Сколько в курином супе килокалорий


Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 2.481 г 76 г 3.3% 8.7% 3063 г
Жиры 1.517 г 56 г 2.7% 7.1% 3691 г
Углеводы 3.628 г 219 г 1.7% 4.5% 6036 г
Органические кислоты 0.021 г ~
Пищевые волокна 0.371 г 20 г 1.9% 5% 5391 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 5% 5357 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.6% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин В4, холин 10.49 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.4% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 13.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.288 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 17483 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 3.4% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 6.6% 4010 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8108 мг 20 мг 9.1% 23.9% 1104 г
Макроэлементы
Калий, K 85.87 мг 2500 мг 3.4% 8.9% 2911 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 2.6% 9823 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 1.1% 24194 г
Магний, Mg 6.58 мг 400 мг 1.6% 4.2% 6079 г
Натрий, Na 227.89 мг 1300 мг 17.5% 46.1% 570 г
Сера, S 30.06 мг 1000 мг 3% 7.9% 3327 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 7.6% 3433 г
Хлор, Cl 367.12 мг 2300 мг 16% 42.1% 626 г
Микроэлементы
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 5% 5279 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 10870 г
Кобальт, Co 2.172 мкг 10 мкг 21.7% 57.1% 460 г
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Медь, Cu 50.6 мкг 1000 мкг 5.1% 13.4% 1976 г
Молибден, Mo 2.04 мкг 70 мкг 2.9% 7.6% 3431 г
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 148649 г
Фтор, F 97.46 мкг 4000 мкг 2.4% 6.3% 4104 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 12.1% 2165 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 7.1% 3774 г

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 16.9% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.5% 8760 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 9.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 4.9% 8182 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.3% 4000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 4.5% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 6.2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 8.2% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.8% 50000 г
Макроэлементы
Калий, K 22 мг 2500 мг 0.9% 3.7% 11364 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 4.1% 10000 г
Натрий, Na 265.1 мг 1300 мг 20.4% 84% 490 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 8.6% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 10.7% 3922 г
Медь, Cu 0.064 мкг 1000 мкг 1562500 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 35.8% 1146 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 5.3% 7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.262 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.418 г min 16.8 г 2.5% 10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный суп домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.7 кКал 1684 кКал 1.3% 5.7% 7419 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.6% 4222 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.8% 9333 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.8% 9125 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.4% 10000 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 17.2% 2557 г
Зола 0.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 11% 4072 г
альфа Каротин 90.902 мкг ~
бета Каротин 0.219 мг 5 мг 4.4% 19.4% 2283 г
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.693 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.2% 20000 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 3.5% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 7.9% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.333 мкг 400 мкг 0.3% 1.3% 30008 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 11% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 0.9% 53571 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2139 мг 20 мг 1.1% 4.8% 9350 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.76 мг 2500 мг 2.7% 11.9% 3689 г
Кальций, Ca 4.26 мг 1000 мг 0.4% 1.8% 23474 г
Магний, Mg 3.5 мг 400 мг 0.9% 4% 11429 г
Натрий, Na 6.25 мг 1300 мг 0.5% 2.2% 20800 г
Сера, S 3.35 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 29851 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 4% 11429 г
Хлор, Cl 6.07 мг 2300 мг 0.3% 1.3% 37891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.9 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 15.58 мкг ~
Железо, Fe 0.102 мг 18 мг 0.6% 2.6% 17647 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 28846 г
Кобальт, Co 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 22.9% 1912 г
Литий, Li 8.052 мкг ~
Марганец, Mn 0.0215 мг 2 мг 1.1% 4.8% 9302 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 12.3% 3525 г
Молибден, Mo 0.837 мкг 70 мкг 1.2% 5.3% 8363 г
Никель, Ni 0.523 мкг ~
Рубидий, Rb 52.3 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 161765 г
Фтор, F 23.46 мкг 4000 мкг 0.6% 2.6% 17050 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 9.3% 4762 г
Цинк, Zn 0.0518 мг 12 мг 0.4% 1.8% 23166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Сахароза 0.157 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Куриный суп домашний составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3.75 г 76 г 4.9% 8.2% 2027 г
Жиры 3.75 г 56 г 6.7% 11.2% 1493 г
Углеводы 3.03 г 219 г 1.4% 2.3% 7228 г

