Суп грибной когда солить
Грибные супы и бульоны | Как приготовить суп дома
Бульон из сушеных грибов
Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на два часа. После чего, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.
Бульон можно использовать для приготовления разнообразных супов, щей, рассольника.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- лавровый лист
- соль по вкусу
Суп из лущеного гороха с грибами
Сухие белые грибы тщательно промыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.
Ингредиенты:
- 500 г лущеного гороха
- 50 г сушеных грибов
- 50 г жира
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковка
- 2,5 л воды
- соль и перец по вкусу
Солянка грибная
Сушеные белые грибы приготовить, как в предыдущем рецепте. Квашеную капусту промыть и хорошо отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить лавровый лист, перец, соль, добавить предварительно процеженную воду, в которой замачивались грибы. Все это соединить с грибами и капустой и тушить на среднем огне в течение 40—45 минут.
Ингредиенты:
- 50 г грибов
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2—3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Суп из свежих грибов с картофелем
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить ножом и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого положить нарезанный кубиками картофель, под жаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп из свежих грибов можно приготовить и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 8 шт. картофеля
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масла
- 2,5—3 л воды или мясного бульона .
Суп из лисичек
Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г лисичек
- 100 г шпика
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Окрошка грибная
Промыть холодной водой соленые грибы и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Грибы, лук зеленый и свежие огурцы нарезать мелкими кусочками. Лук посолить и растереть. Отваренные картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Сварить вкрутую яйца. Белок нарезать маленькими кубиками, а желток растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Все компоненты положить в хлебный квас, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче заправить зеленью петрушки, укропа и сметаной.
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 400 г грибов
- 2—3 шт. картофеля
- 1—2 морковки
- 2—3 луковицы
- 250 г огурцов свежих
- 3 яйца
- 12 г горчицы
- 25 г сахара
- укроп, сметана и соль по вкусу
Суп русский с сушеными грибами
Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2½—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2½—3 часа.
Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку, брюкву, сельдерей, нашинкованные вареные грибы, перец, лавровый лист, помешивая, обжарить, после чего добавить перловую крупу, осторожно влить грибной отвар и кипятить на слабом огне 5—10 минут, посолить, добавить нарезанный картофель и варить 15—20 минут. Окончательно заправить солью и подать с зеленью лука, петрушки и сметаны.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 25—30 г сушеных грибов
- 1 кг картофеля
- 60—80 г перловой крупы
- 1 луковица
- 80 г моркови
- 50 г брюквы
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 50 г жира
- 3 горошины черного перца
- 2 лавровых листа
- зелень лука и петрушки
- соль по вкусу
Суп с телятиной и грибами
Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне. Незадолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1—2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда картофель будет почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и продолжать варить еще 10—15 минут. Затем добавить квас и обжаренные лук и морковь. Еще 5—10 минут — и суп готов.
Пред подачей на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 800 г телятины
- 5 шт. картофеля
- 200 г шампиньонов или белых грибов
- 4 луковицы
- 4 морковки
- 0,5 л кваса
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень петрушки и сельдерея
- перец и соль по вкусу
Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый
О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.
В наваристом бульоне
Грибной суп, или, как его называют, грибовница – очень сытное и аппетитное блюдо. Существует огромное количество рецептов грибовницы из самых разных видов грибов, с использованием курицы, сливок и множества других интересных ингредиентов, поэтому каждый ценитель грибной диеты обязательно найдет для себя рецепт грибного супа на свой вкус и предпочтения.
В этой статье рассказывается, как правильно сварить вкусный суп из лесных грибов и предлагается множество рецептов этого интересного блюда.
Предварительная подготовка
Прежде чем сварить суп из свежесобранных лесных сокровищ – их нужно тщательно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.
- Постарайтесь собирать только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
- Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты. Самые липкие загрязнения можно счистить ножом или удалить с помощью старой зубной щетки.
- Затем тщательно, но быстро промойте грибы под проточной водой.
- Отделите шляпки от ножек и нарежьте плодовые тела на одинаковые кусочки.
