавках магазинов появилась относительно недавно и, благодаря своему прекрасному вкусу, становится всё более популярной. Итак, начинаем готовить аппетитный и полезный супчик для наших близких.

Для приготовления супа с булгуром потребуется:

зелень.

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 
Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 
Очищенную морковь нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 
Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.
В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 
Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.
Приятного аппетита!

Суп чорба с булгуром | Рикардо

Состав

Препарат

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне размягчите овощи в масле. Добавьте курицу и специи. Продолжайте готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Добавьте бульон и помидоры.Довести до кипения, затем тушить на среднем огне 30 минут. Добавьте нут и булгур. Продолжайте готовить 15 минут. Приправить солью и перцем.
  3. По желанию украсьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.

Примечание

Чорба , арабское слово, обозначающее суп, - это сытный напиток, который варьируется в Северной Африке и за ее пределами.В сопровождении пикантной выпечки (например, брики, см. Рецепт), чорба часто подают во время Рамадана (священного для мусульман месяца поста, когда мусульмане не едят и не пьют в дневное время), потому что ее легко приготовить и она идеально подходит для совместного использования.

.Суп булгур

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп булгур

суп булгур, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп булгур | Depositphotos® Суп из красной чечевицы с лимоном, горизонтальный вид сверху Турецкий суп из чечевицы Кускус из каши с булгуром в глиняном горшочке, изолированные на белом Суп из красной чечевицы с крупным планом овощей на столе. Horizonta Суп с чечевицей в миске Кус-кус в миске Кускус в миске и на столе Овощной суп с чечевицей и булгуром Кус-кус в миске и на столе Кус-кус в миске Каша в блюдо, заправленное чесноком Кус-кус в миске Кус-кус в миске Кус-кус в миске Турецкий суп невесты Мультизерновой суп с фрикадельками и овощами в горшочке на синем фоне, вид сверху.Комфортная домашняя кухня Концепция здорового сезонного питания Суп из чечевицы в суповой чашке Суп из чечевицы Суп из красной чечевицы и помидоров макро горизонтальный. вид сверху Кускус в миске Cous-cous in bowl Stock Image Кускус в миске Porridge kuskus couscous isolated on white Royalty Free Stock Photos Каша кускус кускус изолирован на белом Cous-cous in bowl Stock Picture Кус-кус в миске Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Photo Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп из булгура (Анали Кизли, icli kofte) Soup of lentils Royalty Free Stock Images Суп из чечевицы Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Image Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Royalty Free Stock Photos Традиционные вкусные турецкие блюда; Булгур суп (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Picture Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Photo Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Image Традиционные вкусные турецкие блюда; Булгур суп (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Royalty Free Stock Photos Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Picture Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Photo Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп булгур (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Royalty Free Stock Images Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп из булгура (Anali Kizli, icli kofte) Polish Cucumber Soup Fresh Cucumber Potatoes Stock Image Польский суп из огурцов со свежими огурцами и картофелем.Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Royalty Free Stock Photos Традиционные вкусные турецкие блюда; Булгур суп (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Picture Традиционные вкусные турецкие блюда; Булгур суп (Анали Кизли, icli kofte) Traditional Delicious Turkish Foods Bulgur Soup Anali Kizli Icli Kofte Stock Photo Традиционные вкусные турецкие блюда; Суп из булгура (Anali Kizli, icli kofte) Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Royalty Free Stock Images Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Royalty Free Stock Photos Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе.Плоский вид сверху лежал фон. Копирование пространства Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Stock Picture Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копирование пространства Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Stock Photo Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Royalty Free Stock Images Понятие о здоровом и диетическом питании. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе.Копирование пространства Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Stock Image Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Royalty Free Stock Photos Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Stock Picture Концепция здорового и диетического питания. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Stock Photo Понятие о здоровом и диетическом питании. Русская или украинская кухня.Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Concept Healthy Diet Food Russian Ukrainian Cuisine Soup Meatballs Bulgur Royalty Free Stock Images Понятие о здоровом и диетическом питании. Русская или украинская кухня. Суп с тефтелями, булгуром и солеными огурцами на темном каменном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Баннер. Lentil Vegetable Soup Homemade Soup Bright Background Vegetarian Food Top Stock Image Овощной суп из чечевицы, домашний суп на ярком фоне, вегетарианская еда, вид сверху Lentil soup with carrots and pepper. Recipes. German cuisine. Stock Picture Суп из чечевицы с морковью и перцем. Рецепты. Немецкая кухня. Red lentil soup on the rustic wooden table. Stock Photo Суп из красной чечевицы на деревенском деревянном столе. Lentil soup in wooden bowl. Royalty Free Stock Images Чечевичный суп в деревянной миске.High Angle Closeup Shot Couscous Clay Plate Blurred Background Stock Image Крупным планом снимок кускуса в глиняной тарелке на размытом фоне. Soup with lentil in bowl Royalty Free Stock Photos Суп с чечевицей в миске. Traditional Hot Red Beet Kubbe Soup Famous Middle Eastern Dumplings Stock Picture Традиционный горячий суп Куббе из красной свеклы, знаменитое блюдо супа с пельменями Ближнего Востока, подается в миске. Иерусалим, Израиль. Yellow Split Peas Ceramic Bowl Background Coarse Textured Burlap Traditional Stock Photo Горох колотый желтый в керамической миске на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Lentil Bulgur Soup Turkish Cuisine Vegetarian Meal Royalty Free Stock Images Суп из булгура из чечевицы, турецкая кухня, вегетарианское питание Yellow Split Peas Scattered Background Coarse Textured Burlap Traditional Cereals Stock Image Желтый колотый горох, разбросанный на фоне грубой мешковины.Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Закройте вверх Yellow Split Peas Scattered Background Coarse Textured Burlap Traditional Cereals Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горох, разбросанный на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Закройте вверх Yellow Split Peas Cellophane Bag Cereals Ceramic Bowl Background Coarse Stock Photo Желтый колотый горох в целлофановом мешке и хлопья в керамической миске на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Red lentil soup with lemon, close-up on the table. horizontal view from above. Breakfast food concept, menu Royalty Free Stock Images Суп из красной чечевицы с лимоном, крупным планом на столе. горизонтальный вид сверху. Концепция питания для завтрака, меню Yellow Split Peas Cut Glass Grits Scattered Background Coarse Textured Stock Image Желтый колотый горох в разрезе и крупа, разбросанная на фоне грубой мешковины.Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Yellow Split Peas Scattered Background Coarse Textured Burlap Traditional Cereals Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горох, разбросанный на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Close up Green vegetable soup with bulgur Stock Picture Зеленый овощной суп с булгуром Traditional Hot Yellow Kubbe Soup Famous Middle Eastern Dumplings Soup Stock Photo Традиционный горячий желтый суп Куббе, известное ближневосточное блюдо из пельменей, подается в миске. Иерусалим, Израиль. Yellow Split Peas Cut Glass Grits Scattered Background Coarse Textured Royalty Free Stock Images Желтый колотый горошек в граненом виде и крупа, рассыпанная на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш.Закройте вверх Yellow Split Peas Texture Surface Traditional Cereals Making Soups Porridge Stock Image Желтый колотый горох, текстура поверхности. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Закройте вверх Yellow Split Peas Cellophane Bag Cereals Ceramic Bowl Background Coarse Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горох в целлофановом мешке и хлопья в керамической миске на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Close up Traditional turkish soup Stock Picture Традиционный турецкий суп Yellow Split Peas Ceramic Bowl Grits Scattered Background Coarse Textured Royalty Free Stock Images Желтый колотый горох в керамической миске и крупа, разбросанная на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Yellow Split Peas Cut Glass Grits Scattered Background Coarse Textured Stock Image Желтый колотый горошек в хрустальном стекле и крупа на фоне грубой мешковины.Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Lentil Bulgur Soup Turkish Cuisine Vegetarian Meal Royalty Free Stock Photos Суп из булгура из чечевицы, турецкая кухня, вегетарианские блюда Yellow Split Peas Plastic Bag Cereal Bulk Background Burlap Rough Stock Picture Желтый колотый горох в полиэтиленовом пакете и крупы навалом на фоне мешковины с грубой текстурой. Традиционные крупы для приготовления супов и каш. Крупным планом Soup with lentil on plate Stock Photo Суп с чечевицей на тарелке Traditional turkish soup Royalty Free Stock Images Традиционный турецкий суп Cold Soup Antakya Turkey Stock Image Холодный суп, Антакья, Турция Yellow Split Peas Ceramic Bowl Background Coarse Textured Burlap Traditional Royalty Free Stock Photos Желтый колотый горох в керамической миске на фоне грубой мешковины. Традиционные крупы для приготовления супов и каш.Close up Traditional Hot Yellow Kubbe Soup Famous Middle Eastern Dumplings Soup Stock Picture Традиционный горячий желтый суп Куббе, известное ближневосточное суп с клецками, подается в миске. Иерусалим, Израиль. .

