Меню для праздничного стола


Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Большое меню для рождественского стола

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

Меню на Новый год. Вариант I

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Меню на новогодний стол. Вариант 2

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

Меню новогоднего стола 2015

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. ›

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Меню на Новый год. Вариант 2

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›

Меню на день влюблённых

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

Огнедышащее меню: встречаем год Дракона

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё… ›

Праздничные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (20038 рецептов праздничных блюд)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Венское тесто для куличей 4.4

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2016

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фондан 4.5

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. ...далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, требующие особого набора продуктов и больше времени для приготовления. При этом многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно-вкусно накормить их. Перед теми или иными праздниками хозяйки с особым усердием просматривают кулинарные рецепты в женских журналах или озадачивают интернет-поисковики. Дабы уменьшить головную боль хозяюшек и упростить их выбор при подготовке меню к праздничному столу, в данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые проверенные праздничные блюда, которые украсят любое торжество. Надеемся, что из множества предложенных вариантов каждая хозяйка выберет для себя те рецепты, которые ей проще всего будет воплотить в жизнь на собственной кухне. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

21 Праздничное пасхальное меню | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рождественских рецептов и меню | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Рождественских рецептов и Рождественское меню для всех !! Если у вас летний австралийский рождественский обед, уютное Белое Рождество, традиционный рождественский ужин или вам нужны быстрые рецепты, которые все еще имеют фактор wow , вот коллекция моих самых лучших рождественских идей еды!

Предпочитаете помочь себе? Просмотрите новый указатель рождественских рецептов!

Я начал эту экскурсию по своим лучшим рождественским рецептам еще в 2017 году.Каждый год я обновляю пост моими последними рецептами и добавляю больше предлагаемых меню. Надеюсь, ты найдешь вдохновение! - Наги х


Рождественские рецепты и меню

Семья RecipeTin известна тем, что оставляет рождественское меню до последней минуты. Нам нравится подбрасывать идеи, предлагать предложения, «обсуждать» *, оглядываться, чтобы увидеть, что хорошо выглядит в этом году.

За три дня до этого большое наращивание - потом бац! Меню установлено, задачи распределены, и все отправлены за источниками необходимых ингредиентов.

Это часть нашего ежегодного рождественского ритуала.

А теперь ваша очередь. Я надеюсь, что этот указатель рождественских рецептов и идеи меню помогут вам спланировать рождественское меню !

* Это код для подавления горячих аргументов и запросов. Например, насмехаются над просьбой мамы о хрустящей жареной свинине, а также ветчины («двойная свинина - нет, нет!» - заявляем мы), издеваемся над моей просьбой о жареной курице («Это , Рождество, , не будь таким бредом!») , а экспериментальные идеи вроде Турдукина обрушились как «Неееет, это всего лишь хакер, это не так уж и вкусно!».Насколько я понимаю, для Рождества нет никаких правил, и мнение семьи RecipeTin не следует принимать во внимание. А жареный цыпленок - идеальное блюдо на любой праздник! 😂

Рождественская сеть

Что станет вашим центральным элементом в этом году ?? Идеально приготовленное ребро Prime, самая сочная жареная индейка, липкая глазированная ветчина или самая невероятная простая грудка индейки с травами и чесноком в медленном темпе?

Теплые и сердечные стороны

Тепло и уютно, многие из них отлично подходят для будущего! Мои выборы:

Салаты и летние блюда

Никогда не недооценивайте силу действительно великолепного свежего хрустящего салата.А для тех из нас, у кого есть летнее Рождество, заполните свой праздничный стол этими красочными, немного выпуклыми салатами и гарнирами!

Хлеб

Возможно, это и нетрадиционно, но на протяжении многих лет кукурузный хлеб оставался неизменным фаворитом в нашей семье! Нам нравится, насколько он мягкий и влажный, что он такой вкусный, что его можно есть просто, но когда вы используете его, чтобы вытереть рождественскую тарелку? Swooon…

Закуски и закуски

Обязательно откусить перед застольем.Полная остановка!

До конца

ВСЕГДА есть место для десерта. Всегда!!! В этом году я представляю свою рождественскую елку Павловой, представленную как часть рождественского специального выпуска, который я сделал для ящика «Сидней Морнинг Геральд» Sunday Life , а также на сайте Good Food.

А вот еще несколько предложений по десерту, чтобы украсть зрелище на вашем рождественском ужине в этом году!


