Суп детский с пшеном


Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

 

Ингредиенты

Самый хороший рецепт — это простой и быстрый рецепт :). Таков мой лозунг на кухне. И сегодня у нас на обед  суп с пшеном. Этот суп можно готовить разными способами: с молоком, мясом или овощами. Предлагаю третий вариант. Он прост в приготовлении, вкусен и питателен.

Фото рецепт овощного супа с пшеном:

1. Чистый лук нарежьте мелко кубиками.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.

3. Картофель тоже нужно помыть и очистить, затем порезать кубиками.

4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.

5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления супа с пшеном:

1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.

2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.

3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.

4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.

Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суп с пшеном для ребенка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с пшеном для ребенка на 1 порцию :

Рецепт приготовления супа с пшеном для ребенка по шагам

Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом. Куриную печень промыть, внимательно осмотреть на предмет остатков на ней желчи. Опустить ее в воду и варить около 10 минут после закипания. После этого печень следует вынуть, а воду, в которой она варилась, слить.

Поместить в кастрюлю отварную печень, измельченный картофель и морковь. Залить свежей чистой водой, и поставить вариться.

Когда картофель станет мягким, засыпать пшено. Пшено перед закладкой следует промыть под проточной водой, а еще лучше – залить его холодной водой и дать постоять полчаса, время от времени меняя воду. Плохо промытое пшено горчит.

Варить супчик до готовности, еще примерно 15 минут. Соль и прочие специи в детский суп не добавлять. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Перед кормлением следует размять печень при помощи мялки или вилки. Деткам постарше можно предложить печень, порезав на кусочки ножом. После того, как суп остыл, его предлагают ребенку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

3

1

17

86

всего в блюде:

4

1

29

143

всего в 1 порции:

4

1

29

143

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 02.03.2015

просмотров: 16502

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

суп с пшенной крупой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе - тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо.

Начинайте давать бульон с 30 мл., постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки.

Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины. До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей.

После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.

Рецепты супов для детей для года

Овощной суп на мясном бульоне

Состав: картофель, морковь, цветная/белокочанная капуста, лук.

В холодную воду положить мясо, после того, как вода закипит снять пену, поварить 10 минут, сменить воду.

Закинуть морковку и цветную капусту.

Я варю примерно 1 час. Затем закидываю картофель и мелко порезанный лук, варю еще 20-25 минут.

За 5 минут до окончания варки я добавляю немного зелени: укропа и петрушки.

Потом перекладываю овощи и мясо в блендер, взбиваю и добавляю мясной бульон.

С 11 месяцев я разминаю овощи вилочкой, а мясо я взбиваю блендером и делю на 2 части (одну часть добавляю в суп, а вторую в морозильник и использую ее на следующий день для приготовления мясо-овощного пюре).

Солить блюда малышу не рекомендуется, однако в супы я добавляла немного соли - очень маленькую щепотку.

Супы с крупами или макаронами

Технология приготовления схожа с предыдущим рецептом, только исключается цветная капуста.

А одновременно с картофелем я добавляю в суп крупу (гречневую, рисовую или пшенную).

А ближе к году я ввела в рацион Анютки макароны - маленькие детские, фирмы Hainz. Любопышки

Борщ

Ближе к году я начала готовить борщ. Его я готовлю также как овощной суп, только добавляю свеклу.

Подведем итог. Малышу до года можно приготовить следующие супы:

http://www.prostomama.com/2010/01/blog-post_27-html-4/

Полевой суп – 5 рецептов с пшеном - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
  2. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
  3. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
  4. Пшено тщательно промойте.
  5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
  8. В бульон положите картошку и крупу.
  9. Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
  10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

Доведите до готовности и подавайте на стол.

При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

Полевой суп в детском саду

Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
  2. За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
  3. Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
  4. Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
  5. Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
  6. Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
  7. В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
  8. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.

Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Полевой суп с салом

Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками.
  2. Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой.
  3. Пшено промойте несколько раз.
  4. Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  5. В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
  6. В кастрюлю добавьте специи и соль.
  7. Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь.
  8. Когда картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу.

Полевой суп с рыбой

Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
  3. Пшено промойте, и замочите в холодной воде.
  4. Овощи почистите.
  5. Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки.
  6. Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром.
  7. Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками.
  8. В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
  9. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора.
  10. В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью.

Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.

Полевой суп с яйцом

Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
  2. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
  3. Почистите овощи, и промойте пшено.
  4. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
  5. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
  6. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
  7. Затем добавьте измельченную зелень.
  8. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
  9. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.

Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!

