Суп из сельдерея черешкового
Суп из сельдерея - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт супов из сельдерея)
Томатный суп с фрикадельками 4.3
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Французский фасолевый айнтопф 4.3
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Мавританский рыбный суп 4.0
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Суп из стеблей сельдерея 4.2
Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Сливочный суп с сельдереем 3.7
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп-пюре из сельдерея 3.8
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Суп из фазана
Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Чаудер с лососем
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп, сжигающий калории 4.5
Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее
Добавил: Povarfan 02.05.2014
Суп-пюре из курицы со сливками 5.0
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.05.2017
Суп из свиной рульки 3.5
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Суп из сельдерея черешкового 3.3
Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016
Cуп-пюре из сельдерея 4.9
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017
Уха из пикши 1.5
Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Овощной суп из замороженных овощей
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Борщ с томатной пастой 3.8
Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.12.2016
Рыбный суп из трески 5.0
Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Вкусный суп
Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Суп с морепродуктами 5.0
В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. ...далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.8
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Бульон с омлетом 4.0
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Диетический суп для похудения 3.4
Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.09.2017
Диетический суп из сельдерея 4.4
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя! ...далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Рецепт супа с семгой 5.0
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп из сельдерея 4.6
Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения. ...далее
Добавил: Povarfan 23.04.2014
Томатный суп с рыбой 4.9
Томатный суп с рыбой по данному рецепту - это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. ...далее
Добавил: TomaB 10.10.2014
Суп-пюре из моркови с сельдереем 5.0
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.07.2017
Мясной суп-пюре 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.6
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Суп-пюре из картофеля с авокадо 5.0
Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались? ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2017
Суп обычный 5.0
Хочу показать вам, как приготовить суп обычный на основе макарошек, мясного фарша и овощей. Готовится все просто, ингредиенты вполне обычные. Думаю, с супчиком справится любая хозяйка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
"Зимний" фасолевый суп 5.0
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2018
Овощной суп 4.0
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Суп "Минестроне"
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
Сельдереевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов сельдереевого супа)
Суп для похудения 4.4
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп для похудения из сельдерея 5.0
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Суп из стеблей сельдерея 4.2
Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Сливочный суп с сельдереем 3.7
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп-пюре из сельдерея 3.8
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Суп с сельдереем и овощами 5.0
Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Детский овощной суп
Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Суп из сельдерея черешкового 3.3
Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Суп-пюре из чечевицы 3.0
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Cуп-пюре из сельдерея 4.9
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. ...далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.8
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Легкий овощной суп 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Диетический суп из сельдерея 4.4
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя! ...далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Рыбный суп 5.0
Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Суп из сельдерея 4.6
Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения. ...далее
Добавил: Povarfan 23.04.2014
Суп-пюре с сельдереем 5.0
Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.09.2017
Сельдереевый суп 4.0
Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Суп из крапивы и сельдерея 5.0
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 09.07.2017
Суп из крыла индейки
Куриные крылья часто используют для барбекю или жарят на сетке, а вот индюшиные очень большие, поэтому из них получится вкусное первое блюдо. Рассказываю, как приготовить суп из крыла индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Овощной суп с капустой 5.0
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Суп с сельдереем для похудения
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.07.2017
Крем-суп из сельдерея 4.3
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Julechka 03.08.2013
Суп (сельдерей) 5.0
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Суп из корня сельдерея 4.4
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Овощной суп с сельдереем 4.4
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится! ...далее
Добавил: Galate 14.08.2013
Суп для похудения с сельдереем 3.8
Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Суп из чечевицы с сельдереем 4.2
Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! ...далее
Добавил: Galate 17.12.2013
Суп с сельдереем 4.0
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп из рыбы
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017
Постный суп из сельдерея 4.1
Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным. ...далее
Добавил: Катерина 06.04.2020
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп из стеблевого сельдерея: рецепты
Как готовится суп из стеблевого сельдерея? Чем он полезен? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Сельдерей в кулинарии применяться начал с давних пор. А кухни таких стран, как Испания, Италия и Франция, вообще этот великолепный овощ очень жалуют у себя на столе. Причём все части стеблевого сельдерея идут в дело, даже корень.
Сельдерей
Не только суп из стеблевого сельдерея можно состряпать. Из этого овоща получаются очень оригинальные салаты. Его добавляют и к мясу, и к птице, и к морепродуктам, он является составной частью различных рагу.
