Суп при отравлении
Легкий суп при отравлении рецепт
Диетический суп после отравления
Даже при признаках отравления обязательно нужно обратиться к врачу, принять рекомендованные им препараты и затем перейти на специальную диету.
Как правило, отравление сопровождается диареей и рвотой, поэтому организм обезвоживается. Любая диета при отравлении начинается с правильного режима питья, восстанавливающего водный баланс организма.
Специалисты рекомендуют в первые два дня пить больше жидкости — воды, некрепкого чая, компотов из сухофруктов. Избегать нужно кофе, алкоголя, кисломолочных напитков, газированных лимонадов.
При сильной рвоте обязательно включать в питье кипяченую воду с небольшим количеством соли, чтобы нормализовать солевой баланс.
Напитки нужно принимать часто и маленькими порциями во избежание приступов рвоты. Вся принимаемая пища и питье должны быть умеренными по температуре, не горячими и не холодными.
На третий день можно включать в рацион каши из овсянки или риса. В этот период для желудка и кишечника очень полезны слизистые и разваренные каши. Например, слабосоленая жидкая каша из риса. Рис – хороший адсорбент, он вбирает токсины и газы, очищая организм.
С четвертого дня в меню может присутствовать легкий овощной суп.
Полезнее будут супы-пюре, так как их консистенция не раздражает желудок. При приготовлении стоит использовать картофель, морковь, тыкву, но следует исключить бобовые, кукурузу, капусту и лук.
Суп-пюре, который можно давать и ребенку после отравления, состоит из картофеля и моркови. Кстати, отвар после овощей может быть использован в качестве питья.
Суп-пюре из овощей
Начиная с 5 дня после отравления можно разнообразить меню супами на курином бульоне, они будут деликатно готовить организм к приему привычной пищи. В супы хорошо добавить риса или овсянки. Главное правило для таких блюд – не переборщить с ингредиентами. Стоит отказаться от капусты, сельдерея, фасоли, лука, а включать только нейтральные продукты, не раздражающие кишечник. Все компоненты супа должны быть хорошо проварены.
Диетический суп на курином бульоне
Сварить бульон из куриного мяса без кожи.
Выложить в бульон рис и варить 15 минут.
Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в суп и варить все еще 15 минут. Соль по вкусу.
Правильно подобранные диетические блюда во многом определяют длительность болезни. Для скорейшего выздоровления следует строго придерживаться рекомендаций врача и соблюдать диету, направленную на восстановление водно-солевого баланса, включать в пищу продукты, которые восстановят потери белка и витаминов, отказаться от жирных и острых блюд.
источник
Правила употребления бульона при отравлении (куриный, овощной)
Бульон при отравлении – это эффективное средство очистки желудка от токсинов, восстановления организма. Важно правильно готовить и принимать продукт, тогда он будет эффективно бороться с последствиями интоксикации.

Полезные свойства бульона при интоксикации организма
При отравлениях рекомендуют употреблять простые бульоны, содержащих требуемые для организма микроэлементы. Польза заключается в его свойствах:
- Диетический и постный отвар. Используют для приготовления филе без кожи и жира.
- Витаминизирован. В бульоне полезные витамины А, С, Е, D, группа В. Побуждает защитные функции, помогая справляться с болезнью.
- Обогащен питательными минералами: калий, йод, фосфор, железо.
- Содержит белки, аминокислоты.
- Быстро усваивается в организме.
- Получается питательным и приятным на вкус.
Можно ли пить бульон при отравлении
Для возобновления работы желудка рекомендуют пить бульон. Жидкая форма легко переваривается, способствуя скорейшему выздоровлению пациента. Его не советуют использовать в следующих ситуациях:
- изготовление супа из концентратов. Не следует использовать куриные кубики и подозрительные масла. Это причинит вред больному и приведет к обострению;
- при алкогольной интоксикации. В таком состоянии следует пить больше жидкости, для насыщения организма водой. Суп может вызвать рвоту, усложнив выздоровление;
- не следует добавлять в суп специи. Это вызывает раздражение желудка, приводит к ухудшению состояние больного;
- при наличии аллергической реакции на мясо курицы;
- ошибочно отказываться от медикаментозного лечения, назначенного специалистом, думая, что суп излечит, исцелит. Бульон полезный, но лекарство принимать обязательно!
Рецепты приготовления
Медики рекомендуют варить овощные или куриные отвары. Важно следовать рецептуре, пить только свежий суп.

Куриный
В рецептах куриного бульона при отравлении используют нежирное мясо курицы, индейки, предварительно хорошо вымытое. В зависимости от сложности отравления, они подразделяются:
- Концентрированный. Используют тушку целой свежей курицы (желательно домашней), луковицу, морковь. Не используйте говядину. В процессе готовки уберите жир и кожу с курицы. В холодной воде промойте аккуратно мясо. В кастрюлю налейте воды и уложите мясо. Проварите около 15 минут. Первый бульон слейте. После добавления новой воды, доведите до кипения и снимите пену. Положите предварительно порезанные, очищенный лук, морковь и уменьшите огонь. Варите суп полтора часа.
- Слабой концентрации. Требуется остудить ранее приготовленный бульон. Уберите жир, который образовался на верхнем уровне. Процедите полученную жидкость. Отвар наполовину разведите кипяченой водой.
Овощной
Суп из овощей добавляйте в рацион с четвертого дня. Правильное решение: суп-пюре. Положительное влияние на желудок окажет мягкая консистенция супа. В рецепте овощных бульонов при отравлении допускается использование мяса. Технология приготовления проста. Можно использовать овощи: картофель, морковь, патиссон. При варке супа порежьте картошку, натрите на терке морковку и отварите до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере. Полученную массу положите в кастрюлю и разведите бульоном, оставшимся после варки. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Овощи должны хорошо развариться. Через день можно приступить к приему овощных супов на мясном бульоне. Это послужит плавным переходом к нормальному питанию. Избегайте запрещающих продуктов, во избежание ухудшения процесса выздоровления. Запрещено использование лука, капусты, сельдерея, бобовых культур.
Используйте грудку для приготовления супа. Отварите филе, достаньте и положите рис в кастрюлю. Проварите 15 минут. Добавьте ранее порезанные картофель и морковь. Поварите еще 15-20 минут. Соль кладите по вкусу. Время приготовления зависит от размеров порезанных овощей.

Правила употребления при отравлении
После отравления организму требуется отдых от полученного стресса. Бульон разрешен в рационе, куриное мясо считается диетическим и нежирным. К основным правилам употребления отвара относят:
- После отравления принимайте суп на второй день, после исчезновения рвоты.
- Пищеварительная система ослаблена. Чтобы не вызвать тошноту, начинать следует с маленьких порций.
- Суп должен быть тепленький. Раздраженная слизистая желудка после отравления не вынесет таких испытаний и добавит нежелательные проблемы организму.
- Добавьте сухари из белого хлеба или галеты. Расширьте рацион киселем, отваром из риса и компотом без добавления сахара. Можете кушать варенный рис.
- Если отравление не было тяжелым, варите рыбные и говяжьи супы. Выбирайте нежирные виды.
- Мясо следует перекрутить в мясорубке или измельчить.
Соблюдение правил поможет в скорейшем выздоровлении и окажет наименьшее влияние на поджелудочную железу.
Противопоказания к употреблению
Существуют болезни и состояния, при которых пациентам не рекомендуют использовать бульоны:
- при наличии симптомов аллергии на мясо курицы и белок;
- при подагре;
- при гастрите, когда повышена кислотность;
- при заболеваниях язвенных ран желудка;
- при панкреатите. Воспаление поджелудочной железы, вызванное осложнениями при отравлении;
- для детей до семи лет при повышенном ацетоне;
- детям до года. Желудок еще не сформирован, имеются сложности при усвоении и переваривании продуктов. Ребенку следует питаться грудным молоком.
Организм ослаблен при интоксикации, что может привести к осложнениям. Грамотный рацион поможет быстро восстановить силы. По поводу противопоказаний следует побеседовать с врачом, прежде чем использовать подобный метод восстановления после интоксикации.
источник
Куриный бульон при отравлении
При отравлении сложно подобрать продукты, не раздражающие желудок и способствующие выздоровлению. Универсальное средство от недугов – куриный бульон. Важно соблюдать правила приготовления и понимать, когда полагается принимать продукт.
Нарушения в организме, вызванные отравлением
Отравление – сложный инфекционный процесс. Опасность заключается в видимых симптомах и в последствиях. Частые проявления интоксикации – извержение рвотных масс, сопутствующая тошнота, изменение температурного режима: повышение или понижение, состояние слабости, диарея и др. Отдельные признаки выявляются посредством медицинских анализов:
- Нарушенная работа органов и систем организма, обеспечивающих нормальное функционирование.