суп с пшеничной крупой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:

80 г картофеля, 100 мл молока, 4 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба (для гренок), соль.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, посолить, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении еще 2-3 минуты.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло.
Подавать с гренками.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
10 г ячневой крупы, 100 г картофеля, 150 мл молока, 3 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
В кипящую воду всыпать ячневую крупу, варить до размягчения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, посолить, влить горячее молоко и довести до кипения.
После снятия с огня добавить масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:

50 г картофеля, 50 г цветной капусты, 10 г моркови, 7 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 4 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.

Приготовление:
В кипящую воду опустить нарезанный кусочками картофель, нашинкованную морковь, разделенную на мелкие кочешки цветную капусту, слегка пассерованный нашинкованный лук.
Варить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить зеленый горошек, посолить и варить до готовности.
После этого влить горячее молоко и довести до кипения.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:

12 г риса, 100 мл молока, 2 г сахара, 3 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить подогретое молоко, сахар, варить еще 5-8 минут.
После снятия с огня добавить сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
Ингредиенты:

40 г вермишели, 200 мл молока, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

ЛАПША В МОЛОКЕ
Ингредиенты:

100 мл молока, 10 г лапши, 3 г сливочного масла, 5 г сахара.

Приготовление:
В кипящее молоко засыпать лапшу и при помешивании варить до готовности.
Незадолго до окончания варки в лапшу добавить сливочное масло и осторожно перемешать.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:

20 г гречки, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, влить раствор соли.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
В суп можно добавить сахарный сироп.
К супу подать пшеничные хлопья.

СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:

50 мл молока, 3 г риса или манной крупы, 10 брынзы, 3 г масла, 1/6 яйца.

Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде до размягчения, после чего прибавить молоко. Брынзу натереть, хорошо смешать с яйцом и заправить ею суп.
Варить еще 10 минут.
В горячий суп положить свежее сливочное масло.

СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:

30 г манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.

Приготовление:
Молоко вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5-7 минут.
Когда клецки всплывут, варку прекратить.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Приготовление клецек:
Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком сливочного масла (5 г) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 10 минут.
В слегка остывшую кашу добавить 1/2 сырого яйца или 1 желток, после чего тщательно перемешать.

СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:

20 г манной крупы, 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Приготовление:
100 мл молока разбавить горячей кипяченой водой, нагреть до кипения, засыпать манную крупу и, помешивая, варить суп 20 минут.
После этого добавить подогретое молоко и прокипятить.
В готовый суп влить раствор соли и подать с гренками из пшеничного хлеба.

СУП МОЛОЧНЫЙ «ГЕРКУЛЕС»
Ингредиенты:

25 г овсяных хлопьев «Геркулес», 200 мл молока, 200 мл воды, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Приготовление:
Овсяные хлопья «Геркулес» (не «Экстру») замочить за 2 часа до варки в холодной воде и варить в той же воде при слабом кипении 30-40 минут.
Затем влить подогретое молоко, раствор соли и кипятить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек масла.

Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве используемых продуктов, свежести детской пищи.

С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.

Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.

Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.

Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.

Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 46.10

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).

  2. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.

  3. Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.

  4. Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.

  5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.

  6. В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.

  7. Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!

Овощной суп с пшеном - My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

Инструкции

  1. To Сделай все очень просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
  2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  4. Просто готовьте на высокой температуре в течение первого часа и убавляйте ее до минимальной еще 3 часа.
  5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждайтесь!

от

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

.

Пшенный суп с пшеном - Основные рецепты

1. Этап

Пшено промыть и залить водой, варить на слабом огне 10 минут, затем слить воду и залить молоком.

2.Этап

Варить суп до готовности пшена. В конце добавить масло, сахар и ваниль по вкусу.

3. Этап

Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Обслуживать.

4. Этап

Приятного аппетита !!!

5. Этап

Суп молочный с пшеном одновременно вкусный, легкий и сытный.Рецепт довольно простой и быстрый, пшено можно сразу сварить на молоке, а затем замочить в воде примерно на час. Ваниль можно заменить корицей, а сахар с медом только добавить мед перед подачей на стол. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

.

Суп с пшеном и пастой

Готовим
раз 45 минут

Основной ингредиент
Макароны

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками среднего размера.

2. Довести до кипения 2 л слабосоленой воды, добавить лук, морковь и картофель. Варить овощи 5 минут, затем в кастрюлю вбить пшено; добавить макароны за 20 минут. Варить суп еще 10 минут до готовности макарон. При необходимости посолить.

3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с нарезанным укропом и сметаной, если хотите.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Супы и салаты .

Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему