Суп из чечевицы по гречески


Чечевичная похлебка - рецепт | ГРЕЦИЯ

В Греции сложно найти в тавернах первое блюдо, но если повезет, то это скорее всего будет факес (φακές [факэ́с]) — чечевичная похлебка. Факес в переводе означает «чечевица», вот так просто без изысков греки называют и бобовый продукт и все блюда из него. Рецепты чечевичной похлебки отличаются в зависимости от региона, наличия продуктов в холодильнике и настроения греческой хозяйки. По сути факес — это густой чечевичный суп. Очень полезное, сытное и вкусное блюдо.

Факес — чечевичная похлебка

Чечевица богата клетчаткой, белком, витаминами, а так же полезными макро- и микроэлементами. Еще одно важное качество этого замечательного блюда — чечевичная похлебка постная! Греция — страна православная, поэтому факес пользуется популярностью у жителей в постные дни особенно. Неизменными составляющими блюда является, собственно, сама чечевица и… вода. Рецепт-то ведь древний — упоминается еще в Библии.

Если открыть Ветхий Завет, то можно прочитать, как старший сын Исаака — Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку. Вернувшись с охоты Исав увидел брата своего Иакова, который варил чечевицу. Уставший и голодный охотник попросил у брата поесть. Иаков же в качестве компенсации за еду попросил отдать ему свой статус первенца, и голодный Исав, не долго думая, согласился. Это была серьезная сделка, которая отразилась на дальнейшей истории еврейского народа. Первородство считалось важным преимуществом, и первенец получал от родителя не только Божье благословение, но и дальнейшую власть над всей семьей и хозяйством. Так чечевица вошла в историю мира.

Чечевица предположительно попала в Грецию из Египта. В греческой истории эти замечательные бобовые тоже оставили свой яркий след, связанный с древнегреческим философом Диогеном Синопским. Эпатажный мыслитель проживал в бочке «пифос» и вел аскетичный стиль жизни. Чечевица в то время считалась едой бедняков. Легенда гласит, что увидев Диогена с чечевицей, проходящий мимо успешный придворный философ Аристипп заметил:

«Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!»

На что Диоген возразил:

«Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять царя!»

Надо заметить, что тот самый царь был тиран Дионисй Сирагузский.

Как приготовить чечевичную похлебку

Для успешного приготовления самой простой чечевичной похлебки по-гречески — факес, кроме чечевицы и воды достаточно иметь еще оливковое масло и лимон, которые, как правило, есть в любой греческой семье. Из них делают соус ладолемоно, ложка которого превращает просто отварную чечевицу в оригинальное блюдо. Факес — это блюдо домашнее и рецепты могут быть самыми разными, как и способы приготовления. Можно готовить чечевичную похлебку в мультиварке, можно на плите, в казане и даже томить в духовке. Кроме того похлебка может быть из разных сортов чечевицы. Чаще всего используют зеленую — более крупную, однако иногда готовят и из красной — это удобно, т.к. она очень быстро варится. Добавляют обычно обжаренные овощи: тертую морковь, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и реже — сладкий перец. В качестве специй используют лавровый лист, острый перец, орегано, куркуму, иногда — тимьян и имбирь.

Рецепт чечевичной похлебки

Факес, постная чечевичная похлебка - рецепт самый простой.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час Порции 4 порции
Чечевичная похлебка
  1. Чечевицу, хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда закипит — воду слить через дуршлаг. Залить заново холодной водой и поставить варить на средний огонь.

  2. Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.

  3. В сковородку налить 50 грамм оливкового масла, поставить на средний огонь, немного его нагреть и выложить в масло морковь. Пока она обжаривается, порезать кубиками лук и очень мелко чеснок, добавить к моркови. Обжаривать до золотистого цвета и появления чесночного запаха.

  4. Когда чечевица закипит, добавить розмарин, бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовую заправку влить в суп и томить на слабом огне минут 30. Через двадцать минут посолить и варить до готовности. Чечевицу надо пробовать на готовность, т.к. время варки зависит от ее сорта.

Соус ладолемоно
  1. Из половинки лимона выдавить сок и смешать его с остальным оливковым маслом.

Постная чечевичная похлебка готова! С похлебкой факес хорошо сочетается пита и оливки. Лимонный соус добавлять в каждую тарелку по одной столовой ложке в перед подачей похлебки.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт чечевичной похлебки с томатом

Чечевичная похлебка может стать довольно изысканным блюдом, если ее приготовить с томатом и сельдереем.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час 5 минут
  1. Чечевицу, хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда закипит — воду слить через дуршлаг. Залить заново холодной водой и поставить варить на средний огонь.

  2. Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. В сковородку налить 50 грамм оливкового масла, поставить на средний огонь, немного его нагреть и выложить в масло морковь.

  3. Порезать соломкой сладкий перец и отправить к моркови. Пока они обжариваются, порезать мелко чеснок и добавить туда же. Обжаривать до появления чесночного запаха.