- Сбой электролитного баланса, спровоцированный потерей жидкостей.
- Прогресс распространения токсинов.
Для нейтрализации последствий интоксикации в стационаре больного лечат капельницами. Восстанавливается потерянная жидкость, ионы натрия, калия и прочих веществ, утраченных в результате излияния рвотных масс и жидкого стула.
При домашнем лечении люди пьют жидкость в больших объёмах, употребляют специализированные растворы, к примеру, Регидрон. Известен старый проверенный метод – куриный суп. Часть людей считает, что это пережиток. Где истина?
Преимущества куриного бульона при интоксикации
Куриный бульон пьют при отравлении и в постинтоксикационный период. Представляет собой жидкость с микроэлементами в составе. Токсикологи рекомендуют принимать бульон во время отравления у взрослых и у детей.
Это диетический продукт. Для приготовления используется небольшая тушка курицы, причём с мяса срезается жир. 100 г продукта имеет энергетическую ценность 15 ккал. Употребляя питательную жидкость, пострадавший человек получает важные микроэлементы, не перегружая органы.
Набор витаминов оказывает помощь организму в борьбе с недугом, стимулирует функции защиты. В продукте содержатся:
- Витаминные элементы группы В, витамин А, Е, D, С.
- Микроэлементы представлены фосфором, магнием, йодом, железом, калием.
Жидкость богата белками, играющими большую роль в восстановлении клеток, разрушенных токсинами; аминокислотами.
Когда нельзя есть бульон
На качество и пользу куриного бульона влияет способ приготовления. Не любой вид одинаково полезен при отравлении. Есть случаи, когда пострадавшему противопоказано употребление такого питья, поскольку состояние может усугубиться.
Куриный бульон противопоказан, если:
- Жидкость сделана не из натурального мяса курицы, а из концентрата (куриный кубик, порошок и т.д.). Больному организму это принесёт лишнюю нагрузку, как следствие, наступит обострение.
- Произошло отравление алкоголем. При интоксикации спиртными напитками показано употреблять большое количество воды. Если в этот период кушать даже простой супчик, легко спровоцировать обильное излияние рвотных масс.
- Замечена аллергия на куриное мясо.
- Бульон применяется в качестве основного лечения.
Приготовление бульона из курицы
Правильный рецепт приготовления – первый шаг к выздоровлению. Напомним ряд рекомендаций, которых следует придерживаться.
Чтобы блюдо получилось диетическим, курицу выбирают небольшого размера. Очищают тушку от кожицы и срезают жир. Курица разделывается на небольшие части. Мясо промывается, укладывается в кастрюлю, заливается пятью литрами воды, после закипания бульон сливается.
Вода заливается вторично, в прежнем объёме. После повторного вскипания в кастрюлю закладывается луковица среднего размера. Первое готово одновременно с мясом. Перед тем как снять с огня, рекомендуется добавить соль по вкусу и вынуть лук.
Приготовить суп согласно рецепту рекомендуется в период восстановления организма после пищевого отравления, интоксикации химикатами, в пост операционный период.
Как и когда есть бульон
Главное, что необходимо усвоить – куриный бульон пьют свежим. Максимальный срок хранения готового супа – 3 дня в холодильнике.
В день после отравления, когда закончится рвота, не стоит ничего есть и пить, кроме тёплой воды.
На второй день принимают лёгкий ненасыщенный бульон с минимальным добавлением соли. От специй придётся воздержаться. Допустимо добавить небольшое количество сухариков. Если при варке первое получилось насыщенным, ослаблять концентрацию следует, разбавляя водой: пропорция 1:1. Чтобы не допустить образования жирной жидкости, бульон лучше готовить из филе.
Жидкость пьют маленькими глотками, делая небольшие перерывы.
Куриный бульон и рис
На третий день бульон разрешено съесть с рисом или с яйцом.
Рис – отличный компонент для рациона больного человека. Медикам давно известна способность продукта снижать объём выработки желудочного сока, чтобы избежать раздражения стенок желудка. Рис помогает насытиться, в период диеты это важный фактор.
Вдобавок «жемчужное зерно» обладает закрепляющим эффектом. Когда человек страдает от диареи, злак способствует уплотнению каловых масс, что предотвращает потерю жидкости. В состав риса входит амилоза. Вещество при попадании в кишечник благотворно влияет на микрофлору, позволяя ей нормально развиваться.
Рис, который предполагается есть с куриным супом, варится отдельно. Перед процессом приготовления необходимо промывать крупу, пока вода не станет прозрачной. Сварить рис в эмалированной посуде, залив водой в пропорции 1:7, на слабом огне. После закипания томить под крышкой в течение 30 мин. По окончании приготовления – остудить. Излишки жидкости перелить в стеклянный сосуд.
Рис подается к бульону маленькими порциями, не более 50-70 г за один приём.
Рисовый отвар
Рисовый отвар станет прекрасным дополнением при восстановлении. Жидкость богата микроэлементами и считается природным сорбентом. Принимать рисовый отвар необходимо за 20 мин. до основного приёма пищи.
При отравлении ребёнка отвар из риса станет незаменимым. Его допустимо давать детям с 6 месяцев. В период грудного скармливания лечение таблетками противопоказано, следовательно, для лечения малыша лучшего средства не найти.
Способ получения отвара для лечения ребёнка отличается. 1 столовую ложу заливают стаканом воды, на слабом огне доводят до кипения. Рис варится 1 час. Жидкость процеживают. Суточная доза для ребёнка не превышает 60 г. Указанное количество делят на четыре приёма.
Врачебные противопоказания для куриного бульона
После отравления куриный бульон противопоказан в ряде случаев:
- В стационаре выявилась аллергия на белок.
- Больной страдает подагрой.
- У человека диагностирован гастрит или превышена норма кислотности, диагностирован панкреатит.
- У пострадавшего, из-за отравления щелочами либо кислотами, возникли перфорации желудка или пищевода.
- У больного выявлен воспалительный процесс поджелудочной железы, следствием которого стало отравление.
- Детям, не достигшим семилетнего возраста, при повышенных показателях ацетона.
- Детям до 1 года. Ребёнку в такой период показано только грудное вскармливание.
Прежде чем отказываться от лечения медикаментами, стоит проконсультироваться с врачом, возможно ли восстанавливаться посредством питья.
Альтернатива – овощной суп
Как говорилось выше, известны противопоказания к применению бульона в качестве еды после интоксикации. Альтернативой становится овощной суп.
Блюдо помогает насытиться и разнообразить скудное питание. Масса рецептов позволяет готовить вкусную и полезную еду. Однако нельзя использовать ряд запрещённых ингредиентов.
Хорошее решение – суп-пюре. Мягкая консистенция не способна раздражать стенки желудка.
Продукты для приготовления овощного супа:
- Применять картофель, морковь, лук, тыкву.
- Исключить бобовые, капусту (белокочанную, цветную, брокколи и др.), кукурузу, сельдерей.
- Понадобится 250 г картофеля, 100 г моркови.
- Овощи порезать, отварить, пюрировать.
- Развести жидкостью, оставшейся после варки, тщательно перемешать.
- Добавить соль, массу вскипятить.
- Готовый суп есть тёплым. Употреблять блюдо в горячем виде запрещено.
Куриный бульон от отравления призван помогать восстанавливать силы. Ход выздоровления во многом определяется правильно подобранной диетой. Куриный бульон и супы лёгкой консистенции, не содержащие запрещённых продуктов – способ восстановления после интоксикации. Такая пища не становится раздражителем ЖКТ, не способна наносить травмы слизистой желудка, но насыщает организм полезными веществами.
Важна диета и режим принятия пищи. Питание предполагается дробное – часто, но небольшими порциями. Такая схема подходит для пострадавшего организма. Восстанавливать привычный образ питания придётся постепенно, первоначально избегая тяжёлой еды.
источник
Куриный бульон при отравлении

Куриный бульон при отравлении считается классическим рецептом. Его рекомендуют варить детям и взрослым, перенесшим кишечную инфекцию, отравление или выздоравливающим после болезни. Но насколько полезен бульон при отравлении, и всем ли можно рекомендовать его в качестве основного блюда?
Действие бульона при интоксикации организма
При отравлении нарушается процесс пищеварения, в кровь попадают токсины из кишечника, не выделяются пищеварительные ферменты, и все свои силы организм тратит на борьбу с вредными веществами. Пища, попадающая в этот период в организм, затрудняет процесс очищения кишечника, на ее переваривание уходит много энергии, необходимой для выздоровления. Поэтому врачи советуют ничего не есть и пить много жидкости, это помогает избежать обезвоживания и не нагружать организм. А вот сразу после исчезновения симптомов интоксикации можно приготовить легкий супчик при отравлении – куриный или овощной.
