Суп пюре шпинатный
Суп-пюре из шпината – классический рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.
Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.
Ингредиенты
Шпинат замороженный
200 г.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки 33 %
200 мл.
Масло сливочное
50 г.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Сухарики
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
96,99 ккал
Углеводы:
5,54 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Другие варианты
- С яйцом и зеленью
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
- С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
- С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Полезные советы
- Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
- Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
- Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
- Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
- Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
- Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
- Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
- Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.
А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!
Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Суп пюре со шпинатом - самое полезное блюдо: рецепт с фото и видео
Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.
Суп-пюре из шпината с норвежским лососем
Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук- порей – 120 г
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.
Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.
Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.
Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.
Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.
Приятного аппетита.
Суп пюре из шпината и шампиньонов
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 200 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.
Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.
Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.
Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на курином бульоне
Интересный вариант для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Шпинат – 400 г
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до
мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.
Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.
Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.
Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на овощном бульоне
Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Масло растительное
- Имбирь – 10 г
- Овощной бульон – 1 л
- Крахмал – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 0,5 стакан
Приготовление:
Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.
Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.
Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.
Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.
После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.
Приятного аппетита.
Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом
Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Тимьян – 1 ветка
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Томаты – 2 шт.
- Кресс-салат – 150 г
- Растительное масло – 40 мл
- Шпинат – 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.
На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.
Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.
На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.
После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.
Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.
Вегетарианский суп со шпинатом
Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 300 г
- Кедровые орешки – 100 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Мускатный орех
- Сливки
Приготовление:
Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.
Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.
Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.
Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.
Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.
На тарелку супом выкладываем лук и сыр
Суп пюре с мускатным орехом
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.
Ингредиенты:
- Сливки – 250 мл
- Шпинат – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 0г
- Куриная грудка – 200 г
Приготовление:
Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.
На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.
В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.
После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.
Приятного аппетита.
Суп из шпината со сливками
Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 0,5 л
- Грибы – 4 шт.
Приготовление:
На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.
Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.
Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.
Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.
Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Суп пюре из брокколи и шпинатом
Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 200 г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.
Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.
Приятного аппетита.
Простой суп-пюре со шпинатом
Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 2-3 стакана
- Ржаной хлеб – 150 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.
Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.
Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.
Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.
Снова доводим до кипения. Суп готов.
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.
Суп из шпината для детей
Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 0,5 шт.
- Пармезан
Приготовление:
Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.
Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.
Суп пюре со сливками
Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Сливки – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г
- Сушеный укроп
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.
Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.
Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.
Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.
Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.
Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.
Приятного аппетита.
Летний суп из шпината и кабачка
Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.
Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.
Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.
Приятного аппетита.
Суп с авокадо и шпинатом
Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Щавель – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.
Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита.
Супы со сливками и шпинатом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего
Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.
Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.
Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.
Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.
Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.
В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.
Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.
Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.
Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.
Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.
Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.
Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3 белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.
Продукты:
- шпинатные листья свежие – 200 г
- капуста брокколи – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – кусочек 3-4 см
- корень петрушки – кусочек 3-4 см
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
- сливки — 100 мл (жирность около 10%)
- вода — 1200 мл
Приготовление:
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
- Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
- На растительном масле чуть спассеровать коренья.
- В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.
Рецепт сливочного крем-супа
В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.
Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.
Его готовят буквально на 20 минут.
Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3 белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.
Продукты:
- замороженные шпинатные листья – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки – 200 мл
- лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- вода — 1200 мл.
Приготовление:
- Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
- Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
- Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.
Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6 белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.
Что понадобится:
- шпинат — 200 г
- щавель — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- твёрдый сыр — 50 г.
- варёное яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
- Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
- Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
- Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.
Советы опытных пп-шников
- Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
- Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
- Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
- Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Легкий суп-пюре из шпината рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожно
Рецепт сирийского шпинатного супа l Panning The Globe
Обновлено , Лиза 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот простой сытный сирийский шпинатный суп наполнен питательными зелеными листьями. Этот густой крем-суп с йогуртом и рисом басмати делает вкусный и полезный вегетарианский обед или ужин. Просто добавьте зеленый салат, чтобы завершить блюдо.
