Суп с сердечками
рецепт с фото и видео
Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.
Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.
Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.
Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 500 гр.
- Пшено - 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Суп из куриных сердечек со спагетти
Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Спагетти – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.
Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.
Суп-пюре из куриных сердечек
Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.
Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.
Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Зелень петрушки – 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.
Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.
Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Крупа гречневая – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.
Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.
Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.
Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.
Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.
Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.
Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.
Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.
В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.
Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.
Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 гр.
- Желудочки куриные – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 50 гр.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.
Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.
Грибной супчик из куриных сердечек
Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана - 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.
Грибы нарезаем кусочками, картофель - брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Сырный суп с куриными сердечками
Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.
Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Жирные сливки – 120 гр.
- Горошек консервированный – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Рассольник с куриными сердечками
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Рассол по вкусу
- Перец черный горошком 6-7 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем с одной луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем в кастрюлю к сердечкам обжаренный лук и промытую перловую крупу.
Морковь трем на терке, соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Опускаем огурцы и морковь в суп. Вместо соли вливаем в суп огуречный рассол.
Даем супу закипеть и потомим под крышкой 10 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
При подаче приправляем рассольник сметаной.
7 рецептов супа из куриных сердечек
Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.
Базовый рецепт первого блюда
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
- Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
- Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
- Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
- Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.
Что необходимы:
- сердечки – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- орковка и луковица – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль, перец – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
- Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
- Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
- Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
- Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
- Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
- Дать немного настояться.
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.
Готовим с фасолью
Набор продуктов:
- сердечки – 500 г;
- фасоль – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица с морковкой – по 1 шт.;
- специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Процесс исполнения:
- Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
- В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
- Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.
Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).
Как сварить с вермишелью
Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
Что необходимо:
- субпродукт – 350 г;
- вермишель – 75 г;
- картофель – парочка;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить и отварить сердечки.
- Измельчить овощи.
- В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
- Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.
Рассольник из куриных сердечек с рисом
Что нам нужно:
- потроха – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- корешок сельдерея – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- рассол из-под огурцов – 100 мл;
- укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – маленький кусочек.
Последовательность исполнения:
- Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
- Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
- Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
- Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
- Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
- Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
- Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.
С добавлением желудков
Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Что нужно:
- сердечки и желудочки – по 200 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- картофель – парочка;
- помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
- рис – 50 г;
- лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
Процесс подготовки:
- Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
- Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
- Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
- Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
- Добавить ее в суп.
- В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.
Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.
Рецепт приготовления в мультиварке
Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
Продукты:
- сердца – 0,5 кг;
- картофель – десяток;
- луковица с морковью – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские травы, паприка, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
- Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
- Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
- Запустить программу «Тушение» на 90 минут.
После звукового сигнала можно снимать пробу.
Гороховый суп с куриными сердечками
Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
Продукты:
- сердца – 500 г;
- горох – 1 ст.;
- луковица с морковью – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло и специи – сколько нужно;
- кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
Процесс подготовки:
- Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
- Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
- Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
- Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.
Супы с куриными сердцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Репчатый лук 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
После сытных застолий хочется отведать чего-нибудь легкого, диетического, что избавит от тяжести в желудке и улучшит самочувствие. Одним из таких блюд является суп с куриными сердечками. Он очень наваристый, вкусный и питательный, отлично восстанавливает силы после болезни, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:
- При покупке куриных сердечек отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Так вы гарантированно купите качественные свежие субпродукты, а не залежалые.
- Внимательно рассмотрите куриные сердечки. Они должны иметь естественный темно-красный цвет, плотную структуру, на жировых прослойках и прожилках не должно быть никакой желтизны.
- Перед началом приготовления супа потроха нужно тщательно промыть от сгустков крови. Для этого необходимо надавить двумя пальцами на нижнюю часть сердечка и провести по всей длине. Можно также разрезать сердце пополам поперек, чтобы было удобнее мыть субпродукт со всех сторон.
- Обязательно удалите с сердечек пленку, прожилки, делающие куриные потроха жестче, придающие еде неприятный привкус и запах.
- Для размягчения и улучшения вкусовых качеств сердечек можно нарезать их на 3 части поперек и замариновать в измельченном луке.
- Чтобы сократить время приготовления супа, разрежьте потроха на 4 части. Так они сварятся одновременно с картошкой.
