Суп пюре из шпината
Суп-пюре со шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Замороженный шпинат 400 г
Куриный бульон 250 мл
Картофель 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из шпината – классический рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.
Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.
Ингредиенты
Шпинат замороженный
200 г.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки 33 %
200 мл.
Масло сливочное
50 г.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Сухарики
по желанию.

На 100 грамм:
Калории:
96,99 ккал
Углеводы:
5,54 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Другие варианты
- С яйцом и зеленью
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
- С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
- С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Полезные советы
- Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
- Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
- Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
- Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
- Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
- Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
- Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
- Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.
А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!
Суп пюре со шпинатом - самое полезное блюдо: рецепт с фото и видео
Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.
Суп-пюре из шпината с норвежским лососем
Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук- порей – 120 г
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.
Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.
Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.
Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.
Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.
Приятного аппетита.
Суп пюре из шпината и шампиньонов
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 200 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.
Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.
Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.
Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на курином бульоне
Интересный вариант для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Шпинат – 400 г
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до
мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.
Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.
Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.
Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из шпината на овощном бульоне
Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Масло растительное
- Имбирь – 10 г
- Овощной бульон – 1 л
- Крахмал – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 0,5 стакан
Приготовление:
Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.
Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.
Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.
Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.
После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.
Приятного аппетита.
Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом
Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Тимьян – 1 ветка
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Томаты – 2 шт.
- Кресс-салат – 150 г
- Растительное масло – 40 мл
- Шпинат – 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.
На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.
Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.
На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.
После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.
Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.
Вегетарианский суп со шпинатом
Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 300 г
- Кедровые орешки – 100 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Мускатный орех
- Сливки
Приготовление:
Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.
Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.
Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.
Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.
Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.
На тарелку супом выкладываем лук и сыр
Суп пюре с мускатным орехом
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.
Ингредиенты:
- Сливки – 250 мл
- Шпинат – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 0г
- Куриная грудка – 200 г
Приготовление:
Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.
На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.
В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.
После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.
Приятного аппетита.
Суп из шпината со сливками
Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 0,5 л
- Грибы – 4 шт.
Приготовление:
На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.
Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.
Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.
Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.
Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Суп пюре из брокколи и шпинатом
Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 200 г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.
Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.
Приятного аппетита.
Простой суп-пюре со шпинатом
Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 2-3 стакана
- Ржаной хлеб – 150 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.
Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.
Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.
Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.
Снова доводим до кипения. Суп готов.
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.
Суп из шпината для детей
Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 0,5 шт.
- Пармезан
Приготовление:
Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.
Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.
Суп пюре со сливками
Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Сливки – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г
- Сушеный укроп
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.
Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.
Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.
Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.
Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.
Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.
Приятного аппетита.
Летний суп из шпината и кабачка
Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.
Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.
Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.
Приятного аппетита.
Суп с авокадо и шпинатом
Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Щавель – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.
Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита.
Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Супы со сливками и шпинатом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из шпината по пошаговому рецепту с фото
3 порции
20 минут
31.2 ккал
5/5 (1)
Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов. Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня. Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.
Суп-пюре из шпината со сливками
Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчика |
Лук-порей | 1 шт. |
Шпинат свежий | 5 пучков (400-500 г) |
Вода питьевая | 300 мл |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Сливки 10% | 200 г |
Секреты выбора ингредиентов
- Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
- Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
- Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
- Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.
Приступаем к приготовлению
- Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
- На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.
- Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
- Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
- Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.
- Солим и перчим суп по вкусу.
- Добавляем 200 г сливок 10%.
- Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками. Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи. А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.
Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.
Крем-суп из шпината
Как вы знаете, каждая хозяюшка старается улучшить рецепт и сделать блюдо еще вкуснее, ароматнее и сытнее. Так и у меня получилось, я немного поэкспериментировала, попробовала разнообразить существующий вариант добавлением других ингредиентов. А теперь и вам предлагаю попробовать приготовить вкусный обед по этому рецепту. Начнем?!
Времени на приготовление потребуется: 30-40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, блендер, кастрюля, сковорода, кухонная доска, нож, терка.
Калорийность: 22,7 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель среднего размера | 2-3 шт. |
Вода питьевая | 400 мл |
Шпинат замороженный | 330-420 г |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Бульон куриный | 200 мл |
Имбирь | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки нежирные (10-15%) | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 2-3 шт. картофеля среднего размера и разрезаем на четверти. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю. Наливаем 400 мл питьевой воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. После того как вода закипит, варим его минут 20-25, до готовности.
- Очищаем 3-4 зубчика чеснока и мелко измельчаем ножом. 1 головку лука также очищаем и нарезаем квадратиками.
- Наливаем на сковороду оливковое масло, приблизительно 1 ст. л. И обжариваем подготовленные ингредиенты в течении 2-5 минут.
- Добавляем 10 г натертого имбиря и хорошо перемешиваем.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем 330-420 г шпината. В этом рецепте я использую замороженный, если у вас есть свежий шпинат, вы можете использовать его.
- Заливаем все 200 мл бульона и провариваем минут 10.
- Проваренный шпинат смешиваем с готовым картофелем и до однородного состояния размельчаем блендером.
- В кастрюлю выливаем перетертую смесь, добавляем 200 мл сливок, щепотку соли и немного мускатного ореха. Я добавляю 0,5 ч. л. этой специи, а вы кладите исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Доводим до кипения полученный суп-пюре и снимаем с огня. На стол блюдо подаем теплым!
Видеорецепт
Такое вкусное блюдо готовится очень быстро. Чтобы в этом убедиться, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.
Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления быстрого и вкусного обеда. Если вы захотите поэкспериментировать в приготовлении таких блюд, рекомендую вам попробовать суп-пюре из кабачков и картофеля. Это кушанье получается очень легким и неимоверно вкусным. Такой обед однозначно всем понравится в один из жарких дней лета. А для всех любителей блюд, приготовленных из грибов, можно сварить крем-суп из шампиньонов со сливками. Кроме того, суп-пюре из чечевицы станет любимым блюдом для всех, кто бережет свою фигуру. Я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в поисках любимого блюда!как приготовить пюре из шпината
24 июня 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 86322 раза.
как приготовить пюре из шпината | как приготовить пюре из палака | с 14 удивительными изображениями.
Пюре из шпината, также известное как пюре Палак, представляет собой приготовленный шпинат, измельченный до кремообразной консистенции. Он используется во многих индийских соусах, таких как Палак Панир, и супах, таких как Палак Шорба.
Многие матери кормят своих детей шпинатным пюре, поскольку оно богато кальцием и является питательной едой.
Пюре из шпината получают путем бланширования шпината и измельчения его в пасту с помощью блендера. Не забудьте сразу же положить бланшированный шпинат в ледяную воду, чтобы пюре Palak приобрело ярко-зеленый цвет.
Используйте пюре Палак немедленно, так как при длительном хранении оно может потерять свой цвет.
Наслаждайтесь рецептом приготовления пюре из шпината и бланшированного шпината с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
- Для пюре из шпината
- Чтобы приготовить пюре из шпината, возьмите пучок шпината, срежьте стебли и выбросьте их.
- Листья крупно нарезать и тщательно промыть под проточной водой или в миске, полной воды.
- Слейте воду из колодца с помощью сетчатого фильтра.
- Вскипятите емкость с водой и посолите.
- Добавить нарезанный и промытый шпинат в кипящую воду и хорошо перемешать.
- Дать вариться 2–3 минуты и процедить через ситечко.
- Сразу же положите бланшированный шпинат в ледяную воду, это поможет сохранить цвет шпината.
- Хорошо слейте воду и отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.
- Переложите листья в блендер и взбейте до однородности.
- Пюре из шпината готово !!!
Видео о том, как приготовить пюре из шпината
Как приготовить пюре из шпината и рецепт бланшированного шпината с пошаговыми фотографиями
- Домашнее пюре из шпината используется для приготовления супов, салатов, индийских раит, соусов, индийских соусов, индийского хлеба и т. Д.
- Вот несколько рецептов, приготовленных из пюре из шпината :
- Чтобы приготовить пюре из шпината , возьмите пучок шпината, пучок шпината и 3 чашки крупно нарезанного шпината и избавьтесь от стеблей шпината.Выбирайте шпинат с ярко-зелеными листьями и стеблями без признаков пожелтения. Листья должны выглядеть свежими и нежными, не должны быть увядшими или поврежденными. Избегайте тех, у кого слизистый налет, так как это признак разложения.
- Удалив стебли, крупно нарежьте листья шпината.