  4. Затем влить томатное пюре или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Тушить под крышкой 5 минут.

  5. Когда чечевица закипит, всыпать розмарин, бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовую томатную заправку влить в суп и томить на слабом огне минут 30. Через двадцать минут посолить и варить до готовности. Чечевицу надо пробовать на готовность, т.к. время варки зависит от ее сорта.

Чечевичная похлебка с томатом готова! Перед подачей можно посыпать резанной зеленью. С томатной похлебкой факес хорошо сочетается пита, сыр фета, цацики и оливки.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт чечевичной похлебки из красной чечевицы

Густой суп или похлебка из красной чечевицы в мультиварке. Очень питательна и подходит для тех случаев, когда нужно что-то срочно приготовить.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 4 персоны
  1. Чечевицу промыть, выложить в миску, залить водой и отставить пока.

  2. Морковь натереть на терке и выложить в чашу мультиварки с нагретым маслом.

  3. Поставить в режим жарки и обжаривать около 2 - 3 минут.

  4. Лук очистить, мелко порезать и отправить к моркови. Чеснок тоже очистить, измельчить и добавить в туда же. Обжаривать все вместе около 3 минут.

  5. Добавить в чашу мультиварки с обжаренными овощами чечевицу, воду, куркуму, лавровый лист и перец. Варить в режиме для супов 10 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.

Суп-похлебка из красной чечевицы готов! Для подачи можно использовать соус ладолемоно - по одной столовой ложке на порцию. 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Греческий суп факес, рецепт с фото


Греческий суп факес с чечевицей и томатом

Факес – это популярный в Греции густой чечевичный суп. Его принято подавать с маслинами и уксусом. Эти дополнительные ингредиенты идеально дополняют и делают богаче нейтральный вкус чечевицы.

Греческий суп Факес незаменим в дни поста, поскольку его готовят на воде, а в его состав входят только чечевица, овощи и специи. Несмотря на это похлебка получается очень сытной и вкусной. По этому же рецепту можно готовить супы из других бобовых культур: красной и белой фасоли, гороха и нута.

Греческий рецепт супа Факес идеально подходит для приготовления в зимнее время года. Чечевица богата белком, аминокислотами, витаминами и минералами, в которых мы так нуждаемся зимой.

Читайте также:

Ингредиенты:

Рецепт греческого супа «Факес» с чечевицей

1. Чечевицу для классического греческого Факеса можно взять зеленую, коричневую или оранжевую. Ее лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь. Это позволит сократить время приготовления вдвое.

Если времени на замачивание нет, то чечевицу необходимо перебрать, промыть и залить теплой водой. На 200 г бобовых потребуется 500 мл жидкости.

2. Кастрюлю с чечевицей поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Через 5 минут воду слить. Долго варить чечевицу не нужно, иначе можно лишиться большинства содержащихся в ней полезных веществ.

3. Затем почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

4. В кастрюле, где варилась чечевица, будем делать и зажарку для супа. Для этого ее моем и тщательно вытираем, чтобы не было лишней влаги. Наливаем оливковое масло и ставим на медленный огонь. Когда масло разогреется, в него следует переложить лук и чеснок и слегка припустить.

Овощи должны стать прозрачными и мягкими. На это может потребоваться 2-3 минуты. Содержимое кастрюли необходимо часто помешивать, чтобы оно не пригорело. Кастрюлю лучше использовать металлическую или со специальным покрытием, пригодным для жарки.

5. К луку и чесноку следует добавить томатную пасту. При желании ее можно заменить помидорами в собственном соку или свежими томатами без кожицы, размятыми в пюре. Овощи и томат нужно перемешать и потушить 5 минут.

Если томатная паста сухая, она может быстро пригореть. Чтобы этого избежать, нужно добавить к зажарке пару столовых ложек воды.

6. После этого в кастрюлю необходимо переложить чечевицу. Добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и орегано.

7. Влить 1,5 литра теплой фильтрованной воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь.

8. Под закрытой крышкой чечевичный суп должен томиться до полной готовности около 40 минут. Время от времени содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы похлебка не пригорела. При необходимости следует доливать горячую воду. По консистенции Факес должен быть довольно густым, но при желании его можно сварить похожим на привычный суп.

В конце варки необходимо снять пробу и, если потребуется, добавить соль по вкусу. Перед тем, как снять постную похлебку с огня, в нее следует влить немного уксуса. Этот ингредиент не является обязательным, но он очень удачно сочетается с чечевицей и существенно улучшает вкус готового блюда.

9. Греческий суп «Факес» готов! Подавать его горячим с маслинами или оливками на ваш выбор.

В весеннее или летнее время года с супом можно подать свежие огурцы, помидоры и зеленый лук. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) рецепт – греческая кухня: супы. «Еда»

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Греческий суп из чечевицы (Факес): рецепт с фото пошагово

У большинства людей сложился схожий порядок питания в предпочтении первых блюд. Чаще всего на наших столах можно увидеть борщи, щи, суп-лапшу, рассольник, солянку. Иногда же хочется разнообразить семейное меню и попробовать что-то новое, особенно это касается национальных кухонь разных стран. Какие-то рецепты остаются в нашем рационе надолго, некоторые не впечатляют и мы забываем о них, но продолжаем выбирать, пробовать, экспериментировать, готовить.