- Придать супу красивый золотистый оттенок поможет луковая шелуха. Положите пару лепестков в бульон из куриных сердечек, а в конце варки выньте. Или добавьте щепотку куркумы.
- В супы с бобами рекомендуется класть базилик.
Рецепт супа из куриных сердечек
Есть несколько рецептов (с фото) приготовления супа на бульоне из куриных сердечек: с вермишелью, горохом, фасолью, гречневой крупой, грибами, пшеном, кукурузой, капустой и другими ингредиентами. Каждый из них обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится очень просто. Запустить работу желудка и обогатить организм питательными веществами утром, восстановить силы после тяжелого рабочего дня – справиться со всем этим поможет наваристый суп с куриными сердечками.
Суп с куриными сердечками и лапшой
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Куриные сердечки – очень полезный субпродукт, содержащий витамины группы B, PP, цинк, медь, железо, магний, фосфор и калий. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Питаясь таким супом 1-2 раза в 2 недели, можно привести в норму уровень гемоглобина, справиться с анемией. С его помощью легко восстановить силы после простудных, вирусных заболеваний или более серьезных болезней.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
- лапша – 0,12 кг;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 л;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные субпродукты залейте водой, доведите до кипения и варите с добавлением прованских трав на протяжении часа. Затем выньте шумовкой, остудите, нарежьте соломкой.
- Очистите картошку, порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю с бульоном.
- Нашинкуйте полукольцами почищенный лук, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте тертую на терке морковку. Пассеруйте до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и лапшу.
- Проварите 10 минут, всыпьте измельченные потроха, готовьте еще 5 минут.
- Взбейте венчиком яйцо с небольшим количеством воды, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Суп с лапшой и куриными сердечками Смотреть видео
Гороховый в мультиварке
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 14-15 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп с горохом и куриными субпродуктами получается очень сытным и питательным. Оба основных ингредиента нужно варить очень долго для полного размягчения, по этой причине время варки блюда сильно увеличивается. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте для приготовления супа мультиварку, которая отлично справится с процессом. Горох перед закладкой промойте несколько раз, чтобы избавить его от горьковатого привкуса, а еще лучше – замочите предварительно на ночь.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- картошка – 4 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- масло (постное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- сельдерей, кабачок, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте на дно чаши немного масла, обжарьте до размягчения тертую морковь на режиме Жарка или Выпечка.
- Затем добавьте измельченный лук, готовьте до золотистого цвета.
- Порежьте потроха небольшими кусочками, добавьте к зажарке, обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- Влейте воду, включите программу Суп на 1 час.
- Всыпьте промытый горох, варите еще полчаса. По желанию можете всыпать немного соды, которая поможет бобам развариться до состояния пюре.
- Добавьте измельченные картофель, сельдерей, кабачок, специи, готовьте еще 30 минут.
- Подавайте с сухариками, посыпав измельченной зеленью.
Фасолевый с потрохами
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп с куриными сердечками и желудками получается очень питательным, наваристым и диетическим. В блюдо добавляется фасоль, которую необходимо предварительно замочить на 3-4 часа, залив водой. Лучше выбирать бобы белого цвета, поскольку красные сделают цвет супа некрасивым. Летом можно класть стручковую фасоль или белую молодую и в этом случае их замачивать не нужно. Разрешается даже использовать консервированные бобы, которые кладутся в конце приготовления вместе с жидкостью.
Ингредиенты:
- сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
- фасоль – 1 ст.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- масло (подсолнечное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Очистите, измельчите лук с морковкой, обжарьте на сковороде с постным маслом до прозрачности.
- Добавьте порезанные небольшими кусочками куриные субпродукты, пожарьте в течение 5 минут, влейте немного воды и тушите на протяжении 50 минут.
- Вскипятите воду, всыпьте фасоль, варите полчаса.
- Добавьте порезанный кубиками картофель, готовьте еще 10 минут.
- Переложите зажарку с потрохами, проварите еще 15 минут.
- Подавайте, посыпав мелко рубленной зеленью.
Гречневый
- Время: 1 час.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 38 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой – настоящий кладезь полезных веществ. Помимо высоких питательных качеств субпродуктов, пользу блюда увеличивают ядра гречки. Они содержат рутин, способствующий устранению холестериновых бляшек, укреплению стенок сосудов, снижению давления. Кроме того, вещество проводит профилактику инфаркта, инсульта.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,35 кг;
- гречка – 70 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 2,5 л;
- масло, соль, перец, петрушка.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты мелко порезать, обжарить на растительном масле после испарения жидкости около 10 минут.