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

Несколько предложений по рождественскому меню ……

  1. 🦃 🎄Мое идеальное традиционное рождественское меню (игнорируя всю практическую логистику, такую ​​как пространство в духовке и сон!)
  2. ☀️ Австралийский Лето Рождественский обед!
  3. 🥩 Prime Rib Рождественский ужин
  4. ❄️ Уютное белое Рождество Ужин
  5. 💵 Экономный, но изящный - Рождественский ужин с разумным бюджетом (для Австралии)
  6. 😇 Super Easy Рождественское меню - легкие, снисходительные, сделать заранее рецепты

.

Меню 2: 🇦🇺Aussie Summer Christmas Lunch! 🇦🇺

Это не по-австралийски - проводить Рождество взаперти на кухне с включенной духовкой весь день! Предлагаем вам летнее рождественское ланч-меню в австралийском стиле!

Вкусные закуски для начала - предложения

Сеть

Стороны

Десерт

Также см. Меню 2017 Very (Easy) Aussie Christmas Feast !

.

Меню 3: Рождественский ужин из первоклассных ребрышек

.Шаблон для печати праздничного меню

: Праздничное меню своими руками на зиму

Мгновенно загрузите и распечатайте эти прекрасные праздничные меню для зимнего ужина, обеда ко Дню святого Валентина или праздничного вечера. С богатым цветочным венком по бокам вашего меню, а также каллиграфическим заголовком и подзаголовками «меню» вы можете использовать стандартную бумагу и домашний принтер для создания простых и красивых меню размером 5,5 x 8,5 дюймов!

Удобный формат для печати на бумаге стандартного формата Letter (8.5 "x 11") бумаги или картона, вам просто нужно будет настроить текст описания еды с помощью компьютера, если хотите, и легко распечатать дома, в местном магазине Staples или FedEx. Вы также можете распечатать дома и написать в собственном меню, используя карандаш или чернильную ручку, или предоставить пустые меню местному каллиграфу, чтобы сделать его более особенным.

Поскольку вам предоставляется только шаблон, вы можете выбрать свой собственный шрифт, собственные цвета текста - и проявить творческий подход по своему усмотрению!

Ваша покупка будет включать в себя два шаблона Microsoft Word: один с нередактируемым словом «Меню» только вверху, а другой со словом «Меню» и подзаголовками (первое блюдо, основное блюдо, десерт).Текстовые поля включены в файлы Microsoft Word для облегчения редактирования.

Каждый шаблон предназначен для печати на полном листе бумаги и последующего разрезания пополам для создания двух меню.

{ПРИМЕЧАНИЕ. Файлы Microsoft Word можно редактировать в Microsoft Word. Шаблоны также можно распечатать без основного текста, чтобы пункты меню можно было писать вручную или каллиграфом.}

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:
_______________

- Поместите товар в корзину и купите.
- Мгновенно скачивайте шаблоны!
- Откройте документ в Microsoft Word и добавьте свое меню в текстовые поля, расположенные на лицевой стороне каждой карточки.Выберите нужный шрифт и цвет!
- Печать на бумаге стандартного формата Letter.
- Используйте метки сетки, чтобы разрезать или вырезать карточки мест по отдельности.

ВОПРОСЫ?
_______________

Пожалуйста, напишите по электронной почте с любыми вопросами или просмотрите наш полный FAQ здесь:

https://brideguidedetroit.wordpress.com/shop/

.

традиционных русских блюд, подаваемых в канун Нового года

Елена Морозова

Елена Морозова - местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада делиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Как и многие другие народы мира, русские любят свою еду. В частности, в канун Нового года на праздничный ужин обычно не жалеют средств. Я собрал воедино самые любимые в нашей стране блюда, закуски и напитки, которые вы наверняка встретите на любом праздничном столе в России. Итак, если вам интересно, какие традиционные русские блюда подаются в канун Нового года, то вот список:

Холодные закуски

Салат Оливия

Этот салат является любимым не только нашей страны, но и также удалось включить его в меню многих других народов.Возможно, вы уже знаете его под другим названием - «Русский салат» . Часто можно увидеть Olivie на бесчисленных днях рождения, вечеринках, свадьбах и различных других торжествах.

Согласно легенде, шеф-повар изобрел этот салат для французского императора Наполеона, хотя ингредиенты, возможно, изменились с годами. Olivie чаще всего готовят из нарезанной свиной колбасы, называемой «Докторская» , отварного картофеля, гороха, яиц, моркови, корнишонов и лука.Для соуса используется толстый слой майонеза, иногда смешанный с кислым кремом.

