Сливочный суп с креветками и мидиями
Сливочный суп с мидиями и креветками рецепт – супы. «Еда»
Морепродукты 400 г
Плавленый сырок 230 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Белый хлеб 5 кусков
Сладкая паприка по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 л
Супы с креветками и мидиями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Сливочный суп с мидиями и креветками
Суп для гурманов, имеющий, предположительно, французское происхождение. На это недвусмысленно намекает список ингредиентов. Готовиться такой суп достаточно быстро, и на удивление просто.
Рецепт сливочного супа с мидиями и крвеветками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило мидий и столько же креветок
- Семь картофелин
- Четыре плавленных сырка
- Два литра воды
- Соль, перец черный молотый, сушеный розмарин — по щепотке
Приготовление:
- Креветки с мидиями чистим и промываем, затем отвариваем до готовности и убираем в отдельную тарелку
- Картошку очищаем и нарезаем на маленькие кубики, точно так же делаем и с плавленым сырком
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем картофель и отвариваем до готовности, затем добавляем плавленый сырок. Убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим суп до однородной массы, затем добавляем морепродукты и томим на небольшом огне примерно минут десять
Перед подачей солим, перчим и добавляем розмарин. Подаем суп с сухариками или гренками, предпочтительно чесночными. Приятного аппетита!
Прочитано 84 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Суп с креветками и мидиями рецепт с фото
Вкусный суп с морепродуктами и томатами! Аппетитное первое блюдо с креветками и мидиями, приготовленное по этому рецепту, получается довольно сытным и в то же время не содержит много калорий. В нем полностью отсутствует картошка и поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру!
Суп с креветками и мидиями
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Анис
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
Из рыбки добыть филе.
Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица - рыбка и морепродукты
Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем 5-7 минут до мягкого перчика.
Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён
Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем периодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
Закипело ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна . И теперь морепродукты добавим
И окунька тоже
Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
Наконец заливаем теплые сливочки
огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем
Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .
Закрываем крышечкой и 10 минут ждёмс. Кипеть не должно - сливки могут свернуться , а оно вам надо?
Прошу к столу
Суп с мидиями и креветками – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.
Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.
Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.
Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).
Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.
Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.
Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.
Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.
Дополнительная информация
Варила недавно суп с мидиями,суп неплохой, но не хватило сливочного вкуса. Так родилась идея использовать как основу Суп из шампиньонов fanny15, а в качестве наполнителя использовать креветки. Честно скажу, результат превзошел все ожидания - креветочная основа получилась просто изумительной и очень подошла к мидиям. Вышел очень нежный, сливочный вкусный суп.
Сливочный креветочный суп - Фабрика вкусов Ольги
Этот кремовый суп с креветками - один из самых простых в приготовлении супов из морепродуктов. Креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей и зелень готовятся в сливочно-сырном бульоне.
В напряженные ночи это один из супов, который я могу быстро приготовить и в кратчайшие сроки вкусно и сытно поужинать для своей семьи. Одна из моих подруг поделилась со мной этим рецептом примерно за год до того, как я вышла замуж, и сказала, что это ее секрет приготовления еды всего через 30 минут после прогулки по дому.
Это так приятно со сливочно-сырным бульоном, крахмалистым картофелем и сочными креветками. Лук, сельдерей и морковь придают ему приятный вкус, а свежие травы - лучший завершающий штрих.
Как приготовить кремовые креветки Похлебка
Мне нравится, как быстро готовится этот суп. Пока вода или бульон закипают, подготовьте все овощи.
Сначала добавьте сыр в воду. Взбейте сыр венчиком до однородного состояния.Пастообразный сыр плавится и придаст бульону кремообразную консистенцию.
Добавьте в бульон картофель, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить суп на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Добавьте очищенные креветки в суп и варите 3-5 минут, пока креветки не станут прозрачными и розовыми.
Украсить зеленью и подавать.
Какой сыр использовать?
Можно использовать 2 упаковки плавленого сыра.Еще мне нравится использовать одну упаковку сыра бри. Думаю, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Пастообразный сыр плавится прямо в бульоне, создавая кремообразную консистенцию, а бри становится мягким, но не тает полностью, поэтому в супе есть восхитительные крошечные кусочки сыра бри. Это такое удовольствие!
Очистите сыр и с помощью венчика растопите пастообразный сыр в воде. Порезать сыр бри оболочкой и нарезать сыр мелкими кубиками.С помощью задней части деревянной ложки прижмите сыр бри к стенкам кастрюли, чтобы сыр разделился на более мелкие кусочки и больше растворился в супе.
