Диетический перловый суп


Диетический суп из перловки: как приготовить 🔪 с овощами на огне и в мультиварке, а также рецепты [2018] и фото готовых блюд

Содержание статьи

Диетические супы полезны не только для худеющих. Легкие и питательные блюда стимулируют пищеварение, дают чувство сытости, не перегружая желудок. К тому же они очень вкусны и прекрасно вписываются в канву ежедневного обеда. Среди самых полезных вариантов – супы с цельнозерновыми крупами, например, с перловкой. Как приготовить полезное блюдо, читайте в статье ниже.

Польза первых блюд

Супы пользуются большой любовью диетологов. Огромное разнообразие рецептов дает возможность подобрать вариант для конкретного стола. Например, диета с ограничением калорий требует нежирных блюд с преобладанием овощей и минимумом животных жиров.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужны легкие супы без кислых и острых компонентов, специй, зажарок. Подойдут мягкие слизистые составы на основе разваривающихся цельнозерновых круп.

На белковой диете стоит употреблять супы на нежирном бульоне из курицы, индейки, телятины, в состав которых включены кусочки мяса или фрикадельки.

Среди основных преимуществ супов:

  1. Легкая усвояемость. Желудок и кишечник хорошо воспринимают жидкие блюда, процесс пищеварения идет быстрее.
  2. Высокая питательность. Калорийность супов может быть невысокой, но даже самое постное блюдо отлично насыщает. Люди, сидящие на диете, могут заменить тарелкой супа привычный ужин, а во время обеда стоит дополнить его лишь порцией овощного салата.
  3. Разнообразие рецептов. Супы не могут надоесть – если каждый день готовить новое блюдо, можно существенно разнообразить стол. Суп может быть очень легким и насыщенным, засыпным или пюрированным, подчеркнуто простым и многокомпонентным.

Чтобы блюдо получилось диетическим, важно правильно подобрать ингредиенты. Блюдо лучше готовить на воде, овощном отваре, бульоне из курицы или индейки. Костный, бараний или жирный говяжий бульон не подойдет.

Для большей сытности суп можно дополнить мясными фрикадельками и цельнозерновой крупой. Полезной клетчатки добавят овощи: цветная капуста, брокколи, морковь, репа, томаты, сельдерей. В диетические супы можно добавлять и другие полезные ингредиенты, например, креветки, богатые белком, или морскую капусту – ценный источник йода.

Важно! Снизить калорийность супа поможет упрощение процесса приготовления. Перед закладкой в бульон овощи не обжаривайте, просто мелко порежьте и добавьте в суп в определенной последовательности. Например, кислые компоненты добавляют после картофеля, иначе корнеплод станет жестким и невкусным.

В диетические блюда нельзя класть слишком много соли, перец, уксус и другие острые приправы тоже под запретом. Заменить их можно пряными травами: петрушкой, сельдереем, орегано, тимьяном, кинзой, базиликом. Подойдут как свежие травы, так и готовые сухие смеси. Они не добавляют лишних калорий, придавая блюду интересные вкусовые акценты.

Основные преимущества злака

Перловая крупа не слишком популярна в кулинарии. Многие хозяйки считают, что готовить ее слишком сложно, гораздо проще всыпать в суп макаронные изделия, гречку или пшено. Однако именно перловая крупа незаменима для людей, нуждающихся в сытной, но легкой и полезной для желудка пище.

Среди основных преимуществ перловки:

  1. Высокое содержание растительного белка и клетчатки. Супы на основе перловой крупы подойдут вегетарианцам и людям, вынужденным ограничивать количество мясных блюд в рационе.
  2. Большое количество ретинола, полезного для глаз, кожи, иммунной системы.
  3. Ударная доза витаминов и аминокислот. Крупа богата витаминами группы В, токоферолом, селеном, кремнием, кальцием и магнием.
  4. Продукт мягко выводит токсины и шлаки, не раздражая желудочно-кишечный тракт и способствуя похудению.
  5. Перловую крупу можно считать природным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию лизина она укрепляет защитные силы организма, стимулирует обменные процессы, поддерживает нормальный режим обновления и регенерации клеток.

Регулярное употребление блюд из перловки укрепляет стенки желудка, предупреждает эрозивные процессы, нормализует пищеварение. Все это особенно важно для хронических больных и людей с ожирением.

Важно! Противопоказанием к употреблению перловой крупы может стать повышенная чувствительность к глютену. Людям с повышенной кислотностью желудка не стоит готовить перловые супы чаще 1 раза в неделю.

Популярные рецепты с фото

При отсутствии противопоказаний диетологи рекомендуют включать перловые супы в меню не реже 2-3 раз в неделю. Крупа отлично сочетается с разными видами овощей, молочными продуктами, пряными травами. Перед приготовлением крупу нужно промыть в нескольких водах. Ускорить процесс приготовления поможет предварительное замачивание.