Данные правила относятся к грибам безусловно съедобной группы. Если вы собираетесь использовать для для приготовления супа виды, относящиеся к условно-съедобной группе, то вам нужно учесть, что для них, обычно, используется более сложная система предварительной подготовки, включающая специальное вымачивание и отваривание. Поэтому вам заранее нужно выяснить, как именно подготовить данный конкретный вид условно – съедобных грибов к процессу кулинарной обработки.
Выбор правильной кастрюли
Для приготовления классических грибных супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.
Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.
Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.
Рецепты
Ниже представлено несколько простых рецептов грибного супа.
С картофелем и предварительной обжаркой
Потребуется:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 5 шт., крупных.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец- по вкусу.
Готовим:
- Картофель промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- Плодовые тела нарезать средними по величине кусочками и обжарить на сковороде, на среднем огне, в сливочном масле, в течение 7 минут.
- Затем грибы отварить в кастрюле, на медленном огне, в течение получаса.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель, соль, перец и лавровый лист.
- Варить суп, на среднем огне, в течение 25 минут, при постоянном помешивании. Блюдо будет готово, когда картофель станет мягким.
С картофелем
Данный рецепт особенно подходит для грибов рыжиков.
Потребуется:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Вода – 2 литра.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить, после закипания, в течение 15 минут, на среднем огне, постоянно снимая пену.
- Далее добавить перец горошком, соль, лавровый лист и картофель, нарезанный крупными кубиками. Отваривать в течение 10 минут.
- На сковороде, в масле, обжарить нарезанные лук и морковь до золотистой корочки, а затем добавить их в суп. Далее готовить все на медленном огне, в течение 15 минут.
Блюдо готово! Подавать на стол его нужно, посыпав зеленью.
Суп-крем с куриным бульоном
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Куриный бульон – 1.5 литра.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела нарезать кубиками среднего размера, а затем обжарить на сковороде, в сливочном масле, до румяной корочки.
- Далее поместить грибы в кастрюлю с водой и отваривать, после закипания, в течение получаса. Картофель отварите до готовности в отдельной сковороде.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке, затем обжарить их на сковороде, в сливочном масле, до мягкости.
- Картофель, лук и морковь измельчить блендером до состояния пюре, затем выложить это пюре в кастрюлю к грибам и довести до кипения.
- Муку обжарить на сковороде до орехового запаха, влить к ней половник бульона и натереть в него плавленый сырок на мелкой терке. Тщательно перемешать и вылить в суп.
- Добавить в суп сливки и варить, на слабом огне, еще 5 минут. В конце процесса приготовления добавить соль и перец.
Блюдо готово! Подавать его следует с рубленой зеленью и гренками из белого хлеба.
С лапшой
Данный рецепт особенно хорош для боровиков, подосиновиков и подберезовиков.
Потребуется:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 2 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт., небольшие.
- Лапша мелкая – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль и зелень петрушки – по вкусу.
Готовим:
- Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить к нему натертую на терке морковь и варить 20 минут.
- Плодовые тела обжарить на сковороде на сливочном масле, вместе с, нарезанным кубиками, луком.
- Добавить обжарку в суп, положить лапшу и петрушку, посолить по вкусу.
Блюдо готово! Подавать его следует горячим, предварительно заправив сметаной.
С вермишелью
Потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Вода – 3 литра.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вермишель тонкая – 80 гр.
- Картофель – 3 шт., среднего размера.
- Укроп – 1 соцветие.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное
Готовим:
- Грибы нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем отбросить их на дуршлаг и немного просушить.
- Снова поместить плодовые тела в кастрюлю с водой и отваривать, после кипения, в течение 25, регулярно снимая пену.
- Добавить картофель и морковь, нарезанную соломкой. Варить еще в течение 15 минут.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, а затем добавить его в кастрюлю вместе с вермишелью. Варить еще 8 минут. За пару минут до окончания варки положить укроп, специи и соль.
Борщ
Данный рецепт особенно хорош для благородных болетовых – белого гриба и его ближайших съедобных родственников.
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Куриный бульон – 1 л.