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» - салат из свеклы и сельди с своеобразным забавным названием, если переводить буквально. Русские иногда называют ее просто «Шуба» ( «Шыба» ). Этот салат - одно из самых типичных блюд, которые подаются к новогодним столам, а также на многих других мероприятиях.

Приготовлен из слоеного сельди, лука, начинки из вареного и тертого картофеля с вареной и тертой свеклой. Обычно между каждой начинкой используется толстый слой майонеза. Русские также любят украшать его нарезанными грецкими орехами или тонко нарезанным вареным яйцом. Смесь майонеза и сметаны - еще одна распространенная добавка. Салат « Селедка под шубой» просто восхитителен и особенно хорошо сочетается с бокалом игристого вина.

Салат Винегрет

Салат Винегрет - еще одно традиционное, распространенное блюдо, которое вы встретите почти на каждом праздничном русском столе.Его основной ингредиент - свекла, обычно смешивают с вареным картофелем и морковью, нарезанными небольшими ломтиками корнишонами, горошком и луком, а иногда и квашеной капустой.

Канапе

Канапе - это маленькие ломтики хлеба (обычно французский багет), обычно покрытые маслом и красной икрой. Еще одна популярная добавка - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, а часто и ломтиком помидора. Это идеальные закуски для пальцев, чтобы начать вечеринку.

Маринованные овощи

Многие россияне владеют земельным участком за городом с небольшим домом, который они называют «дачей». Для тех, кто борется с этой концепцией, я обычно описываю это как Дача с пристроенным к ней участком овощей (обычно весь участок составляет около 500 кв. Метров). Одно из самых распространенных увлечений россиян - большую часть лета уединяться на «даче», где они выращивали бы овощи, ягоды и другие фрукты.

Так как в конце сезона обычно остается избыток овощей, многие мариновали их в стеклянных банках разного размера, а затем хранили в погребе или на балконе.В банках овощи можно хранить до года.

Следовательно, в канун Нового года обычно подают корнишоны, а также маринованные помидоры, квашеную капусту и часто грибы. Русские обычно идут в лес, чтобы собрать грибы вручную в конце лета или в начале осени. Потом их тоже мариновали. Есть только определенные виды грибов, которые можно мариновать. Обычно их подают с луком, уксусом или сметаной.

Ассорти из колбас

Очень часто можно увидеть на тарелке нарезанный бекон, салями и другие колбасные изделия, поэтому гости могут просто взять кусочек своего любимого блюда.Обычно его подают в качестве закуски, особенно когда поднимают стакан, чтобы поджарить что-нибудь.

Нарезанная сельдь (Селедка)

Еще одна популярная закуска, которая особенно хорошо сочетается с водкой, - нарезанная сельдь, известная в России как «Селедка» . Рыбу подавали сырой, слегка подсоленной, нарезанной толстыми кусками, с тонкими ломтиками белого или красного лука. Некоторые также приправляют его перцем и зеленью и подают с тонкими ломтиками лимона.

Нарезанный сыр

Наряду с нарезанным мясом обычно бывает и целый ряд нарезанного сыра. В основном какой-то местный тип.

Нарезанные цитрусовые

Ломтики апельсинов на небольшой десертной тарелке обычно можно увидеть на праздничном столе вместе с ломтиками лимонов или мандаринов.

Основные блюда

Жареные свиные отбивные и картофель

Самое традиционное русское основное блюдо всегда состояло из какого-нибудь мяса с картофелем.Из разных видов мяса, пожалуй, наиболее распространены жареные свиные отбивные, которые по-русски называются «Отбивнуе» . Свиные отбивные сначала нарезали большими кусками, обычно размером с ладонь, затем размягчали, приправляли различными специями, включая чеснок, затем макали в муку и яйца и жарили на среднем огне. Обычно их подают с картофельным пюре, хотя также распространены жареный, запеченный и вареный картофель.

Жареный гусь или свинья

Еще одним распространенным основным блюдом является жареный гусь.Хотя, в зависимости от количества гостей, вместо него можно увидеть маленького поросенка.

Мясо «по-французски»

Это было очень популярное блюдо почти десять лет, когда я рос в России. Его часто подавали как горячее основное блюдо в канун Нового года. Не знаю, откуда взялось название и что такое французское во всем блюде, но если вы или ваши гости любите свинину, то это - победитель.

Это тонкие ломтики свинины, помещенные на противень, покрытые тонкими ломтиками картофеля, лука и тертого сыра.После этого он будет запекаться более часа. В некотором смысле это похоже на лазанью.