Лечебный куриный бульон – это диетический суп, с минимумом компонентов, без жира и приправ. Почему он полезен при отравлении?
- Питательная, но не тяжелая для переваривания и усвоения пища – слабый мясной настой – содержит много полезных веществ, при этом его калорийность не превышает 50 ккал на 100 г продукта. Он не нуждается в переваривании и легко усваивается организмом, нагрузка на желудок и кишечник при этом минимальна.
- Содержит много полезных веществ – в нем есть аминокислоты, жирные кислоты, витамины А, Е, Д, группы В, микро-и макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо. После отравления в организме возникает дефицит этих веществ, и такое питание помогает его восполнить.
- Не травмирует воспаленные слизистые оболочки пищеварительного тракта – стенки желудка и кишечника воспалены, их легко травмировать грубой пищей, вызвав резкое ухудшение состояния. Теплый и жидкий бульон насыщает организм, обволакивая слизистую оболочку и ускоряя регенерацию.
Куриный бульон ребенку при отравлении тоже будет полезен, но при его употреблении важно соблюдать несколько правил:
- Давать бульон только после того, как исчезнут все симптомы интоксикации;
- Куриный суп при отравлении дают детям старше 1,5 – 2 лет и после консультации с педиатром;
- К
Как приготовить диетический суп при отравлении
Диетический суп после отравления
Даже при признаках отравления обязательно нужно обратиться к врачу, принять рекомендованные им препараты и затем перейти на специальную диету.
Как правило, отравление сопровождается диареей и рвотой, поэтому организм обезвоживается. Любая диета при отравлении начинается с правильного режима питья, восстанавливающего водный баланс организма.
Специалисты рекомендуют в первые два дня пить больше жидкости — воды, некрепкого чая, компотов из сухофруктов. Избегать нужно кофе, алкоголя, кисломолочных напитков, газированных лимонадов.
При сильной рвоте обязательно включать в питье кипяченую воду с небольшим количеством соли, чтобы нормализовать солевой баланс.
Напитки нужно принимать часто и маленькими порциями во избежание приступов рвоты. Вся принимаемая пища и питье должны быть умеренными по температуре, не горячими и не холодными.
На третий день можно включать в рацион каши из овсянки или риса. В этот период для желудка и кишечника очень полезны слизистые и разваренные каши. Например, слабосоленая жидкая каша из риса. Рис – хороший адсорбент, он вбирает токсины и газы, очищая организм.
С четвертого дня в меню может присутствовать легкий овощной суп.
Полезнее будут супы-пюре, так как их консистенция не раздражает желудок. При приготовлении стоит использовать картофель, морковь, тыкву, но следует исключить бобовые, кукурузу, капусту и лук.
Суп-пюре, который можно давать и ребенку после отравления, состоит из картофеля и моркови. Кстати, отвар после овощей может быть использован в качестве питья.
Суп-пюре из овощей
Начиная с 5 дня после отравления можно разнообразить меню супами на курином бульоне, они будут деликатно готовить организм к приему привычной пищи. В супы хорошо добавить риса или овсянки. Главное правило для таких блюд – не переборщить с ингредиентами. Стоит отказаться от капусты, сельдерея, фасоли, лука, а включать только нейтральные продукты, не раздражающие кишечник. Все компоненты супа должны быть хорошо проварены.
Диетический суп на курином бульоне
Сварить бульон из куриного мяса без кожи.
Выложить в бульон рис и варить 15 минут.
Как приготовить суп из овощей при отравлении
Диетический суп после отравления
Даже при признаках отравления обязательно нужно обратиться к врачу, принять рекомендованные им препараты и затем перейти на специальную диету.
Как правило, отравление сопровождается диареей и рвотой, поэтому организм обезвоживается. Любая диета при отравлении начинается с правильного режима питья, восстанавливающего водный баланс организма.
Специалисты рекомендуют в первые два дня пить больше жидкости — воды, некрепкого чая, компотов из сухофруктов. Избегать нужно кофе, алкоголя, кисломолочных напитков, газированных лимонадов.
При сильной рвоте обязательно включать в питье кипяченую воду с небольшим количеством соли, чтобы нормализовать солевой баланс.
Напитки нужно принимать часто и маленькими порциями во избежание приступов рвоты. Вся принимаемая пища и питье должны быть умеренными по температуре, не горячими и не холодными.
На третий день можно включать в рацион каши из овсянки или риса. В этот период для желудка и кишечника очень полезны слизистые и разваренные каши. Например, слабосоленая жидкая каша из риса. Рис – хороший адсорбент, он вбирает токсины и газы, очищая организм.
С четвертого дня в меню может присутствовать легкий овощной суп.
Полезнее будут супы-пюре, так как их консистенция не раздражает желудок. При приготовлении стоит использовать картофель, морковь, тыкву, но следует исключить бобовые, кукурузу, капусту и лук.
Суп-пюре, который можно давать и ребенку после отравления, состоит из картофеля и моркови. Кстати, отвар после овощей может быть использован в качестве питья.
Суп-пюре из овощей
Начиная с 5 дня после отравления можно разнообразить меню супами на курином бульоне, они будут деликатно готовить организм к приему привычной пищи. В супы хорошо добавить риса или овсянки. Главное правило для таких блюд – не переборщить с ингредиентами. Стоит отказаться от капусты, сельдерея, фасоли, лука, а включать только нейтральные продукты, не раздражающие кишечник. Все компоненты супа должны быть хорошо проварены.
Диетический суп на курином бульоне
Сварить бульон из куриного мяса без кожи.
Выложить в бульон рис и варить 15 минут.
Рецепты легких супов при отравлении
Куриный бульон при отравлении

Куриный бульон при отравлении считается классическим рецептом. Его рекомендуют варить детям и взрослым, перенесшим кишечную инфекцию, отравление или выздоравливающим после болезни. Но насколько полезен бульон при отравлении, и всем ли можно рекомендовать его в качестве основного блюда?
Действие бульона при интоксикации организма
При отравлении нарушается процесс пищеварения, в кровь попадают токсины из кишечника, не выделяются пищеварительные ферменты, и все свои силы организм тратит на борьбу с вредными веществами. Пища, попадающая в этот период в организм, затрудняет процесс очищения кишечника, на ее переваривание уходит много энергии, необходимой для выздоровления. Поэтому врачи советуют ничего не есть и пить много жидкости, это помогает избежать обезвоживания и не нагружать организм. А вот сразу после исчезновения симптомов интоксикации можно приготовить легкий супчик при отравлении – куриный или овощной.
Лечебный куриный бульон – это диетический суп, с минимумом компонентов, без жира и приправ. Почему он полезен при отравлении?
- Питательная, но не тяжелая для переваривания и усвоения пища – слабый мясной настой – содержит много полезных веществ, при этом его калорийность не превышает 50 ккал на 100 г продукта. Он не нуждается в переваривании и легко усваивается организмом, нагрузка на желудок и кишечник при этом минимальна.
- Содержит много полезных веществ – в нем есть аминокислоты, жирные кислоты, витамины А, Е, Д, группы В, микро-и макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо. После отравления в организме возникает дефицит этих веществ, и такое питание помогает его восполнить.
- Не травмирует воспаленные слизистые оболочки пищеварительного тракта – стенки желудка и кишечника воспалены, их легко травмировать грубой пищей, вызвав резкое ухудшение состояния. Теплый и жидкий бульон насыщает организм, обволакивая слизистую оболочку и ускоряя регенерацию.
Куриный бульон ребенку при отравлении тоже будет полезен, но при его употреблении важно соблюдать несколько правил:
- Давать бульон только после того, как исчезнут все симптомы интоксикации;
- Куриный суп при отравлении дают детям старше 1,5 – 2 лет и после консультации с педиатром;
- Количество супа должно соответствовать возрасту и потребностям ребенка – не нужно заставлять больного есть больше, чем он хочет, или сильно ограничивать прием пищи.
Правила приготовления бульона при отравлении
Рецепт куриного бульона для больного достаточно прост. Но для его приготовления необходимо приобрести качественные продукты. Самым важным компонентом блюда является курица, лучший бульон получается из домашней птицы. Если нет возможности ее купить, то отдавать предпочтение нужно свежей, незамороженной курятине, купленной в специализированном мясном магазине. Для приготовления диетического супа используют куриные грудки.
Для приготовления супа рекомендуется куриную грудку, весом примерно в половину килограмма, залить двумя литрами воды. Предварительно мясо очищают от пленок, жира, тщательно промывают. После того как суп закипит в первый раз, воду сливают, мясо заливают чистой водой в том же количестве.
Если бульон дают больному на 2-3 день после отравления, в него можно добавить целую луковицу, порезанную мелко морковь и картофель. Варят суп на протяжении часа, добавляют немного соли.
Куриный суп можно подавать с сухарями или добавить в него небольшое количество макаронных изделий. Мясо птицы рекомендуется добавлять в рацион пациента через 1-2 дня.
Правила употребления
Бульон куриный после отравления нужно добавлять в рацион постепенно, соблюдая определенные правила:
- В первый и второй день суп после отравления должен быть максимально легким –он варится без овощей, перед употреблением его остужают, убирают весь жир на поверхности и разводят теплой водой в пропорции 2:1. Порция такого бульона для взрослого в 1-й день – 50 мл, во 2-й день – до 100 мл;
- На 3-й и последующие дни можно готовить суп с овощами – его уже не требуется разбавлять водой, а количество может увеличиться до 200-250 мл в порции. До 4-5 дня рекомендуется отказаться от любых приправ и мяса.
- С 5-го дня куриный бульон можно есть с разнообразными добавками, нарезав куриное мясо и добавляя перец, лавровый лист и другие специи.
Когда нельзя есть бульон при отравлении?
Всегда ли можно куриный бульон при отравлении? Существуют определенные противопоказания для его употребления в пищу.
- Не рекомендуется куриный бульон при поносе, рвоте и других признаках нарушения пищеварения. В этот период заболевания организм не способен воспринимать полезные вещества из пищи, и любая еда будет только вызывать раздражение пищеварительного тракта и замедлять выздоровление. Больному рекомендуется пить больше жидкости, например, минеральную воду, специальные растворы.
- Куриный суп при отравлении алкоголем тоже не принесет пользы. При употреблении спиртного в организме человека накапливается огромное количество токсинов, и все процессы в нем направлены на максимально быстрое их выведение. Куриный суп только замедлит процессы очищения от токсинов и не принесет никакой пользы. Его можно предложить на 2-3 день после отравления, когда исчезнут основные симптомы интоксикации. Лучше выпейте полисорб.
- Аллергия на курицу – категорическое противопоказание для употребления бульона из курятины. Детям, страдающим от поллинозов, бронхиальной астмы, склонным к аллергическим реакциям, куриный бульон в качестве первого блюда при отравлении тоже не рекомендуется. Мясо курицы считается одним из самых распространенных аллергенов и может только усугубить состояние больного развитием аллергической реакции.
Бульон при отравлении: рецепты и правила употребления
Бульон при отравлении – это эффективное средство очистки желудка от токсинов, восстановления организма. Важно правильно готовить и принимать продукт, тогда он будет эффективно бороться с последствиями интоксикации.
Полезные свойства бульона при интоксикации организма
При отравлениях рекомендуют употреблять простые бульоны, содержащих требуемые для организма микроэлементы. Польза заключается в его свойствах:
- Диетический и постный отвар. Используют для приготовления филе без кожи и жира.
- Витаминизирован. В бульоне полезные витамины А, С, Е, D, группа В. Побуждает защитные функции, помогая справляться с болезнью.
- Обогащен питательными минералами: калий, йод, фосфор, железо.
- Содержит белки, аминокислоты.
- Быстро усваивается в организме.
- Получается питательным и приятным на вкус.
Легко готовится, способствует при отравлении организма скорейшему восстановлению, не создавая дополнительной нагрузки на желудок.
Можно ли пить бульон при отравлении
Для возобновления работы желудка рекомендуют пить бульон. Жидкая форма легко переваривается, способствуя скорейшему выздоровлению пациента. Его не советуют использовать в следующих ситуациях:
- изготовление супа из концентратов. Не следует использовать куриные кубики и подозрительные масла. Это причинит вред больному и приведет к обострению,
- при алкогольной интоксикации. В таком состоянии следует пить больше жидкости, для насыщения организма водой. Суп может вызвать рвоту, усложнив выздоровление,
- не следует добавлять в суп специи. Это вызывает раздражение желудка, приводит к ухудшению состояние больного,
- при наличии аллергической реакции на мясо курицы,
- ошибочно отказываться от медикаментозного лечения, назначенного специалистом, думая, что суп излечит, исцелит. Бульон полезный, но лекарство принимать обязательно!
В первый день отравления не спешите кушать все, что захочется. Откажитесь от приема пищи. На следующий день можете ввести в рацион слабый бульон, позднее возможен переход к полноценному питанию.
Рецепты приготовления
Медики рекомендуют варить овощные или куриные отвары. Важно следовать рецептуре, пить только свежий суп.
Куриный
В рецептах куриного бульона при отравлении используют нежирное мясо курицы, индейки, предварительно хорошо вымытое. В зависимости от сложности отравления, они подразделяются:
- Концентрированный. Используют тушку целой свежей курицы (желательно домашней), луковицу, морковь. Не используйте говядину. В процессе готовки уберите жир и кожу с курицы. В холодной воде промойте аккуратно мясо. В кастрюлю налейте воды и уложите мясо. Проварите около 15 минут. Первый бульон слейте. После добавления новой воды, доведите до кипения и снимите пену. Положите предварительно порезанные, очищенный лук, морковь и уменьшите огонь. Варите суп полтора часа.
- Слабой концентрации. Требуется остудить ранее приготовленный бульон. Уберите жир, который образовался на верхнем уровне. Процедите полученную жидкость. Отвар наполовину разведите кипяченой водой.
Во избежание пищевого отравления, мойте руки перед едой. Используйте правильные рецепты, которые помогут встать на ноги и возобновить силы.
Овощной
Суп из овощей добавляйте в рацион с четвертого дня. Правильное решение: суп-пюре. Положительное влияние на желудок окажет мягкая консистенция супа. В рецепте овощных бульонов при отравлении допускается использование мяса. Технология приготовления проста. Можно использовать овощи: картофель, морковь, патиссон. При варке супа порежьте картошку, натрите на терке морковку и отварите до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере. Полученную массу положите в кастрюлю и разведите бульоном, оставшимся после варки. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Овощи должны хорошо развариться. Через день можно приступить к приему овощных супов на мясном бульоне. Это послужит плавным переходом к нормальному питанию. Избегайте запрещающих продуктов, во избежание ухудшения процесса выздоровления. Запрещено использование лука, капусты, сельдерея, бобовых культур.
Советуем почитать
- Продукты, которые можно употреблять после отравления
- Полезные свойства бананов для желудка
- Польза каш при восстановлении после пищевого отравления
Используйте грудку для приготовления супа. Отварите филе, достаньте и положите рис в кастрюлю. Проварите 15 минут. Добавьте ранее порезанные картофель и морковь. Поварите еще 15-20 минут. Соль кладите по вкусу. Время приготовления зависит от размеров порезанных овощей.
Какой информации не хватает в статье?
- Список эффективных медикаментов
- Детальный обзор народных методов лечения
- Профессиональное мнение специалиста
- Детальный обзор антидотов
Правила употребления при отравлении
После отравления организму требуется отдых от полученного стресса. Бульон разрешен в рационе, куриное мясо считается диетическим и нежирным. К основным правилам употребления отвара относят:
- После отравления принимайте суп на второй день, после исчезновения рвоты.
- Пищеварительная система ослаблена. Чтобы не вызвать тошноту, начинать следует с маленьких порций.
- Суп должен быть тепленький. Раздраженная слизистая желудка после отравления не вынесет таких испытаний и добавит нежелательные проблемы организму.
- Добавьте сухари из белого хлеба или галеты. Расширьте рацион киселем, отваром из риса и компотом без добавления сахара. Можете кушать варенный рис.
- Если отравление не было тяжелым, варите рыбные и говяжьи супы. Выбирайте нежирные виды.
- Мясо следует перекрутить в мясорубке или измельчить.
Соблюдение правил поможет в скорейшем выздоровлении и окажет наименьшее влияние на поджелудочную железу.
Противопоказания к употреблению
Существуют болезни и состояния, при которых пациентам не рекомендуют использовать бульоны:
- при наличии симптомов аллергии на мясо курицы и белок,
- при подагре,
- при гастрите, когда повышена кислотность,
- при заболеваниях язвенных ран желудка,
- при панкреатите. Воспаление поджелудочной железы, вызванное осложнениями при отравлении,
- для детей до семи лет при повышенном ацетоне,
- детям до года. Желудок еще не сформирован, имеются сложности при усвоении и переваривании продуктов. Ребенку следует питаться грудным молоком.
Организм ослаблен при интоксикации, что может привести к осложнениям. Грамотный рацион поможет быстро восстановить силы. По поводу противопоказаний следует побеседовать с врачом, прежде чем использовать подобный метод восстановления после интоксикации.
Статья была одобрена редакцией
Загрузка...Рецепты овощного супа при отравлении
Диетический суп после отравления
Даже при признаках отравления обязательно нужно обратиться к врачу, принять рекомендованные им препараты и затем перейти на специальную диету.