Энергетическая ценность суп на курином бульоне составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 10.1% 1333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.2% 1647 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.4% 4056 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.7% 2000 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5% 2700 г
Зола 0.4824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 3% 4523 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5% 2687 г
Витамин В4, холин 19.81 мг 500 мг 4% 5.4% 2524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 7.4% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 14.5% 926 г
Витамин В9, фолаты 9.806 мкг 400 мкг 2.5% 3.4% 4079 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 6.5% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 4.3% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.5% 9317 г
Витамин Н, биотин 2.629 мкг 50 мкг 5.3% 7.1% 1902 г
Витамин РР, НЭ 4.4253 мг 20 мг 22.1% 29.7% 452 г
Ниацин 2.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.99 мг 2500 мг 8% 10.8% 1250 г
Кальций, Ca 11.63 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8598 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 4.2% 3182 г
Натрий, Na 56.99 мг 1300 мг 4.4% 5.9% 2281 г
Сера, S 56.11 мг 1000 мг 5.6% 7.5% 1782 г
Фосфор, P 53.9 мг 800 мг 6.7% 9% 1484 г
Хлор, Cl 114.6 мг 2300 мг 5% 6.7% 2007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.7 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 32.18 мкг ~
Железо, Fe 0.806 мг 18 мг 4.5% 6% 2233 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5597 г
Кобальт, Co 4.284 мкг 10 мкг 42.8% 57.5% 233 г
Литий, Li 16.629 мкг ~
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 6.3% 2144 г
Медь, Cu 96.93 мкг 1000 мкг 9.7% 13% 1032 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 3.8% 3631 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 108 мкг ~
Селен, Se 0.376 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14628 г
Фтор, F 91.09 мкг 4000 мкг 2.3% 3.1% 4391 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 12.1% 1111 г
Цинк, Zn 0.7505 мг 12 мг 6.3% 8.5% 1599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1296 г ~
Сахароза 0.1296 г ~
Фруктоза 0.0216 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1555 г ~
Аргинин* 0.4067 г ~
Валин 0.2971 г ~
Гистидин* 0.1577 г ~
Изолейцин 0.2345 г ~
Лейцин 0.4555 г ~
Лизин 0.5015 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.1928 г ~
Треонин 0.2827 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.2552 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2531 г ~
Аланин 0.3552 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5712 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.4069 г ~
Глутаминовая кислота 0.8584 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.2902 г ~
Тирозин 0.2084 г ~
Цистеин 0.0732 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.9309 мг ~
Кампестерол 0.2033 мг ~
Стигмастерол 0.1355 мг ~
бета Ситостерол 1.5921 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0348 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8585 г ~
17:0 Маргариновая 0.0365 г ~
18:0 Стеариновая 0.2453 г ~
20:0 Арахиновая 0.0135 г ~
22:0 Бегеновая 0.0005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3164 г min 16.8 г 13.8% 18.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3326 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9015 г от 11.2 до 20.6 г 8% 10.8%
18:2 Линолевая 0.838 г ~
18:3 Линоленовая 0.0704 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0104 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.8%