Давненько в закладочках у меня томился рецепт чечевичного греческого супа. Сегодня дошла очередь приготовить пробный вариант. В таких случаях варю небольшую порцию, как говорится, на раз. Если суп «Факес» (его настоящее название) придется по вкусу, то семейным советом он будет принят в меню 😉

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить вышеуказанный набор продуктов. Для приготовления греческого супа с чечевицей заранее необходимо сварить бульон из курицы. Возможен вариант блюда на овощном бульоне или воде.

Шаг 2 из 9

Овощи нарезать кубиком примерно одинакового размера.

С помидоров предварительно снять кожуру, обдав их кипятком. При нарезке мякоти томатов удалить жидкую сердцевину с семечками.

Чеснок и шпинат измельчить. Стебли сельдерея перед нарезкой освободить от грубых волокон.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Шаг 3 из 9

В кастрюле нагреть оливковое масло. Спассеровать репчатый лук и стебли сельдерея.

Шаг 4 из 9

Переложить к овощам нарезанную мякоть помидоров и потомить смесь на среднем огне минуты 2-3.

В данном случае использую тепличные помидоры, поэтому для более выраженного цвета и вкуса добавлю томатную пасту. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 5 из 9

К суповой основе влить куриный бульон.

Шаг 6 из 9

Помешивая, довести до кипения.

Следует определиться, насколько густое первое блюдо вы хотите сварить. С неполного стакана чечевицы (примерно 180 граммов) получается средней густоты суп.

Шаг 7 из 9

Замачивать чечевицу не надо, ее следует просто промыть в холодной воде и добавить в бульон. На медленном огне довести бобовые до готовности. Варится чечевица достаточно быстро, минут 10.

Шаг 8 из 9

В конце выложить измельченный шпинат и чеснок. Суп посолить, добавить смесь молотых перцев и, доведя до кипения, потомить минуты 2-3. После чего отключить.

Перед подачей дать супу немного настояться под крышкой.

Шаг 9 из 9

Сыр фета нарезать небольшим кубиком и выложить в тарелку с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Греческий суп из чечевицы «Факес» получился достаточно легким, в то же время сытным. Использование обычных продуктов не делает вкус каким-то особенным. А вот необычное для меня дополнение в качестве сыра фета порадовало. Он придает приятную соленость и сливочность. Из-за небольшого времени варки овощи идеально приготовлены, они не разварены, с приятной характерной хрустинкой.

При желании такой суп можно пробить погружным блендером и в итоге получить неплохой вариант чечевичного супа-пюре.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!

Суп из чечевицы по-гречески - Факес - Четыре вкуса

Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не обязателен, но всё же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Чечевицу залить водой в большой кастрюле (уровень воды должен быть примерно на 3 см выше чечевицы). Поставить на средний огонь. После закипания варить 10 минут, после чего откинуть чечевицу на сито.
  2. Обсушить кастрюлю, налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавить приваренную чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп получится слишком густым, разбавить водой.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

греческий суп из чечевицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

оливковое масло 2 ст.л.
мелко порезанный лук 2 ст.л.
сельдерей 1/2 стебля
рубленый чеснок 2 ч.л.
вода 12 стаканов
чечевица 2.5 стакана
перловая крупа 0.5 стакана
консервированные томаты 400 г
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сухая мята 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
замороженный шпинат 100 г
греческий йогурт для сервировки
Показать все (14)

Греческий суп из чечевицы - Фальшивый суп (мультиварка по желанию)

Перейти к рецепту - Печать

Греческий суп из чечевицы (по-гречески Fakes Soupa или Faki) - мой самый любимый рецепт супа из чечевицы. Это здоровых, сытных, растительных / веганских , наполненных ароматом свежих трав и жареных на огне помидоров. И самое приятное: завершается щедрым количеством чистого оливкового масла первого холодного отжима и красным винным уксусом (да, уксусом!) В самом конце, что придает вкус и питательности.

Этот рецепт супа из чечевицы - простота в лучшем виде. Это было одно из моих любимых блюд, когда я росла, и идеальное блюдо, чтобы поесть с хрустящим, намазанным маслом хлебом холодным осенним или зимним вечером.

Когда мне нужна небольшая детоксикация, я могу попробовать этот греческий суп из чечевицы. Это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя почти здоровее с каждым укусом.

Этот суп из чечевицы - воплощение здоровой средиземноморской кухни. Средиземноморская диета известна своими рецептами, основанными на растительном масле.Соблюдаете ли вы растительную диету, или строго веган, или едите мясо каждый день, я обещаю, вы влюбитесь в этот вкусный и сытный греческий суп из чечевицы!