На овощном бульоне

Сначала готовится овощной отвар. Очищенная луковица и крупная морковь заливаются водой, доводятся до кипения и варятся около 30 минут. Овощи должны стать мягкими. Перловка (1 стакан) промывается и заливается горячей водой на 30 минут.

Важно! Основой для супа может стать и готовый овощной бульон. Лучше использовать концентрат без искусственных ароматизаторов с минимальным содержанием соли.

Размягченную перловую крупу выложить в суп, варить 10 минут на умеренном огне. Почистить 2 небольшие картофелины и 1 морковь, нарезать кубиками, всыпать в кипящий суп. Варить все 20 минут, посолить, уменьшить огонь до минимума, всыпать измельченную петрушку и зелень сельдерея, добавить лавровый лист. Готовить суп под крышкой еще 5 минут.

Блюдо подавать сразу же после приготовления. В тарелку можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку нежирной сметаны. Хорошим сопровождением станут домашние сухарики из ржаного хлеба, приготовленные без масла и соли.

Нежный с молочным льезоном

Тем, кто хорошо переносит молоко, наверняка понравится насыщенный и легкий суп-пюре. Он заменит ужин или обед и существенно разнообразит диетическое меню.

Для приготовления понадобится минимум продуктов – 1 стакан перловки, картофелина и сочная морковь. Крупу промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в холодной воде на 1 час. Разбухшую перловку откинуть на дуршлаг, залить свежей водой и варить до мягкости на умеренном огне. Взбить массу погружным блендером до однородности.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь, пюрировать овощи блендером и слить в перловую массу. Довести смесь до кипения. Взбить яичный белок с 0,5 ст. нежирного молока. Влить эту смесь (льезон) в суп, осторожно помешивая. Приправить блюдо солью, можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса.

Сделать диетический суп более интересным поможет добавление морепродуктов. Свежемороженые очищенные креветки бланшировать в кипятке до готовности, выложить небольшую порцию в центр тарелки с супом, украсить каждую порцию веточкой петрушки.

Внимание! Суп нужно варить непосредственно перед подачей, хранить его нельзя. Если необходимо приготовить блюдо на 2 приема, его не заправляют льезоном сразу, а готовят яично-молочную смесь при разогревании каждой порции.

В мультиварке

Сытный и полезный суп легко сварить в мультиварке – обычной или с функцией скороварки. Перловая крупа в таком приборе разваривается быстрее, блюдо не требует постоянного контроля.

Промыть и залить водой 1 мультистакан перловки. Куриное филе без кожи (300 г) порезать кубиками, сочную морковку и небольшую луковицу тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки немного рафинированного растительного масла, выложить овощи и обжарить, включив режим «Выпечка». Когда морковь и лук станут мягкими, добавить курицу и, помешивая, жарить еще несколько минут, следя, чтобы продукты не подгорели.

Почистить и нарезать кубиками 3 картофелины. Выложить картошку и перловку в чашу мультиварки, перемешать, добавить немного соли и влить 2 л воды. Закрыть крышку прибора, установить программу «Суп». Готовить блюдо 1,5 часа. Готовый суп можно заправить мелко нарезанной зеленью и сметаной.

В мультиварке-скороварке блюдо готовится всего за полчаса. Варить суп нужно при закрытом клапане, перед тем, как снять крышку, его открывают, выпуская пар.

Интересно! Читайте также, как сделать из перловой крупы вкусную кашу с грибами и луком.

Полезное видео: грибной

Грибной суп также можно готовить и с перловкой. Это сочетание ингредиентов вы оцените по достоинству. Рецепт смотрите в видео.

Заключение

Диетический суп из перловки – вкусное и полезное блюдо, помогающее сбросить вес, не вредя здоровью. На основе предложенных рецептов можно изобретать собственные варианты, экспериментируя со специями, овощами и другими ингредиентами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Суп диетический с перловкой

Увлекаясь дорогостоящими диетическими продуктами, сторонники разнообразных диет совершенно зря забывают о перловке. Крупа, которую на Руси готовили испокон веков, содержит необходимое количество белка, лизина. Настоятельно рекомендуется данная крупа при диабете, сердечно — сосудистых и многих других заболеваниях. Хороша перловка и как средство для похудения. Но, в первую очередь, перловка является очень вкусным и нежным продуктом, если ее готовить правильно.

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)

Рецептура:

• лук репчатый — 0,050 кг;
• бедро куриное — 0,300 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,100 кг;
• укроп;
• лист лавра;
• стебель сельдерея;
• перец белый молотый.