Рецепт Суп куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 10.6% 1949 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10% 2074 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.9% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.1% 10000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 8.3% 2501 г
Зола 0.0878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 13.3% 1557 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 10.6% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В4, холин 16.76 мг 500 мг 3.4% 7.1% 2983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.3% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 12.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 1.444 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27701 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 8.3% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.8% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1.7% 11905 г
Витамин Н, биотин 2.248 мкг 50 мкг 4.5% 9.4% 2224 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7971 мг 20 мг 14% 29.2% 715 г
Ниацин 0.975 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.35 мг 2500 мг 1.4% 2.9% 7072 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11198 г
Магний, Mg 4.87 мг 400 мг 1.2% 2.5% 8214 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 39514 г
Сера, S 43.94 мг 1000 мг 4.4% 9.2% 2276 г
Фосфор, P 27.3 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2930 г
Хлор, Cl 18.89 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 3.3% 6164 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10563 г
Кобальт, Co 2.811 мкг 10 мкг 28.1% 58.5% 356 г
Литий, Li 0.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.5% 15038 г
Медь, Cu 21.08 мкг 1000 мкг 2.1% 4.4% 4744 г
Никель, Ni 0.099 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 106.87 мкг 4000 мкг 2.7% 5.6% 3743 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 8.5% 2439 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 8.3% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0981 г ~
Сахароза 0.2922 г ~
Фруктоза 0.0617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0163 г ~
Аргинин* 0.2774 г ~
Валин 0.1958 г ~
Гистидин* 0.1088 г ~
Изолейцин 0.1542 г ~
Лейцин 0.3135 г ~
Лизин 0.3534 г ~
Метионин 0.1042 г ~
Метионин + Цистеин 0.1555 г ~
Треонин 0.1983 г ~
Триптофан 0.0648 г ~
Фенилаланин 0.1652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.2566 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3647 г ~
Гидроксипролин 0.0331 г ~
Глицин 0.2997 г ~
Глутаминовая кислота 0.5814 г ~
Пролин 0.1957 г ~
Серин 0.1913 г ~
Тирозин 0.1425 г ~
Цистеин 0.0492 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0287 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.0309 г ~
18:0 Стеариновая 0.2029 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8942 г min 16.8 г 11.3% 23.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2756 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 12.9%
18:2 Линолевая 0.6527 г ~
18:3 Линоленовая 0.0375 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 31%

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

65

% дневных значений *

Всего жиров

2.39 г

3%

Насыщенные жиры

0,658 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,663 г

Мононенасыщенные жиры

1.048 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

868 мг

38%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,06 г

Белок

3,18 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

1,66 мг

9%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

51 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: куриный суп и звездный суп

3%

RDI *

(65 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (34%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

65

жир

2.39 г

Углеводы

7,4 г

Белок

3,18 г

В 1 чашке куриного супа с лапшой 65 калорий .
Распределение калорий: 34% жира , 46% углеводов, 20% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Курица бывает разных отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Куриный суп с лапшой - вредно для здоровья

Вводящие в заблуждение этикетки, большое количество натрия и ненужные ингредиенты - это лишь несколько причин, по которым нужно быть более разборчивым в выборе супа.

Может быть, ваша мама всегда давала вам куриный суп с лапшой, когда вы болели или чтобы согреться холодной зимней ночью.

И, может быть, вы сделаете то же самое для себя и своей семьи.

Для многих куриный суп с лапшой охватывает весь спектр питательных веществ, от обычной еды до домашних средств.

Но насколько полезен этот американский продукт?

«Не дайте себя обмануть. Куриный суп с лапшой часто вреден для здоровья, и любой человек с высоким кровяным давлением должен быть особенно осторожным при выборе куриного супа с лапшой [для еды] », - сказал Healthline Девин Александр, знаменитый шеф-повар и автор книги« You Can Have It! ».

Почему?

Вот посмотрите на каждый ингредиент и на то, как он может увеличить или уменьшить питательную ценность порции.

Поскольку темное мясо дешевле белого, Александр говорит, что рестораны часто добавляют темное мясо в куриный суп с лапшой.Однако она говорит, что белое мясо - лучший выбор.

Кейт Леттен, диетолог из Риверсайда, штат Иллинойс, соглашается с этим, отмечая, что нарезанная кубиками курица, представляющая собой белое мясо с обрезанным жиром, считается белком с высокой биологической ценностью, а это означает, что в нем есть все необходимые белки, которые может иметь ваше тело » т сделать для себя.

«Обычно в чашке нарезанной кубиками курицы содержится 43 грамма белка, а в одной чашке куриного супа Campbell's Homestyle содержится 14 граммов белка, так что только около трети белка по сравнению с одной чашкой нарезанной кубиками курицы», - сказал Леттен. Линия здоровья.

Хотя приготовление домашнего куриного супа с лапшой позволяет контролировать то, что входит в суп, будьте осторожны с рецептами, в которых требуется курица-гриль.

«Цыпленок-гриль содержит тонну жира и соли, поэтому я определенно воздержусь от этого», - сказал Александр. «Лучше всего варить курицу [грудку] из белого мяса в бульоне, чтобы она оставалась постной».