- Добавить измельченный лук и тертую морковь. Жарить в течение 2 минут.
- Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить после закипания 7 минут.
- Добавить зажарку, промытую гречневую крупу, варить 7 минут.
- Всыпать соль, перец, перемешать. Снять с плиты. Настаивать треть часа.
- При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
Суп из куриных сердечек с гречкой Смотреть видео
С шампиньонами и сливочным сыром
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 22 персоны.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырно-грибной суп вкусный сам по себе, а если его сварить на бульоне из куриных потрохов, то блюдо становится полезнее и питательнее в несколько раз. Для усиления вкуса можно добавить в грибную приправу сыр. Выбирайте проверенной торговой марки. Бывает, под маркой плавленого продают сырный продукт, который в процессе варки не растворяется и продолжает плавать в виде кусочков.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- шампиньоны – 400 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сыр плавленый («Янтарный») – 1 упаковка;
- масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- вода – 5 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, грибная приправа.
Способ приготовления:
- Вымытые, подготовленные потроха переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться бульон.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке. Пассеруйте на масле до прозрачности.
- Когда потроха станут мягкими (примерно через 50 минут), добавьте картошку, нарезанную небольшими брусочками.
- Дайте закипеть, добавьте зажарку.
- Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяного цвета, добавьте в суп.
- Выложите сыр, всыпьте специи, положите пару лавровый лист (2-3 шт.).
- Перемешайте, дайте закипеть, всыпьте измельченную зелень.
Рассольник
- Время: 2 часа.
- Количество порций:
- Калорийность блюда: 18 персон.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам надоел классический рассольник, приготовьте оригинальный суп из куриных сердечек с рисом и бочковыми огурцами. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте в него еще и желудки. Рис рекомендуется отварить отдельно до полуготовности, а только потом закладывать в суп. Так крупа не разварится, а блюдо не превратится в кашу. Количество рассола варьируйте по вкусу: чем больше, тем острее получится еда.
Ингредиенты:
- сердечки, желудочки (куриные) – ½ кг;
- лук, морковка – по 3 шт.;
- перловка – 0,1 кг;
- огурцы бочковые (соленые) – 0,2 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный (горошком) – 6-7 шт.;
- рассол – 1 ст.;
- вода – 4 л;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из куриных субпродуктов, луковицы, лаврового листа и перца горошком. Примерное время варки 50 минут.
- Оставшиеся луковицы мелко нашинкуйте, пассеруйте до золотистого оттенка. Добавьте его и промытую перловку в бульон.
- Морковку натрите на терку, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю, влейте рассол.
- Проварите после закипания около 10 минут. Всыпьте измельченную зелень, если нужно – подсолите. Подавайте со сметаной.
С пшеном
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пшенный суп носит название «Охотничий», поскольку отлично подходит для приготовления на природе. Он обладает несколько иным вкусом по сравнению с предыдущими рецептами блюда, ведь зажарка для него делается не на подсолнечном, а на сливочном масле. Чтобы снизить общую калорийность блюда, обязательно срежьте с куриных потрохов весь жир и сосуды.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – ½ кг;
- пшено – 3 ст. л.;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук (зеленый), петрушка – по 50 г;
- вода – 4 л;
- специи.
Способ приготовления:
- Субпродукты вымойте, порежьте пополам, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Бросьте лавровый лист.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь – ломтиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Очистите, порежьте небольшими кубиками картошку, добавьте в бульон. Когда она будет готова наполовину, добавьте зажарку.
- Посолите, всыпьте промытое пшено, перемешайте, варите до готовности.
- Всыпьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять около трети часа. Подавайте, посыпав мелко рубленным зеленым луком.
охотничий суп из куриных сердечек Смотреть видео
Суп-пюре
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пюрированный суп имеет необычную, но очень нежную кремовую консистенцию. Готовится он легко, требует минимальный набор продуктов, а выглядит очень аппетитно. Специи и их количество можно варьировать либо заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные) – 0,6 кг;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (постное) – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- соль, черный перец, тимьян, базилик, имбирь.
