Суп из красной чечевицы рецепт
Супы с красной чечевицей, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 200 г
Картофель 150 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 40 г
Овощной бульон 1 л
Томатная паста 1 столовая ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Мята сушеная ½ чайной ложки
Натуральный йогурт 4 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Свежая мята по вкусу
Топ 10 рецептов суп из красной чечевицы (578.1 ккал)

Суп из красной чечевицы не только полезный, но еще и вкусный. Данный вид бобовых сочетается со множеством продуктов. Чаще всего чечевицу готовят с мясом курицы, свинины и даже с телятиной.
Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.
И сегодня мы вам расскажем, как приготовить «Суп из красной чечевицы с говядиной» с фото пошагово, а также 9 других интерпретаций этого вкусного супчика:
- Суп-пюре из чечевицы и овощей
- Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
- Суп из чечевицы с говядиной и овощами
- Суп-пюре из чечевицы с курицей
- Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
- Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
- Суп-пюре из чечевицы с фетой
- Суп из чечевицы с грибами и морковью
- Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
- Говядина (реберная часть) 1 кг
- Чечевица красная 300 г
- Картофель 300 г
- Перец болгарский 70 г
- Помидоры 140 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 2.5 л
Калории: 578 ккал
Белки: 43.6 г
Жиры: 27.5 г
Углеводы: 36.5 г
-
так, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;)) -
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
-
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
-
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
-
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
-
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
-
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
- Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
- Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
- Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
Ингредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
- Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
- В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
- Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
- Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Суп из чечевицы с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
- Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
- Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
- Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Суп-пюре из чечевицы с курицей
Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
- Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
- Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
- Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
Ингредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
- Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
- Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
- Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
- Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
- Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
Ингредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
- Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
- Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
- Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Суп-пюре из чечевицы с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
- Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
- Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Суп из чечевицы с грибами и морковью
Ингредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
- Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
- Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
- Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
- Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
- Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Продукты (на 4 порции)
- Чечевица красная — 1,5 стакана
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2,5 литра
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 щепотка
- Тимьян — 2 щепотки
- Мята сухая — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы:
- 1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
- 2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
- 3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
- 4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
- 5. Взбиваем блендером.
- 6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
- 7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.
- Приятного аппетита!
Суп из красной чечевицы: 6 рецептов, особенности приготовления
Сторонники здорового питания часто включают в меню первые блюда из чечевицы. Такие кушанья готовятся относительно недолго, получаются вкусными и сытными. Чечевица содержит значительное количество белков и углеводов, благодаря чему может заменять и мясные продукты, и злаки. Этот продукт превосходно сочетается с любыми овощами, может быть дополнен мясом, птицей, грибами, различными крупами. Быстрее всего развариваются бобы красного цвета. Они не требуют предварительного замачивания, их употребление в умеренном количестве не противопоказано даже людям со склонностью к метеоризму. Суп из красной чечевицы можно готовить так часто, как захочется. Наличие множества рецептов этого блюда позволит существенно разнообразить семейное меню, причем даже во время поста.
Особенности приготовления
Приготовить суп из чечевицы красного оттенка не сложнее, чем из риса или другой крупы. Времени этот процесс тоже много не отнимет. Однако для получения наилучшего результата не помешает знание нескольких важных моментов.
- Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании перед приготовлением блюд, но и ей нужна предварительная подготовка. Заключается она в перебирании крупы с удалением шелухи и мелкого сора и в последующем промывании ее в проточной воде.
- Время варки красной чечевицы составляет всего 15 минут, но если вы хотите сварить из нее суп-пюре, время приготовления бобов стоит увеличить на 5-10 минут. Тогда чечевицу будет легко измельчить как с помощью блендера, так и с помощью обычной картофелемялки. Использование блендера позволяет получить кушанье, имеющее более нежную консистенцию.
- В связи с тем, что красная чечевица разваривается быстро, ее закладывают в уже готовый бульон уже картофеля и других овощей, требующих более длительного приготовления. Если в составе кушанья есть цветная капуста, кабачки, зеленый горошек и другие продукты, которые готовятся быстро, их закладывают сразу после чечевицы. Овощную поджарку добавляют примерно за 10 минут до готовности блюда.
- После измельчения продуктов блендером суп необходимо снова довести до кипения и прокипятить хотя бы пару минут, иначе он быстро испортится. В минутном кипячении блюдо нуждается и после введения свежей зелени.
- Подавать чечевичный суп к столу нужно горячим. Вкуснее всего он в свежем виде. При подаче к столу в тарелку можно добавить сухарики, зелень. Хорошей идей будет заправить суп сметаной или острым соусом.