Кстати, по-гречески чечевица обозначается словом φακές (факес). Не произносится как «фальшивка» типа «о, черт возьми, посмотри, насколько настоящим выглядит мой фальшивый Louis Vuitton». В нем два слога.

Что делает греческий суп из чечевицы полезным?

Этот рецепт УПАКОВАН из полезных для вас ингредиентов.

Чечевица, как и другие бобовые, богата белком и клетчаткой, а также множеством других питательных веществ.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит дозу полезных жиров (которые также делают это веганское блюдо более сытным и удовлетворяющим). . Его используют для обжаривания овощей и добавляют в конце.

Добавьте в смесь тонну помидоров, богатых витамином С, и вы получите мощный источник питания!

А для дополнительного питания можно использовать костный бульон (для невеганов или вегетарианцев) в качестве альтернативы овощному бульону.Я приготовил это на домашнем бульоне из индейки из остатков тушки индейки на День благодарения, но обычно я использую домашний куриный бульон.

Следует ли вымачивать чечевицу?

Чечевица и другие бобовые полезны и ДЕШЕВО. Весь этот огромный горшок с супом, которым дважды или трижды накормит семью из четырех человек на обед, стоит всего 5-7 долларов.

Однако, как и другие бобовые, чечевица может вызывать некоторые неприятные проблемы с пищеварением. Это легко исправить, замочив их, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендую (хотя на упаковке чечевицы и других рецептов может быть сказано, что в этом нет необходимости).

Просто залейте чечевицу большим количеством воды в миске или контейнере и дайте ей впитаться в воду в течение 2-3 часов (до ночи) . Хорошо, что их не нужно замачивать так же долго, как другие бобовые, поскольку они такие маленькие.

Не забудьте залить большим количеством воды - размер чечевицы увеличится примерно вдвое. (так вы поймете, что она готова).

Замачивание чечевицы запускает процесс прорастания, который расщепляет некоторые сложные сахара, что затрудняет переваривание бобовых.Это также значительно сокращает время приготовления чечевицы - этому супу нужно всего 30 минут, чтобы закипеть, пока он не будет готов!

Когда вы будете готовы приготовить суп, тщательно промойте замоченную чечевицу перед тем, как добавлять ее, и все будет готово!

Если у вас нет времени замочить чечевицу, суп приготовится отлично, если вы не хотите или у вас нет времени. Но имейте в виду, что приготовление (60-90 минут) займет больше времени и потребуется больше жидкости.

Как приготовить греческий суп из чечевицы

Просто обжарьте овощи, добавьте консервированные помидоры и овощной бульон, чечевицу и тушите, пока чечевица не приготовится!

  1. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук и сельдерей вместе в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле. Раньше я тоже употребляла морковь - брось ее туда, если хочешь!
  2. Как только овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный чеснок . Я люблю нарезать его довольно грубо, чтобы были видны более крупные куски, но вы можете измельчить его, если хотите.Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока - это займет всего около 30 секунд. (чеснок быстро пригорает, поэтому вам следует подождать, чтобы добавить его) .
  3. Затем добавьте немного красного вина, овощей (или куриного бульона) , лавровый лист, консервированные помидоры и МНОГО свежей зелени. Я использовал мяту, орегано, базилик и петрушку. Довести до кипения.
  4. Добавьте чечевицу и тушите до готовности.
  5. Наконец, выключите огонь и добавьте еще немного оливкового масла первого отжима и немного красного винного уксуса!

… В самом деле? Красный винный уксус в супе? И БОЛЬШЕ оливкового масла?

ДА! Боже мой, это вкусно.

После того, как суп будет готов, вы добавите немного оливкового масла первого отжима (целая четверть стакана - больше, если хотите) и красного винного уксуса . Обещаю, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Вам может показаться странным добавлять уксус в чечевичный суп. Но не сдавайся, пока не попробуешь. Он придает супу идеальную кислотность, чтобы сбалансировать землистость чечевицы. Я также использую его в своем вегетарианском гороховом супе.

Думаю, от этого суп кажется немного легче, как лимонный сок в рецептах.Лимонный сок или яблочный уксус тоже подойдут.

И оливковое масло, добавленное в конце, придает супу гладкий, восхитительный аромат и текстуру.

Оливковое масло первого холодного отжима - это необработанное оливковое масло, которое получают прямо из оливок в бутылки. Он никогда не подвергался нагреву и никаким изменениям. У него отчетливый аромат, и хотя вы можете и должны готовить с его помощью, приготовление / нагревание влияет на его вкус.

Добавление его в суп из чечевицы после того, как он готов, защищает его первоначальный аромат и добавляет немного чего-то в суп из чечевицы с точки зрения аромата и текстуры.

Что делать, если у меня нет всех этих свежих трав?

Мне повезло, что у меня есть доступ к большому количеству свежих трав из моего сада почти круглый год, но вы определенно можете использовать и сушеные травы. Я пробовала оба варианта, и оба они восхитительны. Просто замените 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежих трав (1/3 количества) .