Десерт

Десерт обычно представляет собой домашний торт, а также шоколадные конфеты, которые гости обычно приносят в качестве подарков. Один из популярных десертов - , медовый торт , который готовится из слоеного теста со сливками, смешанного с медом и покрытого крошенным тестом. Торт Наполеон - еще один популярный выбор для новогоднего ужина в России. Это легкий торт, очень похожий на Mille Feuille .Он сделан из слоеного теста и слоев сливок.

«Торт Наполеон» - один из самых известных русских десертов

Другой любимый торт - трехслойный торт , где каждый слой индивидуален. В моей семье бабушка пекла торт Адмирал . Она утверждала, что для этого нужно всего одно яйцо, и, поскольку она была известна своими навыками составления домашнего бюджета, этот торт часто был ее лучшим выбором на десерт. Раньше мне это нравилось, потому что она заливала его тонким слоем шоколада и оставляла в холодильнике на ночь.Затем он замерзнет и затвердеет, а кому вообще не нравится шоколадный торт?

Напитки

Конечно, водка, коньяк и советское шампанское всегда будут присутствовать на любом русском столе вместе с домашним безалкогольным напитком «компот» . Компот обычно делают из яблок, хотя иногда используются и другие фрукты.

Знаменитый русский «Компот»

Как подается стол:

Обычно стол готовится около 20:00, на нем много салатов, закусок и напитков.Обычно его устанавливают в гостиной (называемой «зал»). Тарелки и столовые приборы для каждого гостя, а также несколько стаканов будут аккуратно размещены на столе.

Сначала гости наслаждались холодными закусками и закусками с основного стола, а также небольшим количеством напитков. Обычно за основным столом велись оживленные дискуссии, а затем горячее основное блюдо подавалось около 10: 00-10: 30 вечера.

Затем вечеринка переходила к просмотру традиционных телепрограмм или даже танцам, в зависимости от возраста гостей.«Молодые вечеринки» обычно включали громкую музыку и танцы прямо в гостиной. Стол был бы отодвинут в сторону, так как типичные русские квартиры не имеют места. Чай и кофе подавали последними, вместе с десертом.

Многие родители также выводят своих детей на улицу для фейерверков, которые обычно покупаются заранее. Они запускали их перед своими многоквартирными домами, и многие другие тоже это делали. Некоторые дети постарше тоже могут кататься на лыжах, в зависимости от района, в котором они живут.Мероприятия на свежем воздухе обычно заканчиваются к 1:30, так как знаменитые российские погодные температуры обычно опускаются до минус (может быть -20C, как в случае с Сибирью!)

С Новым годом! C Новым Годом!

Pin Me:

.

Сервировка стола - Простое руководство по элегантности


Общие инструкции по установке стола

Нижние края посуды должны быть выровнены с нижним краем тарелки, примерно в одном (1) дюйме от края стола .

Чтобы не спрятать посуду под краем тарелки или миски, положите ее на расстоянии примерно один (1) дюйм от стороны тарелки .

Для удаления отпечатков пальцев на ручке держите столовые приборы за «талию», область между ручкой и концом посуды для еды.

Локальная комната требует минимум 15 дюймов между установками места или примерно 24 дюйма от центра одного места установки до середины следующего .

Сливочное масло должно быть подано на масляных тарелках, в стаканах с водой и вино, готовое к подаче, прежде чем гости сядут.

Стакан с водой должен быть расположен на расстоянии примерно один (1) дюйм от кончика обеденного ножа .

Установите ножи так, чтобы лезвия были обращены к пластине.

Не ставьте более трех предметов посуды по обе стороны тарелки одновременно (кроме вилок, если используется вилка для устриц).

Когда сидят нечетное количество людей, наборы с нечетным номером кладутся напротив середины набора с четным номером.

План

Попробуйте спланировать сервировку стола в соответствии с вашим меню. Когда подадут хлеб с маслом, добавьте на стол тарелку с маслом. Используйте отдельные тарелки для салатов, если подаете основное блюдо с подливкой.

В зависимости от случая вы можете захотеть использовать «формальную» или «неформальную» сервировку стола. Большинство из нас нечасто будет использовать формальную обстановку.

скатерти и коврики (скатерти)

Хотя для официального обеда требуется скатерть, на неформальном ужине скатерть необязательна. Альтернативой является голый стол с ковриками.