Как правило, отравление сопровождается диареей и рвотой, поэтому организм обезвоживается. Любая диета при отравлении начинается с правильного режима питья, восстанавливающего водный баланс организма.
Специалисты рекомендуют в первые два дня пить больше жидкости — воды, некрепкого чая, компотов из сухофруктов. Избегать нужно кофе, алкоголя, кисломолочных напитков, газированных лимонадов.
При сильной рвоте обязательно включать в питье кипяченую воду с небольшим количеством соли, чтобы нормализовать солевой баланс.
Напитки нужно принимать часто и маленькими порциями во избежание приступов рвоты. Вся принимаемая пища и питье должны быть умеренными по температуре, не горячими и не холодными.
На третий день можно включать в рацион каши из овсянки или риса. В этот период для желудка и кишечника очень полезны слизистые и разваренные каши. Например, слабосоленая жидкая каша из риса. Рис – хороший адсорбент, он вбирает токсины и газы, очищая организм.
С четвертого дня в меню может присутствовать легкий овощной суп.
Полезнее будут супы-пюре, так как их консистенция не раздражает желудок. При приготовлении стоит использовать картофель, морковь, тыкву, но следует исключить бобовые, кукурузу, капусту и лук.
Суп-пюре, который можно давать и ребенку после отравления, состоит из картофеля и моркови. Кстати, отвар после овощей может быть использован в качестве питья.
Суп-пюре из овощей
Начиная с 5 дня после отравления можно разнообразить меню супами на курином бульоне, они будут деликатно готовить организм к приему привычной пищи. В супы хорошо добавить риса или овсянки. Главное правило для таких блюд – не переборщить с ингредиентами. Стоит отказаться от капусты, сельдерея, фасоли, лука, а включать только нейтральные продукты, не раздражающие кишечник. Все компоненты супа должны быть хорошо проварены.
Диетический суп на курином бульоне
Сварить бульон из куриного мяса без кожи.
Выложить в бульон рис и варить 15 минут.
Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в суп и варить все еще 15 минут. Соль по вкусу.
Правильно подобранные диетические блюда во многом определяют длительность болезни. Для скорейшего выздоровления следует строго придерживаться рекомендаций врача и соблюдать диету, направленную на восстановление водно-солевого баланса, включать в пищу продукты, которые восстановят потери белка и витаминов, отказаться от жирных и острых блюд.
источник
Соблюдение диеты при пищевом отравлении: особенности и меню
Во время пищевого отравления, кишечник больного испытывает большое напряжение. Чтобы не усугубить ситуацию, необходимо в первые часы после начала отравления, принять необходимые медицинские меры и в дальнейшем ввести в свой рацион специальную щадящую диету для восстановления нормальной работы ЖКТ.
Необходимость соблюдения диеты
Диета после отравления является самой важной процедурой лечения кишечника. Во время интоксикации, соблюдение диеты имеет следующее положительное влияние:
- Диета при отравлении состоит из легких и полезных продуктов – благодаря такому составу, кишечник без особых усилий переварит пищу, не вызывая тяжесть, боли и иные неприятные ощущения.
- Щадящая диета даст кишечнику «отдохнуть» и направить свои силы на восстановление ЖКТ.
- Данный вид диеты значительно облегчает симптомы отравления.
- Длительное ее соблюдение является мощным профилактическим методом, предотвращая появления гастрита, язвы и панкреатита.
- Правильная диета позволяет больному избежать госпитализации и вылечить проблему в домашних условиях.

Именно поэтому, необходимость соблюдения диеты занимает первое место в борьбе с пищевым отравлением.
Диета на разных этапах отравления
Соблюдать специальную диету необходимо не только после отравления, но для очищения организма и кому нужно – для похудения. Врачи рекомендуют начинать придерживаться щадящего питания уже в первые часы отравления. Причем характер диеты будет постепенно меняться, в зависимости от стадии интоксикации.
Стадия №1 – первые 6-9 часов после отравления. Никакой пищи употреблять нельзя. Только обильное питье.
Стадия №2 – 9-16 часов после отравления. В пищу разрешается употреблять куриный не жирный бульон и обезжиренный кефир.
Стадия №3 – второй/третий день после отравления. Можно кушать легкие супы, кисломолочные продукты и потертое мясо.
Стадия №4 – четвертый/шестой день. Кушать нужно мало, но часто. Чередовать первые и вторые блюда. Питаться можно уже всеми продуктами, которые разрешены при данной диете.
Стадия №5 – заключительная: 7-12 день после отравления. За этот период организм успел полноценно восстановиться. Если имеется острая необходимость завершить диету – то можно на 11-12 день постепенно вводить привычные продукты питания. Во избежание повторного обострения, рекомендуется продлить диету до 17-20 дней.
Правила диеты после отравления
Существуют особые правила соблюдения данного вида диеты, которые были разработаны для того, чтобы больной получил от нее максимум пользы и лечебного эффекта.
- В первый часы отравления можно пить только воду и желательно в больших количествах. Можно в нее добавить порошок «Регидрон», который содержит в себе полезные вещества, поддерживающие водный баланс организма.
- Порция диеты не должна быть больше вашего кулака.
- Никакой твердой, жареной, перченой, жирной и копченой пищи! Даже 1 ломтик колбасы может спровоцировать очередной приступ (рвоты, тошноты или боли в животе).
- Помимо употребления полезной и легкой пищи, в диету необходимо вводить специальные препараты, улучшающие работу ЖКТ: «Смекта», «Активированный уголь», «Панкреатин», «Линекс».
- Пищу нельзя сильно солить или добавлять много сахара. Старайтесь пользоваться этими продуктами по минимуму.
- Так, как диета не предполагает употребление сытных блюд и основана она по большому счету на мягкой, постной и легкой пище, то не рекомендуется в восстановительный период вести активный образ жизни. Желательно соблюдать постельный режим и дать организму направить все свои силы на его лечение.
- После полного восстановления, из диет
Питание от гриппа, пищевого отравления, простуды и болезней
FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
{Примечание Джессики: Сегодняшним постом поделился мой милый друг Рене, автор книги Raising Generation Nourished. Мы подружились несколько лет назад, и меня неизменно впечатляет ее желание помочь изменить мир, начиная с нашего нового поколения.Настоящая пища должна быть основой нашего здоровья и начинаться в утробе матери. Учитывая, что это первый случай в истории, когда наши дети умрут раньше нас, что-то ДОЛЖНО измениться. Для меня большая честь называть ее другом. Надеюсь, вы зайдете на ее сайт Raising Generation Nourished и поздороваетесь!}
Вторая неделя летних каникул, и мама заболевает желудком…
Неужели ?!
Ага. В самом деле.
Я давно не болел желудком, но на той неделе я кое-что подхватил, и это действительно сбило меня с ног!
Тем не менее, такое случается, и хорошо иметь в рукаве несколько идей, которые помогут себе вернуться к нормальной жизни.
Я очень верю в то, что нужно слушать тело. Очевидно, что когда в смеси присутствует желудочный вирус, почти вся еда звучит ужасно. И не зря! Важно прислушиваться к своему телу и отказываться от еды, чтобы ваше пищеварение успокоилось и избавилось от насекомых.
Потягивание прозрачной жидкости, например, домашнего напитка с электролитом, промоет систему и восполнит потерянные минералы, чтобы органы функционировали должным образом. .Даже простое фруктовое мороженое может помочь с гидратацией и минеральным балансом во время острой фазы вируса.
И как только ваше тело начинает чувствовать, что оно снова может справляться с едой, нам нужно начинать медленно. В моем случае я не ел ни кусочка еды более 48 часов. Это довольно пустая пищеварительная система, чтобы бросать в нее любую еду!
Бульонные супы с простыми овощами - отличное начало, и я думаю, что на неделе я овладел сверхбыстрым супом, который можно приготовить, даже если вы все еще чувствуете слабость от болезни.
Видите ли, обычно, когда я готовлю бульон для выздоравливающей болезни, это обычно делается для одной из моих девочек - я здорова! Когда вы чувствуете себя хорошо, нет ничего страшного в том, чтобы стоять у плиты и готовить что угодно.
Но на этот раз я был заражен вирусом, а у меня просто не было сил стоять у плиты весь день, чтобы приготовить что-нибудь поесть.
Этот простой бульонный овощной суп является идеальной «первой пищей», чтобы вернуть пищеварение к переработке пищи после болезни.Очевидно, что костный бульон невероятно заживляет слизистую оболочку кишечника (и если вы меня знаете, вы уже знаете о , моя любовь к костному бульону !), И добавление в него нескольких приготовленных овощей, которые просты в переваривании, положит начало всему. собирается. Я щедро посолил свой суп морской солью, чтобы добавить минералов, чтобы восполнить то, что было потеряно, поэтому я призываю вас посолить свой суп морской солью по вашему величайшему желанию!