Рецептов первого блюда из красной чечевицы существует много, в разных странах его готовят по-разному. Единой технологии приготовления этого кушанья нет и быть не может. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Простой рецепт супа из красной чечевицы
Состав:
- картофель – 0,2 кг;
- красная чечевица – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, крупно натрите.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Переберите и промойте бобы.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли влейте масло. Положите в него измельченные лук и морковь. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, еще 5 минут потушите овощи вместе с ней.
- Подлейте кипяченую воду. Добавьте соль, специи.
- Когда вода закипит, добавьте картошку. Поварите ее 10 минут.
- Добавьте чечевицу и продолжайте приготовление супа еще 15 минут.
Дайте супу настояться, подержав его 10 минут под крышкой, затем разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Суп-пюре из красной чечевицы
Состав:
- красная чечевица – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- зира – 5 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте чечевицу.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок порежьте пластинами.
- В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук, обжарьте его до полупрозрачного состояния.
- Добавьте чеснок. Когда раздастся отчетливый чесночный аромат, добавьте морковь. Обжаривайте овощи 5 минут вместе.
- Добавьте томатную пасту и зиру, продолжайте приготовление 2-3 минуты.
- Добавьте чечевицу, залейте ее водой. Перемешайте содержимое кастрюли.
- Когда суп закипит, поварите его на медленном огне 25 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Измельчите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Подсолите и поперчите суп, верните на плиту. Доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут.
Нежный, густой и сытный суп из чечевицы наверняка придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Постный суп из красной чечевицы с грибами и маслинами
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, промокните салфеткой. Нарежьте пластинами.
- Маслины порежьте крупными кольцами.
- Лук очистите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Крупно натрите очищенную морковь.
- В кастрюле разогрейте масло, положите в него измельченные овощи, обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока не испарится лишняя жидкость.
- Добавьте промытую чечевицу, залейте водой.
- Варите суп 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. За 10 минут до готовности добавьте в него маслины.
Если вы не поститесь, то перед подачей к столу суп, приготовленный по данному рецепту, можно заправить сметаной. Этот вариант первого блюда понравится не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, которым рекомендована диета с пониженным содержанием углеводов.
Турецкий суп из красной чечевицы
Состав:
- красная чечевица – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- мука – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- сушеная мята – 5 г;
- свежая мята – для подачи;
- лимон – для подачи;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу помойте, залейте водой, доведите до кипения и поварите 20 минут. Временно снимите кастрюлю с супом с огня.
- Лук, очистив от шелухи, некрупно порежьте.
- В сотейнике растопите 30 г сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности лук. Переложите его к чечевице.
- Добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло и оливковое. Обжарьте в смеси масел в течение минуты муку.
- Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и смесь перцев. Обжаривайте их 2-3 минуты. Переложите в кастрюлю с другими продуктами.
- Перемешайте суп, подсолите по вкусу.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Верните кастрюлю на огонь и поварите суп 5 минут. При этом кушанье нужно помешивать, чтобы оно не пригорело.
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по тонкому ломтику лимона и по листочку свежей мяты.
Суп из красной чечевицы с курицей
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, свежая зелень, пшеничные гренки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, залейте водой, отварите до готовности.
- Процедите бульон. Грудку остудите, снимите с нее кожу. Мясо отделите от костей и порежьте мелкими кусочками.
- Верните мясо в бульон. Положите в него промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
- Лук и морковь помойте, почистите, измельчите, обжарьте до мягкости и добавьте в суп за 10 минут до его готовности. На этом же этапе подсолите его и приправьте по вкусу.
- Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите в течение 5 минут.
Подавать суп, приготовленный по данному рецепту, лучше всего с пшеничными гренками, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Суп с мясом из красной чечевицы
Состав:
- свинина или говядина на кости – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- красная чечевица – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая или сушеная зелень, соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 2-2,5 л.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, залейте водой. Доведите на среднем огне до кипения. Поварите 10 минут, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену.
- Убавьте интенсивность пламени. Варите мясо до тех пор, пока оно не будет легко отставать от костей.
- Процедите бульон. Мясо остудите и нарежьте порционными кусками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Лук и морковь порежьте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы.
- Томатную мякоть некрупно порежьте, добавьте к овощам. Потушите овощи 10 минут.
- Картошку положите в бульон, доведите его до кипения.
- Через 10 минут добавьте остальные овощи. Через 5 минут после них введите чечевицу и продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
- За 10 минут до готовности супа верните в него мясо, подсолите и поперчите кушанье, ориентируясь на свой вкус.
Мясной суп из красной чечевицы получается очень сытным. Он понравится мужчинам и гурманам, любящим хорошо поесть.
Красная чечевица быстро разваривается и поэтому часто используется для приготовления различных блюд, в том числе супов. Особенно вкусными и нежными получаются из этих бобов супы-пюре. Первые блюда из чечевицы красного цвета можно делать постными или с мясом, курицей. Все варианты этого кушанья хороши по-своему.
Матрица продуктов: Чечевица 🥄 Дата: 06.04.2019.
Обновлено: 12.03.2020
как приготовить, рецепт с фото пошагово и просто
Сегодня готовлю великолепное первое блюдо для питательного обеда. Даже без добавления мясных ингредиентов оно отменно насытит ваш организм, благодаря наличию бобовой культуры. Если вам нужно приготовить суп оперативно и без особых трудностей, тогда применяйте именно красную чечевицу. Она очень быстро готовится, хорошо разваривается, имеет нежную консистенцию. Суп с красной чечевицей выходит густым, ароматным, имеет приятный внешний вид.
Данный рецепт считается базовым, так как используется минимальное количество компонентов. Но их всегда можно дополнить другими продуктами на выбор, например, добавив помидоры, перец, томатную пасту и так далее. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете создавать разные супы с новыми вкусовыми гранями.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
С моркови и лука срежьте верхний слой. Тщательно вымойте корнеплоды. Головку лука настрогайте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте с помощью терки для крупной фракции.
Шаг 3 из 9
На конфорке разогрейте сковороду, влив внутрь растительное масло. Сначала обжарьте отдельно кусочки лука до мягкости, следом добавьте морковь. Овощи продолжайте пассеровать совместно примерно 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 9
Клубни картофеля очистите и вымойте, далее нарубите кубиками или соломкой среднего размера.
Шаг 5 из 9
Установите на огонь кастрюлю подходящего объема с нужным количеством воды. Как закипит, всыпьте соль и пряности (перец горошком и лавровый листок). Далее загрузите картофель.
Шаг 6 из 9
Красную чечевицу тщательно промойте, сливая мутную воду 3-4 раза. Закиньте ее в кастрюлю через 5 минут после закладки картофеля.
Чечевица данного сорта готовится очень быстро — 15 минут хватит, чтобы развариться. Если вы хотите, чтобы она и вовсе превратилась в пюре, тогда кидайте ее одновременно с картофелем.
Шаг 7 из 9
Сразу за бобовыми перекиньте в суп морковно-луковую пассеровку. После закипания обязательно снимите пену на поверхности.
Шаг 8 из 9
Варите суп 15-20 минут. При необходимости влейте еще воды, регулируя необходимую густоту. Попробуйте бульон на вкус, если нужно, добавьте соль. После чего прокипятите 2 минуты и уберите с огня, дайте блюду настояться под крышкой не менее 10 минут.
Шаг 9 из 9
Зелень лучше добавлять уже в тарелку, так она не потеряет свой внешний вид, останется такой же яркой.
Приятного аппетита!
8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы
1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

Ингредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Попробуйте 🍜
3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Добавьте в закладки 😋
4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Побалуйте себя 👍
5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

Ингредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Поэкспериментируйте 🍽
6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Удивите близких 🍅
7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Приготовьте 👍
8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

Ингредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Читайте также 🥘🍜🥄
Суп из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта супа из чечевицы)
Суп с булгуром и чечевицей 4.6
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Итальянский чечевичный суп 4.8
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Мерджимек чорбасы 4.3
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Крем-суп из чечевицы 4.4
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Суп из чечевицы «Масурдал» 3.4
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Суп из чечевицы с мясом 4.4
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее
Добавил: Kaviansky 08.04.2013
Суп-пюре с чечевицей 4.5
Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. ...далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Суп с чечевицей 4.4
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Суп из чечевицы по-турецки 3.7
Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017
Куриный суп с чечевицей 3.5
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Факес 5.0
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. ...далее
Добавил: Катерина 26.09.2019
Суп из чечевицы с беконом 3.5
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Суп из чечевицы со свининой 3.8
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее
Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016
Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.4
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Вегетарианский суп в мультиварке 4.0
Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Суп с зеленой чечевицей 3.4
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Пюре из красной чечевицы 3.5
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Рецепт супа с гренками 5.0
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Суп из чечевицы с грибами 4.5
Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016
Суп-пюре из чечевицы 3.0
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Вкусный суп из чечевицы 3.3
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017
Турецкий суп из чечевицы 2.8
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016
Суп с чечевицей и свеклой 3.4
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее
Добавил: Koch 29.04.2014
Суп из чечевицы в мультиварке 3.8
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее
Добавил: Liuka 22.04.2013
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 1.0
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. ...далее
Добавил: Марина Немец 23.08.2017
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой 2.4
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Турецкий суп
Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. ...далее
Добавил: Екатерина Король 21.11.2018
Грибной суп с чечевицей 3.9
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Чечевичный суп с говядиной 4.5
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. ...далее
Добавил: Filina 05.05.2020
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.0
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. ...далее
Добавил: Nufica 04.04.2015
Суп на копченых ребрышках 3.0
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Чечевичный крем-суп 4.6
Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.10.2016
Диетический суп из чечевицы 3.2
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Чечевичный суп с мясом
Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем. ...далее
Добавил: Катя Шульга 06.04.2017
Мясной суп-пюре 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Чечевичный суп по-турецки 5.0
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.08.2017
Суп-пюре из красной чечевицы 5.0
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017
У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.
