Какая приправа подходит к гороховому супу


подчеркните колорит аромата и вкуса

Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.

Как выбрать и добавлять специи?

Традиционно приправа для горохового супа содержит:

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

  1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
  2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как использовать специи для горохового супа?

Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

Для супа с копченым мясом

Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

Специи для первого с мясом

Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

При варке гороха для супа

Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:

  1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
  2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
  3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
  4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
  5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

Классический гороховый суп

В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.

Лучшие специи для горохового супа

В Советском Союзе не применялись специи для горохового супа, да и вообще мало, кто имел их на своей кухне. Все потому, что их попросту не было на прилавках. Улучшители вкуса пользовались огромным успехом в восточных государствах. Стоили они дорого. Добавлять в блюда пряности могли только очень богатые люди. У нас же основными специями были сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Именно поэтому в России и бывших странах СНГ по сей день нет такого спроса на специи. И как оказалось — зря.

Пряностями называют добавки к блюдам. Одни лишь только специи в пищу не употребляются, а вот добавлять их в блюда для улучшения вкуса — рекомендуется. Так что же это такое? Сухие, молотые или целые частицы растений с пряным ароматом. Это могут быть семена, кора, цветки, корни, плоды, стебли и листья.

Врач Гиппократ говорил: «Нужно, что бы пища была вашим лекарством, в противном случае вашей пищей станут лекарства». Это изречение отлично подходит к употреблению специй и влиянию их на ваш организм. Существует даже наука, которая изучает влияние специй на здоровье человека. И, правда, пряности прекрасно улучшают нервную и кровеносную систему. Хорошо влияют на пищеварительный и дыхательный тракт.

Предлагаем узнать, какие именно пряности и специи нужно использовать при готовке любимого горохового супа. А если гороховый суп не является вашим любимым блюдом, вы просто не ведаете, как правильно его приготовить. Существует несколько секретов, придерживаясь которых, вы будите в восторге от блюда. Сегодня они будут раскрыты. Начнем с самого главного — вовремя использованные и правильно выбранные специи.

Рекомендуемые специи для горохового супа

Рассмотрим, какие приправы обычно добавляют в гороховый суп:

В чем же польза вышеприведенных специй? Рассмотрим подробнее:

Чеснок

Запах и вкус довольно острый, иногда жгучий. Следует добавлять в блюдо перед самим употреблением, предварительно измельчив.

Как выбрать чеснок, чтобы сделать из него приправу дома самостоятельно? На самом деле, это не сложно. Важно, чтобы головки были без повреждений. Так же при выборе обращайте внимание на плотность и сухость. Если у головки чеснока есть зеленый хохолок — его брать не стоит. После прорастания он теряет все полезные свойства. Обращайте внимание на размер чеснока. Большие или крупные зубчики зачастую имеют более горький вкус.

Если вы планируете хранить чеснок дома — не стоит это делать в холодильнике. При повышенной влажности он чернеет и покрывается плесенью. Храните головки чеснока в сухом и темном месте. Так же во избежание распространения едкого запаха, не забудьте положить его в закрытую тару. Если вы используете высушенный чеснок – он нуждается в хранении в банке, стоять она должна в темном месте.

Красный перец чили

Добавлять рекомендуется в малых количествах перед употреблением. Связанно это с повышенными жгучими свойствами плода.

Особенности этой специи:

При выборе красного перца необходимо внимательно изучить его на целостность плода. При малейшем повреждении перец начнет быстро портиться. Хранить его следует в темном, прохладном месте. Можно с легкостью это делать в холодильнике. Однако, при всем этом, не забудьте положить его в полиэтиленовый пакет. Если перца слишком много, то часть рекомендуется заморозить в морозильной камере. Это значительно продлит его срок.

Лук

Обладает острым, и в тоже время сладким вкусом. Едкий запах. В суп кидается во время варки, целиком, а так же в зажаренном виде, измельченным.

Лук:

Выбирайте всегда твердые головки. Можно придавить пальцем -если услышите хруст — это хороший знак. Качественный лук никогда не будет с пятнами, а его кожица будет сухая. От сорта зависит его окрас. Он может быть от желтого до фиолетового цвета. Размер лука не должен быть слишком большим. От этого может поменяться его вкус. Так же не покупайте проросшую луковицу.