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Свекла – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, сахар и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела отварить, после закипания, на медленном огне, в течение получаса. Затем воду слить, а грибы просушить на дуршлаге.
- Куриный бульон довести на плите до кипения.
- Капусту некрупно нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- Лук, морковь и свеклу обжарить на сковороде, в масле, до румяности, затем добавить к ним томатную пасту, тщательно перемешать и томить все на медленном огне две минуты.
- Когда бульон закипит, добавить к нему грибы и картофель и варить, под крышкой, на среднем огне, до готовности картофеля.
- Усилить огонь и добавить в кастрюлю капусту. Использовать лучше сочный молодой кочан.
- Выложить в суп зажарку, мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, после закипания досолить, если это требуется, и посыпать борщ свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.
- Снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться. Перед подачей хорошо посыпать его душистым перцем. Подавать лучше со сметаной.
Суп-пюре
Потребуется:
- Боровики – 150 гр.
- Бульон – 2 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, на сливочном масле, до готовности.
- Грибы положить в чашу блендера, залить бульоном и измельчить до однородной консистенции.
- Добавить в массу сливки, посолить, внести муку и специи, тщательно перемешать и снова перемешать все в блендере.
- Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.
Суп – крем со сливками
Потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Херес – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Сливки – 200 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр с плесенью – 60 гр.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Чабрец и тимьян – 5 гр.
Готовим:
- Плодовые тела разрезать на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить лезвием ножа и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, высыпать туда лук и жарить до прозрачности в течение 5 минут.
- Вылить херес в кастрюлю и готовить вместе с луком, пока не выпарится спирт, около 2 минут.
- Положить в кастрюлю грибы, чеснок и тимьян, тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне, в течение 20 минут, пока боровики не пустят сок, после чего добавить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и варить суп, на медленном огне, около получаса.
- Затем охладить суп и измельчить в блендере до однородной массы.
- Перемолотый суп вернуть в кастрюлю и влить в него сливки, далее довести его до кипения, положить перец и соль, добавить немного лимонного сока и пармезан, натертый на терке. Затем тщательно перемешать суп и снять его с огня.
- Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой и положить на каждый по ложке сыра с голубой плесенью. Далее запекать гренки в духовке, при 160 гр., в течение 3 минут.
- Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по паре гренок.
С перловкой
У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.
Потребуется:
- Подберезовики – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Перловая крупа – 200 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Подберезовики следует почистить и промыть под холодной водой, положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 30 минут. Посолить и положить лавровый лист.
- Лук и морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать кубиками и снова отправить вариться, добавить к ним лук и морковь, когда суп закипит, добавить перловку и варить, далее, 15 минут.
- Положить в кастрюлю картофель, посолить и варить до готовности. После чего оставить на холодной плите на час, чтобы суп настоялся.
Сырный суп
Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.
Потребуется:
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Перец и соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриное филе нужно помыть и варить в подсоленной воде, в течение 15 минут после закипания.
- Подберезовики нарезать брусочками, а лук мелкими кубиками. Картофель помыть и также нарезать кубиками.
- Лук немного обжарить на сковороде в масле, затем добавить к нему грибы и жарить до полного испарения из них влаги. В конце процесса обжарки добавить соль и перец.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить в кастрюлю подберезовики и обжаренный лук и варить еще 10 минут.
- В самом конце готовки добавить куриное филе и, нарезанный на куски, плавленый сыр, как следует перемешать, положить соль и специи по вкусу.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением супа грибы нужно разморозить, переместив их на час из морозилки в обычное отделение холодильника.
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль, перец – по вкусу.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Картофель нарезать кубиками и довести до кипения в кастрюле с водой, после чего отправить к нему замороженные грибы.
- Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на терке обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, и выложить в суп.
- Готовить суп до готовности картофеля, после чего заправить его мелко нарезанной зеленью. Перед подачей нужно дать ему настояться в течение 5 минут.
Из сушеных грибов со сливками
Перед приготовлением супа сушеные грибы нужно отмочить в чистой воде в течение 2 часов.
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Сливочное масло – 6 ст. ложек.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Коньяк – 0.3 стакана.
