Суп куриный с чечевицей калорийность
Рецепт КУРИНЫЙ суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "КУРИНЫЙ суп с чечевицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.3% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.3% | 1806 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.7% | 2500 г |
Вода | 99.5 г | 2273 г | 4.4% | 7.4% | 2284 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 26.1% | 645 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 13.8% | 1214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.166 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 1.396 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.7% | 3582 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4895 мг | 20 мг | 7.4% | 12.5% | 1343 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.69 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.1% | 2089 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9852 г |
Кремний, Si | 2.839 мг | 30 мг | 9.5% | 16% | 1057 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3571 г |
Натрий, Na | 26.42 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 4921 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2719 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 21.26 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1829 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.763 мкг | 10 мкг | 27.6% | 46.5% | 362 г |
Литий, Li | 7.892 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Медь, Cu | 52.73 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.9% | 1896 г |
Молибден, Mo | 3.778 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1853 г |
Никель, Ni | 6.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.726 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
Титан, Ti | 10.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12125 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.1% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0853 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0896 г | ~ | |||
Валин | 0.0585 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0822 г | ~ | |||
Лизин | 0.0773 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0456 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0943 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1471 г | ~ | |||
Аланин | 0.0492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1302 г | ~ | |||
Глицин | 0.0485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1761 г | ~ | |||
Пролин | 0.0479 г | ~ | |||
Серин | 0.0585 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.7097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1014 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2206 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ |
Энергетическая ценность КУРИНЫЙ суп с чечевицей составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с чечевицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 10.3% | 1086 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4% | 2800 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.5% | 2047 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2852 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 10.2% | 1096 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 10.5% | 1059 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 9.121 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9965 мг | 20 мг | 10% | 11.2% | 1002 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.71 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.1% | 1595 г |
Кальций, Ca | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7003 г |
Кремний, Si | 6.515 мг | 30 мг | 21.7% | 24.3% | 460 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 3.6% | 3137 г |
Натрий, Na | 166.31 мг | 1300 мг | 12.8% | 14.3% | 782 г |
Сера, S | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4301 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 7.8% | 1431 г |
Хлор, Cl | 201.04 мг | 2300 мг | 8.7% | 9.7% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.195 мг | 18 мг | 6.6% | 7.4% | 1506 г |
Йод, I | 13.31 мкг | 150 мкг | 8.9% | 10% | 1127 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 11.1% | 1007 г |
Литий, Li | 6.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 5.5% | 2035 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.3% | 1348 г |
Молибден, Mo | 7.243 мкг | 70 мкг | 10.3% | 11.5% | 966 г |
Никель, Ni | 13.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.385 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.8% | 2306 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.87 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10562 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2492 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4815 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Суп куриный с чечевицей составляет 89,3 кКал.
- Порция = 270 гр (241.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с чечевицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10.2% | 1727 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.3% | 3294 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2622 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 22.3% | 785 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 25.3% | 693 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.701 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 3.9% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.896 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4335 мг | 20 мг | 7.2% | 12.6% | 1395 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.16 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.9% | 1611 г |
Кальций, Ca | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Кремний, Si | 5.439 мг | 30 мг | 18.1% | 31.8% | 552 г |
Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 4.2% | 4145 г |
Натрий, Na | 103.7 мг | 1300 мг | 8% | 14% | 1254 г |
Сера, S | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3495 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 8.8% | 1990 г |
Хлор, Cl | 11.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 19845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 6.1% | 2880 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.088 мкг | 10 мкг | 10.9% | 19.1% | 919 г |
Литий, Li | 5.523 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 4.9% | 3565 г |
Медь, Cu | 75.93 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1317 г |
Молибден, Mo | 3.224 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.1% | 2171 г |
Никель, Ni | 4.978 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.022 мкг | 55 мкг | 3.7% | 6.5% | 2720 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76775 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4493 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
Сахароза | 0.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп куриный с чечевицей составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из курицы с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из курицы с чечевицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2560 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 29.9% | 724 г |
бета Каротин | 0.746 мг | 5 мг | 14.9% | 32.3% | 670 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.221 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.069 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 26.9% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 5.6% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 13.2% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5417 мг | 20 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
Ниацин | 2.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.49 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.6% | 2058 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6203 г |
Магний, Mg | 23.96 мг | 400 мг | 6% | 13% | 1669 г |
Натрий, Na | 119.41 мг | 1300 мг | 9.2% | 20% | 1089 г |
Сера, S | 2.01 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 49751 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 14.1% | 1530 г |
Хлор, Cl | 163.89 мг | 2300 мг | 7.1% | 15.4% | 1403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 8.7% | 2490 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 38.6% | 561 г |
Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 10.6% | 2039 г |