Последнее замечание! Обязательно позвольте детям познакомиться с этим! Если вы думаете, что они будут смешно насчет кусочков овощей, просто добавьте в суп блендером, когда он будет готов, и протрите его до однородной массы. Его можно пить из кружки или через трубочку. В тот день я разделил эту кастрюлю супа со всеми тремя моими девочками, хотя они не были больны. Очень целебно.Состав
- 3-4 ТБ безопасного жира для приготовления (сливочное масло, кокосовое масло, масло авокадо и т. Д.)
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 3-4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 литр костного бульона
- Морская соль
- (Необязательно щепотка кайенского перца, если вы чувствуете себя лучше и можете переносить перец / тепло - согревающий удар по супу так хорош!)
Инструкции
- Приготовьте лук, морковь и кабачки в масле с большой щепоткой морской соли на среднем огне.Морская соль выделит овощные соки и сделает их сладкими. Подождите 7-10 минут, периодически помешивая. Если вы чувствуете слабость, вы можете поставить стул рядом с плитой, пока она готовится, чтобы вы могли вставать и время от времени помешивать.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
- Добавьте костный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения несколько минут, выключить огонь и добавить морскую соль по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 17 г Чистые углеводы: 0 г Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Спирты сахара: 0 г Белки: 3 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются на сайте Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте. Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Чтобы найти больше идей, подпишитесь на мою доску Nourishing Staples на Pinterest !
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.Можно ли есть куриный суп при отравлении
Куриный суп при отравлении
Куриный суп при отравлении помогает восстановить ослабленную пищеварительную систему и компенсировать энергетические потери организма. В этой статье мы рассказали, как приготовить диетический бульон на основе курицы, и когда можно начинать есть.
Полезные свойства пищи
Диета - важная составляющая лечения пищевых отравлений. Во время рвоты и диареи человек теряет большое количество жидкости, необходимых микроэлементов, белков и аминокислот.С этими потерями необходимо бороться в первые дни, но список разрешенных продуктов в этот период очень ограничен.
Еда в течение первой недели после отравления не должна нагружать пищеварительную систему, способствовать восстановлению слизистой оболочки, благотворно влиять на систему поджелудочной железы и печень. Один из разрешенных продуктов при отравлении бульоном - это курица. Это блюдо обладает следующими полезными свойствами:
- Обогащает организм необходимыми белками и аминокислотами.Белок - важный структурный компонент всех органов и систем. Это необходимо для формирования сильной иммунной системы. В порциях первого цыпленка содержится половина суточной потребности человеческого организма в белке.
- Успокаивает пищеварительную систему. Процесс переваривания бульона из курицы не требует больших усилий со стороны желудка и поджелудочной железы. Благодаря этой легкой пище они могут поправиться.
- Улучшает перистальтику кишечника, которая в результате диареи нарушается.
- Восстанавливает энергетические запасы организма. Восстановление после отравления человеком необходимыми питательными веществами.
- Снимает воспаление слизистой оболочки желудка.
Когда я смогу начать есть
В первый день отравления уже куриного супа нет. В этот день можно есть только подсушенный белый хлеб, печенье и жидкий рис и овсянку.
Лечебный куриный бульон можно начинать уже на 2 день. Но количество должно быть небольшим (100–150 мл).В этот день пищеварительная система еще слишком слаба, и большое количество этого продукта может привести к возобновлению тошноты и рвоты.
На 3 день уже можно съесть полную порцию бульона. Лучше есть отдельно от других продуктов.
Как выбрать курицу для бульона
Для приготовления лечебного куриного бульона следует тщательно выбирать курицу. Конечно, можно заниматься только мясом птицы, которая выращивалась самостоятельно, но не многие могут позволить себе иметь собственное хозяйство.Ниже мы собрали советы, которые помогут при покупке куриного мяса:
- Покупайте курицу только в сертифицированных точках продажи мяса. Покупая мясо на натуральных рынках, вы рискуете повторно отравиться.
- Лучше всего покупать мясо в оригинальной упаковке, на которой указана точная дата производства.
- Купите «сегодняшнее» мясо.
- Не берите замороженную курицу. В результате замораживания курица теряет большое количество необходимых микроэлементов, а ее белки разрушаются.
Обратите внимание, что перед покупкой мясо должно понюхать.Свежая курица не имеет запаха. Запах хлора, химикатов или ярко выраженный «привкус» мяса свидетельствует о его низком качестве.
Как приготовить
Целебный куриный суп готовится только из куриных грудок. Эта часть птиц считается самой постной и диетической. При приготовлении используются специи и ароматизаторы.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления полезного и вкусного куриного бульона:
- Возьмите 0,5 кг куриного филе, тщательно промойте под проточной водой.От оставшегося жира вырезать мясо, прожилки.
- Мясо залить 2 л воды и довести до кипения.
- После закипания слить воду и добавить новую.
- Добавить в бульон 1 натертую на терке морковь и 1 среднюю целую луковицу, посолить по вкусу.
- Можно добавить в бульон немного риса или овсянки для повышения его питательной ценности.
- Варить суп 1 час на слабом огне.
- После снятия бульона с огня достаем лук.
Охлажденный суп в холодильнике лучше хранить в стеклянной банке.Это блюдо лучше всего есть на первые-вторые сутки после приготовления. Отвар, который долго хранится в холодильнике, теряет свои лечебные свойства и может испортиться.
Помните, что суп, приготовленный из куриных кубиков, категорически противопоказан при пищевых отравлениях.
Как есть суп
Температура бульона должна быть чуть теплой. Горячая пища после отравления противопоказана из-за раздражения воспаленной стенки желудка.
Есть баночка с подсушенным белым хлебом. Противопоказаны свежий лук и чеснок.
Вареную курицу из супа можно съесть в небольших количествах отдельно во время следующего приема пищи. Лучше всего перекрутить на мясорубке.
Какие еще отвары разрешены при отравлении
Многие задаются вопросом, есть ли еще какие-нибудь отвары при отравлении. Суп, приготовленный с курицей, считается самым диетическим. Кроме него, также разрешены следующие входы:
- Овощной бульон.Можно приготовить его из моркови, картофеля и лука (которые в конце варки удалить). Добавьте немного риса или овсяных хлопьев. Запрещены травы и специи.
- Бульон из индейки. Готовится так же, как курица. Для приготовления используйте филейную часть.
А вот первые приемы пищи, приготовленные на основе жирного мяса, грибов, капусты или бобовых, категорически запрещены.
Кому не следует использовать
Медики выявить ряд заболеваний, при которых бульон, приготовленный из курицы, невозможно.К ним относятся:
- Развитие панкреатита (воспаление поджелудочной железы). Это заболевание - частое осложнение пищевых отравлений. Особенно часто он развивается у детей.
- Ацетонизо-синдром - частое осложнение отравлений у детей до 7 лет. При этом наблюдали уровень кетоновых тел в крови.
- Подагра - хроническое системное заболевание, при котором в суставах откладывается мочевая кислота. При данной патологии противопоказаны мясные блюда.
- Язва слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
Обращаем ваше внимание, что детям до года куриный суп не предоставляется. Их пищеварительная система до сих пор не справляется с этим блюдом. Лучшее питание для них - грудное молоко.
Куриный бульон - незаменимое диетическое средство при отравлении. Начать можно на вторые сутки после отравления. Он помогает восстановить в организме белки, аминокислоты, электролиты и микроэлементы.Для его приготовления следует выбрать свежую курицу, приобретенную в сертифицированной торговой точке. Для приготовления блюда понадобится филе курицы. Добавлять специи запрещено.
.Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Что такое пищевое отравление?
Заболевания пищевого происхождения, более известные как пищевые отравления, возникают в результате употребления в пищу зараженных, испорченных или токсичных продуктов. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.
Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает той или иной формой пищевого отравления.
Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным. Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:
Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:
- диарею, сохраняющуюся более трех дней
- лихорадку выше 101.5 ° F
- трудности со зрением или речью
- симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочеиспускания и трудности с удержанием жидкости
- кровавая моча
немедленно обратитесь к врачу.
Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из трех основных причин:
Бактерии
Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений.Когда думаешь об опасных бактериях, на ум не зря приходят такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, включая почти 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.
Паразиты
Пищевые отравления, вызванные паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызванные бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, все еще очень опасны. Токсоплазма - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными. Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.
Вирусы
Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.
Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище еще до того, как она достигнет нашей тарелки.Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, поскольку они не подвергаются процессу приготовления.
Иногда пища контактирует с фекальными организмами. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.
Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными. Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.
Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.
Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.
По данным клиники Майо, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в обмене веществ и кровеносной системе во время беременности. Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы.Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.
Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и еды, которую вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления. Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.
Пищевое отравление обычно лечится дома, и в большинстве случаев оно проходит в течение трех-пяти дней.
Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.
Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, перечная мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка.Прочтите о других средствах от расстройства желудка.
Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, поскольку организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.
Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.
В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.
Что лучше есть при пищевом отравлении?
Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своему обычному рациону, употребляя в пищу простые для переваривания продукты с низким содержанием жира, например:
- соленые крекеры
- желатин
- бананы
- рис
- овсянка
- куриный бульон
- мягкий картофель
- вареные овощи
- тосты
- содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
- разбавленные фруктовые соки
- спортивные напитки
Что плохо есть при пищевом отравлении?
Чтобы ваш желудок не расстраивался еще больше, старайтесь избегать следующих продуктов, которые трудно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:
- молочные продукты, особенно молоко и сыры
- жирные продукты
- сильно приправленные продукты
- пища с высоким содержанием сахара
- острая пища
- жареная пища
Вам также следует избегать:
Хотя пищевое отравление довольно неприятно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.
Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако CDC заявляет, что это случается крайне редко.
Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать любых продуктов, которые могут быть небезопасными.
Некоторые продукты с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.
Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:
- суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
- мясные деликатесы и хот-доги, которые не нагреваются или не готовятся несколько животных
- непастеризованное молоко, сыр и сок
- сырые, немытые фрукты и овощи
Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваша еда правильно запечатана и хранится.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.
.Пищевое отравление: лечение, симптомы и причины
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Гастроэнтерит - заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки кишечника, в частности желудка и кишечника. Обычно она проходит без лекарств, но в некоторых случаях может привести к осложнениям.
Пищевое отравление - основная причина гастроэнтерита, проявляющаяся в виде хорошо известного набора неприятных симптомов.
Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами, бактериями или паразитами; когда источником такой инфекции является зараженная пища, это называется пищевым отравлением. Гастроэнтерит также может называться «желудочный грипп» или «желудочный грипп».
Краткие сведения о гастроэнтерите и пищевых отравлениях
Вот несколько ключевых моментов о пищевых отравлениях и гастроэнтеритах. Более подробная и вспомогательная информация находится в теле этой статьи.
- Большинство случаев гастроэнтерита вызвано инфекцией, вызванной бактериями, вирусами или паразитами
- Диарея, тошнота, рвота и боль в животе - типичные симптомы гастроэнтерита
- Гастроэнтерит обычно проходит самостоятельно, и анализы обычно не требуются. диагноз
- Самым серьезным осложнением пищевого отравления и гастроэнтерита является обезвоживание, особенно у уязвимых людей, таких как очень молодые и очень старые
Гастроэнтерит и пищевое отравление обычно проходят сами собой без какого-либо медицинского вмешательства.Лечение направлено на уменьшение симптомов и предотвращение осложнений, особенно обезвоживания.
Основная стратегия лечения и профилактики пищевого отравления заключается в отдыхе и восполнении потерянных жидкостей и электролитов с помощью:
- Питье большого количества жидкости (желательно с солями для пероральной регидратации для восполнения потерянных электролитов - см. Ниже)
- Обеспечение приема жидкости, даже если рвота не проходит, если выпить небольшое количество воды или дать кубикам льда таять во рту.
- Постепенно снова начинаю есть. Никаких особых ограничений не рекомендуется, но легче начать с более мягких продуктов (хорошие примеры - хлопья, рис, тосты и бананы).
Следующие продукты могут ухудшить симптомы во время эпизодов гастроэнтерита: жирная, сладкая или острая пища, молочные продукты, кофеин и алкоголь.
Чтобы избежать опасных и потенциально фатальных последствий обезвоживания из-за диареи, соли для пероральной регидратации (ПРС) рекомендуются уязвимым людям (например, младенцам и детям, взрослым старше 65 лет и людям с ослабленным иммунитетом).
Использование ПРС в развивающихся странах было «одной из величайших историй успеха нашего времени в области общественного здравоохранения», по словам бывшего генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ра Гро Харлем Брундтланд. смертей ежегодно среди детей с острой диареей - от 5 миллионов до 1,3 миллиона смертей.
В развитых странах, хотя угроза смерти меньше, регидратация, тем не менее, важна.
Соль, глюкоза и минералы, потерянные в результате обезвоживания, заменяются пакетиками солей для пероральной регидратации, доступными в аптеках и в Интернете.Соли растворены в питьевой воде и не требуют назначения врача.
Важно достичь правильной концентрации, так как слишком много сахара может усугубить диарею, а слишком много соли может быть чрезвычайно вредным, особенно для детей. Более разбавленный раствор (например, с использованием более 1 литра воды) предпочтительнее более концентрированного раствора.
Купленные в магазине продукты, такие как Pedialyte и Gatorade, также помогают восстанавливать электролиты и увеличивать гидратацию.
Медикаментозное лечение гастроэнтерита
Доступны лекарства для уменьшения основных симптомов гастроэнтерита - диареи и рвоты:
- Противодиарейные лекарства, такие как лоперамид (среди прочих фирменные версии включают имодиум и имотил) и субсалицилат висмута (например, Пепто-Бисмол)
- Противорвотные (противорвотные) препараты, такие как хлорпромазин и метоклопрамид
Противодиарейные средства доступны без рецепта, в то время как противорвотные средства доступны у врачей
Поговорите с врачом, прежде чем принимать противодиарейные препараты, поскольку могут возникнуть некоторые инфекции хуже от лекарств от диареи.
Пробиотики и гастроэнтерит
Пробиотики (живые «хорошие» бактерии и дрожжи) также могут быть полезны при лечении гастроэнтерита, согласно некоторым новым исследованиям. Одно исследование показало, что использование пробиотиков у детей, госпитализированных с острым гастроэнтеритом, сократило их пребывание в больнице в среднем на 1,12 дня.
В частности, есть некоторые свидетельства в поддержку использования следующих штаммов полезных бактерий для лечения гастроэнтерита у детей, наряду с использованием растворов для пероральной регидратации без диетических ограничений:
- Lactobacillus rhamnosus GG
- Saccharomyces boulardii
Это новая область исследований, поэтому в будущем могут быть проведены дополнительные исследования по использованию пробиотиков для лечения гастроэнтерита.
Четыре хорошо известных, классических симптома типичны для гастроэнтерита:
- Диарея (жидкий стул)
- Тошнота (тошнота или тошнота)
- Рвота
- Боль в животе («спазмы желудка»)
Эти симптомы могут встречаются в любом сочетании; они обычно имеют внезапное (острое) начало, но это и тяжесть симптомов могут варьироваться.
Начало симптомов после употребления зараженной пищи может наступить в течение нескольких часов, но инкубационный период также может быть намного дольше, в зависимости от возбудителя.
Рвота обычно возникает на ранних стадиях болезни, диарея обычно длится несколько дней, но может длиться дольше в зависимости от организма, вызывающего симптомы.
В дополнение к классическим симптомам, указанным выше, пищевое отравление и гастроэнтерит также могут вызывать:
- Потеря аппетита
- Лихорадка или высокая температура и озноб
Тип желудочно-кишечных симптомов является ключом к определению типа инфекции - вирусная инфекция обычно вызывает диарею без крови или слизи, и водянистая диарея является основным симптомом.И наоборот, слизь и кровь чаще обнаруживаются при бактериальной диарее. Норовирус может вызвать острую рвоту, особенно у детей.
Одна из опасностей пищевого отравления и гастроэнтерита - особенно у очень молодых, старых или других уязвимых людей - это потеря жидкости в результате диареи и рвоты, которая может привести к обезвоживанию. Однако обезвоживание можно предотвратить.
Людям следует обращаться за медицинской помощью, если у них головокружение, кровавый понос, лихорадка, они старше 65 лет, имеют множественные проблемы со здоровьем, беременны или если симптомы не улучшаются в течение нескольких дней.
Пищевое отравление и желудочный грипп имеют похожие симптомы, но желудочный грипп всегда вызывается вирусом, например, норовирусом.
Время, необходимое для появления симптомов, зависит от бактерий или патогенов.
Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):
- Bacillus cereus : присутствует в мясе, рагу и подливках, для появления симптомов требуется от 10 до 16 часов, и они длятся от 24 до 48 часов. .
- Campylobacter jejuni : Присутствует у недоваренной домашней птицы, симптомы появляются через 2–5 дней и сохраняются в течение 2–10 дней.
- E. coli O157: H7: Присутствует в недоваренной говядине, загрязненной воде и др. Симптомы появляются через 1–8 дней и длятся от 5 до 10 дней.
Различные патогены по-разному воздействуют на организм. Более подробную информацию можно найти на сайте FDA.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что, несмотря на высокие стандарты в снабжении США продуктами питания, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения из-за зараженной пищи.