Технология:

1. Перловку замочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время несколько раз сменить воду. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. Куриное мясо промыть, удалить кожу.
3. В глубокий сотейник влить 2 литра воды, положить в нее бедрышки. Довести до кипения. После закипания отвар слить. Залить курятину новой водой, довести до кипения. Снять всю пену и навар.
4. После этого в кипящий бульон заложить обработанную целую луковицу, целый стебель сельдерея, специи. В последнюю очередь ввести в бульон замоченную, промытую перловку.
5. Через четверть часа в сотейник добавить обработанную, нарезанную тонкой полусоломкой, морковь (можно воспользоваться крупной теркой). Сбросить огонь на минимум и готовить до полной мягкости крупы.
6. Примерно за пять минут до готовности удалить из супа лук, сельдерей и лавровый лист. Также вынуть в отдельную миску куриные бедра. Всыпать соль и перец. Довести диетический суп с перловкой до готовности.
7. Подача: в порционные суповые тарелки разложить снятое с костей куриное мясо. Налить суп. Добавить мелко рубленную зелень укропа.
Рецепт достаточно простой. Но суп получается очень вкусный и сытный. Зелень в суп можно использовать любую.

Как приготовить низкокалорийный суп из перловки с овощами

Рецептура:

• вода — 2,500 л;
• картофель — 0,300 кг;
• лук репчатый — 0,050 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,150 кг;
• укроп — 0,025 кг;
• соль;
• специи.

Читайте по теме: Супы диетического стола 5

Стол 5 – особая щадящая диета, которая появилась благодаря разработкам советского диетолога М. И. Певзнера. Этот лечебный рацион применяется, когда заболевает печень, желчный пузырь или нарушается функция желчных путей.

Технология:

1. Перловку вымочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время пару раз поменять жидкость. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. В кастрюлю налить воды, поместить на огонь. Довести воду до кипения.
3. Параллельно обработать, вымыть картофель. Нарезать небольшим кубиком или брусочком.
4. Обработать и вымыть репчатый лук. Нарезать мелким кубиком.
5. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить внутренние перегородки и семена. Тщательно промыть. Нарезать небольшим кубиком.
6. Морковь обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком.
7. Как только вода начнет сильно кипеть, ввести в кастрюлю все подготовленные овощи и перловую крупу. Готовить суп до полной мягкости перловки.
8. Когда суп будет почти готов, посолить и довести до вкуса.
9. Подача: разлить сваренный суп по порционным тарелкам, присыпать рубленным укропом.

Как приготовить суп из перловки для похудения в мультиварке

Рецептура:

• бульон или вода — 1,0 л;
• перловка — 0,100 кг;
• цветная капуста — 0,200 кг;
• морковь — 0,100 кг;
• лук — порей — 0,100 кг;
• соль;
• лист лавра.

Технология:

1. Перловку залить холодной водой за пару часов до начала приготовления супа. За это время два-три раза сменить воду. Перед закладкой в суп крупу.
2. Овощи тщательно промыть и обработать. Нарезать: морковь — мелким кубиком, цветную капусту — небольшими кусочками, лук — порей — колечками.
3. В чашу мультиварки залить бульон или воду. Заложить в нее нарезанные овощи, замоченную перловку, соль, лист лавра.
4. Вставить режим «Суп». Готовить 20 минут.

При желании можно добавить любую рубленую зелень.

Перловка в диетических супах: основные принципы приготовления

• Если суп планируется на курином бульоне, то использовать можно любую часть тушки: более наваристый бульон получится из бедрышек, голени, крылышек, а постный лучше готовить из грудки.
• Перловку необходимо замачивать на несколько часов, меняя воду, минимум 2 — 3 раза.
• Если нет возможности крупу замочить, следует промывать ее до «чистой воды»».
• Еще один вариант: предварительно промытую крупу залить кипятком, накрыть и убрать в сторону на час — два, после чего снова промыть и немного обсушить.
• Используя крупу в супе, можно предварительно отварить ее отдельно до полуготовности.
• Рассчитывайте количество жидкости, помня о том, что перловка разваривается в четыре раза.

Зная, как приготовить суп из перловки, вы всегда можете приготовить это вкусное, сытное блюдо в разных его вариациях, которые вам подскажет фантазия.