Этот рецепт требует МНОГО трав - орегано, базилика, петрушки и мяты. Мята - очень «греческая» трава в использовании, и мне нравится аромат, который она добавляет к этому и другим рецептам (например, этот для Манестры - греческое орзо в горшочке

.

Греческий рецепт супа из чечевицы | Акис Петретцикис

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Обслуживать

  • Вырежьте 4 ломтика хлеба из деревенского хлеба.
  • Поставьте противень-гриль на сильный огонь.
  • Добавьте ломтики хлеба, оливковое масло, соль, перец и тимьян.Поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте чечевицу в сервировочной миске и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса.
  • Подавайте гренки, анчоусы и оливки.
.

Шеф-повар Дайана Кочилас - Чечевичный суп в греческом доме

Мои воспоминания о чечевице восходят к моим самым ранним воспоминаниям о запахах, к тому времени, когда я впервые узнал о супах, жареном, пирогах и других вещах по их запаху, доносившемуся до нас. домой, а затем тем, чем они были на самом деле.

Мой отец, шеф-повар и иммигрант из Греции, включал суп из чечевицы в семейный план питания один раз в неделю, постоянно по средам, в день бобовых в большинстве традиционных греческих домов. Рыба по пятницам, фасоль по средам была своего рода невысказанной мантрой.То, что я и мои сестры не хотели иметь ничего общего с этим кипящим котлом, не имеет значения. Наши молодые американские любители хотели всего того, что, по мнению моих родителей, навсегда избавит нас от греческой жизни: пирожные, твинки, сырные закуски и все другие «продукты», которые были частью космической эры. Нам навязали чечевицу, и мы должны были доедать до последнего пульса в миске.

Мы становимся нашими родителями. Разве они не так говорят? В какой-то момент в юности я впервые сам по себе внезапно полюбил чечевицу.Я знала наизусть рецепт моего отца, традиционный рецепт, состоящий из лука и чеснока, пропотевших в греческом оливковом масле, с добавлением чечевицы, лаврового листа, помидоров и воды. На каждой миске, подаваемой в нашем доме, был конец красного винного уксуса и сырого красного лука, поскольку мой отец-иммигрант превозносил достоинства этого блюда, основываясь на эмпирической мудрости и отсутствии каких-либо твердых знаний о пищевой ценности каждой порции. Будучи молодым взрослым, я мог интуитивно ощущать то хорошее чувство, которое испытывал каждый раз, когда действительно ел теплую тарелку чечевичного супа, и передал эту любовь и мудрость своим детям.Следуя семейной традиции, у нас также есть чечевица один раз в неделю, и мои дети, греки, рожденные и выросшие, любят их с детства.

Чечевица - один из старейших зернобобовых в Средиземноморье, на протяжении веков он был частью греческой диеты. Несмотря на то, что традиционные рецепты давно используются на кухне, они относительно просты, понятны и одинаковы в зависимости от места. Суп из чечевицы везде в Греции почти одинаковый, кое-где окрашенный разными травами. На острове «Голубая зона» Икарии, откуда родом моя семья, традиционный чечевичный суп приправляют орегано или шалфеем.Это вкусно.

На островах южного Эгейского моря тоже есть несколько замечательных сочетаний зерен чечевицы и зерен. Одно из моих любимых блюд - комбинация чечевицы и греческого кускуси (крошечные круглые макароны в форме пеллет), которые обеспечивают максимальный комфорт. Чечевица и рис - еще один популярный дуэт в сельской Греции. На самом деле факоризо, как чечевица-рис называют по-гречески, был де-факто рецептом для нового изобретения супа из оставшейся чечевицы. Добавьте немного риса, и у вас получится новое блюдо. В греческой кухне много мудрости.

На севере я наткнулся на очень старые рецепты пикантных пирогов с начинкой из чечевицы. Современные повара сочетают чечевицу с огромным выбором свежих морепродуктов и рыбы. Любимое сочетание - жареный или тушеный греческий осьминог с чечевицей.

Но для меня ностальгия сильна, и я с детства больше всего жажду вкуса этой чечевицы. Мой отец приготовил суп из чечевицы в стиле Икарии, заправленный восхитительным греческим орегано. Это возвращает меня к лучшим временам. То, что мои дети тоже любят его, является достаточным доказательством того, что греческий чечевичный суп может путешествовать через границы и из поколения в поколение.

.

Fakes Soupa (Греческий суп из чечевицы) • Curious Cuisiniere

Fakes Soupa - греческий суп из чечевицы, невероятно сытный и ароматный, он обязательно согреет вас прохладной зимней ночью.

Fakes Soupa

Fakes (произносится как fak-hés ) - это древнегреческая легкая еда. Традиционно суп имеет небольшой перечень ингредиентов. Чечевица, лук, чеснок, лавровый лист, оливковое масло и красный винный уксус - все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить сытный, ароматный и довольно сытный суп.