Ваш сад настигает мята? Весной и летом у меня больше мяты, чем я знаю, что ей делать.Не такая уж и плохая проблема. Мята на вкус как лето, и я люблю придумывать новые и вкусные способы ее использования, например, замороженных мохито , шашлыков из баранины на гриле и инжира с мятой и перцовой глазурью , а также этот восхитительный мятный суп из сирийского шпината .
Вы будете поражены количеством шпината в этом супе. Но если вы раньше готовили со свежим шпинатом, то знаете, насколько он сжимается при приготовлении. Съесть тарелку этого шпинатного супа - все равно что съесть десять тарелок салата из шпината - очень вкусный способ поесть, получив большую дозу суперполезной листовой зелени.
Этот рецепт готовится быстро, все в одной кастрюле, за десять минут приготовления и 35 минут на плите.
.Пюре супа шпината
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината
пюре супа шпината, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината | Depositphotos® Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Домашний суп из зеленого весеннего гороха Вид сверху на две миски с зеленым сливочным супом из шпината и гренками Крем-суп из брокколи и шпината в миске с поджаренным хлебом . Вид сверху. Перейти к зеленой концепции. Вид сверху на две миски с зеленым сливочным супом из шпината и гренками Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Вид сверху на домашний крем-суп из шпината с гренками Вид сверху на две миски с супом из зеленого шпината, сметаной, маслом и гренками выстрел крем-супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой, ложкой и гренками Крем-суп из брокколи на белом деревянном столе. Вид сверху вкусного зеленого крем-супа с гренками на текстурированном сером фоне с копией пространства Вид сверху домашнего крем-супа из шпината с гренками Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа в миске с гренками на текстурированном сером фоне Крем-суп из брокколи в миске с поджаренным хлебом. Вид сверху. Скопируйте пространство. Домашний зеленый крем-суп, вид сверху с гренками и сметаной Тарелка вкусного крем-супа из зеленого шпината с гренками, ростками лайма и тыквенными семечками Крупный план домашнего овощного крем-супа Вид сверху серебряной ложкой, белой тканью и домашним зеленым кремом суп в миске Вид сверху на здоровый овощной крем-суп в мисках Вид сверху на свежий и зеленый крем-суп на белом подносе Вид сверху на домашний крем-суп из свежих овощей в миске Вид сверху на овощной крем-суп с тыквенными семечками Чаша вкусных Крем-суп из зеленого шпината с гренками, перцем халапеньо и тыквенными семечками Крем-суп из брокколи с сыром крупным планом Панорамный снимок крем-супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с ингредиентами на текстурированная поверхность Чаши с восхитительным крем-супом из зеленых овощей и гренками Вид сверху на восхитительный сливочный гр овощной суп с гренками, подается ложкой на салфетке рядом со свежими ингредиентами Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Вид сверху восхитительного сливочно-зеленого супа с гренками рядом со свежими ингредиентами Панорамный снимок вкусного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, подается с салфеткой и ложкой Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и шпинатом на текстурированном сером фоне Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей в миске на подносе Здоровый овощной суп Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянная разделочная доска с салфеткой и ингредиентами Вид сверху на домашний овощной крем-суп на белой разделочной доске Вид сверху на восхитительный сливочно-зеленый овощной суп с гренками, подаваемый с салфеткой и ложкой Панорамный снимок вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и шпинатом на текстурированный серый фон Вид сверху вкусного зеленого крем-супа с гренками, мельницы для сыра, соли и перца на текстурированном сером фоне Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром и ложкой на текстурированной поверхности Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой, ложкой и ингредиентами Вид сверху крем-супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой и ингредиентами рядом с тыквенными семечками Панорамный снимок вкусного зеленого крем-супа с