Суп с перловой крупой: рецепт диетического блюда

Супчик с перловкой — идеальное блюдо к обеду. К тому же такой суп получается очень легким и диетическим. Если вы решили сбросить пару лишних килограмм, то вам обязательно стоит включить этот суп себе в рацион. Его приготовление не занимает много времени, но вкус получается изумительным. Это отличный пример того, что блюдо может быть вкусным, сытным и не калорийным.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

  1. Из подготовленного окорочка варим бульон. Готовую курицу достаем, перекладываем на тарелку, освобождаем от косточек и нарезаем. Совет. На нашем сайте есть статья, как приготовить вкусный и правильный куриный бульон.
  2. В горячий бульон кладем перловую крупу и варим 10-12 минут (до готовности).
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем его в бульон и всыпаем мясо. Хорошо перемешиваем и варим 7-8 минут.
  4. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем очищенный лук. Подготовленные овощи обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Получившуюся зажарку добавляем в суп, туда же кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
  6. В готовый суп добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетический перловый суп в мультиварке

Перловая крупа в настоящее время является незаслуженно забытой. А ведь во времена наших предков она подавалась на стол только привилегированных особ. Перловка производится из ячменя. После обработки ячменные зерна напоминают по форме жемчуг, видимо, благодаря этому крупа и получила свое название.

Полезные свойства

Перловка очень полезна для организма, а учитывая ее низкую стоимость, доступность и универсальность приготовления, это один из важнейших продуктов в здоровом питании для всех слоев населения. Перловая крупа является рекордсменом среди других по содержанию фосфора, что делает ее незаменимой в рационе питания спортсменов, а также людей с неправильным обменом веществ.

В перловке – большое количество ценного белка и клетчатки, множество микроэлементов и витаминов, редких аминокислот. Благодаря такому редкому составу, она обладает противомикробными и противовирусными свойствами. А в народной медицине до сих пор применяется оздоровительный отвар из перловки. Он имеет мочегонный, жаропонижающий и отхаркивающий эффект, способствует устранению запоров и болей в желудке.

О пользе супов для человека известно давно. Но особую роль для людей, ведущих здоровый образ жизни, играют диетические супы.

Суп из перловки очень сытный, исключительно полезный и вкусный.

Чтобы перловый суп быстро приготовился, нужно заранее позаботиться об этом: перловку промыть и залить водой на несколько часов. За это время она впитает в себя необходимое количество воды и быстрее разварится. При варке перловая крупа способна увеличиться в пятикратном размере – об этом стоит не забывать, иначе вместо супа может получиться что-то наподобие каши.

Быстрее и удобнее всего готовить диетический суп в мультиварке. Так сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ.

Простой диетический суп с перловкой. Рецепт для мультиварки

На три порции потребуется:

Если такой супчик готовить с утра, то перловку лучше замочить на ночь. Морковь нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В чашу залить воду или бульон, опустить туда измельченные овощи, соль, промытую перловку и лавровый лист.

Выбираем режим «Суп» и варим 20 минут. За 5 минут до готовности вынимаем лаврушку и добавляем лук-порей, нарезанный в виде мелких колец.

Свежая зелень петрушки и укропа не только украсит такой суп, но и увеличит его пищевую ценность. По желанию в перловые супы можно добавлять грибы. Это могут быть как свежие, например, шампиньоны, так и любые другие сушеные грибы. Они придадут супу изысканный вкус и аромат.

Блюда, приготовленные из перловки, особенно супы в мультиварке, должны стать частыми гостями на каждом столе. Уникальная крупа поддержит не только детский организм, но и людей преклонного возраста, мужчин — после тяжелых физических нагрузок, женщинам любого возраста продлит очарование молодости, придаст красоту волосам, ногтям и коже.

Суп перловый с протертыми овощами

Основное блюдо

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Крупа перловая

20 г

Картофель

100 г

Информация:

Тип блюда

Основное блюдо

Перед началом приготовления следует промыть кашу несколько раз, отварить ее до полного приготовления, на это потребуется три часа. После этого необходимо подготовить овощи. Картофель следует очистить, отварить и размять до состояния пюре. Морковь также очищаем, мелко режем и припускаем в малом количестве воды с накрытой крышкой. Отвар с каши следует процедить с помощью марли, а саму крупу протереть через сито и положить назад в отвар. Туда же следует добавить подготовленные овощи, все перемешать и прокипятить. Под конец приготовления в суп вливают горячее молоко и солят.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощной суп из ячменя с пошаговыми фото

Легкий и вкусный рецепт перлового супа с пошаговыми фото. Это популярный суп в швейцарских Альпах, по-немецки он называется Gerstensuppe. Перловая крупа делает суп густым во время приготовления, делая суп довольно плотным и успокаивающим.

Выходные в Кандерштеге

Поездка в горы Швейцарии обычно гарантирует хорошую, сытную зимнюю еду. После дня тяжелых зимних видов спорта организм, скорее всего, будет жаждать чего-то существенного, что-то, содержащего калории.

На недавних выходных в живописной швейцарской деревне Кандерштег нам с мужем было трудно сдерживаться, когда дело доходило до обеда, несмотря на тот факт, что ни один из нас не занимался какой-либо напряженной деятельностью на свежем воздухе, которая могла бы объяснить нашу сердечную сердечность. аппетиты.