Стеблевой сельдерей – это овощ из семейства зонтичных. Необходимо отметить, что растение не только широко используется в кулинарии - это ещё и целебный продукт. В сельдерее стеблевом много флавоноидов и аминокислот, которые благоприятно воздействуют на организм человека. А о содержании витаминов можно написать большой медицинский справочник.
Кроме того, стеблевой сельдерей повсеместно используется теми, кто желает как можно быстрее сбросить вес и следит за питанием. Особенно хорошо при диетах употреблять суп из стеблевого сельдерея. Супы с этим овощем делятся на мясные и овощные. Их приготовить очень легко.
Летний суп
Как состряпать летний суп с овощами, сельдереем и яичными блинчиками? Рецепт этого блюда универсален. Если немного изменить состав, то этот суп из стеблевого сельдерея могут есть даже строгие вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Для его приготовления вам нужно иметь одну луковицу, одну морковь, 120 г капусты, 1 шт. перца болгарского зелёного цвета, зелень укропа, пару спелых помидоров, яйца для блинов, подсолнечное масло, соль и специи.
Итак, помойте и почистите все овощи, с помидор снимите шкуру и удалите семенные коробки. Взбейте яйца в однородную массу и пожарьте из них блинчики. Остудите блины и порежьте в лапшу. Если суп готовится для людей, которые держат пост, или для строгих вегетарианцев, блинчики в блюдо не добавляйте.
Все овощи нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте масло и опустите пассероваться репчатый лук. После того как он станет мягким, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и сельдерей, затем очищенные помидоры, перчик и капусту.
Влейте один литр сырой воды и продолжайте варить до готовности. Далее перетрите все овощи в пюреобразную однородную массу. Подавайте суп холодным или горячим, добавив в него яичную лапшу и зелень.
Суп «Витаминный удар»
Какой ещё можно состряпать суп из стеблевого сельдерея? Рецепт «Витаминный удар» хвалят многие хозяйки. Это блюдо очень хорошо готовить весной, когда большинство людей страдают авитаминозом. В состав супа, помимо сельдерея и овощей, входят побеги крапивы, которые в это время года особенно полезны. Важно собирать крапиву подальше от деревень и дорог, в идеале – в горной местности или в лесу.
Для приготовления этого супа вам нужно иметь под рукой 1 пучок стеблевого сельдерея, 1 пучок побегов молодой крапивы, 150 г зелёного горошка (консервированного или замороженного), одну луковицу, один болгарский перец, 3-4 соцветия брокколи, один помидор, 3-4 шт. молодого картофеля, зелень петрушки, 1,8 литра куриного бульона, специи, соль, сливочное масло для жарки.
Сперва вам нужно сварить куриный бульон. В этот процесс углубляться мы не будем, так как каждой хозяйке известно, как сварить куриный золотистый бульон. Затем почистите, помойте и мелко нарежьте овощи: лук, стебли сельдерея и перец. Ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу, удалите семена и порежьте кубиками. Если вам нравится кислый суп, используйте два помидора. Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Очистите картофель и порежьте брусочками. Молодую крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно. Используйте желательно не только листочки, но и побеги.
Распустите в глубокой сковороде сливочное масло и пассеруйте лук, болгарский перец и сельдерей, немного посолите. Через 12 минут добавьте помидор к овощам. Ещё через 10 минут залейте всё куриным бульоном, посолите. После закипания добавьте картофель, затем крапиву, зелёный горошек и брокколи. Всё проварите до полной готовности блюда. Нарезанную петрушку положите в каждую тарелку.
Суп с макаронами
Выясним, как готовить ещё один суп из стеблевого сельдерея. Рецепт с фото всегда нравится рассматривать хозяйкам. Этот суп более наваристый и сытный. Здесь обязательными компонентами являются макаронные изделия и мясо. Они делают блюдо интересным и насыщенным. И конечно, нотку свежести придаёт сельдерей. Для приготовления этого супа вам нужно купить мясо говядины на косточке, один пучок стеблевого сельдерея, одну луковицу, макароны «звёздочки», 3-4 картофелины, пару столовых ложек масла, петрушку, соль, лавровый лист, щепотку мускатного ореха.
Для того чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить мясной бульон. Опустите в готовый и процеженный бульон очищенную картошку, нарезанную брусками, а после того, как он закипит – макароны. На сковородке поджарьте сельдерей и нарезанный лук. Добавьте обжаренные продукты в кастрюлю с супом. Затем опустите в суп нарезанную петрушку и мускатный орех, добавьте соль. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 20 минут.