- Тщательно вымойте листья под проточной водой или в миске с водой.Это поможет избавиться от остатков грязи на листьях.
- Слейте воду через фильтр. Держите вымытые листья в стороне. Вы даже можете нарезать шпинат, чтобы процесс приготовления ускорился.
- Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятить.
- Посолить.Моя мама говорит, что добавление соли во время варки овощей помогает быстрее готовить овощи, поскольку соль повышает температуру воды и сохраняет цвет.
- Когда вода закипит, добавьте нарезанные и промытые листья шпината.
- Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Пока шпинат не станет мягким. Не переваривайте листья, иначе они могут потерять цвет.Выключите пламя.
- Слейте воду через фильтр. Слейте воду.
- Окуните листья в миску с ледяной водой. Этот шаг известен как освежение, он делается для сохранения цвета овощей, а также останавливает процесс приготовления.
- Еще раз хорошо слейте воду с помощью ситечка.
- Выдавите руками оставшуюся воду из листьев, чтобы избавиться от излишков воды, и выбросьте.
- Переложите листья в блендер, чтобы получилось пюре из шпината Взбивайте, пока пюре из шпината не станет однородным.
- Сделать Пюре из шпината несложно. Домашний шпинат в чистом виде готов к употреблению, используйте его для приготовления ваших любимых рецептов, например, палак панир.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Суп-пюре из шпината

Диетологи советуют включать в рацион больше зелени. В нем содержится огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них плохо переносят термическую обработку и под воздействием высоких температур разрушаются, но значительная их часть все же остается. Одна из самых полезных трав - шпинат. Широко используется в средиземноморской кухне. Местные повара не ограничиваются добавлением его в салаты. Суп-пюре из шпината настолько популярен, что имеет множество вариаций.Готовится быстро и легко, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Функции приготовления
Процесс приготовления супа из шпината очень прост. Однако знание некоторых тонкостей хозяйке не помешает.
- Суп можно приготовить из свежего или замороженного шпината. Если вы используете продукт домашней заморозки, помните, что срок его хранения в морозильной камере не должен превышать 4 месяцев.
- Замороженный шпинат следует размораживать постепенно.В результате резкого перепада температуры листья могут потерять плотность, превратившись в бесформенную массу зеленого цвета. Размораживать зелень в микроволновке нельзя.
- При покупке свежего шпината на рынке не стесняйтесь его осматривать. На листьях не должно быть темных или светлых пятен. Предпочтение отдавать зелени с тонкой ножкой. У переросшей зелени толстые черешки, может горчить.
- Шпинат промывают под проточной водой, после чего его временно оставляют на дуршлаге, чтобы дать стеклу воды и листьям высохнуть.
- При приготовлении супа, в состав которого входят овощи, желательно добавлять шпинат в последнюю очередь, так как доведение его до готовности занимает много времени.
- При превращении продуктов в пюре с помощью погружного блендера соблюдайте меры безопасности. Если включить прибор до того, как он будет погружен в суп, и положить в посуду при включении, брызги начнут разлетаться во все стороны. То же самое касается удаления включенного блока из супа.
- Зелень сочетается с различными продуктами: рыбой, креветками, мясом, птицей, овощами, грибами.Суп-пюре можно готовить с их добавлением, на воде или бульоне.
- Нежный сливочный вкус супу придадут сливки или сыр. Их добавляют на последнем этапе приготовления.
- После разбавления сливками или бульоном, а также после измельчения блендером суп необходимо продезинфицировать, довести до кипения.
Шпинатный суп с гренками можно подать из любого хлеба. Его можно украсить дольками грибов, креветок или другими продуктами, из которых состоит блюдо.
Простой рецепт супа-пюре из шпината
Состав:
- шпинат - 0,2 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- куриный, говяжий или овощной бульон - 0,5-0,7 л;
- сливки - 0,2 л;
- масло растительное - 20 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Формы приготовления:
- Промойте шпинат, дайте ему высохнуть. Ножом крупно нарезать.
- Нарезать зубчики чеснока небольшими пластинами.
- Освободить лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- На дне сковороды с антипригарным покрытием разогрейте масло и положите в него лук.
- Жарить 2-3 минуты, всыпать чеснок.
- Продолжайте жарить на слабом огне, пока лук не станет почти прозрачным.