- Бульон – 6 стаканов.
- Сливки – 1.5 стакана.
- Оливковое масло – 1.5 ст. ложки.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Соль, тмин, красный перец – по вкусу.
- Хлеб – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела замочить в воде на 2 часа, а потом отварить до готовности.
- Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в кастрюле, с толстым дном, на растопленном сливочном масле, до золотистой корочки.
- Чеснок мелко измельчить и половину его добавить в кастрюлю, вместе с грибами, солью, перцем и тмином. Обжаривать все в течение 7 минут.
- Влить коньяк, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения, а далее варить, на уменьшенном огне, в течение 15 минут.
С мясом
Потребуется:
- Говядина – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками. Плодовые тела разделить на небольшие кусочки.
- Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Далее отварить обжаренное мясо до готовности, на медленном огне, под закрытой крышкой, с добавлением лаврового листа.
- Обжарить грибы на сковороде, в масле, до румяности, а затем выложить их в кастрюлю к мясу, а на той же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.
- Выложить обжаренные овощи в суп и варить все вместе до готовности.
- Из готового блюда извлечь лавровый лист и подавать, заправив зеленью и измельченным чесноком.
Грибные супы – не только источник бесконечного гастрономического наслаждения для поклонников грибной диеты, но и прекрасный полигон для развития вашей кулинарной фантазии в использовании разнообразной рецептуры и необычных ингредиентов для приготовления этого простого, но чудесного блюда.
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на грибной суп из замороженных грибов. Это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 50 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 5.7 г
-
Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
-
Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
-
Картофель порежьте средними кусочками.
-
В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
-
Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
-
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
-
Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
-
Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
- Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
- Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
- Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
- Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
- Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
- С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
- Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
- Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
- В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
- Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
- Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
- Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
- Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
- Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
- Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
- Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
- Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
- Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
- Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
- На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
- Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
- Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
- Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
- Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
- Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
- Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
- Мороженые грибы – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
- Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
- Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
- Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
- Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
- Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
- Суп посолите по своему вкусу.
- Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
- За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
- Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
- Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
- За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
- Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
- Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
- Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
- Очистите и промойте овощи для супа.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
- Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
- Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
- Варите суп в течение 40 минут.
- На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
- Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
- Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- Лисички мороженые – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль и зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
- После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
- Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
- Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
- Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
- Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.
Приятного аппетита!
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Несколько слов о том, как варить грибной суп, чтобы он получился вкусным и полезным :: SYL.ru
Как варить грибной суп из свежих шампиньонов
Это, пожалуй, самый простой и доступный вариант, поскольку шампиньоны можно легко купить в ближайшем магазине. Что касается остальных ингредиентов, то они тоже всегда под рукой. На 300 г грибов следует взять две крупных картофелины, морковь, луковицу, немного растительного масла, чтобы на нем обжарить овощи, соль и любые специи.
Перед тем как варить грибной суп, нужно хорошенько промыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Затем их отваривают в 2-х литрах воды на протяжении 15 минут. Пока варится бульон, лук с морковью чистят, нарезают мелко и обжаривают на масле. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляют к шампиньонам, а минут через 10 туда же выкладывают поджарку. После закипания суп солят, добавляют специи, а через 10 минут — выключают. Подают такое блюдо со сметаной, посыпав зеленью. Получается очень вкусно и довольно сытно.Суп из сушеных лесных грибов с чечевицей
Этот более интересный вариант первого блюда готовится немного дольше и получается более густым. Перед тем как варить грибной суп из сушеных опят, лисичек или белых грибов, их нужно замочить в теплой воде на пару часов. На 2 литра бульона будет достаточно 50 г грибов. Кроме них нужно взять стакан чечевицы, овощи (стебель порея, репчатую луковицу, морковь, болгарский перец, стебель сельдерея, зубок чеснока), соль и специи по вкусу, растительное масло. После того как грибы разбухли в воде, их промывают и варят в течение часа. За это время можно подготовить овощи - очистить и нарезать. Репчатую луковицу режут полукольцами, морковь и перец - мелкой соломкой, сельдерей — кубиками, чеснок — как можно мельче, а порей — тонкими кольцами (только белую часть стебля). Затем на масле обжаривают чеснок, оба вида лука, потом добавляют морковь, перец, а в самом конце — сельдерей. Когда овощи станут мягкими, нужно вынуть грибы из бульона и тоже отправить на сковородку, а через 2-3 минуты выключить огонь. В бульон насыпают вымытую чечевицу, после закипания солят, выкладывают содержимое сковороды, приправляют по вкусу, а затем варят до готовности ингредиентов. Подают с зеленью, сметаной, гренками.