Но, как любит говорить мой муж, некоторые блюда вкуснее всего, когда их подают в соответствующей обстановке; фондю почему-то вкуснее, если его подать в горах в старой деревянной хижине, где каждый одет в зимнюю шерстяную одежду.

{Сырное фондю в Landgasthof Ruedihus}

Другие типичные альпийские блюда включают лыжную классику швейцарских макарон и сыра с добавлением яблочного компота.

{Макароны с сыром в отеле Victoria Ritter}

Также популярен Käseschnitte , захватывающий швейцарский вариант сэндвича Croque Monsieur.

{Käseschnitte (сэндвич с поджаренным сыром и ветчиной) в отеле Victoria Ritter}

И когда вы закончите заправлять одно из этих восхитительных сырных блюд, вам непременно нужно освободить место для яблочных оладий на десерт.Эти оладьи напоминают горячий пончик с корицей, но внутри они имеют сладкое яблоко.

{Яблочные оладьи с английским кремом в Landgasthof Ruedihus}

Мы обнаружили, что в Кандерштеге очень мало ресторанов. Фактически, по сравнению с более туристическим Гриндельвальдом, в деревне Кандерштег во время нашего пребывания было жутко тихо.

Только когда мы рискнули отправиться в лес на прогулку, мы почувствовали облегчение, увидев другие признаки жизни, а именно людей, катающихся на беговых лыжах или санях.

Возможно, это популярное место для зимних видов спорта, но не обязательно популярное место для отдыха?

Где поесть в Кандерштеге

Landgasthof Ruedihus Улицы в Кандерштеге ночью могут показаться ужасно тихими, но в этом гостиничном ресторане всегда кипит жизнь. В нижней части есть неформальное меню из классических блюд, таких как фондю и раклет, а в верхней части находится ресторан изысканной кухни, где подают удивительно вкусные блюда.

Hotel Victoria Ritter В этот ресторан нас привлекла вывеска «Чайная комната» на улице, указывающая на теплое и уютное место, где можно спрятаться от палящего холода на улице. К сожалению, такой чайной комнаты внутри не было, но в ресторане, тем не менее, было очень хорошее меню, и еда не разочаровала.

Отель-ресторан Oeschinensee Если вы находитесь в Кандерштеге, обязательно посетите озеро Эшинен. Летом это невероятно живописное озеро, расположенное между огромными стенами окружающих заснеженных гор.Зимой все озеро покрывается льдом, что само по себе создает впечатляющую сцену, но вы также можете попробовать подледную рыбалку, если хотите. Вы можете добраться до озера Эшинен пешком от Кандерштега или поднявшись по канатной дороге наверх и оставшиеся 30 минут пешком. Это довольно легкая прогулка (мне удалось с ребенком в переноске!), Хотя вы будете ходить по лыжным склонам и кататься на санях, поэтому зимой лучше всего носить лыжное или зимнее походное снаряжение. Ресторан с видом на озеро Эшинен станет отличным местом, если вы устали и проголодались после прогулки.

Одно из горных блюд, которое не является ни жирным, ни жирным, но очень восстанавливающим, - это Gerstensuppe , овощной ячменный суп. Пройдя через живописный лес к озеру Эшинен, мы прибыли в отель-ресторан Oeschinensee, чтобы получить столь необходимое пропитание, и их простого перлового супа с копченой колбасой было достаточно, чтобы оживить тело и подготовить его к обратному спуску. (после щедрой порции десерта и примерно Glühwein !).

{Перловый суп с копченой колбасой в ресторане отеля Oeschinensee}

Овощной суп из ячменя

Овощной ячменный суп не является особенным для Швейцарии, хотя это популярное блюдо в швейцарских горах.

Перловая крупа готовится и размягчается около 30 минут, но у нее есть прекрасный способ загустеть суп во время приготовления, придавая ему немного консистенции и текстуры и, следовательно, делая суп более плотным.

На самом деле, это хороший способ увеличить объем любого простого овощного супа.

Если вы спешите, чтобы обед был на столе, вы можете даже ускорить процесс приготовления, используя скороварку .

Рецепт овощного ячменного супа

Рецепт овощного ячменного супа, описанный ниже, взят из книги Хью Фернли-Уиттингстолл River Cottage Veg Everyday, прекрасного сборника здоровых вегетарианских блюд.

Подобно большинству рецептов, к которым я склоняюсь, этот легко приготовить и он полон вкуса. Кайенский перец является отличным дополнением к этому овощному супу, но не стесняйтесь не употреблять его, если вы обслуживаете маленьких детей.

