Бланк меню для школы


Примеры карточек-раскладок.Школаа.

Раствор лимонной кислоты 3%-ный 100гр
Фарш №470 (яблочный) 17гр
Апельсины с сахаром 115гр
Бутерброд с сыром российским 50гр
Винегрет овощной с растительным маслом 100гр
Винегрет овощной с растительным маслом 60гр
Винегрет овощной с растительным маслом (зеленый лук) 100гр
Груши свежие 100гр
Салат из горошка зеленого консервированного 60гр
Салат из горошка зеленого консервированного 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 100гр
Салат из белокочанной капусты с морковью 100гр
Салат из моркови с яблоками 100гр
Салат из моркови с яблоками и курагой 100гр
Салат из свеклы отварной с яблоками 100гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 60гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 100гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 60гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 100гр
Фрукты (бананы свежие 100гр
Яблоки свежие 100гр
Борщ с капустой и картофелем 250гр
Борщ с квашенной капустой и картофелем 250гр
Бульон из кур прозрачный 175гр
Бульон костный/мясокостный/куриный 1000гр
Бульон куринный 500гр
Бульон мясокостный 500гр
Рассольник домашний 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Суп картофельный с горохом 250гр
Суп картофельный с мясными фрикадельками 250гр
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250гр
Суп с рыбными консервами 250гр
Суп картофельный с макаронными изделиями 250гр
Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне 250гр
Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне 250гр
Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне 250гр
Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне 250гр
Яйцо куриное сваренное вкрутую 40гр
Вареники ленивые отварные с йогуртом 130гр
Гуляш из отварного мяса (говядины) в томатно-сметанном соусе 100гр
Запеканка капустная с соусом молочным 150гр
Запеканка капустная с соусом молочным 200гр
Запеканка из творога 75гр
Запеканка картофельная с мясом и маслом 125гр
Запеканка манная с изюмом и сметаной 120гр
Индейка отварная 50гр
Каша вязкая молочная "Геркулес" 200гр
Каша вязкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша вязкая молочная из пшена 200гр
Каша вязкая молочная из пшенной крупы 200 гр
Каша вязкая молочная из риса и пшена 210гр
Каша вязкая молочная овсянная 200гр
Каша жидкая молочная из риса с маслом сливочным 220гр
Каша овсяная жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша пшённая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша ячневая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная 40гр
Котлета, рубленная из птицы 55гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 40гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 100гр
Котлеты, рубленные из птицы 40гр
Куриные окорочка отварные с маслом 100гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Омлет с колбасой 140гр
Омлет паровой 75гр
Омлет паровой 100гр
Печень свинная тушеная в соусе 100гр
Пудинг из творога (запечённый) 130гр
Пудинг из творога (запечённый) 150 гр
Рыба припущенная (минтай) с маслом 110гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай) 100гр
Рыбные фрикадельки 50гр
Сардельки отварные 77гр
Сардельки отварные 55гр
Сосиски отварные 77гр
Сосиски отварные 55гр
Соус белый №330 19гр
Соус №331 18гр
Тефтели мясные 110гр
Тефтели мясные паровые (говядина) 40гр
Тефтели мясные паровые (свинина) 40гр
Фрикадельки мясные 35гр
Капуста тушёная 100гр
Капуста тушёная 100гр
Каша жидкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша жидкая молочная из манной крупы 200гр
Каша рассыпчатая (гречневая) 150гр
Макаронные изделия отварные 100гр
Макаронные изделия отварные с маслом 150гр
Пюре картофельное 100гр
Пюре картофельное 150гр
Рис отварной 100гр
Рис отварной 150гр
Соус для мяса 50гр
Какао с молоком 200гр
Какао с молоком сгущённым 200гр
Кефир 1,0% ж. 200гр
Кефир 2,5% ж. 200гр
Кефир 3,2% ж. 200гр
Кисель из апельсинов 200гр
Кисель из кураги 200гр
Кисель из яблок 200гр
Компот из кураги 200гр
Компот из свежих яблок 200гр
Компот из смеси сухофруктов 200гр
Кофейный напиток с молоком 200гр
Молоко кипяченое 200гр
Напиток из плодов шиповника 200гр
Напиток кофейный с молоком сгущённым 200гр
Простокваша 1,0% ж. 100гр
Простокваша 2,5% ж. 100гр
Простокваша 3,2% ж. 100гр
Ряженка 1,0% ж. 200гр
Ряженка 2,5% ж. 200гр
Ряженка 4,0% ж. 200гр
Сок (томатный) 200гр
Сок фруктовый ("Моя семья") 200гр
Сок фруктовый (абрикосовый) 200гр
Сок фруктовый (апельсиновый) 200гр
Сок фруктовый (виноградный) 200гр
Сок фруктовый (персиковый) 200гр
Сок фруктовый (сливовый) 200гр
Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200гр
Сок фруктовый (яблочный) 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай заварка 200гр
Чай с лимоном 200гр
Чай с сахаром 200гр
Булочка веснушка 50гр
Коржик молочный 75гр
Оладьи с творогом 170гр
Оладьи с творогом 200гр
Оладьи с яблоками с джемом 165гр
Пирожки, печенные с яблоком 50гр
Пирожок сдобный печеный из дрожжевого теста с фаршем № 406 (яблочным) 35гр
Сдоба обыкновенная 50гр
Сырники из творога 150гр
Сырники из творога 200гр
Тесто для оладий 1000гр
Тесто для оладий 176гр
Тесто дрожжевое для ватрушек, пирожков, кулебяк 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных простых 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных сдобных 1000гр
Хлеб пшеничный с маслом 60гр