Грибной суп с опятамиКонечно же, из свежих лесных грибов, которые были накануне собраны в лесу подальше от дорог и населенных пунктов, любое блюдо будет вкуснее. Но при отсутствии таковых подойдут и замороженные из магазина. На полкило грибов берут несколько картофелин, морковь, луковицу, зелень, немного соли и специи. Основной секрет приготовления вкусного супчика из опят состоит в их размерах. Чем мельче они будут — тем вкуснее выйдет блюдо. Поэтому перед тем как варить грибной суп, следует выбрать из них самые маленькие. Когда опята из магазина, и выбора особого нет, подойдут все подряд. После того как грибы разморожены, вымыты и отсортированы, их заливают кипятком и варят полчаса. Затем опята откидывают на дуршлаг, снова кипятят воду (около 2 литров) и продолжают варить, добавив туда очищенный и произвольно нарезанный картофель, а также целые луковицу с морковью. Суп солят, добавляют специи и оставляют на огне минут на 20.
Подача
Когда блюдо готово, морковь с луком вынимают, и разливают суп по тарелкам, посыпают зеленью и добавляют сметану.
Грибной суп с мясом
Любой из описанных рецептов можно сделать более сытным, если готовить на мясном бульоне. Для этого подойдет говядина или курица, любители жирной пищи могут взять свиные ребрышки. В этом случае сначала варят бульон на мясе, а уже потом продолжают готовить суп, следуя рецепту.
когда солить грибной суп — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.
Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
jdfoods
Вам понадобятся:
- 250 мл сливок (20% жирности)
- 1,5 л воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 2 картофелины
- 1 красный болгарский перец
- несколько ломтиков белого хлеба
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
- приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
- Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
- Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
- Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
- Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
- Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Источник: vkusnoblog
Грибной сливочный суп
Вам понадобятся:
- 200-300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2-3 картофелины
- 2 плавленых сырка (200 г)
- 100 г молока (можно заменить сливками)
- 30 г растительного масла
- 0,5 пучка зелени
- 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца
Приготовление:
- Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
- Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
- Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
- Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
- В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood
Суп с семгой «Финляндия»
plus.google
Вам понадобятся:
- 1 репчатый лук
- 300 г семги
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- 500 мл сливок (10-20% жирности)
- соль (по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
- 1 морковь
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
- Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
- В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
- В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
- Зелень добавляем в уже готовый суп.
Источник: povarenok
Итальянский сливочный суп
Вам понадобятся:
- 400 г плавленого сыра (без добавок)
- половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
- половинка помидорки
- 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
- 3 шампиньона (больших, свеженьких)
- орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
- специи (соль, перец черный горошком)
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
- 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
- 0,5 банки черных оливок
- красная консервированная фасоль (в собственном соку)
- бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает)
Приготовление:
- Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
- Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
- Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
- Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
- Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
- И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
- Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
- Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!
Источник: povarenok
Суп из тыквы со сливками
Вам понадобятся:
- 200 г тыквы
- 1 картофелина
- неполный стакан воды
- половина стакана сливок
- белый хлеб
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
- Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
- Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
- Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
Источник: jlady
Сливочный суп с брокколи и беконом
foodnetwork
Вам понадобятся:
- 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
- 2 ст. л. муки
- 250 мл сливок (10% жирности)
- 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
- 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
- 3 картофелины
- 1 репчатый лук
- 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
- Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
- В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
- Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
- Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Источник: povarenok
Куриный сливочный суп с диким рисом
simplyscratch
Вам понадобятся:
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 0,5 кг курицы
- 0,5 стакана дикого риса
- 0,5 стакана сливок (18% жирности)
- 2 ст. л. пармезана
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 стакана бульона
Приготовление:
- Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
- На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
- Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
- Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
- В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
- Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
- Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.