Имбирь

Принято класть в суп за пять минут до того, как он будет готов. Рекомендованное количество — полчайной ложки мелкого, сухого порошка на 2,5 литра жидкости.

Особенности этой приправы:

Имбирь покупайте гладкий и плотный. На нем не должно быть морщин. Пятна и волокна так же должны отсутствовать. В длинных корешках корнеплода больше полезных составляющих, чем в коротких. При хранении корня не срезайте с него кожицу. Срок хранения продлит бумажный пакет или пищевая пленка. При повышенной влаге имбирь быстро плесневеет.

Кинза

Имеет приятный вкус. Острый, и в то же время сладковатый лист можно добавлять в свежем виде. Так же применяют и сухие листья. Класть нужно в тарелку перед самим употреблением. Количество листочков — по вкусу.

Особенности специи:

При покупке берите только свежесрезанные листья. Хранить кинзу нужно следующим образом. Подрежьте стебли. Наполните банку водой комнатной температуры, и засуньте туда пучок зелени. Все — почти как с цветами. Только сверху заверните полиэтиленовым пакетом. Поставьте банку в холодильник. Так кинза может храниться в течение трех недель.

Семена кумина

Прекрасная приправа для горохового супа. Рекомендуется добавлять по своему вкусу. Кладем за 10 минут до готовности супа. Имеет достаточно пряный и островатый аромат.

Особенности приправы:

Семена кумина можно хранить в темном сухом месте. Это может быть специальная баночка для специй, которая стоит на полке вашей кухни. Периодически нужно открывать банку для поступления воздуха семенам.

Куркума

Идеальна для данного супа. Нежный привкус отлично подчеркивает вкус вареного гороха. Добавляем полчайной ложки в бульон, после чего продолжаем варить суп.

Особенности и польза пряности:

Чтобы правильно выбрать куркуму, достаточно обратить внимание на плотность корня. Он должен быть упругий, без повреждений. Оттенок зависит от сорта. Однако яркость говорит о свежем продукте. Запах так же должен быть сильным. Если его нет – значит, продукт старый. Куркума не любит солнце, поэтому храните ее в темном месте. Избегайте попадания влаги. Идеальный вариант — стеклянная тара с плотно прилегающей крышкой.

Горчица

Достаточно лишь 5-7 зерен, и вкус горохового супа обретет тонкий аромат. Горчица имеет легкий, горьковатый вкус и ореховый запах.

Особенности специи:

Семена горчицы хранят в ткани или тканевых мешочках. А вот порошок горчицы лучше долго не хранить. Максимальный срок — один месяц.

Секреты приготовления идеального горохового супа

Рецепт нежного горохового супа дома

Компоненты:

Готовка:

  1. Варим горох по принципу, указанному выше. Варим бульон с ребрышек.
  2. Обжариваем лук, чеснок, морковь, имбирь.
  3. Солим. Добавляем перец чили. кумин и горчицу.
  4. Смешиваем готовый горох с бульоном. Добавляем картофель. Варим до готовности.
  5. За 10 минут до готовности супа, добавляем в него нашу зажарку со специями. Выключаем огонь.
  6. Даем настояться супу около 20 минут. Так все специи отдадут свой вкус.
  7. Насыпаем в тарелки, сверху посыпаем кинзой.
  8. Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Заключение

Говорят, что о вкусах не спорят. Но иногда хочется добавить чего-то новенького в уже полюбившиеся блюда. Так, один и тот же суп может иметь абсолютно разный вкус и аромат. Все это благодаря специям. Если вспомнить историю, то раньше пряности были «на вес золото». Все потому, что пресный вкус никому не приходился по душе. Так же мы не привыкли задумываться о пользе специй, о влиянии их на наш организм. А ведь здоровье — это самая важная миссия человека. «Мал золотник, да дорог!»

С каждым днем медицина все больше прибегает к помощи специй. Во многие лекарственные препараты добавляют немало из них. Зачем прибегать к помощи пилюль, если лекарством может послужить вкусная, насыщенная богатым ароматом пища.