Если вы обнаружите, что курица с белым мясом сухая, Александр сказал, что вы, возможно, не готовите ее должным образом.

Куриный суп с лапшой почти всегда готовят из белых макарон, а не из цельного зерна или цельной пшеницы, если только суп не безглютеновый.

«Даже [лапша без глютена], как правило, делается из риса, а не из продуктов с высоким содержанием клетчатки», - сказал Александр. Когда я готовлю суп дома, я всегда выбираю пасту с высоким содержанием клетчатки [или с добавлением] белка ».

Варианты с высоким содержанием клетчатки, которые стоит рассмотреть, включают макароны из зеленой чечевицы.

Кроме того, «лапша» не обязательно должна иметь форму лапши.

«Кажется, что пенне и ротини бывают гораздо более полезными для здоровья, чем лапша», - сказал Александр.

Хотя костный бульон и домашний бульон могут быть полезными для здоровья, Александр сказал, что их может быть сложно приготовить без соли.

«Супы на бульоне нуждаются в соли настолько, что, когда я писал кулинарные книги« Самый неудачник », в которых ограничивалось потребление натрия, мне было позволено немного« места для маневра »супу на бульоне, потому что это один из несколько продуктов, которые нельзя пропустить без соли », - сказала она.

Чтобы сохранить как можно более низкий уровень натрия, Александр смешивает бульон без натрия с бульоном с низким содержанием натрия.

Еще один способ восполнить недостаток соли - добавить больше чеснока, перца и свежих трав.

«Или попробуйте заменитель с низким содержанием соли без натриевого бульона.Я обычно использую немного настоящей соли и немного соли с низким содержанием соли, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему, - сказал Александр.

Если вы едите бульон из магазина, она советует обратить пристальное внимание на натрий.

Например, одна марка консервированного супа, купленного в магазине, заявляет, что это «суп с куриной лапшой на 25% меньше натрия», однако он содержит 660 миллиграммов натрия в половине чашки и 1220 миллиграммов в одной чашке, что почти вдвое меньше. рекомендуемой суточной нормы натрия для здоровых людей.

«Покупая бульон, ищите слово« низкий », а не« ниже »или« меньше », - сказал Александр. «Если в пище написано« с низким содержанием натрия », то по закону требуется 140 миллиграммов натрия или меньше. «Меньше» и «меньше» относятся к исходному продукту, который они заменяют, поэтому может быть тонна, что обычно бывает, когда дело касается куриного бульона ».

Когда вы едите куриный суп с лапшой в ресторанах, она говорит, что будьте осторожны и примите во внимание, что чашка «Нежирного куриного супа с лапшой» в одном популярном сетевом ресторане содержит 930 миллиграммов соли, а в их миске - 1400 миллиграммов соли.Другая сеть продает аналогичный суп.

Чтобы сделать эти овощи более полезными, Александр предлагает покупать органические версии. Она также рекомендует оставить кожицу на моркови, потому что она содержит много питательных веществ.

Леттен отмечает, что в большинстве консервированных супов мало или совсем нет клетчатки.

«В результате, не стоит рассчитывать на то, что суп уменьшит количество клетчатки, необходимое человеку каждый день, которое составляет около 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин в возрасте от 19 до 50», - сказала она.

Прежде чем добавлять в суповый бульон такие овощи, как сельдерей, лук и морковь, их часто обжаривают в масле.

«В курином супе с лапшой масло совсем не нужно, - сказал Александр.

Когда масло не используется, она говорит, что иногда используется рапсовое или растительное масло и даже сало.

«Вы определенно хотите держаться подальше от сала и попробовать« чистый »и более легкий суп. Оливковое масло первого холодного отжима обладает великолепным вкусом и, несомненно, поможет обжарить овощи », - сказал Александр.

Поскольку в курином супе с лапшой мало или совсем нет кальция, Леттен предлагает есть яблоки и сыр в качестве гарнира.

«Яблоки помогут удовлетворить рекомендации по клетчатке», - сказала она. «Я бы также сочетал [ваш суп] с сытным салатом, который включает постную курицу с грецкими орехами или другими полезными орехами, чтобы увеличить рекомендации по омега-3».

.

Смотрите также