Медь, Cu | 78.45 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16.9% | 1275 г |
Молибден, Mo | 2.208 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.9% | 3170 г |
Никель, Ni | 0.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.533 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10319 г |
Фтор, F | 85.74 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.6% | 4665 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 20% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.4395 мг | 12 мг | 3.7% | 8% | 2730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.544 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.368 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.249 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.166 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.36 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Суп из курицы с чечевицей составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.7% | 1767 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.1% | 3294 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.6% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6% | 2857 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2628 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 13.1% | 1302 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 13.8% | 1235 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.677 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 7.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 14.8% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 9.5% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 11.723 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.9% | 3412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.733 мкг | 3 мкг | 24.4% | 41.6% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 9.2% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6227 мг | 20 мг | 8.1% | 13.8% | 1233 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.15 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.3% | 1388 г |
Кальций, Ca | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10163 г |
Кремний, Si | 1.239 мг | 30 мг | 4.1% | 7% | 2421 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3865 г |
Натрий, Na | 157.47 мг | 1300 мг | 12.1% | 20.6% | 826 г |
Сера, S | 43.39 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.3% | 2305 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 10.6% | 1619 г |
Хлор, Cl | 80.7 мг | 2300 мг | 3.5% | 6% | 2850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 9.4% | 1813 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 57692 г |
Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 25.7% | 661 г |
Литий, Li | 1.542 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2378 г |
Медь, Cu | 130.08 мкг | 1000 мкг | 13% | 22.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 1.155 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.9% | 6061 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.953 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.1% | 2816 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 187793 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.5318 мг | 12 мг | 4.4% | 7.5% | 2256 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.616 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.17 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.4% | 1583 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.5% | 3294 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6% | 2500 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2690 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5.8% | 2586 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.765 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 13.53 мг | 500 мг | 2.7% | 4% | 3695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.3% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 31.522 мкг | 400 мкг | 7.9% | 11.8% | 1269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 4% | 3766 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
гамма Токоферол | 0.231 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8397 мг | 20 мг | 9.2% | 13.8% | 1087 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.9% | 1369 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Кремний, Si | 4.426 мг | 30 мг | 14.8% | 22.1% | 678 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4119 г |
Натрий, Na | 115.07 мг | 1300 мг | 8.9% | 13.3% | 1130 г |
Сера, S | 50.95 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.6% | 1963 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 9.9% | 1524 г |
Хлор, Cl | 6.43 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 5.7% | 2601 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.607 мкг | 10 мкг | 6.1% | 9.1% | 1647 г |
Литий, Li | 5.989 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 7.6% | 1953 г |
Медь, Cu | 101.78 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 15.2% | 983 г |
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.9% | 7447 г |
Никель, Ni | 0.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.603 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7% | 2113 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91324 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.4908 мг | 12 мг | 4.1% | 6.1% | 2445 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.546 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.435 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.7% |
калорий в суп из чечевицы и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}

Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.
СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похожий на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вам не нужно дополнительное тепло, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
ЧТО ТАКОЕ ЧАСЫ?
Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП
Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до готовности, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?
Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.
Как разогреть чечевичный суп?
В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.
Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?
Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как варить суп, и добавьте прямо перед тем, как закипать.
Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.
Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если разогреваете отдельные порции, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.
Чтобы узнать больше о легких супах, посетите:
Суп-курс
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 193 ккал
Автор Lil 'Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
-
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
-
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.
-
Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.
Нравится нам на Facebook
НравитсяПоделиться
.калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое
Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку она содержит значительное количество в одной порции без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):
- Калорийность: 284
- Белок: 53.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
РезюмеКуриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13.5 граммов
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 5,7 грамма
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .
Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.
Одно куриное крыло без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорий: 42,6
- Белок: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
РезюмеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
- Калорий: 76
- Белок: 12,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.
РезюмеОдна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержаниеКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калорийность: 386
- Белок: 58.4 грамма
- Жиры: 15,2 грамма
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
РезюмеКурица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Краткое описаниеМетоды приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.
Курица - популярное мясо, и большинство ее разделов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.
Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриные бедра: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.
.