Суп немецкий с клецками


Немецкий суп с клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для немецкого супа с клецками на 4 порции :

Рецепт приготовления немецкого супа с клецками по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления клецек. Это что-то необыкновенное. Клецки получаются мелкими, аккуратными и очень вкусными. Суп, в общем, классический, самый обычный. Блюдо подходит для диеты при всех заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы. А также может быть рекомендовано для детского питания. Итак, готовим. Картофель чистим и моем, нарезаем мелким кубиком. Понадобится две картошки среднего размера.

Любой мясной бульон наливаем в кастрюлю. У меня куриный. Кладём нарезанный картофель и ставим кастрюлю на плиту.

Пока картофель варится, чистим и моем морковь с репчатым луком. Морковь мелко режем или трем на терке с крупными отверстиями. Лук также измельчаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Припускаем на сковороде минут десять. Возьмите одну небольшую луковицу и среднюю морковь.

Затем морковь и лук отправляем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить.

Приступаем к приготовлению немецких клецек. В небольшой мисочке или салатнике взбиваем яйцо, как на омлет.

К яйцу добавляем воду, пару щепоток соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Консистенция должна быть, как на густые оладьи.

А теперь самое интересное! Когда морковь, лук и картофель в супе будут готовы поступаем следующим образом. На кастрюлю ставим терку так, чтобы сторона с крупными отверстиями была над кастрюлей. На фото все это видно. На эту сторону терки кладем две-три столовые ложки теста и начинаем водить ложкой по терке. При этом тесто каплями падает в кастрюлю и в горячем супе сразу превращается в меленькие клецки.

Таким образом поступаем со всем тестом. В конце суп солим по вкусу.

Вот и все. Суп получается очень нежным, диетическим и вкусным. Подаем на обед, как первое блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

11

1

70

334

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

24

38

114

901

всего в 1 порции:

6

10

29

225

всего в 100 граммах:

4

6

18

145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Шпецле (немецкие клецки) / Едальня

Представляют собой шпецле что-то вроде экспресс-лапши: тесто замешивается очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо (полужидкое тесто «вбрасывается» прямо в горячую воду), и варятся клецки буквально две минуты.
Они популярны в немецкоязычных странах и прилегающих к ним местностях: Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Южном Тироле и т.п., причем называется блюдо везде по-разному. В Венгрии, например, это «нокедли» (nokedli), a в Швейцарии — «кнёпфле» (Knöpfle или Chnöpfli.) Ингредиентов здесь минимум, и они самые простые и доступные (яйцо, молоко, мука). А получаются шпецле очень вкусными, мягкими, нежными, и использовать их можно по-разному!
Можно подать их как самостоятельное блюдо из пасты — со сливочным маслом, тертым сыром и/или зеленью, или, допустим, с обжаренным беконом. А можно использовать шпецле и как гарнир к наваристым, сытным рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса, например, к паприкашу, гуляшу, бефстроганову, тушеной говядине. Словом, это недорогое, быстрое, экономное и «гибкое» блюдо. Единственный минус шпецле: к процессу «забрасывания» теста в воду нужно приноровиться. Есть разные специальные приспособления для этого процесса, или можно обойтись подручными средствами, но в любом случае формирование этих клецок требует некоторой ловкости и проворности. В тексте поста я расскажу о разных приемах их приготовления и о том, что работает лично для меня. Но, как и с любым другим техническим навыком, сноровка приходит с практикой!

Ингредиенты:
1 чашка муки (чашка — 240 мл)
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
щепотка молотого белого перца (по желанию)
2 яйца
60 мл молока
30 г сливочного масла (для подачи, по желанию)

Муку смешиваем с солью, мускатным орехом и перцем (если используем их.)

Яйца слегка взбиваем с молоком.

В мучной смеси делаем углубление и выливаем туда яичную смесь.

Деревянной ложкой или лопаткой постепенно, двигаясь от центра к краям, замешиваем тесто.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем типичное дрожжевое тесто или тесто на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 15-30 минут. За это время его текстура станет мягче.
Доводим в большой кастрюле воду до кипения, хорошо подсаливаем ее.
Дальше начинается самый заковыристый этап — формирование клецок. Для этого существуют специальные приспособления. Я приобрела вот такую металлическую насадку с отверстиями, которая надевается на верх кастрюли.

