Суп гороховый с курицей калорийность на 100
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.4% | 1551 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 2.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 1.9% | 7679 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 425.5 мкг | 900 мкг | 47.3% | 69.2% | 212 г |
Ретинол | 0.425 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.395 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.52 мг | 2500 мг | 5.5% | 8% | 1805 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
Натрий, Na | 33.71 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3856 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13351 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 13.9% | 1057 г |
Литий, Li | 9.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
Медь, Cu | 49.79 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.3% | 2008 г |
Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3551 г |
Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.7% | 3157 г |
Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.4% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.8% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2465 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 21% | 1639 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 23.8% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 11.4% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 12.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 7.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 0.508 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 78740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 1.175 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.3% | 4255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7239 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2763 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 13.1% | 2600 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7843 г |
Кремний, Si | 6.913 мг | 30 мг | 23% | 79.3% | 434 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 11.7% | 2937 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 31175 г |
Сера, S | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3702 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 13.8% | 2492 г |
Хлор, Cl | 14.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 10.7% | 3279 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 51.7% | 666 г |
Литий, Li | 2.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 20.7% | 1676 г |
Медь, Cu | 60.08 мкг | 1000 мкг | 6% | 20.7% | 1664 г |
Молибден, Mo | 7.407 мкг | 70 мкг | 10.6% | 36.6% | 945 г |
Никель, Ni | 15.68 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.877 мкг | 55 мкг | 3.4% | 11.7% | 2930 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.36 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.9% | 4427 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.2949 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4069 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 11.3% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.3% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2487 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 6% | 5696 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 6.3% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 17.41 мг | 500 мг | 3.5% | 11.6% | 2872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 12.6% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 0.848 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 47170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 2.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 1.238 мкг | 50 мкг | 2.5% | 8.3% | 4039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.91 мг | 20 мг | 4.6% | 15.3% | 2198 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.93 мг | 2500 мг | 4.2% | 14% | 2405 г |
Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 7153 г |
Кремний, Si | 7.281 мг | 30 мг | 24.3% | 80.7% | 412 г |
Магний, Mg | 10.88 мг | 400 мг | 2.7% | 9% | 3676 г |
Натрий, Na | 112.61 мг | 1300 мг | 8.7% | 28.9% | 1154 г |
Сера, S | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 9% | 3681 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 14.6% | 2266 г |
Хлор, Cl | 175.96 мг | 2300 мг | 7.7% | 25.6% | 1307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 10.3% | 3180 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.211 мкг | 10 мкг | 12.1% | 40.2% | 826 г |
Литий, Li | 2.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 20.9% | 1582 г |
Медь, Cu | 62.69 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 20.9% | 1595 г |
Молибден, Mo | 7.558 мкг | 70 мкг | 10.8% | 35.9% | 926 г |
Никель, Ni | 16.597 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.561 мкг | 55 мкг | 2.8% | 9.3% | 3523 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 4721 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.3% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 9% | 3708 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.059 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Рецепт Суп гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп гороховый с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,1 %, бэта-каротином - 34,9 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 16 %, калием - 12,1 %, кремнием - 58,2 %, хлором - 36,9 %, кобальтом - 60,4 %, медью - 12,1 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,5 %, витамином B5 - 29 %, витамином H - 26,5 %, витамином PP - 24,8 %, калием - 19,3 %, кремнием - 154,8 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 19,4 %, железом - 24 %, кобальтом - 70,7 %, марганцем - 20,2 %, медью - 36 %, молибденом - 68,3 %, хромом - 11,9 %, цинком - 13,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.1% | 4308 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 6.6% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.1% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2677 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.1 мкг | 900 мкг | 13.7% | 24.6% | 731 г |
бета Каротин | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 28% | 642 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 28.08 мг | 500 мг | 5.6% | 10.1% | 1781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 9.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.328 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 2.554 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.2% | 1958 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9349 мг | 20 мг | 4.7% | 8.4% | 2139 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.9% | 1397 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4380 г |
Кремний, Si | 14.311 мг | 30 мг | 47.7% | 85.6% | 210 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2036 г |
Натрий, Na | 7.01 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18545 г |
Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3197 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 12.2% | 1468 г |
Хлор, Cl | 28.76 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.476 мкг | 10 мкг | 24.8% | 44.5% | 404 г |
Литий, Li | 3.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2574 мг | 2 мг | 12.9% | 23.2% | 777 г |
Медь, Cu | 120.37 мкг | 1000 мкг | 12% | 21.5% | 831 г |
Молибден, Mo | 13.477 мкг | 70 мкг | 19.3% | 34.6% | 519 г |
Никель, Ni | 33.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.438 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.7% | 3825 г |
Стронций, Sr | 11.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.61 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5221 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5231 мг | 12 мг | 4.4% | 7.9% | 2294 г |
Цирконий, Zr | 1.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.119 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.743 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.834 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.723 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.5% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 55,7 кКал.
- Порция = 299 гр (166.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Счетчик калорий - курица и мясо
В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле
При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8 место.
Калорийность в 100 г бекона:
калорийКалорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,2 г |
жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
Колбаса с говядиной
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 252,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
жир | 18,5 г |
Волокно | 0.6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
Калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23.9 г |
жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи
Номер один как среди участников, так и среди посетителей, свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
Калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24,8 г |
жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного потрудиться, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вводят в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе стейка:
Калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
жир | 8.5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г стейка из филе: 382 ккал
Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury's
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
Калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.5 г |
Белок | 2,4 г |
жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в 10 лучших фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
Калорий | 115.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury's
Этот кебаб из баранины, занимающий второе место по количеству углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите дополнительные овощи.
Калорийность в 100 г кебаба:
Калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал
Баранья отбивная, жареная на сковороде, Asda *
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
Калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Свиная отбивная, жареная, асда *
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная имеет самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
Калорий | 260.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Колбаса из свинины на гриле
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, у наших участников свиная колбаса заняла 26-е место, что снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Белок | 19,43 г |
жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Ростбиф, нарезанный, в среднем
Хороший выбор, если вас интересует количество жиров в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
Калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1 г |
жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, окорочка
Калорийность в 100 г баранины:
Калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6 г |
жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что участники предпочитают жареную баранину отбивной, в то время как посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее
Спонсируемый
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Информация о питании:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!
Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
И другие сытные супы с кусочками
Срок службы бульдозера
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.
Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
.