Чечевичный суп широко популярен в Греции, особенно в осенние и зимние месяцы. Это скромное блюдо недорогое, но невероятно вкусное и питательное. Чечевица - хороший источник белка, клетчатки, железа и калия, что делает ее прекрасной основой для супа.

Наш рецепт греческого супа из чечевицы

Как и в случае с большинством блюд, имеющих давние традиции, каждая семья добавит свой вкус к своим фейкам.

Мы решили сделать блюдо более современным, добавив в него морковь, сельдерей и дополнительные травы.Наша версия считается «красной» версией Fakes, поскольку мы также добавили нарезанные кубиками помидоры.

Добавление овощей в суп в современной интерпретации делает текстуру блюда более красивой. (Это отличный способ сделать этот суп более дружелюбным для людей, которые могут не быть большим поклонником строго фасолевого супа.)

Приготовление чечевицы для супа из чечевицы

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от тип используемой чечевицы. Мы даже обнаружили, что один и тот же тип чечевицы готовится по-разному в зависимости от того, откуда мы ее получаем.По возможности, время от времени проверяйте свой суп, чтобы проверять чечевицу на нежность.

Чечевица в этом супе замечательна тем, что чем дольше вы ее варите, тем гуще становится суп. Итак, если вам нравится суп с еще немного хрустящей чечевицей в бульоне, остановите суп пораньше. Если вам нравится густой суп (по консистенции больше похож на гороховый суп), то пусть варится еще немного.

Это также отличный суп для остатков еды, так как чечевица будет продолжать разрушаться, когда она хранится в холодильнике в течение ночи, создавая оставшееся блюдо, которое имеет свой характер и вкус.

Украшение греческого чечевичного супа

И, наконец, гарнир!

Мы залили суп лимонным йогуртом. Йогурт придал супу приятную сливочность и яркость.

Также принято добавлять в фейки сыр фета или оливки каламата.

Независимо от того, какую начинку вы выберете, не забудьте о красном винном уксусе. Кислотность уксуса придает блюду дополнительный вкус.

Другие рецепты чечевицы со всего мира

Если вы любите чечевицу, вам понравятся эти рецепты с использованием чечевицы из других уголков земного шара.

Греческий суп из чечевицы (Fakes Soupa)

Fakes Soupa - это греческий суп из чечевицы, невероятно сытный и ароматный, он обязательно согреет вас прохладной зимней ночью. Выход: 11 чашек супа

Время приготовления 10 минут

Готовка Время45 минут

Общее время55 минут

Курс: Суп

Кухня: Греческая

Порций: 5 человек

Калорийность: 255 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ c зеленой чечевицы , сухой
  • 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров, без дренажа
  • 4 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сухой
  • 3 лавровых листа
  • 1 ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
Начинка (по желанию)
  • ¼ йогурт без добавок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Сыр Фета
  • Оливки Каламата

Инструкции

  • В суповой кастрюле объемом 3 кварты нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сушеную чечевицу, помидоры, бульон, воду, петрушку, залив, орегано, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Варить под крышкой 45 минут.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте по вкусу красный винный уксус.

Для начинки (по желанию)

Питание

Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 39,4 г | Белки: 13,5 г | Жиры: 5.4g | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 489 мг | Клетчатка: 16,9 г | Сахар: 5,8 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

.

чечевичный суп по-гречески - англо-греческий словарь

У меня никогда больше не будет чечевичного супа благодаря тебе.

Δεν θα ξαναφάω φακές εξαιτίας σου.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Чечевица , суп смеси, масляная фасоль, колотый горох и кабачок жирный горох

Φακές , μείγματα για σούπες , φασόλια, ξερά μπιζέλια ανοιγμένα στα δύο και αρακάς

tmClass tmClass

О, сегодня в столовой чечевичного супа .

Ом, χει φακές , στην καντίνα σήμερα.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я могу принести чечевичного супа .

πορώ να σας φέρω λίγη απ'τη φακή που έφτιαξα .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я сказал ему принести мне что угодно, кроме чечевичного супа .

Του είπα να μου φέρει οτιδήποτε εκτός από φακές .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

А вы пробовали мой знаменитый вонючий чечевичный суп ?

χεις δοκιμάσει τη φημισμένη βρωμερή φακή μου;

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Даал бхаат (рис и чечевичный суп ) - одно из основных блюд Непала.

Το daal bhaat (ρύζι και φακές ) είναι ένα βασικό πιάτο του Νεπάλ.

WikiMatrix WikiMatrix

Шпинат и чечевичный суп .

Σπανάκι και σούπα με λαχανικά .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Чечевичный суп .

Φακές σούπα .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Ага, и чечевичный суп .

αι, και φακές .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Куриный суп, томатный суп, грибы, бульон, чечевичный суп , морковный суп

οτόσουπα, τοματόσουπα, μανιτάρια, ζωμός κρέατος, σούπα με φακές , σούπα με καρότο

tmClass tmClass

Супы из фасоли, гороха и чечевицы пользуются популярностью.