И еще существуют вот такие варианты:



Если нет специального приспособления, многие используют обычную терку:
Или большую ложку/лопатку/дуршлаг с крупными отверстиями. Главное — быстро пропихнуть тесто через эти отверстия в горячую воду.[Я бы не сказала, что моя насадка идеальна. Она не сидит плотно на кастрюле, ездит туда-сюда, и во время проталкивания теста через отверстия ее приходится крепко держать сбоку прихваткой. К тому же она очень быстро нагревается паром, и тесто начинает к ней привариваться. Но, как бы то ни было, эта насадка гораздо удобнее подручных средств, которые я использовала раньше (терки и большой лопатки с отверстиями.) Получив эту насадку, я за два дня сделала шпецле для практики три раза, и процесс стал гораздо легче, навык развился.]
Итак, доводим в кастрюле воду до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и держим воду просто очень горячей (это помогает избежать интенсивного пара, который затрудняет работу с насадкой.) После этого устанавливаем насадку (терку и т.п.) на верх кастрюли...
… и СРАЗУ ЖЕ, очень быстро кладем на нее порцию теста. Придерживая насадку левой рукой, правой рукой берем твердый пластиковый или силиконовый скребок (или лопатку) и ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЭНЕРГИЧНО начинаем проталкивать тесто через отверстия насадки.

Важно делать это быстро, чтобы тесто не приварилось к насадке сверху и снизу. Также помогает менять угол скребка по отношению к насадке: при угле 90 градусов остатки теста легче «собирать в кучку», а при угле 45 градусов тесто легче проталкивать через отверстия.
Так же поступаем с оставшимся тестом. Весь выход теста из данного рецепта удается протолкнуть в кастрюлю примерно в три приема, минуты за полторы. На самом деле этот процесс проще и быстрее, чем его описание, но, как я уже говорила, небольшая сноровка нужна.

Вот так выглядят только что упавшие в горячую воду кусочки теста. Друг к другу они не прилипают и сами не «раскисают», не беспокойтесь.

Увеличиваем огонь до максимума, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим клецки до готовности, минуты две.

Вынимаем клецки шумовкой, тщательно стряхивая лишнюю воду.

Можно сразу положить клецки в посуду для подачи, добавив к ним сливочное масло.
А можно также слегка разжарить клецки (буквально в течение двух минут) тоже на сливочном масле, хорошо разогретом на небольшой сковороде (очень вкусно, кстати.)

Подаем как самостоятельное блюдо с тертым сыром и/или зеленью или как гарнир к наваристым рагу с подливкой.

Приятного аппетита!

Суп с клецками - 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.

Суп с клецками на курином бульоне

По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.

Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!

Курица 500 гр. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Картофель (по желанию) 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 4 л Яйцо 1 шт. Вода или молоко 2 ст.л. Мука пшеничная 5 ст.л.

Овощной суп с сырными клецками

Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

Для бульона:

Для клецок:

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сырные клецки – тесто для них должно настояться 15-20 минут. Натрем сыр на терке, переложим в миску. К сыру добавим сливочное масло, щепотку соли, муку и хорошо перемешаем. Тесто должно получится не жидким, а достаточно густым, чтобы из него легко лепились шарики.
  2. Пока тесто настаивается, приготовим овощной бульон. Все свежие овощи хорошо вымоем, почистим и нарежем небольшим кубиком или соломкой (как вам больше нравится). Морковь можно натереть на терке, а с томатов не забудьте снять шкурку.
  3. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправим вариться картофель. Если хотите диетический суп, сразу же забрасывайте туда и все остальные овощи, в том числе и замороженные из пакета.
  4. Но если вам по душе более наваристый и ароматный бульон, тогда разогрейте в глубокой сковороде 3-4 ложки растительного масла и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета лук.
  5. Потом добавьте к луку натертую морковь, томаты, болгарский перец и замороженную овощную смесь, посолите и обжаривайте все вместе минут 5-7.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, а также любые специи по вкусу. Пусть покипят минуты 3.
  7. Теперь из сырного теста сформируем небольшие шарики, не больше грецкого ореха.
  8. В кипящий на медленном огне овощной суп добавим сразу все клецки и поварим еще 5 минут после того, как они всплывут.
  9. Готовый суп присыплем свежей рубленой зеленью, перемешаем и дадим настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы он стал еще ароматнее.

Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.

Приятного аппетита!

Суп молочный с картофельными клецками

Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Натрем на самой мелкой терке сырой картофель.
  2. Теперь его нужно отцедить через сито или через марлю. Пусть картофель выпустит весь сок и станет как можно суше. Сцеживайте сок в мисочку и не выливайте. Картофель переложите в миску.
  3. Когда весь сок окажется в миске, дайте ему постоять. Вы увидите, как на дно миски вскоре выпадет осадок, а сверху образуется жидкость. Жидкость вылейте вон, а осадок добавим к картофелю – это крахмал, он нужен для приготовления клецок.
  4. Яйцо и соль также добавьте к картофелю, хорошо перемешайте.
  5. Теперь добавьте в тесто муку. Ее нужно взять столько, чтобы в итоге у вас получилось не слишком крутое тесто, которое легко лепится руками. Сформируйте из него картофельные клецки – небольшие круглые шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). В процессе варки они увеличатся.
  6. Когда сделаете клецки, закипятите в кастрюльке молоко вместе с водой и забросьте их в кастрюльку. Варите суп 7-10 минут после закипания на небольшом огне.
  7. В готовый молочный суп с клецками добавьте немного сливочного масла для вкуса.

Приятного аппетита!

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с клецками из манки – сытное и очень вкусное первое блюдо, подходит как для семейного, так и для праздничного обеда. Поверьте, разочарованными ваши гости точно не останутся. Съедят супчик с удовольствием и обязательно попросят рецепт! Грибы лучше брать сухие или свежие лесные, но и шампиньоны тоже подходят.

Ингредиенты:

Для бульона:

Для клецок:

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем сушеные грибы. Хорошо промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Это можно сделать вечером, тогда за ночь грибы хорошо размокнут.
  2. Грибы промываем и ставим вариться. Если готовите сухие грибы, проварите их в первой воде 10-15 минут, затем ее слейте, залейте грибы свежей холодной водой и варите до готовности, 40-50 минут.
  3. Если будете готовить свежие, хорошо вымытые и нарезанные лесные грибы, тогда обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подсолите и обжаривайте примерно 15-20 минут, чтобы жидкость из них выпарилась. Затем нужно забросить грибы в кастрюлю с кипящей водой и поварить еще 10-15. Если готовите шампиньоны, нарежьте их на слайсы и обжаривайте не более 3-5 минут, а варите не более 2 минут.
  4. Лук нарежем на четвертинки колец, морковь натрем на крупную терку. Коренья петрушки и сельдерея нарежем на кубики.
  5. Обжарим вместе овощи и коренья на сковороде до готовности, чтобы хорошо подзолотились, но не пригорели. Не забудьте посолить и помешивать при обжаривании.
  6. Готовые овощи проварите вместе с готовыми грибами, не более 3 минут. Отключаем суп и засыпаем в кастрюлю свежую, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарубленные зубчики чеснока (если не любите чесночный вкус, не добавляйте чеснок), накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим клецки.
  7. Для клецок из молока и манки сварим густую манную кашу, посолим по вкусу и дадим каше остыть.
  8. В остывшую манку добавим сливочное масло, сырое яйцо и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
  9. В отдельной кастрюле закипятим воду, немного подсолим. Набираем по половине десертной ложки подготовленной смеси для клецок и бросаем в кипяток. Как только клецки всплывут, поварим их на среднем огне 3-5 минут и достанем шумовкой из кастрюли.
  10. Грибной суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем клецки и подаем к столу. При желании суп с клецками и грибами можно заправить сметаной. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сырный суп с клецками

Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.

