Суп с мидиями
Супы с мидиями, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Стебель сельдерея 40 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Репчатый лук 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Добавляете мидии в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 85%, 410 голосов
410 голосов 85%
410 голосов - 85% из всех голосов
Нет 15%, 74 голоса
74 голоса 15%
74 голоса - 15% из всех голосов
Всего голосов: 484
09.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Калории: 186 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 10.2 г
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 194
Белки – 8.5
Жиры – 5.9
Углеводы – 21.2
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 204
Белки – 13.9
Жиры – 12.4
Углеводы – 2.7
Необходимые ингредиенты:
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
Рецепт пошагово:
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 294.5
Белки – 22.1
Жиры – 16.4
Углеводы – 14.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки – 0.25 л;
- лук – 1 шт.
Рецепт пошагово:
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем – суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 342.2
Белки – 11.6
Жиры – 20.4
Углеводы – 13.3
Следующий вариант супа однозначно понравится мужчинам. Сразу стоит обратить внимание, что основная жидкость здесь – пиво. Для приготовления необычного простого супчика понадобится следующие пропорции ингредиентов:
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
Рецепт пошагово:
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 340
Белки – 12.6
Жиры – 24
Углеводы – 18.5
Необходимые ингредиенты:
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
Рецепт пошагово:
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 232
Белки – 14.4
Жиры – 12.6
Углеводы – 15.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
Рецепт пошагово:
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 289
Белки – 16.4
Жиры – 17.1
Углеводы – 16.8
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% – 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
Рецепт пошагово:
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Вл
Супы с мидиями, 32 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Стебель сельдерея 40 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Репчатый лук 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
Супы с чесноком и мидиями, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Супы с картофелем и мидиями, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 400 г
Сливочное масло 25 г
Яичный желток 4 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Мидии 300 г
Филе трески 300 г
Филе лосося 300 г
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Рыбный бульон 1 л
Белое сухое вино 100 мл
Лук-резанец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Топ рецептов приготовления супа из мидий. Суп из замороженных мидий
Суп из мидий
Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.
Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.
По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные200 г
- Сельдерей (черешковый)2-3 стебля
- Картошка2 шт
- Морковка1 шт
- Помидоры3-4 шт
- Лук1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка3-4 веточки
- Сало или бекон50 г
- Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перецСпеции
Как приготовить:
- Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
- Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.
- Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки.
Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде. - Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.
- На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
- Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.
- Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.
- Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
- Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.
- Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.
- Разлить первое блюдо в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерея и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. л. шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца.
- Подавать суп из мидий только горячим. С блюдом отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать.
Суп из мидий
Спасибо, что дочитали!
Сливочный суп с мидиями
Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!
Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо!
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Мидии — 100 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Чеснок — 3 Грамма
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 300 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 2
Как приготовить «Сливочный суп с мидиями»
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.
В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!
Нежный суп с мидиями по-шотландски
Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.
мидии в раковинах | 900 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 12 г |
хлебная крошка | 75 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 80 мл |
сливки 10-20% | 6 ст. л. |
петрушка | 2 г |
шаг 1/7
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
шаг 2/7
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
шаг 3/7
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
шаг 4/7
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
шаг 5/7
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
шаг 6/7
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
шаг 7/7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Острый суп с мидиями
Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.
Ингредиенты:
- Мидии — 400 г
- Перец ратунда — 1/2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Паприка острая, соль, зелень — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:
- Подготовить ингредиенты: помыть овощи и мидии. Порезать перец, томаты и чеснок.
- Обжарить морепродукты в масле до золотистого цвета.
- Добавить к моллюскам овощи, немного потомить под крышкой, затем влить стакан воды, посолить.
- Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В самом конце добавить чеснок, паприку и зелень.
- Поварить 5 минут и выключить огонь. Суп с морепродуктами должен получиться наваристым и густым.
Сырный суп с мидиями
Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Сливки 20% — 500 мл
- Плавленый сыр — 150 г
- Мидии — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Базилик — по вкусу
Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:
- Очищенный картофель порезать крупными брусочками, залить водой и отварить.