столовая посуда, столовые приборы, изделия из стекла

Если у вас недостаточно хорошего фарфора и столовых приборов, чтобы создать обстановку для ваших гостей, у вас есть три альтернативы.

  1. Во-первых, посетите местный магазин товаров для вечеринок. В большинстве из них есть большая коллекция формальной посуды в аренду.
  2. Второй - создать вторую сервировку стола за меньшим столом с повседневной посудой или использовать чужую посуду и сервировку.
  3. Третий вариант для повседневного ужина - смешивать и сочетать.
центральные элементы и свечи

Цветы или вазы с фруктами прекрасно подойдут в качестве украшения. Убедитесь, что центральная часть не стоит так высоко, чтобы гости не могли ее видеть.

Свечи, если они предназначены только для украшения, помещаются по обе стороны от центральной части. Или поместите одну свечу над каждым местом установки, если они будут использоваться как единственный источник света.

Неформальная сервировка стола

При неформальной трапезе все столовые приборы кладут на стол одновременно. По желанию хозяина десертная посуда может быть подана к столу на десертной тарелке.

Ниже приводится стандартная сервировка стола для трапезы из трех блюд.Обратите внимание на основное правило «снаружи внутрь». Столовый прибор, который будет использоваться последним, кладется непосредственно рядом с тарелкой, которую вы используете.

Вилы

Обе вилки расположены слева от пластины. Самая дальняя от тарелки вилка предназначена для салата. Вилка рядом с тарелкой предназначена для ужина. (Обратите внимание: в более формальных обедах, когда салат подают после основного блюда, порядок размещения меняется на противоположный.)

Зубья вилочного захвата могут быть расположены вниз в континентальном стиле или вверх в американском стиле.

Обеденная тарелка

Обеденная тарелка ставится на стол, когда подается основное блюдо, и не на столе, когда гости садятся.

Большие тарелки, такие как обеденная тарелка и обеденная тарелка, кладут на расстоянии дюйма (1) от края стола .

Салатная тарелка

Салатная тарелка ставится слева от вилок.

Маленькие тарелки, такие как салатная, рыбная и десертная, кладут на расстоянии два (2) дюйма от края стола .

Нож обеденный

Обеденный нож размещается с правой стороны, непосредственно рядом с , на расстоянии одного (1) дюйма от , тарелки. Лезвие должно быть обращено к пластине . Если для основного блюда требуется нож для стейка, его можно заменить обеденным ножом.

Ложки

Суповая ложка находится справа от внешнего ножа.

Тарелка для хлеба с ножом для масла

Небольшая тарелка для хлеба помещается над вилками, сверху и слева от тарелки для обслуживания.

Разбрасыватель масла уложен на хлебную тарелку.

Посуда

Обычно один бокал используется вместе с бокалом для воды. Если сервировка стола не тесная, есть место, где можно расположить стеклянную посуду так, как вам нравится, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или по диагонали, наклоненной к краю стола.

Бокалы для воды

Стакан для воды помещается ближе всего к руке, примерно на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа .

Бокалы для вина

По крайней мере, один бокал для вина должен находиться справа и, возможно, над стаканом с водой.

Салфетки

Поместите салфетку в центр установочного места или слева от последней вилки.

Кофейные чашки

Поставьте чашку и блюдце справа от посуды. Кофейная ложка идет справа от блюдца.

Поместите примерно на один (1) дюйм дальше самого внешнего предмета . Верхний край блюдца совмещен с верхним краем тарелки или чаши .

Ручки для чашек обращены в положение «четыре часа» для облегчения доступа.

Десертная ложка и вилка

При неформальной трапезе, когда на десерт предоставляются две посуды, она кладется на стол или кладется на десертную тарелку.

Десертная ложка (или десертный нож) кладется на стол над обеденной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.

Десертная вилка кладется под десертную ложку (или десертный нож) ручкой влево.

Десертная посуда также может быть представлена ​​на десертной тарелке так же, как и формальный сервиз.

Соль и перец

Поскольку больше людей используют соль, чем перец (и большинство людей - правши), солонка помещается справа от перцовой шейки, ближе к правой руке.

Перцовая шейкер размещается слева от солонки, а для большей четкости она находится под небольшим углом над солонкой.

Их размещают над крышкой или между двумя столовыми приборами.

Поскольку соль мельче, чем перец, в крышке солонки есть более мелкие и многочисленные отверстия, чем у перцовой шейки.

После того, как стол накрыт, следующим шагом будет неформальный ужин.

.

Смотрите также