Для бульона:

Для клецок:

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сырки в морозилку, чтобы затвердели (в твердом виде они легче натираются на треке). Начав варить суп с клецками, закипятим воду в кастрюле. Пока закипает, натрем сырки на крупной терке. Если вы забыли заморозить сырки, нарежьте их ножом на маленькие кубики. Чем меньше будут кусочки сырков, тем быстрее они полностью расплавятся в кипятке.
  2. В горячую воду закидываем сырки и даем провариться до полного растворения (будьте готовы к тому, что процесс может затянуться).
  3. За это время пассеруем до готовности на растительном масле натертую на терке морковь с кубиками (или полукольцами) лука.
  4. Картофель очистим, нарежем небольшой тонкой соломкой либо кубиками и отправим вариться в кастрюлю к сыркам. Туда же отправим и бульонные кубики, свои любимые специи и подсолим по вкусу.
  5. Готовую морковь с луком добавим в кастрюлю.
  6. Из молока, растительного масла, яйца, муки и соли замесим ложкой тесто для клецок – оно должно получиться похожим на очень густую сметану.
  7. Хорошо вымешанное тесто будем набирать чайной ложкой и забрасывать в кастрюлю с супом, когда сырки полностью растворятся.
  8. Варите клецки 5 минут (после всплытия) и отключайте суп. Заправьте свежей рубленой зеленью. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.

картофель, яйца куриные, перец болгарский

В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим. По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.

Суп с клецками - фото рецепт и интересные вариации рецепта

В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

Leberknödelsuppe (немецкий суп с печеночными клецками) | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 3 булочки
    • 250 мл цельное молоко (теплое)

    Нарезать булочки кубиками и добавить в миску. Добавьте теплое молоко и вымешайте вручную. Дайте впитаться, пока рулеты не станут мягкими.

  • Step 2/4

    • 1 лук
    • 10 г петрушка
    • 400 г говяжья печень
    • 150 г бекон (нарезанный кубиками)

    нарезать и нарезать мелкими кубиками петрушка.Нарежьте печень на более мелкие кусочки и переложите в кухонный комбайн. Добавьте нарезанный кубиками бекон и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 3/4

    • ½ чайной ложки сушеный майоран
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей
    • 2 яиц
    • соль
    • перец

    Перец

  • Добавить нарезанный кубиками печень и бекон , сушеный майоран, панировочные сухари, яйца и замоченные булочки в миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.

  • Step 4/4

    • 2 л говяжий бульон
    • петрушка (для подачи)

    В большой кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Сформировать фрикадельки из пельменной смеси и добавить в говяжий бульон. Убавьте огонь, так как клецки не должны развариваться. Дать покипеть прим. 25 мин. Подавать печеночные кнедлики на говяжьем бульоне и украсить свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    рецептов настоящих немецких супов - Germanfoods.org

    перейти к содержанию Поиск
    • Путеводитель по немецкой кухне
      • получить факты по категориям
      • обеды и манеры
      • регионов и специальностей
      • фестивалей и праздников
    • товаров и брендов
      • галерея товаров
    • где найти
      • продуктовые магазины и рестораны
      • пивных
      • рождественские ярмарки
      • октоберфест
    • рецепта
      • сборники рецептов
      • рецептов по типу блюд
      • рецептов от шеф-повара
      • немецких праздничных рецепта
      • рецептов по регионам
    • магазин
      • магазин всех товаров
      • тележка
    .

    Немецкие пельмени с костным мозгом | Оригинальный немецкий домашний рецепт супов

    • Youtube
    • Twitter
    • Pinterest
    • Facebook
    • Instagram
    • О компании Oma
    • Свяжитесь с нами
    • 0Тележка для покупок
    • Немецкие рецепты
      • Закуски
      • Салаты
      • Основные блюда
      • Гарниры
      • Десерты
      • Сладкий Вудрафф
      • Итальянские сливы
      • Рецепты супов
      • Напитки
      • Рецепты вечеринок
      • Немецкие рецепты выпечки
    • Культура
    • Праздники
      • Снова в школу
      • Октоберфест
      • Винный фестиваль
      • Хэллоуин
      • День благодарения
      • Рождество
      • Канун Нового года
      • День святого Валентина
      • День Святого Патрика
      • Пасха
      • Первое мая
      • День матери
      • 4 июля
      • Марди Гра
      • День Святого Мартина
      • Немецкие свадьбы
    • Дом и сад
    • Дети
    • Рукоделие
    • Магазин
    • Меню Меню
    .

    Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт

    Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды в одной миске, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и оставили несколько клецок в морозильной камере! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком. Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

    Много лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я готовлю его из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если не можете найти говядину. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

    Ингредиенты (2 порции)

    Проезд
    1. Доведите до кипения 8 стаканов воды на среднем или сильном огне.
    2. В кипящую воду добавить грудинку и чеснок. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
    .

    Смотрите также