Способ приготовления:
- Потроха вымойте, залейте водой, отварите на протяжении 50 минут. Перед окончанием варки всыпьте специи, приправы.
- Лук с морковкой измельчите, обжарьте до золотистого оттенка на масле.
- Очищенную картошку порежьте брусочками, поставьте вариться в отдельной емкости. Когда она сварится наполовину, переложите зажарку, варите до готовности.
- Снимите с плиты, немного остудите, пюрируйте при помощи блендера.
- Влейте куриный бульон, доведя суп до нужной консистенции.
- Субпродукты выньте отдельно, порежьте тонкими ломтиками, выложите горкой на каждую порцию.
Суп-пюре за 30 минут (из куриных сердечек) / Первые блюда / Slavic Secrets Смотреть видео
С грибами и кукурузой
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мясо и субпродукты курицы прекрасно сочетаются с грибами. Такой тандем ингредиентов делает первое блюдо более сытным, ароматным и питательным. Консервированная кукуруза добавляет супу пикантные вкусовые нотки и красивый цвет. Грибы подойдут любые, которые вы умеете готовить, но лучше взять шампиньоны. Их не нужно предварительно обжаривать и даже чистить.
Ингредиенты:
- сердечки (куриные), грибы – по ½ кг;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 ст.;
- вода – 4 л;
- петрушка, специи.
Способ приготовления:
- Погрузите подготовленные потроха в воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите четверть часа.
- Посолите, положите целую очищенную луковицу. Варите бульон еще 20-25 минут. Лук выньте.
- Мытые грибы порежьте тонкими ломтиками, добавьте в бульон.
- Через четверть часа всыпьте измельченные кубиками морковку и картошку. Варите еще 10 минут.
- Всыпьте кукурузу (без жидкости), доведите до кипения, снимите с огня.
- Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
С брюссельской капустой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 21 ккал/100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант супа получается не только вкусным, но еще и оригинально выглядит благодаря присутствию брюссельской капусты. Маленькие кочаны овоща необычно, интересно смотрятся в тарелке. Кроме того, капуста низкокалорийная, богата белками, витаминами и огромным количеством полезных веществ. Регулярное употребление еды с этим овощем поможет укрепить зрение, нормализовать стул, обменные процессы организма.
Ингредиенты:
- сердечки, капуста брюссельская – по 0,2 кг;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- сельдерей (корень) – 50 г;
- вода – 3 л;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Потроха переложите в кастрюлю, залейте водой, варите четверть часа.
- Очищенные морковку, сельдерей натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Добавьте овощи в бульон, доведите до кипения.
- Добавьте нарезанную брусочками картошку, проварите 10 минут.
- Положите капусту, готовьте на протяжении 7 минут.
- Посолите, всыпьте измельченную зелень. Выключите огонь, оставьте на четверть часа настаиваться.
- Подавайте с сухариками, гренками, натертыми чесноком.
Видео
Суп в горшочке из куриных сердечек! Первые блюда! ВКУСНЯШКА Смотреть видео
Первое блюдо/рассольник на куриных сердечках Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Суп из куриных сердечек — очень вкусный и простой рецепт
Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.
Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.
Продукты которые нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 клубня средних размеров
- Лук — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, чёрный перец
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
- Куриные бульон
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.
2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.
4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.
5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.
6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.
Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!
На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.
Суп из куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
План питания на 7 дней на основе супа
Диета Святого Сердца - это модная диета, которая существует уже много лет.
Считалось, что эта диета пришла из кардиологического отделения больницы Sacred Heart Memorial, где ее использовали для пациентов с избыточным весом. Однако, как и большинство этих диет - это городской миф.
Диету Священного Сердца называли по-разному (например, Диета Спокана, Диета клиники Кливленда, Диета Мемориальной больницы Священного Сердца и диета Института сердца Майами).
В основном суповая диета
Диета Святого Сердца - это суповая диета, согласно которой вы потеряете 10-17 фунтов за первую неделю.
Это может быть правдой, но большая часть потери веса будет приходиться на воду - и она будет восстановлена сразу после диеты.
Очевидно, что эта диета является неустойчивой модой, но она не так питательна, как аналогичные диеты. Большинство этих диет утверждают, что замешана какая-то магическая наука о сжигании жира или что в сочетании продуктов есть что-то особенное.Это просто неправда - это не что иное, как снижение калорийности!