Качества сельдерея
Чем полезен суп из стеблей сельдерея? Рецепты для похудения часто включают в себя именно этот овощ. Супы с сельдереем стеблевым часто можно обнаружить в меню многих диет. Прежде всего, это объясняется низкой калорийностью продукта. Подобный супчик можно кушать в любых количествах. Ну а результатом, как мы уже говорили, является быстрое снижение веса.
Сельдерей стеблевой имеет блестящие сочные побеги, которые и употребляются в пищу. Вкус зелени напоминает петрушку с морковью, у листьев достаточно свежий и пряный аромат. Учёные давно доказали пользу сельдерея для похудения. Известно также, что данная культура улучшает метаболизм, стимулирует процессы омоложения клеток и выводит из организма лишнюю жидкость.
Куриный суп с сельдереем
Как состряпать суп из стеблей сельдерея с курицей? Этот сытный золотистый супчик порадует вас витаминами и подарит вам солнце в тарелке. Для его приготовления вам нужно иметь 300 г куриного мяса, одну луковицу, одну морковь, один стебель сельдерея, 2 ст. л. булгура, одну картофелину, специи, зелень, перец, соль. Вы сможете приготовить три порции за 40 минут.
Итак, промойте кусочки курицы, снимите кожу (по желанию), залейте холодной водой и варите 10 минут, снимая пену. Посолите. Промойте булгур до прозрачности воды, положите его в бульон и варите 10 минут. Нарежьте мелко картофель и сельдерей, чтобы ускорить приготовление. Соедините с куриным бульоном и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Натрите морковь на тёрке, мелко нарежьте лук. Поджарьте лук и морковь в небольшом объёме растительного масла. На этой фазе поперчите и добавьте любимые специи. Соедините поджарку с супом. Подавайте блюдо в тарелках с мелко нарубленной зеленью.
Польза сельдерея
Вы никогда ранее не готовили суп из стеблей сельдерея? Рецепты с фото изучите обязательно! О вкусовых качествах сельдерея спорят многие. Тот, кто его пробует впервые, обычно лишь недовольно морщится, но известные шеф-повара всей планеты уже давно добавили его в свои лучшие салаты, супы, соусы и гарниры.
Но если сказания об удивительном вкусе сельдерея вызывают недоумение, то подтверждений его полезных качеств найдено огромное количество. Так, Гиппократ был убеждён, что сельдерей действует успокаивающе и целителен для нервов. Некоторые доктора утверждают, что если этот овощ есть в течение дня, то он благотворно повлияет на сон, сделает его здоровым и безмятежным. А ещё говорят, что сельдерей предотвращает развитие раковых клеток и даже борется с ними.
В этой культуре есть витамины С, К, Е, и целая группа витаминов В, много фосфора, калия и кальция, протеина и иных полезных элементов. Они находятся и в корнях, и в стеблях, и в черешках растения, которые рекомендуют употреблять в пищу и в сыром, и в прошедшем тепловую обработку виде.
Сельдерей также великолепно промывает почки, предупреждает возникновение в них камней, устраняет отёчность. Это растение используется в блюдах для диабетиков, так как понижает уровень сахара в крови. Оно считается полезным для мужчин. В 100 г сельдерея содержится всего 8-13 калорий. И при этом он даёт ощущение сытости. Его сок позволяет из крови выводить токсины.
Суп для похудения
А сейчас мы представим вам пошаговый рецепт с фото «Суп из стебля сельдерея для похудения». Мы постараемся рассказать об этом блюде самое основное. Оно имеет второе говорящее наименование – «Сытный способ для похудения». Для его приготовления вам нужно иметь 300-400 г стеблей сельдерея, две моркови, две луковицы, два помидора или стакан сока томатного, перец и соль.
Как приготовить?
Для того чтобы состряпать волшебный суп для похудения, вам нужно выполнить следующие действия:
- Вскипятите два литра воды.
- Добавьте в неё порезанные стебли сельдерея, лук, перец и морковь.
- Варите не более 20 минут.
- Положите в суп помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, или вылейте в него сок. Через четыре минуты суп будет готов.
В блюдо можно добавить чеснок либо, напротив, исключив из рецепта лук, добавить в него нашинкованную капусту. Можно также заменить морковь зелёным горошком, который выкладывают в кастрюлю перед самым концом варки, или мелко нарезанной зеленью.