Σούπες από φασόλια, μπιζέλια και φακές εναι δημοφιλείς.

jw2019 jw2019

Супы из чечевицы

Σούπες με φακές

tmClass tmClass

Мама приготовила чечевичного супа .

Η μαμά έφτιαξε φακές .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Индийский Чечевичный суп содержит множество ароматных специй.

Η νδική σούπα φακών , περιέχει μια ποικιλία από αρωματικά μπαχαρικά.

WikiMatrix WikiMatrix

Я возьму чечевичный суп и крекеры.

Θέλω φακές με κράκερ.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я сказал ему принести мне что угодно, кроме чечевичного супа .

Του είπα να πάρει Η μένα, αλλά τίποτα φακές σούπα .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

В 2004 году крем чечевичного супа участвовал в конкурсе на лучшего шеф-повара в Европе.

ο 2004, κρέμα φακής αποτέλεσε επίσης το θέμα του διαγωνισμού για τον καλύτερο μαθητευόμενο μάπρο.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Фактически, если вы проиграете "Maybe I'm Amazed" задом наперед ... вы услышите рецепт по-настоящему потрясающего чечевичного супа .

ν παίξεις κάποια τραγούδια μου ανάποδα θα ακούσεις συνταγές για χορτοφαγικά φαγητά .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

В еврейской традиции чечевичный суп подавали во время траура; округлость чечевицы представляет собой полный жизненный цикл.

Στην Εβραϊκή παράδοση, η σούπα από φακές σερβίρεται σε περιόδους πένθηλαλαεηζηλαλαεητηλαλατηλαλαποηλποζποποηλητηλαπποητηλαλα, καποητηλα, καμπζοηκ,

WikiMatrix WikiMatrix

Древние греки любили чечевичного супа , о чем свидетельствует комментарий Аристофана: «Ты, кто осмелился оскорбить чечевичный суп , сладчайшее из лакомств».

Οι Αρχαίοι Έλληνες, ήσαν λάτρεις της σούπας από φακές , γεγονός που αποδεικνύεται από το σχόλιο του Αριστοφάνη: «Εσύ, που τολμάς να προσβάλλεις τη σούπα φακών , την πιο γλυκιά από τις λιχουδιές.»

WikiMatrix WikiMatrix

Он завис над четырьмя блюдами, кипящими на плите: пряным рисом; каввадж, сирийское рагу, которое он приготовил с помидорами и луком; говяжий фарш с чесноком; и чечевичный суп .

τοίμαζε τέσσερα πιάτα στο φούρνο. Ρύζι με μπαχαρικά, kawwaj, να παραδοσιακό συριακό στιφάδο με ντομάτες και κρεμμύδια, κιμά με σκόρδο4 κακι .

gv2019 gv2019

По чешскому обычаю, в канун Нового года чечевичного супа едят, а в словацкой традиции люди кладут деньги или рыбную чешую под скатерть.

Σύμφωνα με ένα τσεχικό έθιμο, την Πρωτοχρονιά οι άνθρωποι πρέπει να τρώνε φακές , ενώ η σλοβακική παράδοση επιβάλλει να βάζουν οι άνθρωποι χρήματα ή λέπια κάτω από το τραπεζομάντιλο.

jw2019 jw2019

Шахи Халим (мясо чечевица рагу / суп ).

Шахи Халим (κρέας γιαχνί με σούπα φακής ).

gv2019 gv2019 .

Суп из чечевицы (серьезно!) | РецептTin Eats

Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп! Сделайте это правильно, и все будут просить на секунды… и третьи… Этот рецепт чечевицы - одно из лучших сытных, простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, которая на 100% вкусна. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суп из чечевицы.

Все, что нужно, - это немного специй, лаврового листа и добавить немного лимона, чтобы придать супу особый вкус.Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, любимый 5-звездочный читатель с сотнями отзывов от читателей!

Хотите добавить протеина? Попробуйте этот суп из говядины и чечевицы!

Чечевичный суп

Чечевичный суп, пожалуй, наименее сексуальный суп на планете.

По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я люблю большой вкус. Пряный, пряный, карри - kapow, kapow, kapow!

Но знаете что? Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда готов к употреблению.Вы вернетесь на секунды и третьи, а затем возьмете большие кадки на работу на обед и снова с радостью съедите его на ужин.

И - я собираюсь это сказать (* голова опухает *) - многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда готов к употреблению.

Подходит ли вам чечевичный суп?

Если вам интересно, полезен ли чечевичный суп для вас, ответ: да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварительной системы).Это потрясающий вегетарианский источник белка , из которого 25% калорий в чечевице приходится на белок.

Чечевица - это углевод, но он медленно сжигается, а значит, дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны - 116 калорий в 1 чашке приготовленной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

Какой вкус у чечевичного супа?

Он имеет пикантный вкус и усиливает вкус за счет нотки специй.В основе аромата soffrito , состоящей из лука, моркови и сельдерея, есть оттенок естественной сладости. Моя любимая часть - это текстура! Он густой и приятный, его просто можно обмакивать в горячий хрустящий хлеб!