По оценкам FDA, 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей являются результатом пищевого отравления.
Организация составила полный список микроорганизмов, ответственных за эти заболевания, вместе с описанием симптомов, которые обычно вызывает каждая из этих инфекций.
В общих чертах, существует три типа инфекционных агентов, вызывающих гастроэнтерит:
Вирусы, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:
- Ротавирус: чаще встречается у детей и является наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита у детей
- Норовирус: чаще встречается у взрослых
Менее распространенными вирусными причинами являются астровирус, обычно поражающий детей и пожилых людей, и аденовирусы.Цитомегаловирус может вызвать гастроэнтерит, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.
Бактерии, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:
- Salmonella
- Campylobacter
- Shigella
- Escherichia coli (особенно серотип O157: H7)
- Clostridium difficile
Исследование Центров по контролю за заболеваниями США и Межведомственное сотрудничество по анализу безопасности пищевых продуктов Prevention обнаружили, что с 2008 по 2012 год 46 процентов E.coli произошли от говядины, 18 процентов случаев сальмонеллы - от семян овощей, а 66 процентов случаев кампилобактерии - от молочных продуктов.
Гастроэнтерит обычно легко диагностировать на основании одних только симптомов, при этом не требуется подтверждения от врача; Симптомов, о которых сообщает пациент, обычно достаточно для постановки диагноза.
В некоторых случаях необходимо исследование стула. Например, если диарея сопровождается кровью или водянистость в течение более нескольких дней, врачи могут захотеть взять образец для анализа на паразитов или бактерий.
Во время вспышки, например, ротавируса, могут также потребоваться специальные тесты.
Стандартный совет по предотвращению пищевого отравления включает четыре ключевых компонента:
- Cook : Обеспечьте достаточное время нагрева при надлежащей температуре, чтобы убить любые бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Полезно использовать термометр, чтобы проверить приготовленное мясо и убедиться, что яичные желтки твердые.
- Отдельно : Разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, особенно сырое мясо.
- Охлаждение : хранение в охлажденном состоянии замедляет рост вредных бактерий.
- Чистка : Содержите посуду и столешницу в чистоте и часто мойте руки, особенно перед едой или прикосновением ко рту, а также после работы с сырым мясом или яйцами.
Ядовитый суп PNG изображения | Векторные и PSD файлы
Хэллоуин ведьма летит с метлой над кучей хэллоуинских тыкв и несет горшок, полный яда
5000 * 5000
набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для тубы контейнера для косметических продуктов спрей для бутылок жидкий суп шампунь лосьон гель брендинг дизайн макет реалистичная иллюстрация
5000 * 5000
бутылки с зельями яд и зелье черепа рисованной иллюстрации
1979 * 1979
желтый плоский стиль Хэллоуин ведьма тыква горшок суп элемент
1200 * 1200
суп в красной миске векторная иллюстрация
4167 * 4167
корейский традиционный кулинарный суп с женьшенем
1200 * 1200
бутылка зелья с черепом яд рисованной иллюстрации
2500 * 2500
зеленый плоский стиль хэллоуин шляпа ведьмы черепок суп элемент
1200 * 1200
новогодний традиционный суп из рисового пирога
1200 * 1200
бутылка с зельем черепа, яд и зелье листьев рисованной иллюстрации
2500 * 2500
бутылка с зельем здоровья, яд и зелье из листьев, рисованная иллюстрация
2500 * 2500
бутылка с зельем здоровья, яд и зелье из листьев, рисованная иллюстрация
2500 * 2500
креативный мультфильм китайская медицина дизайн иллюстрация лекарственный суп
1200 * 1200
корейский традиционный куриный суп женьшень курица
1200 * 1200
рисованный мультфильм изображение волшебной посуды ведьмы иллюстрация ядовитое зелье
1200 * 1200
суп черпак значок мультфильм s tyle
5000 * 5000
южнокорейский ароматный суп
1200 * 1200
скороварка крышка супа крышка
1800 * 1800
г корейский фестиваль кулинарии
1200 * 1200
людей, использующих маску для борьбы с коронавирусом
3000 * 3000
счастливого Хэллоуина ужас глазного яблока яд
1201 * 1201
стеклянная бутылка в стиле зеленого яда значок мультяшный стиль
5000 * 5000
корейская традиционная еда куриный суп с женьшенем курица
1200 * 1200
счастливый Хэллоуин страшная ядовитая летучая мышь
1201 * 1201
счастливый хэллоуин страшный 1201
Элементы для капания зеленой слизи
1 200 * 1200
Хэллоуин ведьма суп горшок 3d элементы
1200 * 1200
пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка сумка обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой пак брендинг дизайн иллюстрация упаковки
5000 * 5000
рыбная тарелка нори, приготовленная на гриле свинина, восхитительный суп с лапшой, японский рамэн
1200 * 1200
суп в горшочке, тушеное мясо на кухне, приготовление пищи
2571 * 2000
настоящих бобов пучок
3000 * 3000
жареные яйца бамбуковые побеги японский суп с лапшой рамэн
1200 * 1200
круглая бутылка ядовитого напитка счастливого хэллоуина
1201 * 1201
4167 * 4167
морепродукты ручная роспись суп Том Ям Гунг
2000 * 2000
геккон ящерица животное насекомое рептилия пять ядовитых полезных насекомых мультфильм геккон
2000 * 2000
5000 * 5000
коралловые змеи ядовитые и опасные млекопитающие вектор
5000 * 5000
Приготовление ядовитого супа Png, вектор, PSD и клипарт с прозрачным фоном для бесплатной загрузки
косметический макияж ручной работы
1200 * 1500
детский день детский день мультфильм рисованной границы создание
2000 * 1200
сделать старые кисти элементы американского флага эффект кисти
1200 * 1200
косметический макияж черный макияж кисть макияж
2000 * 2000
скороварка посуда крышка супа
1800 * 1800
макияж с ручной росписью составляют ehadow
2000 * 2000
корейский традиционный кулинарный суп с женьшенем
1200 * 1200
мегафон, чтобы сделать объявление 25005
2500 * 2500человек составляют головоломки концепция командная работа вектор иллюстрации
120 0 * 1200
поп-арт красивая молодая женщина делает массаж лица
800 * 800
вкусный суп с лапшой
1200 * 1200
ps создает фон вечернего заката производство ps вечерний закат плавающий фон
2000 * 2000
набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для косметического продукта контейнер туба спрей для бутылок жидкий суп шампунь лосьон гель брендинг дизайн реалистичная иллюстрация
5000 * 5000
рисованной черты лица губы рот поцелуй мода элементы рисования составляют
1024 * 1369
человек в медицинской маске на лице и делает знак вверх
2501 * 2501
бизнес-креатив с людьми плоской организации головоломки, чтобы сделать лампа
2040 * 2040
вектор иллю образ коричневого плюшевого мишки делает праздничный принт
4500 * 4500
желтый плоский стиль Хэллоуин ведьма тыквенный горшок суп элемент
1200 * 1200
кофе делает все лучше
4000 * 4000
макияж
1200 * 1200
рука зомби, творящая любовь
1200 * 1200
новогодний традиционный суп из рисового пирога
1200 * 1200
4725 * 2658
сожмите кулак сила кулака
1200 * 1200
рождественский снеговик снеговик слепит снеговика снежный бой
3000 * 3000
ядовитые зелья и зелье черепа рисованной иллюстрации
1979 * 1979
корейский t традиционный куриный суп с женьшенем и курицей
1200 * 1200
beauty q version spa make up
2000 * 3020
дизайн логотипа супа
3000 * 3000
поздравляю с созданием удачной границы украшение праздничный клип кукольный автомат
2438 * 3543
суп тушеное мясо кухня приготовление пищи
2571 * 2000
поп-арт симпатичная девушка с эффектом макияжа
800 * 800
1200 * 1200
рождественский снеговик снеговик слепить снеговика снежный бой
2000 * 2000
южнокорейский ароматный суп
1200 * 1200
женщина, делающая мультфильм Дизайн звонка с коммерческими элементами
2000 * 2000
повар мужчина повар кулинария м aking pizza
2000 * 2000
тайский куриный суп с лапшой в белой керамической миске с ложкой и палочками для еды
4800 * 4800
предупреждение отравление предупреждающий знак
иллюстрация 2000 * 2000
4500 * 4500
семья делает этот дом домом семейная цитата типографика с надписью
4167 * 4167
снеговик лепит снеговика зима зима
2000 * 2000
корейский традиционный фестиваль приготовления куриного супа с женьшенем
1200 * 1200
зеленая плоская шляпа ведьмы в стиле хэллоуина, элемент глиняного супа
1200 * 1200