Каждая из вышеперечисленных специй, помимо вкусовых качеств, обладает еще и целебными. Однако, следует помнить, что всему должна быть мера. Специи в больших количествах могут нанести вред организму.

Еще существует один важный секрет. Пряные специи — это природный афродизиак. Об этом мало кто знает. Но те, кто пользуется этим даром природы, поистине ему благодарны.

Употребляйте специи в пищу! Помните об умеренности! Будьте здоровыми!

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Специи для горохового супа - рецепты и правила применения

Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

Вы подняли??? Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

Лучшие специи для горохового супа

Из этой статьи вы узнаете :

ГОРОХОВЫЙ СУП суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Википедия 

Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА 

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые.  Добавляется в тарелку  в измельченном виде  перед употреблением по вкусу.

ИМБИРЬ

Имбирь  добавляется в суп за пару минут до готовности  в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется  в небольших количествах  в тарелку.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона  или в виде зажарки.

Здесь вы сможете узнать, какие специи идеально подходят для супа харчо 

КУРКУМА

Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

КУМИН

Имеет сильный, пряный и острый аромат.  Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ

Добавьте  3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

КИНЗА

Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом.  Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА СО СПЕЦИЯМИ

Специи:

Основные компоненты:

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
  2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
  3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
  4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
  5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
  6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
  7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
  8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона

Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

О том, какие еще специи подходят для приготовления супов, можно узнать в этой интересной статье  

Кушайте гороховый суп со специями  и наслаждайтесь!!!

Рекомендуем  попробовать  вот эту очень вкусную микс -приправу из органических  специй для гороховых и бобовых супов.

рецепты простые с мясом и без него — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи.

Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

Вам будет интересно: Китайские супы: рецепты приготовления с фото

[custom_ads_shortcode1]

Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

[custom_ads_shortcode2]

Индийский гороховый суп с большим количеством специй

Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

Далее необходимо правильно задействовать специи.

[custom_ads_shortcode3]

Особенности приготовления индийского супа из гороха

Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

  • Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
  • В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
  • Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
  • В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
  • Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
  • Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
  • Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.
  • Вам будет интересно:

    Приготовление мясной солянки в домашних условиях Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    [custom_ads_shortcode1]

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

    Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    [custom_ads_shortcode2]

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

  • Желательно замочить горох на 10-12 часов.
  • Мясо нужно очистить от жирных пленок.
  • Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.
  • Далее производится стандартная процедура приготовления:

  • Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
  • В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
  • Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
  • Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
  • Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
  • Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.
  • Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    [custom_ads_shortcode3]

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    Вам будет интересно:

    Суп с мидиями: рецепт приготовления с фотоПодходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

  • За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
  • Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
  • Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
  • Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.
  • В процессе подачи можно использовать кинзу.

    Источник.

    Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?

    В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда. Специи для горохового супа:

    Основные ингредиенты:

    [custom_ads_shortcode1]

    Как готовят супы из гороха в Индии?

    Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.

    В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.

    [custom_ads_shortcode2]

    Этапы приготовления горохового супа с индийскими специями

    [custom_ads_shortcode3]

    [custom_ads_shortcode1]

    Полезные советы о том, как правильно варить гороховый суп

    Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.

    Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.

    Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.

    Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.

    Гороховый суп – это поистине интернациональное блюдо, которое знают и любят в разных странах. Своеобразный приятный вкус, питательность и доступность делали это блюдо популярным во все времена. Рецепты гороховых супов необычайно разнообразны, но условно их можно разделить на мясные и постные. Обе разновидности очень вкусны при правильном приготовлении.

    Секрет вкусного горохового супаГороховый суп можно варить из сухого гороха – дробленого или целого. Свежий горох использовать не принято, а вот консервированный вполне подойдет для того, чтобы сделать очень быстрый и нежный супчик, подходящий даже для детей. Для приготовления такого супа консервированный горох превращают в пюре с помощью блендера и разбавляют кипятком. В суп по вкусу можно добавлять любые пряности, а небольшой кусочек сливочного масла сделает такое блюдо особенно нежным.