Меню-бланк | Материал на тему:

                                               

                                                     

                 Меню  на _____________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                             

                                 

                Меню  на ______________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                               

                  Меню  на ____________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                                                                                         

               

 Меню  на ______________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                                     

                                               

                 Меню  на _________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                             

                                 

                                                                       

                Меню  на ________________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                   

                  Меню  на _______________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                Меню  на ___________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

Меню школьной столовой | Материал по теме:

Согласовано                                                                        Утверждаю

Начальник ТО Роспотребнадзора                                      Директор  МОУ «Первомайская ООШ»

г..Белокуриха, Смоленскому, Советскому,                          _______________ С.А.Вербицкая                                                            

Солонешенскому, Петропавловскому,                              

Быстроистокскому, Алтайскому районам.

_____________ А.С. Щербаков

«__»_____________2011г.

Примерное меню   на 2011- 2012  учебный год

  МОУ «Первомайская ООШ»

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: до 12 лет

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

тефтели

60

4,44

5,46

5,76

90

0,02

0,03

0

0,3

11

53

8

0,4

гречка

100

5,28

3,92

28,85

151,08

0,2

0

0

0,3

10

148

100

3,3

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

сосиска гов. отварная

100

5,2

10

0,4

113

0,01

2,3

0

0,2

12

64

7

0,9

2.

макароны отварные

100

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,3

3

12

3

0,3

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша пшенная с маслом

200

5,5

1,7

33,4

171

0,2

0

0

0,1

13

117

41

1,3

слив. Масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

плов (говядина)

100

3,1

2,0

5,1

51

0,03

1,8

0

0,1

6

41

11

0.6

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

2.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

котлета

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

2.

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

3.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

макароны отварные

180

1,8

0,2

10,0

49

0,02

0,01

0

0,5

10

32

7

0,5

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

рагу овощное

100

1,9

4,5

10,6

91

0,05

8,0

0

1,2

38

65

27

0,8

растит. масло

25

0

20,0

0

180

0

0

0

8,8

0

0

0

0

сахар

1

0

0

1,5

6

0

0

0

0

0,1

0

0

0

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

рыба тушеная с овощами

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

15

0,2

0,02

1,0

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

йогурт 1,5%

200

8,2

3,0

11,8

57

0,03

0,6

20

0

248

190

30

0,2

3.

хлеб

50

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша манная вязкая

100

2.2

2,9

16,4

100

0,03

0

0

1,1

12

18

5

0,2

молоко 2,5% жирности

100

2,9

2,5

4,8

54

0,02

0,6

10

0

120

90

14

0,1

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

гуляш

100

3,2

2,0

5,1

51

0,03

1.9

0

0,1

8

41

11

0,6

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

19

0,2

0,02

1,2

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

макароны отварные

180

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,5

10

32

7

0,5

3.

кисель

200

0,2

0

32,6

132

0

2,8

0

0,02

18

10

4

0,6

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша рисовая с маслом

200

4,8

7,0

50,6

280

0,04

0

0

0,2

20

102

36

0,9

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020-2021 года

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Карточки-раскладки.Примеры.Меню-раскладка.