гренками и сыром на текстурированном сером фоне Зеленый суп-крем-суп с гренками Вид сверху вкусного зеленого крем-супа с гренками и зелень на текстурированном сером фоне Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске на текстурированной поверхности Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром, гренками и ложкой на текстурированной поверхности Панорамный снимок сливочного супа из зеленых овощей на деревянная разделочная доска с салфеткой, ложкой и гренками рядом с тыквенными семечками Top vie w сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске рядом с сыром и ложкой на текстурированной поверхности Панорамный снимок восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, подаваемого ложкой на салфетке рядом со свежими ингредиентами Вид сверху восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, подаваемого на салфетке рядом с листьями шпината и сыром Вид сверху вкусного зеленого крем-супа с гренками, сыром и лаймом на текстурированном сером фоне Вид сверху сливочного супа из зеленых овощей на деревянной разделочной доске с салфеткой и ингредиентами Крем-суп из зеленого горошка с гренками и травами Панорамный выстрел восхитительного сливочно-зеленого овощного супа с гренками, поданного на салфетке рядом с листьями шпината и сыром Вид сверху на домашний овощной сливочный суп с ломтиком хлеба на разделочной доске Вид сверху на серебряные ложки, масло, гренки и сливочный суп из свежих овощей в мисках Вид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками на текстурированном сером фоне, панорамный снимок Чаша восхитительного крем-супа из зеленых овощей с гренками, черным перцем и семенами тыквы рядом со свежими ингредиентами Обрезанный вид женщины, держащей ложку возле тарелки с восхитительным сливочно-зеленым овощным супом с гренками Домашний крем-суп из зеленого шпината Крупный план серебряной ложки с зеленым овощной крем-суп в миске Шпинатный суп со сливками в миске.Крем-суп из брокколи и шпината с гренками, изолированными на белом фоне, вид сверху. Закройте вверх. Detox Healthy foo Брокколи, крем-суп из шпината в миске с поджаренным хлебом. Вид сверху. Растительная диета. Детский суп с пюре из зеленого горошка Еда и напитки, здоровое питание и диета. Сезонный свежий органический сливочный суп со шпинатом из спаржи, подаваемый в круглых цукини на кухонном столе. Вид сверху плоский фон Овощной суп-пюре зеленый Домашний зеленый весенний гороховый суп Крем-суп Шпинат с семенами льна.вид сверху Овощной суп, свежие ингредиенты и деревянная ложка Домашний суп из зеленого весеннего гороха Чаша супа Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Шпинатный суп со сливками в миске. Закройте вверх. Суп с травами Гороховый крем-суп на белом деревянном столе. Крем-суп из брокколи на деревенском фоне Зеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Зеленая весна, летний полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками .Видеоролики Шпинатный супи видеозаписи
Суп из шпината и видеозаписи | Depositphotos® Крем-суп с зеленым горошком в белой керамической тарелке Свежий вкусный суп из пюре из брокколи в глиняной миске с ингредиентами на разделочной доске. Концепция здорового питания. Деревенский деревянный фон. Горизонтальный вид. Свежий вкусный суп из пюре из брокколи в глиняной миске с ингредиентами на разделочной доске. Концепция здорового питания. Деревенский деревянный фон. Горизонтальный вид. Крем-суп с зеленым горошком в керамической белой тарелке Крем-суп из шпината Чаши с брокколи и тыквенным супом Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Chef гарнирует мускатный тыквенный суп рядом с красной миской супа Женщина ест вегетарианский суп с аппетитом. Дегустация Готовится суп на кухне Крем из черемши Домашний овощной суп с котлетами на сковороде.Шпинат. Крупный план. Свежесрезанные листья щавеля на деревянном столе Крем-суп из шпината Крем-суп с яйцом-пашот. Шпинатный крем-суп, яйцо-пашот. Женщина ест вегетарианский суп с аппетитом. Дегустация только что готовит суп на кухне Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Женщина готовит ассорти из свежих овощей Крем-суп из шпината на тарелке Прозрачный суп из шпината с королевской креветкой. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Крем-суп из шпината Домашний овощной суп с фрикадельками на сковороде.Шпинат. Крупный план. Шпинатный крем-суп Овощной суп. Овощи в кипятке. Картофель, морковь, лук, горох. Готовим овощной суп. Овощной натюрморт на доске. Съемка в движении. Крем-суп из шпината Тарелка овощного пюре с гренками Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Листовая зелень добавляется в кастрюлю с брокколи Женщина ест вкусный крем-суп из шпината с тарелки, вид сверху Крем-суп из шпината Свежесрезанные органические листья щавеля на деревянном столе Шпинат, лук и грибы вешенки на доске.Вешенки на доске. Вкусный здоровый домашний суп из брокколи Повар наливает крем-суп из зеленого шпината в миску из кастрюли. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом в тарелке. Приготовление вегетарианского супа из белой фасоли в чугунной голландской печи. Овощной натюрморт на доске. Съемка в движении. Букет из свежего зеленого щавеля на столе. Чаша зеленого супа Букет органических свежих зеленых щавелей на столе. Домохозяйка помешивает горшок с дымящимися овощами Букет органических свежих зеленых щавелей на столе. Тарелка овощного пюре с гренками Женщина ест вегетарианский суп с аппетитом. Дегустация только что готовит суп на кухне Шпинат, лук и грибы вешенки на доске. Вешенки на доске. Овощной натюрморт на доске. Съемка в движении. Крем-суп со шпинатом на ужин Женщина с помощью смартфона обедает в кафе. 4k Повар, добавляющий травы и оливковое масло в суп-пюре из зеленого шпината в ресторане Женщина обедает в кафе с помощью смартфона.4k Домашний овощной суп с фрикадельками на сковороде. Шпинат. Крупный план. Вегетарианский суп с лапшой рамэн с овощами и яйцами Шеф-повар украсит суп из брокколи сливками Букет из экологически чистого зеленого щавеля на столе. Суп с морковью в форме сердца Шпинат, лук и грибы вешенки на доске. Вешенки на доске. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом на тарелке Вешенки на доске. Вешенки на доске. Руки готовят суп. Приготовление крем-супа, вид сверху. Приготовление грибного супа со шпинатом крупным планом Молодая счастливая женщина пробует только что готовит еду на кухне. Женщина обедает в кафе с помощью смартфона. 4k Timelapse Еда чаша супа с лапшой рамэн от полного до пустого Шпинат, лук и грибы вешенки на доске. Вешенки на доске. Шпинат, лук и грибы вешенки на доске. Вешенки на доске. Готовим в ресторане профессиональный повар в перчатках, помешивая сковороду с гребешками в сливочном соусе. Замедленная съемка. hd Повар наливает сливочный суп из зеленого шпината в кастрюлю из блендера. Молодая счастливая женщина пробует только что готовит еду на кухне. Готовим суп, вид сверху. Приготовленная брокколи и лук в бульоне Овощной натюрморт на доске. Съемка в движении. Домашний овощной суп с фрикадельками на сковороде. Шпинат. Крупный план. Овощной суп. Овощи в кипятке.Картофель, морковь, лук, горох. Готовим овощной суп. Тарелка вкусного крем-супа из шпината, крупным планом Домашний овощной суп с фрикадельками на сковороде. Шпинат. Крупный план. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом в тарелке Мытье рук шпината.Рецепт супа Палак с пошаговыми фотографиями
Рецепт супа Палак (суп из шпината) - это полезный и вкусный способ насладиться достоинствами зеленых листьев шпината. Приготовить суп Палак в домашних условиях очень просто, так как для него требуется всего несколько ингредиентов, очень мало технологического процесса и требуется всего 25 минут. Обычно рецепты супа из шпината требуют добавления свежих сливок, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус и текстуру. Однако свежие сливки могут быть недоступны всегда, и поэтому в этом рецепте супа из шпината используется молоко, поскольку оно всегда доступно на кухне и при этом сохраняет тот же вкус.Для приготовления этого сытного супа сначала готовят шпинат с луком, имбирем и чесноком, затем готовят пюре, затем смесь пюре из шпината готовят с молоком и, наконец, приправляют порошком черного перца. Этот рецепт супа Палак подробно объясняет весь этот процесс с сопровождающими пошаговыми фотографиями, а также дает советы, как сохранить суп зеленым и сделать его более густым по вашему вкусу.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 порции
.