Необходимо помнить, что сельдерей обладает насыщенным собственным вкусом, поэтому не стоит его смешивать с продуктами, имеющими такой же яркий вкус.
Отзывы
Итак, что говорят те, кто уже употреблял суп из стеблей сельдерея для похудения? Рецепты (отзывы - прямое тому подтверждение) довольно разнообразны и просты, но вот мнения о блюде сложились разные. Многие девушки рассказывают, что после двухнедельного употребления супа из сельдерея смогли похудеть на 7 кг! Некоторые утверждают, что за два дня смогли сбросить 1,7 кг.
При этом часто девушки жалуются, что им сложно питаться одним лишь супом из сельдерея (всё время хочется есть), поэтому они ещё едят блины и пьют чай с мёдом. Но есть и своеобразный бонус от такой диеты. Девушки рассказывают, что после употребления этого блюда у них стала чистой кожа и начали блестеть волосы.
Противопоказания
Сельдерей имеет множество преимуществ, и всё-таки он может навредить людям, употребляющим его. Сельдерей противопоказан беременным и тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью. Также его нельзя есть людям, у кого имеются в почках камни, язвенникам и страдающим эпилепсией.
Суп из сельдерея вкусный
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.
Статьи по темеРецепты супа из сельдерея
Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:
- корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
- стебли кладут в качестве зеленой заправки;
- сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.
При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.
Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.


Суп из сельдерея для похудения
Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.
Ингредиенты:
- лук – 6 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- капуста – полкило;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сельдерей – пучок.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
- Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
- Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.


Суп-пюре
Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 0,6 кг;
- сливочное масло –3 ст. л.;
- лук-порей – 3 стебля;
- картофель – 1 шт.;
- бульон – 1,2 л;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
- Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
- Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
- Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
- Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.


Суп из сельдерея стеблевого
Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – чайная ложка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – полкило;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень кинзы – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
- Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
- Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
- Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
- Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.


Из корня сельдерея
Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.
Ингредиенты:
- капуста – 200 грамм;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огуречный рассол – половина стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
- С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
- Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
- Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
- Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
- Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.


Овощной
Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты:
- бульон – 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- сливочное масло – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
- Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.


Куриный
Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – стебель;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
- Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
- Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
- Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
- Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
- Подавать с зеленью.


Тыквенный
Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.
Ингредиенты:
- вода – литр;
- картофель – 2 шт.;
- мякоть тыквы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- тертый имбирь – чайная ложка;
- смесь перцев – щепотка;
- сушеные листья сельдерея – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
- Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
- Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
- Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
- Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.
Видео
Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт Смотреть видео
рецепт с фото и видео
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.
Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.
Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.
Простой суп-пюре из сельдерея
Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 г
- Картофель средний – 5 шт.
- Сливки – 100 г
- Цветная капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Патиссон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Бульон – 1,5 л
Приготовление:
Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.
Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.
Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!
Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.
Суп-пюре с сельдереем вегетарианский
Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.
Ингредиенты:
- Вода – 2-3 л
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Сельдерей черешковый – 0,5 кг
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.
Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.
Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.
Суп-пюре из фенхеля и сельдерея
Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Свежий фенхель – 2 клубня
- Сельдерей – один корень, один стебель
- Картофель средний – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Куриный бульон – 1 л
- Пармезан – 30 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.
Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.
Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.
Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.
Нежный суп-пюре из сельдерея
Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 500 г
- Одна луковица
- Картофель средний – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Куриный бульон (или вода) – 3-4 стакана
- Сливки – 100 мл.
- Кусочек сливочного масла для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте.
Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.
Затем украсить зеленью.
Очень простой суп-пюре из сельдерея
Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Один большой корень сельдерея
- Четыре крупных картофелины
- Две луковицы
- Пару зубков чеснока
- Пол стакана сливок
- 30 г сливочного масла
- Лавровый лист, перец, соль, петрушка
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.
Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.
Еще раз довести до кипения и блюдо готово.
Суп-пюре с сельдереем и помидорами
Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 стебля
- Лук репчатый - 1 шт,
- Чеснок молодой - 0,5 головки
- Рис - 20-30 г
- Кинза - 0,5 пучка
- Укроп - 0,5 пучка
- Масло топленое
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.
Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.
Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.
Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.
Постный суп-пюре из сельдерея
Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.