Бефстроганов из отварного мяса 55гр
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) 105гр
Биточки мясные паровые 50гр
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции 255гр
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510гр
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной 510гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) 55гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) 55гр
Бульон из кур 500гр
Бульон из кур слабый 250гр
Бульон костный 500гр
Бульон куринный с геркулесом 250гр
Бульон мясной 535гр
Бульон мясной с манной крупой 250гр
Бульон мясной с яичными хлопьями 250гр
Бульон мясной слабый 250гр
Вермишель отварная 160гр
Винегрет овощной 150гр
Винегрет овощной с растительным маслом 170гр
Гуляш из отварного мяса 115гр
Желе из яблочного сока 140гр
Желе лимонное 130гр
Желе лимонное без сахара 130гр
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 50гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. 115гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 105гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 100гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) 220гр
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом 225гр
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 55гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. 130гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 120гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. 110гр
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) 150гр
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) 100гр
Йогурт 1,5% ж 125гр
Йогурт 3,2% ж 125гр
Кабачки припущенные с овощами 140гр
Кабачки тушеные в сметанном соусе 150гр
Какао с молоком 210гр
Какао с молоком без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Капуста белокачанная тушеная 150гр
Капуста брокколи отварная с маслом 160гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 225гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом 220гр
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете 230гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр 230гр
Капуста цветная отварная с маслом 160гр
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле 275гр
Картофель печеный (I вариант) 90гр
Картофель печеный (II вариант) 80гр
Картофельное пюре 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) 200гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) 160гр
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом 225гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом 160гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая рассыпчатая 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом 175гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 215гр
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 195гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Кефир 1% ж 140гр
Кефир 3,2% ж (I вариант) 240гр
Кефир 3,2% ж (II вариант) 200гр
Кефир 3,2% ж (III вариант) 140гр
Киели мясные отварные 90гр
Кисель из клюквы 200гр
Кисель из клюквы без сахара 180гр
Кисель из кураги (густой) 200гр
Кисель из кураги (густой) без сахара 185гр
Кисель из кураги (жидкий) 100гр
Кисель из кураги (жидкий) без сахара 90гр
Кисель из чёрной смородины 200гр
Кисель из чёрной смородины без сахара 180гр
Кисель из яблочного сока 200гр
Кисель из яблочного сока без сахара 190гр
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Колбаса докторская отварная на бутерброд 30гр
Компот из сухофруктов 200гр
Компот из сухофруктов сушеных без сахара 185гр
Компот из яблок 200гр
Компот из яблок без сахара 185гр
Компот из яблок сушеных 200гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая 105гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла 100гр
Котлеты (биточки) из кур паровые 45гр
Котлеты капустные запеченные 185гр
Котлеты мясные паровые 50гр
Котлеты мясные паровые без масла 110гр
Кофе с молоком 215гр
Кофе с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком 210гр
Кофейный напиток с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Курага порциями 50гр
Куры отварные (I вариант) 80гр
Куры отварные (II вариант) 55гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр 180гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр 185гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр 180гр
Макаронные изделия отварные 160гр
Макаронные изделия отварные с овощами 150гр
Масло сливочное крестьянское 20гр
Молоко кипяченое 200гр
Морковное пюре 155гр
Морковное тушёная в сметанном соусе 150гр
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Морковь отварная с растительным маслом 140гр
Морковь припущенная 125гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Мясо отварное 25гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр 100гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр 100гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Овощи тушёные под сметанным соусом 155гр
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 165гр
Огурец свежий мелкошинкованный 50гр
Огурцы консервированные 50гр
Омлет белковый паровой 70гр
Омлет натуральный паровой 60гр
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. 60гр
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Отвар из сухофруктов с сахаром 100гр
Отвар овощной 500гр
Отвар шиповника 200гр
Отвар шиповника (1/2 порции) 100гр
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом 200гр
Печенье сахарное 25гр
Пирожки с капустой печеные 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр 75гр
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр 135гр
Пирожки с черносливом 130гр
Пирожки с яблоками печеные 95гр
Повидло-варенье яблочное 20гр
Помидор свежий 50гр
Простокваша 2,5% ж 200гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. 155гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 145гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 135гр
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Пюре из отварного мяса 75гр
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное 160гр
Рагу овощное тушёное 150гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом 200гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 210гр
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр 160гр
Рассольник на мясном бульоне со сметаной 510гр
Рис отварной рассыпчатый 155гр
Рулет мясной запеченый 105гр
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью 120гр
Рыба (горбуша) отварная с овощами 140гр
Рыба (треска) отварная 105гр
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью 80гр
Рыба соленая (горбуша) 45гр
Ряженка 4% ж 200гр
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара 140гр
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 120гр
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом 120гр
Салат из сборных овощей с растительным маслом 130гр
Салат из свежей капусты и моркови 135гр
Салат из свежей капусты с растительным маслом 135гр
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом 140гр
Свекла отварная 150гр
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) 160гр
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) 105гр
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной 255гр
Свекольное пюре (I вариант) 165гр
Свекольное пюре (II вариант) 105гр
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе 155гр
Сельдь вымоченная с овощным гарниром 100гр
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) 155гр
Сок апельсиновый (консервы) 200гр
Сок томатный (консервы) 200гр
Сок яблочный (консервы) 200гр
Сосиски молочные отварные 50гр
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) 100гр
Соус белый основной со сметаной 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Суп гороховый вегетарианский 250гр
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500гр
Суп гречневый вегетарианский протертый 500гр
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 510гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан 255гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский 255гр
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий 500гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 510гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 255гр
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп перловый вегетарианский протертый 510гр
Суп перловый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне 510гр
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский 500гр
Суп рисовый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) 250гр
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий 500гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной 513гр
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суфле из кабачков паровое 205гр
Суфле из отварного мяса паровое 95гр
Суфле из отварной куринной грудки паровое 90гр
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое 100гр
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое 100гр
Суфле творожное паровое 70гр
Суфле творожное паровое (из творога жирного) 70гр
Сухарики из пшеничного хлеба 35гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Российский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Российский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) 25гр
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) 30гр
Тефтели мясные с рисом паровые 50гр
Тефтели мясные с рисом паровые без масла 110гр
Фрикадельки мясные паровые 55гр
Фрикадельки мясные паровые без масла 100гр
Фукты свежие (апельсины) 200гр
Фукты свежие (бананы) 150гр
Фукты свежие (груши) 200гр
Фукты свежие (яблоки) 200гр
Хлеб пшеничный 300гр
Хлеб ржаной 150гр
Цыплята отварные (II вариант) 60гр
Цыплята отварные (I вариант) 85гр
Чай 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай с сахаром 210гр
Чай с сахаром (1/2 порции) 105гр
Чернослив порциями 75гр
Щи из свежей капусты вегетарианские 250гр
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной 510гр
Яблоко печеное без сахара 1шт

Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Панель навигации CSS


Демо: панели навигации


Панели навигации

Простая в использовании навигация важна для любого веб-сайта.

С помощью CSS вы можете превратить скучные меню HTML в красивые панели навигации.


Панель навигации = Список ссылок

Панель навигации требует стандартного HTML в качестве основы.

В наших примерах мы построим панель навигации из стандартного списка HTML.

Панель навигации - это в основном список ссылок, поэтому использование элементов

    и
  • идеально смысл:

    Пример

    Попробуйте сами »

    Теперь удалим маркеры, поля и отступы из списка:

    Объяснение примера:

    • список-стиль-тип: нет; - Удаляет пули.Панель навигации маркеры списка не нужны
    • Установить маржа: 0; Отступы и : 0; удалить настройки браузера по умолчанию

    Код в приведенном выше примере является стандартным кодом, который используется как в вертикальной, так и в горизонтальной панели навигации, о которой вы узнаете больше в следующих главах.




    .

    HTML-элементов формы


    В этой главе описаны все различные элементы формы HTML.


    Элементы HTML

    Элемент HTML может содержать один или несколько из следующих элементов формы:

    • <вход>
    • <метка>
    • <выбрать>
    • Попробуй сам "

      Атрибут строк определяет видимое количество строк в текстовая область.

      Атрибут cols определяет видимую ширину текста. площадь.

      Вот как HTML-код выше будет отображаться в браузере:

      Кот играл в саду.

      Вы также можете определить размер текстовой области с помощью CSS:

      Пример

      Попробуй сам "

      Элемент

      Элемент

      Попробуй сам "

      Вот как HTML-код выше будет отображаться в браузере:

      Нажми на меня!

      Примечание: Всегда указывайте атрибут type для элемента кнопки.Различные браузеры могут использовать разные типы по умолчанию для элемента кнопки.


      Элементы
      и

      Элемент

      используется для группировки связанных данных в форме.

      Элемент определяет заголовок для

      элемент.

      Пример



      Personalia:











      Попробуй сам "

      Вот как HTML-код выше будет отображаться в браузере:


      Элемент

      Элемент определяет список предопределенных опций для элемента .

      Пользователи будут видеть раскрывающийся список предварительно определенных параметров при вводе данных.

      Атрибут списка элемента должен ссылаться на id атрибут элемента .

      Пример





      Попробуй сам "

      Элемент

      Элемент представляет результат вычисления (например, выполняется по сценарию).

      Пример

      Выполните вычисление и покажите результат в элементе :

      oninput = "x.value = parseInt (a.value) + parseInt (b.value)">
      0

      100 +

      =





      Попробуй сам "

      Упражнения HTML


      Элементы HTML-формы

      Тег Описание
      <форма> Определяет HTML-форму для пользовательского ввода
      <вход> Определяет элемент управления вводом