Суп с хреновиной
Супы с хреном, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шнитт-лук 10 г
Супы с Хреном - 13 рецептов с фото
Название рецепта
Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски
Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Супы с чесноком и хреном, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 6 штук
Мясной бульон 3 л
Свекла 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Капуста 200 г
Хрен 20 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Кинза ½ пучка
Черный перец горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Тертый хрен по вкусу
Овощной суп с хреном и горчицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении - его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак:
Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками), вернуть назад в бульон.
Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке.
Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном)минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки).
В оригинальном рецепте не было сельдерея, а у меня как раз дома был, подумав, я добавила ещё и четвертинку корня сельдерея, потёртого на крупной терке - и не пожалела - вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга.
Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.
За минуту до выключения добавляем чеснок, столовую ложку горчицы, столовую ложку хрена(не стесняемся), всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.
Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Вот и всё.
Рецепты вкусных супов с хреном
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Суп с хреном и фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера, как обычно режете на суп.
Шаг 2: варим картофель.

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Посолите. Перемешайте все и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 3: лепим фрикадельки.

Снимите с колбасы оболочку. Из фарша мокрыми руками слепите шарики такого размера, чтобы легко помещались на столовую ложку, не больше, иначе будут долго вариться.
Шаг 4: варим суп с хреном и фрикадельками.

Добавьте в суп тертый хрен. Количество хрена зависит от ваших предпочтений, мне достаточно 4 столовых ложек для вкуса.
Положите фрикадельки в чуть кипящий бульон. Затем зачерпните немного горячей жидкости и смешайте ее со сметаной. Верните в суп. Тут же снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время фрикадельки должны успеть свариться. Можно подавать.
Если вы любите, чтобы суп был очень горячий, его можно снова подогреть и довести до кипения.
Шаг 5: подаем суп с хреном и фрикадельками.

Суп с хреном и фрикадельками - это остренький бульон, вкусный фарш и вареная картошечка. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Картофельный суп с хреном | Рецепт
Шаг 1/7
- 700 г картофель
- 1 лук
- 100 г цветная капуста
- 8 полосок бекон
Очистить 1 см картофеля и нарезать 2 части. кубики. Лук нашинковать и срезать соцветия со кочана цветной капусты. Бекон разрезать пополам.
Шаг 2/7
- 30 г сливочное масло
- 1 л овощной бульон
- деревянная ложка
- духовка
- большая кастрюля
Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F .Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, прибл. 1 мин. Добавить картофель и жарить прим. 2 мин., Затем добавить овощной бульон. Убавьте огонь и тушите прим. 25 мин.
Step 3/7
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец
- противень
- пергаментная бумага
Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.Равномерно распределите соцветия цветной капусты на противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 12 мин. Отложите в сторону.
Step 4/7
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
Step 5/7
- 200 г сметана
- 70 г консервированный хрен
В миске смешайте сметану с хреном до однородности.
Step 6/7
Добавьте смесь хрена к картофелю, затем снимите кастрюлю с огня. Используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы.
Шаг 7/7
- петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
Перелейте суп в сервировочную миску и украсьте жареной цветной капустой, беконом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь!
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с хреном
суп с хреном, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с хреном | Depositphotos®












































































Как вырастить хрен - соберите урожай на стол
Выращивайте хрен из крон или корневых черенков, посаженных за четыре-шесть недель до средней даты последних заморозков в вашем районе. Хрен - морозостойкое многолетнее растение, которое лучше всего выращивать как однолетник. Чтобы хрен не разлетелся по саду, выращивайте его в контейнере.
Описание. Хрен - выносливое многолетнее растение, выращиваемое из-за острых длинных и узких корней, иногда до 2 футов (0,6 м) в длину. Выращивайте хрен как однолетник, на второй год корни могут стать жесткими и мочковатыми.Хрен лучше всего выращивать в контейнерах; он легко распространяется и может легко выйти из-под контроля. Хрен будет готов к сбору урожая через 140–160 дней после посадки.
Доходность. Разрешить 1 растение на дом

Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней.
Посадка хрена
Сайт. Сажать хрен на полном солнце; он потерпит полутень. Выращивайте хрен на богатой, хорошо дренированной почве.Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов (25-30 см) и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней. Добавьте в грядку песок и компост, чтобы почва оставалась рыхлой. Хрен предпочитает pH почвы от 5,5 до 6,8.
Время посадки. Хрен - морозостойкое растение. Высаживайте кроны или корневые черенки за 4-6 недель до средней даты последних заморозков в вашем регионе. Хрен лучше всего растет в прохладных влажных регионах, где температура составляет от 45 до 75 ° F (7-24 ° C).
Посадка и междурядье. Устанавливает коронки на уровне почвы. Сажайте корни в неглубоких траншеях глубиной от 3 до 4 дюймов (7-10 см) и засыпайте их почвой от 2 до 3 дюймов (5-7 см). Срежьте корневые черенки под углом 30 градусов или посадите узким концом вниз; заполните траншею, пока широкий конец корня не будет покрыт. Расстояние между корнями составляет от 24 до 36 дюймов (61-91 см). Посаженный в саду хрен должен быть огражден деревянными, металлическими или каменными бордюрами на глубине не менее 24 дюймов (61 см) вокруг грядки.
Растения-компаньоны. Картофель, ямс
Контейнерное выращивание. Выберите контейнер, в котором корни хрена вырастут на глубину от 61 до 76 см.

Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, в следующем году вырастут новые растения.
Уход за хреном
Вода и кормление. Держите почву равномерно влажной, чтобы корни не высыхали и не становились деревянистыми. Удобряйте хрен, добавляя органический компост в грядку каждый месяц.
Уход. Чтобы вырастить большой стержневой корень, используйте лопату, чтобы срезать растение на расстоянии 3–4 дюймов (7–10 см) от основания, обрезая боковые корни. Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, они принесут новое растение в следующем году.
Вредители. У хрена нет серьезных вредителей.
Болезни. Хрен не имеет серьезных проблем с болезнями

Корни хрена
Заготовка и хранение хрена
Урожай. Отрежьте части корня для использования по мере необходимости после того, как листья станут примерно 30 см в длину (тогда корни будут иметь диаметр от 3 до 4 дюймов / 7-10 см). Хрен лучше всего растет в конце лета и осенью, поэтому отложите сбор урожая до середины осени или позже. Уберите все корни до того, как земля замерзнет, иначе в следующем году вырастут новые растения.
Хранение и консервация. Тертый хрен можно хранить в стеклянной банке в холодильнике одну-две недели. Целые корни можно упаковать во влажные опилки и хранить до 10 месяцев.Чтобы заморозить хрен, натрите корни и смешайте с уксусом и водой.
Разновидностей. Хрен несортовый.
Общее название. Хрен
Ботаническое название. Арморация деревенская
Происхождение. Восточная Европа
Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ
.Суп из репы и хрена с хрустящим чили из баранины рецепт
Этот крем-суп из репы и хрена украшен полосками жареного ягненка с перцем чили. Это не только придает пикантность, но и добавляет приятный хруст.
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
СЕРВИСОВ
От четырех до шести
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное для приготовления пищи
- 1 нарезанная луковица
- 700г репы очищенной и нарезанной кубиками
- Куриный бульон 800 мл
- 200 мл двойных сливок
- 3 ст.л. свежего тертого хрена
- 75 мл белого винного уксуса
- 50 г сахарной пудры
- 250г грудка ягненка
- 70 г кукурузного крахмала
- 2 зеленых чили, без семян и мелко нарезанных
- Кайенский перец, к сезону
МЕТОД
- Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.Добавьте репу и залейте куриным бульоном.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока репа не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
- Добавьте двойные сливки и снова доведите до кипения, затем снимите огонь и добавьте натертый на терке хрен.
- Перелейте в блендер (удерживая часть жидкости) и взбивайте до однородной массы. Добавляйте жидкость по мере необходимости - возможно, она вам не понадобится.
- Положите уксус и сахар в сковороду и доведите до кипения, нагревая до растворения сахара, затем снимите с огня.Постепенно вмешивайте это в смешанный суп, пробуя по ходу приготовления, чтобы придать ему сладкую кислотность - возможно, вам не понадобится все это. Сезон.
- Нарежьте грудку ягненка на маленькие полоски и бросьте их в кукурузный крахмал для легкого посыпания. Нагрейте достаточно растительного масла, чтобы полоски обжарились на мелкой поверхности, и сделайте их очень хрустящими. Слейте воду на кухонной бумаге.
- Посыпать баранину чили, приправить солью и кайенским перцем.
- Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав хрустящей смесью ягненка и чили.