Вот два самых популярных рецепта супа, которые лежат в основе этой причудливой диеты.
Рецепты диетического супа Священное Сердце
Самый популярный рецепт супа Святого Сердца
- 1 или 2 банки тушеных помидоров
- 3 плюс большой зеленый лук
- 1 большая банка говяжьего бульона (без жира)
- 1 уп. Lipton Soup mix (куриная лапша)
- 1 пучок сельдерея
- 2 банки стручковой фасоли
- 2 фунта моркови
- 2 зеленых перца
Приправить солью, перцем карри, петрушкой, по желанию, или бульонным, острым или вустерширским соусом.Нарежьте овощи небольшими и средними кусочками. Залить водой. Прокипятить 10 минут. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Альтернативный рецепт супаСуп нужно есть ВЕСЬ ДЕНЬ как можно больше и чаще.
- 2 - 11 унций. банок куриный суп с лапшой (Campbell Healthy)
- 5 стеблей сельдерея (нарезанные кубиками)
- Пакет 1 фунт замороженной стручковой фасоли
- 4 моркови (нарезанные кубиками)
- 4 картофелины (нарезанные кубиками)
- ½ зеленого перца (нарезанного кубиками)
- 2 луковицы (нарезанные кубиками)
Диета также имеет поразительное сходство с диетой из капустных щей.
План диеты на 7 дней
День 1 Любые фрукты (кроме бананов). Мускусная дыня и арбуз содержат меньше калорий, чем большинство других фруктов. Ешьте сегодня только суп и фрукты. |
День 2 Все овощи. Ешьте, пока не насытитесь свежими сырыми, вареными или консервированными овощами. Старайтесь есть зеленые листовые овощи и держитесь подальше от сушеной фасоли, гороха или кукурузы. Ешьте овощи вместе с супом и запеченным картофелем во время обеда с маслом. Не ешьте фруктов сегодня. |
День 3 Ешьте все супы, фрукты и овощи, которые хотите. Не ешьте печеный картофель. |
День 4 Бананы и обезжиренное молоко. Съешьте не менее 3 бананов и выпейте как можно больше молока вместе с супом. |
День 5 Говядина и помидоры: в этот день вы можете съесть от 10 до 20 унций говядины и банку помидоров или целых 6 помидоров. Съешьте суп хоть раз сегодня. |
День 6 Говядина и овощи, ешьте сколько душе угодно говядины и овощей сегодня. Вы можете даже съесть 2-3 стейка, если хотите с зелеными листовыми овощами, но без печеного картофеля. Обязательно съешьте сегодня суп хоть раз. |
День 7 Коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи, до полного насыщения (и съесть суп). При желании можно добавить в рис приготовленные овощи. |
Разрешены напитки
- Несладкие соки
- Чай (также травяной)
- Кофе
- Клюквенный сок
- Обезжиренное молоко
- Много воды
Суп можно есть в любое время.
Вариации диеты Святого Сердца
Вот другая версия диеты, предположительно разработанная в больнице Лихай-Вэлли, штат Пенсильвания.
Следуйте ежедневному плану в течение 2 недель подряд, затем возьмите перерыв на следующей неделе.Вы можете повторять цикл столько, сколько захотите, или пока не достигнете своей цели по снижению веса.
ПОНЕДЕЛЬНИК Ешьте СУП и все СВЕЖИЕ ФРУКТЫ, какие захотите. Ничего больше. (без бананов) |
ВТОРНИК Ешьте СУП и все СВЕЖИЕ ОВОЩИ, какие захотите. Ничего больше. (без кукурузы или бобов). |
СРЕДА Ешьте СУП и ОБЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, сколько хотите. Ничего больше. |
ЧЕТВЕРГ Ешьте СУП весь день и 3 БАНАНА. 1 СТакан обезжиренного молока. Ничего больше. |
ПЯТНИЦА Ешьте СУП, до 8 ТОМАТОВ и ВСЕХ КУРИЦЫ без кожи, постной ГОВЯДИНЫ И РЫБЫ, какие захотите. Ничего больше. |
СУББОТА Ешьте СУП, ВСЕХ ЦЫПЛЕНОК без кожи, постную ГОВЯДКУ и РЫБУ, которые вы хотите… ничего больше. |
ВОСКРЕСЕНЬЕ Ешьте СУП и весь КОРИЧНЕВЫЙ РИС, который хотите.Ничего больше. |
Проблемы с этой диетой
- Любая диета, требующая неограниченного употребления красного мяса, вредна, особенно для людей с сердечными заболеваниями или проблемами холестерина.