Если вы прогуливались по горам или прогуливались по горам при минусовых температурах, то это суп, за которым вы хотите вернуться домой. Мгновенный комфорт в чаше.

Как приготовить овощной ячменный суп

Чтобы просмотреть рецепт для печати, прокрутите вниз.

.

Суп из перловой крупы и чоризо | Здоровые рецепты

  1. Очистите и нарежьте лук, затем почистите, очистите и крупно нарежьте морковь и сельдерей.
  2. Поставьте большую глубокую сковороду с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложкой оливкового масла.
  3. Чоризо мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть и отложите.
  4. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
  5. Добавьте ячмень, затем добавьте помидоры, добавьте воду и бульон на 1 банку.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут или до готовности.
  7. Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым и гладким. Вкус и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
  8. Разложить по мискам, разложить по оставленному чоризо и сбрызнуть оливковым маслом высшего качества.Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.

Подробнее Здоровые рецепты

Совет Джейми: «Перловая крупа содержит больше клетчатки, чем белые макароны. Этот рецепт также дает вам 2 из ваших 5-дневных блюд. Бонус!»

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Питание, польза для здоровья и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, при этом отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Ячмень жемчужный не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано рекомендуемое дневное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемая доза для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для здоровья сердца в целом.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы клеточного образования, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фастфуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановое волокно, содержащееся в ячмене, снижает липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми видами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может быть полезной для иммунной системы и иметь противораковое действие.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровым пищеварительным трактом.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной консистенцией. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитался.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На чашку ячменя, приготовленную в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

Имеет ли ячменная вода какие-либо преимущества? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это связано с тем, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно приобрести в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень улучшает состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, прямо связывающих потребление ячменя с улучшением состояния кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена, самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.Суп с перловкой