    Как правило, сухой горох разваривают до состояния пюре, но некоторые любят, когда в супе попадаются отдельные горошинки. Чтобы горох хорошо разварился, желательно перед приготовлением замочить его на ночь в холодной воде. Кроме того, очень важно не солить суп, пока горох не разварится – в соленой воде бобовые остаются твердыми. Во время приготовления супа не следует доливать в кастрюлю холодную воду, можно добавить только немного кипятка.

    Многие относятся к блюдам из гороха с опаской: бобовые, как известно, могут вызывать вздутие живота и метеоризм. Но это не повод отказываться от питательного и вкусного супа, просто не стоит пренебрегать пряностями, которые не только придадут блюду изумительный аромат, но и облегчат его усвоение. С горохом хорошо сочетаются имбирь, тимьян, перец чили, душистый перец, кориандр, базилик, куркума, мускатный орех, укроп, черный перец, корица, эстрагон, карри и пажитник.

    Гороховые супы с мясомГорячие и ароматные гороховые супы с мясом особенно популярны в различных национальных кухнях. Чаще всего для приготовления таких супов используют свинину, но подойдут также говядина, баранина и даже курица. Особенно изысканным считается сочетание гороха с копченостями – в такой суп кладут бекон, ветчину, колбасу, копченую рульку или свиные копченые ребра. Суп в результате получается очень сытным – прекрасное блюдо для тех, кто работает физически.

    Чтобы сварить классический густой гороховый суп с копченостями, следует на три литра воды взять триста граммов сушеного гороха, пятьсот граммов копченых свиных ребрышек (их можно с успехом заменить копченой свиной рулькой, вкус супа только улучшится), шесть картофелин среднего размера, крупную морковь, сто граммов корня сельдерея, крупную луковицу, лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушку и соль.

    Горох следует хорошо вымыть и залить прохладной водой на восемь-двенадцать часов. Благодаря такому длительному замачиванию горох приобретает благородный ореховый привкус. Кроме того, предварительно замоченный горох быстрее разваривается и легче усваивается.

    Копченые ребрышки или рульку следует нарубить, залить холодной водой, добавить душистый перец и лавровый лист и варить в течение сорока минут, пока мясо не начнет отставать от костей. После этого мясо следует вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и вновь положить в суп. С гороха слить воду и добавить его в суп.

    Варить на слабом огне, пока горох не станет мягким. Лук следует мелко нарезать, морковь и корень сельдерея – натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с супом, туда же положить нарезанный брусочками картофель.

    Варить суп до готовности картофеля, после чего посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп с пшеничным хлебом, посыпав зеленью петрушки и укропа.

    При желании вместо копченого мяса можно взять свежую свинину. Такой суп сварится быстрее, чем суп с копченостями, но лучше добавить в него побольше пряностей для более насыщенного вкуса.

    Постный вариантГорох содержит много ценного растительного белка, поэтому гороховый суп может быть вкусным и сытным даже без добавления мяса. Чтобы суп получился наваристым, следует использовать пряные травы, а для густоты в блюдо можно добавить совсем немного обжаренной на сухой сковородке муки.

    На два с половиной литра воды следует взять две луковицы среднего размера, крупную морковь, один корень петрушки, стакан сухого гороха, четыре картофелины среднего размера, два зубчика чеснока, две столовые ложки пшеничной муки, немного растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, укроп, тимьян, базилик и соль. В кастрюлю нужно налить воду и добавить очищенную целую луковицу, половину моркови, нарезанной кружочками, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. После этого достать и выбросить из бульона овощи, добавить предварительно замоченный на восемь часов горох и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить укроп, тимьян и базилик. Варить суп на слабом огне в течение двадцати минут.

    Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, остаток моркови натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, после чего положить их в суп. Когда горох станет совсем мягким, загустить суп мукой. Для этого небольшое количество супа отлить в чашку и немного остудить. Муку поджарить на сухой сковороде в течение трех-четырех минут до изменения цвета. Добавить муку в чашку с супом, тщательно перемешать, после чего при постоянном помешивании вылить смесь в суп. Проварить пару минут, выключить огонь, добавить раздавленный чеснок, посолить по вкусу. После этого накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение пяти минут, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью укропа. Мягкий пшеничный хлеб послужит прекрасным дополнением к этому блюду.