Какие креветки использовать и как их готовить:
Сырые креветки всегда лучше. Перед добавлением в суп очистите креветки и удалите их. Это действительно легко сделать. Часто креветки уже продаются в переработанном виде, но если это не так, все, что вам нужно сделать, это сделать неглубокий надрез по середине спины креветки, чтобы обнажить черную «жилку», и вытащить ее.Для этого подойдет кухонный нож или кухонные ножницы.
Замороженные креветки - лучший вариант, если вы не покупаете свежие сырые креветки на рынке, где их продают сразу после ловли. Замороженные креветки обычно замораживают сразу после ловли, поэтому они действительно свежие. Кроме того, очень удобно иметь под рукой замороженные креветки, чтобы по-настоящему легко и быстро поужинать. Замороженные креветки оттаивают очень быстро.
Для этого супа подойдут креветки любого размера. Вы можете использовать крошечные креветки или даже большие креветки.
Что можно использовать вместо креветок
Вместо креветок можно использовать лосось, курицу или даже тефтели. Мне очень нравится делать к этому супу очень маленькие куриные котлеты. Они отлично сочетаются с этим рецептом. Добавьте их в конце приготовления, как и креветки, и готовьте до полной готовности. Я использую рецепт тефтелей из Русского супа с фрикадельками.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Этот кремовый суп с креветками - один из самых простых в приготовлении супов из морепродуктов.В сливочно-творожном бульоне есть картофель, ароматные овощи и зелень.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 6-8 стаканов куриного бульона или воды
- 2 упаковки (6-8 унций каждая) пастообразных кусочков сыра, Laughing Cow или President’s (также можно использовать 1 упаковку сыра бри)
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 морковь, очищенная и измельченная
- Креветки 1 фунт, очищенные и очищенные
- лавровый лист, приправа Old Bay, соленый перец
- зелень свежая, измельченная (петрушка, чеснок, укроп и т. Д.)
- Очистите ломтики плавленого сыра.Срезать кожуру с сыра бри, если он используется, и нарезать небольшими кубиками.
- Доведите до кипения воду, куриный бульон или их смесь в средней кастрюле.
- Добавьте сырные дольки и перемешайте деревянной ложкой или венчиком, пока весь сыр не растворится. Сыр бри не растает полностью, но станет мягким.
- Пока вода закипает, приготовьте остальные ингредиенты. Добавьте в суп картофель, морковь, лук, лавровый лист, приправу Old Bay, соль и перец.Готовьте на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте креветки в суп. Варить 2-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились. Как только он станет розовым, снимите огонь.
- Выбросить лавровый лист, украсить зеленью.
Ключевые слова: суп из креветок, суп из креветок, кремовый суп из креветок
Это обновленная версия рецепта Creamy Shrimp Chowder, которая была опубликована 13 июня 2012 года.
.Сливочное похлебка из морепродуктов с домашним бульоном из морепродуктов
Сливочное похлебка из морепродуктов бывает многих разновидностей, но почти все они включают креветки и картофель. Этот рецепт сливочной похлебки из морепродуктов начинается с простого в приготовлении домашнего бульона из морепродуктов, в который добавлены картофель, креветки, крабы и мясо лобстера.
Сливочный суп из морепродуктов - это отличное пикантное блюдо, которое готовится так быстро. Не считая 45 минут, необходимых для приготовления бульона, который можно приготовить заранее, этот восхитительный суп готовится всего за 20 минут!
Сливочный суп с морепродуктами 101
Мы любим свежие морепродукты, особенно таких моллюсков, как креветки и крабы.По большей части мы делаем закуски, такие как shrimp shooters и clams casino dip with shellfish , но из него также получается восхитительный летний салат . Не будем забывать и про суп из моллюсков . Безусловно, это один из наших любимых рецептов похлебки. По правде говоря, мы не можем придумать ни одного способа, которым бы нам не нравилось есть морепродукты.
Морепродукты имеют уникальные особенности с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
Как долго годится похлебка из морепродуктов? В холодильнике в герметичной таре ваша похлебка будет храниться 3-4 дня.
Можно ли заморозить похлебку из морепродуктов? Да, можно! Порционируйте свой суп и положите в надежные пакеты для заморозки. Пока он не замерзнет, храните свои пакеты с похлебкой в пластиковом контейнере, чтобы они оставались вертикальными / не опрокидывались, и проверьте прочность уплотнения Ziploc.
Что делает суп похлебкой?
Нетрудно отличить суп от похлебки.