Источник: povarenok
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-slivochnyh-supchikov-dlya-zimnih-vecherov-1164010/© AdMe.ru
Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /23 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Как приготовить курино-грибной суп
- Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
- Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
- После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
- Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть насквозь.
Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового ощущения, но я хотел чего-то удовлетворительного, но все же легкого.
У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все это тает во рту.
Это быстрое блюдо согреет!
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!
Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂
Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский курица и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные котлеты в грибном соусе.
Рецепт куриного грибного супа
Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 6 унций грибов кримини, нарезанных или нарезанных
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 штрихов итальянской приправы
- 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона или бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан трубчатой пасты (например.г. дитали, диталини, макароны и т. д.)
- 2 чашки вареной курицы (например, гриль или остатки) измельченной
- 1 чашка пополам
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и лук в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 5 минут.
-
Тем временем нарежьте грибы и морковь.
-
Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и тушите еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю морковь, итальянскую приправу, куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения.
-
Добавьте макароны и курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли.
-
Добавьте половинки, соль и перец. Варить еще 5 минут. К этому моменту морковь должна быть приготовлена, но если это не так, подождите еще несколько минут.
Веганский грибной суп из ячменя • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /18 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень успокаивает. Его легко приготовить, вкусно и согреет!
Моей сестре пришла в голову идея приготовить этот грибно-ячменный суп.Она рассердится, когда увидит этот пост и поймет, что я с ней не поделился.
В любом случае, она действительно упускает из виду, потому что это очень вкусный суп. Это действительно помогло мне пережить ужасную простуду, которую я недавно перенес, так что время было действительно безупречным. 😀
Я когда-нибудь сделаю для нее. Может быть.
Этот суп действительно простой. Ячмень готовится за некоторое время, но вам просто нужно дать ему немного покипеть. Никакой дополнительной работы не требуется!
Профессиональный совет: этот суп хорошо разогревается, но ячмень в этом рецепте веганского грибного супа впитывает больше бульона, чем дольше вы его оставляете, поэтому я предлагаю добавить больше овощного бульона при разогреве, если это вас беспокоит.
Дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт грибного ячменного супа! Это действительно хороший рецепт зимнего подогрева, прилепленный к ребрам. 🙂
Есть вопросы? Спроси меня ниже!
Веганский грибной суп из ячменя
Этот грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень успокаивает. Его легко приготовить, вкусно и согреет!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанной средней луковицы
- 2 большие очищенные и нарезанные моркови
- 2 нарезанные палочки сельдерея
- 12 унций нарезанных грибов портобелло
- 7 унций нарезанных белых грибов
- 4 зубчика измельченный чеснок
- 6 черточек итальянской приправы
- 4 стакана овощного бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан сырой перловой крупы
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
-
Подготовка лук, морковь и сельдерей.Добавьте их в большую кастрюлю вместе с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем грибы нарезать.
-
Перемешайте грибы в кастрюле и тушите еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю итальянскую приправу, чеснок, овощной бульон, воду и ячмень. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до легкого кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 25-30 минут или пока ячмень не приготовится (он должен быть аль денте, а не кашицеобразным).
-
При необходимости приправить солью и перцем. По желанию украсить петрушкой.
Примечания к рецепту
- Ячмень в супе будет впитывать больше воды, чем дольше вы его варите (особенно, если вы оставите его в холодильнике на несколько дней). Если уровень жидкости становится слишком низким, я предлагаю добавить еще овощного бульона.
Ищете другие веганские рецепты ячменя? Попробуйте мой салат из жареных овощей с ячменем (также как идея для приготовления еды).
.Загружено Easy Creamy Mushroom Soup • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /25 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот легкий грибной крем-суп наполнен ароматными начинками, которые делают этот классический суп еще более вкусным. Нет больше скучного супа!
Я подумал, что пора сделать еще суп.Я действительно не часто ем суп, хотя это идеальная уютная и сытная еда в холодную погоду.