Ингредиенты:
- Один большой корень сельдерея
- Одна большая морковь
- Одна луковица
- 100 г цветной капусты
- Оливковое масло
- Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)
Приготовление:
Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.
Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.
Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея
Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.
Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
- Кориандр – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Базилик
Приготовление:
Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.
Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.
Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.
Суп-пюре из сельдерея и чечевицы
Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Один стебель сельдерея
- Паприка
- Куркума
- Имбирь молотый
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.
Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.
Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.
Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.
Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.
Легкий суп из сельдерея с яйцом
Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 4-5 шт.
- Морковь
- Луковица
- Сливки – 150 г
- Масло сливочное – 20-30 г
- Литр бульона
- Зубок чеснока
- Яйцо
- Зелень
- Любимые специи
Приготовление:
Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.
В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.
В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.
Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.
Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля
Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 400-500 г
- Кабачок
- Большая морковь
- Картофель – 5 шт.
- Баклажан (очищенный от кожуры)– 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Шалфей
- Бульон (вода)
Приготовление:
Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.
Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.
После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.
При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель средний – 5 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Сельдерей – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ложка столовая
- Любимая зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.
Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.
Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.
Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.
Суп-пюре с сельдереем для худеющих
Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свежий базилик – 40 г
- Стебель сельдерея
- Грецкие орешки – 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.
Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.
Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.
Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея
Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- Средний кабачок - 1
- Стебля сельдерея – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока
- 800 мл воды
- Соль, перец
- Пучок петрушки
- Оливковое масло – 20 г
Приготовление:
Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.
Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.
Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.
Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.
Суп-пюре из гороха и сельдерея
Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Сельдерей – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Мускатный орех – 5 г
- Моль и перец по вкусу
Приготовление:
Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).
На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.
Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.
Рецепт картофельного супа из сельдерея | Витамикс
В этом рецепте используется весь стебель сельдерея, листья и все остальное, для более интенсивного аромата сельдерея.
Состав
- 1½ столовой ложки (25 мл) растительного масла
- ½ фунта (225 г) нарезанных стеблей сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- ¼ (40 г) среднего лука, нарезанного
- 1¼ стакана (300 мл) овощного бульона
- ½ стакана (120 мл) молока кешью или нежирной пахты
- 1 (100 г) мелкий красновато-коричневый картофель, приготовленный и разрезанный на четвертинки
- ¼ чайная ложка соли, по желанию
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
Проезд
- Обжарьте стебли сельдерея, чеснок и лук в масле до размягчения.
- Поместите приготовленные ингредиенты, овощной бульон, молоко из кешью, картофель, соль, по желанию и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивать в течение 7 минут 30 секунд или до тех пор, пока через вентилируемую крышку не выйдет сильный пар.
- Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (326 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 150 |
Всего жиров | 9 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 350 мг |
Всего углеводов | 15 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 2 г |
Картофельный суп с сельдереем оценен 4.7 из 5 пользователем 19.
Оценка 5 из 5 по Reenabelle из Так невероятно вкусно! У меня есть свой блендер Vitamix всего 4 дня, поэтому я впервые приготовил суп. Боже мой! Это было так хорошо!! Когда я снял крышку, было очень жарко. Я люблю суп и могу есть его каждый вечер в течение недели. Картофельный суп из сельдерея получился насыщенным и сливочным, и его было очень легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов. У меня было все по рецепту в холодильнике. По рецепту получается большая партия, но это было так хорошо, что мы с мужем съели все за один прием.Даже мой муж, который не является большим поклонником здоровой пищи, сказал, что это хорошо. Я еще сделаю из него новообращенного! Не могу дождаться, чтобы попробовать следующий суп.Дата выпуска: 2017-01-03