- Когда корнеплоды приготовятся, добавить сливки, а затем превратить содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
- Мидии помыть, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Не забывайте, что моллюски готовятся очень быстро.
- Добавить мясо мидий, когда сыр в кастрюле полностью расплавится. Потомить под крышкой 1-2 минуты и разлить по тарелкам.
Тыквенный суп с мидиями
Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Тыква — 2 кг
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливочное масло — 6 ст.л.
- Белое вино — 2 ст.
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:
- Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками. 4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, сложить в него тыкву и тушить под крышкой.
- Мидии залить водой, поставить на огонь. Когда раковины откроются, вытащить их из кипятка, очистить. Получившийся бульон не сливать.
- Лук-шалот обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить вино и часть воды от мидий.
- Получившийся бульон вылить к тыкве, отварить ее до мягкости, а затем взбить в пюре.
- Добавить мясо морепродуктов. Суп из тыквы с мидиями можно украсить тыквенными семечками или зеленью.
Источники
- https://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-midij.html
- https://povar.ru/recipes/slivochnyi_sup_s_midiyami-42322.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/62562-nezhnyy-sup-s-midiyami-po-shotlandski
- https://tutknow.ru/cookery/first_courses/16326-top-10-receptov-prigotovleniya-supa-iz-midiy.html
[collapse]
Французский суп из мидий - Рецепт супа из мидий
Наслаждайтесь легким крем-супом из мидий в любое время
Впервые мы насладились этим восхитительным супом из мидий в доме друга во Франции после долгого дня, проведенного в изучении средневековых руин. Она приготовила его вместе с омлетом и зеленым салатом примерно за 15 минут, чтобы получился вкусный, но легкий ужин.
С тех пор мы готовим этот восхитительный французский суп из мидий дома.После того, как вы его попробуете, он может вам понравиться даже больше, чем суп из американских моллюсков!
Лучше всего то, что этот крем-суп из мидий можно приготовить быстро, но он настолько элегантен, что ваша семья и друзья будут в восторге от того, как вы отличный повар.
Что делает этот французский суп таким вкусным? Хм ... со свежими мидиями, нарезанными овощами, сливками, шафраном и белым вином, вы не ошибетесь!
Рецепт французского супа из мидий
На 4 порции в качестве обильного закуски или первого блюда.Чтобы служить основным блюдом, просто удвойте рецепт.
- 1 стакан белого вина
- Мидии 2-3 фунта, очищенные и без бороды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кусочками (около 2 столовых ложек)
- Сельдерей 2 стебля, мелко нарезанный
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки шафрана
- черта cayenne
- 1 стакан жирных сливок
- 1 яичный желток в маленькой миске
- Соль по вкусу
Положите мидии и вино в широкую суповую кастрюлю или кастрюлю и накройте крышкой.Довести вино до кипения на среднем огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы мидии равномерно распределялись по мере приготовления. Примерно через 3 минуты проверьте, открыты ли какие-либо - если да, выньте их и продолжайте готовить и проверять, пока все не откроются. Выбросьте все, что не открывается. (Подробнее о том, как приготовить мидии.)
Вынуть мидий из раковин. Добавьте любую жидкость из мидий в кастрюлю. Процедите бульон из винных мидий (используйте мелкоячеистое сито, пару слоев марли на дуршлаге или даже кофейный фильтр), чтобы удалить с мидий кусочки песка. Отложите бульон.
Добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, морковь, сельдерей, шафран и кайенский перец в кастрюлю и обжарьте на медленном огне в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте процеженного бульона и сливок в кастрюлю с овощами и доведите до кипения на медленном огне. Удалите около чашки горячей жидкости и взбейте ее с яичным желтком до однородной массы.
Вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю и ненадолго взбейте , чтобы перемешать. Нагрейте всего мгновение, не совсем до кипения, постоянно помешивая. Яичный желток немного загустит бульон.
Добавить мидий и прогреть. Попробуйте бульон и, если хотите, добавьте немного соли.
Предложения по обслуживанию
Обычно мы подражаем нашему другу и подаем этот восхитительный французский суп из мидий с кусочками хрустящего хлеба, простым сырным омлетом, зеленым салатом и яблочным пирогом на десерт.Он всегда вызывает прекрасные воспоминания о дружбе и Франции.