калорий в Турецкий суп из булгура и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

169

% дневных значений *

Всего жиров

2.87 г

4%

Насыщенные жиры

0,421 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,475 г

Мононенасыщенные жиры

1,751 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

563 мг

24%

Всего углеводов

33.13 г

12%

Пищевые волокна

7,5 г

27%

Сахар

1,32 г

Белок

5,29 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

1,35 мг

7%

Калий

252 мг

5%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

2.8 мг

3%

8%

RDI *

(169 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (14%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

169

жир

2.87 г

Углеводы

33,13 г

Белок

5,29 г

В 1 чашке турецкого булгурского супа 169 калорий .
Распределение калорий: 14% жира , 74% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Bulgur:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Турецкий суп из булгура" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Дуру Булгур | Рецепты

Булгур с печенью ягненка и орехами

Булгур с печенью ягненка и орехами

Посмотреть рецепты

Салат из булгура с медом и фруктами

Салат из булгура с медом и фруктами

Посмотреть рецепты

Плов булгур с корицей и изюмом

Плов булгур с корицей и изюмом

Посмотреть рецепты

Рагу из булгура, укропа и кабачков

Рагу из булгура, укропа и кабачков

Посмотреть рецепты

Паэлья из морепродуктов с булгуром

Паэлья из морепродуктов с булгуром

Посмотреть рецепты

Ризотто с грибами и булгуром

Ризотто с грибами и булгуром

Посмотреть рецепты

Красочная начинка из перца

Красочная начинка из перца

Посмотреть рецепты

Булгур Плов с овощами

Булгур Плов с овощами

Посмотреть рецепты

Булгур плов с нутом и чечевицей

Булгур плов с нутом и чечевицей

Посмотреть рецепты

Булгур плов с баклажаном

Булгур плов с баклажаном

Посмотреть рецепты

Булгур плов с миндалем

Булгур плов с миндалем

Посмотреть рецепты

Салат из булгура с рокеттом

Салат из булгура с рокеттом

Посмотреть рецепты

Плов с курицей и булгуром

Плов с курицей и булгуром

Посмотреть рецепты

Булгур плов с грибами

Булгур плов с грибами

Посмотреть рецепты

Арахисовый соус Булгур с брокколи и специями

Арахисовый соус Булгур с брокколи и специями

Посмотреть рецепты

Яичница и Булгур

Яичница и Булгур

Посмотреть рецепты

Булгур со специями и яблоком

Булгур со специями и яблоком

Посмотреть рецепты

Булгур плов с сухим виноградом и сосновыми ядрами

Булгур плов с сухим виноградом и сосновыми ядрами

Посмотреть рецепты

Булгур и овощное ассорти (Batırık)

Булгур и овощное ассорти (Batırık)

Посмотреть рецепты

Овощная котлета с булгуром

Овощная котлета с булгуром

Посмотреть рецепты

Шпинатно-сырное тесто

Шпинатно-сырное тесто

Посмотреть рецепты

Fine Bulgur Halva с мороженым

Fine Bulgur Halva с мороженым

Посмотреть рецепты

Египетский Десерт Булгур

Египетский Десерт Булгур

Посмотреть рецепты

Традиционный турецкий салат булгур

Традиционный турецкий салат булгур

Посмотреть рецепты

Булгур Бургер с индейкой

Булгур Бургер с индейкой

Посмотреть рецепты

Традиционный салат табуле

Традиционный салат табуле

Посмотреть рецепты

Булгур плов с вермишелью

Булгур плов с вермишелью

Посмотреть рецепты .

Смотрите также