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с перловой крупой

суп с перловой крупой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с перловой крупой | Depositphotos® Прозрачный грибной суп на рождество Суп с маринованными огурцами и перловой крупой Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник на деревянном фоне. Вид сверху. Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник на деревянном фоне. Перловый суп Овощной суп с перловыми зернами Куриный суп с перловкой и овощами Перловая крупа (перловая крупа) Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник на деревянном фоне.Вид сверху. Мясной суп с маринованными огурцами и перловой крупой Суп из говяжьего хвоста с петрушкой и ячменем Суп с грибами, говядиной и ячменем Суп с говядиной, лесными грибами и перловой крупой Сирийский суп на бульоне из ячменя Алеппо Суп Суп из говядины, лес грибы и перловая крупа Суп с грибами, говядиной и ячменем Чаша шотландского бульона Суп с грибами, говядиной и ячменем Суп с говядиной, лесными грибами и перловой крупой Hearty Middle Eastern Chickpea and Barley Soup Royalty Free Stock Images Сытный ближневосточный суп из нута и ячменя Soup Mix from fourteen legumes. Stock Image Суп Смесь из четырнадцати бобовых.Soup with beef, forest mushrooms and pearl barley Royalty Free Stock Photos Суп из говядины, лесных грибов и перловой крупы Dried green peas. Stock Picture Сушеный зеленый горошек. Christmas mushroom soup Stock Photo Рождественский грибной суп Soup with beef, forest mushrooms and pearl barley Royalty Free Stock Images Суп с говядиной, лесными грибами и перловой крупой Hearty Middle Eastern Chickpea and Barley Soup Stock Image Сытный ближневосточный суп из нута и ячменя Hearty Middle Eastern Chickpea and Barley Soup Royalty Free Stock Photos Сытный ближневосточный суп из нута и ячменя Hearty Middle Eastern Chickpea and Barley Soup Stock Picture Сытный ближневосточный суп из нута и ячменя Syrian barley broth soup Aleppo style Stock Photo Сирийский суп на бульоне из ячменя Алеппо Dried green peas. Royalty Free Stock Images Сушеный зеленый горошек. Autumn mushroom soup with cream Stock Image Осенний грибной суп со сливками Soup with barley and chicken gizzards. Royalty Free Stock Photos Суп с перловкой и куриным желудком. Homemade Mushroom Barley Soup Stock Picture Домашний грибной суп из ячменя Homemade Thick Vegetarian Mushroom Soup Barley Vegetables Herbs Ceramic Bowl Stock Photo Домашний густой вегетарианский грибной суп с ячменем и овощами с зеленью в керамической миске на светло-сером каменном фоне.Вкусные уютные первые блюда, комфортная еда. Isolated Bowl of Barley Soup. Royalty Free Stock Images Изолированная миска ячменного супа. Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images870-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Stock Image" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Scotch Broth Soup Royalty Free Stock Photos Шотландский бульонный суп Tasty hot soup Stock Picture Вкусный горячий суп Pearl barley soup with vegetables Stock Photo Перловый суп с овощами Soup with pickled cucumbers and pearl barley Royalty Free Stock Images Суп из маринованных огурцов и перловой крупы Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images904-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Stock Image" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images872-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Royalty Free Stock Photos" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Soup with pearl barley Stock Picture Суп из перловой крупы Barley Soup (Krupnik) Stock Photo Ячменный суп (Крупник) Christmas mushroom soup Royalty Free Stock Images Рождество грибной суп Soup with pearl barley and meat Stock Image Суп с перловой крупой и мясом Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images916-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Royalty Free Stock Photos" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images912-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Stock Picture" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images882-stock-photo-cabbage-soup-with-mushrooms.jpg" alt="Cabbage soup with mushrooms Stock Photo" title="Cabbage soup with mushrooms — Stock Image"/> Капустный суп с грибами Spring green soup with wild herbs in colorful plates decorating smile little face Royalty Free Stock Images Весенний зеленый суп с дикорастущими травами в разноцветных тарелках, украшающих улыбающееся личико Above view of mess of pottage in bowl isolated Stock Image Вид сверху на котлету в изолированной миске Christmas mushroom soup Royalty Free Stock Photos Рождество грибной суп Delicious Christmas Mushroom Soup Polish Style Stock Picture Вкусный рождественский грибной суп по-польски Barley Soup (Krupnik) Stock Photo Ячменный суп (Крупник) Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Royalty Free Stock Images Русский традиционный суп Рассольник с маринованными овощами Scotch Broth Soup Stock Image Скотч-бульонный суп Soup with meat and sour cream Royalty Free Stock Photos Суп с мясом и сметаной Christmas mushroom soup Stock Picture Рождественский грибной суп Summer soup with quail, vegetables, pearl barley, herbs, tasty m Stock Photo Летний суп с перепелкой, овощами, перловой крупой, зелень, вкусно м Summer soup with quail, vegetables, pearl barley, herbs, tasty m Royalty Free Stock Images Летний суп из перепелов, овощей, перловой крупы , зелень, вкусно m Summer soup with quail, vegetables, pearl barley, herbs, tasty m Stock Image Летний суп с перепелкой, овощами, перловой крупой, зеленью, вкусно m Chicken soup with green peas, pearl barley, chili pepper, food Royalty Free Stock Photos Куриный суп с зеленым горошком, перловой крупой, перцем чили, пищевой Soup with pickled cucumbers and pearl barley Stock Picture Суп с маринованными огурцами и перловой крупой Homemade Thick Vegetarian Mushroom Soup Barley Vegetables Herbs Ceramic Bowl Stock Photo Домашний густой вегетарианский грибной суп с ячменем и овощи с зеленью в керамической миске на светло-сером каменном фоне.Вкусные уютные первые блюда, комфортная еда. Home made mushroom soup Royalty Free Stock Images Домашний грибной суп Cabbage soup with mushrooms Stock Image Капустный суп с грибами Pearl barley and beef with bone soup Royalty Free Stock Photos Перловая крупа и говядина с костным супом Black and red string bean, lentil, green and yellow peas as back Stock Picture Черная и красная фасоль, чечевица, зеленый и желтый горошек в задней части Rustic bean soup in bowl isolated on white Stock Photo Деревенский суп из фасоли в миске, изолированной на белом Mushroom Barley Soup Ingredients Royalty Free Stock Images Ингредиенты для грибного ячменного супа Scotch Broth Soup Stock Image Скотч-бульон Суп Rassolnik soup in a bowl Royalty Free Stock Photos Рассольник суп в тазу Barley soup Stock Picture Ячменный суп Smoked meat bouillon with pearl barley and peas Stock Photo Копченый мясной бульон с перловой крупой и горохом Barley Soup Carrots Tomato Celery Meat Dark Background Top View Royalty Free Stock Images Ячменный суп с морковью, помидорами, сельдереем и мясом на темном фоне.Вид сверху. Tomato soup with fish Stock Image Томатный суп с рыбой Barley Soup Carrots Tomato Celery Meat Dark Background Royalty Free Stock Photos Ячменный суп с морковью, помидорами, сельдереем и мясом на темном фоне. Soup with pickled cucumbers Stock Picture Суп с маринованными огурцами Fool Plate Pearl Barley Greens Stock Photo Дурацкая тарелка с перловой крупой и зеленью Traditional Italian soup with barley and bresaola on old wooden background. Selective focus. Dark tone. Royalty Free Stock Images Традиционный итальянский суп с ячменем и брезаолой на старом деревянном фоне. Выборочный фокус. Темный тон. Lenten Quadragesimal Vegetarian Soup Wild Mushrooms Pearl Barley Fresh Herbs Stock Image Постный четырехгранный вегетарианский суп с лесными грибами, перловой крупой, зеленью и полезным зерновым хлебом. Традиционное блюдо в белой тарелке на деревянном фоне, вид сверху, вертикальное, копировальное пространство Soup of lamb with pearl barley, green peas and cabbage in bowl Royalty Free Stock Photos Суп из баранины с перловой крупой, зеленым горошком и капустой в миске Scottish soup with lamb, root vegetables, pulses and barley Stock Picture Шотландский суп с бараниной, корнеплодами, бобовыми и ячменем.