Сытный суп из красной чечевицы (Как приготовить красную разрезанную чечевицу)
Этот сытный суп из красной чечевицы готовится из простых ингредиентов, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей, измельченные консервированные помидоры и красная чечевица. Вкусный суп (естественно, без глютена и подходящий для вегетарианцев), который быстро станет фаворитом в будние дни!

С Новым годом! Я вернулся после того, как потратил несколько недель на то, чтобы насладиться праздничным сезоном с семьей, организовать свое рабочее место и провести мозговой штурм, а также позаботиться о некоторых вещах, которые мешали мне создавать контент для этого места (привет, ремонт камеры!).
С учетом сказанного, я рад представить вам свой первый новый рецепт 2019 года! Это действительно хороший .
Этот рецепт супа из красной чечевицы был разработан по чистой необходимости. В холодильнике было пусто, за исключением нескольких стеблей сельдерея, моркови, лука-порея и остатков измельченных помидоров, и у меня не было никакого желания идти в продуктовый магазин.
Беглый взгляд на мою кладовую подтвердил, что у меня под рукой есть лук, куриный бульон и некоторые из моих любимых красных кусочков чечевицы. Суп из красной чечевицы, уже скоро!
Я убежден, что приготовление блюд из импровизации может привести к нашим лучшим творениям. Многие из моих любимых супов, включая этот рецепт морковного супа, появились из-за похожего затруднительного положения.

Почему вам понравится этот суп из красной чечевицы:
Полученный суп был настолько вкусным, что я обратил внимание на ингредиенты, перепроверил его и поделился рецептом с вами сегодня. Этот суп готовится от начала до конца примерно за час.
Список ингредиентов относительно короткий, и вы найдете все, что вам нужно, в любом универсальном продуктовом магазине (включая Trader Joe’s, это очень нравится!). Этот суп сытный, питательный, ароматный и, что самое главное, его легко приготовить. Обладает большой липкостью и по вкусу напоминает то, что тушили в течение нескольких часов.
Для придания аромата я всегда добавляю в супы корку пармезана-реджано. Они добавляют , так что много аромата во время приготовления, и это прекрасный способ их использовать.Если у вас их нет, не стесняйтесь оставлять их.
В сочетании с салатом, хрустящим ломтиком хлеба или просто съесть самостоятельно, этот суп станет восхитительным ужином, особенно в эти холодные зимние месяцы. У меня такое чувство, что я буду делать это весь сезон!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу:
Красная чечевица - моя самая любимая чечевица для приготовления домашних супов. Я также использую их в этом зимнем овощном супе в мультиварке, который многие из вас любят и регулярно готовят!
В отличие от других видов чечевицы (например, французской чечевицы Пюи, зеленой, черной и некоторых коричневых), красная чечевица лущится и, следовательно, готовится очень быстро и начинает разрушаться и распадаться в процессе приготовления, что мне очень нравится. ! Из них получаются очень густые сытные супы с почти кремовой текстурой.
Это качество делает их плохим выбором для салатов и других блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, но делает красную чечевицу идеальным кандидатом для супов, дал, тушеных блюд и протертых блюд.
Перед использованием чечевицы ее следует промыть под холодной водой (для этого идеально подходит мелкоячеистое сито!) И тщательно перебрать, чтобы убедиться в отсутствии мелких камней или камней.
Примечание для покупок: Красная чечевица иногда называется «масур дал» и имеет цвет от оранжевого до более золотисто-желтого.Поскольку они лущеные, они имеют более тонкую форму, чем другая чечевица. Их можно купить в Trader Joe’s, в оптовых магазинах и в большинстве продуктовых магазинов.
Хранение красной разрезанной чечевицы:
Красная чечевица, как и вся другая чечевица, должна храниться в прохладном сухом месте. Чечевица обычно хранится около года.