    Метки статьи:

    Источники:

    рецепты простые с мясом и без него

    Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

    Какие приправы подходят для горохового супа

    Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

    Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

    Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

    В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

    Индийский гороховый суп с большим количеством специй

    Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

    Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

    Далее необходимо правильно задействовать специи.

    Особенности приготовления индийского супа из гороха

    Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

    1. Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
    2. В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
    3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
    4. В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
    5. Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
    6. Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
    7. Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.

    Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

    Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

    1. Желательно замочить горох на 10-12 часов.
    2. Мясо нужно очистить от жирных пленок.
    3. Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

    Далее производится стандартная процедура приготовления:

    1. Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
    2. В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
    3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
    4. Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
    5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
    6. Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
    7. Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.

    Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

    1. За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
    2. Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
    3. Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    4. Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
    5. Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.

    В процессе подачи можно использовать кинзу.

    Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него


    14.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

    Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

    Какие приправы подходят для горохового супа

    Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.
  • Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

    Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кумин успокаивает нервную систему.
  • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
  • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
  • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
  • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
  • Лук укрепляет иммунитет.
  • Имбирь избавит от усталости, стресса.
  • В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

    Индийский гороховый суп с большим количеством специй

    Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг желтого дробленого гороха.
  • 2 л овощного бульона.
  • 20 г растительного масла.
  • Большая луковица.
  • Несколько веточек кинзы.
  • Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 г тертого имбиря.
  • Кусочек перца чили.
  • Столовая ложка куркумы.
  • Столовая ложка семян кумина.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль по вкусу.
  • Далее необходимо правильно задействовать специи.

    Особенности приготовления индийского супа из гороха

    Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

    1. Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
    2. В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
    3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
    4. В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
    5. Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
    6. Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
    7. Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.

    Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
  • Полкило свинины с косточкой.
  • Морковка.
  • 5 картошек.
  • 200-250 г копченой грудинки.
  • Луковица.
  • Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

  • Лавровый лист.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Кинза, укроп и петрушка.
  • Оливковое масло.
  • Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

    1. Желательно замочить горох на 10-12 часов.
    2. Мясо нужно очистить от жирных пленок.
    3. Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

    Далее производится стандартная процедура приготовления:

    1. Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
    2. В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
    3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
    4. Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
    5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
    6. Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
    7. Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.

    Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
  • Полкило дробленого гороха.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

    1. За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
    2. Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
    3. Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    4. Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
    5. Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.

    В процессе подачи можно использовать кинзу.

    Источник: fb.ru



    Суп из желтого гороха в стиле Квебек

    Перейти к рецепту

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Этот суп из желтого гороха из желтого гороха в стиле Квебек вкусный и сытный. и медленно с овощами и ветчиной, для супа с начинкой, который идеально подходит для обеда или ужина.
    Время на подготовку: 15 мин | Время приготовления: 2 часа | Общее время: 2 часа, 15 мин.
    ✓ ОДИН ГОРШОК ✓ БЕСПЛАТНО ✓ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ

    Осенняя прохладная погода определенно пришла сюда, поэтому я начну с этого супа из колотого гороха в Квебекском стиле.Этот классический французско-канадский суп согревает и сытен и идеально подходит для прохладных дней.

    Этот суп состоит из колотого желтого горошка, овощей и специй, а также ветчины или кости. Длительное кипение придает супу великолепный аромат. Это отличный суп, которым можно наслаждаться в течение всего года, но он особенно удобен в качестве использования для рождественской или пасхальной косточки ветчины.

    Этот гороховый суп определенно достаточно сытный для супа на ужин, особенно с кусочками ветчины в нем.Подавать с салатом и хрустящим хлебом, и все готово.

    Перейти к:

    Ингредиенты

    Окорок окорока: Во многих продуктовых магазинах сейчас есть замороженные окорока окорока, поэтому обязательно загляните в раздел замороженного мяса, чтобы найти окорок окорока, если вы не можете найти свежие! Я предпочитаю свежую ветчину, так как в супе вы получите просто чистый свиной аромат. Если вы любите копченые ароматы, вы можете использовать копченую ветчину.