Оценка 5 из 5 по Дженнифер Белл из Любить это Этот суп замечательный. Я сделал его вегетарианским, использовав основу Better than Bouillon No Chicken Base для бульона, 1 стакан воды и 1/2 кешью Cuponraw вместо пахты. Да, и я использовал только 1 большой зубчик чеснока и обжаривал его с овощами, а не жарил.Он получился таким насыщенным и сливочным, а сельдерей придал ему приятную легкость в послевкусии. Это было легко приготовить и попробовать на вкус, как будто над ним работали часами. Любить это.Дата публикации: 2018-01-11
Оценка 5 из 5 по Penpen от Отличный суп [ Я сделал несколько изменений, чтобы приспособить ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я использовал 1% молоко с добавлением небольшого количества лимонного сока вместо пахты. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо овощного. Картофель не чистил. Я добавил семена льна холодного помола для омега-3 и дополнительной густоты, а также добавил немного шпината, который оставил в морозильной камере, чтобы использовать его и добавить дополнительного цвета и витаминов.Никакой дополнительной соли не добавляли, но я добавил свежий молотый перец и урезал до 2 зубчиков чеснока.Дата выпуска: 2017-01-31
Оценка 5 из 5 по Арын из Восхитительно пушистый Готовить и готовить было не так уж сложно. Поразила легкая воздушная текстура. Я использовал 2% -ное молоко с небольшим количеством уксуса, и у меня не было овощного бульона, поэтому я использовал немного куриного бульона с грибным бульоном. В остальном я следил за ингредиентами и размерами до T.Моей семье это очень понравилось. Я, наверное, сделаю это снова.Дата выпуска: 2019-08-04
Оценка 5 из 5 по мелксмас от Восхитительно сливочный! Это отличный рецепт! Делает большую партию. Я заменил приготовленный картофель оставшимся картофельным пюре и пахту на одну чашку сухого гвоздичного молока с одной столовой ложкой яблочного уксуса. Опущена соль, так как уже в пюре. Подается с жареным бутербродом с сыром.Дата публикации: 2016-01-20
Оценка 5 из 5 по BruSue из Хороший вкус, удобная еда, которая тоже полезна! Я приготовила этот суп как основное блюдо, только с жареной грудкой индейки.Моя семья съела суп и оставила индейку! Его любили даже привередливые едоки.Дата выпуска: 2016-03-01
Оценка 4 из 5 по Элли из Этот суп кремовый и вкусный! Будет еще вкуснее без чеснока. В следующий раз я опущу зубчики чеснока. Но вам нравится текстура этого картофельного супа из сельдерея!Дата выпуска: 2016-03-23
Оценка 5 из 5 по bfaconti из действительно впечатлен Я поражен тем, насколько хорошо это получилось. Я искал способ израсходовать 2 фунта сельдерея, который вот-вот испортится, если не использовать еще несколько дней.У меня даже не было картофеля, пахты или лука, но можно было импровизировать с маслом + молоком + лимонным соком вместо пахты. Я бы хотел попробовать этот рецепт, как написано. Я уверен, что так даже лучше.Дата выпуска: 2017-02-24
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Суп из брокколи и сельдерея
Суп из брокколи и сельдереяПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/broccoli-and-celery-soup/206691
Готово 1 час
6 порций
78 хочу попробовать

Полезный, яркий суп с большим вкусом! Не забудьте использовать толстые стебли брокколи - это лучшие части!
ИНСТРУКЦИЯ
Метод:
1.Обжарьте (в оливковом масле и небольшом количестве воды) крупно нарезанный сельдерей, брокколи (используйте также толстые стебли брокколи), морковь, лук и чеснок в глубокой кастрюле до размягчения (5-10 минут).
2. Убавить огонь и добавить смесь трав. Накройте кастрюлю крышкой и дайте запекаться под брызгами воды в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.
3. Перемешать бульон, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
4. Снять с огня и разогреть с помощью ручного блендера до достижения желаемой консистенции.
5.Подавать горячим с черным хлебом и / или добавлением сметаны.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Суп из брокколи и сельдерея 3 стебля сельдерея (крупно нарезанного) 1 кочан брокколи (размером с мужской кулак, крупно нарезанный) 1 большая белая луковица (крупно нарезанная) 1 средняя морковь (крупно нарезанная) 3 зубчика чеснока (крупно нарезанного) 800 мл овощного бульона 1-2 столовые ложки тимьяна 1-2 столовые ложки кориандра Щепотка черного перца Метод: 1.Обжарьте (в оливковом масле и небольшом количестве воды) крупно нарезанный сельдерей, брокколи (используйте также толстые стебли брокколи), морковь, лук и чеснок в глубокой кастрюле до размягчения (5-10 минут). 2. Убавить огонь и добавить смесь трав. Накройте кастрюлю крышкой и дайте запекаться под брызгами воды в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте. 3. Перемешать бульон, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. 4. Снять с огня и разогреть с помощью ручного блендера до достижения желаемой консистенции. 5. Подавать горячим с черным хлебом и / или сметаной.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (179 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
| ||
калорий : 60 | ||
Калорий в составе жира: 6 (10%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0.7g | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.1 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 136,7 мг | 5% | |
Калий 463.9 мг | 12% | |
Всего углеводов 12,3 г | 4% | |
Пищевые волокна 4,3 г | 17% | |
Сахар прочие 8 г | ||
Белок 3.6 г | 5% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 60
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
.