Старая чечевица имеет тенденцию к высыханию, и для ее приготовления может потребоваться значительно больше времени (а иногда она никогда не разлагается должным образом), поэтому постарайтесь не хранить ее слишком долго.Красная чечевица должна готовиться через 20–30 минут.

Моя любимая уловка для приготовления густых и сытных супов:
Непосредственно перед тем, как подать суп, я беру погружной блендер (это мой любимый, партнерская ссылка ) и делаю пюре из очень маленькой порции супа прямо в кастрюле.
Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить большой половник супа в небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчить его до однородной массы, а затем переложить его обратно в суп.
Я использую этот прием для большинства супов, особенно супов из фасоли или чечевицы, потому что он добавляет веса бульону и придает некоторую «сливочность» конечной текстуре. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, особенно для этого супа, поскольку чечевица распадается сама по себе, но мне все равно нравится это делать.
Как заморозить суп из красной чечевицы и другие полезные советы:
Чтобы сократить время приготовления, не стесняйтесь нарезать овощи (и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике) на день или два вперед.
Любой остаток супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как и большинство супов, этот суп из красной чечевицы также можно заморозить на другой раз. Перелейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.
Дайте супу полностью разморозиться в холодильнике и разогрейте его на плите, при необходимости добавив бульона или воды.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Состав
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средних желтых луковицы, средние кубики
- 2 средних лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), хорошо промытые, средние кубики
- 3 средних моркови (примерно 1/2 фунта), средние кубики
- 5 стеблей сельдерея (6 унций), средние кубики
- 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 и 1/2 стакана красной разделанной чечевицы, промытой
- 1 (15.5 унций) банки (или 2 стакана) измельченных итальянских помидоров
- 1-2 кусочки цедры пармезана и реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 литра (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- свежий тертый сыр пармезан-реджано, для подачи (по желанию)
Инструкции
- В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло и оливковое масло первого отжима на среднем огне до легкого образования пузырьков.Добавьте лук, лук-порей и щедрую посыпку кошерной солью и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Я накрываю кастрюлю крышкой наискосок, чтобы помочь удерживать влагу и гарантировать, что ингредиенты потеют, правильно размягчаются и не приобретают слишком много цвета.
- Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты. Продолжайте слегка приправлять суп солью и перцем, добавляя остальные ингредиенты.Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, кожуру пармезана и реджано, лавровый лист и куриный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, не накрывая, около 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, или пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится и не развалится. Суп должен получиться густым и сытным.
- Смешайте небольшую часть супа с помощью погружного блендера (или переложите большой ковш супа в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы).Этот шаг необязательный, но он создает прекрасную текстуру.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если вкус у него совсем плоский, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока (однако мне он нравится именно такой!). Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист и корку сыра пармезан. Подавать горячим. При желании украсьте тертым сыром пармезан.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не мешок с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
- Сделать молочные продукты свободными: Замените оливковое масло первого холодного отжима на сливочное и не используйте кожуру пармезана.
- Сделать вегетарианец: Используйте овощной бульон вместо куриного.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 201 Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г
Обратите внимание, что эти расчеты питания являются приблизительными.
Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима .Рецепт супа из красной чечевицы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт супа из красной чечевицы и тыквы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сливочный суп из красной чечевицы и жареной моркови - Lentils.org
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость. Вместе с жареным чесноком они добавляют чудесный аромат этому красивому и сытному супу из красной чечевицы.
Ингредиенты
4 стакана (1 л) нарезанной моркови
4 зубчика чеснока
5 столовых ложек (75 мл) рапсового масла, разделенных на части
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
1 / 4 чайных ложки (1 мл) перца
1 луковица, нарезанная кубиками
1 1/4 стакана (310 мл) красной чечевицы
5 чашек (1.25 л) куриный или овощной бульон
3/4 стакана (175 мл) сливок для взбивания
по вкусу, соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте морковь, чеснок, 3 столовые ложки (45 мл) масла канолы, соль и перец. Высыпать на подготовленный противень и разложить в один слой. Жарьте 30 минут, пока морковь не станет слегка карамелизированной и мягкой, периодически помешивая.Вынуть из духовки.
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре (или пюре порциями в блендере или кухонном комбайне), а затем добавьте сливки.Если суп кажется слишком густым, разбавьте его бульоном или водой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка, чеснок или базилик, станут прекрасным украшением этого супа.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
- На порцию:
- Калорий 350
- Всего жиров 17 г
- Насыщенные жиры 4 г
- Холестерин 15 мг
- Углеводы 35 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 6 г
- Белок 14 г
- Натрий 420 мг
- Калий 681 мг
- Фолат 20 мкг