    Сушеный желтый колотый горох: Поищите их в отделе сушеного гороха и фасоли в вашем продуктовом магазине.Несмотря на то, что этот горошек сушеный, не стоит начинать с упаковки, которая долгое время лежала в вашем шкафу, поскольку даже сушеные вещи могут высохнуть больше и стать не совсем идеальными. Я всегда покупаю в магазине свежую упаковку. Подготовьте сушеный горошек, тщательно промойте на дуршлаге под холодной проточной водой, затем перебейте горох и выбросьте все странные на вид.

    Куриный бульон: Я стараюсь использовать куриный бульон с низким содержанием натрия для этого супа и сам добавляю соль в конце приготовления.Многие считают, что излишек соли в кипящей жидкости помешает приготовлению бобов. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените куриный бульон овощным. В качестве альтернативы вы можете полностью отказаться от бульона и просто добавить столько же воды. Лично я предпочитаю дополнительный вкус бульона.

    Дополнительные ингредиенты: Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, сушеный чабер (пряность), сушеный тимьян, вода, соль и перец.

    FAQ

    Что делает этот суп «Квебекским стилем»? Этот суп выполнен в стиле классического, привычного, французско-канадского горохового супа, который готовится из желтого колотого гороха, окорока и небольших кусочков овощей.Это густой гороховый суп с гладкой текстурой.

    Могу ли я использовать копченую окорока? Если хотите! Очевидно, что копченый окорок придаст супу характерный аромат копчения. Если вам это нравится, вы, безусловно, можете воспользоваться им. Скорее всего, в конце приготовления вам понадобится меньше соли.

    Разве мне не нужно замачивать горох перед приготовлением? Нет. В отличие от сушеных бобов, сушеный горох готовится довольно быстро и легко, без замачивания или предварительного приготовления.Сушеный горох обычно готовится до готовности всего за 30-45 минут без замачивания.

    Почему мой горох никогда не размягчался? У меня такого никогда не было, но если ваш горошек не стал мягким после нескольких часов приготовления, возможно, горох был старым / слишком сухим. Это также может быть связано с вашей водой. Если ваша вода действительно жесткая, она может помешать размягчению сушеного гороха и бобов.

    Можно ли приготовить этот суп в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления? Я уверен, что сможете, хотя у меня нет для вас никаких реальных указаний в этом отношении, поскольку я сам этого не делал.Обычно я стараюсь имитировать скорость медленного кипячения и общее время приготовления для приготовления мультиварки на плите. Я не являюсь постоянным пользователем Instant Pot, поэтому у меня нет для вас никаких советов. (Если вы пробовали этот рецепт в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, я буду рад, если вы вернетесь и оставите некоторую информацию для других, которые могут захотеть попробовать это таким же образом :)

    Как мне приготовить этот суп вегетарианец? Просто исключите окорок и замените куриный бульон овощным бульоном. Если хотите, можно добавить к супу кусочек вегетарианского бекона.

    Этот суп без глютена? Да. Убедитесь, что ваш куриный бульон маркирован как безглютеновый, а в некоторых - нет.

    Что делать, если я не могу найти окорока? Если вы не можете найти окорок, вы можете ощутить его вкус, добавив немного вареной ветчины в суп в течение последних получаса приготовления.

    Почему в этом супе нет гвоздики? Хотя это правда, что франко-канадский гороховый суп часто приправляют гвоздикой, я не большой поклонник гвоздики и не думаю, что я один.Это довольно мощная пряность, которая может вызвать разногласия с точки зрения вкуса. Я посчитал, что безопаснее исключить их из этого рецепта. Если вы привыкли добавлять гвоздику в гороховый суп или любите гвоздику, вы, безусловно, можете добавить немного гвоздики со специями.

    Cook's Notes

    Мне нравится очень быстро смешивать этот суп с помощью погружного блендера. Недостаточно для пюре. Достаточно, чтобы добавить в бульон немного гороха, чтобы суп получился гуще. Вы также можете вынуть чашку супа и взбить в блендере.Или вы можете просто оставить это в покое. Ваш звонок :) Обязательно удалите лавровый лист перед тем, как приступить к смешиванию.