Рецепт супа из сельдерея - Как приготовить суп из сельдерея
Суп из сельдерея - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из сельдерея, следуя этому простому рецепту.
Рецепт супа из сельдерея | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Сложность | Easy |
Рейтинг | 9.3/10 (15 голосов) |
Тип рецепта | Non Veg. |
Обслуживает | 4 |
Состав:
- 5 ч. Л. Масла
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 6-8 стеблей сельдерея (мелко нарезанные)
- 300 мл молока
- 300 мл Куриный бульон
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- Мускатный орех, сливки и зелень, для украшения
Как приготовить суп из сельдерея:
- Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и сельдерей в течение 3-4 минут.
- Добавьте бульон, соль, перец и половину молока.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите около 25-30 минут.
- Дайте немного остыть, а затем добавьте оставшееся молоко.
- Перед подачей нагрейте до температуры кипения.
- Посыпать мускатным орехом и украсить сливками и зеленью.
Крем-суп из сельдерея и цветной капусты
Крем из сельдерея и супа из цветной капустыПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cream-of-celery-and-cauliflower-soup/169046
Готово 30 минут
6
90 хочу попробовать

Я не люблю сельдерей, вареный или сырой, но этот суп моих дедов всегда был любимым.Он вырезал его из давно забытой газеты, к которой будут обращаться каждый раз, когда он готовит суп. Вырезка давно исчезла, но каждый член семьи может сделать ее по памяти. Первоначальный рецепт предусматривал куриный бульон, но я предпочитаю его с овощным бульоном - оставлю это вам.
ИНСТРУКЦИЯ
Лук, сельдерей и цветную капусту нарезать крупно, а затем обжарить в масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Измельчите овощи в пищевом комбайне или блендере до однородной массы. Переложите в кастрюлю.
Вмешайте муку и полностью перемешайте.
Добавить бульон и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте сливки.
Не позволяйте смеси снова закипеть.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Крем из сельдерея и суп из цветной капусты 1 средний лук 4 стебля сельдерея 2 стакана цветной капусты 1/2 стакана несоленого масла 1/3 стакана белой муки 4 стакана на складе 1 стакан густых сливок Соль и перец по вкусу Нарезанная петрушка для украшения Лук, сельдерей и цветную капусту крупно нарезать, а затем обжарить в масле, пока лук не станет прозрачным.Измельчите овощи в пищевом комбайне или блендере до однородной массы. Переложите в кастрюлю. Вмешайте муку и полностью перемешайте. Добавить бульон и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте сливки. Не позволяйте смеси снова закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Подавать горячим.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (452 г) | ||
Всего по рецепту: 6 | ||
| ||
калорий : 386 | ||
Калорий в составе жира: 241 (62%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 26.8 г | 36% | |
Насыщенные жиры 15,4 г | 77% | |
Мононенасыщенные жиры 8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.6 г | ||
Холестерин 77,7 мг | 24% | |
Натрий 526,1 мг | 18% | |
Калий 573 мг | 15% | |
Всего углеводов 25.8 г | 8% | |
Пищевые волокна 2 г | 8% | |
Сахар прочие 23,8 г | ||
Белок 11 г | 16% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 386
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
ОТЗЫВЫ
.Рецепт супа из сельдерея, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт супа из сельдерея
рецепт супа из сельдерея, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт супа из сельдерея | Depositphotos®

















































































Суп из сельдерея, лука и шпината
Суп из сельдерея, лука и шпината
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 43
% дневных значений * Всего жиров 0,66 г 1% Насыщенные жиры 0.213 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,199 г Мононенасыщенные жиры 0,089 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 862 мг 37% Всего углеводов 7,87 г 3% Пищевые волокна 3.3g 12% Сахар 1,55 г Белок 3,13 г Витамин D – Кальций 115 мг 9% Утюг 1,3 мг 7% Калий 408 мг 9% Витамин А 292 мкг 32% Витамин C 15 мг 17%
|