Что входит в суп из чечевицы

Вот что входит в мой чечевичный суп. Ничего особенного, только повседневные ингредиенты.

Так что же делает этот суп из чечевицы таким вкусным?

  • Немного специй.
  • Медленно готовьте лук, морковь и сельдерей, чтобы они подсластили и образовали красивую основу аромата.
  • Лимон - «Секретный» ингредиент. Да уж. Небольшой совет, который я получил от Ины Гартен. Просто немного цедры и свежее лимонное имеет все значение , который поднимает его с действительно хорошего на отличный!

Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе , и замачивать ее тоже не нужно!

Какие сорта чечевицы лучше всего подходят для чечевичного супа?

Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа.Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы - коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовал зеленую чечевицу, изображенную ниже.

Единственный сорт чечевицы, который я не рекомендую, это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что она сохраняет форму и не размягчается, как другая чечевица.

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, конечно, и инструкции приведены в примечаниях к рецептам. Но лучше его готовить из сушеной чечевицы из-за текстуры супа, разница во времени составляет всего 10 минут, и это более экономично!

Как приготовить чечевичный суп с нуля

Немного лимонной землистости в цедре и прикосновения свежести от сока просто оживляют суп и выводят его на новый уровень!

Вы обнаружите, что чечевица в основном распадается и естественным образом делает суп густым.Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную кремообразную текстуру, так это придавать супу quick whiz с помощью блендера (или переложить пару чашек в блендер), чтобы сделать пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

Таким образом, вы получите преимущества обоих миров - крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

Как хранить чечевичный суп

Суп из чечевицы легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи в течение всей недели.А еще он на 100% отлично замерзает на 3 месяца - даже дольше!

Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он здоровый, сытный, суперэкономичный, отлично замораживается, универсален и очень хорош на .

Подавать это с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания не обязательно. Это неотъемлемая часть супа из чечевицы.

Но - это по желанию, если вы намазываете хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе сверхлегкое приготовление домашнего хлеба БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

- Наги хх


Суп из чечевицы
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из чечевицы

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Сеть, суп

Вестерн

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут просить несколько секунд...и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 крупная нарезанная морковь (примерно 1 1/4 чашки)
  • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея (около 1 1/4 стакана)
  • ▢ 2 стакана / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (Примечание 1)
  • ▢ 400 г измельченных помидоров
  • ▢ 1.5 литров / 1,5 литра (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждого порошка тмина и кориандра
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 1 лимон (цедра + сок)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли и перца, каждый

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.

  • Добавьте сельдерей и морковь. Варить 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.Не торопитесь на этом этапе, это ключ к вкусовой основе супа.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Переполох.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Зачерпните пленку с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это еще раз во время приготовления). Закройте крышку и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Удалить лавровый лист.

  • Загустение супа: с помощью блендера сделайте 2 или 3 быстрых взбивания, чтобы суп загустел (см. Видео ниже).Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прижмите крышку кухонным полотенцем и перемешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

  • Добавьте немного воды, если вы хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона и добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте петрушкой и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно намазанным маслом!

Примечания к рецепту:

1.Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме Puy Lentils (французская чечевица, маленькая темно-коричневая / черная, потому что она держит форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Только цвет супа будет немного другим. Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять, готова ли чечевица примерно через 30 минут. Я действительно призываю вас сделать это из сушеной чечевицы, если сможете. Лучшая текстура и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это из консервированной чечевицы , используйте 2 банки чечевицы по 400 г (14 унций) (высушенную и промытую) и уменьшите количество бульона на 1 стакан.Перед добавлением чечевицы тушите жидкость в течение 20 минут, затем готовьте с чечевицей еще 15 минут (не стоит варить консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашицу). 2. Хранение: Замерзает очень хорошо! Или храните в холодильнике от 3 до 5 дней. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 421 г Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 111 мг (5%) Калий: 925 мг (26%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1930IU (39%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 6 мг (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, украшен новыми фотографиями, новым видео и свежим написанием. Абсолютно никаких изменений в рецепте - он был неизменным фаворитом читателей с первого дня, поэтому я бы не осмелился его трогать!

Еще более вкусные рецепты из чечевицы:


Срок службы бульдозера

Он вносит в это домашнее хозяйство меньше, чем ничего, на самом деле он вносит негатива. Повсюду роняет мех, сильно трясется, так что он летит повсюду вместе с непомерно большим количеством песка, постоянно растягиваясь на моем пути, так что я вынужден перешагнуть через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

Giant 💩 по всему двору. Яростно лает на ветви деревьев, раскачивающиеся на ветру, но я клянусь, он с радостью показал бы грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

Бесполезно !!! (И все же мы так их любим, не так ли? 🙂)

PS Еще один пример его никчемности - он тратит на это 22 часа в сутки.Остальные 2 часа тратятся а) на еду б) в надежде поесть в) на игру.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также