Похлебка густая, насыщенная и крупная. Большинство похлебок готовятся на основе белого соуса.Для этого кремового супа из морепродуктов это, естественно, небольшие кусочки вкусных морепродуктов. Для овощных похлебок есть кукурузные и картофельные похлебки.
На самом деле, название Chowder происходит от французского слова, обозначающего котел, в котором рыбаки готовили рагу из морепродуктов. Ака, Похлебка!
Как приготовить домашний бульон из морепродуктов
Домашний бульон из морепродуктов приготовить невероятно просто. Если вы торопитесь (или готовить бульон для супа - не ваше дело), просто купите уже приготовленный.Морепродукты обычно находятся в проходе, где продаются курица, говядина и овощи.
Заимствовав у рецепт для бульона из морепродуктов, мы использовали легкий, идеально сбалансированный вкус домашнего бульона, чтобы сделать этот суп впечатляющим.
Спойлер, один из ключевых ингредиентов - морепродукты. Если вы собираетесь посетить Red Lobster и у вас есть сумка на вынос, вы можете оказаться в идеальном положении, чтобы заварить немного.
Что идет с похлебкой из морепродуктов?
Сильный вкус этого сливочного супа из морепродуктов требует небольшого внимания к дополнительным добавкам.
Но самый простой вариант для нас - это абсолютно чесночный хлеб, идеальная пара для легкого острого и мечтательной кремовой консистенции этого похлебки.
Если вы хотите съесть немного дополнительных овощей, запеченная в меде морковь просто восхитительна!
И не забывайте, если вы чувствуете себя энергичным, хорошее белое вино отлично сочетается. 😉
Готовы поесть?
Если вы готовите рецепт похлебки из морепродуктов, оставьте, пожалуйста, комментарий и оцените рецепт ниже!
Мы также будем рады, если вы поделитесь со мной фотографиями! Отметьте нас на нашей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Сливочный суп с морепродуктами
Вкусный и легкий в приготовлении, этот суп из морепродуктов основан на домашнем бульоне из морепродуктов.Он наполнен картофелем, креветками, крабовым мясом и нарезанным мясом лобстера
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Порции 4 порции
калорий 266 ккал
Инструкции
Приготовление бульона из морепродуктов
-
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте ракушки из морепродуктов, лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут или до легкого подрумянивания.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте 1 1/2 литра воды, вино, томатную пасту, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
-
Протрите массу через сито, отжимая твердые частицы. У вас должно получиться примерно 1 литр массы. При необходимости вы можете восполнить разницу водой или вином.
Чтобы приготовить похлебку
-
Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю емкостью 3 литра или больше на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
-
Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они смешались. Они будут казаться пастообразными. Увеличьте огонь до средне-сильного и медленно вмешивайте в бульон из морепродуктов примерно по 1/4 стакана за раз, пока весь бульон не смешается.
-
Включите сильный огонь и доведите до легкого кипения.Добавьте картофель и все приправы и немного убавьте огонь. Варить 8 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
-
В последние 3 минуты приготовления добавьте приготовленные морепродукты и половину или молоко. Попробуйте и добавьте по желанию дополнительные приправы.
-
Разложите по тарелкам для супа и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 чашкаКалории: 266 ккалУглеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1268 мг Калий: 811 мг Волокно: 2 г Витамин C: 3 г витамина C: 3 г витамина6 мг Кальций: 149 мг Железо: 1,6 мг
.Кремовый суп из креветок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп из креветок
кремовый суп из креветок, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кремовый суп из креветок | Depositphotos® Крем-суп из креветок Суп из креветок с мидиями на белом фоне Креветки в тыкве (Камарао-на-Моранга) Суп из креветок с мидиями на белом фоне Горячий вкусный биск из снежного краба Тыквенный суп с креветками Вкусный крем-суп со спаржей и креветки Крем-суп с креветками Похлебка с креветками Суп-пюре из фенхеля и картофеля с креветками Чесночный суп с креветками Бархатисто-зеленый крем-суп из брокколи, гороха, шпината, жареных креветок Похлебка с креветками Чаудер с креветками Вкусный горячий бисквит металлическая запеканка Джамбалайя.