- Добавить шпинат, варить 2-3 минуты.
- Влить бульон в количестве 0,5 л, довести до кипения и варить 5 мин.
- С помощью блендера превратите суп в пюре.При отсутствии кухонной техники можно окурить содержимое сковороды, протерев его через сито.
- Разбавить оставшимся бульоном или сливками, посолить и приправить по вкусу, снова поставить на плиту.
- На слабом огне довести до кипения и снять с конфорки.
Суп из шпината, приготовленный по этому рецепту, нежный, вкусный и не слишком калорийный. Блюдо подходит для вегетарианского стола.
Суп-пюре из шпината с креветками
Состав:
- шпинат - 0,4 кг;
- репчатый лук - 70 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло сливочное - 30 г;
- мука - 10 г;
- розмарин - 1 веточка;
- Соус Табаско - 2-4 капли;
- креветки вареные и замороженные - 0,2 кг;
- оливковое масло - 20 мл;
- молоко - 0,25 л;
- вода или отвар - 0,25 л;
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
- сметана - подавать.
Формы приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Один зубчик чеснока мелко нарезать; просто раздавите остальное плоской стороной ножа.
- Шпинат вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.
- На дне сковороды растопите масло, обжарьте в нем лук и мелко нарезанный чеснок.
- Всыпать муку, жарить еще 1-2 минуты.
- Положить шпинат, залить бульоном. Добавьте розмарин.
- Довести до кипения, варить 5 минут.
- Превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавьте мускатный орех, молоко и несколько капель табаско.
- Перемешать и довести до кипения на слабом огне.
- Обжарить оставшийся чеснок на растительном масле. Выбросьте использованную гвоздику: они выполнили свою задачу по ароматизации масла.
- Чистые креветки размороженные в естественных условиях.
- Обжарить цельное чесночное масло на масле, давая по 40-60 секунд каждой стороне.
Суп разложить по тарелкам, разложить по ним креветки, в центр положить ложку сметаны.
Венгерский суп из шпината с беконом
Состав:
- шпинат - 0,25 кг;
- бекон - 75 г;
- куриное яйцо - 1 шт .; Крем
- - 125 мл;
- вода - 0,5 л;
- репчатый лук - 75 г;
- масло сливочное - 20 г;
- мука - 10 г;
- соль, перец - по вкусу.
Формы приготовления:
- Залить шпинат водой, вскипятить до мягкости и с помощью блендера превратить в пюре.
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Обжарить на топленом масле до мягкости.
- Всыпать муку, обжарить 2–3 минуты, перейти к размятому шпинату.
- Перемешать, влить сливки. Нагрейте на слабом огне и, помешивая, варите, пока суп не станет достаточно густой консистенцией.
- Яйцо вкрутую, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.
- Бекон нарезать небольшими тарелками, обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Суп, приготовленный по этому рецепту, разлить по тарелкам, разложить поверх них кусочки яиц и бекона.Такой вариант блюда не подходит тем, кто хочет похудеть: венгерский суп из шпината очень сытный.
Крем-суп со шпинатом, овощами и сыром
Состав:
- шпинат - 0,2 кг;
- репчатый лук - 150 г;
- морковь - 100 г;
- картофель (желательно молодой) - 0,4 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- кабачок (молодой) - 100 г;
- сыр плавленый - 0,2 кг;
- оливковое масло - 40 мл;
- вода - 1,4 л;
- соль, специи - по вкусу.
Формы приготовления:
- Шпинат, после мытья и просушивания салфеткой, крупно нарезать.
- Морковь очистить, вымыть, промокнуть салфеткой, натереть на терке с мелкими дырочками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезанный.
- Чеснок измельчить ножом.
- Картофель очистить, нарезать кубиками полтора сантиметра.
- Картофель залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Кабачки нарезать мелкими кубиками, добавить к картофелю через 10 минут после закипания воды в кастрюле.Варите овощи еще 10 минут.
- Обжарить на оливковом масле лук, морковь и чеснок, добавить к ним шпинат и варить еще 4-5 минут.
- Положить в кастрюлю с овощами.
- Когда суп снова закипит, положите в него крупно натертый или нарезанный сыр. Подождите, пока он полностью не растает.
- Измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре погружным блендером.
- Кипятите минуту.
Нежный суп, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Суп-пюре из шпината - это полезно и вкусно. Среди множества рецептов его приготовления практически каждый найдет вариант по вкусу.
.Рецепт сирийского шпинатного супа l Panning The Globe
Обновлено , Лиза 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот простой сытный сирийский шпинатный суп наполнен питательными зелеными листьями. Этот густой крем-суп с йогуртом и рисом басмати делает вкусный и полезный вегетарианский обед или ужин. Просто добавьте зеленый салат, чтобы завершить блюдо.

Ваш сад настигает мята? Весной и летом у меня больше мяты, чем я знаю, что ей делать.Не такая уж и плохая проблема. Мята на вкус как лето, и я люблю придумывать новые и вкусные способы ее использования, например, замороженных мохито , шашлыков из баранины на гриле и инжира с мятой и перцовой глазурью , а также этот восхитительный мятный суп из сирийского шпината .

Вы будете поражены количеством шпината, которое входит в этот суп. Но если вы раньше готовили со свежим шпинатом, то знаете, насколько он сжимается при приготовлении. Съесть тарелку этого шпинатного супа - все равно что съесть десять тарелок салата из шпината - очень вкусный способ съесть большую дозу супер здоровой листовой зелени.
Этот рецепт готовится быстро, все в одной кастрюле, за десять минут приготовления и 35 минут на плите.

Если у вас есть погружной блендер , я настоятельно рекомендую его для этого рецепта. Это один из моих любимых кухонных гаджетов. Ничто не сравнится с удобством приготовления супа прямо в кастрюле. Если у вас его нет, не беспокойтесь, кухонный комбайн или блендер помогут.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С СИРИЙСКИМ ШПИНАТОМ
- Для сытного вегетарианского обеда подайте большую тарелку этого шпинатного супа с салатом из капусты или салатом из цветной капусты .
- Или приготовьте этот суп как закуску на обильном средиземноморском застолье. Если вы хотите быть верными сирийской кухне, вам необходимо иметь на столе сирийский хлеб или, как мы его называем, лаваш. В Сирии лаваш едят с каждым приемом пищи. Его используют для черпания или начинки хумуса или лебана (йогурт), или шаурмы или фалафеля .
- Вы также можете подать Ottolenghi фрикадельки из цуккини с индейкой маринованные в йогурте Курица с перцем Алеппо.
Этот рецепт взят из замечательной поваренной книги: Оливки и мед: сокровищница вегетарианских рецептов еврейских общин всего мира
Вот рецепт Сирийского супа из шпината . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, вы вернетесь, чтобы оставить рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать.Пюре супа шпината
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината
пюре супа шпината, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пюре супа шпината | Depositphotos®






































































и видеозаписи
Суп из шпината и видеозаписи | Depositphotos®









































































Рецепт супа Палак с пошаговыми фотографиями
Рецепт супа Палак (суп из шпината) - это полезный и вкусный способ насладиться достоинствами зеленых листьев шпината. Приготовить суп Палак в домашних условиях очень просто, так как для него требуется всего несколько ингредиентов, требуется очень небольшой процесс и всего 25 минут. Обычно рецепты супа из шпината требуют добавления свежих сливок, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус и текстуру. Однако свежие сливки могут быть недоступны в любое время, и поэтому в этом рецепте супа из шпината используется молоко, поскольку оно всегда доступно на кухне и при этом сохраняет тот же вкус.Чтобы приготовить этот сытный суп, сначала готовят шпинат с луком, имбирем и чесноком, затем готовую смесь протирают, затем смесь пюре из шпината готовят с молоком и, наконец, приправляют порошком черного перца. Этот рецепт супа Палак подробно объясняет весь этот процесс с сопровождающими пошаговыми фотографиями, а также дает советы, как сохранить суп зеленым и сделать его более густым по вашему вкусу.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 порции
.