- Диеты, которые сосредоточены только на определенных группах продуктов питания и исключают другие, не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе.
- При отсутствии рекомендаций по количеству калорий или порций люди могут потреблять слишком мало или слишком много калорий в определенные дни.
- В определенные дни в диете Святого Сердца наблюдается дефицит питательных веществ.
Диета, не одобренная больницей
Эта диета не рекомендуется
- Больница Святого Сердца в Монреале, Канада (Hôpital Sacre Coeur) выпустила пресс-релиз в 2004 году, в котором говорилось, что «ни один диетолог больницы не принимал участие в разработке этой диеты».
- Американская кардиологическая ассоциация заявила, что диета является фальшивой (исх.).
- The Sacred Heart Medical Center также отказывается от какой-либо связи с диетой (исх.).
Несмотря на то, что люди сообщают о значительной потере веса с помощью диеты «Священное сердце», эта диета не способствует длительной здоровой потере веса »².
Большинство людей быстро набирают вес и вынуждены повторять подобные модные диеты снова и снова.
Диеты, которые становятся стилем жизни, учат контролю над порциями, решают эмоциональные проблемы с питанием и не являются очень строгими.
My Sacred Heart Diet - это книжная версия диеты, которая продается по цене 19 долларов.Это улучшенная и более здоровая версия оригинала.
Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)
- Ссылки
- 1. Сарис, В. Х. (2001). Очень низкокалорийные диеты и устойчивое снижение веса. Исследование ожирения, 9 (S11), 295S-301S.
- 2. Апфельбаум, М., Вейг, П., Циглер, О., Ханотин, К., Томас, Ф., и Лойтенеггер, Э. (1999). Долгосрочное поддержание потери веса после очень низкокалорийной диеты: рандомизированное слепое исследование эффективности и переносимости сибутрамина.Американский журнал медицины, 106 (2), 179-184. Ссылка
Палео Суп из куриных фрикаделек со шпинатом
Mom’s Chinese Paleo Chicken Meatball Soup со шпинатом и хрустящими красочными овощами, тушенными в курином бульоне с азиатским имбирем, и все это приготовлено в одной кастрюле! Эти фрикадельки из курицы или индейки придают супу невероятный аромат. Они до смешного хороши и просты. Все будут требовать, чтобы вы делали это снова и снова!
Я давно хотел приготовить маминой суп из куриных фрикаделек со шпинатом и по какой-то причине ждал до сегодняшнего дня, чтобы поделиться с вами.Они одни из любимых в моей семье, и вы можете приготовить фрикадельки из курицы или индейки. Но сначала позвольте мне рассказать вам историю о том, как я узнал об этом рецепте.
Я вспомнил, когда был маленьким, однажды рано утром я проснулся раньше, чем кто-либо в семье. Я решил приготовить себе яичницу, но не смог дотянуться до кухонной стойки. Я поставил небольшую табуретку, чтобы дотянуться до стойки на плите, и с тех пор меня зацепило все, что делается на плите.Я думаю, что часть удовольствия заключается в том, чтобы наблюдать, как еда приобретает другой цвет и текстуру, и пахнет чудесным ароматом, исходящим из кухни.
Сначала мама приготовит все чудесные начинки для фрикаделек из мелко нарезанной моркови, зеленого лука, шиитаке и тертого имбиря, чтобы фрикадельки оставались легкими и питательными. Мне нравится видеть, как она превращает каждую фрикадельку в милые маленькие цветные шарики и выстраивает их, как маленьких солдатиков, один за другим.🙂
Домашний куриный бульон или костный бульон станет лучшей основой для супа с куриными фрикадельками (или супа с фрикадельками из индейки), но в большинстве случаев купленный в магазине куриный бульон также творит чудеса.