    Я предпочитаю добавлять всю дополнительную соль и перец в конце приготовления, так как я уже добавляю немного соли в бульон и окорок. Сохранение до конца предотвратит получение излишне соленого супа. Тем не менее, не забудьте хорошо попробовать и приправить, если это необходимо. Это поможет объединить в этом супе все великолепные вкусы.

    Рецепт-карта

    Квебекский суп из желтого колотого гороха

    Вкусный и сытный суп из колотого гороха, начинающийся с сушеного гороха, медленно и медленно тушенный с овощами, ветчиной и специями.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ужин, обед, суп

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Инструкции

    Примечания

    Обязательно прочтите примечания по ингредиентам и часто задаваемые вопросы в исходной публикации, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций для этого рецепта!

    Nutrition

    Калорийность: 445 ккал Углеводы: 39 г Белки: 32 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 73 мг Натрий: 787 мг Калий: 1012 мг Волокно: 16 г Сахар: 6 г Витамин А: 36293 IU 73000 витамин С 9000 9000 ед. Получите еще больше вкусностей.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов по электронной почте!

    Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться ...

    Зимний овощной суп по-провансальски

    Вкусный, с начинкой из овощей!

    Суп из томатов и цветной капусты с индийскими специями

    В этом легком и вкусном супе из цветной капусты используется жареная цветная капуста, помидоры и индийские специи, которые делают сытный и полезный суп из цветной капусты.

    Суп с двумя бобами, помидорами и шпинатом

    Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированных бобов и помидоров. Он быстро, вкусный, сытный и полезный суп.

    .

    Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

    Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

    Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

    Суп из гороха и ветчины

    Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

    Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

    Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

    Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

    Так что нет, это не гламурно.

    Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

    Что входит в суп из гороха и ветчины

    Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

    Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

    Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

    The Ham Hock - кость окорока

    Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

    Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

    Где купить окорока

    Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

    Убедитесь, что он мясистый!

    В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

    Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

    Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

    Просто поместите все в мультиварку и включите

    Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

    Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

    Как долго варить суп из гороха и ветчины

    Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

    Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

    Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

    Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Что подавать с супом из гороха и ветчины

    Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

    На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

    ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

    Что макать в суп

    Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

    PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 10 часов

    Сеть, суп

    Западный

    Порций6 - 8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

    Инструкции

    • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

    • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

    • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

    • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

    • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

    • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

    Примечания к рецепту:

    1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

    Информация о питании:

    Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

    Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

    Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

    И другие сытные супы с кусочками


    Срок службы бульдозера

    Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

    Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

    .

    Карри-суп из колотого гороха с цветной капустой

    Цветная капуста идеально сочетается с индийскими приправами в этом гороховом супе с карри. Готовьте за считанные минуты в кастрюле или скороварке!

    Вы могли подумать, что я планирую все свои обеды заранее, но правда в том, что я редко решаю, что я собираюсь приготовить, за 5 минут до начала. Мне нравится оставлять свои варианты открытыми, поэтому я держу достаточно хорошо укомплектованную кладовую и адаптирую рецепты, когда у меня нет точных ингредиентов.

    Я упомянул об этом, потому что вчера вечером я шел на кухню, чтобы приготовить пару эфиопских блюд, когда моя дочь сказала: «Ты приготовишь гороховый суп? Я хочу, чтобы он завтра был в термосе на обед ».

    Так как я всегда рад, когда она берет на обед что-нибудь кроме бутерброда, я быстро сменил курс. Кроме того, гороховый суп можно быстро и легко приготовить в скороварке. (Тема на другой день: если у вас нет ПК, запаситесь и купите его сейчас!)

    Вариантов супа из колотого гороха столько, сколько поваров, и гороховый суп с карри - один из трех моих любимых.Я думаю, что цветная капуста, приготовленная на пару, хорошо сочетается с гороховым супом; Фактически, я всегда окунаю свою цветную капусту в суп. Вчера вечером я решил упростить процесс приготовления / окунания и просто приготовить цветную капусту в супе. Вот и суп и овощ в одном флаконе!

    Гороховый суп с карри и цветной капустой

    .

    Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

    Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского поголовья на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

    Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

    Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

    Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

    Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

    Рецепт

    Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

    Метод обработки: Розлив под давлением

    Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

    Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

    Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

    Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

    Домашний консервированный гороховый суп

    Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

    Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

    Состав

    • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
    • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 стакана)
    • 3 морковь (Средняя.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления)
    • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
    • 150–200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
    • 1 лавровый лист
    • поваренная соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
    • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
    • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

    Инструкции

    1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

    2. Пюре через блендер (по желанию).

    3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

    4. Отрегулируйте приправу.

    5. Выловите лавровый лист.

    6. Разложить по банкам.

    7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

    8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

    9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

    10. Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

    Время обработки горохового супа

    Рекомендации по обработке, приведенные ниже, относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

    Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
    ¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
    ½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
    1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

    Справочная информация

    Как надавить можно, пошагово.

    При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

    Примечания к рецептам

    • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному из известных нам рецептов, консервированных или неконсервированных.
    • Можно использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
    • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
    • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
    • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервативного эффекта. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
    • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
    • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
    • Легко удвоить и утроить.
    • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть при консервировании. безопасно для * снижения * плотности.)
    • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
    • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
    • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
    • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

    Источник рецепта

    Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

    Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

    Внесено изменений:

    • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
    • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

    Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

    Информация о питании

    Обычная версия

    На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

    • 215 калорий, 1640 мг натрия

    Версия без соли

    На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

    • 215 калорий, 244 мг натрия
    • Весонаблюдатели:
      • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
      • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

    * Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

    * Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

    .

    Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

    Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

    Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек упомянул о любви, когда он был маленьким, и об ужине, который я собирался приготовить уже давно.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

    Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

    Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

    Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

    Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

    Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

    Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

    Состав

    • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
    • 1 сушеный лавровый лист
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 7 стаканов овощного бульона

    Инструкции

    1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 6-8 часов.
    2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    .

    Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

    Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту - Печать

    Этот гороховый суп Instant Pot Split Pea Soup , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры. Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому восхитительному укусу.Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

    Что такое колотый горох?

    Сушеный колотый горох входит в группу пищевых продуктов, известную как бобовые, в которую входят бобы, нут, горох и чечевица. Я люблю готовить бобовые в моей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это означает, что вы можете запустить ее в будний вечер и приготовить менее чем за час к ужину. Моим последним созданием для приготовления импульсов в скороварке был Instant Pot Chili, сделанный из сушеной фасоли и говяжьего фарша.

    Я люблю готовить из гороха, потому что он имеет те же преимущества для здоровья, что и другие зернобобовые, но готовится быстрее и не требует предварительного замачивания. И они такие вкусные!

    И моя любимая часть о зернобобовых: вы получаете большую пищевую ценность за свои деньги. Это один из самых дешевых и здоровых продуктов - всего 1 фунт. Когда я приготовил этот рецепт, мешок гороха стоил мне всего 0,89 доллара.

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Если вы планируете есть ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте косточку! И также не позволяйте хозяину выкинуть его.Я полностью планирую стать «тем человеком», который просит отнести тушу индейки домой после Дня благодарения у моих родственников, чтобы я мог приготовить домашний бульон из индейки. Плевать, я кто я есть :-)

    Добавление кости ветчины в гороховый суп поднимает его на новый уровень. В самой кости есть тонна аромата, а также в костном мозге и желатине, которые проникают в суп при приготовлении (что делает его густым и дает ему те же преимущества для здоровья, что и костный бульон). И еще, вероятно, на кости осталось много мяса, которое легко оторвется после того, как вы так долго варите в супе.

    Признание: Я купил целую ветчину ТОЛЬКО для того, чтобы хватило костей для приготовления этого супа. Такова жизнь фуд-блогера.

    Что делать, если у вас нет ветчины

    Не нужно быть таким, как я, и покупать целую ветчину только ради кости! Если у вас нет костей окорока - ведь в жизни они встречаются нечасто? - определенно можно использовать просто нарезанную толстыми кубиками ветчину или окорок.

    Вы можете использовать копченую ножку индейки, если хотите версию без свинины.

    И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или веганским, исключив ветчину и внося еще несколько изменений. (см. Примечания в рецепте ниже).

    .

    Смотрите также