Как приготовить перловую крупу

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка наших товаров в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Домашний рецепт напитка из ячменя - дневники супа

Ячменная вода - популярное домашнее средство, помогающее охладить тело и избавиться от летней жары. Такой освежающий, успокаивающий и легкий в приготовлении.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Good ‘ol Ячменная вода - один из моих любимых« старомодных »напитков, которые я пила с детства. До сих пор это один из первых охлаждающих китайских травяных напитков, которые я готовлю всякий раз, когда у кого-то в моей семье болит горло, поднимается температура или появляются какие-либо признаки, связанные с жарой.Итак, прежде чем мы сбегаем к врачу, мы должны выпить много этого охлаждающего ячменного напитка, чтобы успокоить любые незначительные недуги.

Иногда я использую тепловую плиту, чтобы приготовить этот ячменный напиток. Все, что нужно, - это всего 10 минут кипячения на плите, прежде чем я перенесу внутреннюю кастрюлю в тепловую плиту, чтобы она закончила готовку. Это очень удобно, когда мне нужно выйти из дома, а дома никого нет.

Польза для здоровья перловой крупы

Для такого крошечного зерна оно имеет большую питательную ценность.Если вы чувствуете, что съели слишком много жирной, жирной и жареной пищи, перловая вода отлично поможет вывести токсины из организма. Каждый раз, когда я принимаю этот напиток, мне хочется чаще посещать ванную комнату, поскольку ячменная вода обладает сильным мочегонным действием.

Польза ячменя для здоровья включает:

1. Высокое содержание пищевых волокон , которое помогает снизить уровень холестерина, борется с запорами и улучшает пищеварение.
2. Хороший источник витаминов и минералов , который включает селен, витамины группы В, медь, хром, фосфор, магний и ниацин.
3. Помогает похудеть , поскольку содержит мало жиров и калорий.
4. Предотвращает сердечные заболевания , высокое кровяное давление и опасное свертывание крови. (источник)

Этот охлаждающий напиток является традиционным «лекарством» во многих китайских семьях от различных заболеваний, от ангины до прыщей на коже. Он снижает внутреннее тепло в организме и помогает уменьшить воспаление.

Когда мой сын родился, друг посоветовал мне заменить его обычную воду несладкой ячменной водой, так как питьевое молочное молоко было сочтено слишком горячим.Некоторые китайские матери смешивают несладкую ячменную воду с молочными смесями для своих детей. Считается, что охлаждающие свойства ячменной воды уравновешивают «горячую» молочную смесь для младенцев.

Более подробную информацию о пользе для здоровья питьевой воды с ячменем можно найти здесь.

Можно ли использовать остатки вареных зерен ячменя?

Большинство людей выбрасывают зерна после того, как выпили ячменную воду, но я обычно употребляю их вместе с напитком.Мой сын тоже их любит. Используйте их в своих блюдах из пасты, рагу, салатах, овсяных хлопьях, кашах и любых своих любимых блюдах. Иногда я храню оставшиеся зерна ячменя в холодильнике и ем их на следующий день.

Так что же делать с оставшимся ячменем? Вы их едите, используете для приготовления других блюд или просто выбрасываете? Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Не хотите пропустить новые рецепты? Подпишитесь на рассылку Souper Diaries, и последние рецепты и обновления будут приходить вам на почту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Google+, чтобы быть в курсе всех последних событий в Souper Diaries.

Рецепт напитка из ячменя

Охладите стакан или два ячменной воды, утоляющей жажду. Отличный напиток для охлаждения тела.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Десерты и напитки

Кухня: Китайская

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу и слейте воду, пока не станет вода. намного яснее.
  2. Налейте воду, ячмень, засахаренные арбузы и листья пандана в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 30 минут, пока ячмень не расширится и не станет мягким. При необходимости долейте еще воды.
  3. Добавьте сахарный песок за 5-10 минут до выключения огня. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Выбросьте листья пандана.
  4. Подавать горячим. Или дайте ему остыть, бросьте в холодильник и наслаждайтесь охлажденным.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего пить в тот же день, когда готовите. Если вы храните его в холодильнике, закончите через 1-2 дня.

3.5.3208


.

Смотрите также