Грибной суп - один из моих любимых, и я хотел выложиться на полную, чтобы превратить его в потрясающее блюдо.
Я был полностью избалован едой, когда недавно был в Англии (я засыпал своих подписчиков в Instagram своими приключениями), поэтому я хотел сделать что-то декадентское.
Хорошо, так что, может быть, этот рецепт грибного кремового супа не , а такой же внушающий трепет, как буйабес, который я пробовал в Harrods, но он определенно подойдет.
Я положил в свой сливочно-грибной суп сверху:
- Сыр пармезан сбритый - это лучшая часть
- Поджаренные ломтики багета, натертые с чесноком - следующая лучшая часть 😛
- Трюфельное масло
- Свежий чеснок
- Свежий нарезанный кусочек
- Побеги гороха (O k, может быть, это было просто для фотографий. Не стесняйтесь пропустить! )
И был ли этот суп всегда хорош.Обычно я добавляю выпивку в грибной суп, но у меня кончился херес, и даже белого вина в доме не было.
Здесь было так много невероятных ароматов, что я не слишком скучал по этому поводу, но не стесняйтесь добавлять немного алкоголя, если хотите.
Я смешал половину супа, потому что мне захотелось добавить в суп настоящие кусочки грибов. Смешивание половины супа делает его красивым густым , а остальная часть придает ему текстуру и делает его более наполненным.
Я всегда говорю об этом, даже если это очевидно для людей - чтобы получить стружку пармезана, я просто использую свою картофелечистку.Это один из моих любимых кулинарных приемов. 🙂
Вы можете смешивать грибы в этом рецепте. Все грибы замечательные.
Вы любите грибной крем-суп так же, как и я?
Готовый крем-грибной суп
Простой грибной крем-суп с восхитительной начинкой!
Ингредиенты
- 16 унций разных грибов (например, белых, коричневых и т. Д.)
- 4 больших гриба портобелло
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный средний лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- 5 веточек удаленных свежих стеблей тимьяна
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
- Всплеск хереса или сухого белого вина (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Ломтики багета с чесноком / Crostini:
.Суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /75 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот крем-суп из ньокки со шпинатом с сыром пармезан и грибами легко приготовить и утешит. Готово примерно за 30 минут!
Мои сливочные ньокки со шпинатом и грибами - один из моих самых популярных рецептов здесь, и мне почему-то пришла в голову идея превратить его в суп.Я веду постоянный список идей рецептов и видел его там, когда пытался придумать, что приготовить в эти выходные. Я не совсем уверен, как это вообще произошло, но результаты мне понравились!
Этот суп легко сделать вегетарианским, если вместо куриного бульона использовать овощной. Он по-прежнему сытный без мяса (я использовала много грибов). Это восхитительно подается с хрустящим хлебом. Картофельные ньокки - это просто волшебство.
Вам также может понравиться мой легкий картофельный суп.
Когда я печатаю это, я смотрю на улицу, на остатки утреннего снега. Кажется, что в конце апреля или начале мая у нас всегда бывает свалка снега, так что это не совсем удивительно, но меньше недели назад я получил солнечный ожог ... так что это кажется немного странным. Дурацкая погода здесь. В любом случае, последние несколько дней наверняка были идеальными для хорошего горячего супа.
Я люблю суп круглый год, поэтому, если там, где вы сейчас, тепло, оставьте это на черный день. Или пообедать в морозильном офисе с кондиционером.😉
Приготовить суп из ньокки из шпината очень просто. Вы начинаете с обжаривания лука и сельдерея, затем добавляете немного муки, чтобы бульон загустел, затем грибы и чеснок, затем ньокки и куриный / овощной бульон. В завершение добавляем сливки, шпинат и сыр пармезан.
Еще супы с ньокки, которые могут вам понравиться:
Вы попробуете этот рецепт супа с грибами и шпинатом?
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.🙂
Суп из ньокки из пармезана, грибов и шпината
Этот сливочный суп из ньокки из шпината с сыром пармезан и грибами легко приготовить и утешит. Готово примерно за 30 минут!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1 столовая ложка муки