Острый рис Креветки в тыкве (Камарао-на-Моранга) Чаша крем-супа с шампиньонами Суп из морепродуктов Том Ям Нам Хон Креветки в тыкве / Камарао-на-Моранга Креветки в тыкве (Камарао-на-Моранга) Суп из морепродуктов Креветки с мидиями на белом фоне Суп из нута с креветками и чесноком Вкусный французский биск из омаров Вкусный французский биск из омаров Креветки в тыкве (Камарао-на-Моранга) Креветки в тыкве (Камарао-на-Моранга) Женщина ест кукурузный суп Том ям конг Креветки в тыкве Суп из креветок с мидиями на белом фоне Тайский крабовый суп том ям с острым соусом Вкусный домашний суп из тыквы с креветками, чили и листом базилика Мужская рука наливает сырный суп с морепродуктами, мидиями, креветками, кальмарами с лимоном и гренками в красивой сервировке с бокалом белого вина Khow Pat Tom Yum Koong - Жареный пряный рис с травами и р. Khow Pat Tom Yum Koon g - Жареный острый рис с травами и p Tom Yum Nam Koong Khon - Тайский крем-суп с креветками и грибами Похлебка. Khow Pat Tom Yum Koong - Жареный острый рис с травами и р. Суп из креветок с мидиями на белом фоне Суп из креветок с мидиями на белом фоне Бархатистый зеленый крем-суп из брокколи, гороха, шпината и жареных креветок Крем-суп с морепродуктами Тыквенный суп с киноа и креветками Крем-суп из зеленого карри с кокосовым молоком, креветками, красным перцем, фасолью в белой миске, тайская кухня, крупный план Тыквенный суп с киноа и креветками Суп из креветок Гаспачо с креветками Крем-суп с креветками .Здоровая еда. Крем-суп с креветками. Здоровая еда. Суп из сладкого картофеля, тарелка с креветками, вид сверху Суп из сладкого картофеля с морковью, тыквой, креветками, сыром фета, штат Пенсильвания Крем-суп из креветок, подается с мятой Вид сверху суп из сладкого картофеля, чаша с креветками Суп-суп из морепродуктов и креветок из креветок. Сладкий картофельный суп с креветками, вид сверху чаши Похлебка Крабовый суп с креветками и кукурузой на бетонном фоне, копия пространства Суп из морепродуктов с кальмарами, осьминогами, креветками, угрем, мидиями, улитками.Суп Том Ям с морепродуктами. Пряный азиатский суп из морепродуктов на черном блюде, тайская кухня. Чаша супа из свежих морепродуктов. Тыквенный суп с креветками, гренками, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана Итальянский суп из морепродуктов со сливочным сыром на фоне белого дерева Итальянский суп из морепродуктов со сливочным сыром на фоне белого дерева. Томатный суп из курицы, кольмовых колец, осьминога, мидий и овощей по средиземноморскому рецепту Тыквенный суп с креветками, макро Похлебка со сладкой кукурузой, креветками и беконом Суп-пюре из мидий в керамической тарелке Тарелка тайландской зелени крупным планом суп карри с кокосовым молоком и суп Том Ям на подносе.Легкий кремовый рецепт тосканских креветок • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /163 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночных тосканских креветок с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Фото обновлено 18.09.Этот кремовый рецепт тосканских креветок - один из тех ужинов, которые кажутся вам очень старательными, но затраченное время делает его идеальным для вечеров в будние дни.😉
Этот рецепт флорентийских креветок очень простой, быстрый и очень вкусный. Классические ароматы вяленых помидоров, шпината и базилика идеально контрастируют с кремом, и все это прекрасно сочетается друг с другом. И чеснока много.
Вам также могут понравиться мои сливочно-лимонно-чесночные креветки с пармезаном.
Примечания к рецепту и советы:
- В этом рецепте тосканских креветок с чесночным маслом я использовал креветки размером 31-40 штук. Технически они считаются большими креветками, но для меня они больше среднего размера по сравнению с некоторыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими креветками.В любом случае, подойдут любые креветки среднего и крупного размера.
- Я предпочитаю использовать сырые креветки в 99% рецептов (включая этот), потому что они готовятся очень быстро, а двойное приготовление может привести к резиновым переваренным креветкам.
- Я не снимаю хвосты у креветок (в основном для того, чтобы фотографии добавляли контраст), но не стесняйтесь снимать их, если хотите.
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половины с половиной молока, так как соус может свернуться, и он станет более жидким (вам придется добавить больше муки, чтобы соус загустел должным образом) .
Если вам нравится эта тосканская вкусовая комбинация, вам повезло, потому что у меня есть больше похожих рецептов в блоге: попробуйте мой кремовый рецепт тосканского лосося, эту сливочную тосканскую курицу или мои сливочные тосканские ньокки с колбасой.
Что подавать со сливочными тосканскими креветками с чесноком и маслом
Паста, картофельное пюре или рис были бы восхитительны.
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Сливочные тосканские креветки
Этот кремовый рецепт тосканских креветок с чесноком, вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
.