Эти фрикадельки из курицы или индейки сделаны без яиц и муки . В то время ни моя мама, ни я не понимали, что те фрикадельки, которые она готовит, - это палео и малоуглеводные. Даже не упоминайте, что эти замечательные фрикадельки тоже подходят для Whole30 и кето.Как удивительно! 🙂
Замечательная еда в одной кастрюле - Палео-суп из куриных фрикаделек (или индейка)
Часть очарования (и удовольствия) заключается в том, что фрикадельки одна за другой перетекают на вершину горячего кипящего бульона. Я узнал у нее трюк , когда фрикадельки стекают на верхнюю часть горячего бульона, что означает, что они прожарились. Если мама делает огромную партию фрикаделек, она вылавливает их из бульона после того, как всплывает наверх шумовкой, чтобы они не переварились.
Маленькому ребенку очень интересно поучаствовать на кухне и наблюдать за происходящим. Я с тревогой смотрел на плиту со своим маленьким табуретом и гадал, когда же фрикадельки потекут наверх, чтобы я мог откусить большой и сытный кусок!
Так как фрикадельки не обжариваются, восхитительный вкус мяса и овощей растворяется в горячем курином бульоне с имбирем и делает суп особенно ароматным .Обычно мы используем фарш из свинины, но вы можете использовать куриный фарш или фарш из индейки, просто убедитесь, что, если вы используете птицу, включайте половину количества бедра / темного мяса и половину количества грудки, чтобы фрикадельки оставались ароматными и сочными.
Надеюсь, вам понравилось читать мою детскую историю и то, как я научилась готовить суп палео с куриными фрикадельками моей мамы. Если вы, как и я, любитель супов, обратите внимание на мой вьетнамский куриный томатный суп, палео-острый и кислый суп, яичный суп, курино-капустный суп быстрого приготовления, палео-тантанмен рамэн и лапшу Whole30 Cup !.Все они очень хороши, и у каждого из них разные вкусы.
Если вы попробуете этот палео-суп из куриных фрикаделек, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это очень поможет мне и моему блогу. Прочитал все комментарии. Заранее спасибо!
Подпишитесь на мой блог I Heart Umami, чтобы узнать, как приготовить 10 аппетитных блюд в стиле палео менее чем за 10 минут каждое!
Палео-суп из куриных фрикаделек со шпинатом (Whole30, кето)
.Крем-суп из сердечек - Zelda Dungeon Wiki
Поиск Гиды Новости Содержание Социальное Сообщество
Поиск Идти Гиды- Дыхание дикой природы
- Герои Tri Force
- Связь между мирами
- Меч Skyward
- Следы духов
- Фантомные песочные часы
- Сумеречная принцесса
- Мини-кепка
- Пробуждающий ветер
- Оракул веков
- Оракул времен года
- Маска Маджоры
- Окарина времени
- Пробуждение Линка
- Ссылка на прошлое
- Приключения Линка
- Легенда о Zelda
- Контент вентилятора
- Новости Nintendo
- Zelda News
- Легендарные художники
- Лучшая Zelda когда-либо
- Конкурс титров
- Фанфики Пятница
- Компендиум Hyrule
- в духе Zelda
- Конкурс Photoshop
- Состав чемпионов
- Zelda Warfare
- Бегуны Zelda
- Дискорд
- YouTube
- Twitch
- Твиттер
- Вики
- Discord
- Форумы
Чечевичный и овощной суп с хрустящим хлебом
30 минут (10-15 минут)
На 4 порции
Ингредиенты
- Распыление кулинарного масла
- 1 крупный красный лук, мелко нарезанный
- 2 палочки сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенных, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 средний сладкий картофель, очищенный, нарезанный мелкими кубиками
- 4 помидора среднего размера, крупно нарезанные
- 600 г консервированные без добавления соли коричневая чечевица, высушенная, промытая
- 300 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 700 мл воды
- 3 стакана листьев молодого шпината
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для сервировки
- 4 ломтика хрустящего мультизернового хлеба, поджаренного, для сервировки
Метод
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните оливковым маслом.Сварить лук, сельдерей и чеснок и варить 1-2 минуты, пока не станут мягкими.
- Добавьте специи в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте сладкий картофель, помидоры, чечевицу, овощной бульон и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, в течение 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, прожаренным и суп не загустеет. Перемешайте шпинат.
- Разделите суп по 4 мискам и подавайте с мелко нарезанной петрушкой, треснутым перцем и зерновым хлебом.