.Рецепт супа из мидий | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт супа из мидий | Ешьте умнее США
Всего за одну порцию вы покрываете почти 150 процентов своей суточной потребности в йоде. Жизненно важных микроэлементов в нашей пище обычно слишком мало. Поэтому ваша щитовидная железа будет рада получить хороший запас йода для выработки гормонов, чтобы поддерживать метаболизм вашего тела в равновесии.
Свежие мидии предлагаются только в месяцы с буквой «r», поскольку в другие месяцы они могут содержать токсины водорослей. Вне сезона используйте уже приготовленное мясо мидий из стекла или морозильной камеры.Это также применимо, если вы хотите избавить себя от процедуры кипячения и отпускания.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 398 ккал | (19%) | ||
Белок | 31 г | (32%) | ||
Жир | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 24 г | (16%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 15 г | (50%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 2.3 мг | (288%) | ||
Витамин D | 15 мкг | (75%) | ||
Витамин E | 16,8 мг | (140%) | ||
Витамин B₁ | 0,6 мг | (60%) | ||
Витамин B₂ | 0,6 мг | (55%) | ||
Ниацин | 9,7 мг | (81%) | ||
Витамин B₆ | 0.6 мг | (43%) | ||
Фолаты | 210 мкг | (70%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,8 мг | (30%) | ||
Биотин | 17,6 мкг | (39%) | ||
Витамин B₁₂ | 15 мкг | (500%) | ||
Витамин C | 133 мг | (140%) | ||
Калий | 1,910 мг | (48%) | ||
Кальций | 444 мг | (44%) | ||
Магний | 180 мг | (60%) | ||
Утюг | 16.9 мг | (113%) | ||
Йод | 288 мкг | (144%) | ||
Цинк | 6,7 мг | (84%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,2 г | |||
Мочевая кислота | 390 мг | |||
Холестерин | 255 мг |
Суп из водорослей с мидиями (Honghap miyeokguk) рецепт
Сегодняшний рецепт для меня особенный, потому что это один из моих самых любимых супов! Суп из морских водорослей с мидиями, или honghap miyeokguk по-корейски. Я родился и вырос на берегу моря, поэтому люблю все виды рыбы и морепродуктов: это блюдо сочетает в себе полезный, восхитительный вкус сушеных водорослей ( miyeok ) со свежим, мясистым, неотразимым вкусом мидий. Полученный суп имеет все лучшие вкусы моря, полезен для вас и вызывает полное привыкание!
Некоторым людям нравится вынимать мидии из раковин перед приготовлением супа, но я думаю, что раковины добавляют в бульон что-то особенное и землистое, глубоководный вкус, который невозможно воспроизвести никаким другим способом.
В корейской кухне есть множество различных рецептов миёкгук, приготовленных из устриц, свежей трески, говядины, моллюсков, морского морского ушка, гребешков, креветок или говядины, как я сделал много лет назад в одном из своих ранних видео.
Это связано с тем, что миёкгук занимает особое место в корейской культуре, так как высокое содержание кальция и йода в водорослях делает это блюдо идеальным для кормящих матерей, восстанавливающихся после родов. Многие молодые мамы едят его в течение месяца сразу после родов. Из-за этого корейцы также обычно едят этот суп в свой день рождения, что-то вроде западного праздничного торта - все знают, что это не ваш день рождения, пока вы не съедите тарелку миёкгука.Лучшее, что вы можете сделать для корейца в день его рождения, - это приготовить ему миску миёкгука. Они никогда этого не забудут!
Но вам не нужно ждать дня рождения или беременности, чтобы насладиться миёкгук! Многие корейцы (особенно я!) Наслаждаются этим супом круглый год!
Наслаждайтесь рецептом! Это было особое видео для меня, потому что после этого я съел миёкгук. А потом при редактировании видео оно выглядело так восхитительно, что я снова сделал миёкгук, лол! Если да, то обязательно расскажи, как все прошло, и выложи фото готового блюда!
.Суп с мидиями